5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】丸山忠久九段が久保利明二冠を下し渡辺明竜王への挑戦権を獲得 第24期竜王戦挑戦者決定三番勝負第3局

1 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2011/09/12(月) 23:14:18.39 ID:???0
 渡辺明竜王への挑戦を目指す第24期竜王戦挑戦者決定戦第3局は丸山九段の
勝ちとなりました。七番勝負第1局は10月13・14日(木・金)に山形県天童市
「ほほえみの宿 滝の湯」にて行われます。

第24期竜王戦中継
http://live.shogi.or.jp/ryuou/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:14:37.43 ID:tbuFMMSzP
魔太郎防衛おめ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:14:42.24 ID:uhzrfeZVP
やっとだ。。。やっとだよ。。。

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:15:57.48 ID:2dSb3Ui80
http://www.happy-page.jp/gazou/351.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:16:53.20 ID:zh1R9Whn0
丸山竜王か…

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:17:50.29 ID:VJcDRWCT0
もしかして1位の奴が挑戦するのはじめてじゃね

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:18:02.95 ID:8s8XMnLn0
>>6
だよね

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:18:27.70 ID:YUrzog5t0
丸ちゃん頑張れ!!

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:19:58.45 ID:sj0CGqRW0
これが冷えピタ効果か。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:20:13.47 ID:V8KC3GbLP
これは楽しみ
丸山のタイトル戦は久々すぎて超新鮮だ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:23:46.28 ID:p9jYH2eq0
丸山も強いけど竜王戦の魔太郎に勝てるとは思えん

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:23:57.62 ID:rAnyE+l00
4タコ必至やね

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:24:05.59 ID:DBHqct560
>>4
お約束の冷えピタの画像と思いきや・・・。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:24:12.32 ID:l/m0LfMhO
これからは木村一基八段の時代だ

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:24:28.05 ID:V/jRhvsWP
そんな丸山九段を、日本シリーズという大勢の観衆が見守る中で堂々と降した
藤井先生が事実上の挑戦者ということで

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:26:32.62 ID:LsxlGWIi0
久保の予想を覆して挑戦に名乗

丸山竜王から羽生永世竜王への道筋ができた

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:27:05.05 ID:JO6H/Fm7O
おやつはー?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:27:50.23 ID:xCDXPO460
カロリーメイト画像でも見てろ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:28:03.64 ID:Ltn2vpZaP
カロリーメイトはやっぱりチョコ味だよね

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:28:45.29 ID:j8eAcScZ0
藤井は渡辺をかわいがってるからやつが竜王の間は復位しようとしないだろうからな
丸山が取ってくれれば即効で取り戻しにいきそう 本気になればいつでも獲れる人だから

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:28:47.47 ID:bBBN65HR0
>>4
こんな風変りな棋士いるんだ
この人は強いの?

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:29:06.99 ID:r95g3CHk0
嫁ってぶっちゃけ整形だよね

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:29:27.27 ID:piRrJfvG0
正直渡辺明○段ってのを聞いたことがない

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:29:29.37 ID:jikbkmZH0
おお、ついに1組限定最強の男が挑戦か

ま、先手丸山の研究に嵌ったら渡辺も1,2敗はすんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:29:37.85 ID:umXarYqZ0
絶対勝てない

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:29:49.82 ID:V/jRhvsWP
>>21
強いですよ、あの羽生さんをこの挑戦者決定戦の初戦で撃破しましたから

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:30:26.56 ID:Yda66anf0
>>21
棋士はだいたい風変わり

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:30:32.56 ID:umXarYqZ0
あーあ
久保だったら行けたかもしれないのに
森内と同じようにストレート負けだなこりゃ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:30:35.00 ID:fJLKWVUy0
初手は丸山9段が冷えピタを渡辺竜王のおでこに打ち付けました。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:30:57.45 ID:G2poksliO
久保なら互角以上で戦えたのにね

丸山なら0-4か1-4



31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:32:18.16 ID:ipzBRN350
◯が角換わり中心で行ったら、森内以来の0−4の悲劇再びということになりそう・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:32:23.26 ID:Xq+K9AcB0
マルタダ

魔太郎にとって

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:32:46.04 ID:V8KC3GbLP
丸山が先手角換わりで研究手を用意してるかどうかだな、ポイントは

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:32:50.17 ID:xCDXPO460
ま、いっこぐらい勝つだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:33:21.42 ID:92m/w/bJ0
羽生さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:34:34.16 ID:3l4wwPVx0
>>30
○先手で角換わりになるだろうし、4連敗はなさそうだが

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:35:06.25 ID:P9M7DQ3R0
丸山のモグモグ攻撃と冷えピタ戦術に期待

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:35:14.12 ID:jikbkmZH0
この二人で研究の深さ比べってのもある意味面白いと思うけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:35:28.81 ID:t2BUSypE0
羽生よりこいつのほうが魔王にとっては嫌だろ
竜王戦の羽生ちょろいもんな

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:36:51.80 ID:3/SqwVxW0
>>38
序盤から駆け引きやりすぎて力戦あるよー

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:38:45.97 ID:uhzrfeZVP
まぁ3戦ともこれだけ面白い将棋見せてもらったら
イヤでも期待しちまうわ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:39:09.65 ID:fjfsxCM30
他の会場はどこなの?

