5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/セリエA】前評判の高いナポリが開幕白星 敵地で3得点、チェゼーナ下す[9/10]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/09/11(日) 10:23:25.17 ID:???0
Goal.com 9月11日(日)5時48分配信

10日に行われたセリエA第2節、チェゼーナ対ナポリの一戦は、3−1でアウェーのナポリが勝利を収めた。

チャンピオンズリーグのマンチェスター・シティ戦を控えるナポリは、
代表戦2試合にフル出場したハムシクをベンチスタートとし、新加入のサンターナを先発に起用。
開始2分、チェゼーナのCKに肝を冷やされたものの、直後にあっさりと先制する。
カンパニャーロのロングスローから、DFラインの裏に走り込んでいたラベッシが押し込んだ。

セリエA初となる人工芝のピッチに両チームとも慣れないのか、ボールはスピーディーに左右へと動く。
21分、ナポリはドッセーナのクロスから、逆サイドのマッジョがダイレクトボレーを放つが、これは惜しくもポストの横へ。
すると24分、チェゼーナの早い攻めから、最後はエデルのクロスをグアーナに合わせられ、ナポリは同点とされてしまう。

試合を振り出しに戻され、チェゼーナに苦しめられたナポリは36分、ラベッシがサンターナとのワンツーから好機を迎えるも、
シュートは枠に飛ばず。
2分後のカバーニのシュートも、若きGKラヴァッリャに阻まれ、勝ち越し点を奪えないまま前半を終えた。

ナポリは55分、チェゼーナDFベナルアンが2度目の警告で退場となったことで、数的優位のアドバンテージを手にする。
するとマッツァーリ監督は60分にハムシク、66分にパンデフを投入して攻勢に出た。
すると、この采配が奏功する。
直後の67分、ショートコーナーのボールをハムシクが中へ入れると、走り込んだカンパニャーロが押し込み、
ナポリがついに2点目を奪った。

その後に訪れた85分の決定機は、パンデフがクロスバーに当ててしまったものの、
87分にはクロスのこぼれ球から、ハムシクが豪快なシュートを叩きこんでダメ押し。
前評判の高いナポリが、敵地で3得点を挙げての勝利と好スタートを切っている。
http://news.livedoor.com/category/date/504/

試合詳細
http://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/?g=1635530

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:24:54.58 ID:PuqriT160
あらパンデフ ナポリにいったんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:27:50.02 ID:6jnUyaqF0
>>1
日本に関係ない内容は東亜へ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:28:56.98 ID:BkJFsrB50
カンナバーロ頑張れ

5 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:30:04.06 ID:lKGfJJuUP
■反日ゴミチョン記者・ターンオーバーのサッカースレ立ての法則

(1)活躍した日本人のスレは立てないが、活躍した韓国人のスレは必ず立てる
(2)活躍しなかった韓国人のスレは立てないが、活躍しなかった日本人のスレは必ず立てる

9月10日の例

ソン・フンミン ベンチ外なのでスレ立てせず無視
イ・チョンヨン ベンチ外なのでスレ立てせず無視
岡崎  先発でゴールと活躍したのでスレ立てせず無視
宇佐美 ベンチなのでスレ立てして晒し者に  ← 注目
宮市亮 ベンチ外なのでスレ立てして晒し者に  ← 注目
松井  ベンチなのでスレ立てして晒し者に  ← 注目
香川  先発するも活躍しなかったのでスレ立てして晒し者に  ← 注目
安田  先発するも0−4と惨敗したのでスレ立てして晒し者に  ← 注目
パク・チソン ベンチなのでスレ立てせず無視
ナム・テヒ ベンチなのでスレ立てせず無視
パク・チュヨン ベンチだけど宮市のベンチ外より上なのでスレ立て  ← 注目
チ・ドンウォン ベンチだけどゴールしたのでスレ立て  ← 注目
キ・ソンヨン 先発してゴールと活躍したのでスレ立て  ← 注目

不満、要望は以下へ
◆芸スポ+自治議論スレッド★513◆[09/09〜]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1315494040/

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:39:55.79 ID:KOQqA6eh0
チェゼーナ残留してたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:48:48.35 ID:Yep9SOgGO
カレカ
マラドーナ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:54:00.95 ID:UNHaZcAJ0
長友は出なかったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:09:03.71 ID:BXdrG1NM0
ジローラモ一安心

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:17:00.71 ID:hmE+tPA9O
なんで人工芝?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:18:24.47 ID:Kd00pWVY0
勢いあるな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:03:07.70 ID:BANkAdRY0
>>3
紳助とか韓流スターネタよりは1000倍マシ
伸びるスレ立てればいいってもんじゃない

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:10:56.43 ID:kY7YtmvD0
ナポリでもやはりボールをクロスバーに当てるパンデフ

もはや匠の業

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:03:37.98 ID:lSsj+4Tc0
チェゼーナはジャッケリーニ引き抜かれたし降格候補No1だろうな…

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:27:18.40 ID:bTVG11kT0
>>14
ユベントスだっけか。テゼーナもこれからきついだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:28:25.73 ID:iRIYWPs+0
チェゼーナってナポリ苦手?
去年も大負けしていた。

長友、ジャケは獲られちゃったけど
まだパローロはいるんだっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:31:13.70 ID:VWgezrb80
ハムシクがビッグクラブへと経つのはそろそろだろうな。

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:34:15.25 ID:BHX8gzsv0
>>17
絶対売らんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:20:03.27 ID:5EO51YZ80
そういえば昔カンナバーロが「最後はナポリで終わりたい」みたいなこと言ってたがどうなんだろう?

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:21:46.47 ID:JZYYfrJOO
シティにボコられるだろうね

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:25:29.62 ID:ds/Izm0V0
>>14
ムトゥやマルコ・ロッシ獲ってパローロを残留させた
むしろ去年より良いと思うぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:25:36.93 ID:ZROaUroyO
朝食はご飯ですか

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:27:52.41 ID:zaqXP4dDO
八百長かな?

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:30:27.72 ID:hXBRQ1sZO
長友は最後チェゼーナでイタリア去れよ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:34:10.24 ID:7USn1pZ/O
チェゼーナ結構な補強してたけど相手が悪かったか

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:31:41.50 ID:p7etC+oM0
今年はアントニオーリは使われてないのか
ムトゥが加入したそうだけど、チームの和が乱れそうだな

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:33:02.07 ID:rp6Y1P7O0
なんで人工芝にしたんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:51:23.81 ID:k/LB4TM8O
おおラベッシ〜

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:13:58.43 ID:s4M9LjcqP
>>19
肝心のナポリにオマエイラン言われたw

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:03:04.79 ID:E3EB/xyx0
宇佐美もチェゼーナ行ってれば開幕スタメンで冬移籍ビッグクラブだったのに・・・
功を焦ったばかりに人生が悲惨な状況になってきた。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 16:01:22.25 ID:CSmFrgwT0
今度は機嫌良く帰れたんだろうかWWW
http://www.youtube.com/watch?v=MOV7aeaPWMo&feature=related

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:28:29.88 ID:kLbDeMxP0
a

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:36:56.04 ID:nlyDkNOF0
強いねナポリ会長が面白い人なんだっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:37:57.03 ID:vQbPw/iU0
なんでインテルはパンデフをレンタルに出した?

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:38:20.20 ID:ljXjpZQl0
俺のハムシク素敵やん

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:39:22.12 ID:Y8dKH/Ra0
日程にぶち切れて原付で去る会長は面白かったねw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)