5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】ライアル…フィールズ…原期待のゾンビ助っ人にG党はもうウンザリ〜

1 :うんこなうρ ★:2011/09/10(土) 23:28:54.59 ID:???0
いったい、今年の巨人の新外国人選手はどうなっているのだろうか。

原巨人は9日、5位の広島を相手に手痛い星を落としたが、問題は4点を追う7回2死満塁。
1発同点の場面で、いまだ打点0のフィールズ内野手(28)をそのまま打席に立たせると、
3ボールノーストライクから、ボール気味にも見えた内角高めの直球を打ち平凡な左飛に倒れた。

原辰徳監督(53)は「いい条件で勝負させたかった。(3ボールからであっても“待て”のサインは出さず)
制約を持たせずに、彼に賭けるという形」と説明。指揮官は、この日もフィールズを本職のサードではなくファーストで、
打順は8番に下げてまでスタメン出場させたが、今季打率・188、本塁打も打点も0(成績は9日現在、以下同)とは、
期待外れもはなはだしい。

そもそも当初強打を期待されていた新外国人は、年俸8000万円で獲得したライアル内野手(28)。
開幕1軍入りを果たしたが、打撃不振で5月13日に2軍落ち。6月18日に再昇格したものの、向上の兆しさえ見えず、
同27日に再び抹消された時点で誰もがライアルの日本でのプレーは終わったと思った。

ところが、シーズン途中に急遽年俸4000万円で獲得した、メジャー通算34本塁打を誇るフィールズのバットも火を噴かず、8月5日には抹消。
すると同25日、死球で左手首を剥離骨折した小笠原と入れ替わる形で、ライアルが3たび1軍に登録されたのだ。

そのライアルが今季打率・198、4打点、本塁打0のていたらくのまま9月4日にまたもや抹消。
しかも、試合終了前にクラブハウスに引き揚げる“職場放棄”で罰金を課せられたのだから、目も当てられない。
6日には、今度はフィールズがゾンビのごとく復活したというわけ。

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20110910/bbl1109101529001-n1.htm

2 :うんこなうρ ★:2011/09/10(土) 23:29:27.50 ID:???0
原監督自身、親しい関係者には「僕は昨年のオフ、フロントに『外国人選手は“助っ人”と呼ぶにふさわしい選手を獲ってください』
と口を酸っぱくして言いました。それで来たのが、ライアルですよ」とこぼしていたとか。

巨人OBが「ライアルもフィールズも、もうウンザリだ。どうせなら、大田でも中井でもいいから、将来につながる若手を使ってほしい」
と悲鳴を上げる中、原監督がこの2人に何度でもチャンスを与え続けるのは、いつか打つと信じているからなのか、
よほど取って代わる選手がいないのか、それともなんらかの当てつけなのか…。

(終わり)

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:30:32.47 ID:PC8Yw0jN0
いつも通りじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:31:34.90 ID:T+2Rh5TN0
夕刊フジは巨人から締め出しくらってるはずなのに、なんで記事が出てくるの?

アルビーは多分来年も残るよ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:31:57.69 ID:NntVxwVF0
>今年の巨人の新外国人選手はどうなっているのだろうか。

それ毎年言ってね?


6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:32:06.79 ID:RRLQwIx7P
巨人は外人取るのやめたほうがいいと思う。
センスなさすぎ。

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:32:32.75 ID:mRYTJnw30
>>4
アルビーって誰?

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:33:36.54 ID:OPL4fsFq0
マートンを引き抜けば一気に解決するだろ。

もしくは格安で若くて伸びしろがあるバルディリス。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:34:06.11 ID:5agoO0zB0
アルビノクララ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:34:22.86 ID:7HRN4rQX0
誰だよフィールズ活躍するって言ってたのw

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:35:00.20 ID:gqm8WrKS0
マートンは巨人行くくらいなら、メジャー帰るだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:35:01.37 ID:WcboDmrqO
外人取るよりスカウトとれよ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:35:55.62 ID:OX+cbwtk0
なら、グスマンくれてやるよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:36:36.12 ID:9L806X9SO
>>12
ヤクルトのスカウト引き抜いてダメだったという過去が…

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:38:00.01 ID:at9UwSsF0
ライアルライアルホームラン ここで一発ホームラン

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:38:28.64 ID:liknY8tl0
フィールズはいい人だから憎めなかったけど昨日で流石に殺意を感じたわ。
我ながら遅すぎたとは思うが。

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:38:59.30 ID:WcboDmrqO
>>14 そうでしたか…

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:39:47.51 ID:JvYcEOB50
なお阪神はマートン、ブラゼル、スタンリッジ、メッセンジャー
外人最高や!

