5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】シューマッハ「ハミルトンとのバトルは楽しかった」…イタリアGP[11/09/13]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/09/13(火) 13:01:48.19 ID:???0
F1イタリアGPの序盤で、ルイス・ハミルトンと激しいバトルを展開し、
5位入賞を果たしたメルセデスGPのミハエル・シューマッハが興奮気味にコメント。

「今日(11日)のレースはとてもエキサイティングだったね!
僕自身にとっても、ファンのみんなにとっても。だから僕はとてもハッピーだよ。
特にルイス(ハミルトン)とのバトルは楽しかった。
僕たちはともに限界まで攻めるタイプのドライバーだからね。
僕は出来る限りのワイドラインでディフェンスしたけれど、最終的には彼の方が
スピードで勝っていたね」

「でも、メルセデスからのサポートもあるし、これからもっと良くなる確信が
感じられた。だからこそ今日は、とても楽しかったんだよ」
とシューマッハはイタリアGPを総括した。

ソースは
http://response.jp/article/2011/09/13/162204.html
画像は
http://response.jp/imgs/zoom/363183.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363184.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363186.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363185.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363187.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363188.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363189.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363190.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363191.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363192.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363193.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363194.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363180.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/363195.jpg
関連スレは
【F1】2011イタリアGP予選の結果
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1315659932/l50
【F1】2011イタリアGP決勝の結果…スタート直後に!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1315747695/l50
【F1】「ルイス・ハミルトンの走りは問題ない」…イタリアGP木曜記者会見で小林可夢偉らが発言
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1315564778/l50

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:02:41.92 ID:nGHeXI510
言うことをきかない42歳は素敵でした

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:08:34.68 ID:AYlzy1UJ0
年々増すごとにレギュレーションが厳しくなっていくF1
もうテレビでも見る価値は無い

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:10:43.20 ID:tBzd2FHZP
顎のおかげでハミは表彰台逃したなw

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:12:21.86 ID:W75ZcfhS0
暴れん坊も皇帝が相手じゃやりにくかっただろうな。

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:13:01.50 ID:IdKQ3W3W0
今のところ現役最年長のおっさんドライバーなのかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:17:01.67 ID:i/qJD1TT0
イジメに近い巧みなブロック
ドイツの後輩への援護射撃おつかれさま

でもバトンにはコーナー3つで抜かれてしまいました
ハミのセッティングが悪かったね



セッティング考えると、何かの間違いでベッテルの前で同じようなブロックが出来れば
最終周回まで5台くらいが争う展開になったかも

シンガポールは抜けないサーキットなので、今後も期待



8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:18:37.20 ID:g3Flz5sj0
まあ5年連続チャンピオンなんて、二度と出てこないだろうな〜

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:25:19.88 ID:RekqOT0xO
最近ラッキーウィナー出ないから。ポコッと勝っちゃうかもな。収まりもいいし。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:25:39.52 ID:dtm4DClr0
たしかに見ていて楽しかった。

11 :通りすがり:2011/09/13(火) 13:26:27.14 ID:cpQ2NJiM0
ちっちゃい羽根だらけのボディー
筆箱みたいな細長いシャシー
カッコ悪ぃ〜の一言w

なんとかならんか?
あれでは、F-1観たくても観れんわ・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:28:21.09 ID:paY0tTnKO
まさにシューマッハアカデミー

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:30:52.36 ID:nxlhI28z0
バトンタッチすべき

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:31:31.81 ID:/a+Lx/J50
ハミチンがやっとこさで抜いたのにそのあとの直線であっさり抜き返されたのはわらたw

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:33:14.64 ID:xS+y05wOO
カムイはミハエルに置いていかれたなorz

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:36:47.96 ID:AdIvzvTJO
あの皇帝と呼ばれた男が
通せんぼジシイを演じたことを得々と語るなんて‥


17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:36:58.52 ID:XA/9lN7N0
見逃したんだけど見る術ってないよね
フジテレビは全然F1流さないし不満だわ
たった1レースのためにBSの契約なんて考えられないし
サッカーとかならダイジェストで見れたりするんだけどな
レース終わったら他のテレビ局で流せないものなのかね


18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:43:08.64 ID:hvL0H9udO
>>3
90年代の終わり頃だっけ?タイヤに溝を入れた辺りから、F1ってコロコロとレギュレーションを変更している感じがする。

思い出補正もあるかもしれんが、今のF1はつまらなくて見る気がしない。
昔はF1速報とかしょっちゅう買ってたんだけどね。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:43:50.74 ID:hbOVN8VV0
ちょっとやりすぎ感が漂ってた

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:46:10.82 ID:3IBUo54B0
見てるこっちも楽しかったわw
ハミチンもいい勉強になったんじゃないか?

