5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】ジョシュ・バーネットがハリトーノフに圧勝でヘビー級GP決勝へ 代役コーミエーがアントニオ・シウバ沈める波乱=Strikeforce

1 :THE FURYφ ★:2011/09/11(日) 14:01:02.77 ID:???0
第1試合 ミドル級 5分3R
○ドミニク・スティール (3R 判定 3−0) ●クリス・ミレツウェク

第2試合 女子バンタム級 5分3R
○アレクシス・デイビス (2R 4分53秒 TKO) ●アマンダ・ヌネス

第3試合 ウェルター級 5分3R
●エヴァゲリスタ・サイボーグ (3R 3分18秒 TKO) ○ジョーダン・メイン

ライトヘビー級 5分3R
○ハファエル・フェイジャオン (2R 4分51秒 KO) ●ヨエル・ロメロ

第5試合 ライトヘビー級 5分3R
○マイク・カイル (3R 判定 3−0) ●マルコ・ホジェリオ・リマ

第6試合 ライト級 5分3R
●マキシモ・ブランコ(真騎士) (2R 4分42秒 チョークスリーパー) ○パット・ヒーリー

第7試合 ライトヘビー級 5分3R
●ホジャー・グレイシー (1R 4分33秒 KO) ○キング・モー

Strikeforce世界ミドル級選手権試合 5分5R
●[王者]ホナウド・ジャカレイ (5R 判定 0−3) ○[挑戦者]ルーク・ロックホールド

ヘビー級GP準決勝  5分3R
●アントニオ・ペイザォン・シウバ (1R 3分56秒 KO) ○ダニエル・コーミエー

ヘビー級GP準決勝 5分3R
○ジョシュ・バーネット (1R 4分28秒 肩固め) ●セルゲイ・ハリトーノフ

http://www.sherdog.com/events/Strikeforce-Barnett-vs-Kharitonov-17411
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/2011/2011091101/index.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:01:31.65 ID:yqTLJ6cU0
2


3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:02:19.20 ID:6gexIa6kP
ビッグフットとは何だったのかw

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:02:30.29 ID:zaqXP4dDO
情報弱者

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:03:25.56 ID:DT7LF8HU0
キングモーとかwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:04:16.76 ID:5Q9xcuAh0
なんだ、ハリトーノフはムチャクチャ強いはずではなかったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:04:17.62 ID:j/MRK3vb0
全盛期のミルコが再強だな

ジョシュに3戦惨殺

k1最強

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:04:33.64 ID:RuV9brDP0
未知強(笑)のホジャーあっさり敗北か

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:04:36.00 ID:Dr/kxsiQO
ジョシュ歳いくつだよ…すげぇわ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:07:54.39 ID:MDFzlUpA0
俺のキンコロでは最強のファイターです>ジョシュ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:08:27.39 ID:l0gLELYRO
ハリトーノフ負けたのか、やっぱジョシュが最強だったのか

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:08:36.29 ID:5vR1Xva2O
真騎士、ホジャー、ジャカレイ…

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:09:35.28 ID:VMyeycKvO
ジョシュ・ホワイトセル
トニー・バーネット

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:10:23.49 ID:MkCZjY5N0
開始早々のシウバのラッシュを冷静に凌いだ可愛いだけじゃだめなの?強くないといけないの?という外見と挙動のコーミア
ジャブを伸ばし大振りのフックで、頭ひとつ分大きいシウバの顔面を打ち抜きダウンを奪うが、追撃には行かずあえて立たせる
コーミアの見かけからは想像も付かない強烈な左右の連打に防戦一方のシウバは、ヒョードルを吹っ飛ばしたタックルに行くが五輪レスラーでもあるコーミアは軽く切る
いよいよ手詰まりになってきたシウバは重いミドルで迫るコーミアを迎撃するも、コーミアは蹴り足を掴み、すぐさま軸足を払いシウバを簡単に転倒させる
ここでも立たせたコーミア。シウバは前進するもコーミアは冷静に攻撃をかわし飛び込んでのストレート
これを首相撲で捕まえようとしたシウバにコーミアの左右のフックとアッパーがヒット。膝から真下に崩れて伸びたシウバの顎にコーミアがトドメの一撃を打ち込み圧勝した




15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:10:57.88 ID:O2ZxrvWD0
あのブラックホークダウンに出ていた池面俳優
転職したのか

16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/11(日) 14:11:33.93 ID:CCt5E5KR0
サイボーグってまだいたのかw
懐かしいなw

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:16:37.19 ID:j/MRK3vb0
>>14
怪物じゃねえか



18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:17:02.12 ID:MkCZjY5N0
ハリトーノフの速いジャブがたびたびジョシュの顔面を捉えるが、ジョシュはすぐさまタックル
それを切ったハリトーノフだがジョシュはそこから足を払い、捻りを加えて投げて倒すと同時にマウントポジションへ
グラウンドになってしまうと非常に弱いハリトーノフ。ジョシュはパウンドを打ち下ろしていく
ハリトーノフは下から打ち返し、ブリッジで返そうとするもジョシュは抜群に安定感でマウントをキープ
それでもなんとかジョシュに背を向けることに成功したハリトーノフではあるが、ジョシュはハリトーノフの腹を両足でロックしバックマウントへ
後ろからのパンチに腹這いになってしまいジョシュのパンチを一方的に浴びるハリトーノフ
ジョシュはハリトーノフの首を捕まえ嫌がったハリトーノフがマウントに戻したところで肩固めを決め完勝した

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:19:58.96 ID:j4MkbjL9O
ジョシュって天才だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:20:32.36 ID:k5GMK9570
塩すぎる。ヒョードルのメッキもはげたし
俺的にはアリスターとヒョーとジョシュとシウバに勝った黒人でやってヒョーが引退したらPRIDEが終わったと受け入れよう・・・。

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:21:52.79 ID:HRz2vxSBP
見知った名前は負けばっかだなあ
ジョシュはあのブヨブヨの体で勝ったんだろうか すごいな

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:22:32.15 ID:N/jWRApS0
マキシ負けたかw

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:22:39.69 ID:p43oW8KB0
Youはshock

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:24:44.37 ID:2eZKJKZq0
>>18
毎回ありがとう。
映像が浮かんでくるよ。
格闘技ライターになれば良いのに。
今はそれでは食べていけられないか。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:25:34.55 ID:PYLOM/xG0
なんでUFCは判定祭りでSFはKO続出なんだろ
実力差あるマッチメイクが多いのかなSF。でも面白そうや

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:25:43.98 ID:WPyeZbhV0
オマエハモウシンデイル

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:25:55.86 ID:FHUhgre5P
wikiみたらレスリングエリートだけど180cm93kgじゃん。ヒョードル並かそれ以下の体格の奴に
シウバは負けたんか。でかいだけで勝ってた奴がこれはオワコンだな。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:28:06.69 ID:sWLUDgaB0
UFCが判定祭り?
馬鹿ですか?

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:28:10.61 ID:MkCZjY5N0
コーミアさんかわいくて強いとか完璧超人だよ
http://www.youtube.com/watch?v=XfgT4XucmwQ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:29:59.60 ID:V0hvZi1C0
コーミエーて、なかなかやるんです。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:30:33.97 ID:kt3LfyVM0
モーホジャー
http://www.youtube.com/watch?v=lMHeOz8XGHw

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:31:34.10 ID:UgVORjHX0
モーが強いのか、ホジャーが見かけ倒しなのか

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:37:50.14 ID:f3TP2RA20
コーミアさん、昔のヒョードルっぽい。

つーかモーwww

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:39:00.98 ID:k5GMK9570
>>32モーが強いのは間違いない

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:42:26.57 ID:bfvrLdip0
決勝でも危なげなくジョシュ勝利で優勝しそうだな
ジョシュの安定感は凄すぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:44:37.66 ID:k5GMK9570
>>33
足細タヌキ体系とかヨタヨタと歩いていきなり高速手打ちラッシュでKOする所とかそっくりだなw

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:44:53.44 ID:9YiHVU9QO
ハリやペイザウォンよりもジャカレイが負けたことの方が衝撃だ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:46:30.02 ID:DbMWRdc70
動画はよ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:46:45.39 ID:2bRHr6vC0
ジョシュが強すぎでワロタw

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:48:29.30 ID:l2SEhttb0
今日だったのか。
myp2p停止後チェックしなくなったから気づかなかった。
にしても一転して間隔が短くなったな。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:48:40.63 ID:DT7LF8HU0
で中島は?