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:39:48.82 ID:go1gE6ec0
育成の巨人

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:39:54.72 ID:ckS8+s+50
またミセリみたいなネタ要員連れてきてよ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:40:41.81 ID:Zhpg3R9SO
巨人で活躍した外人野手て思い出せない、相当遡らなきゃいけないと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:40:43.02 ID:jMZ1IJEoO
フィールズは惜しい当たりぐらいならいくつかあったんだよな
去年までのボールならもしかしたら活躍出来たかもね

23 :うんこなうρ ★:2011/09/10(土) 23:41:14.42 ID:???0
パウエルとハウエルってよく間違えたよね

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:42:51.24 ID:Kg0KI1LaP
自前の当たり外人の最後は誰?クロマティ?

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:43:29.80 ID:PqzfA4Cs0
江藤の方が打つんじゃね?


26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:43:59.30 ID:GItFSOOz0
バルディリスが阪神から放出されたときになんで獲らなかったんだろ?
間違いなくここ数年の助っ人外人より役に立つのに

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:44:09.67 ID:LZUgIGtq0
亀井サードでフィールズをファーストって意味のよくわからないシフトだったな。普通逆だろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:44:12.45 ID:ESswL7Vb0
>>24
モスビー

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:44:54.76 ID:vHyY9yhb0
>>24
シェーン・マック

30 :うんこなうρ ★:2011/09/10(土) 23:46:01.21 ID:???0
>>24
マックを忘れるとは

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:48:42.56 ID:wM4eJu6ZO
シェーーーン…マック!!!

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:49:14.80 ID:9mAco3irO
フィールズだのマルハンだの

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:49:34.41 ID:z40kHPXX0
マントからおかしい
何で吉岡出してあんな奴連れてきたんだか

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:50:03.91 ID:v1Dv3pqW0
巨人はゴンザレスという名前なら誰でも取るだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:50:20.10 ID:at9UwSsF0
ホリンズはどうかね

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:50:44.77 ID:kLhjXjgS0
ヤクルトから強奪するしかないからな。
しかもヤクルトの海外スカウトまで強奪してこのありさまw

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:51:58.59 ID:UflOl+SYO
レイサムが懐かしい

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:52:38.29 ID:T1OQMQNYi
なにげに西武の外人打者もクソだよな
当たりはデストラーデまでさかのぼらないとダメ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:53:17.61 ID:Hd+WS8Ui0
バレンティンか?ホワイトセル?ガイエルもいるか?

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:53:32.31 ID:wFVcMVfi0
>>24
サンチェ

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:54:02.64 ID:Tf/99y8b0
俺の中ではマントは神

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:54:23.52 ID:npems9OrO
バニスターもお忘れなく

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:54:45.15 ID:qMQjed1R0
ゴンザレス6号を獲るしかないな

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:55:15.39 ID:Tf/99y8b0
>>38
マルちゃんはダメってことか

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:55:26.19 ID:O3HNbCnsO
>>38
カブレラ・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:55:55.55 ID:RQQFT+XJ0
>>38
フェルナンデスじゃダメかい

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:56:20.27 ID:VQNPioqo0
よく分からんが俺が幼少の頃は
こんなに外人投手が居なかった気がする

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:56:26.31 ID:pUNUG74p0
エドガー呼んで来い

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:57:10.45 ID:wmetEK/1O
>>38
つカブレラ

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:57:12.35 ID:heM5WPaE0
レイサムってシーズン後半活躍してせっかく残留決めたのに、
ローズ加入でずっと2軍だったね。
ペタジーニ、ローズ相手じゃ無理だ。
俺好きだったのに。

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:57:21.52 ID:e7/3X5u70
あれ?なんかキャンプで元阪神のウィリアムスみたいなピッチャーがいるって聞いたけど、
今どうしてるんだろ? もう戦力外になったんかな

