5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/スペイン】バルセロナMFシャビ「勝利は中毒になる」

1 :継続φ ★:2011/09/14(水) 11:27:37.27 ID:???0
バルセロナMFシャビ・エルナンデスは、これまで18個のタイトルを獲得し、バルサにおいて最もタイトルを所有する選手となっている。
しかし同選手は、勝利への意欲が衰えることはないと強調した。

バルセロナで1997年にトップデビューしたシャビは、
14年間の中で不遇のときを過ごした経験があることを引き合いに出し、勝利の持つ重要性を説いている。

「僕や(カルレス・)プジョール、(ビクトル)バルデス、(アンドレス・)イニエスタは、バルサで勝てなかった時代を過ごしている。
僕らは、勝てないときに批判されることや、信頼を大きく失うことを知っている」

「勝利は、一度味を知ると中毒になる。批判される厳しさを知っていることが、最大のモチベーションさ。
二度と同じことが起きてほしくないからね」

また、シャビはバルセロナとスペイン代表で行っているパスサッカーに誇りを示した。
現在パスサッカーを賛美する声は多いが、シャビはEURO2008でイタリア代表に勝利したことがターニングポイントになったと考えているようだ。

「現在、世界中がパスサッカーを信奉しているように見える。以前は、これほどまでにパスサッカーは信じられていなかったものさ。勝利が、違いを生み出した」
「EURO08で、イタリアに勝ったとき。あそこで、すべてが変わった。もし、あのとき負けていたら、フィジカル重視のサッカーが賞賛されただろう」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110914-00000030-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:28:06.73 ID:C/ROODLk0
勝ててねぇだろがw

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:28:44.66 ID:zcbhPyhs0
俺「オナニーは中毒になる」

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:29:15.67 ID:Bzxoacxz0
同じ内容で立ってなかった?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:29:32.31 ID:nVQZUAFL0
クスリは中毒になる

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:29:54.87 ID:2Rdx3It40
もうシャビ様言行録でも出版しろよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:31:15.69 ID:jFmdDCRC0
この人のリーダーシップと制覇してきたタイトルはすげえ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:31:17.95 ID:KkQxRJ72O
俺「敗北を知りたい」

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:31:36.04 ID:+XZ/faVo0
勝ってもダイブや審判買収批判されてる現実しらんのか。こいつ

どんだけKYなんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:33:13.40 ID:75v56MZeP
引き分け中毒乙

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:33:36.37 ID:+XZ/faVo0
ヤオサとスペインは海外サッカーの権威を著しく落としてるのにきづいてないとはね
ほんとしんでほしいわ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:34:09.15 ID:sQJO4ys/0
略して 焼酎

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:54:51.44 ID:wv9O1bGG0
ペッカー見続けててパンチドランカーみたいになったよ

14 ::2011/09/14(水) 11:55:35.23 ID:MXNzumjJ0
J来い

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:57:41.29 ID:lbfuRTlK0
ドローも中毒になるわけか

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:59:06.34 ID:Vy+Xo9f6P
最凶死刑囚

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:00:05.97 ID:8/2Yy4g60
尿検査

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:00:22.52 ID:TVzchwoS0
>>1
重複

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:10:20.12 ID:lfnt+igY0
勝てなかった時代を過ごしているというが
シャビやプジョルのそれと
イニエスタやバルデスのそれは
若干意味合いが違うような気がする

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:28:54.31 ID:yxx632620
シャビって将来的な評価はメッシより格上で落ち着く感じがする
マラドーナに相通ずるような非難中傷誘導記事が多い

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:33:28.10 ID:QscAzEgr0
メッシって結構ダイブやらかすよな
この前のレアル・ソシエダとの試合のやつはひどかった

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:34:58.19 ID:JzPku/620
シャビとプジョールのデビュー時期は
ガチで暗黒時代だったな
クライファート好きだったが

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:37:09.33 ID:g5gn9yYf0
同じ記事の内容でスレ立ってるよ。

相変わらず恣意的なセリフでスレタイ→低能アンチが群がるの構図は同じだけどw

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:42:00.99 ID:D1maRqeT0
>>22
今オランダで指導者やってんだなクライファート

平山が高1か2のとき日本のクライファートってよばれてたきがする

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:01:22.21 ID:PsTQV8MZ0
>>23
自己紹介乙

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:05:37.74 ID:h2GkeKcIO
負けたらアンチフットボールって言い訳は中毒になる

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:14:10.72 ID:Mfed1JroO
最近は中毒味わってないね

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:29:40.12 ID:MhnVfRcD0
ワロタw名言過ぎるww

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:26:55.46 ID:glQGJK8n0
「ミランはアンチフットボール」

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:30:54.39 ID:dKm6AijvO
負けっぱなしの芸スポおっさんニート勢には耳の痛い言葉だな

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 23:29:36.30 ID:bOOzRZZq0
シャビ中

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)