5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス/全米】決勝はジョコビッチvsナダルに フェデラーは02年以来の4大大会無冠 男子シングルス[9/10]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/09/11(日) 10:52:17.70 ID:???0
テニスの4大大会の今季最終戦、全米オープン第13日は10日、
当地のビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニスセンターで男子シングルスの準決勝があり、
第1シードのノバク・ジョコビッチ(セルビア)と第2シードのナファエル・ナダル(スペイン)が勝って、
12日の決勝に進んだ。両者の対戦は2年連続となる。

ジョコビッチは過去に5連覇を達成した第3シードのロジャー・フェデラー(スイス)を
6−7、4−6、6−3、6−2、7−5のフルセットで逆転した。
今季の4大大会では全豪、ウィンブルドンに続く3大会制覇を目指す。

フェデラーは02年以来となる4大大会での無冠となった。
連覇を目指すナダルは第4シードのアンディ・マリー(英国)を6−4、6−2、3−6、6−2で降した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110911-00000011-mai-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:52:57.32 ID:pR5140Ed0


3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:54:07.88 ID:kMFHScA8O
ジョコビッチの勝ちだろう

4 :JAP18に恥をかかされた方々:2011/09/11(日) 10:54:31.49 ID:WMitghOx0
>>1
http://getnews.jp/archives/140499
ビートたけし
「いやなら見なきゃいいんじゃねーかってだけだけどな。」

ナインティナイン岡村
「知らんしミステリー作家。それこそミステリーやわ。」

田村淳
「ネチネチネチネチうるせーなぁ…って周りに言われない?」

マツコ ・デラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

<参考>
原発でも赤っ恥のビートたけし http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/mass/1289033076/194


5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:55:09.03 ID:PrX1rRbE0
早く日本人選手が優勝するとこが見たい。

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:55:59.51 ID:N02sSLpY0
フェデラーも終焉か
信じられん

7 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:56:22.73 ID:lKGfJJuUP

■反日ゴミチョン記者・ターンオーバーのサッカースレ立ての法則

(1)活躍した日本人のスレは立てないが、活躍した韓国人のスレは必ず立てる。
スレタイで韓国人の活躍を強調する。

(2)活躍しなかった韓国人のスレは立てないが、活躍しなかった日本人のスレは必ず立てる。
スレタイで「ベンチ外」「ベンチ」「○試合連続ノーゴール」「惨敗」などと日本人が活躍しなかったことを
これでもかと強調する。

(1)・(2)とも、記事が配信されていなくても結果だけを貼りつけて自分の都合のいいようにスレタイをつける。

9月10日の例

ソン・フンミン ベンチ外なのでスレ立てせず無視
イ・チョンヨン ベンチ外なのでスレ立てせず無視
岡崎  先発でゴールと活躍したのでスレ立てせず無視
宇佐美 ベンチなのでスレ立てして晒し者に  ← 注目
宮市亮 ベンチ外なのでスレ立てして晒し者に  ← 注目
松井  ベンチなのでスレ立てして晒し者に  ← 注目
香川  先発するも活躍しなかったのでスレ立てして晒し者に  ← 注目
安田  先発するも0−4と惨敗したのでスレ立てして晒し者に  ← 注目
パク・チソン マンユースレを立てるもパク・チソンはベンチだったので一切触れず
ナム・テヒ ベンチなのでスレ立てせず無視
パク・チュヨン ベンチだけど宮市のベンチ外より上なのでスレ立て  ← 注目
チ・ドンウォン ベンチだけどゴールしたのでスレ立て  ← 注目
キ・ソンヨン 先発してゴールと活躍したのでスレ立て  ← 注目

不満、要望は以下へ
◆芸スポ+自治議論スレッド★513◆[09/09〜]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1315494040/


8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:07:02.00 ID:pHrRifVK0
>>1
何で第1シードの選手が第3シードの選手と準決勝で当たるような組み合わせになってるの?

