5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー/W杯】予選プールD 前回優勝の南アフリカが大苦戦、ウェールズとの激闘を17-16で制す

1 :THE FURYφ ★:2011/09/11(日) 20:11:31.63 ID:???0
2011ラグビーワールドカップ最大の激戦区といわれるプールDで11日、2大会連続3度目の
優勝を狙う南アフリカがヨーロッパの古豪ウエールズと対戦し、17-16で激闘を制した。
前半3分、南アフリカがFBフランソワ・ステインのトライで先制したものの、FBフックの
ペナルティゴール(PG)で食い下がっていたウエールズは後半54分、トンガ出身の
NO8ファレタウがバランスの良いパワフルランで逆転トライに成功した。
南アフリカは後半早々に副主将LOマットフィールドが負傷でベンチへ下がり、主将スミットも
パフォーマンスが落ちてHOビスマルク・デュプレッシーと入れ替わったものの、SHデュプレアや
FLバーガーといったリーダー格がチームメイトを鼓舞。すると65分、敵陣22メートル内での
ラインアウトからFWの突進と速いリサイクルでフェーズを重ね、WTBハバナに替わり
途中出場したホーハートが中央突破で逆転につながるトライを決めた。
ウエールズはボール支配率が6割に及んだものの、あと一歩届かず。73分にはPGチャンスを
得たが、FBフックのキックは右に外れ、再逆転とはならなかった。
プールDにはほかに、前回大会ベスト8のフィジーと、今年7月にオーストラリアから金星を
奪ったサモアがおり、予選リーグが終了する10月2日まで混戦は続くと予想される。

http://rugby-rp.com/news.asp?idx=101175&page=1


2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:12:51.53 ID:3N9JMHb70
ボクス危なかったな。

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:13:49.98 ID:HRz2vxSBP
誰だよ昨日日本もウェールズくらいならいい勝負できるって言ってた奴

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:19:55.41 ID:uDCRbZbH0
何処も強すぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:22:24.48 ID:Hu2fgQP10
南ア対フィジー対ウェールズ

前回大会すごかったな

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:23:21.56 ID:GO25aSXi0
惜敗というのはこういうのをいうんだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:28:01.01 ID:onF4TIz2O
これまでの予選のダントツベストゲームだった。
英国人のTwitterが凄いことになってたな。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:29:56.37 ID:2Jk0+04B0
ウェールズ・・・(T-T)

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:35:19.73 ID:UqFIt5mJ0
南アフリカトライネーションズでも糞だったしなあ
現状こんなもんじゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:39:46.56 ID:8oASBsOm0
>>5
フィジーVSウェールズだよね(南アはトンガと同じプール)。
今回は南ア、ウェールズ、フィジーにサモアが絡むね。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:42:03.24 ID:bCuTqQ5uO
日本関係以外スレたてる必要性ないやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:52:32.59 ID:rWuhLWUD0
>>11みたいなスポーツ嫌いの奴どうにかしてほしいな

13 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/09/11(日) 20:54:11.80 ID:???0
あの後半のPKが決まっていればなあ。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:56:21.49 ID:onF4TIz2O
もったいねぇ試合。昨日の日本ももったいねぇけど。勝負所できめられないんだよな。

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:57:02.98 ID:iiOhk6QA0
こういう試合は最高に興奮するんよ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:01:16.10 ID:eG1D3RW60
どフリーのドロップはずしたのがもったいないな、ウェールズ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:04:26.20 ID:h2cp6Xnb0
>>10
決勝トーナメントの南アフリカ対フィジーも好試合だったぜ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:06:07.46 ID:dEfyjgj50
前半のPGは外れてたのか
テレビだと入ってたように見えたけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:06:35.66 ID:82asPkvP0
勝てた試合だったなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:08:28.63 ID:uDCRbZbH0
ラグビーをあんまり知らない人にも
善戦だと思わせるのは5点差くらいの敗戦までだな

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:09:58.44 ID:wodyPhb90
日本戦以外も中継してくれ、無料で

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:10:07.01 ID:G0pcWZft0
ラグビーは南半球の国が強いんか?

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:12:41.99 ID:pkX+lA+AO
いやー興奮した

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:19:40.97 ID:Cxilaqvd0
これ南アの負け試合だったな
フィジー、サモアにもかなり苦戦しそう

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:12:06.34 ID:BYwn4Zfk0
南アってフィジーとかサモアとか苦手にしてそう

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:14:42.47 ID:lcNX1FeK0
てか前半のPGは入ってたんじゃないのか?
何故かリプレイ流れなかったし
編集もあミスジャッジだと思ってリプレイ流せなかったんじゃないか?

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:40:27.74 ID:UyMiCw+v0
>>11
いや、ラグビーファンなら興味ある話題だし

>>13
白丁(ペクチョン)は書き込まなくていいから

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:42:42.46 ID:0nYBLc1U0
ラグビーは、点が入るから、面白いな。サッカーは、17点入らないからなw

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:44:45.78 ID:w6QZwwHs0
>>28
時々三ケタいくしな

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:45:10.03 ID:Cxilaqvd0
>>26
リプレイやってたじゃん
大畑も藤島も入ってるんじゃない?って言ってた
ビデオジャッジってトライの時しかやらないのかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:45:17.45 ID:0nYBLc1U0
南アフリカも、サッカーは弱いけど、ラグビーは強いんだよな、これが。
しかし、それが、アパルトヘイトの名残だと思うと、良くないな。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:47:11.77 ID:tk740ohN0
南アフリカって、選手は白人なの?