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:58:28.16 ID:kSM3JVbZO
カムストックやレイサム並の最強助っ人呼んでこいや

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:58:29.08 ID:6bqtvVIs0
去年のエドガーってそんなに悪くなかったろ。今年の2人よりだいぶマシ。

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 23:59:16.34 ID:e7/3X5u70
レイサムさんはアウトカウントまちがえるからな
それさえなければ

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:00:16.96 ID:jmktfXXCO
>>24
グラッデン

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:00:52.73 ID:DxqaTpjEO
NPBはレベル低いからな

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:01:21.97 ID:NRvFxgnQO
>>24

バーフィールド

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:01:29.60 ID:fYaOfJ320
まさかまさかのローズ復帰あるで。

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:01:35.49 ID:Eh3b0OdF0
もうプライド捨てて強奪一本で行けよ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:01:45.57 ID:svbB+TVq0
>>33
一茂をサードで使うため

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:03:07.94 ID:e7/3X5u70
いまこそミセリ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:03:20.33 ID:MgQXrRTKO
>>51
原発事故で日本が怖くなって帰ったよ!

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:03:34.57 ID:0y03NAxk0
キャプターだかキャプラーってのもいたなぁ〜

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:03:36.40 ID:srG4E0U10
大人しく犬ルトから強奪しとけ

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:04:01.24 ID:kb9OCmzy0
適当に連れてきても1人や2人はまぐれ当たりがあるだろ
あえて使えないやつ選んでるとしか思えん

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:04:06.33 ID:99nOujyx0
ほかのチームで成績残した外人強奪しろよ 無駄な金使いやがって

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:04:53.58 ID:zpLXegPG0
>>62
マジかよ ちょっと期待してたのに

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:06:57.00 ID:69FJsJhh0
アメリカもバッター不足だよ
ムービングファストボールの普及で厳しい
日本も球変わったから、中距離のミートバッター連れて来るしかない
逆にピッチャーは連れて来やすい
アメリカのドラフト上位の活躍出来ない奴が狙い目では?
バリントン、マートンなんかそうだし
エドガーは才能はあるはずた
弟はBOSのスーパースターなんだから

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:07:05.76 ID:GRKTyt9o0
巨人の外人はまあ酷いが
マートン以外羨ましくないんだな…

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:07:49.79 ID:I5F0X52I0
>>7
多分、アルバラデホのことだろ

彼はヤンキースからの期限付き移籍みたいなもんだから

71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:08:00.35 ID:j5TxUCHFO
>>24
マック

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:10:05.62 ID:0y03NAxk0
巨人は守備走塁選球眼の良い1番バッタータイプの選手を獲得すべき

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:10:38.86 ID:T4c4bfjyi
バレンティンって安定感ないし
ヤクルトがクビにしそうだから今年巨人入りあるな

ついでにスレッジ、ハーパーもたぶん横浜クビだから
もらってこい

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:11:06.34 ID:lMYaLGj00
>>70
略してアホも今年限りじゃないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:13:33.98 ID:WPLnp4qj0
巨人は外人をインターネットで探すんだろ。カステヤーノとか

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:13:51.01 ID:ud2huOAR0
>>906
インカビリア

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:13:59.60 ID:zpLXegPG0
またシコルスキー呼べばいいじゃない
中継ぎでいい働きしてたよな

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:14:35.99 ID:0IDLmF/n0
鄭 a哲 アルモンテ ワズディン クレスポ ベイリー 
ラス ペドラザ ランデル サンタナ レイサム
コーリー ミセリ キャプラー マレン ミアディッチ
姜 建銘 グローバー ディロン オビスポ バーンサイド
ゴンザレス アルフォンゾ エドガー ノエル 
林 ?豪 李 c鴻 ロメロ 黄 志龍
バニスター アルバラデホ トーレス ライアル ブライト フィールズ

記録はともかく、ある意味記憶に残ってはいるよな

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:14:48.04 ID:bL151VYT0
ファーストやレフトが既に埋まってるからってのもあるんだろうな。

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:15:23.59 ID:a7+41Izd0
ヒルマン

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:15:37.43 ID:sT0Pwo1DO
虚カス死ね

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:16:14.77 ID:EO6wEg7P0
来年も広島のピッチャー強奪する予定なんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:16:38.58 ID:8aLTe2Om0
>>47
外国人枠が広がった

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:17:12.86 ID:/Y8OFlJG0
めんどくせーから、ポンセ呼び戻せポンセ!