普通は第1×第4、第2×第3で第1が有利になるような組み合わせにするもんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:13:32.42 ID:h6WwL6Zu0
サンプラスが終焉したときってどんな感じだったっけ?
フェデラーみたいな落日感というか斜陽感みたいなものは出ていなかったような気がするんだが。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:20:59.20 ID:A3cA1cCK0
サンプラスはもう全米優勝後の試合出てないまま引退したからね、でもその年のウィンブルドンは早期敗退だった

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:22:41.25 ID:ls4DEVMH0
>>8
第1と第2は分かれてるけど第3と第4がどっちに入るかは抽選なんだよ
でも毎回第3のフェデラーがジョコビッチ側に入れられるんだけどなw

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:31:07.40 ID:vG6q75Zm0
なんか凄い試合だったっぽいなぁ 

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:31:10.82 ID:IEGIXGWd0
フェラチオ・ネダル

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:32:10.44 ID:3DvgJCo80
>>9
2000年全米の決勝でサフィンに、翌年ヒューイットに惨敗したあたりから緩やかに下降し始め、
V4中だった2001年ウィンブルドン4回戦でフェデラーに大接戦で敗退したところでほとんど力尽きてしまった感じ
2002年最後のGS優勝はサンプラスがこの大会に照準を合わせて直前などの大会を欠場してまで全力で賭けていた成果で
ここでモチベーションが尽きた。


15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:32:35.67 ID:t4iL2GiO0
>>11
なるほど初めて知った

16 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/09/11(日) 11:32:40.65 ID:hsUWtxAaO
何度目だジョコナダル

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:32:59.52 ID:hti8WOvs0
ジャコビッチに見えた。
大阪にそんなタレントいたよな

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:33:46.02 ID:CfMkMry/0
全てを出し切ったジョコビッチは続く決勝戦、嘘のようにぼろ負けした・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:34:17.85 ID:wcEjQE050
ジョコ、フェデラーに勝ったのかwww
じゃんけん法則崩れたらジョコの敵はいなくなるじゃねぇか

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:39:53.44 ID:qsxJ8DgtO
またナダルは決勝でチンチンされるのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:41:01.01 ID:Q85DoZfX0
逆に言えば、今のジョコビッチにフルセット、接戦に持ち込めるならまだいけるんじゃね?
ナダルと当たらなければ、だけど

22 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/11(日) 11:41:19.30 ID:JYpPEAHE0
マレーが情けない・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:41:25.56 ID:+YtVPcMe0
マッチポイント取ってたのにね

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:46:32.60 ID:1Z14QDXC0
2セッ先取してたからフェデ勝ったと思ってねちゃったw

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:50:20.19 ID:ls4DEVMH0
>>21
今のフェデラーが優勝する為にはジョコビッチ→ナダルと続けて勝たなきゃいけないからね
これは殆ど無理ゲに近い

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:03:04.85 ID:mfTp3UVC0
この組み合わせならジョコビッチで決まりだな

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:07:19.44 ID:Raole+610
時代の終わり感がすごいな・・・

28 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/11(日) 12:19:33.46 ID:jk7ipnY90
>>26
消耗度の差でまだわからんよ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:24:39.82 ID:hJAZ6qTH0
フェデ、全英に続いて2-0からひっくり返されたのか…

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:28:19.92 ID:9GVumt4I0
フェデはファイナルのポイントが消えると厳しいな
楽天で500稼ぎにきなさい

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:34:26.24 ID:TwgqiAmdO
フェデラーは弱くなったの?
ナダルとやったウインブルドンでの神試合からかなり劣化した?

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:38:13.00 ID:BsOMcik80
ナダル会見の場でよれよれだったのによく決勝まで進めたな。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:42:09.71 ID:P02MnX3o0
ジョコビッチってちょっと前まで万年3位だったイメージがあるけど
何でこんなに強くなったかな?
ひょっとしてステとかやってない?

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:44:43.20 ID:2iuo5rEM0
>>25
ナダルを誰かがつぶすか怪我して決勝まで行ったら、2回に1回は勝てそうなんだがな。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:45:42.88 ID:EY4/NbuA0
ナダル足おかしいんじゃなかったの

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:47:38.22 ID:jA2vac7Z0
>>33
アレルゲンが特定出来たことと、セルビアがデビスカップで優勝したことが要因

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:50:11.27 ID:IQTEBJvp0
ジョコとは互角な感じで、ナダルはたまにやらかす雰囲気なんで、
逆のドローでナダルが潰れて自力でジョコ潰す展開ならまだある。