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:48:18.36 ID:lcNX1FeK0
>>31
今一生懸命黒人に普及してて
競技人口うち半分以上黒人なのが事実

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:05:44.34 ID:DP+xRrhR0
この試合は面白かった。今のところ大会ベストゲーム。でも、あのPGが認められていれば…。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:07:56.02 ID:w6QZwwHs0
なんでスピースが(負けてるのに)交替したのか誰か教えてくれ!

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:08:21.65 ID:4poZdegV0
日本が絡まないとスレが伸びないなー

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:10:46.04 ID:onF4TIz2O
あの流れで負けるか?ウェールズも勝ちきらんな。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:21:07.53 ID:BYwn4Zfk0
>>36
地上波で放送してれば
かなり伸びたでしょ

こういう試合放送しないんだからな
女の玉蹴り遊びはやるけど

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:33:08.04 ID:aWhLkXLbO
このプールだったら日本3勝の可能性高かったな。



40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:39:58.98 ID:onF4TIz2O
ウェールズは面白いラグビーするな。イングランドは昔のイメージに戻ったな悪い意味で。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:43:11.84 ID:Dj9lWDdU0
>>38
テレ東時代は結構やってたんだけどね。

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:48:14.37 ID:mhzOP7d40
>>39
ねぇよ馬鹿w
日本がウェールズに代表戦で全敗、ワールドカップでは
同じ監督で挑んだ前回も含めて三回戦って全て虐殺されてるのを
知らないのか?
サモアとフィジーにもワールドカップではきっちり負けてるぞ。

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:51:36.53 ID:onF4TIz2O
日本はワールドカップではきっちり負けてる昨日の
フランス戦で燃え尽きてなければいいが。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:54:08.95 ID:4g/rAu/iO
今回は一勝はできそう。
監督が開催国出身は大きなアドヴァンテージだよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:11:36.65 ID:QSt6CE500
フックの前半のPGは決まったように見えたんだがなあ。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:13:30.87 ID:cRamqtuhO
>>42
今回はCかDだったら3勝に決まってんだろ
ど素人が




47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:16:14.95 ID:SHRfOVhf0
>>29
正直見てる方の心が折れる
日本対NZはそんぐらい行く可能性あるから困る

48 :うんこなうρ ★:2011/09/12(月) 00:21:47.43 ID:???0
ウェールズ厳しいな・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:35:27.12 ID:HS6404Nh0
D組は地獄すぎる
箸休め的存在だったナミビアが意外と強いことが分かったのでどの試合も手を抜けなくなった

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:39:40.40 ID:lh6Jhm470
>>36
地上波でできるわけないだろ
たとえば、ナミビアでフランス対日本の放送をするようなものだ

女子サッカーを引き合いに出しているところが、
お前の低脳ぶりを如実に表している
そういう類のレスを連日連夜、あっちこっちでしているんだろうよ

「日本の試合なんか、やる前から結果わかっているんだから、
W杯は好カード優先で、地上波で放送しろよ」

これくらいのこと言ってみろ
いかに自分が頭悪いか、よくわかっただろ
テニスでも卓球でも柔道でも、「女子より男子やれよ」とか
ほざいているバカが湧いて困る

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:41:13.89 ID:cRamqtuhO
>>49
ず抜けたチームが南アフリカだけで
レベルが低いとも言える。



52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:47:22.38 ID:u/U/qkSN0
何怒ってんだと思ったら>>38だったか

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:49:43.29 ID:7yBkfB4y0
>>46
C(ロシアとチェンジ)かD(サモアとチェンジ)だと1勝止まりだろ…


54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:51:41.62 ID:7yBkfB4y0
>>38
この試合を放送しても数字とれないだろうからなあ
「インヴィクタス」が「タイタニック」ぐらいヒットしてたら別だけど

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 01:05:09.86 ID:UscBEp4k0
南ア抜けてないと思うが

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 01:07:08.74 ID:QSo9jq1i0
日本戦しか放送してくれないんだもんな
これじゃラグビー普及しないわ

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 01:08:28.97 ID:vzkABs1S0
サモアとフィジーとトンガの区別がつかない

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 01:19:05.07 ID:sdi207gy0
CSで観てたけど退屈でいつの間にか寝ちゃった

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 04:03:45.08 ID:rp/d7LiP0
この試合にウェールズが勝って、アルゼンチが英に勝って、マニアがスコッチに勝ってれば
ラグヲタの今後の展望論争が過熱したのに・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 06:10:03.25 ID:+8vfbJJSO
2019年、日本大会は失敗するな…周りの関心ゼロだもんな。
なでしこが誤算だった…
NHKですらスルーしてるもんな。昨日のサタデースポーツなんてラグビーは被災した釜石戦を少し放送した程度だし。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 06:21:44.16 ID:cRamqtuhO
今回の日本ならウェールズ、アイルランドには勝てる。



62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 08:22:58.36 ID:tpuh1DewO
>61
確率1割くらいならあるかもね。


63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 16:38:30.27 ID:DYLlvQqr0
ねぇよ。
舐めてんのか。

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 17:37:06.51 ID:UVpUPKWq0
前回はウェールズがグループリーグでサモアにまさかの敗戦で決勝トーナメント
いけなかったんだよね。今回は期するものがあっただろうに、残念だったね。


65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:00:31.00 ID:0TRbtQQk0
>>64
サモア→フィジー

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:05:01.13 ID:YQ0zq7CJO
>>61
オールブラックスのハカにガン飛ばして対抗できない軟弱ジャパンが
ウェールズとアイルランドの戦闘集団に勝てるわけないだろwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)