5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】エディー・アーバイン「ミハエル・シューマッハのF1復帰は時間の無駄」

1 :THE FURYφ ★:2011/09/14(水) 10:18:09.22 ID:???0
イギリス出身の元F1レーサー、エディー・アーバインが、かつてのチームメートである
ミハエル・シューマッハ(メルセデスGP)のF1復帰は「時間の無駄」であると辛口の発言をした。

現役時代から歯に衣(きぬ)着せぬ物言いで知られていたアーバインは、1990年代後半
シューマッハとともにフェラーリに所属していた。2006年に引退したシューマッハだったが、
メルセデスGPから復帰すると、なかなか以前のような活躍をできずにいたが、ベルギーGPと
イタリアGPで5位入賞と健闘した。

ドイツの『Der Spiegel(デア・シュピーゲル)』によると、アーバインはイタリアGPが開催された
モンツァ・サーキットのパドックで、シューマッハの復帰をバッサリ切り捨てていたようだ。

「シューマッハは良いドライバーだが、もはや十分とは言えない。2005年から2006年の時点で
すでに衰え始めていたんだ」

さらにアーバインは、シューマッハ起用を決定したメルセデスGPに対しても言及している。

「なぜメルセデスGPが、すでに実力も下り坂にさしかかったドライバーと契約したのか全く
理解出来ない。トップドライバーたちに競り勝つにはもう歳を取り過ぎている」

しかしイタリアGP決勝でシューマッハが見せたルイス・ハミルトン(マクラーレン)との高速バトルは、
F1ファンを大いに沸かせたことは確かだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110914-00000002-fliv-moto

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:19:18.92 ID:4M3YMuJn0
民主党の政策で「日本向け韓国産キムチの衛生検査が3年間免除」
http://news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml

韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/c16bf13e4c389fd64c59f51f91a81fb0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/24/8f63653df561b702d1ae2285a77ac977.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:19:45.72 ID:v4vzDgSy0
だな・・年寄は耐久レースにでも出てろ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:20:00.07 ID:w/LmE6jL0
コメントタイミング間違っちゃったなアーバインw

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:21:14.36 ID:I5yJHiME0
お前が言うなよ。
フェラリーの時シューマッハにどれほど差つけられてたんだよ。



6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:21:31.31 ID:C/ROODLk0
セナに殴られたクズドライバーの分際で偉そうにw

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:21:35.65 ID:MJ5CYxxhP
シューマッハはハミルトン連れてどこかに一緒に行ってほしいなぁ…

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:22:12.83 ID:JKE3wS/B0
実績と現状の人気に目ととられてロートル取ったら、ブランドイメージ痛めると思うよ
新しい若手の成長でワクワクしたいのに、いつ引退するかわからんレベルの老人が門番してても
喜ぶのはひねくれたオールドファンだけだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:22:58.84 ID:DI/WLDsC0
メルセデスがなんでシューマッハと契約するかって
かわいいからに決まってんだろうがこのクズ。
そんなよくある大人の事情もわかんねーのか

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:24:25.76 ID:Av7ptkMb0
>>5
シューとチームメイトの車は性能に差がある

お前ニワカだなw

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:28:28.72 ID:MWI7XT4j0
衰えたとか関係ない マシンの性能が違うから勝てない それだけのこと


12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:29:32.31 ID:XHuc74bm0
アーバインはなんか好きだったな

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:30:37.26 ID:3GpjDC1i0
アーヴァインじゃなくアーバインなとこが好感が持てる

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:31:07.37 ID:XJ5X7RuOO
あいかわらず仲良いな

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:32:10.03 ID:UL3Yo5Rv0
シューマッハ抜きにしても、99年の最後の最後優勝掛かった大一番であんな糞みたいなクラッシュするんだもの
大口叩く資格はねーよ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:32:11.01 ID:Av7ptkMb0
>>11
シューマッハは政治力に長けているだけで元から速くはない

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:33:00.85 ID:MJ5CYxxhP
>>8
F1って若手若手言ってる感じもしないけどなぁ。
若手ベッテルしか知らないし

18 :鼻デカクラッシュ:2011/09/14(水) 10:33:30.24 ID:XPVWbjYlO
サンバイン、アーバンテ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:34:39.78 ID:LbRSiLDT0
鈴鹿のアーバインラインはマジビビッた

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:35:38.84 ID:wz1FJfz30
F3000でも星野に負け続けたクズ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:35:57.39 ID:itIRgVpgP
それにしてもハッキネンの嫁はあんなに怖い顔なんだろうか

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:36:39.97 ID:wFoTfv7dO
むちゃくちゃするやつがいないとベッテルがポールからずっと独走するだけの大会になるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:36:41.50 ID:Ab9zy2XT0
骨折から復帰したミハエルはアーバインをサポートしたのになw

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:36:44.15 ID:TM8KBY+t0
アーバインはかつて日本のF3000で走っていたのだ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:37:48.49 ID:sxhtLITV0
まったく同一性能の車で1回戦ってほしいなー