正直、今回が最後のチャンスだった気もするけれど。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:58:25.17 ID:WWq2PK+O0
フェデの終焉 寂しいわ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:06:24.09 ID:vaqipHYq0
5セット目のフェデは疲れてどっと老け込んで見えた
もうGSで優勝はきつそうだなー

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:07:29.55 ID:BYs4nYJi0
いやあジョコフェデは凄い試合だったぞw
二万の観客みんながあからさまなフェデラー贔屓w
ジョコビッチがポイント取っても歓声少な
くて気の毒だったw

ファイナルセット、フェデラーの2MPでコート大盛り上がり。
もう決まりかと思われたその時、ジョコビッチが帽子ぶん投げて顔引きつらせながら開き直りプレイ。
そしたらとんでもないショットでピンチを一度防ぎ
「おいおい、歓声がねーぞゴラァ?」
な大袈裟ジェスチャーを観客に向けて、何か雰囲気がガラリと変わった。
それ以降今度はフェデラーの顔が引きつり始め、あれよあれよと…

面白かったw

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:10:16.04 ID:zaqXP4dDO
にしこり

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:10:30.25 ID:rrSbs9Fr0
準決まで残って終焉とか言われるのも大変だなwまぁネタだろうけど
2強時代より3すくみの状態のほうが面白いからもうちょっとがんばって欲しいな

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:12:07.73 ID:9YiHVU9QO
結構フェデラー好きな奴多いんだな
俺もあのプレイスタイルは見てて面白いから好きだ
ナダルは強いかもしれんがつまらん

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:18:37.99 ID:AHvXM3F50
ナダルはテニス史上ベースライナーで唯一といっていい面白い選手だと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:27:25.55 ID:JqnweAfEO
ベテラン元王者が意地を見せた試合だったな
もうガクッと来てもおかしくない歳
もうこれからはナダルリタイアで復権した09'のようにはいかないだろうな
目標においてたロンドン五輪で区切り、来年全米後に引退かな

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:44:06.14 ID:jA2vac7Z0
引退厨がこんなとこにまで

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:45:32.46 ID:vaqipHYq0
>>45 >来年全米後に引退
双子の娘たちにパパの勇姿を見せるまでがんばる、って
どこかで見た気がするからもう少し現役続けるつもりかも
子どもは今いくつなんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:48:04.20 ID:zaqXP4dDO
>>44
アガシは面白かったぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:58:18.83 ID:ihtwnixu0
フェデラーのマッチポイントまで見て
明日は久々にフェデラーとナダルの決勝かあと勝手に決めつけて寝ちゃった
負けてたとは・・・

50 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/11(日) 14:01:03.52 ID:jk7ipnY90
>>24
>>49

こういう人ってわざと面白くなる所を見逃してるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:03:03.43 ID:XzGowzuKO
フェデラーは遊びすぎて当時のキレがなくなった
一時期かなり太ってたし相当ハメを外しすぎたんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:08:17.94 ID:FHI5uGSTP
>>9
オランダの選手だったか?
凄いサーブだけの人にフルボッコされて、ぼくには打てないって涙目になった時からかな

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:21:08.98 ID:wjJ44WrI0
史上最高の試合はナダルフェデラーの全英決勝だな
最後9-7とかまで行ったやつ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:35:09.94 ID:i8d3wGUsO
>>53
初めて全英でナダルが勝ったやつだろ
あれは伝説だ
実況のスピードも異常だった
鯖落ちた気がする

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:02:38.69 ID:MLVKpu5ei
フェデラー..... 弱点を研究されてから、優勝出来なくなった。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:03:32.85 ID:ls4DEVMH0
>>53
その翌年の決勝のフェデラーロディックも
第5セット16-14まで行ったんだがな・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:23:20.57 ID:/ZERIJRP0
>>56
ロデがバックのハイボレーをミスって流れが変わったよね
決勝後のインタビューで観客席のサンプラスにあなたの記録を守れなくてゴメンって謝ってたなw
負けたあとでもこういうこと言えるのはすごいね

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:27:24.32 ID:N9yQPSNj0
ロディックの劣化の方がヤバイ

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:28:44.90 ID:7xHFFyxJ0
マレーは相変わらず勝てないな
ジョコビッチ先生にナダルの倒し方教えて貰えよ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:35:38.73 ID:pbebErvi0
>>1
ナダル乙ジョコおめ