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:18:03.21 ID:a7+41Izd0
チョン・ミンテ

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:19:17.86 ID:zpLXegPG0
>>85
たしか韓国ナンバーワン右腕だっけ?
なにもしないで帰ってったね

87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:22:12.01 ID:CKeHQFOQ0
>>78
こんだけ獲りゃあ一匹くらい活躍してもいいだろwwwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:27:14.21 ID:4zYUNqzA0
他球団から釣り上げたんでなく、自前で仕入れた優良助っ人って、かつてのクロマティー以降思い浮かばない。誰かいたっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:29:26.01 ID:PAr28XhX0
>>88
いいのはそこそこいるんだが、クロマティーと比較するとどれも厳しいからな
あれほどの当りは他球団含めてもそうはいない

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:30:25.25 ID:aVDHOexI0
>>46
フェルはロッテ
>>87
薬物で挙げられたのが2人いる(確かミアディッチとゴンザレス)
十分な活躍じゃないの。メシウマ的に考えて

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:32:11.99 ID:zpLXegPG0
小笠原って最近試合出てないけど、もう引退したっぽいな

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:35:24.28 ID:bo3IDqag0
ブラッドリーとプラントリーの区別がつきません

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:38:27.92 ID:0IDLmF/n0
>>90
フェルはフェルでもトニーの方なんですけど

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:40:40.65 ID:Yt12VLvZ0
>>38
マクレーン、リーファー、ブラゼル、ボカチカ、Dブラウンは巨人なら大当たり扱いだわ。

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:46:16.86 ID:uQcJSNyl0
>>8
二次使用の選手って「痛い痛い病」にならね?
ハウエルとかヒルマンとか

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:48:24.06 ID:uQcJSNyl0
>>38
パグリアルーロってどんなもんだったっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:49:46.29 ID:XHMtjfvF0
すごいスカウトだ、雑魚釣り名人という称号を与えてやるぞよ。 ありがたく受け取れ。

98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:51:05.55 ID:uQcJSNyl0
>>92
ブラッドリーは藤田時代にいた根暗

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:51:38.64 ID:zEV8kUntO
>>88 ガルベス、マリオ、

100 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:51:39.39 ID:bJ2KzfPy0
ライアルが8000万だと・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:52:14.96 ID:GyDo46MF0
一塁フィールズ、三塁ライアルにすればいいやん!

102 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:53:01.25 ID:cl+9rVRI0
どう考えても困難を極めるから
おまえはそういう道を選択したんだな
それで満足なんだな
よかったじゃないか
当初とは違う方向に進んだとはいえ
それは真実だったわけだ

103 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:53:11.86 ID:GyDo46MF0
ライアル
ラミレス
フィールズ
のクリンナップ最高でーす!

104 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:53:45.67 ID:zaqXP4dDO
クロマティが巨人はレベル低いって言ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:54:20.69 ID:GyDo46MF0
アリアスもローズも言ってた

106 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:56:14.44 ID:guIU3xLk0
95〜6年を最後に自前の当たりなし、なんなんだろうなこの呪われっぷりは

107 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:57:28.31 ID:nR2vJaEUO
>>38
つカブレラ

108 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 00:58:15.11 ID:GegPIfLvO
3Aでバカスカ打ってようが全く意味がない

109 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 01:00:11.28 ID:zaqXP4dDO
でも外人で優勝が決まるNPB

110 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 01:07:00.86 ID:471HNhXDO
カスティーヨ>>>>スケールズ>>>バーデン>>>>>>>>>Gのセンスのない骸酷尽

111 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 01:08:15.54 ID:icssDYDeO
適当な野手集めてくじ引きで選んでもコイツらよりマシだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 01:14:57.84 ID:F/D2kBUp0
このレベルで良いならペタジーニ呼び戻しても変わらなそうw