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:39:32.86 ID:LpZCxD/q0
対戦成績は全くの五分で
直近の対局では完勝したからな
丸山奪取も十分考えられる

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:39:49.89 ID:eeXPI8P70
正直まだ久保より丸山の方が可能性ある気がするが
最近の久保後手ゴキ中で魔太郎に土をつけれる感じがしない
なにより魔太郎は丸山みたいなしたたか系ベテランと番勝負したことないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:40:47.29 ID:8KXF0TnJ0
羽生世代最後の刺客参上か

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:43:09.65 ID:bAYG4ihn0
秘策
http://28.media.tumblr.com/tumblr_lhjjmpZCUi1qznuzoo1_500.png

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:43:56.41 ID:V/jRhvsWP
>>45
まだ最終兵器の先崎八段が残ってます

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:44:00.83 ID:MrYX0PNCO
丸山獲得で来期羽生に禅譲、永世全冠か
今期NHKは取れるかな

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:44:06.84 ID:MNBvU6cT0
丸山忠久の伝説

モグモグ投了
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2599638

冷えピタ新手
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13759512

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:45:07.48 ID:IRXl5WTp0
カロリーメイト(チョコ味)に変わる新手を見たい

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:46:07.02 ID:mJs7e1j+0
研究合戦っていっても
若手がやってるような要領よく勝つためのサラっとした研究じゃねーよ
渡辺も丸山も人生かけた血のにじんだ研究だからな

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:46:13.51 ID:0qU54CBh0
おやつにデコレーションケーキとか本気でやってくれ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:46:25.13 ID:8KXF0TnJ0
>>47

だれかが「最終兵器ってのは最後までとっとくから最終兵器なんだ」って言ってました

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:46:42.63 ID:kw7ndflS0
お前ら将棋板の竜王戦スレにいてると思ってたら芸スポにもいてたんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:47:41.55 ID:DBHqct560
>>37
俺があんまり丸山9段のファンじゃないからかもしれないが、
それ以外○が勝つヴィジョンが浮かばない。
また、冷えピタ貼ったら竜王は正常に戦えるのだろうかw

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:48:19.12 ID:Ry6YM/gc0
角換わりの意地の張り合いが見れるわけだ

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:48:58.80 ID:Xpyy8mAF0
丸山竜王きたな

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:49:10.70 ID:PkBhMEPo0
>>2

だな

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:49:39.32 ID:V/jRhvsWP
嫁対決なら、竜王の圧勝なんでしょうけど

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:50:15.81 ID:FFpBSDOw0
なんだモグピタ流の人か

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:50:57.91 ID:vzkABs1S0
>>46
秘策って、渡辺相手にもう出しちゃってるしなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:51:44.63 ID:bRLi2QN90
40超えて羽生一人頑張ってるという図はある程度想像はできたけど
まさかここに来て森内名人、丸山竜王なんて可能性が出てくるとは

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:54:28.42 ID:NhkZ2sT60
@ 森内名人 渡辺竜王・王座 羽生棋聖 久保棋王・王将 広瀬王位
A 森内名人 渡辺竜王・王座 羽生王位・棋聖 久保棋王・王将
B 森内名人 渡辺竜王 羽生王座・棋聖 久保棋王・王将 広瀬王位
C 森内名人 渡辺竜王 羽生王位・王座・棋聖 久保棋王・王将
D 森内名人 丸山竜王 渡辺王座 羽生棋聖 久保棋王・王将 広瀬王位
E 森内名人 丸山竜王 渡辺王座 羽生王位・棋聖 久保棋王・王将
F 森内名人 丸山竜王 羽生王座・棋聖 久保棋王・王将 広瀬王位
G 森内名人 丸山竜王 羽生王位・王座・棋聖 久保棋王・王将

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:55:10.91 ID:eeXPI8P70
>>59
○の嫁は元グラドルな訳だが
しかも年下で愛妻弁当まで作ってくれる
最強すぎだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:55:39.49 ID:V3n4s2/L0
ハブの時代もおわって丸山黄金時代なるか?