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:38:21.95 ID:ZSm03Pt00
ハーバートのコメントも聞いてみたいw

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:38:28.28 ID:LRr4rLpV0
かつて某チームでは予選でクラッシュしたNo.2ドライバーが急遽No.1ドライバーのレースカーを借りてアタックしたが、
絶対に壊しちゃいけないプレッシャー&不慣れなペダル類調整・セッティングにもかかわらずNo.1ドライバーより速かった
なんてこともあったからねえ。一品物のスペシャルパーツの優先権とか、普通にマシンの差はあるでしょ。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:38:34.51 ID:oouSPLW90
イギリスに帰れるようになったんだろうか。

交通違反か何かで、逮捕状でてたような。

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:38:54.35 ID:uRVWZQfH0
キャラ立ってて面白いけどな、カムイに何度も抜かれるシューマッハとか素敵
そもそも誰もシューマッハが活躍するとは思ってないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:39:57.04 ID:uLffaXlb0
>>16ベネトンフォードの頃知ってれば遅いなんて言えない

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:43:57.98 ID:pBZnxEgs0
>>5
初めてフェラーリに来た時にがんがんテストで乗っていいタイム出してたら、「お前調子に乗るなよ」と釘を刺された上、テスト回数も情報も制限されたアーバイン

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:44:00.56 ID:wjbzXOLW0
日本にいる時レーシングオンのインタビューで日本のことボロクソ言ってたよなw
監獄にいる気分だとかなんとか

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:46:59.73 ID:N4IGKwSn0
アーバイン、クルサード、ジョーダンにコメントもらえればそれで記事できる
和田アキ子のような存在だ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:47:57.84 ID:e7QpCzhSO
フジテレビ(笑)はまだF1中継やってるんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:48:05.75 ID:5Z9/YT8z0
アーバインごときには言われたくないだろうな、シューマッハも

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:48:48.85 ID:jVftwseG0
アーバンテ・サンバイン△

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:49:07.76 ID:isCcccLn0
いまのメルセデスは誰が乗っても勝てないだろw

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:49:19.18 ID:5Z9/YT8z0
>>6
懐かしいwwwwwwwwww
鈴鹿だったか
ジョーダンの時だよな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:50:44.99 ID:3Q4GeiJF0
>>21
若い娘に乗り変えたんじゃなかったっけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:50:53.96 ID:z1emT30x0
>>30
シューはベネトン・フォードV8時代が一番輝いていたよな。
最後の鬼のような追い込み方は圧巻の一言。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:54:32.72 ID:2Acq0UAW0
F1のシニアクラスでも作って走ればいいのに
マンセルとか今でも速そうだ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:56:37.55 ID:ZSm03Pt00
>>41
コックピットに体が収まらないだろwww

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:58:30.55 ID:2MeoZx/F0
シューマッハを使うなら星野を使え
とか言ったら遅かった事なんて忘れてあげたのに

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:00:03.30 ID:I81yx7Fw0
ダンバインよりビルバインが好きだったな

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:00:18.76 ID:B1VCqx4o0
>>41
リアル・マリオカートか!
胸が熱くなるな!

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:03:01.15 ID:rTZ+lAr30
現役時代、内心むかついてたんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:04:35.71 ID:6jzC2OdlO
負け惜しみ乙(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:23:28.62 ID:QlOfvSdq0
アーバインはシューマッハに競りかけたりしてたよな


49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:28:02.39 ID:PFocyQDF0
顎骨折で急遽No.1になったけどたいしたことなかっただろw
イタリアなんてサロにもやられてたしw
なんだかんだで発揮年とガチでやりあえるのは顎だけだった。

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:46:07.25 ID:mrwKi/Fy0
>>5
>>5
>>5


51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:49:55.96 ID:csAwFysM0
長年の恨みだな
>>49
そうだったかなあ?
あの年はチームが全力でバックアップをちゃんとやってればアーバインがチャンピオン取れた、
でもアーバインがチャンピオンになったら顎の立場がなくなるのでチームがバックアップ放棄と記憶してるけど

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:50:40.99 ID:vGXWPSJfO
アーバインが同じチームメイトのシューマッハに反旗ひるがえしたときは
かっこ良かったなあ…
その前までは完全にシューマッハ後の車を
完全ブロックして、面白くない存在だったが…


53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:54:28.32 ID:vGXWPSJfO
>>51
少なからずアーバイン寄りのピットクルー(って言っても多分担当ぐらい)
も少なからずいるだろう…
まあベネトンにしろフェラーリにしろ
当時シューマッハのチームには変わりないけどね…


54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:54:41.77 ID:uJ6CukEh0
>>49
まるでノーチャンスみたいな書き方だな
勝ちきれなかっただけでタイトル取れるチャンスはあっただろ

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:55:16.00 ID:HEfy63aF0
こいつもクルザードも英国人てだけで5割増で偉そうにしてられる
といった印象
発足当時のJリーグの下手なのに偉そうなJリーガーみたいな

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:00:36.60 ID:nv5kXFkq0
アーバインがいてフレンツェンがいて星野がいて
あの頃の全日本は面白かったなあ

星野がトイレでアーバインと隣りになってちょっと覗いてみたら
あまりの立派さに落ち込んだとか

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:04:15.90 ID:tlxlEAorO
でーもんひる

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:04:30.24 ID:TVzchwoS0
ダンバイン

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:15:17.75 ID:+Qq7+QWR0
バインバイン

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:18:52.43 ID:c5N8fRTx0
こら六本木! ホントのことを言うなあ!!!

