5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】英明・松本竜也投手がプロ志望届、193cmMAX146kmの大型左腕

1 :れいおφ ★:2011/09/12(月) 19:16:19.02 ID:???0
日本高野連は12日、ホームページ上で同日までにプロ志望届を提出した選手を公表。

12日付では190センチを超える長身から最速146キロの速球を投げ込む大型左腕の
松本竜也投手(英明)、キレの良い直球とカーブで投球回数以上の奪三振を積み重ねる左腕
の田中優貴投手(丹生)の2人が提出した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/09/12/kiji/K20110912001609860.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:17:04.20 ID:vibX7EXu0
193で左腕はいいな

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:17:10.14 ID:0+ZbYhpW0
名前からして強竜魂を感じるんだがや

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:17:28.39 ID:xcFhK0hW0
中内はプロ志望じゃないのかな

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:17:31.93 ID:YI1raUG00
松本ドラゴン

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:17:37.88 ID:AZjwoWD8O
どうせ137キロくらいしかでないよな

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:17:50.92 ID:oTFzknp00
松本竜か

相方は島田紳助だな

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:18:06.46 ID:yl7bJpZ60
通用しないよ、このレベルじゃ
貶しておけば、玄人っぽいかな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:18:17.00 ID:Ur2SLcH00
長身投手は出世しない。
仲根、谷口、那須野。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:18:28.55 ID:ra/h4RQl0
徳永英明

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:19:15.21 ID:nYlssR5X0
壊れかけの〜♪

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:19:42.92 ID:nsGg97iB0
なんとなく横浜が指名しそうな気がする。
12分の1のはずれくじを引くような気が。

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:20:09.53 ID:dYGucPVm0
甲子園でもなかなかいい球放ってたよな
荒削りな分まだ伸びるかもしれん


14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:20:44.49 ID:p9qoXkjd0
和製ラソディジョソソソとか言われるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:21:01.39 ID:bdq/CNtVO
>>9
岩隈189
ダル196
田中188

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:21:10.41 ID:/M5VlbAg0
この選手が通用すると本格的に日本人も大型化が進んできたと言えるだろうね。
岩隈、田中と今でもいるのはいるが

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:21:10.80 ID:5A+ZgwKr0
ヤクルトか西武なら伸びる!

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:21:28.52 ID:3jnjT8pZ0
カープがいただき!

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:21:38.69 ID:pM5da4Fy0
広島のスカウトは一巡目で消えるって言ってたけど、実際見てみると意外と普通だったな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:22:18.87 ID:SOT8uVlf0
MAX193km

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:23:11.92 ID:4mzUG+MoO
日本人の長身左腕は大成しないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:23:14.07 ID:CBr+s8zX0
楽天ならワシが育てた

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:23:17.91 ID:/M5VlbAg0
>>19
1順目で消えると思うよ、高身長、左腕、柔軟性
スカウトが好む3大要素がある、そしてある意味一番大事なコントロールも
まずまずだ。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:23:28.54 ID:dyOvqOhuO
横浜が獲得して那須野二世

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:23:30.30 ID:0Hukluqb0
>>14
すでに山北が…

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:23:36.17 ID:pQjlcCrh0
ヤクルトが4年かけて1軍に上げて半年で潰しかけてその後は鳴かず飛ばずだな

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:23:40.88 ID:adZaMzlpO
>>15それはそうなんだが大型左腕に何度夢見て裏切られたことか……

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:23:41.38 ID:WC254snl0
>>15
>15 名無しさん@恐縮です 2011/09/12(月) 19:21:01.39 ID:bdq/CNtVO
>>>9
>岩隈189
>ダル196
>田中188
まーくんそんなでかいんやぁ〜

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:23:55.16 ID:/mBYdBsR0
那須野2世としてベイスターズが獲得します

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:24:27.42 ID:chfnzer/0
巨人ファンとしては帝京の方の松本を獲れればオーケー

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:24:36.87 ID:5ekNdRD90
壊れかけの〜蛾次郎〜♪

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:24:38.98 ID:mlM3jfms0
サッカーに人材とられてるのか毎年大型新人がしょぼくなっていくな

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:25:13.67 ID:guY3Xmpm0
>>19
広島が獲って、横山竜と松本竜でダブルドラゴンコンビで売り出せるな・・・・・・それまで横竜が持てばの話だが

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:25:31.74 ID:oTFzknp00
>>15
長身左腕の成功は日本人だとなかなかいないんだよな

心臓が左にあるからとか言う人いたな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:25:32.13 ID:oEnhGsLKO
マック鈴木臭がする

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:25:33.29 ID:rK/VlX40P
歳内とジャイアンは楽天がいただきます

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:26:26.79 ID:NYlHHqwi0
サッカーだと182cmの巻が長身FWとか言われるのに・・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:27:31.74 ID:QcCwLoyr0
大型右(左)腕って身長の事なのか
本格はどういう特徴なの?