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:57:40.83 ID:G2poksliO
森内9-10渡辺
から森内ストレート負けくらったからな



67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:00:59.90 ID:e2NFwIhq0
>>64
グラドルの中にはチリドルというカテゴリーもあるわけで微妙

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:01:12.04 ID:jhEiWrAe0
この対決は期待せざるを得ない。
もちろん盤外も含めて。

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:03:12.19 ID:1Ye660qnP
>>64
結婚してから優勝はおろか挑戦もなかったという
結構いいところまで行くんだけどな

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:05:04.90 ID:jikbkmZH0
>>69
挑決で異常に勝負弱かったからな
竜王戦1組優勝のジンクスも半分くらい責任がある印象w

71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:05:57.03 ID:EzG3fzdi0
デキ婚の棋士同士のタイトル戦は史上初

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:06:12.84 ID:xGHFmQz80
>>20
えっ?

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:06:13.33 ID:d44G7OqH0
http://imgl-a.dena.ne.jp/exl5/20090103/145/151775584_1.jpg

丸山嫁

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:08:31.50 ID:oJfCZF970
羽生は来季の竜王戦に向けて全部切ってんじゃないかと思うんだが。

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:13:06.18 ID:+liwhB1J0
嫁にするなら、モテのカミサンが良いわ

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:17:40.14 ID:Lg1b9wtu0
今、棋譜を見始めたのだが
丸山って一日で6リットルも水飲むの?

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:34:49.00 ID:91f+w9WL0
初手3六歩をもう一度

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:36:01.79 ID:t7pWEDBq0
渡辺は丸山嫌ってそうで空回りしなければいいんだが

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:39:58.22 ID:f4b7aNa60
角替わりシリーズだな
なんか久しぶりな感じ

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:41:41.37 ID:gtMplg350
>>75

モテのかみさんは銀行で働いてたな。

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:41:48.29 ID:gLttbOdc0
日本人なのに将棋のルール全く知りません
ごめんなさいm(_ _)m

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:43:36.52 ID:A3wwwZPx0
丸山って、A級にいてもいなくても差し障りのない棋士だろ…(´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:43:46.73 ID:tPeX04w60
>>81
難しくない、玉を取りさえすれば勝ち

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:52:01.82 ID:Pl48ZdXS0
こんな楽な防衛戦初めてだろ? 大逆転将棋出ろよな

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:52:49.57 ID:ee5d252tO
>>82
お前は丸山伝説を知らないだけ。
藤井先生が負けかけてる時にカロリーメイトらしきモノを突然食い始めたのは丸山だけ。丸山が食事タイムの時に藤井先生が投了した。
これを俗にモグモグ投了という。
渡辺竜王が投了間近の時に、突然、頭頂部に冷えピタクール貼り始めたのは、丸山だけ。
丸山は凄い棋士なんだぞ、実力と奇行を兼ね備えた棋士、それが丸山。
ちなみに、どちらの場面もニコニコ動画に動画あります。


86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:56:13.42 ID:rHwlfz9N0
>>82
そんなレベルの棋士が初A級初名人挑戦を目指す竜王を
一番長い日で撃破できたりするわけないだろバカじゃないの

竜王戦は角換わりと横歩の最新形が飛び交うと思いきや
1局くらい相振りもあると見た

87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:02:06.46 ID:2EEODF6F0
>>86
多分、そんなことも知らないニワカばかりなんだよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:04:14.39 ID:WDPAfW8l0
丸山は元名人だしな
渡辺にも気後れなんかないだろ
感想戦でニヤニヤ無言するほどの猛者だしwww

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:05:22.83 ID:c4Qkn5020
クソつまらん
4−1で渡辺防衛かな

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:07:05.06 ID:4VfSjCPS0
たしか丸山も渡辺も角交換四間飛車使ったことあるんじゃないかな
純粋居飛車党だった彼らに指させるという一点だけでも藤井の偉大さが計り知れるんじゃなかろうか

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:10:35.36 ID:nGgG1pD50
ここんとこ丸山は目立ちたくないからわざとタイトル戦に出てこなかったんだよ
今回はちょっと間違えて勝ってしまった

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:13:15.72 ID:Y8fd1/KP0
知識が古くて申し訳ないが、角代わりと横歩取りのシリーズになるのかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:14:36.47 ID:g9gZHyzB0
丸山がここで竜王奪取したら面白いね
名人経験者なわけだし、頑張ってほしいわ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:19:44.76 ID:H/dSckwc0
まるちゃん良くやった!本番も頑張れ!

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:22:11.60 ID:ToodeRCV0
へえ、意外な人が出てきたって印象
今回は丸山応援しようかなw

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:23:23.53 ID:NL34663z0
全局居飛車
つまんね

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:23:33.10 ID:Xpf2TKHk0
丸山って記録係に
パイナップルのつり銭返せってゴネた人だっけ?