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:49:26.72 ID:jAz3tX1GO
俺なら全員ヌキできるな

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:50:26.93 ID:4Qq9263X0
ハリトーノフって普通に強いけど、それ以上にあの目が怖すぎるな・・・
普通に人が殺せそうな目してるし・・・


44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:51:34.00 ID:MkCZjY5N0
>>35
決勝の結果は正直読めない
ジョシュは腰が重くて打撃が強い選手が苦手な印象があるし
コーミアさんはアントニオ・シウバのタックルを簡単に切るぐらいだから、ジョシュが上を取るのは難しそう

打撃でどちらが上回れるかが結果を分けると思う


45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:54:14.78 ID:yNU6QGofO
ホジャー負けたのか

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:54:59.68 ID:Pri0iH0B0
ハリトーノフのセコンドめっちゃ強そうなのがいるけど誰?

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:57:05.19 ID:qs7aPifT0
バーネットつえーなおい

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:02:21.09 ID:l2SEhttb0
ジョシュは打撃が向上してるな。
テイクダウンの強さも群を抜いてる。
寝技も相変わらず強い。
隙は無いな。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:03:50.83 ID:kt3LfyVM0
ジョシュノフ
http://www.youtube.com/watch?v=AYHagfOrUuw

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:06:14.79 ID:udQ+parN0
>>49
むかしからポッチャリだったけど一段とジョシュ、ポチャってないか
ハリトーノフ、いまは坊主なんだね

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:09:31.36 ID:HDu8LY6AO
ハリトーノフ無様すぎる…

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:17:16.17 ID:3/fFsMeVO
ハリトーノフなんかヒースヒーリングとたいしたかわらんよ
なぜ評価高いのか

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:19:20.38 ID:LMPuBocS0
セルゲイ・マグローノフと言いたくなるくらい寝技弱いな。


54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:22:42.42 ID:W8MUSfLI0
寝技出来ないなら出来ないらしくちゃんとTD対策しとけっつの!

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:23:01.99 ID:OBMFHjKr0
ハリはホントにパンチだけの人になったな

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:29:02.19 ID:XWcPliBi0
ホジャー・グレイシーは寝技だけやってろよw

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:29:38.83 ID:fY+FFHMH0
コーミエーって誰だよ
シウバにかったからつよいのか

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:30:07.05 ID:6PRpA5dV0
>>35
>>44
 今日の試合を見る限り、コーミアが勝ちそうだと思うけどな
 打撃とレスリングでコーミアが上なのは明らかだから、ジョシュがグランドに持ち込めずに
ボコられる可能性が一番高いでしょ。

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:31:50.93 ID:f+1ChtDQ0
ジョシュ・ハートネットかと思た

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:32:05.86 ID:yyRAT+Th0
ヒョードルとはなんだったのか

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:33:14.64 ID:bTVG11kT0
ブラックホークダウンの隊長か 確か189cmで高さはあったけど、
ベジタリアンだった気がする…格闘家で成功すうとは凄いな


62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:33:36.96 ID:OWKeFFLW0
ヒョードルの中の人今度はコーミアの中に入ったのか。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:34:39.97 ID:/FazQyH20
グレイシー一族とはなんだったのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:37:14.91 ID:0QLVI2ZJ0
おい アリスターはどうした ベスト4までいってたろ

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:37:45.27 ID:mmlkHaVE0
パール・ハーバーに出てた俳優?すげぇな。

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:39:48.78 ID:UOHZ44uDO
ググったら俳優の方はジョシュ・ハートネットだった。ずっとジョシュ・ハーネットだと思ってた

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:40:59.11 ID:Bb8iYGYx0
コーミエーの体型はヒョードルと似たようなもんだな
あーゆー短足、小太りのタヌキ体型が総合じゃ強いと言われたが本当なのか
ヒョー、ボブチャンチンとか

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:41:02.49 ID:0QLVI2ZJ0
>>28
これUFCじゃないんだが・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:43:15.26 ID:hd5zlqhkO
ミルコはこのバーネットをやぶってるんだもんなぁ 
全盛期どんなけ強かったんだ…

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:44:50.75 ID:A3afnsMQO
ヒョードル対助手だとかアリスター対助手だとか始まる前はいろんな妄想してたがまさかの助手対コーミエだよww
まぁジョシュは大方の人が予想した通りじゃないかな
全部圧勝するとは思わなかったけど

71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:49:37.07 ID:equKM1ru0
>>29
コーミエーはヒョードルのパクリ

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:51:09.72 ID:rovJoCNK0
助手の試合まだぁ〜チンチン

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:53:56.31 ID:CeWcOTK50
ビッグフットがただの巨人症患者でしかないことがこれで判明した

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:54:41.01 ID:udQ+parN0
巨人症の割には背が低くないか
顔はかんぜんにあっちのひとだけど

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:57:45.67 ID:zbI1XWDf0
同姓同名の人いたよね

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:58:15.27 ID:sM/zk0bi0
このトーナメント始まる前はすげえ期待してたのに
はじまってからの、このガッカリの連続はなんだよ
でもコーミエはなかなか面白い

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:58:47.11 ID:AlN42Oy10
コーミエ凄いなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:05:00.12 ID:hHj+5qLz0
ゴリバェ・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:07:17.18 ID:vkWD8E340
ジョシュ衰えねえな
凄いわ

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:09:27.91 ID:1L2cRdi8i
シュルトが泣きながら一言↓

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:10:02.20 ID:qQfr5DfA0
コーミエは8戦無敗なのか

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:11:36.59 ID:KtB/Rz8KO
ジョシュとヒョードルはみたかったな ミルコ戦前のボロボロのジョシュじゃミルコに勝てんかった
ワンマッチのミルコ戦
ワンマッチのヒョードル戦がみたかった(´∇`)

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:13:39.30 ID:zaqXP4dDO
情報弱者が笑える

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:14:59.94 ID:1dmPfx4M0
やっぱレスリングは、現代MMAだと柔術よりも使えるな
この選手に限らず、学生時代に全米王者クラスだと
MMAでデビューしても直ぐに対応して、あっと言う間に
トップ戦線に食い込んで来るポテンシャルが皆ある
現UFCヘビー級王者もそうだし、MMAでの実戦経験が
僅か1、2戦程度で、いきなりKIDに完勝した奴もそう

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:17:20.09 ID:wzAExWVA0
ライトヘビー級 5分3R
○ハファエル・フェイジャオン (2R 4分51秒 KO) ●ヨエル・ロメロ

第5試合 ライトヘビー級 5分3R
○マイク・カイル (3R 判定 3−0) ●マルコ・ホジェリオ・リマ

第6試合 ライト級 5分3R
●マキシモ・ブランコ(真騎士) (2R 4分42秒 チョークスリーパー) ○パット・ヒーリー

第7試合 ライトヘビー級 5分3R
●ホジャー・グレイシー (1R 4分33秒 サソリ固め) ○リキ・チョーシュー

Strikeforce世界ミドル級選手権試合 5分5R
●[王者]ホナウド・ジャカレイ (5R 判定 0−3) ○[挑戦者]ルーク・ロックホールド

ヘビー級GP準決勝  5分3R
●アントニオ・ペイザォン・シウバ (1R 3分56秒 KO) ○ダニエル・コーミエー

ヘビー級GP準決勝 5分3R
○ジョシュ・バーネット (1R 4分28秒 肩固め) ●セルゲイ・ハリトーノフ

後半はビッグネーム多いな

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:17:47.72 ID:8Q9QFu6vO
>>84
キングモーには驚いたな
デビュー戦でトラヴィスをKOして、
ムサシを完封したし、今日もホジャー相手に楽勝だったね

87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:19:53.68 ID:6+xKP5iO0
ハリが雑魚過ぎてワロタ

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:24:52.27 ID:1N5TU0+KO
ゴリバもそうだがジャカレイが負けるとはおもわなんだ
相手選手の名前聞いたことないぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:27:29.63 ID:udQ+parN0
>>85
サソリ固めは死人を出したほどの殺人技だからな

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:33:03.96 ID:R2LowN1z0
ミルコは肘に対応できなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:43:02.03 ID:kdAC05My0
今の助手はどのぐらい強いかわからんな。
体のラインがゆるいから、UFCのタイトルマッチ
までいくレベルに見えない。
ただ助手だけにわからん。

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:43:02.30 ID:t+IytczZ0
ジョシュは肘の使い方がすごくうまかったな。コンパクトでスピードがあって。
得意技を10年近く封印して戦ってることになるな。早くUFCに復帰してくれ。

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:44:26.64 ID:NnB+Pd/+0 ?2BP(123)
ジョシュ「なぜオレはあんなムダな時間を……」

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:47:28.46 ID:soBXWH390
ジョシュはポテンシャルが高いんだよな
この体型でトップクラスなんて他に居ないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:47:48.91 ID:Ma6I826U0
UFCのタイトルまでいくとか笑わせんなw
ミアにぼこられて終わるレベルだっつーの

