5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Super GT】第6戦富士、初音ミクBMWが圧巻のポールトゥウィンでポイントリーダーに/500クラスはZENT CERUMO SC430が優勝

1 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2011/09/11(日) 17:06:04.59 ID:???0 ?2BP(1056)
 スーパーGT第6戦富士は11日、55周の決勝レースが行われ、
予選2番手からスタートしたZENT CERUMO SC430が優勝。
GT300クラスは初音ミク グッドスマイル BMWが今季2勝目を飾った。

 昼ごろは晴れていたものの、スタートが近づくにつれ雲が増え始めた富士スピードウェイ。
とは言えドライのまま決勝の刻を迎え、14時きっかりにフォーメーションラップのスタートが切られた。

 迎えたスタートでは、トップのDENSO SARD SC430を先頭にZENT CERUMO SC430、
ENEOS SUSTINA SC430と続く静かなスタートに。
上位陣にレクサス勢が続き、ARTA HSV-010が追っていく。
トップのDENSOとZENTは、ENEOS以下を引き離していく序盤戦となるが、
10周が近づくにつれて4番手D'STATION KeePer SC430のペースが落ち始め、
PETRONAS TOM'S SC430に先行されると、D'STATIONの後続に長い集団ができはじめてしまう。

 その中で、序盤から好走をみせていたARTA HSV-010がD'STATIONをパスするも、
直後のコカコーラコーナーでコースオフ。
さらに、D'STATIONをパスしたS Road MOLA GT-Rも1コーナーでオーバーラン。
その混乱を抜け出したのはカルソニックIMPUL GT-R。
さらにウイダーHSV-010が続き、MOTUL AUTECH GT-Rも前を追う。

 しかし、D'STATIONに続き、3番手を走っていたENEOS SUSTINA SC430も
一気にペースが落ち始め、後続に飲まれてしまう。
20周前後から各車ピットに向かうものの、終わってみれば
上位2台のポジションは変わらないものの、3番手はPETRONAS、
4番手にカルソニックという順位となった。

 トップのDENSO、そして2番手のZENTは序盤から石浦宏明と平手晃平によって
接近戦を展開していたものの、ピットインして井口卓人と立川祐路に交代してからはやや間隔が開き、
DENSOがトップをキープする。
一方、後方では終盤を迎えるにつれて3番手にいたPETRONASのペースが一気に落ち始め、
カルソニックが先行。同様にENEOS、D'STATIONもペースが上がらず、
SC430勢は上位2台をのぞき後退してしまう。

>>2以降へ続く

オートスポーツweb
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=2&no=36111

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:06:26.02 ID:gjo6SMJc0
俺だけのレガシィ〜〜〜〜〜!

3 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2011/09/11(日) 17:06:43.52 ID:???0 ?2BP(1056)
 逆にカルソニックと、同じくPETRONASをかわしてきたKEIHIN HSV-010の間でバトルが勃発。
カルソニック松田次生vsKEIHIN塚越広大というバトルは第1戦岡山でも展開されており、
塚越にとってはそのリベンジを狙うバトルとなったが、
チェッカー周まで続いたバトルながら松田は技を駆使しポジションを死守してみせた。

 一方、トップ争いは50周が近づいたあたりから、2台のギャップが急速に縮み始める。
一気に接近した2台は、53周目にZENT立川が一気にDENSO井口を抜き去りトップへ!
 残りわずかの大逆転にサーキットは沸き立った。

 悠然とトップを奪いチェッカーを受けたZENTに対して、
2番手となったDENSOにはファイナルラップに試練が。
ラップダウンのマシンと接触を喫したDENSOはプリウスコーナー立ち上がりで逆を向いてしまい、
その間に上位陣が先行。なんとDENSOは8位までドロップしてしまった。

 これで表彰台を得たのはカルソニックとKEIHIN。
優勝はZENTとなり、セルモにとっては2009年以来の復活勝利となった。
今回予選を担当した平手にとっては、GT500クラスで嬉しい初優勝となっている。

(続く)