98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:31:20.34 ID:PoYAYv1y0
羽生さん永世取れるのかな・・

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:36:23.20 ID:H/dSckwc0
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2011/09/12/112.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2011/09/12/114.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2011/09/12/108.jpg

http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2011/09/12/122.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2011/09/12/116.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2011/09/12/117_2.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:42:59.35 ID:jRzjex2F0
>>45
同年齢だが、奨励会からプロ入りまでほとんどかぶってないから、
一括りにするのは違和感。丸山、藤井は一つ後の世代


101 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:47:27.89 ID:dMR/j5Pb0
>>100
羽生世代の世代は年齢的な意味だよ
だから羽生と同年齢前後の佐藤村山森内先崎郷田丸山藤井は羽生世代
チャイルドブランドの羽生森内佐藤先崎とはまた別

102 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:51:37.13 ID:GrFiJatk0
>>101
先崎ってチャイルドブランドの中に入ってたのか
てっきり羽生森内佐藤村山の四名でチャイルドブランドかと思ってた

103 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 02:00:47.24 ID:6OrqKrSF0
名人経験者は竜王(十段)経験者にもなるというジンクスがある
丸山だけ達成していないはず


104 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 02:02:33.46 ID:H/dSckwc0
郷田はチャイルドブランドじゃないのか。デビューが19歳と遅かったからか。タイトルは21歳で取ったんだけどな。

105 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 02:02:55.14 ID:6OrqKrSF0
>>102
村山が外れたときにこっそり先崎がどさくさで入ったんじゃないのw

106 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 02:06:11.60 ID:K5s+6ZX90
確か羽生より先崎のが奨励会は居るの一年早くて
元天才で元天と呼ばれててそこら辺を一括りにしたのがチャイルドブランドで
当時目立ってた連中を適当に選んでたんじゃなかったか
まさか一世代にこんな強いのがいっぱいいると思わなかったんだろう

107 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2011/09/13(火) 02:26:09.16 ID:???0
将棋・竜王戦、丸山九段が挑戦者に
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20110912-OYT1T00948.htm

 将棋界の最高位を争う第24期竜王戦(読売新聞社主催)の挑戦者決定三番勝負第3局が
12日、東京・千駄ヶ谷の将棋会館で行われ、午後11時9分、丸山忠久九段(41)が134手で
久保利明二冠(36)を破り、2勝1敗で渡辺明竜王(27)への挑戦を決めた。
 丸山は名人2期、棋王1期の実力者。竜王戦では最上位の予選ランキング1組で
通算4回優勝という記録を持っているが、挑戦者になるのは初めて。
 角換わり腰掛け銀を中心とした居飛車党。攻守にバランスが取れた棋風と、終盤になっても
勝ち急がない堅実な指し方で知られる。渡辺竜王との対戦成績は5勝5敗の五分。
 三番勝負では粘り強さを発揮し、初戦に敗れたものの第2、3局で連勝した。

108 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 03:07:48.34 ID:kpZA11pa0
なでしこの丸山は散々だけどこっちの丸山はいいね

109 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 06:51:08.14 ID:1d3jAg360
丸山の評価がだいぶ変わったな
名人だったころなら、ニヤニヤ野郎だのネクラだのと罵倒の嵐だったのに

110 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 07:35:24.88 ID:tYz6N8mX0
政治は「よしひこ」
サッカーは「なでしこ」
将棋は「ひえぴた」

111 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 07:37:34.66 ID:VpMEsVRB0
あーあ負けフラグか
みたくねーよこんなもん

112 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 07:51:19.22 ID:INdXxVrR0
名人の価値を一番下げた男丸山が竜王挑戦者か
クソタイトルにはお似合いだけど読売は頭抱えてるぞw

113 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 07:56:02.95 ID:ZMh5bcc7O
冷えピタに禿しく期待age

114 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 07:56:21.64 ID:01dk4eV60
12歳下のFカップグラドルを嫁にした男が更に竜王なんて許せん

115 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 07:58:27.71 ID:t6Id+LSD0
研究家の竜王が丸山の角換わりを粉砕してストレート防衛
久保さんなんで負けたかなぁ・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 07:58:30.11 ID:VDsYRL71O
王位戦初日と被す事ないだろー

117 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:39:47.28 ID:g9yMq0QzP
>>109
長期に渡って安定した実力が評価されてるのが基本としてあって
その上で以前よりは○くなった人格や将棋に対する実直さが好感度のアップに繋がってるんじゃね。
ネタ的要素が増えてとっつきやすくなったし

118 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:40:42.28 ID:6G+gFsgU0
渡辺のチョンを引きづり降ろしてくれるなら、だれでも構わない。 また合わせてPC持ち込みも禁止してください、オッカも含めて。

119 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:45:24.50 ID:6G+gFsgU0
読売のごり押しで、屋上屋を架けるような竜王戦なんか作ってしまったことが、将棋界衰退の一因です。
早く廃止して、本来の名人戦ランク戦一本に絞るべきです。衰退業界の新聞にいつまでも依存していては、一緒に消滅しちゃいますよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:50:53.54 ID:JN7TrWEEO
意外といい勝負をするかも知れない。
タイトル奪取もあり得ると俺は思ってる。

