5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船』、日本語吹き替え版は溝端淳平と檀れいを起用

1 :破産王φ ★:2011/09/14(水) 12:24:35.49 ID:???0
3D超大作「三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船」の日本語吹き替え版に溝端淳平と檀れいがキャスティング
された。溝端はローガン・ラーマン演じる主人公・若きダルタニアン役、檀はミラ・ジョヴォヴィッチ演じる、
セクシーでチャーミングな刺客ミレディ役をそれぞれ担当する。

溝端も檀も洋画アフレコは初挑戦。子供のころから「三銃士」の世界観に憧れていたという溝端は、「この作品は
三銃士のイメージを覆します。全員本当にかっこよくて、空中での飛行船同士のアクションに鳥肌が立ちました」
と大興奮。

演じるダルタニアンについて「自分とちょっと似ているところがあるかもしれません。まっすぐで突っ走る所や
友達を大切にする、当たって砕けろと先に行動をするところ、女の子の頼みごとは断れないところなど(笑)」と
分析し、「自分なりのダルタニアンを精一杯表現したい」と意気込みを語った。

檀も「観たことのない映像、この映画にしかない興奮を日本の皆様にお届けできることがとても嬉しいです」と
喜びを語る。役について、「ミレディはとても魅力的な『悪女』ですが、自分の欲望に忠実で、自分を偽らない
生き方はある意味痛快ですし、彼女のみせるアクションは本当にかっこいいんです」と説明。「『ミレディ』と
いうキャラクターとどう向き合っていくかが楽しみでワクワクする」とコメントした。

http://www.hollywood-ch.com/news/11091408.html?cut_page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:25:38.21 ID:PhtELEf00
常田富士男と市原悦子ならよかったのに

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:26:01.90 ID:W0zQJzvHO
またタレント吹き替えかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:27:33.23 ID:JTPZj71vO
主役はミレディと伯爵じゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:27:33.22 ID:ikiI1lJEO
妻夫木聡・竹内結子の悪夢再び

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:27:33.87 ID:8D200IWc0
感情の演技ができずダメ出しされるんですね

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:27:42.43 ID:qQYVRGH70
ロバが主人公

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:28:46.09 ID:eBfgn7Xl0
三十死

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:31:59.13 ID:j7GTc4K50
キーファ・サザーランドとクリス・オドネルとチャーリー・シーンは出ないのかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:32:55.46 ID:FmQ+16Mk0
3匹がKILL

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:34:01.52 ID:3GpjDC1i0
溝端淳平よりかっこいいやつ日本に500万人は余裕でいるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:34:10.91 ID:JKE3wS/B0
隠し砦の三阿久悠

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:34:13.89 ID:FmQ+16Mk0
よその畑を荒らすな。その道のプロがいるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:34:20.92 ID:y3mMpCoe0
人形劇は途中から三谷の悪ふざけがエスカレートしすぎて
一気につまんなくなったよね

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:36:05.24 ID:FmQ+16Mk0
三重苦

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:36:07.58 ID:yrKnhpqG0
どうして三銃士のなかにダルタニャンがいないんだと不思議で仕方がなかった子供のころに・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:37:04.85 ID:CFfUvzGE0
池松壮亮でいいのに…

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:37:53.20 ID:vx9aH1cM0
溝端のゴリ押しが酷い

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:44:53.12 ID:MUp4la5u0
最近まで帝劇でやってた三銃士は糞つまらなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:45:04.39 ID:4ASZKpNU0
高木は出るよな?

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:54:09.93 ID:91/+4Ob90
>>14
爆笑似の人形登場で完全にしんだ
三谷似の宝石修理工まではおもしろかったけど

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:56:12.43 ID:j7GTc4K50
>>21
紳々と竜々が最初っから結構重要な役で出ていた三国志は
最後まで面白かったけどね

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:57:57.16 ID:E1c/Fxn00
金麦のCMに出る淡麗

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:59:14.97 ID:VTVeWQgsO
>>9
俺映画館に見に行ったわww

ロン毛キーファーカッコヨス

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:59:44.06 ID:QHybNvpS0
バイオシリーズ
ポールアンダーソンの映画だろ
この人パクリしか出来ない
予告観てパイレーツ オブ カリビアンに雰囲気がそっくりなんだよね


26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:00:20.68 ID:KdJ9QZyA0
>子供のころから「三銃士」の世界観に憧れていたという溝端
人の嫁はん寝取るどころか旦那殺したり
わけわからん理由で決闘だとか言って人殺しするような
奴らに憧れてるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:02:24.51 ID:8OyhVBZSO
>>26
NHKでアニメ三銃士でも見てたんじゃね

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:07:03.55 ID:aRWlmLxt0
マジレスすると重複