113 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 01:21:43.55 ID:yN44lXDdO
助っ人なんぞ守備捨てた一塁と左翼くらいしかあたらんわ。
三塁の他に二塁もできますとか中途半端なの連れてくるからこうなる

114 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 01:58:51.16 ID:CoQS8bF90
エドガーさんを解雇しなけりゃよかったんや

115 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 01:59:28.35 ID:PLKuiA6HO
エドガーは他球団から見ても良い選手だったけどねえ
何で契約しなかったんだろ
ああいう選手を切っておいて外ればっかりって嘆くのは
とても何て言うか、虚カスっていうか

116 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 02:28:22.58 ID:qQfr5DfA0
エドガーは守備や走塁で痛い凡ミスが多くて原がブチ切れた
打撃は波があったけど好調時はかなり打ってたから2年目で化ける可能性もあったと思うがな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 02:28:43.93 ID:BYsrQhGZ0
巨人ファンは打たないとラミレスまで叩いてるからな
生半可なやつじゃだめのようだ

118 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:20:25.97 ID:pW/P0JlNO
ジャイアンツの助っ人はホリンズでさえ大ヒットだからな

119 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:27:27.31 ID:nQP3Mqed0
>>115
エドガーはレギュラー確約なんてふざけた条件出してきたから再契約に至らず退団した。

120 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:32:03.27 ID:QjgyfN/y0
台湾の至宝
呂 明賜
初打席初本塁打は圧巻でした

121 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:41:25.43 ID:FescBcL+O
巨人の外国人は好待遇だから怠けてしまうというだけよ

122 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:41:31.89 ID:ut5UexPb0
助っ人www

足かせって言い変えろよww

123 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:41:34.40 ID:kFLQNOQRO
なんとかモンキーズのネタが増えただけ

124 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:58:57.42 ID:1EOIppr30
阪神倒して セリーグ優勝

125 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 04:15:45.50 ID:PcZ/HjLV0
>>119
そういう経緯があったんだ
他球団ファンは勿体無いって言ってたのにね
やっぱ編成がおかしいんだな

126 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 04:34:58.99 ID:G+QT6tOy0
>>118
いやホリンズは当たりで良いだろ。
あいつは2,3年見て欲しかったわ。

127 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 05:30:01.29 ID:iD753QuoO
>>123
ミヤーンとブコビッチを出してたのは良かった

128 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 05:37:32.34 ID:GmueiDHr0
64打数で打点0w

(参考)
内海 42打数 打点1
澤村 37打数 打点1
西村 20打数 打点2
ゴン 16打数 打点1

フィールズの打撃は投手未満です本当に(ry

129 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 05:43:25.33 ID:j9A+MNaX0
1991 デラクルーズ 5試合 .250 0HR 0打点
1993 ブラントリー 13試合 .182 0HR 4打点
1996 マント 10試合 .111 0HR 1打点
1997 カステヤーノ 64試合 .197 4HR 23打点
2002 クレスポ 24試合 .122 2HR 7打点
2005 キャプラー 38試合 .153 3HR 6打点
2006 ディロン 31試合 .195 2HR 7打点
2009 アルフォンゾ 21試合 .146 2HR 4打点

2011 ライアル 33試合 .198 0HR 4打点
2011 フィールズ 23試合 .188 0HR 0打点

130 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 05:44:15.88 ID:/0hpil4K0
>>78
アルモンテは悪くはなかった
なぜか草くわえてたけど。
後に別のとこで内野でやった弟だか親戚だかは走攻守すべてひどかった

姜 建銘は伸びそうだったので惜しかった

ペドラザはダイエーでは活躍してた
で、巨人に来て

131 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 05:49:03.54 ID:1gxNxUTVO
来年の年俸の査定ってどないなるんや?統一球で野手は成績がた落ちで投手はうはうはやん!