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:38:17.72 ID:+gOoYv6c0
ナダルはどんだけ絶好調でもジョコには勝てないだろうな
今の手持ちの武器だと攻略法がない

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 15:44:28.02 ID:wjJ44WrI0
何かもうジョコフェデだと普通にジョコが勝つようになってしまったな

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:03:50.70 ID:lx4KAmjZ0
こんな決勝誰が見んだよw

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:07:25.45 ID:pGAuxHKS0
http://www1.axfc.net/uploader/Al/so/72877
レンドルVSエドベリ

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:12:21.42 ID:fS6MSyM80
豪ベスト4
仏準優勝
英ベスト8
米ベスト4
これのどこが終わった選手なのか教えてくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:13:18.36 ID:nBLq58AQ0
>>44
俺はナダルほどつまらんシコラーはそうそういないと思うけどな。
まあ人それぞれだろうが。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:18:57.89 ID:iA+uyWC80
フェデラーあそこから負けるとは

完全に勝ったと思ったわ

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:19:43.71 ID:easHqCDe0
日本の男は何でダメなの?

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:20:22.38 ID:iA+uyWC80
決勝はどうせまたジョコの圧勝だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:22:20.77 ID:WjX46XWOO
なぜフェデラーとナダルが準決勝で当たらないのか。決勝より準決勝で当たったほうがフェデラーに勝ち目あるのに

71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:30:28.20 ID:3WjA/JyZi
ジョコビッチ嫌いだからナダルリベンジしろ

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:34:35.33 ID:CfoZds330
今のジョコに勝てるのはフェデだけなのに、残念だったね

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:45:55.57 ID:f3xXvZVG0
>>68
劣等だからだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:47:18.46 ID:FvxvJV1m0
老かろうかゆーが、ロデオフェデラヒューはもうおじさんだよ。やっぱり、男も25までだな、テニスは。

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:55:46.10 ID:7xHFFyxJ0
主催者も絶対フェデラーナダルは決勝以外では当たらせないつもりらしいなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:00:40.77 ID:f3xXvZVG0
マジレスすると、テニスに必要なのは以下のもの

         黄  白  黒
パワー     C  B  A
技術       A  A  B
サイズ     C  A  A
育成・裾野   B  A  C

まだまだ白人優位

77 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/09/11(日) 17:00:50.58 ID:qIHNqCt4O
ベースライナーと言えばレンドル

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:03:42.30 ID:1Z14QDXC0
>>50
眠いんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:05:00.82 ID:pbebErvi0
>>78
2008のウィンブルドンもナダルが勝つだろうと思って寝たら、朝テレビつけたらまだやっていたんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:30:34.88 ID:NPco6un00
>>28
日程的にはナダルの方がきついし、相性的の要素加えたら、ジョコ有利は揺るがない

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:31:56.82 ID:wjJ44WrI0
>>76
育成裾野が黄>黒ってことはないだろ
人類じゃないかもしれんがあの姉妹が居るんだぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:52:36.95 ID:f3xXvZVG0
>>81
黒人は良い育成環境にいる素材が絶対的に少ない

にしこりとゴリ兄弟の育成環境はどっちも至れり尽くせりだけど
にしこりは世界40位が限界

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:02:26.27 ID:bwKQycok0
男子はまだいいけど、女子のつまらなさをどうにかしてくれ
またゴリ妹の優勝なんだろうな・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:07:31.27 ID:r00fiDBr0
>>65
以前、同じトッププロの誰かが記者の質問に対して同じ事言ってたわ。
「それだけの成績残してどこがスランプなんだ」って。

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:10:09.44 ID:QyurNXStO
少なくとも王者ではないわな

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:13:04.26 ID:OPsvsYDK0
マッチポイントまでいったのにな
あの負け方はショックだわ
ジョコは酷いことをするよね
わざとだからなあれ

87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:20:31.25 ID:VexU4QOK0
>>40
>そしたらとんでもないショットでピンチを一度防ぎ
>「おいおい、歓声がねーぞゴラァ?」
>な大袈裟ジェスチャーを観客に向けて、何か雰囲気がガラリと変わった。