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:09:25.41 ID:+4L2MsDh0
>>26
原作ダルタニャン物語の世界の人物には結構憧れるよ。
出てくる人物がみなハチャメチャでかつ魅力的に描かれてる。
むしろその後つくられたアニメも映画も原作にくらべたら毒が
抜けてしまってつまらんな。
リチャードレスター板はわりと原作に近いキャラでよかったけど。
ただ原作は全部で5670ページもあるので、全部読んでるかどうかは知らない。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:09:26.79 ID:dLJb1LpJ0
飛行船なんかよりジョン・フェルトンを騙すミレディの巧みな言いくるめを主題にしろ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:11:37.38 ID:+4L2MsDh0
>>30
私は第3部のダルタニャンが精鋭10人でモンクを誘拐するエピソードと、
第2部のフロンドの乱で城から王族を脱出させるエピソードを映像化してほしい
な。


32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:14:52.62 ID:0WJHhTNE0
ダルタニアンはフランス版薩摩隼人ことガスコンだから、そういう人をあてるべき。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:14:52.69 ID:E1c/Fxn00
>>27
シャブPがOP歌ってたっけ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:19:20.36 ID:vQ4Jx0xI0
>>21
太田はすごい良かったぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:19:26.47 ID:hqAt3bah0
>>29
もちろん、あんなことかいてるけど小説としておもしろいよw
結局最後の侘しい終わり方から見た時、
前半は若さもあっての無茶かなっていう感じもするし

でもかりにあいつらが現実にいたら
2ちゃんねらーは絶対嫌ってるでしょw
特にダルタニャンとか超絶DQNだし
仲間内には異常に優しい奴だけど自分勝手すぎw

でもアラミス、お前だけはダメだ
騙されて国賊にされた挙句に殺されたポルトスが可哀想
アラミスは散々いってた坊主で一生終えろよ
なんでスペイン貴族になって羽振り利かせてんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:20:49.59 ID:KMTWfv5z0
カリンちゃんのほうが好き

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:26:42.49 ID:Zqih+2AHO
ミレディーは平野文しか認めない


38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:30:40.72 ID:0RqTGSkv0
>>27
アラミスが女のアレかw

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:35:42.27 ID:Fq2uNJ8YO
>>16
しかし「仮面の男」では晴れて四銃士となる

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:35:54.95 ID:NlrqDUOk0
主題歌は夢冒険でお願いします

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:46:38.20 ID:E1c/Fxn00
>>35
ピカレスク小説なんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:47:55.82 ID:ZG2r9ICv0
>>25 お前バイオスレ荒らしてた奴だろw

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:52:54.52 ID:+4L2MsDh0
もし3部のルイーズ・ド・ラ・ヴァリエール嬢が出てくるなら
声は釘宮になるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:56:05.67 ID:40F1rPJC0
タレントを起用するっていったい誰得なんだ?

声で売ってるわけでもないし、演技力に定評がある訳でもないのに何でだろ。
イケメンだろうが美女だろうが、画面に顔が出てなきゃ完全に実力で勝負せないかんでしょうに。

演技力と声質どちらも必要とされる声優業をナメ腐りすぎだろ。



45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:01:25.50 ID:sWTlMGaS0
プロの仕事がどんどん減っていく

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:02:14.19 ID:dLJb1LpJ0
>>31
断頭台の王がアトスに「覚えておけ!」と伝えるシーンもいいね

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:03:00.90 ID:hqAt3bah0
>>41
ピカレスク小説とは全然違う
アラトリステだとピカレスク小説になるけど
三銃士は登場人物はみんなそれなりの社会的地位にいるしw
ただ現代的価値観で見た時に行動がDQNなだけ。

もっともフランス人は20世紀になっても決闘してたくらいだし
当時ならああいうのは普通なんだろうけど
何かあったらまずは剣抜いてから話すとかw
しかも主人公のダルタニャンは勇猛果敢が売りのガスコーニュ人だし

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:05:08.65 ID:hvb9ix+d0
>>9
今でも元気がない時DVD見るわw
カラオケで主題歌も歌うし
が、>>1…てめえはダメだ…無条件に字幕版鑑賞決定

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:05:17.47 ID:fZpY3m0v0
ツタヤで借りて字幕で観ます

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:35:12.94 ID:uYy+8YNW0
>>1
>三銃士のイメージを覆します。全員本当にかっこよくて

三銃士にはカッコ良いイメージしか無いんだが

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:44:31.80 ID:W5uPWJXk0
スティングとブライアン・アダムスとロッド・スチュワートがオファーを待っています

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:02:11.47 ID:BDGKRiz0O
仮面の男観たけどダルタニアンって
あんな悲劇的な最期むかえるとは知らなかった

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:06:16.50 ID:Bx+COEKz0
これ来るの忘れてたわ。
でも3Dはいらん2Dでいいわ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)