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:27:50.71 ID:KM6j2I4u0
>>37
サッカーあんまり知らないんだが、キーパーなら高いのいっぱい居るんじゃね?

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:29:48.67 ID:O4RtbQr+0
高評価できない 残念ながら

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:30:00.04 ID:Nmps1NnuO
英明凄いな サッカー強くて 野球甲子園で 高校生クイズも代表だよ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:30:10.39 ID:55w8DO/hO
那須野って何であそこまでダメだったの

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:30:36.92 ID:/ulJ23jYO
復興大臣って松本龍だっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:31:35.72 ID:pM5da4Fy0
>>33
広島のスカウトは今年は大・社の大物狙いだから取れないという意味で言ってた
最近の高卒で使えるの前健、今村ぐらいだから仕方ないが

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:32:00.63 ID:/PzINktfO
>>38
昔の沢村賞の基準の右の本格派は厳しい暗黙の了解があって

先発完投型のワインドアップで投げる右の上手投げ、だった

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:32:20.53 ID:qkiWaXB/0
こいつは今年No.1の逸材
フォークも投げてたな、楽しみだ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:32:30.28 ID:fRBB9wPP0
島田紳次との名コンビに期待

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:33:30.23 ID:vbPLAwd50
横浜に行く前に日大で栄養費かな

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:35:41.89 ID:xbOWOCAkO
大型左腕は・・・

50 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:37:18.09 ID:OGPcLnGHP
た、丹生……

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:37:49.69 ID:ICXggDPK0
どこかが外れ1位で指名するのか

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:38:38.93 ID:qcsOvG7iO
>>44
そういや堂林は順調に成長してる?

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:39:16.32 ID:XwVY8LNr0
このサイズで140程度とは、しょぼくないか


54 :(。´ω`。):2011/09/12(月) 19:40:04.67 ID:VRAPxKBx0
うーなーなーうなうなうななー(づき)♪

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:40:05.26 ID:G2poksliO
地雷か否か

まっすぐがいいPより変化球がいいPの方が大成しやすいからなあ
俺は野田の方が上だと思うよ
野田がプロ志望届出したら4位〜6位だと思うけど

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:40:46.34 ID:fsH5694q0
193もあんのにMAX146てw
カラダ持て余し過ぎだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:41:06.62 ID:Hxm7i0wI0
ひであきナメんなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:44:01.03 ID:XwVY8LNr0
56
だよな、常時140でるかでないかっしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:44:35.34 ID:obJxF/vy0
>最速146キロ

野球詳しくない俺の疑問なんだが、これって投手として売りになるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:45:24.90 ID:rfbbKe6E0
>>55
野田は杉内みたいに少し鍛えれば大成すると思う。
育成のうまいところの2軍でもいいけど。


杉内は高校時代マックス140弱のストレートと切れ味鋭いカーブで抑えてたが
社会人で鍛えて球速出るようになって大化けした

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:45:59.08 ID:aQzbkOXmO
高卒左腕はあれほど…

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:46:37.22 ID:Ts1x/LhZi

是非左腕育成で実績のあるホークスに来てもらいたい

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:46:44.49 ID:KZ4ZltANO
井川

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:48:10.18 ID:wM2Mj9lBO
打者に転向してほしい

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:48:16.23 ID:GMPfq8230
>>59
一般就活で言うと「サークルの副部長やってました」って感じかな

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:48:27.02 ID:ap4U7t5q0
長身左腕はどうかな
かねやん二世になれるか

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:48:32.36 ID:7VjgbkWM0
英明はどこに負けたんだっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:48:52.27 ID:7ZIrZbdYO
俺だってMAXの時は140キロくらいあったぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:49:46.96 ID:G2poksliO
>>59
左ならそこそこ売りになる

左の150オーバーは東北のアレと大阪桐蔭のアレと花巻東の菊池くらいじゃねーかな。

他にいたかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:51:39.59 ID:14mPqa9s0
193cmで146kって太りすぎだろ
大型とか言うレベルじゃない

71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:53:16.87 ID:cyOsBhiZ0
>>67
能代だったと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:53:42.08 ID:cBuNP9K+0
よっこらしょ
MAX時は170_bの俺様が通りますよっと


ん?バットの話じゃなくて?