しかし、この数戦の顎の走りを見ると、レッドブルの車に乗ったら今でも最強なんじゃないかね

>>17
つVIPBOX
CSの再放送を垂れ流してくれる神がたまにいる


21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:47:08.27 ID:XA/9lN7N0
>>20
d
調べてみる

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:47:10.88 ID:syUtHjAY0
>>3
去年はくそだけど
今年はなかなか。特にこのレースは面白かった

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:47:53.74 ID:M+sErzc2O
バトン>>>>>>>>>ミハエルを抜けない壁>>>>>>ハミルトン
って事?

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:48:11.84 ID:BoPca0ul0
俺がF1見てた頃は新人のシューマッハ イイネ!だったのに今じゃ最年長かよ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:48:12.16 ID:19CSeatH0
久しぶりにシューマッハのキレた走りを見た
あれくらいの走りが毎回出来るのなら、マッさんの代わりにフェラーリに乗って欲しいw

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:48:37.48 ID:syUtHjAY0
抜れた瞬間ピットインして
精神的ダメージを与える技が素敵です

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:50:13.90 ID:e6iLYDiJ0
>>23
いや、普通にタイヤのせいだろw

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:50:18.24 ID:3IBUo54B0
>>21
今日22時から
http://www.vipbox.tv/sports/motorsports.html

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:52:57.73 ID:ff69Hjc70
レス読んでたら今年シューマッハいいのかと思って総合順位見たら今年もロズベルグ゙に負けてるじゃんwww
どこが評価できんだおい

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:53:25.13 ID:oSdHmSwX0
久々におもろかったF-1だった

チーム無線の上からの指示を
OK OK (内心 はいはいそーですかそーですかー)と
言うこと聞かず バトルしまくった
顎のおじさま すてきですw

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:54:37.54 ID:M+sErzc2O
>>27
え? タイヤ?

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:57:21.25 ID:i/qJD1TT0
>>17

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzMDkyNjE2.html


結果的にアロンソ・フェラーリの表彰台を演出した男
ティフォッシもミハエル大好き

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:59:24.74 ID:i/qJD1TT0
>>17
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzMzIyMTgw.html

こっちだった

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 14:00:51.39 ID:VK80zBbQ0
当たらないかヒヤヒヤしたなw
やり過ぎな感じはしたが大目に見てもらった

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 14:07:10.47 ID:Vw2SdIBn0
>>34
川井ちゃんが中継で、ロスブラウンが帝王さんに進路変更やりすぎ?とか、無線で言ってるのを取り上げてたな、
ペナルティでポイント失うのが怖かったんだろうね、

赤牛と、フェラのセカンドが使い物にならんから、おもしろないな、
来年も、移籍なしらしいから、おもいやられるわ、
しかし、はやく、マッサと、ウェーバーをクビにしろ、

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 14:08:50.15 ID:aGFox5ws0
シュータソのアゴが昔より伸びてる気がするのですが、
空力的なアレですか?


37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 14:11:44.41 ID:3IBUo54B0
>>33
何言ってるかわからんが、1コーナー事故の「アイヤー!」で笑ってしまったwww

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 14:37:27.38 ID:M8k/j+Hg0
>>31
みてればわかると思うけどバトンが抜いた後にすぐピット入ったからね。
一番タイヤがヘタっているころだった。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 14:58:19.85 ID:D0DgazPI0
ハミルトンは330kmリミッター仕様にしたんだろ
バトンはもっと伸びるようにしてた

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:22:02.68 ID:gKCHRLlS0
ひょっとして3ヶ年計画で本当にワールドチャンピオンになってしまうんじゃないか?と思ってしまう。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:55:47.45 ID:g9gZHyzB0
さすが顎エグい

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 16:06:47.45 ID:md5eQRh40
いやいや、見てる方も楽しませてもらったよw
戦闘力の劣るマシンでどう抑えるかハミチンに教育してあげたようなものだな。

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 17:06:41.88 ID:YpYnnMLX0
どんマイケル

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 17:19:46.57 ID:l9ZWkbEf0
ハミルトンが文句を言わないのは自分が普段から
同じような走りしてることを認識してるからかい?

