5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/セリアA】長友、復帰!右肩脱臼超人回復!奮闘62分[11/09/13]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/09/13(火) 11:20:36.77 ID:???0
【パレルモ(イタリア)11日】インテル・ミラノのDF長友佑都(25)が、
今季開幕・パレルモ戦(アウェー)に左MFで先発出場。
右肩脱臼から約1カ月半で復活を果たした。試合は3−4で敗れたが、
10月11日のブラジルW杯アジア3次予選・タジキスタン戦(長居)での
日本代表復帰へ、一歩を踏み出した。

25度目のバースデーを、自らの“復活祭”とした。
12日の誕生日を4時間後に控えた今季開幕戦。
DF長友が右肩脱臼から約1カ月半でのスピード復活を遂げた。

3−4−3の左MFで先発すると、前半23分には左サイドから切れ込んで
ミドルシュート。
守備でも左サイドを崩されるシーンは皆無。
2−2の後半17分に交代したが、ガスペリーニ監督は
「疲れが見えてきた。負傷明けなので当然だろう。前半の動きはよかった」と
合格点を与えた。

7月30日の親善試合で負傷し、「なるべく早く復帰したい」と手術を回避した。
それでも開幕戦出場は絶望視されていたが、懸命にリハビリ。
選手会のストライキで、開幕が2週間ずれたことも追い風となった。

練習合流は8月24日。
新監督の新布陣になじんでなく、ゴールに絡むことはできなかった。
交代後に2失点し、3−4で敗戦。悔しさからか、試合後は取材通路に姿を
見せなかった。

ただ、復活への一歩を記したことは事実だ。
チームの公式サイトは「強烈なパワー、陽気さ、勝者精神が持ち味のユウトに、
チームメートとクラブ一同、すべてのインテリスタからハッピーバースデー!」
と、誕生日と復活を祝うコメントが掲載された。

次は14日の欧州CL初戦・トラブゾンスポル戦。
10月のW杯予選での代表復帰へ、大きな2歩目を刻む。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/soccer/20110913/Sanspo_SP_ssp20110913002.html

2 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/09/13(火) 11:20:45.63 ID:???0
■F.C. Internazionale Milano - Sito Ufficiale http://www.inter.it/
 誕生日:長友、おめでとう! 2011年09月12日 (月) 00:10:23
 http://japan.inter.it/aas/news/reader?N=1021
関連スレは
【サッカー】イタリア紙が長友を酷評「我々は彼を過大評価していたのか」[11/09/12]★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1315851114/l50

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:21:31.64 ID:ektFsHkz0
この記事に違和感

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:23:09.26 ID:fYdAu3WR0
大目に見るべき

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:24:32.44 ID:M6EsBW9u0
【サッカー】イタリア紙が長友を酷評「我々は彼を過大評価していたのか」[11/09/12]★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1315851114/l50

このスレとこの記事は同じ試合で?
意味わかんね

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:25:49.32 ID:q6Jn+tv00
何この俊さんみたいな記事

長友は戦犯だったよ
次回からオビ先発で間違いない

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:26:52.89 ID:iIxwUrp+O
セリア

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:32:03.51 ID:ZTPoK6nr0
長友はMFなんてできないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:32:44.98 ID:eokecZdw0
ケガするとスポーツは厳しいよね
現役長い選手はそういう意味で一流

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:36:18.99 ID:0rUTG0bIO
大本営発表キモイ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:36:27.41 ID:Iqsgq0Go0
長友代わった後にも二点取られてるんだろ
長友が悪いって事じゃないじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:37:51.58 ID:fpMyAE0e0
まぁパレルモはそこそこやるチームだし。

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:37:57.27 ID:l0tFg/XWO
世界最強リーグ セリアA

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:38:56.91 ID:F03jhcFf0
チーム全体が新布陣になじんでないだろ


15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:40:03.27 ID:6/r6V0pa0
にっこりにっこりうるせえパレルモ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:45:57.32 ID:msPV1t710
ちなみに、イタリアで一番信頼されている地元紙『 ガゼッタ・デッロ・スポルト』では
ルシオと並んでチーム最低点の5だった
「長友が評価されてる!」
なんてのは見苦しいからやめた方がいいと思うよ
長友のためにも・・・・ね