121 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:57:22.48 ID:Kt33QrqJ0
冷えピタの時代

122 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:59:13.29 ID:spOjrxiJ0
一番嫌いな棋士が勝ち上がって来てしまったな・・・
ここは魔太郎に防衛して欲しい。

123 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 09:03:49.20 ID:GiftlQfK0
渡辺8連覇か
すげえな

124 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:03:49.02 ID:JK1HJucf0
>>112
まあ初代竜王が島で初代永世竜王が渡辺なんだから頭は抱え慣れてるだろw

125 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:06:25.27 ID:NL34663z0
恐らく30年後も防衛してる

126 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:13:12.44 ID:DUWFMHDe0
渡辺みたいな顔面奇形児さっさといなくなってほしい

127 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:42:44.42 ID:EzG3fzdi0
>>126
AKBのトップ3が不細工とよく言われてるが将棋も大概だよな
前田敦子と渡辺明の立ち位置はよく似てると思う

128 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:56:50.88 ID:dMR/j5Pb0
>>127
将棋指しである渡辺は顔で勝負する必要はない
渡辺ははっきり喋るし解説もうまいそして棋力も申し分ない
アイドルで例えるなら歌も顔も完璧なのが渡辺だよ

129 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:10:04.08 ID:D3AY2syN0
まるちゃん久々のタイトル挑戦じゃね?

130 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:11:10.22 ID:D3AY2syN0
>>21
合成写真に決まってるだろ。こんな金髪ゴリラがプロになれるわけが無い

131 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:55:54.40 ID:P7s9d1fV0
>>128
渡辺竜王は見てる側もわかってる前提で解説が進むから、俺みたいな下手の横好きにはハードルが高い。
そういう意味では、一般向けではないけど凄まじい実力を持ったアイドル(なんてのがいるのか知らんが)。

やっぱり木村八段が

132 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:26:25.75 ID:t/W6KV+m0
ここは気合で!
全局角換わりでよろー!

133 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:30:40.89 ID:EzIf0zQf0
○か…久保ならいける可能性あったと思うが…

134 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:44:52.63 ID:KwCUpdC+O
>>14
はげてないよ

135 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:05:25.26 ID:EYWFbT0D0
丸山先手の場合は普通の角換わり、横歩取り
渡辺先手の場合は一手損角換わり、横歩取り

一昔前の佐藤丸山の名人戦みたいだなwwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:20:31.29 ID:OQJ6mjbI0
>>117
結婚して子供ができて変わったんじゃない?
佐藤は逆に勝てなくなったがw

137 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:34:45.71 ID:Ih351amg0
初心者だけど、角交換するといつも一手指す前に角の打ち込みのスキが
出来ないかチェックしながら駒を動かす事になるのが面倒。うまくなったら
一目で分かる物なのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:36:53.64 ID:a2OSXXCf0
将棋知らない俺には冷えピタ変なとこに貼った人ってイメージしかない

139 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:17:29.53 ID:cMHk7M8b0
○の将棋はいやらしいからな 渡辺が1番苦手な相手で間違いないだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 16:10:25.70 ID:Db1oWY070
>>137
わかるようになる。ただし、手順の組み合わせで
飛車取りと角成りの両にらみとか狙われるのを警戒しなければいけないから、
少々うまくなっても面倒なことには変わりない。

141 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 18:05:24.74 ID:Lg1b9wtu0
モグピタニヤニヤ流炸裂で
丸山奪取だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 18:34:41.25 ID:NGsWMs/G0
また労

143 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 18:40:21.45 ID:br3ZksBH0
冷えピタ竜王

144 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:06:40.39 ID:H3XszuNM0
羽生が王位奪取したらしい。

145 : 【東北電 91.5 %】 :2011/09/13(火) 19:28:03.10 ID:Jjw+EaR20
羽生棋聖が大山名人に並ぶ歴代タイ タイトル獲得通算80期を達成‎
MSN産経ニュース - 2 分前

146 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:29:05.42 ID:kdgMXpw40
>>139
「勝負がかかれば常識も見た目も関係無い」丸山九段の恐ろしさを、
渡辺竜王はまだ片鱗しか見てませんからね。
この勝負では「友達をなくす将棋」丸山激辛流の連打を浴びて、
ノックアウトも許されずに血反吐を吐いてリングに沈む
渡辺竜王を見る事になるのかもしれません。

147 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:41:32.39 ID:4VfSjCPS0
渡辺・丸山の対局なら先手が攻めて後手が千日手含みの受けってことになりそう
でも踏み込みが足りない分、細い攻めでもつなげられる渡辺の勝ちっしょ 終盤も渡辺持ち

148 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 20:10:24.88 ID:DZHdt8Ra0
>>146
なにそれワクテカ

149 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 20:58:40.60 ID:a2OSXXCf0
ageます

150 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 21:00:09.05 ID:feRiBd2c0
他のプロは寝てるの?ねぇ?

