5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】PL学園12年ぶり初戦敗退 東海大仰星にコールド負け/秋季高校野球大阪大会

1 :恥痢塵φ ★:2011/09/12(月) 18:19:32.49 ID:???0
PL学園12年ぶり初戦敗退 「秋季高校野球大阪大会1回戦、東海大仰星7-0PL学園」(11日、PL学園)

甲子園春夏通算7度優勝の名門・PL学園が11日、秋季高校野球大阪大会1回戦で東海大仰星に八回
コールドで敗れ、来春の選抜出場は絶望的となった。春・夏・秋の大阪大会を通じて同校が初戦敗退したのは
1999年秋(2回戦)以来。

先発の松浦淳史(2年)から髭晃輔(2年)、中山悠輝(1年)と3投手を投入したが失点を重ね、打線は4安打と
沈黙した。前野幹博内野手と中山の1年生3、4番コンビも中山の1安打のみと振るわなかった。

東海大仰星は今夏の選手権大阪大会準々決勝で敗れた相手。本来は4日に試合が行われていたが、1‐0で
リードの五回表、降雨ノーゲームとなった。

河野有道監督(62)は「バント失敗で走者が飛び出すなど、ミスが出た」と話した。

http://www.daily.co.jp/baseball/2011/09/12/0004459249.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:20:05.87 ID:+6eJE9Bq0
清原タイーホへの布石

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:20:58.38 ID:0ASbALYW0
俺は高校最後の大会の1回戦で18-0で負けたぞ
サッカー部だけど

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:22:03.66 ID:lwtJsL8t0
関西の有力校が暴力事件をどーたらこーたらあったけど

辞退するまでもなかったじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:22:15.22 ID:+TeO1+Hp0
名門の期限はいつまで?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:22:32.45 ID:YSs/jAV0O
>>1
相手が悪い

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:22:38.47 ID:GMPfq8230
なんか毎年の様に、スーパー1年が入ってきたからPL復活!とか息巻いてるが
てんでダメじゃねーか

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:22:38.61 ID:B8/cXQ9E0
PLは花火芸術だけやってればいいんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:23:04.81 ID:kipez9Nr0
髭ってすごい名前だな

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:23:32.02 ID:P9Fw1cmM0
それより髭君の仇名が気になる

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:23:42.98 ID:mLzd+KAf0
野球部全員朝礼で正座させられるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:24:17.42 ID:IgPxVX2k0
仮に東海大ギョウセイがものすごく強いとしても、コールドとは・・・
セレクションがしっかりあって、入るだけでも大変なんじゃないのかPLって

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:24:27.11 ID:tYhQx8n2O
なぜ今頃スレ立て?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:26:23.53 ID:6tdoWxOK0
仰星って昔マグレで夏に1回出た程度だろ
PLも落ちぶれたもんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:26:44.58 ID:SBxX7YKE0
春の選抜って選抜っていうくらいだから、
各都道府県ごとの最強メンバー大会にすればいいのに。
そうすれば噂通り大阪最強伝説が始まるだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:28:10.19 ID:J83mYq1p0
ボロ負けじゃねえか

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:28:20.04 ID:HaFMteyy0
>髭晃輔

なにこの芸人みたいな名前のやつw

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:28:32.05 ID:gGPFmt+7O
もうすでにPLの時代は終わったんや!いつまでも名前でビビると思うたら大間違いやで

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:30:58.45 ID:XHIeRCFUi
>>445
大阪北部の有望な子は大阪桐蔭へ、大阪南部の有望な子は智辯和歌山へ行きたがるからな。
全盛期の時の様に全国から集めればいいのに。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:31:51.35 ID:j5O7JZod0
寮をつぶしたから選手集めできないんでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:33:11.91 ID:K8DfsEQm0
>>5 名門の期限は50年 充分売名したから、もう金はかけんでもえ〜んちがうか。

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:33:15.19 ID:Aj1f7emJ0
桑田のコメント↑

清原のコメント↓

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:33:43.92 ID:FtwiXq+l0
どっちにしろ怪物投手がいる桐蔭が甲子園だろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:35:40.81 ID:lw3F1VU50
阪神と入れ替われと言われたころが懐かしい

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:36:03.31 ID:TMyOkjZY0
そういう高校は全国に沢山あるんじゃないかな?