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:48:31.66 ID:5+m/Gn950
モーは追い打ちも的確すぎ

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:55:35.20 ID:cbJIvBxU0
>>50
何かっつーとステ疑惑が上がるから
あてつけに太ってるのかも知れない

98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:58:59.03 ID:udQ+parN0
>>97
疑惑っていうか大昔たしか検出されたことあったよね

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:59:17.16 ID:cbJIvBxU0
>>94
何でミルコに勝てなかったのか今でも不思議
どんだけ相性悪いんだって話
個人的にはアリスターなんかよりもずっと強いと思うけど
ミルコには今でも負けてしまいそうなw

100 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:00:06.89 ID:iBqHbEsIO
ヘビー級なのにメンツは小粒

101 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:02:22.38 ID:cbJIvBxU0
>>98
確か2回以上あったかな?
んでそのたび血相変えて「ハメられた」とか言ってるから
個人的には別の薬が反応しちゃっただけなのかと思ったりしてる

102 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:02:32.96 ID:LDxBgJi20
コーミエー△

103 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:03:35.82 ID:5+m/Gn950
ジョシュはステ疑惑が上がった時から腹がタプタプだった
プロレスラーの冬木などと一緒で、ステ使用は見た目じゃ判断しづらい事の良い例になった一人

104 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:04:47.67 ID:omTuc0r50
パラサイトのジョシュはめちゃくちゃかっこいいから是非見てね

105 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:05:23.94 ID:ghOx/S8yO
柔術受難な流れになってきたな

106 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:08:03.15 ID:zgirP4M80
柔術オワタ

107 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:08:28.26 ID:9GpN/Nwv0
グレイシーKOだってよ(笑)
メシウマ!!!!!!!!!

108 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:09:03.67 ID:udQ+parN0
>>101
ヴァンダレイシウバみたいに瞬発力にモノを言わせるタイプにもみえないし
ステロイドつかいそうもないのにね

109 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:09:54.45 ID:TcZFQU3Z0
コーミエって誰の代役?

110 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:10:11.22 ID:cbJIvBxU0
>>103
冬木ってステやってたの!?

111 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:11:55.73 ID:avX/ntKD0
>>110
そんな薬に頼ってたら漢方薬で癌治そうなんて思わなかったろ

112 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:12:06.00 ID:dKZeWUHZ0
>>64
お前わざとらしい

113 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:14:52.38 ID:GUTlSacA0
>>85
リキ・チョーシューって・・・
あのカブトムシって言われてる?

114 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:14:56.05 ID:kunlKPiP0
>>109
アリスター

115 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:15:07.16 ID:xFd0XSXpO
皆がモー モー 言ってるから てっきりマイティーモーだと思ってた

116 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:23:05.29 ID:5+Dko8Ld0
コーミエーに完敗したシウバに完敗したヒョードルって相当弱いな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:26:26.74 ID:/itFX6330
コーミアの相手喧嘩商売出てなかった?

118 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:32:26.68 ID:8pHXlvGQi
ヒョードルは必ず復活するよ、必ずね

119 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:34:19.47 ID:ZLrWV9Ez0
ジョシュは相変わらずつえーな。タプタプしてるしまったく強くなさそうなのに強いから惚れる。今日は目も真剣だったし


120 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:39:02.51 ID:xFd0XSXpO
ジョ ジョシュにはカリスマ性が無いと お 思うんだな うん。

121 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:41:33.66 ID:udQ+parN0
黒人で総合で強いのってなんかひさしぶりなきがする

122 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:51:11.14 ID:9DtUk+dW0
でも、永田さんには負けるジョシュ。

123 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:54:41.07 ID:aSRQgkl70
大内狩りからそのままマウントに行くって流れが自然すぎてすごいなジョシュ

124 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:56:10.12 ID:xgV5uHq2O
昔新日来てた人?

125 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:06:04.34 ID:n3QIpdKI0
>>124
永田さんをフロントネックロックで0.5秒で屠った男w

126 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:06:40.66 ID:5+m/Gn950
>>110
冬木は結構有名でしょ
船木も自伝でステロイド使用を告白してるけど、後のハイブリッドボディ時代じゃなくて太ってた時期

127 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:07:13.06 ID:LDxBgJi20
>>124
そう 「お前はもう死んでいる」の人

128 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:09:07.31 ID:FTKanIZ/0
ジョシュハートネットが格闘技に転身したのかと思った

129 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:10:12.94 ID:SGXt85b90
>>122
ジョシュは新日本プロレスを愛してるからな

130 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:24:50.89 ID:AlN42Oy10
>>105
柔術自体は必須のテクなんだろうけど柔術オンリーにはキツイね

131 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:26:47.18 ID:QXUDxMJf0
このアントニオ何とかに完敗したヒョードルってどうなの?

132 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:33:33.05 ID:F4fZhAOn0
あ〜格闘技見に行きてえなあ〜

133 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:38:03.82 ID:JCi5wTmM0
ゴリラへの2回のパウンドきまりすぎw

134 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:51:42.40 ID:PgyWjXrf0
>>101
2度で4種類の薬物が検出されてるけど、全部アナボリックステロイドだよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:52:24.91 ID:w/d/x0pz0
名前がナツイ
新人出ないの?

136 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:54:03.13 ID:eRrIvNq80
エヴァゲリスタ・サイボーグって
エヴァンゲリオン好きなの?

137 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:55:20.78 ID:GecbyCsW0
>>85
ホジャーは紙面飾るからこうなる

138 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:03:01.85 ID:Jw7tslH50
この前の猪木のAGFに出なかったのは何故?

139 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:03:13.35 ID:v5fryjEg0
>>137
サソリ固めで決着って、どういうことだよw

140 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:41:05.28 ID:BwfB/WwTO
波乱もなにもコーミエは超一流のアスリートだろ
この結果も想定の範囲内にすぎない

141 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:43:21.07 ID:dl415w310
ヒョーは劣化したのにジョシュ強いね

142 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:45:01.15 ID:fSjRXW9E0
>>15
イケメンじゃないだろ。それに顔が古臭いんだよなあ。

143 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:45:43.16 ID:YncS7rlz0
そりゃイノキのリングで呑気にプロレスしてる場合じゃないなジョシュ

144 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:50:15.65 ID:GUTlSacA0
>>193
リキラリアットが猛爆した後のサソリだろ
黄金パターンじゃないwww

145 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:01:39.14 ID:K54sNyK+0
ヒョードルやミルコが劣化する一方ノゲやジョシュが割とやれてるのを見ると
やはり東欧系って女だけじゃなくて男も経年劣化が早いのかな

146 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:02:04.58 ID:CeWcOTK50
アントニオシウバは顔がでかすぎ
ゲリバみたく西経してから出直してこい

147 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:08:40.49 ID:zvzBJuqd0
ストライクホースのヘビー級チャンピオンはアリスターじゃなかった?
出てないの?

148 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:21:59.91 ID:LDxBgJi20
>>147
戦力外通告(解雇)されて代わりがコーミエ
つい最近UFCと契約して12月に試合

149 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:22:22.28 ID:BwfB/WwTO
>>147
契約でもめて離脱と思いきやUFCと電撃契約
年末にブロック・レスナーと対戦

150 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:29:14.36 ID:1S8LtpZEO
アマレスメダリストのコーミアさんが総合でこの強さだから
カレリンはとんでもない化け物なんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:30:48.94 ID:udQ+parN0
ルーロン・ガードナーは結局総合はそんなにやらなかったんかな
カレリン倒した小太り。

152 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:35:09.90 ID:9p8XHZ9HO
>>151
カレリンが自滅してクラッチ外しただけだろwww

153 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:36:43.97 ID:udQ+parN0
まぁ黒星付けたって意味で言及しただけで
別にガードナーがカレリンより強いとかいいたいわけではない
気分を害したようならすいません。

154 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:42:09.16 ID:hs5A8KGr0
>>150
そのカレリンからファーストエスケープを奪った前田は
どのくらいの実力者だったんだろう。

155 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:46:07.09 ID:ZThy2qJFO
いつもジョシュ・ハートネットかと思ってしまう

156 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:47:41.60 ID:MELO01ll0
>>154
ヒクソン>安生>前田

157 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:50:43.71 ID:xQq54ifR0
>>120
画伯乙です!

158 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:53:02.60 ID:hs5A8KGr0
>>156
でもヒクソンは前田から「ヒクソンちゃんいらっしゃい」
って挑発されても挑戦を受けず、高田に二回目行ったから、
前田とやるのは分が悪いと思っていたんじゃないのかな。
体重も違いすぎるし。

159 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:57:30.91 ID:hKVRpKu+0
グレイシーってヒクソンを筆頭に格闘技素人としか戦わない雑魚一族でしょ?
なんでモーみたいなガチ強豪とやってんの?w

160 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:59:11.43 ID:ojFEIPeq0
未だにグレイシー憎しのプロレス脳って時計が10年前で止まってるの?