17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:59:42.42 ID:iqr+rvzp0
3−4−3が終わってるな
4バックじゃないといきない

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:14:31.56 ID:0bDU0HwB0
長友が東南アジアの民族に見えて仕方がない

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:14:56.83 ID:SdC1I4PvO
セリアは百均

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:16:03.24 ID:Q/m8qtrU0
セリアアー

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:17:07.27 ID:5ofHKNRo0
現地フォーラムの反応

3-4-3システムはL-O-Lシステムと呼ばれるべきだ。(アメリカ)

選手たちが可哀想だ。明らかにシステムと監督のせいで負けている。だがモラッティは監督を変えないかもしれない。(イタリア)

ガスペリーニはケツの穴だ。(アルバニア)

長友とガスペリーニはジェノバに売り払うべきだ(韓国)

現地フォーラムの反応2

>>韓国
ふざけたことを言うな。長友は俺たちの大切な仲間だよ。

たしかに昨日は活躍していなかった。だけど、俺は長友個人の出来ではなく、システムとコーチの問題だと思っているんだ。

君たち韓国人はそのJapanese-Korean thingに関わるべきではない。

君たちは忘れているかもしれないが、カルチョのファンなら韓国がどういう国かみんな知っている。もちろん悪い意味でだ。

だから君がいくら長友をけなそうとも、それは君らが2002年に、イタリアNT(代表チーム)を遺影を持って出迎えたのと同じ行動としか見なされないんだ。

このフォーラムの、嫌いなチームスレに行ってみるといい。BBilanとかRuventusとかに並んでKoreanNTの名前が挙がる。そういう事なんだ。

これは君ら韓国人の為に言っている。日本の選手を不当に貶すまえに、先ずは韓国人の態度を見直すべきだ。(イタリア)

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:17:36.81 ID:4E5UfwA90
ってかたった1試合
しかもMFってポジションで不慣れかつ3-4-3の布陣
んで、インテルというチームレベルのパフォーマンス
そして怪我明け

これで活躍できる方が凄いだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:22:49.72 ID:a0Sd7hKR0
ガゼッタでは、長友と同じ5点が5人もいただろ。
4.5が1人、4が1人(バカ監督)だ。
スナイデルが最高点6.5しか取ってないんだから、チーム全体が終わってるんだ。

この記事みたいに気持ち悪い礼賛してる奴も、長友が戦犯だったなんてこと言ってる奴も
試合見てないんだったら黙ってろ。

どうみても、343がチームにあっていなくて、選手たちが困惑してる。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:27:18.42 ID:UfYmD3G20
>>21
釣りでもなんだか嬉しい

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:28:04.13 ID:vBIK64gW0
3−4−3でいくかぎり長友は使えない またレンタルだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:28:10.77 ID:sr4dJm4q0
>>21
ケツの穴だワロタ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:28:43.41 ID:rUgJ7nAlO
セリエ アー!

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/13(火) 12:29:08.98 ID:fnMwcZZH0
>>21
やべぇ、目頭が熱くなった。

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:31:31.17 ID:0Yb8D9s50
>>16
サムエルが4.5、長友と同じ5が5人。
正直、サラテが5なのには納得できない。
あいつも4.5程度の活躍しかしてなかったのに

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:34:44.61 ID:vbaoWRkKO
長友に攻撃の組み立ては無理
瓦斯でならなんとか出来るレベル

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:36:52.41 ID:sQxEQnxt0
>>16
5点は何人もいるし、4.5もいるだろうが
監督にいたっては4だ

チョンは黙ってろ

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:38:37.42 ID:5eZM+L+/0
>>16
こう言う捏造は叩かないとね

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:40:10.79 ID:vBIK64gW0
チョンはひも付きプレミアで補欠してろや セリエにくんな

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:41:01.74 ID:ejO+ck9Y0
サッカーに肩は全く関係ねーだろ?
こんなんで何ヶ月も休むとか、さすが貧弱豚のスポーツだな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:41:03.59 ID:W1SFwRB9O
要するにガゼッタの主張は超絶糞監督のせいでほとんどの選手が糞だったってことだからな

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:41:31.29 ID:wtH0Lgwi0
監督替えろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:47:03.38 ID:4nQfVV+q0
>>9
野球選手じゃないから肩の脱臼くらい余裕だろ。