4 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2011/09/11(日) 17:07:00.51 ID:???0 ?2BP(1056)
 GT300クラスは、2周目から激しいバトルが随所で展開されていく。
トップを守った初音ミク グッドスマイル BMWに、
2番手スタートのVerity TAISAN Porscheが襲いかかっていき、いったんは先行するものの、
抜く際に接触した影響かVerityのタイヤに異常が。これでVerityはピットインを強いられてしまう。

 これで2番手に続いたのはエヴァンゲリオンRT初号機アップル紫電となったが、
その後方ではPACIFIC NAC イカ娘 フェラーリ、#88 JLOCランボルギーニRG-3、
HANKOOK PORSCHEなどのバトルが展開されていく。
その間にトップの初音ミクZ4は盤石のリードを築いていった。

 中盤は初音ミクZ4、エヴァ紫電、そしてイカ娘フェラーリというトップ3に。
この3台は前半スティントを長く取る作戦で、それぞれレース終盤になってピットへ。
トップの初音ミクZ4、2番手エヴァ紫電はポジションは変わらなかったが、
3番手にはSG CHANGI IS350が浮上する。

 トップの初音ミクZ4はそのまま番場琢がリードを守り今季2勝目をマーク!
 選手権首位だったJIMGAINER DIXCEL DUNLOP F430が
終盤タイヤバーストに見舞われストップしたこともあり、逆転でランキング首位に浮上した。
2位は、終盤エヴァ紫電をかわしたSG CHANGI IS350がゲット。
エヴァ紫電は3位でチェッカーを受けている。

(おわり)

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:08:24.34 ID:p1sJlDTT0
Z4強すぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:16:10.44 ID:5LoWFXA/0
ミクさんの画像もなしにスレ立てとな?

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:21:08.66 ID:YVuSM30i0
イカちゃんフェラーリも出てたんだおよな確か

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:23:03.70 ID:iRwn6uu50
もう痛車限定にしろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:25:57.69 ID:UyFz5FNwO
イカ娘とエヴァ惨敗かw

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:29:12.06 ID:N9n/o2pM0
300の痛車はこのほかにハルヒぐらい?
あとあったっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:30:45.42 ID:+yIC0KFi0
市販車に全く手を加えていない車でのレースが見たいんだが・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:30:46.73 ID:IBRNv/tj0
見てたけど
ミク圧勝だったなw

でも次は直線少ないし苦戦するわ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:31:01.42 ID:VVnW8lsJ0
イカちゃんは最高の見どころ作ったな。
見てない奴はあとで動画うpられると思うから
覚悟しとくといい。
脳汁ドバドバスリーワイドと実況のカオス具合が最高

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:31:16.99 ID:NE9pouX40
八百長談合レースの車プロレスに熱中する低次元な奴らwww

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:31:26.25 ID:yXSfsZcO0
ももクロZの噛ませ犬の二次元さん。

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:32:49.95 ID:Bq4tgMeJ0
去年はあわや表彰台レベルでやきもきしてたのにもう2勝かよ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:33:13.54 ID:wNvSx1xK0
ミク強すぎワロタ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:41:26.42 ID:iAWj+0cw0
公式更新おせ-よ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:43:08.85 ID:HcNINaKD0
>>中盤は初音ミクZ4、エヴァ紫電、そしてイカ娘フェラーリというトップ3に。
なんかものすごい世界だな・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:46:11.55 ID:68zyQCUI0
アニメ業界ってそこまで儲かってるイメージないけど
何でこんなことできるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:46:21.47 ID:/WzatRjd0
性能調整gdgdですね

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:49:34.54 ID:Mi9loiz4O
ラリーのメロンブックスは?

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:49:53.01 ID:QooYZT/b0
弐号機とハルヒは毎回ダメだな


24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:50:18.42 ID:m8uA8jN5O
>>20
それ以上にレース業界が斜陽だから

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:51:06.86 ID:RSnL5+wf0
ミクミクミクミクルカミクミクミク
ハァハァハァハァハァ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:56:57.60 ID:VVnW8lsJ0
>>20
アニメ業界というより
ミク=Studieチームとグッスマねんどろマネー共同
イカ=LMPチームとチャンピオン出版社マネー共同
エヴァ=パチマネー
ハルヒ=角川マネー