161 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:00:17.67 ID:cgavL+3e0
>>154前田カレリン戦はプロレスだから

162 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:02:55.53 ID:8pHXlvGQi
グレイシーは終わったな
柔術はオワコン

163 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:19:54.17 ID:sp6CV/BzO
動画貼ってくれた人ありがとう。
地上波で格闘技がほとんど見れない今の時代、素直に嬉しい。
ジョシュは相手がどうすれば嫌がるか熟知してる戦い方だね。

164 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:19:56.77 ID:MELO01ll0
>>158
前田は三試合契約をやろうとしてたみたいで契約がまとまらなかったそうだ
1,2戦目はプロレスのね。

165 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:23:26.92 ID:hs5A8KGr0
>>164
情報ありがとうございます。
そうなのかぁ。
見たい一戦ではあったのだが。


166 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:28:45.69 ID:jAz3tX1GO
俺は総合なんてモノは
いきなりラリアット→倒して即ストンピングの嵐→サソリ固めでタップを奪う
で秒殺が可能だと思ってて長州力最強説を唱えてるんだが
長州力をUFCに出すにはどうすりゃいいかな?

167 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:36:43.02 ID:Wk8DSMkbO
前田も長州もオクタゴンにキムチ置いとけば、臭いに釣られて中に入っただろ

168 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:39:53.77 ID:oqEGJkf60
>>166
サイパン合宿しませんか?と誘う.

169 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:41:29.57 ID:J6ZEV/H3O
エヴァンゲリスタ懐かしいwwwwww

170 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:41:40.13 ID:PeJfRMe+0
これお前はもう死んでいるのジョシュ・バーネット本人?
まだやってたのか

171 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:45:06.71 ID:cAry5YmN0
ジョシュ今でもUFCで通用しそうだ

172 : 【9.4m】 :2011/09/11(日) 21:46:39.59 ID:kZd/kPQ80
>>1のつづき
第1試合 ○ジム・チョンボン・キクチ(1R1分6秒KO)デヴィット・ヴェラスケス×
第2試合 ○ジェフ・フォード(1R2分58秒TKO)フィリップ・プリース×
第3試合 ○ダニエル・ピューダー(判定)ジェイ・マコーン×
第4試合 ○ジミー・ウェストホール(1R1分33秒TKO)アダム・バーノン・グェラ×
第5試合 ○ジョン・フィッチ(1R2分41秒TKO)ゲイヴ・ガルシア×
第6試合 ○中嶋勝彦(1R1分25秒TKO)ジェイソン・レイ×
第7試合 ○佐々木健介(1R2分35秒フロントネックロック)クリスチャン・ウェリッシュ×
第8試合 ○ボビー・サウスワース(2R0分41秒TKO)ブライアン・バードー×
第9試合 ○ダン・ボビッシュ(1R1分33秒TKO)ベイシル・キャストー×

173 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:46:58.47 ID:VQckglheO
>>168
な金澤

174 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:48:25.63 ID:UDcI+dwa0
>>69
勝ったというか、眼突きの反則でレフェリーの贔屓を取っただけな。
UFCではプロテクトが無いので弱いのがバレたが。

175 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:48:46.56 ID:oPUYkF0C0
前田はガチ試合童貞って本当なの?

176 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:51:27.91 ID:udQ+parN0
>>154
試合後、前田が疲労困憊で肩を抱えられるように控室に帰ったのに対し、
カレリンは走ってリングから控室にかえったこと
190cmのカレリンより前田のほうが公式プロフィールで背が高いはずなのに
リング上でならんだら明らかにカレリンのほうが大きかったこと、
そんな状況なのにカレリンが
「キックで強烈なダメージを受けた。後遺症がのこるかもしれない」って棒読みインタビューしたこと、
いろいろと忘れられません

177 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:54:45.61 ID:WRLpqS9AO
あれ?あのオランダの筋肉だるまは?

178 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:57:11.27 ID:hawAnxPs0
>>177
UFCでレスナーと対決する

179 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:59:45.50 ID:qYVmm08I0
ちょっと前にレスナー病気とか聞いてたけど治ったのか、良かったね。

180 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:03:24.03 ID:+kblm53+0
コーミエの打撃はヘボ

181 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:05:09.65 ID:jMHTnuUD0
ジョシュって強いのか・・・
ただの格闘オタクだと思ってた

182 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:13:55.20 ID:qYVmm08I0
>>181
ジョシュは対戦相手のビデオを出来る限り入手して何度も試合を見て、
俺ならここでああして相手がこうしてきたらすかさずこうして…
みたいな攻略法?を編み出して、それをすぐ練習するみたいよw

動画みて「俺ならこうするのに!」みたいな格闘技オタクが実際にリングに上がりました、って感じの選手だとか。

183 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:15:56.01 ID:l67hDqtQO
西村修はキャッチ鬼強設定だからジョシュと互角だろう
UFC日本で西村出ねぇかな

184 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:16:56.73 ID:IL08VR3I0
シュルトにジョシュ
要するにパンクラスが最強って事でよろしいですね?


185 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:17:21.79 ID:sbg980ax0
パールハーバーの人かと思った

186 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:19:48.15 ID:WCI14GlBO
ジョシュとレスナーなんかわからんけどかぶるw

187 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:20:04.72 ID:TS0+ySS60
アリスターもヒョードルもいない時点でこのトーナメントはどうでもいいわ

188 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:20:56.03 ID:7XE99mnZO
新日とかで見たジョシュさんはブヨブヨだなーとか思ったんだけど
今はそうでもないの?そもそもブヨブヨじゃなかったの?

189 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:20:56.76 ID:nLGPx6TZO
青い眼のアミバだっけ?

190 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:20:58.73 ID:zI4ntYTQ0
え?

191 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:24:54.44 ID:W462Vrvj0
ジョシュ圧勝じゃん
針糞四羽
http://www.youtube.com/watch?v=b5SdfoFzCqc

192 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:25:33.99 ID:5a5Eyi7c0
>>174
パンチが目に当たるのは別に反則じゃないと思うけど

193 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:28:07.06 ID:1dmPfx4M0
PRIDE全盛期

スタンドスキル → ムエタイorキックボクシング
テイクダウンスキル → 柔道orレスリング
グラウンドスキル → 柔術

今のMMA

スタンドスキル → ボクシング
テイクダウンスキル → レスリング
グラウンドスキル → レスリング

レスリングベースの選手がボクシングを習うって流れが、成功への近道になっとる



194 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:31:24.90 ID:dxxRTw3w0
相変わらずもっさりしてるな

195 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:31:29.56 ID:5a5Eyi7c0
>>193
金網は昔っからボクシング&レスリングじゃん
別に変遷なんかしてない

196 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:33:47.71 ID:wf8UgRoOi
DREAMでメインはれそうな試合が三試合くらいあるな。

197 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:44:17.84 ID:W462Vrvj0
http://www.youtube.com/watch?v=dITsl5dX_8U
http://www.youtube.com/watch?v=nJ1u1rWiUEk


198 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:45:16.24 ID:Rf8cuHjR0
ヒョードルって最早、ベスト30にも入らないんだろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:45:57.22 ID:9RjyN1mhi
>>193
金網かリングか?
グラウンドでの膠着ブレーク
の違いが大きい。

PRIDEルールならレスリング系はここまで勝ちまくらなかったと思う

200 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:47:49.23 ID:5Pf+r53H0
パラサイトは好きだった

201 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:52:41.33 ID:cbJIvBxU0
>>184
今のところUFC以外だとリングスとパンクラスで最強争いしてる感じだな

202 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:53:37.90 ID:a0qxghcmP
相性良すぎだろうww
ジョシュの一本勝ちで決勝は決まるなww

203 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:54:05.69 ID:Rf8cuHjR0
>>199
つうかケージに一線級が集まってからMMAは技術進化したと思う。
スタンドは横や後ろにスペースがある事により圧力だけのノーテクが打撃当てるのが難しくなったし、
昔はヒョードルのように周りのスペース気にしないで大振りのパウンド打てた。
今はグラウンドでも周りにスイープするのに十分なスペースがあるから固める技術がなければいけない。
未だにリングMMA健在ならヒョードルとかのように間合いの取り合いとか関係ない圧力ある選手が技術を無力化してたと思う。

204 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:09:11.88 ID:f7ooLBelO
>>188
腹ブヨッブヨだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:24:38.88 ID:1wucRUmb0
コーミエはまだまだ発展途上で更に大化けする
可能性はあるよ!また楽しみな逸材が出てきたね!