26 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/09/12(月) 18:36:08.70 ID:dcj+h2O40
ここPL教団の系列だろ
信心が足りなかったんちゃいますの?wwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:36:17.50 ID:jOCZ5YyS0
そもそも学校は野球部廃止してもいいよくらいのやる気の無さ
OB会やその周辺が頑張って維持してるのが現状
よって強化費なんてものはほとんど存在せず
選手にいい条件を出して迎えられないので、スカウティングで圧倒的に不利
PLに行きたいけど学費高すぎって中学生を幾度となく見た


28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:36:53.68 ID:XHIeRCFUi
>>20
寮はあるけど、野球部専用の寮が無くなったんやろ。例の暴力事件の影響で。
今の大阪の野球上手い子が行きたい学校は大阪桐蔭と智辯和歌山。

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:38:24.95 ID:jOCZ5YyS0
>>20
PLは今も基本全寮制
廃止したのは野球部専用寮
一般の生徒と寮生活をおくりながら、合間の時間に野球をする
いわゆるクラブ活動状態

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:38:34.39 ID:K8DfsEQm0
>>24 まじに阪神とPLはどっちが強いといわれてたな〜〜〜〜

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:39:07.12 ID:Bn7Di1ZI0
>>27
あら学校側にやる気が無いんだ
じゃあ先細りする一方かな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:39:49.22 ID:EFkclbtr0
智弁は1学年10人しか取らないから結構厳しい

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:39:59.02 ID:yYR4PB450
これは寒い

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:40:12.95 ID:bozPb1JH0
阪神が高校作って有望な中学生をかき集めたらええんや

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:40:57.06 ID:CZWF9wABO
桜井「後輩はふがいないな」

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:41:42.57 ID:TqSLwNKe0
最近だとマエケンの時の選抜ぐらいか?
そろそろ名門という呼び方は止めるべきだな

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:41:57.27 ID:SVjNQaSh0
なんでPLってやる気なくしちゃったの?
桑田が早稲田蹴ったときに6大学シャットアウトされて一時低迷してたときもあったけど
近年は完全に落ちぶれてるじゃん


38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:42:09.47 ID:/M5VlbAg0
中山って確か、もう全国でも最低レベルに落ちている山口県出身なんだよな、
碌な選手がいないのに、こういう選手が流出するとますます山口県のレベルは
落ちる。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:43:21.02 ID:uFvxxYvc0
PLはパブリックリバティーの略。

これ豆な。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:44:32.40 ID:FtwiXq+l0
でも今でも充分めぐまれてるだろ?
やる気になりゃ全国制覇は可能だ。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:44:38.14 ID:yYR4PB450
プリンス・オブ・ラブだと思ってた

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:44:38.74 ID:lwtJsL8t0
どうりで青森や高知に選手取られるわけだ

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:44:55.69 ID:jOCZ5YyS0
>>37
学校経営に多大なる影響力を持つ人物の方針
>>38
中山の所属ボーイズの元総監督がPLのOBで現PLコーチ
その縁や本人の幼少からの希望で来阪

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:45:18.03 ID:z+Qp4ToI0
>>35
仲澤「ウチの学校も最近イマイチだよ」

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:46:52.17 ID:roj3fA/b0
富田林だけにトンだ話しになってしまったな

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:47:39.37 ID:FFNTkxWRO
>>41
俺はパープル、レインだと思っていた

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:48:26.70 ID:mcGiC0Or0
関大北陽だって今年の夏は初戦敗退だったんだから珍しくは無い話。

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:49:51.95 ID:ebZxgias0
>>39
パーフェクトリバティーだよ

これ豆な

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:51:37.85 ID:EAob8w5F0
>>47
PLとか北陽とか完全にオワコン

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:54:04.27 ID:VnWc9uLD0
野球が強いというネームバリュー無しでPLに行きたいと思わせる要素て他になんかあるの?
他のスポーツが強いとか特進クラスの東大合格率がすごいとか

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:55:38.30 ID:uFvxxYvc0
39だけど、適当こいたらリバティーがあってたので驚いた。

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:55:51.90 ID:QvAdOn0T0
>>39
違うだろパブリック・リレーションズの略だぞ

ホレ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88_%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E6%95%99%E5%9B%A3

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:55:53.06 ID:TXHbZnzF0
若者の野球離れの影響か