だから、例えばその辺のアニメスタジオなんかだとたぶん無理。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:57:54.59 ID:ZBaDdXw+O
富士の後半のレイアウトは子供が考えたのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:06:16.23 ID:6IzAY/Rv0
ここまで画像なし。。。
いい加減麻呂も切れるぞ。

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:09:52.15 ID:wodyPhb9P
>>28
http://as-web.jp/photo/pnews/201109/22610/01.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:15:56.66 ID:VVnW8lsJ0
http://photozou.jp/photo/show/175340/98064573

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:27:11.13 ID:2Xl3VyS/0
これアニオタ以外は喜ばんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:29:17.32 ID:y3ZZGP9T0
>>31
ところが由良さん筆頭にZ4オタがいるんだよね。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:32:18.17 ID:VVnW8lsJ0
谷口オタと右京オタもいるけどね。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:37:06.78 ID:aQU8lxFD0
イカ娘 フェラーリ


狙いすぎだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:40:02.89 ID:1VYe8tbZ0
JLOCどうした

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:44:52.26 ID:vQz1+jWd0
この手のレースは2.3年見れば飽きる。

強くなったら性能調整食らって1からやり直し。
毎年ずーっとこの繰り返しだよ。

そんな出来レースを見てどこが面白いのかと。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:55:56.73 ID:wjjVdgh+0 ?2BP(0)
>>36
性能調整なしでいつも同じ車が勝って面白いか?
たとえ八百長って言われようがいろんな車(チーム)が勝つレースの方が俺は好き


38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:59:00.48 ID:n0SJwgRN0
>>37
せめて普通の市販車ベースにしてほしい

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:01:43.73 ID:oEccY6T70
>>30
(;´Д`)フゥ 写真共有ありがとう。きれいなおねえちゃんばっかですな^^

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:02:27.61 ID:y3ZZGP9T0
GTAの言う「国内自動車産業の振興」が観客の視点がずれてしまっているんだよな。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:02:40.30 ID:Qh710cmxO
http://c.2ch.net/test/-/mnewsplus/1315671465/96

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:03:35.53 ID:VVnW8lsJ0
まぁレースなんて好きな奴しか見ないしね。
いくらミクだイカだ言ってもレースそのものに興味なければ見ないし。
そういうとこから入って今レースを楽しんでる人もいるわけだし

あと、どうしても市販車レースが見たいという人は
S耐へどうぞ。GTが楽しめてる人なら面白いはずだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:05:25.05 ID:vQz1+jWd0
>>37
面白いよ。実力なんだし。

逆に陸上のボルトに
「あなた速すぎるから1秒ディレイスタートね。」
なんてルール作ったら興醒めするわ。

そんな馴れ合いを続けるからメーカーも開発サボって
ロビー活動ばっかやるんだよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:07:11.36 ID:fcxfLTZF0
マシンもドバイ優勝マシンだから凄いんだろうけど、RSファインと谷口が素晴らしいんだと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:09:17.37 ID:y3ZZGP9T0
>>43
他のレース見ろよ。
スーパーGTはこういうレースとして成立してんだから。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:09:47.17 ID:Bvphbmbc0
盛り上げて敗退もイカちゃんらしさ溢れていいんじゃなイカ!

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:10:02.17 ID:y3ZZGP9T0
>>44
今日はRSのワンツーだね。

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:14:00.04 ID:AM6pJYcF0
>>43
1強状態になっちゃうと、勝ってる側も負けてる側も参加モチベが下がるのが
ガチレースの欠点なんだよなあ。そのへんをどうするか。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:17:50.63 ID:CEZqETLFO
>>48
性能調整レースと性能調整無しレースを交互にしたらいいよ
調整無しだと下手すりゃGT300がGT500食っちゃうけどねw

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:18:01.61 ID:UyFz5FNwO
誰得w

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:23:26.89 ID:geo1N3mJ0
前にテレビでやってたレース中の模様で聞こえてきた声が、「エヴァにだけは負けるな!え、イカ娘?イカちゃんは許す」だったのにワラタ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:29:24.48 ID:JJJBnyO60
イカちゃんスリーワイドうpきぼんぬ!