見た目もなんかキュートだしw

206 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:26:05.10 ID:5PGo++d30
>>204
でも何故か強い
パンチもいいしグラウンドも上手い

207 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:29:36.11 ID:1wucRUmb0
>>206
ジョシュが今のUFCのトップどころ相手に
どれくらいやり合えるのか見てみたいよね!

アリスターなんかどうでもいいからジョシュこそ
もう一度UFCに上がって欲しい!

208 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:30:38.44 ID:5+m/Gn950
>>199
膠着ブレイクも変なルールだけどね。膠着ブレイクのMMAを見るぐらいならボクシングやキックを見た方がいい
アメリカのようにヘビーのボクシングを見られないから日本だからこそ支持されたルールだと思う

209 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:36:31.08 ID:srvJL+hf0
>>208
アメリカはヘビー級ボクサー沢山いるけど
タイトル戦や上位選手は東欧勢中心に皆、ドイツで試合してるからなぁ。
アメリカでもトップクラスのヘビーは今は見れない。
ミドル級以上はドイツが完全に本場でアメリカ人の王者がドイツに防衛行くくらいの状況。
クリチコクラスになるとドイツでファイトマネー10億以上くれるし、最早、アメリカなんかに行く必要ない。
アメリカが今でも本場の座を保ってるのは中量級まで。逆にドイツで人気が無いウェルター以下はアメリカの独壇場。

210 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:37:51.57 ID:udQ+parN0
>>209
ヘビー級がこうなったのって
ボクシングのファイトスタイルが変わったからなんですからかね
それとも単純に強い人がいなくなったからなのか

211 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:40:22.95 ID:5a5Eyi7c0
膠着ブレイク自体はUFCでもあるだろ?
ラウンドが短いし、肘もあるからあんまり膠着しないけど

212 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:46:02.57 ID:2Y3oFp0e0
なんかジョシュ、えらい人相変わってないか?

213 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:48:48.16 ID:srvJL+hf0
>>210
自国選手が通用しないアメリカ人はヘビーのレベルが下がったと豪語してるけど、
欧州では空前のブームだし、本場のドイツではクリチコ弟が史上最強と言われちゃってるからなぁ。

ヘビーもベガスやNYが大型興行独占してた頃は、
欧州の技巧派もアメリカに乗り込んで自分のスタイルを捨てた打ち合いしないと、次の仕事が無かったけど、
基本技術の精度や駆け引きを見たいドイツ人が同等以上の金だしてくれるようになると、
わざわざアメリカに殴り合いしにいかなくても、バランス良い堅い自分のスタイルを守って良くなって、
そういう技術ある選手が塩に徹すると攻撃的なアメリカ人選手は歯が立たないって感じだと思う。

つうかスピードがタイソンと同等とか言う人もいたヘイがクリチコ弟にスピードでも勝てない事考えると、
クリチコ弟って化け物過ぎる。
ちなみにタイソンは本国アメリカでも評価落ちててリング誌の歴代PFPでは日本人のファイティング原田より下だった。
直接対決で負けたレノルイやホリさんよりも大分、下の70位台だったなぁ。

>>211
肘は隙間無い状態からでも上手い人は打てるしね。
逆に隙間開けるとスイープされる可能性があるから、手堅く行く人は一見、膠着に見える攻め方はする。
ゼロ距離から肘を横から滑らしたりね

214 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:50:25.60 ID:5PGo++d30
>>49
助手の脚のフックが最後まで効いてて全く動けない張さん
ポカポカ殴られすぎ

215 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:54:15.22 ID:WariE5+E0
>>181
セーム・シュルトにも勝ってるし

216 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:55:18.42 ID:5a5Eyi7c0
>>213
密着して打てるから柔術の要素が技術体系から少し外されちゃうんだよなぁ
トップポジションも相対的に有利になるからテイクダウンと押さえ込みに偏重するは仕方なしか
といっても柔術ベースのNo-giグラップリングは必須科目だろうが

217 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:57:28.07 ID:A3afnsMQO
>>212
髭のせいだろ
レスナーも急に髭はやしてなんか人相変わって見えたし

218 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:09:47.58 ID:E9eDB8zp0
>>209
詳しいですね。そういった知識は全然無かったわぁ
日本人からすると意外に感じる、中軽量のMMAが自然と受け入れられてるのもボクシングでの土台があるのかな
日本は中軽量のMMAだと見ないみたいな事を言う人が多くて、なんかスポーツ見る目が無いなあ、と
スポーツに対する熱では完全に負けてるよね、日本

219 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:12:16.90 ID:afdIAuvd0
>>172
まだキクチ現役だったん?

220 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:15:15.08 ID:1+f6ZLta0
http://www.youtube.com/watch?v=yvddOe9N-3Y
・・・ふぅ。

221 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:24:55.94 ID:LcAmsyQQ0
確か2006年以来、アメリカ人の4大団体ヘビー級王者って出て無いんだよな。
旧ソ連の2メーター超の連中に丁寧にジャブ突かれると、
前に出て振り回すアメリカ人が何も出来ないで完封されちゃう。

222 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:30:20.43 ID:eGHlGHlg0
ハリトーノフと言えばシュルト…怖かった

223 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:32:26.89 ID:+gEy0U0e0
スーパー高画質
http://www.youtube.com/watch?v=4gdWMGgMiZA

224 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:38:42.92 ID:LG9d+B1h0
なぜ他の選手達がダメになってもジョシュだけが現代MMAでも通用するのか
ジョシュの基本は、キャッチレスリングとボクシングだからだろうと勝手に想像

225 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:40:39.91 ID:NKUX9Jpu0
>>224
一時期干されたりサスペンションで試合できない時期あったから
ダメージ蓄積が無いってのもあると思う。
ノゲイラとかヴァンダレイは歴戦のダメージでもうボロボロ。


226 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:43:56.51 ID:2dZq0N350
ハリは下になると淡白だしな

227 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:50:00.10 ID:NKUX9Jpu0
ハリトーノフはロシア製ヘヴィ級型の近藤有己。
おおよそやる気があるとは思えないようなナチュラル体型。
観る者に期待を抱かせる殺傷力の高い打撃。
その期待を粉々に打ち砕くボトムでのマグロっぷり。

228 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:50:52.91 ID:z7IMnrMJ0
助手が目狙う鬼畜だったらハリトーノフもシュルトみたいになってたな

229 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 01:16:01.78 ID:E9eDB8zp0
初期のハリトーノフは「ボクシングの練習なんてした事がない」とか言ってたのに、完全にストライカーになってるね
ジョシュの戦績は改めて見ると凄いね。取りこぼしはミルコのみ。全盛期のヒョードルとの試合が見たかったな

230 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 01:22:39.64 ID:GD45dPZL0
打たれ強いし投げというか崩しが上手いよ
体幹強いんだろうな
年取って更に凄みが出てきた

231 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 01:44:16.62 ID:clDYFt8O0
UFCに上がってくれれば面白くなるのにな
助手

232 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 01:47:38.11 ID:CQIRrvOQ0
>>69
アクシデント、新日参戦時代で総合から離れてた時期、ノゲイラ相手で満身創痍と
まともなコンディションで戦った事ないし、あからさまなミルコ贔屓の
レフェリングされてたからな。

233 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 01:57:35.45 ID:CQIRrvOQ0
>>192
パンチじゃなく前につきだした指でミルコはサミングするんだよ。
実は左ハイじゃなく、これがミルコの一番の得意技

http://www.mmatokyo.com/wp-content/uploads/2009/06/30ben9u.gif

234 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 02:03:09.67 ID:CQIRrvOQ0
>>213
レノルイ対ビタリを見る限りクリチコ兄弟がレノルイに勝ててたとは思えないな。

ヘイは速いけど一発のパンチがない圧力が無い勇気がなかった。

235 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 02:39:43.04 ID:L0UYAp8C0
ここまでMCコミヤなしか

236 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 02:57:23.66 ID:S2cyd9+Q0

ジョシュと全盛期ミルコでもオクタゴンでやったらまったく違う結果になっていた可能性も十二分にあるよね

左ミドル&灰メインのミルコスタイルはオクタゴンに不向き

237 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 03:07:14.64 ID:vl6PpmpJ0
良い試合だったけどね>ミルコVS助手 
あの時はシウバにも圧勝してたし、ミルコがかつてないくらい仕上げて来てた。
サミングとかエコひいきとか言われてるけれど、ノゲ相手に消耗しきっていた
ジョシュには正直勝ち目薄かったでしょ。
埼アリで声枯れるほど応援したんだけどね>ジョシュ
滅茶苦茶残念だったけど、負けた後の態度も立派だった。