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:56:49.75 ID:wu9yY+oBO
>>50
PL教団員

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:56:57.92 ID:n12dQWdS0
>>38
岩本(2年生・現阪神)率いる南陽工に選抜で負けてたな、PL

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:59:32.69 ID:yV8LS8kH0
一回戦で凄いトコ同士で当たってんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:59:52.74 ID:VnWc9uLD0
>>54
よくしらんけど創価みたいに信者囲い込んで商売になるほど信者いるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:02:32.92 ID:r5IUW7He0
中村監督時代が良かっただけじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:03:47.14 ID:jOCZ5YyS0
鶴岡時代から全国制覇してるけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:07:17.66 ID:IXBWnUNo0
高校野球ってあの過酷な予選を年3回もやってんのか

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:16:56.33 ID:iXRvwa8KO
東海大仰星は上原と建山の母校なのに、誰も触れてない件について

ちなみに建山がエースで、上原は二番手で外野手だったそうな

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:21:29.35 ID:YI1raUG00
パイプ椅子リバティー

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:24:20.11 ID:3jnjT8pZ0
コ−ルドwwwwww

もう大阪の厨坊はわざわざ東北に野球留学なんて行かなくていいよw
今だったら楽にPLのセレクション通るよw


64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:35:48.86 ID:dXEk3sDE0
>>45
おい!お前、ちょっと正座しろよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:38:56.45 ID:NMrtW7Hj0
>>63
セレクション通るかの問題じゃなく、甲子園行けるかが問題なわけ

桐蔭、PLに行って3年間で甲子園行ける確率→30%〜40%
光星学院に行って3年間で甲子園行ける確率→100%


66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:03:43.96 ID:iXRvwa8KO
あたし男村田だけど、東福岡で良かった死にたい

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:05:20.02 ID:IiT8l5U50
糞みたいに後輩イビりばっかに必死なんだろうな
伝統に胡坐かいてたらこうなったでござるって感じ

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:05:41.42 ID:Qid1lNSCO
まあ相手が悪すぎたな(笑)

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:06:15.97 ID:CZWF9wABO
>>61
そして大畑が切り込み隊長だったんだよな

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:08:03.39 ID:HqLmB1oA0
PLおじさん

まだですか〜??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:08:04.18 ID:Vk8FO91JO
東海大附属ってどんだけあるんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:17:48.79 ID:PRAhK9GR0
少し前の経済誌に載っていたな、宗教団体の台所事情が。
ここは、厳しいらしいね。

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:20:48.56 ID:/vEi9oJ90
秋季大会は強豪同士がいきなり1回戦で当たるから、しょうがない

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:22:03.84 ID:10OdnYyS0
PL学園も落ちたな

コールド負けって。

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:23:00.73 ID:oTFzknp00
阪神 1位 髭晃輔 18歳 投手 髭男爵

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:24:45.54 ID:10OdnYyS0
>>3
野球部員が足りなくて
サッカー部のあなたが助っ人とかに駆り出されたなら仕方がない。

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:25:42.27 ID:06EC4gz00
ここはやっぱり浪商の復活でっせ

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:26:25.15 ID:pqp09Vfw0
ぎょうせいってゴミ焼却場かなんかのそばにある学校か

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:30:39.10 ID:xvk36oFZ0
桑田と関わるとどこも終わるなw

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:31:38.99 ID:6uKVAHcJO
>>63
PLに行っても甲子園行けなきゃ意味ないじゃん。
だから甲子園に出やすい地方に行くんだろ。
甲子園に出ればチャンスは広がるけど、
予選敗退だとよほど注目されるぐらいの天性の才能がないと厳しいのが現実。

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:37:06.10 ID:kXcqlS9y0
大阪大会は夏の予選でもシード制がない

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:39:13.88 ID:C28+G0KIO
KK学園は初戦突破したというのに

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:04:09.61 ID:pBLX/cam0
前回の初戦敗退は相手が亀井の上宮太子だったし、運が悪いんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:57:29.06 ID:yYULBteg0
いまだここを強豪扱いしてんのジジイくらいだろww
今やPLとか関東や九州から見たらカモみたいなもんだもん
若者からみたらもう怖さがない

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 22:02:02.52 ID:Tt/DTLa00
東海大の付属なんてあったっけ
聞いたことのないような高校に負けるほど
PLも落ちぶれたか