61 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/14(水) 12:38:23.20 ID:zO9y1g/X0
顎のチームメイトからの嫌われ度は異常w

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:48:46.75 ID:PX6eEFpR0
つフェルスタッペン

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:50:45.09 ID:UL3Yo5Rv0
>>54
あの年獲らんでいつ獲るの?って感じだったけどな
珍しく、顎も復帰以降は援護してたし
まぁ、顎も似たようなことを引退間際にやらかしてるけど、あっちはマシントラブルだからなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:18:37.11 ID:lnlG5QeE0
さすが六本木の帝王w

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:53:46.42 ID:oiAuVrK70
エディアーバインってフェラーリでシューマッハのチームメイトだったことが
あったのか・・・

バリチェロとマッサしか覚えてないなw

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 15:18:08.55 ID:8WL7Cxd40
顎はほかの車にぶつけにいく危険なドライバーだからな
97年なんか悪質すぎてシーズン成績抹消じゃないか
それ以降は速い車と忠実なポチで勝っていただけのドライバー
顎も自分より妹の方が速いっていってただろ

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 15:20:26.85 ID:o03rwVrq0
この人凄腕投資家でアイルランドでも指折りの大富豪なんだってね
レーサーと投資家で大成功収めているって人生勝ち組にも程が有るだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 15:25:14.29 ID:1WyNWn2D0
アーバインってイギリス人だったのかアイルランド人だと思ってた

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 16:18:34.18 ID:1fuAv7SYO
エディアーバイン?
あぁ、セナの邪魔してぶん殴られた奴か

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 16:23:08.95 ID:DS1T/7sEO
六本木!六本木!


71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 16:40:30.12 ID:pBZnxEgs0
バリチェロとチームメイトだった時、最初は予選でバリチェロが圧勝してたのに次第にメカニックたちを味方につけて逆にバリチェロを圧倒するようになってた
バリチェロは涙目だった

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 16:44:36.93 ID:x127bURT0
ギロッポンまだそんなこと言ってるのかww

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 18:51:35.55 ID:UZSyn4wfO
簡単にはクビに出来ない等の側面はあるが、途中で逃げ出さないのは立派。

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 19:25:27.21 ID:4VK6+Q+q0
シューマッハが怪我したシーズンにチームメイトだったアーバインは
一生に一度の大チャンスだったのに
自らぶち壊してたな

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 19:29:12.68 ID:E24q4rAg0
逆にF1をドライブすること以上に有益な時間の使い方ってあるんだろうか
ドライバーにとって

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 19:32:00.01 ID:4VK6+Q+q0
>>18
>>36
伝説の迷実況だったな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2516742

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:03:56.03 ID:E24q4rAg0
アンソニー・デビッドソン

デビッド・アンダーソン

ってのもあったな

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:10:53.06 ID:M0HfzAwU0
アーバイン大好きだった

口だけ番長は今も健在だなw
安心した

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:21:47.27 ID:uQKa8k7H0
>>55
クルサードは偉そうにしててもいいと思う
ウィリアムズ、マクラーレン、レッドブル
これらを乗り継いだ結構すごい奴

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:24:25.16 ID:sq3OO6910
もうみんな言ってるし辛口でも何でもないな

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 03:35:00.62 ID:5qqYpEiq0
モンツァは良かったじゃん
ハミルトンとのバトルはシューマッハが良かったってよりは、ハミルトンがギア比選び失敗して自滅してた感じだったけど

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 15:37:59.79 ID:je/fy3BE0
この人とジョニーとバリケロが顎を良く言う事は無い
これ豆?

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 16:49:06.08 ID:3t7/Pie/0
>>79
アーバインもクリアしてない、「アルヌーに文句を言う会」の入会資格を楽々
クリアしてる訳だしな(苦笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 17:03:03.75 ID:/ipQ2dEzO
>>82

アーバインは00年の鈴鹿で祝福に来たやん。レース後

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:36:50.38 ID:rDCmlTEo0
シューマッハが居座る事で若手のチャンスを潰してるしな
柔道のタワラと一緒で往生際が悪い

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:43:28.03 ID:mZkULixg0
六本木の場合、ジョニーみたいに過去のアゴからの扱いを根に持ってとか
そういう小さいことはしない。
この人の言ってることは基本的にいつも正しいんだよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)