238 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 03:26:17.24 ID:X+PcCFD/O
ジョシュと同じオールラウンダーで体格のあるゴリバに圧勝だと
ジョシュもヤバイかもな
スピード差でコーミエが圧倒しそう
穴はグラウンドだろうけど寝かせるまでが難関すぎる

239 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 04:02:34.48 ID:NbvOB+SS0
>>233
ジョシュ戦でそんなシーンあった覚えないけど

240 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:04:06.43 ID:/ZiW5KE30
ジョシュが優勝したら

レスナーのUfc王者
とともに

新日本プロレスが最強を証明か

241 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:13:11.09 ID:kvTKFYpT0
ジョシュはミルコに3回も負けてるんだからこれはもう運が悪いとかの問題じゃないよな。完全に実力の差

242 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:16:36.98 ID:txzkjYao0
ここまで陸戦型ガンダムの話無し

243 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:16:39.93 ID:Bdls1stz0
>>233
えげつないなw

244 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:17:24.42 ID:TTdaeLwVO
故意の目潰しも実力ってわけねwww

245 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:23:57.98 ID:TIYPEUlu0
ジョシュなんか顔変わったなあ

246 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:31:07.73 ID:C6nhO5tl0
>>241
今のミルコと金網で戦ったら勝てそうな気がする

247 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:46:34.85 ID:0UvWimMNO
ハリトーノフの尻すぼみ感は異常

248 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:48:16.23 ID:Bdls1stz0
初めて見たときの衝撃はすごかったからな
試合で人殺しちゃうんじゃないかと思った


249 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:52:42.93 ID:/ZiW5KE30
ジョシュは日本でプロレスやりもって総合トーナメント勝ちあがってるからな

250 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 07:54:20.72 ID:Bdls1stz0
http://www.youtube.com/watch?v=avB3Y3xUsWU
殺されると思ったよって後で言ってたんだよなあ


251 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 08:56:57.95 ID:MZYEy4R2O
ミルコはUFCでも得意の掌底目潰しで勝って、一回無効試合にされてなかったっけ
試合中に注意できないぐらい巧妙にやるんだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:11:37.75 ID:Y8egJL/N0
ミルコw
prideヲタだけだな、あれを強い強い言ってたのって
UFCではボコボコにされてリリースw

253 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:25:38.30 ID:gaFoMOPl0
PPVで放送あったっけ?
前回のやつはスカチャン162で放送あったけど

254 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:26:40.08 ID:DHJh2E8f0
いつの間に格闘家に変身したんだ

255 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:27:19.95 ID:s78EsuqP0
>>252
ダナはそうは考えて無いよ。
毎回のように「今夜がミルコのラストナイトになるかもしれない・・・。」とか寂しそうに試合前語るけど、
試合が終わり負けて数日たつと「彼がもし、まだ続けたいなら我々にはミルコの試合を組む義務がある!」とか言い出すからね。
DREAMに一時避難した後も、我が侭聞いてあっさり復帰させてるしね。
他にはこういう先例はなくダナは今でもミルコのファンで全盛期を評価してる。

ところでミルコって戦績は振るわないけど、レスリングと立ち肘はかなり上手くなってるよ。立ちレスのさし合いはヘビーで屈指。
元々の武器の打撃が弱くなってるからだけど、技術面は進化してる。
ノゲイラも打たれ弱くなりスタンドは相変わらず足止めちゃうけど、スイープが格段に上手くなりパワーもついてる。
何も技術を身につけてないヒョードルとは違う。

256 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:28:26.80 ID:xCYrH/Yk0
UFCならシェインカーウィンに秒殺されるレベル

257 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:35:11.53 ID:RwhDZZnx0
お薬が無いとてんで弱いPRIDE勢w

258 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:41:48.04 ID:9FjVHeHVO
海洋堂をリスペクトしているらしく、日本に来た際は同社の制作した『

キン肉マン』や『北斗の拳』のフィギュアの購入を熱望していた。

日本のアニメ声優にも詳しい。雑誌「CONTINUE」でインタビューを受けた際、バックナンバーを流し読みした時に「あ、

林原めぐみだ」とポロっともらした。

259 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:45:12.51 ID:I1m7FpSp0
ハリトーノフが地味に強かったら面白かったのに
ガッカリだよコマンドサンボw

260 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:55:46.05 ID:j7DXefuIO
アリスターって出てなかったっけ?大分前に負けたの?

261 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:59:51.02 ID:VEZa5Arv0
ダナはミルコ全盛期の頃、
自分の所のシルビアやアルロフ差し置いて
「ミルコが最強」と言い切ったからな

262 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:26:53.94 ID:HOqQ8sqm0
強い、強いわ〜

263 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 11:10:27.38 ID:FzksUwOm0
>>233
これ「となりの格闘王」で
シカティックのパンチでKOされた佐竹の殴られた側と反対の目が腫れていて
スローで見たらシカティックがパンチと同時に親指で目を突いていたのが判明して
軍隊格闘技恐るべしってのがあったけどミルコもその流派だもんね

264 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 11:37:06.74 ID:2rCTfNB20
>>260
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1315393742/

265 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 11:45:36.23 ID:ZKHRHg120
ミルコはヤマヨシとやった時もサミングしてたよな。

266 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 12:33:00.54 ID:vnQyNWGO0
プロレス(笑)系統は芸スポにスレ立てんなよ

267 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 13:04:00.68 ID:/k64fohu0
そりゃバンナとプロレスするくらいならMMAやったほうがカッコイイよなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 13:35:02.15 ID:5+sZf8fG0
ジョシュってホントにオタクなの?

269 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 13:40:33.91 ID:ZKHRHg120
>>268
ttp://hidehide7755.blog27.fc2.com/blog-entry-326.html

270 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 13:49:30.85 ID:dOHpHnDU0
ジョシュに勝ったのはミルコとリコロドリゲス

そしてノゲイラだけ

271 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 13:58:24.01 ID:ZKHRHg120
ノゲイラ2戦目はなあ。年間7試合目。
トーナメントやって、決勝でミルコにやられて
その後、薬漬けナツラとアメリカでやっての大晦日。
さすがにジョシュがかわいそう。


272 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 14:00:17.35 ID:U89bDVW40
>>268
ドラゴンボールは嫌いらしい

好きなモビルスーツはケンプファーらしい

273 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 14:00:38.47 ID:TS8vnvxK0
いつから格闘技に転向したんだ?

274 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 14:01:28.78 ID:ZKHRHg120
つーか良く考えたら>>270間違ってるよ
リコじゃなく、ペドロ・ヒーゾ。きっちりリベンジしてるけど。


275 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 14:07:56.93 ID:U89bDVW40
ミルコ最強説の源がジョシュ三連勝

ジョシュも認めてたし


276 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 14:48:22.88 ID:M3ID30PJ0
>>250
試合直後の選手控え室は映すべきじゃないよね
売り出し中のサップに勝ったノゲイラやボクシングで坂本KOした畑山も
試合直後は「もうやりたくないよ〜」「痛いよ〜痛いよ〜」って半泣きで叫んでた

277 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 15:30:02.21 ID:3f48RkNN0
>>258
ダンガイオー知ってるレベルだからな

278 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 15:48:06.82 ID:gAyYq7UI0
ようわからんがエヴァンゲリオンに勝てる人間がいるのは信じ難い

279 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 16:04:56.27 ID:CQIRrvOQ0
DQや一部を除く日本のRPG、所謂JRPGってアニメやラノベみたいな世界観ばっかじゃない
あれを面白いと思えるのはアニオタか子供ぐらいだろう。

ラノベやアニメでもロードスやベルセルクぐらいファンタジーとアニメや漫画の文法にすりあわせてるなら
いいけどJRPGは素人作家のオナニーだから見るに耐えないものばかり。

ゼノブレとか良いゲームだったけど、あまりにもオタアニメ臭のするキャラ設定やストーリーのせいで
かなり損してるはず。
日本でも売れてるゲームってモンハンやら任天堂作品やらオタク臭をうまいこと隠してる物が多くて
アニオタ臭全開なのはFFぐらいだろう。
JRPGはそもそも売れてないしね。

280 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 16:06:54.99 ID:CuVE9bRp0
>>279
FF13は世界600万本うれてるけどな

281 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 16:07:36.52 ID:CQIRrvOQ0
あ、投稿しないで放置してたの忘れてて誤爆ったw

282 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 16:08:21.23 ID:3hq18Dr60
ええマキシまけてるやん
やっぱケージは違うんだな

283 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 16:11:59.56 ID:+8ObYE2V0
>>233
ミルコジョシュ戦は目突きはしてないぞ




パンチで目を殴るのは当たり前の技術だし


284 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 16:49:08.97 ID:t2gOmOZs0
ホジャーが・・・もうグレイシーは駄目だな

285 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 17:53:06.22 ID:5jbhWO+xO
バンナもジョシュのおかけで、ついに無冠の帝王卒業出来たね。ジョシュは、いい奴だ。

初代IGF王者


286 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 17:56:07.79 ID:HDGN2nmB0
しかしジョシュに乗られると本当に脱出できないんだな
ハリトーノフが何も出来なかった

287 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:00:38.21 ID:0gL2aK42O
>>14
おまえのレポで久々に格闘技見たくなったw
礼を言いますw

288 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:11:27.38 ID:gmphfQ5c0
>>286
誰だったか忘れたけど、ジョシュに密着されるとモチモチして吸い付いて離れないとか言ってた

289 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:30:15.48 ID:4H6D2nsh0
高阪がジョシュの試合があるたびに言ってるね

290 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:30:28.24 ID:qL14vvWU0
そろそろ弱いもん同士

ヒョードルVSハリトーノフが見たい

291 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:32:56.41 ID:G668bEhnO
実はジョシュはドスサントスに勝っている

292 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:34:26.70 ID:XEmEFKiE0
なんなの?
キング・モーってマジで強豪なの?