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 22:05:38.65 ID:hWhsFwW70
>>85
東海大仰星はラグビーは強いけど、
野球は春に2回出ただけで強豪とは言えないだろうね。


87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 22:28:12.20 ID:oTFzknp00
>>85
40近いメジャーリーガー上原が高校時代通ってたのが東海大仰星

野球部専門の球場があったりする

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:01:03.69 ID:z3svOuXu0
スレタイオロナミンC余裕

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:01:26.43 ID:qdNZZFqO0
>>32
県外からは多くて3人ぐらいだから結構厳しいな。

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:04:01.15 ID:z3svOuXu0
そら15歳の女子マネージャーのアソコにオロC突っ込んでたら
新入部員来ないわな
ねー、桜井君や今江君
君たちの責任なんだよー

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:05:59.10 ID:3Ee6QROh0
>>90
パイプイスの被害者は、今江は良い先輩だったって言ってなかったか?

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:30:07.57 ID:w38vYxON0
もっといえば、今の子はどうせいくなら大学進学実績のある高校か
有名大学の付属高校へいきたがる傾向がある

PLは・・短大くらいしかないしな

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:36:45.60 ID:AAFQNAokO
京阪交野線のガチムチ高校生の多さは異常。

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:39:56.54 ID:gjE0h8X1O
さすが!

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:52:41.13 ID:an0vCDDP0
野球寮が無くなって日大三高みたく11時間練習とかして無いんだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:55:09.86 ID:YkjEelaf0
信心が足りないのだろう
毎朝晩勤行と題目をあげているのか?

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:58:05.64 ID:1HX1Vf4M0
パイプ椅子の影響まだ引きずっているんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 02:00:15.33 ID:HBS3wXPoO
いつから野球部寮なくなったの?

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 02:05:24.72 ID:yGi0iI0A0
PLも不祥事起こして1年出場停止になってから衰退したな
マエケン卒業してから甲子園出たっけ?

100 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/09/13(火) 02:06:08.70 ID:uZP8q2SO0
ww

101 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 02:06:45.97 ID:2PLpDU270
>>90
今江じゃなくて朝井って噂じゃなかった?

102 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 02:09:25.74 ID:W59GY4Pt0
野球で有名になるメリットより、暴力沙汰で悪名馳せる方がデメリットのが
はるかに大きいもんな。そりゃやる気なくすだろな。

103 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 02:30:04.97 ID:7Us20F7HP
PLがねえ〜。もはや花火を撃ち上げて宗教の誇示にしか
目が行かない報いなんだろうね

104 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 02:30:36.25 ID:7AiZf3Fw0





PL学園総合スレPart174
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1315715361/



皆さん



こ   こ   で   す   よ






105 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 04:52:46.60 ID:KqVqNoVP0
上原>桑田 ってことか

106 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 05:13:54.54 ID:1x10j6EqO
もはやPLは強豪校じゃなくて古豪校になったな
大阪出身の有望選手が地方の高校に引き抜かれちまってるからな
殺し文句は「出場校が多い大阪では甲子園行けないよ」

107 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 05:14:25.91 ID:FrAhDbaB0
またには勝ったニュースを見たい、そう思えるレベルが今のPLじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 06:05:28.41 ID:0pRToAK60
東海大仰せ星は結構強いチームだぞ
大阪のレベルなめすぎだ

109 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 06:53:30.02 ID:65doD7FD0
PLオヤジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 06:57:32.04 ID:jcPzRJFD0
中京大中京でも43年優勝できなかった
PLはまだ23年

111 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 07:36:58.22 ID:hdw+mfgc0
俺が居た頃、大阪は私学八強って言ってたけどな。
今も似たようなものかな。

112 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 07:52:35.40 ID:X0Q2Bj/50
3年間で必ず一度は甲子園に行ける高校

(奈良) 天理
(和歌山)智弁和歌山
(神奈川)横浜
(福島) 聖光学院
(大阪) 大阪桐蔭
(京都) 龍谷大平安、京都外大西
(高知) 明徳義塾
(広島) 広陵

113 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 07:59:01.04 ID:9G2gG8G+0
>>112
京都は違うぞ
下手したら出れない
他にも強い高校あるから

青森の光星学院と青森山田を追加だな
2強状態
しかし現状は両方とも第二大阪代表とも云う

114 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:36:09.71 ID:LoO2Y4Y6O
>>90
PLって女子マネいたこと今も昔も一度もないけど?