あからさまフェデびいきの観衆には、白け気味だったんで、
あの怒濤の逆襲はしびれたね。
勝利の女神様も「やっぱこっち!」ってサクッと乗り換えた瞬間だった。

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:22:16.95 ID:f3xXvZVG0
ジョコは愛されないねえ
若いから、じゃなくて何か憎まれ役になってしまうものを持ってる

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:22:41.28 ID:X04VqW4I0
>>65
フェデヲタがそんな低レベルのレスするようになるとは本格的に終わった感じだな

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:27:12.10 ID:IF53CSNXO
もうフェデラー時代は完全に終ったな
もうウィンブルドンすら勝つのは難しいだろう
寂しいのう

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:35:02.43 ID:PEzykHlW0
落日の白き皇帝フェデラー。

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:50:45.40 ID:k0y4evm20
フェデラー時代が終わったとか3年前の話だろ
ついこないだナダル時代が終わったばかりじゃないか


93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:55:05.95 ID:OPsvsYDK0
>>88
セルビア人はそんなもんだな
でもいい人だよね

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:58:02.84 ID:iA+uyWC80
>>90
来年31だもんな

今日の試合は勝てた試合だったのに持ったいない
まあ勝っててもナダルには相性悪いので勝てないだろうけど

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:03:55.62 ID:VosLioYeO
>>87
ナダルも全仏でフェデラーと対戦すると観客の反応が冷たかった。
でも客を煽るなんてことはしなかったよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:30:05.25 ID:Wed4TLoO0
サンプラスのようなビッグサーバー時代から観てる俺からすると
今の4強のテニスはみんな面白い

マレー(笑)を4強と言っていいかは知らんがw

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:30:09.37 ID:wjJ44WrI0
>>88
と言うか世代交代を迫る側は必ず最初そういう扱いになるのは仕方ないね
相手の方が人気も実績も上なんだからw

98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:57:38.11 ID:ss3+HYRf0
ニャッキ、負けちったのか

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 20:59:27.61 ID:3DvgJCo80
>>59
マレーはメンタル弱いからムリぽ。
唯一ありえるとすれば準決勝の組み合わせがマレー vs フェデラー、ジョコビッチ vs ナダルになって
互いに潰し合いになったときくらいか。
一度くらいGS獲ってほしいんだけどな。


100 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:35:15.58 ID:1L2cRdi80
フェデラーもう31か
4大大会で勝つのはもう厳しいのかな

101 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:27:45.62 ID:tkulwoOr0
>>31
全盛期と比べるならあのウィンブルドンの時点で既に劣化してたよ。
去年の全仏以降さらに落ちてきた感じ。
フットワークの劣化は2008年の時点で言われてたけど
最近は集中力の維持が出来なくなってきてるっぽい。

>.>80
スペイン人のスタミナは異常なのでナダルの「疲労」はあてにならないよ。
相性的にジョコ有利なのは確かだけど、
フェデ戦の疲れが残ってるようだと去年の再現になるかもしれない。

102 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:17:15.22 ID:3vKCg9dNO
放送しろと

103 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:23:27.63 ID:lh6Jhm470
フェデラーはジョコとナダルがへばるのを待っているんだな

104 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:35:07.63 ID:Wcfk9MDW0
フェデラーって昔から絶好調モードに入った直後に
突然うんこモードに突入する変な癖があったよな。
今はうんこモードになるとそのままグダグダで終わる事が多くなった気がする


>>100
来年の全豪が待ち遠しいって言ってたし、モチベーションは大丈夫そうだから
まだまだチャンスはあるんじゃないか?

105 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:44:48.02 ID:TEyWhyN10
>>95
ナダルはサービス精神ないからなw 

106 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:48:53.05 ID:euxEl2z3O
にしこりが彼らに迫れるのは永久に無理っぽいな

107 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:50:22.61 ID:TEyWhyN10
フェデラーがジョコに負けて一番悔しい思いをしているのは、ナダルファンだと思うw


108 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 09:53:04.47 ID:I2p8reEo0
謎の呼吸器系の生涯治った途端にこれか

109 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:09:22.88 ID:uiPFHRqB0

>>107
たしかに!