151 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 22:31:34.16 ID:zDd3OXv60
丸山のタイトル挑戦は8年ぶりか?
個人的には期待大だがまた読売涙目だな

152 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 22:33:39.41 ID:M58erEHX0
丸山竜王
森内名人の暗黒時代が来るぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 22:37:13.64 ID:4ofc9x2dO
お前ら丸山じゃ勝てないなんて言ってるけど
戦歴は6勝6敗で互角なんだぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 22:40:58.78 ID:jhEiWrAe0
渡辺よりは丸山竜王の方がいいと思うけどな。
タイトル戦で冷えピタのような戦術が見られるなんて武者震いものだ。

155 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:08:00.92 ID:Ih351amg0
第七戦はぜひ松本の丸庵で。

156 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:08:39.41 ID:2EEODF6F0
いや、4−0で渡辺の顔面を冷えピタまみれにしてやんよ!

157 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:22:26.70 ID:BDGKRiz0O
>>153
魔太郎の天敵だよな

158 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:30:46.42 ID:1WyNWn2D0
将棋は見ないけど将棋スレは楽しい。

159 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:48:34.31 ID:sTsgdv2o0
相冷えピタ来るYO

160 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:51:38.77 ID:hYHmB5lp0
渡辺の顔は、生涯メントールまみれになるから。

161 :名無し:2011/09/14(水) 01:04:11.26 ID:T5U/thT60
渡辺の頭に冷えピタ張りまくって髪むしり取って終わりだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 01:05:05.93 ID:F+EqTn840
創価学会員大倉理沙に監禁されてるのか。
えぐいな創価学会北九州支部

163 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 01:06:14.92 ID:ZzWfG6Kr0
久保が挑戦していたほうが竜王に4タテ食らう確率高かった気がする。
棋王王将戦と違ってシーズン中盤だし

164 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 01:14:33.26 ID:tKrpM38b0
熱さまシートじゃダメなの?

165 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 01:16:05.30 ID:hYHmB5lp0
やっぱり、渡辺にメントールはもったいないな。エタノールによるすーすーで充分!

166 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 01:28:15.17 ID:5doGQLDS0
竜王を退治するためのダレか丸山にロトの剣でも貸してやれ

それともドラゴンキラーの方がイイかな?

167 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 01:47:23.37 ID:80RC66Dy0
ハッキリ言って丸山乗りだな
なんせ図太さは棋界1,2を争うレベルだから
竜王戦の渡辺相手とはいえ全く動じることもないだろう
羽生の棋王戦13連覇を止めた実績もあるし
丸山竜王来るよ

168 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2011/09/14(水) 01:48:50.76 ID:x1aSv3eE0
( ´D`)ノ<7戦のうち3戦はデッドリフトにしないと勝ち目がないな。

169 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 01:59:49.66 ID:HrjHOOT50
大半の人は将棋とかテレビで棋譜見ても全然意味わからん
需要ないのに無理矢理維持してるところは野球やサッカーの
不人気どころじゃないな

170 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 02:04:53.93 ID:OwLdwf9O0
嫁のブログが好きなので渡辺応援する

171 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 03:35:26.75 ID:asoA7N/40


172 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:52:24.58 ID:9nCAsx/O0
冷えピタ定跡の最新形がこれだ
ttp://upload.restspace.jp/src/upload1436.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:56:49.94 ID:cTrxFBCo0
冷えピタのせいで名人挑戦逃したんだよな

174 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 11:53:53.61 ID:sePbPOzv0
魔太郎は激辛には相性がよくないんじゃないか
丸は研究も入念で、勝負に辛い粘り腰
実際、最近の対戦成績は五分

大食漢の体力自慢、長丁場にも強いんだろうが、既に四十路越え
最終盤までもつれ、秒読みともなれば、27歳の正確さにかわされることも多かろう

175 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:09:04.50 ID:xdLcvwhVO
丸さんは好きだけど渡辺に勝てる姿が想像できない

176 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:09:32.19 ID:xXWJYtIeO
将棋界よくわからないお前らに豆な。

渡辺は丸山とのNHK決勝戦で初手36歩と飛車のこびん突いて挑発したことがある。

終局後、米長会長に「この程度の相手なら初手これでも良いだろうと思ったんだね?」と訪ねられ、
「ええ、まぁそうですね」と答える。

丸山は横で「にやにや」


177 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:51:14.02 ID:nMU/YwOzO
丸山が竜王とったら、魔太郎は
1.他のタイトルに手を伸ばす
2.やっぱり竜王専念
のどっちを選ぶだろうか?