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:58:34.33 ID:n0SJwgRN0
後ろから正面衝突

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:05:00.00 ID:K3uB82dd0
>>14と高次元な方が申しております

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:08:24.15 ID:HurFdBen0
痛車が勝てる低レベルなレースなんてやるなよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:13:30.63 ID:NjyNqXib0
>>43
格闘技とプロレス両方楽しめばいいだろ。
俺は性能調整肯定派。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:23:48.21 ID:SPmLiCiU0
ヤクザ主催でヤクザ参加のクソ興行。やっている事はK-1と全然変わらん。
あくまでも興行であり、金儲けがメイン。
レースじゃない。競技じゃない。
TVで例えるならクソ司会者と雛壇芸人のクソみたいなトーク番組と同じ。

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:32:51.59 ID:NjyNqXib0
俺理論乙。

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:39:30.38 ID:A2Ah4QMP0
ミク厨きめぇwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:59:59.74 ID:8ngGNJQJ0
まあ番場がやらかさなかきゃミクさん戦闘力は上位だしなあw

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:07:34.85 ID:5c7bGEIW0
FIA-GT車両使ってるんだから、上位に食い込んで当たり前の話

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:18:26.68 ID:VVnW8lsJ0
単にFIA-GTってだけじゃなくて
谷口・RSファイン・実績十分な上458同様ドタバタ新車でGTAが目測誤ったZ4
条件はかなり整ってた。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:32:05.50 ID:geo1N3mJ0
>>14
わざと負ける事を八百長と言います。
あなたの言いたいような、最初から結果が決まっているというのは、出来レースと言います。
これからは間違えないように。

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:47:01.06 ID:M7ku1gPa0
現地から帰還しましたよ。
Z4の直線番長っぷりは300クラスの中でも頭一つ抜けてる。アレ見て凄いと思えないなら
レース見ても面白くないと思うよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:58:53.00 ID:hNAJnj7K0
>>64
今回は横浜だけに、タイヤがハマったみたいだねw
今のZ4はコーナーも速く中間加速も良いらしい。

ミクさんおめでとう!!!

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:03:36.75 ID:9RFn4nif0
F1より迫力あって好きだわ

サイドバイサイドでぶつけ合っていくのがたまらん。BTCCとかも大好きだった

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:26:58.53 ID:wNvSx1xK0
最高速の誉れの歌

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:46:59.46 ID:a+nSsro40
レクサスが勝ったからスレは伸びない。

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:31:32.20 ID:Wx+iIWd30
>>52来てたぞ。アツすぎるw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15579085

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:32:39.03 ID:s9xUzZY5P
R35ってデビュー年に同一車でデビュー2連勝とか色々とチート級の強さだったのに、どうしてこうなった

71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:51:17.89 ID:nawsUe820
開発が馴れ合いでメインバトルがロビー活動だから

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 08:51:06.42 ID:jtbxMhSw0
>>69
うはっ!イ カ む す め !

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 11:25:06.39 ID:ZuCDaPWN0
GT250だ、出る出る詐欺だ言われてたチームがなぁ・・・感無量。

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 11:40:01.21 ID:sFr+6cgL0
>>73
今じゃGT450位だなw

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 11:59:21.53 ID:wwcDsXhu0
>>69
予選12位(降格が無ければ13位タイム)グリッドからスタートで、一周するたびに
あれよあれよとポジションアップ、スリーワイドで先頭に出て3位だよ。アレは神シーンだ。

まぁ、後半はチャンギやらB4の三味線軍団にやられましたが‥‥


76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:55:19.23 ID:bOPxvLes0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15579085

レースも凄いが、実況も熱い!
コメントが付いてきて、どんどん面白くなるwww
Jスポ侵略完了、イカ娘。

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 20:59:47.35 ID:1ZsBUilO0
お前ら、スポンサーについては何も意見ないのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 03:59:04.10 ID:Duz0QJfP0
>>75
B4は予選一番時計取り消しだろ
序盤はJAF-GT全滅だったんだし、ああ言うのは三味線とは言わないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:01:09.57 ID:E/QwK1TN0
来年は劇場版ストパンフェラーリとか出るのかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:10:44.13 ID:MoDHef6n0
阿部高和HSV-010かGTRを頼む

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)