110 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:10:56.71 ID:vVNhWr9+0
日程的にジョコビッチが圧倒的有利
ナダルは4回戦準々決勝準決勝と3日間で3試合の5セットマッチこなしてきている
2年ぐらい前フェデラーのファンは準決勝と決勝が2日連続になるだけでも大変な遺憾を表明していた





111 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:12:14.31 ID:vyY8lX/9P
今年、ジョコが突然強くなった理由

テニス世界1のジョコビッチに秘密兵器−体力向上用の先端機器
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_296387

112 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:14:39.37 ID:TEyWhyN10
ナダルは体力がとりえなのに何を言っているw
去年のジョコなんか超不利な立場じゃん。

113 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:17:30.56 ID:1tEaI/SFO
フェデここ2、3はウンコモードだった気がするけど
最近開き直りからかまだいい試合するときでてきたなと思う。
決勝はタワシが勝つだろうね。優勝したらまたモノマネやってくれよww

114 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:20:47.00 ID:UmEwAoyiO
ジョコ無双の時代はくるか
あのナダルより強いのが信じられないがジョコ強いな

115 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:26:27.17 ID:TEyWhyN10
カッパvsタワシw

116 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:30:56.82 ID:ijMmTnPu0
フェデラーのオタってジョコビッチを全開で応援している感じだな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:37:35.57 ID:TEyWhyN10
ナダルオタ以外、ナダルを応援している選手なんかそういないw
フェアに戦ってGSとったならいいけれども、ルーティン長いし待たし放題、毎度毎度怪我アピールうざいしね。

118 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:43:23.83 ID:qIffjHW/0
フェデラーなんてもうとっくに年だろ。もう無理だよw

119 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:44:32.68 ID:qIffjHW/0
つうか、30のフェデラーにこんなに苦戦してるジョコビッチが全くたいしたことない。

120 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:45:01.88 ID:HhvFpqun0
だれかサッカーで例えてくれ。


121 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:49:59.86 ID:saHWK9G+0
>>96
マンディ好きなんだけどなあ
あのメンタルどうにかならんの
まあそこも好きな要因の一つではあるんだが

122 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:50:10.11 ID:ijMmTnPu0
フェデラーってGSではジョコビッチに5勝4敗、ナダルに2勝7敗くらいだと記憶している
ぶっちゃけナダルやジョコビッチと同世代でなくてよかったよねw


123 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 10:58:40.20 ID:ijMmTnPu0
ナダルってGSではジョコビッチに4勝1敗、フェデラーに7勝2敗だったように記憶している
マレーを含めた4強(3強+1)での総当り戦だったらナダルが勝ちそうだよね

124 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 11:04:37.06 ID:hjHJi1Px0
>>122
ジョコはロディックみたいになってたでしょ全盛期フェデラーと丸かぶりじゃあ
ナダルのキャリアはそんな変わんなかったんじゃね?


125 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 11:39:34.07 ID:ifU1tlmu0
>>122 ジョコが出てきたのってフェデが衰えてきてからだからねえ

126 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 12:22:34.88 ID:UzLTdhTL0
>>124
フェデラーがジョコビッチに4つ勝ち越ししてるらしいけど
それはジョコビッチがまだ19歳の頃に4連勝した分らしいぞ
とにかく負けて負けて負けまくったロディックとはわけが違う

127 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 12:23:48.65 ID:BJTuWrfF0
>>126
それを言ったらもうピークを過ぎたフェデラーに全盛期のジョコが勝ってるだけじゃん
同じ年代ではない以上こんなの言っても始まらんわ

128 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 12:36:14.79 ID:yGATdFU70
>>123
でもそのナダルの勝ちってほとんど土のグランドでしょ?

129 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 12:46:03.86 ID:TjA3ZfyHi
ベースライナーといえば、マイケルチャン

130 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 12:48:28.01 ID:Riagh8SgO
>>117
ナダルオタじゃないがジョコのあの球つき12回とか反則じゃね?

観戦しててもイライラするのに対戦相手とかたまんねーだろ

あれは汚いわ〜

131 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 13:55:16.68 ID:BZyxjVJn0
決勝は今日かい?