178 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 15:12:36.06 ID:ELi5Kv5cO
丸山を全力で応援する

もう渡辺はいいよ

179 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:21:15.32 ID:gnz74sp50
>>176
どっちが勝ったの

180 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:31:30.36 ID:8zo8nahN0
竜王戦で初めて渡辺が応援される立場になったなw

181 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:35:23.38 ID:yW1x3/XR0
>>180

俺は丸山を応援してるぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:35:23.94 ID:frZKAhiH0
魔太郎の泣きが入ってる姿が面白いから、2勝3敗で崖っぷちまで行ってくれ。
その後はどっちに転んでもいい。防衛でも奪取でも。

183 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:32:30.08 ID:PbID6TIV0
>>180
俺は丸山結構好きだし応援するけど。

184 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:43:08.17 ID:Dt3Jdlp70
○九段って、余命幾ばくも無い村山聖に長期戦をしかけて173手で
勝利した激辛な人だよね?
竜王に冷えピタからの盤外戦術を期待する。

185 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:33:13.28 ID:JhgmN9Qa0
ブサメンVSイケメンだな

186 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:35:30.00 ID:uj043myl0
是非竜王取ってもらって、丸山竜王と森内名人で、2人笑顔全開でマルマルモリモリ踊ってほしい。

187 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:36:53.56 ID:2Xgyauyn0
角換わりシリーズになるの?

188 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:41:50.36 ID:a67JPxZz0
マルマルモリモリみんな萎えるよ

189 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:46:09.85 ID:CqBjjQQzO
相冷えピタ先後同型が見たいな

190 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:50:20.51 ID:IhiuMPvA0
渡辺がカロリーメイトモグモグしながら丸山が投了するのか

191 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 06:37:58.28 ID:B6YqStJ10
俺も丸山を(ry

192 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 08:16:41.19 ID:t12X4kaA0
丸山はケーキ派かフルーツ派か

193 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 11:10:08.26 ID:FUMah+zn0
開催予定のホテル旅館に銀ダラ定食とヒレカツ定食があるかが問題
あとそば茶

194 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 11:22:40.80 ID:rXZaNuchP
カットパイナップルも必須(※缶詰はNG)。

195 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 11:30:33.16 ID:0GQuwiqf0
好対局になる予感


196 :名無しさん:2011/09/15(木) 15:14:24.61 ID:80NptlUW0
ttp://www.zakzak.co.jp/geino/n-2003_10/image/g2003102010kawamura-SP_b.jpg

俺もこんな嫁が欲しい

197 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 17:03:54.30 ID:y0Xi70lE0
丸山が魔太郎に勝つ絵が全く見えない

198 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 17:30:48.02 ID:3oPTDhfq0
◯ちゃん意外と奮闘すると予想

199 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 17:45:06.35 ID:52TK5kFx0
丸山は角換わりという経験を要する必殺技を持っている。
魔太郎が「新手」と思って指した手が、20年前に研究で潰されていた手
だったりする可能性もあるからね。

200 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 17:59:57.61 ID:zbJCS3iA0
むしろ○があっさり奪取して
来年羽生さんの永世七冠に協力してくれそうな気がする

201 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:01:52.80 ID:nOjNbrIF0
名人と竜王両方取った事あるのは
羽生、佐藤康、森内だけか

202 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:06:59.14 ID:u8euIao50
>>201
光速寄せのタニー「・・・・・。」

203 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:45:29.98 ID:/EJrOLqdP
ゴキピタの人か

204 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 21:02:17.72 ID:tYea4bwnO
丸山が竜王になっても、結局来季挑決で魔太郎に負けて、
羽生涙目って展開が想像できるんだが。

205 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 21:13:50.30 ID:j4fIdapy0
安心しろ。
挑決は竜王戦と違って1日制だ。

206 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 21:16:03.64 ID:FUMah+zn0
王座戦みるかぎり安心できねえ

207 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:36:25.46 ID:tl3qVzVK0
渡辺・丸山は85飛研でいっしょだろ。
今でもやってるのかな?

208 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:43:27.07 ID:C64jLNfO0
でも宇宙人がせめてきたら
代表は渡辺だね

209 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:57:23.38 ID:j4fIdapy0
>>206
3勝3敗のタイトル戦控えてたんだから流してた可能性もあるけどな。
何しろあの羽生のことだw

210 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:02:39.45 ID:JMd1nP2b0
>>208
どう見ても渡辺=宇宙人

211 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:12:19.90 ID:HiBxjZVZ0
>>179
丸山

渡辺は初優勝逃して、まだNHK杯で優勝したことない
つーか、それ以来決勝進出も出来てない
いつもいいとこまで行くんだが


212 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:19:29.36 ID:FQh9HjAg0
>>172
貼りすぎ(笑)