これで文句言ったら世界中から「お前が言うなw」って
ツッコミされるのは目に見えてるからな。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 17:22:19.21 ID:+QKScdprO
顎は憎めないな

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 17:35:59.87 ID:4L+SDx+Z0
引退の前にもう一度表彰台乗ってくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 18:07:19.99 ID:0DiVa1PN0
>>29
イタリア見てからもう一度話そうな

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 18:37:17.16 ID:i5aMgPux0
>>6
1つ上にバリチェロっていうおっさんがいる

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 18:46:50.92 ID:S7cGusoc0
レッドブル ベッテルが圧倒的
マクラーレン 上位勢で一番優秀なコンビかも
フェラーリ マッサがクソ過ぎて援護無理

なんだかんだでハミルトンとバトンのいるマクラーレンがベストチームだな
赤牛とフェラーリはセカンドが残念すぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:04:23.24 ID:i5aMgPux0
>>44
レースの最中は「進路変更だろ!」って無線でピットに言ってたみたいだけど

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:06:32.34 ID:mXOMKBAa0
日曜日は顎に笑わせていただきましたw

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:08:43.72 ID:4QOuMEVt0
>>50
セナプロの直線幅寄せに比べれば甘いよな


53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:10:04.45 ID:97fzbF750
20周年レースからなぜか復活した顎w

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:10:11.00 ID:ebLr8eum0
昔ホッケンハイムであったセナとプロスト思い出したよ。


55 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/09/13(火) 19:22:38.16 ID:mD1zIxYM0
sage

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:41:24.63 ID:XDrgMwr90
復調してきた

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:41:51.04 ID:nbgwTceL0
>>6
最強のおっさんドライバーなのは確か

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 20:18:38.63 ID:RekqOT0xO
>>52-54

セナを聖人化するのはやめた方がいいと思われ

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 21:00:22.62 ID:6vBzqeR50
当てられてリタイヤってのを想定していたからハミルトンは慎重になっていた。

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 21:12:27.18 ID:X7dLQb+a0
>>3
>年々増すごとに

子守唄?

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 23:42:17.50 ID:fvqkvnAJ0
>>48
バリチェロは顎の3つくらい下だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 06:52:45.12 ID:MXfSx0jC0
>>58
セナはすごいよ、
鈴鹿の1コーナーで当てにいく度胸はだれにもない、
低速コーナーで、ちょこちょこ当てにいく顎とは比較にならん。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:33:13.85 ID:4B9tNqGyO
久しくミサイルさんじゃなくてミハエルさんを見たな

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:39:17.28 ID:AeHIAxBX0
「シューマッハは確かに素晴らしい才能を持っているし、確固たる信念も持っている。
でも、コース上でのマナーが悪い。彼は極端すぎるし、僕も他の一緒にレースしている
ドライバーも、不快に思っている。あれだけの才能があるのに、1994年のアデレードで
デイモン・ヒルにしたことは、そんなに大きなプレッシャーがかかっていたわけでもないのに、
彼はヘマをしでかした。そこで、やってはいけない行動にでたんだ。1997年のヘレスで
ジャック・ヴィルヌーヴにしたことはもっと露骨だったよね。

僕らがチームメイト同士だった1995年の開幕戦ブラジルGP予選の時、ウィリアムズに続き、
シューマッハが3番手、僕が4番手だった。ところが次のアルゼンチンGPの木曜日、特別走行
セッションで僕がシューマッハより速かったのが彼の気に障ったらしい。シューマッハは突然
『あなたにはあなたの、僕には僕のドライビングスタイルがある。あなたは自分が何をやって
いるか見られたくないだろうし、僕も自分のやっていることを見られたくない。分かってくれる
と思うけど』と言ってきた。僕は深く考えないまま、『分かった』と答えた。翌日ピットへ行くと
、ロス・ブラウンからシューマッハのデータを見ることはできないと言われた。彼のデータと
比較することは認められないというから、『そんなバカな』と反論したがそれ以降、ブリーフ
ィングからも外され、テストもやらせてもらえなくなった。シューマッハは僕のセッティング
データやテレメタリーログを見られるし、テストもたっぷりできた。セナ、プロスト、ハッキネン、
マンセルがチームメイトにそんなことをしてないし、了見の狭い人間ではなかったのに対して、
シューマッハは何を怖がっていたのか、いつも不思議だったよ。彼は自分の妻にも僕の妻、
ベッキーに話しかけるなと言ってたぐらいだからね[3][4]」

当時のマシン開発はシューを中心に進められていました
シューは速いというよりも、それ以上に汚い勝つためのドライバー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)