132 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 05:52:47.86 ID:QlAVl5yAO
>>129
どんだけ見る目ないんだよw

133 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 06:01:38.14 ID:vl0kjvbt0
今年は外人全部クビか?
若くて年俸激安のロメロは残るかも知れないが

134 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 06:23:32.47 ID:uY8EAkhn0
そう?
どこも同じようなもんじゃない?
巨人は横浜他みたく目をつぶってずっと使い続けないからってだけ。

135 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 06:28:12.26 ID:YQZ0fUDd0
横浜がポイしたカスティーヨ獲っとけば良かったんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 06:34:05.70 ID:M3YmAaIR0
シェーン・マックは来日前の期待値から考えると当たりとは言えない気が

137 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 06:34:25.77 ID:Rqb1eY44O
いちいち助っ人の出来を気にしてたらG党なんかやってらんない。海外からの体験入門者と思っている。

138 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 06:43:00.55 ID:D2MFlb3l0
糞害って読売が年間に何試合、何打席か使うってな約束をしてるから
いやいや使ってるんじゃねーの?

139 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:22:58.65 ID:Bk1EMMk5O
読売新聞を1年間購読契約すると、なんと読売巨人軍公式戦100打席体験入団プレゼント

140 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:28:31.02 ID:Sges8uVvO
>>128
東野に至ってはホームラン打ってるからな
ゴンザレスを野手登録してピッチャーもう一人登録出来るようにしたほうが良さそうだ

141 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:30:59.24 ID:RrKUZ5oS0
>>133
壊れたけどそれまできっちり抑えたゴンザレス
中継ぎでそこそこ投げてるアルバラデホは残留あるかも
あとはクビ

142 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:32:41.15 ID:48wxRcs9O
>>140
寺内とかよりはよっぽどゴンのほうが打ちそうだな


143 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:37:49.28 ID:qIxDlos/O
ゴンザレス以外首でいいよ。
アルバラデブもメロメロも勝利の方程式任せられない中継ぎだしイラネ。

144 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:39:22.54 ID:aWHH9V3a0
クロマティなみのバリバリの助っ人呼んで来いよ
性格も明るかったし最高の助っ人だったな

145 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:39:50.64 ID:MOEauyOy0
巨人は普通にやったら強過ぎるから、ダメ外人や老人を入れてレベルダウンさせて、他球団にハンデ与えてんじゃねーの?

146 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:41:15.41 ID:6nZelFvKO
あまりガルベスの名前が出てないことに驚愕した

147 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:41:29.39 ID:aWHH9V3a0
他球団のお古とればいいんだよ
バレンティン、ホワイトセル、ハーパー、スレッジ、ホフパワー

このあたりから2人とれば間違いなし

148 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:42:04.61 ID:uW6RvnhU0
ここまでガリクソン無し

149 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 07:44:30.12 ID:GY07skd40
つジェーソンボッツ

150 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:12:50.45 ID:pGnExD8gO
やっぱり、サンチェだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:17:29.54 ID:tKzZajvD0
またヤクルトから補強するから来年は心配ないよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:25:56.43 ID:ujiSgs7F0
開き直って強奪復活すれば良い
サファテあたり給料安そうだし狙い目じゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:33:03.96 ID:/rmuPyxXO
スカウトにオマリーを雇ってみたら

154 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:36:54.94 ID:9pjidtLC0
去年シーズンオフに、名前不明の謎のドミ
ニカンがいなかったか?
あいつ、とっとけばよかったのになぁ

155 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:38:30.14 ID:lvjpqDOD0
巨人はクロマティの大成功がまだ頭に残っているんだろうなぁ。
だからそこそこの成績挙げてまだ伸び代ありそうなガイジンも、
クロマティに比べれば物足りないとあっさり斬る。
そんな事を賽の河原みたいにずーっと繰り返してる。

156 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:44:18.92 ID:11QsJiYH0
他球団のスカウトを強奪しろよ。広島ヤクルトあたり

157 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:46:39.50 ID:gYTXruxw0
今オフはスレッジ・ハーパー・ホワイトセルが市場に流れるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:47:20.79 ID:w+49MLbI0
打順8番って助っ人の意味ないよな
両外国人合わせてホームラン0打点4

159 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:47:49.74 ID:jpybfRa/O
シピンも太陽から頂戴してきたんだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:49:14.96 ID:vSBevUx+0
バリバリの大リーガーつれてこいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:50:29.28 ID:+EQvzHDv0
ジャイアンツに当たり外人が来るまで死ねないな

162 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:56:01.80 ID:12FHsJkw0
ジャイアンツの当たり外人てスタルヒン、クロマティ、ラミレスくらいだろ。