132 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:42:33.23 ID:yV8LS8kH0
なんで女子の決勝のスレ無いの

133 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:47:09.17 ID:aeyb3FDe0
>>130
12回は少ない方だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 18:48:17.51 ID:ac3Duua60
なんで国枝慎吾のスレ無いの

135 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:15:33.11 ID:3vKCg9dNO
女子はせり〜な負けたんだね



136 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:17:44.21 ID:jAq0WEjA0
wowowさんおかげで日本のテニス人気が右肩下がりですね、ありがとうございました

137 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:33:42.35 ID:KG9o8mR90
ジョコビッチvsフェデラー - US OPEN 2011 SF Highlights
http://www.youtube.com/watch?v=tZHbNtXuHcs

138 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 19:34:42.69 ID:/C0lpWw90
>>136
地上波が捨てただけだろ?
金は民放キー局の方が有るだろうから頼めばいいよ

139 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:08:34.27 ID:XVozcLUb0
あれ?もうTBSは中継していないのか・・・・。

140 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:36:12.25 ID:97qTrpYU0
テニスって選手のピークって何歳くらいなんだ?
フェデラーってまだ30くらいじゃないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 21:46:48.84 ID:v5B2S5xg0
ピークは24歳
30歳は引退寸前

142 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 23:15:41.80 ID:12EJFHDH0
中堅以下の選手だと20代後半でピークを迎える選手もいるけど
歴史に残るレベルの選手だと25歳ごろから勝てなくなる選手が多い。
スパッと辞めちゃう選手は30歳くらいで引退する感じ。

143 :142:2011/09/12(月) 23:21:16.84 ID:12EJFHDH0
>>142の「勝てなくなる」はGSとかの大きな大会の話ね。

GSで5勝以上しているような選手だと20代前半で稼いでいる場合が多い。
後半以降も勝てるとフェデラーやサンプラスのような数字になってくる。
アガシなんかは20代後半から30代前半で稼いでたけど、ああいうのは稀。

144 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 01:04:36.91 ID:Sp3pzM8e0
>>141>>142>>143
サンクス。ほおーそんなもんなのか。確かにそうとうハードだもんな、、。


145 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 04:30:05.95 ID:LATxdrlfO
ハードよ

146 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 06:03:58.24 ID:hGi6y3iw0
>>143
アガシはドーピングしてたからな

今のフェデの強さは、年齢考えたら十分驚異的

147 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/09/13(火) 08:43:22.97 ID:4DygztPA0
>>146
アガシがドーピングなんて聞いたことねえぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 09:00:47.66 ID:yVgUT9230
>>147
告白本で本人が認めてるよメタンフェタミン使ってたって
あとあの髪はヅラだったらしいw

149 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:20:00.71 ID:museCOIv0
もう完全に2強時代だな
王者ジョコビッチに勝てそうなのはナダルだけ

150 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:35:40.86 ID:j3rRlbTn0
>>149
どっちかというとフェデラーのほうが勝てそうだけどな
フェデラーはナダルに勝てそうにないけど

151 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:52:56.86 ID:13XzLfi50
ジョコビッチって特別良いショットがあるわけでも足が特別速いわけでもないのに
トータルバランスと勘が良いんだろな

ただ、毒のある顔だからファンは少ないよな
まぁフェデラーも少ないけど

152 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 10:55:56.25 ID:tPDmh3DN0
フェデが苦手な全仏でジョコに勝ったのはやっぱり相性か?

153 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:26:33.97 ID:doRS/97H0
結果出たみたいだな。

154 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:27:33.60 ID:AsQUpQRb0
ジョコビッチ完璧だな
ウィンブルドンと同じ勝ち方

155 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:32:43.24 ID:M/PehrW+0
これでジョコビッチはGSにおける対2勝4敗
今年に入ってからの全英と全米での2連勝は大きいと思う
これまでの苦手意識は完全になくなっているね
GSにおける対フェデラー戦もこれまで4勝5敗
昨年の全米以降でも3勝1敗と完全に形勢は逆転している
これから4年ぐらいはジョコビッチの時代になると思う



156 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 11:35:09.49 ID:M/PehrW+0
これでジョコビッチはGSにおける対ナダル戦は2勝4敗
今年に入ってからの全英と全米での2連勝は大きいと思う
これまでの苦手意識は完全になくなっているね
GSにおける対フェデラー戦もこれまで4勝5敗
昨年の全米以降でも3勝1敗と完全に形勢は逆転している
これから4年ぐらいはジョコビッチの時代になると思う