293 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:36:31.18 ID:qL14vvWU0
>>292
穂ジャーが弱すぎただけでモーは全然大した事ない
劣化ランデルマン

294 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:44:10.69 ID:FzksUwOm0
>>292
とりあえずムサシ戦見ただけだけど
さすがレスリング五輪候補だけあってタックルが超絶上手かった印象
つーかムサシの経歴見てたら郷野に一本負けしてる事に驚き
なんでいま世界のトップ戦線でやってる人に限って意外な日本人に不覚を取ってるんだろか

295 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:57:31.94 ID:aYCeNiSA0
>>294
しかもムサシが終始圧倒されてたのが笑えるw
高瀬さんがアンデウソン漬けた試合並

296 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:58:17.60 ID:LG9d+B1h0
>>291
UFCのドス・サントスとは別の人だけどね

297 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:44:55.36 ID:ZRJhsi560
ミルコにボコボコにされた翌日に庄司をだますドッキリに出てたな。
普通そんな仕事受けねえだろっていう。

298 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 20:51:33.08 ID:EqjaNGh6O
一時期永田vsハリトーノフ待望論がプ版に吹き荒れていたのは何だったんだ?
永田さんをいぢめるなー!と思ったものだw

299 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:04:34.29 ID:C6nhO5tl0
>>276
ま、マジで⁈

300 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:07:36.69 ID:C6nhO5tl0
ヒョードルの弟のアレクサンダーはどうなった?

301 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:26:31.12 ID:bwI9skS20
ジョシュはハリの弱点のグラウンドに持ち込んで勝っただけだろ
穴が無いだけでそこまで強くないぞ
こーみえーに撲殺されるのは見えてる

302 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:30:06.60 ID:M51DK6zCO
>>300
マフィアしてる

303 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:53:05.26 ID:5jbhWO+xO
>>297
具体的にどんな感じのドッキリなの?

304 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:59:51.02 ID:ZRJhsi560
>>303
叩いてかぶってじゃんけんぽんで、ルールをまったく理解してない凶暴な格闘家として出演してた。
怪我で顔が変形しててマジで恐ろしい顔をしてて庄司がむちゃくちゃビビッてた。

305 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 22:15:43.20 ID:5jbhWO+xO
三崎も、PRIDE三階級制覇のダン・ヘンダーソンに勝っている唯一の日本人だから高く評価されていいだろ。
それに、高瀬や長南に負けるようなヘタレ外国人が、UFCの絶対王者にまで登り詰めるとは誰が予想しただろうか。


306 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 22:49:08.80 ID:TTNcZyCB0
>>294
あのころのムサシって20才ちょうど位だろ
郷野は地味にUFCデビュー白星スタートだったから期待したんだがなぁ

307 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:42:59.26 ID:TZY3joZ+I
>>292
打撃の当て勘がすごくいい。
タックルむちゃ上手い。
重量級選手を軽々投げ飛ばす。

308 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:44:47.58 ID:GFFAIdkV0
ジョシュがんばっとるな。すげーわ。

309 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 00:53:39.68 ID:+GCLgOvsO
ゴリバ負けたのかよwwあれに勝つってどうやったんだw
キングモー何気に戦績いいな。
レスリング出身でタックルパウンドしかないのに、それがいい武器になってるのか。
ハリは最近また強さ取り戻しかけてたけどジョシュには流石に勝てないか。
さーて、次の楽しみは再来週のランペVSJJだな!五味も出るし楽しみすぎる

310 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:01:35.52 ID:j7APT/IXO
ハリはこんなもんだって
モンソンにも何度やっても勝てないよ



311 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:02:51.03 ID:JReh69KW0
そのジョシュからベルトを取り返した永田さん最強伝説

312 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:04:24.50 ID:1dCV5AmN0
いつのまに格闘技に転向したんだ

313 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:25:15.89 ID:grYLIabL0
総合が先祖帰りしてるのがなぁ
レスリング最強って総合初期だなぁ


314 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:41:50.71 ID:L+8mTnt10
やっぱ実用的だから普及したり、警察で採用したりするわけでね
レスリングや柔道ってのは大事なのよ。派手な打撃や極めに目が行きがちだけど

315 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 03:19:04.81 ID:9LU2FCKt0
コーミエ弱い
SFのレベル低いから強そうに見えてるだけ

316 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:10:52.90 ID:JdKgFj3o0
>>300
大塚?

317 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 08:54:37.65 ID:bHeOTnyMO
ハリウッド的殺人事件はもっと評価されてもいいはず

318 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 14:07:30.57 ID:WxZOOsdjP
>>1
>ヘビー級GP準決勝  5分3R
>●アントニオ・ペイザォン・シウバ (1R 3分56秒 KO) ○ダニエル・コーミエー
>

最後は後頭部ラリアットwww

319 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 14:11:39.31 ID:lemgReW70
ヒョードル知らん間に三連敗しててワロタ
プライドの連中って外に出ると全然だな。

320 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 16:28:48.09 ID:h3yf42jA0
>>319
ショーグンとかノゲイラはこの前勝ったろ
アンデウソンさんはPRIDEで二敗してるんだぞ


321 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 19:53:05.81 ID:nLFqnGHy0
>>193

PRIDE全盛期

スタンドスキル → ムエタイorキックボクシング
テイクダウンスキル → 柔道orレスリング
グラウンドスキル → 柔術orサンボ

今のMMA

スタンドスキル → ボクシング
テイクダウンスキル → レスリング
グラウンドスキル → レスリングand柔術

こうだな

322 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 20:43:18.89 ID:DzixAbQT0
>>321
キックボクシングが通用しなくなったのは、
オクタゴンが狭すぎるんだろうな。
キックボクシングの微妙な距離感や間合いが殺される。

323 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 20:52:07.58 ID:FzGlxPJS0
今のUFCはボクシングが終わコンでキック全盛期だろ

各階級王者は蹴りが得意

324 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 22:29:44.69 ID:a03Pzyi90
>>322
逆で結論

325 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 22:36:58.94 ID:CjAOxYbfO
ヴァンダレイとランペイジ、UFCで立場が完全に逆転したな。
あと、三崎を忘れちゃいかん。
ヘンダーソンに勝った唯一の日本人だからな。


326 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 22:48:32.03 ID:YPvr3DAE0
>>322
アホか(苦笑)
ミルコのようなキックが主武器のファイターには広過ぎて駄目なんだよwww

327 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 23:45:29.66 ID:lemgReW70
しかもグラップラーの蹴りで失神KOしたのがミルコw

328 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:26:43.36 ID:Uxw3fj000
今のUFC王者って
ライト級以外はみんなキックが得意技なわけだが

329 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:28:55.17 ID:RY9guULw0
オクタゴンが狭すぎるとか言ってる奴はよく見てないんだろう。
リングに比べてかなり広いんだよ。

330 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:35:44.27 ID:NzV40tIw0
ゴルドーとミルコの目潰し対決

331 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:42:05.02 ID:vLVxURBJ0
>>328
 キックが得意なキックボクサーはUFCではダメだね。
 キックはどうしても足が止まりやすいから、広いオクタゴンでは出入りの速さでパンチ主体の選手に勝てない。
 アンデウソンはキックボクサーだけど、UFCではパンチの上手さで活躍してる選手だし。

332 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:45:40.49 ID:Uxw3fj000
>>331
ビクトー戦も岡見線もキックのお陰で勝てたのに何をアホな事言ってんの?
ボクシングしかできない選手はキックボクシングの選手には勝てないよ
ジャカレもパンチしかできないからロックホールドの見事なキックボクシングの前に敗れ去ったし