115 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:39:05.11 ID:eOimnLyq0
仕方ないけど、強かった時代を知っている者としては寂しい話だな。
自分の母校の校歌は歌えなくても、PLの校歌は歌えるって奴が多いわ、俺の友人にはw


116 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:58:29.83 ID:6JdgIcHu0
新潟もほぼ日本文理と新潟明訓の2強だな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 09:12:05.59 ID:G2hM+8V5O
宮城も仙台育英と東北の2強

118 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 09:23:29.25 ID:9G2gG8G+0
宮城はどうかな
両校ともグラウンドや施設まだ修復終わってないんだろ?
もしかしたら、2年くらいは出れないかもしれんな

119 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:13:53.10 ID:51MpsyuT0
まさか春の甲子園のスタンドでバカ面下げて応援(しかも神奈川vs大阪で神奈川をw)してた
東海大仰星が、こんなところで話題になろうとは・・・

120 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:20:16.20 ID:my9zLvpT0
仰星は秋が特に強いからな

121 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:22:45.20 ID:dfULNDHY0
鳥取に移転しろ

122 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 13:25:36.69 ID:mh2aqVSsO
相手が相手だがコールドはきついなw

123 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2011/09/13(火) 14:03:30.83 ID:batDCHWh0
夏の大会でPLに勝った東海大仰星はその後柏原に大敗したんだっけか。

124 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:00:44.55 ID:eBDB3cAz0
春は船場2から

125 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:16:55.89 ID:5qPULORD0
>>123
そう
東海大仰星のOBといえば、元巨人の上原
そこそこ強いが、まだ甲子園に出てないような

126 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:17:40.11 ID:HM/SLSrv0
>>21
古豪に格下げされるんじゃね?

127 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 18:48:22.73 ID:MJEF1gbF0
>>125
春は出てる

128 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:38:04.83 ID:0RY775ek0
仰星は毎年、秋だけは強いんだよね・・・けど春以降の劣化が酷い

129 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 23:01:37.33 ID:xqxWNx7V0
>>111
中身はかなり様変わりしてる

浪商は没落してるし、興国は全国制覇したのがうそのようになってる
変わりに大阪桐蔭や履正社、東大阪大柏原といった新興私学が台頭してる

130 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 06:52:00.75 ID:Xkmir8fH0
▽PLおじさん…別名 浪速の壊れたラジオ
○ レスする勢いで毎回判明する隔離病棟に住む65才のちょっぴりおかしなおじさん
○ アベレージ1時間に40レス以上を10時間以上出し続ける事が出来る為に煙たがられ、24時間も上のアベレージを出し続けた日すらあり、2ちゃんねるのレス記録歴代1位に君臨する
○ 神奈川、関東、九州スレではPLおじさんがいつ眠ってるかいつも心配され、眠る時の定説は看護婦さんから、睡眠薬を注射器でケツに射されてぶっ倒れて眠る
○ そして5時間以内にまた現れて1時間40レス以上のアベレージを20時間以上連続で出す

131 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 07:00:01.68 ID:degKGpvM0
仰星ってサッカーとラグビーも強いよね?と言うか野球よりそっちの方が有名?
3つの部が全国レベルなんて凄いな。
他スポーツも強いんかな?

132 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 08:09:24.82 ID:L/lT+h8I0
これからは幸福の科学学園の時代やな


133 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 08:31:36.31 ID:degKGpvM0
滋賀だかにも作ろうとして住民と争ってるとか…幸福。
PL、天理、創価辺りだと普通の生徒もいそうだけど、
さすがにここは信者の子しかいないんじゃないかね?

今年はともかく…数年後には金にものイわせて、有力選手かき集め、
甲子園出場…あるかもなぁ。

134 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:24:36.72 ID:nqCS4MrS0
こういう大会は負けたほうが得だよ。
試合日程に終われることなく、じっくりと練習をして鍛え上げられるから。
夏への近道は、中間大会に精を出しすぎないこと。

135 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 15:53:57.37 ID:wfIk3GJ/0
>>91
パイプ椅子って何?

136 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 15:56:55.46 ID:nqCS4MrS0
それは、阪神にいる桜井広大選手ですよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)