38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:47:17.10 ID:PE6mZTpdO
>>34
釣りだと思うが、、、お前は走る時に腕を振らないのか?w

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:48:31.71 ID:7kXRZC1S0
昨日のBS録画見たけど
やっぱ砂はすげーな
なんだってベンチなのよ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:51:28.46 ID:Q28jdDtP0
長友さんついに逝ったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:52:21.37 ID:YkMwswnM0
長友が高い位置にいるとフォルランが守備に回るのがもったいない
逆サイドは守備さえしない
左はサネと長友とフォルランで鉄壁だった
攻撃はパスはテンポよくなったけど勝負をもっとしてほしかったかな
こんな感想

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:52:33.76 ID:LKPElkRW0
4バックのサイドじゃないと微妙だな。ウィングじゃ展開力とか突破力があるわけじゃないから
とりあえずドリブルちょろっとしてボランチに戻す動きしかできない。
一度フォルランにいいパスしたけどああいうプレーは希にしか出来ない。

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:53:51.30 ID:eU36SFVU0




回復力も芸のうち












44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:53:59.73 ID:KIk1unTW0
>>38
想像して噴飯

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:54:04.21 ID:UfYmD3G20
少なくとも縦パスが何本か通せば評価も変わったんだろうが
基本的に勝負するかバックパスか、だったもんな

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:54:32.37 ID:9KSTkv7l0
長友
香川
宇佐美


こいつらを評価してる、してたガキどもはサッカー観るのやめたほうがいい
向いてないし邪魔でしかない
(ちなみに俺はこの三人を一貫して批判してきました^^)

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:56:16.01 ID:sQxEQnxt0
>>46
お前ってドMだなw
それは自虐羞恥プレイなんだろw?

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:59:08.41 ID:g/591ewM0
>>46
すごい焼き豚臭がする


49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:01:55.05 ID:rnS8RFXUO
預けるか大雑把に放り込むか縦のスペースに抜けるかしかできないからな
中盤に置いてもブレーキにしかならん

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:04:23.84 ID:x8gyl2X50
スポ根長友さんなら、苦手の中盤も克服してくれると信じてる

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:04:33.03 ID:8eilKJUx0
>>38
焼豚が腕をふるような全力疾走するわけないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:08:19.10 ID:KGa8xLe20
>>21
チョンwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:12:07.20 ID:QuGI9A9t0
サッカーって腕のケガでサボれるんだ
すごっ
足怪我したら1年とか2年休むの?

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:12:30.85 ID:bYkTztZS0
初出場・・・ども・・・

俺みたいな24歳でインテルに移籍した腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のJリーグでの会話
海外行きたいなあ とか なでしこ可愛すぎワロタ とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺はイタリアのミラノでサポーターを見て、呟くんすわ
Inter Inside.インテル入ってる?それ、パソコンメーカーね

好きな音楽 跳び跳ねないやつはミラニスタだ
尊敬する人間 スナイデル(植毛行為はNO)

なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、時差の辛いとこね、これ

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:13:14.23 ID:8eilKJUx0
長友ってサイドのスペシャリストとしてウィング能力伸ばすほうがいいの?それともスタミナを活かして中盤に入っていってダイナモになるのもあり?

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:20:07.83 ID:8fodVrqV0
私3バックになった時点で居場所がなくなると思ってました

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 14:43:27.33 ID:7Fc/jhT4I
長友いるとチームがたすかるんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 14:58:58.36 ID:tKOn/UpD0
> 守備でも左サイドを崩されるシーンは皆無

普通にミッコリに崩されて1失点くらってたがな
あれは長友の責任30-40%あるだろ
長友はそんなに悪くなかったと思うが何でこんなあからさまな嘘?

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:58:21.75 ID:kzWIowBD0
3-4-3のWBできる選手って物凄く希少じゃないか?
長友みてるとマイコンでも機能するかわからんし。
インテルクラスのクラブで務まる選手はベイル、バルサの
アドリアーノ、コエントランかな?


60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 16:01:40.35 ID:VPhSvYQV0
過大評価の人かー
提灯記事書いてもらっちゃってwww

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 16:22:37.33 ID:uYjkmEBr0
基本運動量あって縦の動きしてればいいだけの脳筋SBには、MFはつとまらないってことだろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)