333 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:51:09.38 ID:tXEldbhm0
助手が勝つとうれしいね

334 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:53:05.51 ID:RY9guULw0
最近のUFCは
回し蹴りや膝蹴りでのKOがかなり多い。
純粋なボクシングだけの選手は、ほとんどいないしな。

335 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:53:55.28 ID:dcfsQc1e0
アンデウソンさんは一応ムエタイだと思うけど

336 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 01:48:39.03 ID:vLVxURBJ0
>>332
 セガールキックは、カニバサミとかと同じで奇襲の類。
 オクタゴンでキック主体とパンチ主体のどっちが有利か?という方法論の話をしている時に
キック有利の材料として持ち出すような要素じゃないよw

337 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 03:26:14.64 ID:is7GdOCk0
>>335
厳密にはシュートボクセだな
ムエタイとはちょっぴり違う


338 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 12:00:48.16 ID:dXo/7mdI0
シュートボクセは別に競技名じゃないだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:16:35.55 ID:UK9thynL0
アンデウソンは打撃素人のソネンに何度もパンチでダウン奪われてた雑魚じゃん

340 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 13:19:45.56 ID:rQhqLBFa0
シュートボクセを競技だと思ってるバカってwwww

341 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 14:33:28.92 ID:+Icwa+tO0
ジョーダンメインがすごかった
レスリングとグラウンドはどうなんだろう

342 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 16:24:00.94 ID:onxhLzgqO
ジョシュに圧勝したミルコなら、UFC制覇も余裕だろと思ってたんだがな・・・。


343 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 17:25:57.74 ID:Cw0+J7vuO
>>325
そんな三崎評は化石化したPRIDE厨の間だけで
今じゃ「UFCデビューで何もできなかったサンチアゴに2連敗した日本人」くらいな認識

344 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 17:50:32.85 ID:oeFxDKH90
シュートボクセはシュートボクシングのことではないんだよ坊や

345 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 17:58:45.45 ID:blsyqCpr0
正確にはシュッチ・ボクセで、キック・ボクシングって意味だったと思う

346 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 18:00:16.85 ID:dXo/7mdI0
>>343
やけにニワカくさい認識だなw
くだらんケチつけてもダンヘンに勝った事実は変わらんよ。-83kgのダンヘンだけど
てかダンヘンに勝った後もフィリオに完封されたりトリッグに漬けられたりして
そこまで評価が上がったわけでもないし

347 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 19:29:21.40 ID:1sQR+e1r0
ディフェンスが違い過ぎるわな
ボクシング>キック&ムエタイ
今はボクシングの技術を覚えるのが主流
常勝チャンプだった頃のBJのボクテクを観て、みな前習えしたんじゃね?

348 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 19:50:44.76 ID:Cw0+J7vuO
>>364
何年前の話だよってことなんだが
これだから懐古厨は

349 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 19:52:43.93 ID:Cw0+J7vuO
>>346
ミスったごめん
>>364の人もよろしく

350 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 19:53:10.23 ID:o2QNq+PoO
三崎はクソヌル葬ったことでその評価を数倍に膨れ上がらせてる

351 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 19:58:50.11 ID:HJvvdD0BO
オタクガイチバンツエェンダヨ!

352 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:23:13.67 ID:dXo/7mdI0
>>348
数年前でも変わんねえよ
ダンヘンの評価も三崎の評価も当時と大して変わってないんだから

最近のアンチPは一応当時は主流だったプライドすらろくに見てない妙な層が多いんだよな
見識がプライドしか見てないPヲタと大差ないっていう

353 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:19:08.03 ID:Wj1o+d8u0
キクチはオワコン

354 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:28:25.95 ID:4F0ydJpZ0
UFCヘビー級王者ケイン・ヴェラスケス・・・アマレス+キックボクシング+柔術
UFCライトヘビー級王者ジョン・ジョーンズ・・・アマレス+キックボクシング+柔術
UFCミドル級王者アンデウソン・シウバ・・・合気道+キックボクシング+柔術
UFCウェルター級王者ジョルジュ・サンピエール・・・アマレス+空手+柔術
UFCライト級王者フランク・エドガー・・・アマレス+キックボクシング+柔術

355 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:29:38.72 ID:Q6MipvPv0
張さん・・・・・「喝だぁ!」

356 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:31:52.59 ID:rX3+Bj9yO
年寄りのボクサーがUFCで強かった人を一発で倒したとかマジ?





357 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:12:32.70 ID:wfIk3GJ/0
名古屋のIGFのレセプションパーティーでジョシュと肩組んで写真撮った。
嬉しいな!

358 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:35:07.88 ID:x//PKgd40
>>354
 情報を盛り込みすぎると無意味になる、という典型例だなw
 正しく意味のある情報を書くならこうなる。

 UFCヘビー級王者ケイン・ヴェラスケス・・・アマレス
 UFCライトヘビー級王者ジョン・ジョーンズ・・・アマレス
 UFCミドル級王者アンデウソン・シウバ・・・キックボクシング
 UFCウェルター級王者ジョルジュ・サンピエール・・・MMA
 UFCライト級王者フランク・エドガー・・・アマレス

 

359 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:38:56.27 ID:Lh6h15lq0
ワロタw

360 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:31:09.76 ID:53k3pDpOO
>>358
アンデウソンさんはムエタイだろうが

361 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:34:23.93 ID:qLrEUgur0
その選手の基盤が何かってことだわな
ヴェラスケスもジョーンズもエドガーもレスリングだわ

362 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:46:13.16 ID:U3+6BVsn0
結局、筋肉ムキムキで取っ組み合いが強いと強いって
ことなんだろうな

363 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:46:58.20 ID:MgedmEUj0
室伏最強

364 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:47:34.32 ID:glwrNRDE0
中西とか永田も金網ならいけたんじゃね

365 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:51:55.25 ID:XpZWNZoC0
>>15
唯一のレスがマジレスとは可哀想に

366 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:02:50.31 ID:xS+8EJ4p0
オマエハモウシンデイル

367 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:21:24.24 ID:IxWNnbGH0
>>354の選手がみんな本当に柔術やってるのか疑問

368 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:36:26.47 ID:vLHvvRzF0
>>367
日本の警察が柔道剣道やるみたいに
アメリカじゃ柔術をやるのがほぼ一般的らしいからねぇ
ガードとかスウィープの技術ってアマレスとはちょっと違うんでしょうな
基礎としては一応やるんだと思う

369 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 03:20:41.50 ID:vP9QbZSo0
ペザオンはジャングルに戻れ

370 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 03:40:14.96 ID:l1sGhUgv0
お前はもう死んでいるってまだやってんの?

371 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 08:48:11.65 ID:gmFoafV30
>>368
聞いたことねえぞそんなのw警察が柔術やって何になるんだよ

372 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 09:54:59.63 ID:UNYjRZVk0
>>7
全盛期ミルコはステロイド疑惑あるからな。
普通の人間の中で圧倒的な強さでも、ステロイド超人にはかなわないって事だな。

373 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 16:29:24.73 ID:mxXXg+/L0
レスリング最強とか負けまくりのくせに何が最強だ(笑)

レスラーが勝ったら「レスリング最強(笑)」
柔術家が勝ったら「柔術最強(笑)」
キックボクサーが勝ったら「キックボクシング最強(笑)」
柔道家が勝ったら「柔道最強(笑)」
サンビストが勝ったら「サンボ最強(笑)」

勝って結果が出た後にこんなこと言うなら誰でも言える
最強なんかないし負けない格闘技なんかない
UFCではレスリングが有利なだけで最強で負けないなんてないからな
学習能力なしのゴミどもはそれをいい加減学習しろ(笑)



374 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 17:05:44.93 ID:7VUR28HhP
日本憲法最強

375 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 17:16:44.06 ID:uIWKN2kz0
第9条か

376 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:23:16.71 ID:hTThHiKq0
>>367
 「やってる」と言うのが「MMAの要素技術のひとつとしてやってる」という意味でなら、
当然のように柔術はやってるだろうね。

 ただし、「MMAを始める前は柔術の選手だった」というワケではないので、柔術選手
としての実績が特にあるわけではない。

377 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:41:04.29 ID:3fApjLk70
ふん、これでジョシュが決勝制したら
IWGPでジョシュに圧勝した経験のある永田さんの格も上がるね
そうなりゃ永田さんも久々に総格で腕を見せるときが来るってもんだよ


378 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:54:12.06 ID:Rimj49Ua0
>>376
ジョシュなんか意地でも柔術はやらないみたいだけどな
ユライヤあたりもノー着でしかグラップリングやらんとかインタビューで言ってたし
MMAの選手であることが柔術をやってる根拠にはならんだろ
まぁ最近の風潮だろうが

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)