5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランキング】米経済誌フォーブス、過去1年間におけるエンターテイメント界の長者番付トップ10を発表

1 :破産王φ ★:2011/09/14(水) 12:19:02.77 ID:???0
米経済誌フォーブスが、過去1年間におけるエンターテイメント界の長者番付トップ10・ランキングを発表。
1位となったのは、アフリカ系アメリカ人のカルチャーをテーマにした作品を手がける気鋭の監督・プロデューサー
のタイラー・ペリー。「House of Payne」「Meet the Browns」といったTVシリーズをヒットさせている彼が、
大物プロデューサーを押しのけて首位に躍り出た。

1位 タイラー・ペリー 映画・TV監督・プロデューサー 1億3000万ドル(約100億円)
2位 ジェリー・ブラッカイマー 映画・TVプロデューサー 1億1300万ドル(約87億円)
3位 スティーヴン・スピルバーグ 映画・TV監督・プロデューサー 1億700万ドル(約82億円)
4位 エルトン・ジョン 音楽アーティスト 1億ドル(約76億円)
5位 サイモン・コーウェル 音楽プロデューサー 9000万ドル(約69億円)

6位 ジェームズ・パターソン 作家 8400万ドル(約65億円)
7位 フィル・マグロー 心理学者 8000万ドル(約62億円)
8位 レオナルド・ディカプリオ 俳優 7700万ドル(約59億円)
9位 ハワード・スターン ラジオ・パーソナリティ 7600万ドル(約58億円)
10位 タイガー・ウッズ ゴルフ選手 7500万ドル(約57億円)

1位になった人
http://www.tvgroove.com/files/1315905072.jpg

http://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/5507.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:20:11.54 ID:m2nzk2ke0
3

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:22:02.30 ID:QKihq2pT0
番外 島田紳助 司会者

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:22:26.13 ID:PhtELEf00
7位の人はアメリカの茂木みたいな奴なのか、スケールはあちらの方が格段に上だが

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:27:02.55 ID:iEPzCIck0
スピルバーグって毎年こういうのに出てくるよな。
どんな生活してんだろ?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:30:56.33 ID:3JCfRzaA0
前々から思ってるが、アメリカのエンタメ業界を回っている金の額は異常。

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:35:36.46 ID:UQwvkmwm0
>>6
どこかのチョン国は、あれだけゴリ押しして
「世界で大人気!」なのに
エンタメ外貨収入はたった24億円w
韓国全体でそれっぽっち
ソースが中央日報だから、実際はもっと低いはず

莫大な捏造記事の費用、バラマキ、工作費用で
ほぼ赤字なんだろうなぁ…

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:35:47.16 ID:zP86ttX+0
>7位 フィル・マグロー 心理学者 8000万ドル(約62億円)

なにで稼いだ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:37:08.73 ID:o+f5fJZj0
サイモンすげー

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:37:21.92 ID:zP86ttX+0
>>7
ネトウヨは関係ないスレでチョンレスしないと死ぬの?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:39:47.26 ID:q8P50H270
ディカプリオって俳優ナンバーワンだったのか

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:43:11.68 ID:16hxZM530
>>8
テレビ番組3つくらい持ってる
セレブの麻薬リハビリ番組とかそういうの

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:46:29.89 ID:wVuPP0r60
イチローは?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:47:29.23 ID:+QtzeF0W0
>>5
ドリームワークスの創業者だからそれだけで大変な報酬だろうし、
「ジョーズ」とか「インディ・ジョーンズ」とか「ジュラシック・パーク」なんていまだに売れ続けてるから、
黙っててもさらに金が入る。
ただ、本人は大した贅沢しないって話を聞いたことがあるよ。
基本は映画バカで、映画さえ撮っていれば幸せという人らしい。

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:50:43.86 ID:l+Nsxtw80
>>1画像
マフィアの下っ端って感じだな

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:54:48.81 ID:jDiLnghg0
>>7
なんでも韓国に結びつけるんだなw

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:56:09.69 ID:YZ3DLC1A0
エルトン・ジョンは何でこんなに稼いでるんだ?
分かるような分からんような

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:59:00.78 ID:h1wcrI9J0
>>17
ゲイの元締めだからな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:00:40.46 ID:54ASZvCr0
一位知らんなー

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:13:00.57 ID:EnamiZYNO
オプラウィンフリーとか入ってるかと思ったー

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:21:32.39 ID:thaUlPZ+0
>>17
マネージメントに搾取されないから
ちなみにQUEENは売れ初めの頃契約してた会社に搾取されまくって
エルトンにバンドが搾取されないやり方についてアドバイスを貰ったんで
それ以来QUEENとは仲が良かった

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:37:02.54 ID:SBul+7+d0
> 5位 サイモン・コーウェル 音楽プロデューサー 9000万ドル(約69億円)

これってスーザンボイルとかポールポッツのオーディション番組の人だよな
こんなに稼いでるんだ

ttp://s.cinematoday.jp/res/N0/02/07/N0020725_l.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:40:11.35 ID:6eECfdvPO
>>21
そんな縁もあって連結したわけですね

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:43:57.06 ID:dljfe2yB0
ハワード・スターンの稼ぎっぷりは日本人には理解不能レベルだよなあ。日本だとラジオなんて
終わりすぎてる文化だし。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:49:46.04 ID:vGqN2gmz0
>>20
たしか男のくくりのランキングだから入れない

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:56:30.47 ID:EXaWWIU/0
ハワードスターンに一番驚いたわ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 17:35:07.04 ID:TX2UtHBs0
ディカプリオってこの手のランキングにいつも上位にいるけど
そんなに稼ぐほどヒット作に出てたっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:49:29.69 ID:RVeTgZF00
>>22
オーディション番組の審査員ってイメージ大きいけど
審査員+プロデューサーだからな〜。
イルディーボ、レオナ・ルイス、ポール・ポッツ、スーザン・ボイル
サイモンは前から長者番付入ってたと思う。

>>25
>>20と別人だけど、なるほど。

>>27
シャッター・アイランド=
 制作費$80,000,000
興行収入$294,772,842 アメリカ
    $294,772,842 世界で
インセプション=
 制作費$160,000,000
興行収入$823,576,195 世界で

1位の、タイラー・ペリーはここ数年、監督+俳優でヒットしてるらしい。
前に、パーティーか何かでシドニー・ポワチエが来ててビックリした覚えがある。
今それだけ影響力がある人なんだと・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)