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:54:11.28 ID:obJxF/vy0
>>65
>>69
ありがとう

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:54:59.03 ID:oTFzknp00
那須野とか190超える長身から150キロ超える速球を投げて
契約金5億3000万もらっていたがプロでは全く通用しなかったな

やはりプロはコントロールだね

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:55:10.96 ID:CK/MF+Cs0
紳助の相方か

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:55:20.58 ID:L2OOwl6o0
(´・ω・`) ヤクルトにこないかね?

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:57:40.71 ID:3IyU6eGz0
最速何キロのあてにならなさは最早狂っていると言っていい

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:59:24.56 ID:L2OOwl6o0
打力、投手力不足のヤクルトに来ないかね?
(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:00:08.23 ID:G2poksliO
>>78
高井さん元気?

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:00:09.15 ID:Q06oMo030
でかくて速いってのはそれだけで才能だよ
まあ才能だけじゃやっていけないんだけれどね

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:00:28.52 ID:/M5VlbAg0
>>59
球速+質+コントロール

この3つが揃わないと評価されない 球速だけで評価しているわけではない。
例えば、昨日ジャイアンツの先発の東野は138キロと普段より遅かったが、
ではこの138キロが、その辺の高校生の138と比べてどうかと言えば

東野の138キロ>>>釜田、北方の150キロ

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:00:46.73 ID:/8FvDDMGi
那須野って書こうとしたらもういっぱい書かれてた。

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:01:58.21 ID:L2OOwl6o0
>>79
http://homepage3.nifty.com/poptrip/single/idol/mamiko2.jpg
(´・ω・`)??

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:02:07.08 ID:kpk6WtsWO
毎年いる10年に1人の逸材って今年はいないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:03:09.59 ID:34sa7eoBO
高校で146kmじゃプロだと138kmくらいかな

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:05:22.73 ID:G2poksliO
>>83
誰の写真だよw
ヤクルトで高井言うたら高井ゆうへいさんやないかい!

87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:05:47.29 ID:sU9q5SDP0
170cmちょいで50kg後半の保坂くん(能代商)に投げ負けてんじゃんwww2〜5年後に期待だね。まずは体力作り。

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:06:17.13 ID:KsNG59lZ0
よし、広島へいけ

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:06:38.88 ID:vaeIkXpAO
渡久地東亜みたいな新人がいたらなぁ
今の新人は没個性的でつまらん

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:07:07.25 ID:vWZHcWxN0
大成しない気がする

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:08:40.97 ID:pM5da4Fy0
>>52
正直迷走中のような気がする
一発がある訳じゃないのに雑、足は並、守備は並以下じゃあ上げてもらえても定着は無理
なんとなく、庄司や磯村の方が先に二軍でも結果出しそうな気がする

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:08:47.00 ID:TqSLwNKe0
今年の高卒投手じゃ将来性はNo1だよ
次点が原と北方

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:09:38.66 ID:cXV73nU9O
コイツってそんな騒ぐ程のモンでもなくなかった?

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:10:03.52 ID:L2OOwl6o0
>>91
SBの今宮が先に出るかなあ?

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:10:14.61 ID:uN7+F/Xdi
いつまで糞みたいなドラフトって制度続けるんだよw

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:10:40.31 ID:L2OOwl6o0
日大3校のライトが一番インパクトあったなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:11:06.47 ID:JN0/Evsr0
190以上の投手って基本地雷だよな
ダルビッシュはちょっと特殊だし

98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:11:16.22 ID:G1c+3r+gO
今年は高校生不作だしこいついっといても悪くはない

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:11:53.30 ID:qwAMMgo50
>>95
批判するなら代わりの案だせよ

100 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:12:36.28 ID:QEkmFQWiO
リリースの仕方が独特だった覚えがある

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)