213 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:22:54.52 ID:JMd1nP2b0
>>211
へえ。挑発して負けたんじゃ、カッコ悪いな。

214 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:25:56.93 ID:8QXMwoK3P
>>201
九段十段を忘れるなよ

215 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:47:53.12 ID:kKN8msF60
>>213
この会話、米長会長と丸山九段が佐瀬一門の兄弟弟子(米長会長が筆頭弟子)で、
両者とも名人に即いた事がある事を考えると深いんですよね。
尋ねた方も凄いけど答える方もまた凄い、横で笑う方も凄い訳で。

216 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:10:49.50 ID:BPupDCG10
>>213
まあそういうリスクを踏まえても、視聴者サービスも入れてあえてやるところは、
個人的に渡辺竜王の好感が持てるところではあるんだけど。


217 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:12:55.47 ID:uOAsAwnJ0
渡辺オタきもいwワロタw

218 :無記無記名:2011/09/16(金) 12:33:48.06 ID:vGcBEs/L0
渡辺は楽しくてしょうがない

219 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:49:33.46 ID:kQvWlO4Y0
マルマル、モリモリ食べる人

220 :無記無記名:2011/09/16(金) 13:01:52.27 ID:vGcBEs/L0
食べて元気で勝てればよい

221 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:44:49.46 ID:LIxxUS5D0
丸なら竜王戦の渡辺倒せるかもしれんからなあ。

222 :名無しさん:2011/09/16(金) 15:28:31.88 ID:mysQqmTt0
>>113
たしかに渡辺竜王が強いことは認めます。
しかし竜王が羽生さんを超えたことは一度もありません。
それが現実なんです。諦めて下さい。

223 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 18:26:18.59 ID:C6T4/ZcWP
羽生信者キモい

224 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 20:05:13.69 ID:lK3q/Ves0
>>222
一度もないってw
竜王戦番勝負で2度も下してるけど

225 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 20:08:14.10 ID:0E0VmmH90
タイトルでって意味じゃね?
羽生から王座奪って竜王を防衛できたら、
初の最優秀棋士賞受賞となるかもしれんが。

226 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 20:19:42.29 ID:8cc/y3SE0
現状では竜王以外のタイトルを一度も取ったことがなくて、
競馬も研究もする時間がたっぷりとある渡辺が上とはとても思えない。

227 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:00:50.75 ID:ByJOUbv/0
渡辺オタの戯言なんかにマジレスしなくても

228 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:55:28.76 ID:8cc/y3SE0
順位戦の渡辺はマジワロタ。
これは新手だw

229 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 09:33:27.86 ID:gaZs9bVIO
第一局は○のホームだな、名前からして

230 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 09:46:39.62 ID:+3gHzAvw0
羽生さん凄かったなあ昨日の順位戦
鳥肌立ったよぉ

231 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 09:50:58.48 ID:5w3W0jV80
久保なら奪取できたのに・・・・・

232 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 10:21:41.35 ID:eDkTAkGA0
谷川に惨敗する久保じゃなあ・・・・・

233 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 14:42:45.74 ID:cUb7Xg9T0
タニーは順位戦に全力を投入してるから、二冠を維持することにエネルギー使ってる久保では相手にならない。
丸山もそういう傾向があったが、ついに竜王戦でも本気のモグモグが見られるかもしれないと思うと胸熱。

234 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 14:46:58.82 ID:DZcSqpBvP
丸山順位戦連敗スタートなのが気になる
展開次第では竜王戦を捨てる事になるかもしれん

235 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 14:57:10.39 ID:cUb7Xg9T0
>>234
連敗の相手が順位戦前半のタニーと羽生ならむしろ想定通りじゃね?

236 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 15:06:41.74 ID:DZcSqpBvP
幾ら前半とはいえ谷川戦●が織り込み済みとは思えんけどな
まあ早く星を五分に戻して竜王戦に注力出来る環境を整えて貰いたいね

237 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 15:11:16.06 ID:bFseuccr0
友達をなくす将棋と揶揄されていたダークな頃の丸山に戻れ

238 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 15:12:26.34 ID:FkBtebiq0
竜王戦で渡辺投了間近にカロリーメイト食べてモグモグ竜王と呼ばれるようになって欲しい

239 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 15:14:38.71 ID:BomDih5z0
しょぼい挑戦者

240 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 15:50:42.51 ID:ezLYp7He0
クールな冷え丸
やるときゃやる子。

241 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 19:04:38.70 ID:LT7X3n8b0
>>230
しかし今の羽生さん後手番ジプシーだよな
もう横歩は見切っちゃったんだろか

242 :名無し名人:2011/09/17(土) 19:38:13.72 ID:OwFT57US0
くりぼ〜♡

243 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 21:52:46.36 ID:4OgqIJ0o0
さすがに順位戦ではスレたたないのね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)