157 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 12:21:11.27 ID:AsQUpQRb0
大事なことだから2回書いたんだな

158 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 18:25:19.65 ID:QW+/r/yR0
ナダルオタざまぁw

159 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 18:26:09.12 ID:QW+/r/yR0
>>149
ナダルのほうがジョコに勝ち目がないんですけれどもw

160 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 20:18:35.83 ID:5pIeEp2u0
>>151
フェデラーのファンが少なかったら誰のファンが多いっていうんだ

161 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 21:02:17.50 ID:QW+/r/yR0
>>160
ナダルが一番と言いたいんだよ、ナダルオタはw


162 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 21:22:23.04 ID:D5rBY0ig0
>>147
凄く有名な話だぞw
使用を告白したのは引退後だが、ATPのドーピング検査で引っかかったのに見逃されたっていう組織ぐるみのインチキ

163 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 23:35:49.78 ID:Mc4lPl8w0
>>155-156
ジョコは今年で24歳、今が一番強い時期かと。
ここから4年は流石に持たないと思う。
今みたいな無茶な強さを発揮できるのはせいぜい来年まででしょう。

多分それ以降は次の世代の選手が活躍し始めると思う
ジョコのプレースタイル的に故障しそうな気もする。

164 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 01:46:46.90 ID:q4P/gEcV0
>>152
フェデは土魔人ナダルがいただけで普通に土も得意
というよりどのサーフェイスも苦にしないオールラウンダー

165 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 08:52:04.82 ID:N4IGKwSnO


166 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 09:47:18.90 ID:in3ojRTu0
全仏の決勝戦はフェデラーに勝ち目はないと思ってみてたが案の定負け
今回の全米はナダルに勝ち目はないと思ってみてたが案の定負け。



167 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 09:55:16.85 ID:aYKDVNmy0
>>161
そう、ナダルはあのタイトル数の割にはファンが少ない
引退した名選手からも好かれてないし

で、最近テニス板でキチガイナダルオタを見かけないと思ったらこっちに来てたかw
平気で嘘付くなよな

168 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:14:06.80 ID:i13MNaSUO
テニス

169 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:03:13.63 ID:WyMjKVKG0
>>140
フェデラーは26歳の年にモノ(単核症?)を発病してから成績が陰ったが
27歳になってからGSを3回優勝(08US、09FO、09ウィン)してまた1位を奪い返した
テニス選手としてはキャリア後半での弱体化を抑えてふんばっているほうだね

若いころから戦ってると、27歳以降は落ちる一方の選手も多いよな
ベッカーとかボルグとかチャンとか

170 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:06:11.64 ID:Q0/FiVJQP
>>169
ナダルは早くもガタが来てるよね

171 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:23:10.59 ID:H280lEJj0
フェデラーはGSに限っては以前よりも格上のプレイが出来ている
GSにピークを合わせてプレイしているような感じ
5年ぐらい前よりサービスが格段に強くなっているし何よりバックハンドがよくなっている
ジョコビッチが進化しずぎて分かり辛くなっているけど

172 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:28:07.67 ID:WyMjKVKG0
>>171
言ってることはかなり同意
ただフェデラーは一年間で平均してレベルの高い試合をすることはもうできないな
FOの時のプレス会見で明かしてたが
マドリード、ローマのクレー2週連戦なんかは結構疲れてたそうだぜ

173 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 07:21:19.59 ID:GTl8cRfL0
ナダルってまだ25歳なのに、プレースタイルがあれだから返り咲きなんてなさそうだな。

174 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 15:55:06.37 ID:3lgo2QJXO
ナダルは思いきって半年間フルで休むとかしないと
このまま劣化の一途で終わりそう

175 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 15:58:52.86 ID:wofE5NQV0
ナダルとフェデラー一緒に引退しそう・・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:58:33.55 ID:Lhjeqr8m0
もともとこのサーフェスは苦手だっただろ

177 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 03:59:05.18 ID:PMlgoq3nO
ナダルって昔からプレースタイル的に長くない、もうガタきてるとか言われてるが最近普通に安定して決勝出てるよな
赤土ナダル以外隙の無かった全盛期フェデラー並じゃん

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)