163 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 08:59:02.80 ID:jpybfRa/O
>>159 訂正
×太陽
○大洋

164 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 09:00:10.34 ID:u2FO/VzkO
スカウトがバカなだけだろ
もともと下手くそな奴連れて来て、打てないだのなんだのってはおかしいだろ
バリバリのメジャーならともかくよ

廃棄物のようなペタジーニとかパナマのオッサンとか連れてきて、やっぱりダメだと言われても困るわ
スカウトの能力がねえんだよ、井川とか川上に大金つぎ込んで
オーマイガッ!ってキレてるのと一緒だわ

165 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 09:26:41.62 ID:RZcv56yQ0
我慢が足りないな
グスマンのように200打席近く使わないと

166 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 09:29:34.38 ID:YQDY7HW20
落ち合いみたいにガマンしすぎるのも問題だな

167 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 09:32:43.28 ID:rPHkVl3FO
薬やらないゴンがいれば…

168 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 09:36:33.39 ID:MZo1f22XO
>>162
呂メイシもなかなか良かったよ。コーチに潰されたけどな。

169 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 09:44:11.91 ID:Xw1k6Qkf0
>>162
バーフィールドは名前がカッコヨカッタだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 09:46:18.60 ID:DdyuPvHS0
実はカープはこいつとバーデンを緊急補強の候補としてリストアップしてた
巨人が先にハズレのフィールズを獲得したのでカープは仕方なくハズレのバーデンを獲得した

171 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 09:50:01.38 ID:YQDY7HW20
去年は緊急補強組のホワイトセル ハーパーがアタリだったんだがなー

172 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 09:54:42.96 ID:ROHJV37yO
>>170
広島の投手補強は神がかってるが、打者補強は巨人以下だよな

173 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 09:57:53.96 ID:mospykFe0
こっちも実はエジリンかと思ったら無記名か

174 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:00:28.43 ID:duqAMfxA0
ライアルって見るからにダメで、実際にダメだったな。
せめて見た目だけでも凄そうなら分かるけど
全く迫力もない選手の何を評価して8,000万払って連れてきたのか本当に不思議。

175 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:02:33.41 ID:bdIGpAvWO
のどにフィールズ

176 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:04:30.30 ID:XQLIpiCM0
スカウト業務を阪神、ヤクルトあたりに業務委託すれば解決

ドミニカ、韓国、台湾がいいなら中日もおすすめw


177 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:05:05.75 ID:buWmorS8O
毎年の事ですがなw
スカウトのセンスが絶望的に無いんだろうね。

178 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:05:25.99 ID:nK6qFcuZO
ライアルとか名前からしてダメ外人の匂いがする

179 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:06:31.05 ID:08r76CSm0
>>176
メンチやフォードみたいなのが高確率で来るけど大丈夫???

180 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:09:51.82 ID:L7H3x3B+0
ぜひ巨人スカウトに抜擢を

つオマリー

181 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:10:45.48 ID:PWAPKHYu0
>>156
だから〜…

182 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:12:10.67 ID:xAtOojJ10
モスビー、ガリクソンはセイコー

183 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:15:37.89 ID:WtT2lkyMO
海外スカウト「散々「検索下手」って言われたから、ついにYouTubeまで手ぇ出したのに…」
原「…海外行けよ…」

184 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:16:33.18 ID:pcE1ROx50
一年目そこそこのやつを全員クビにするのがいけない。

185 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:20:18.45 ID:3Dc2xTu30
>>24
ロメイシ

186 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:23:14.82 ID:aWHH9V3a0
そもそも途中入団の選手に期待すんなよ
必要な選手だったら出されないんだからさ

187 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:23:27.81 ID:hDnto1Sr0
あてつけだな。
「あんたらの獲ってくる外国人はこんなのばかりだ。もうあんたらには頼まない」
とでも言いたいんだろう。
正直あんな連中ならまだ将来がある太田や中井のほうがマシだわな。

188 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:26:20.55 ID:3ZXK17htO
>>155
あの肩と守備じゃ4割打ってもいりません

189 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:27:35.73 ID:Ew6B4E0H0
>>12
そうだよな

エリック・ポール・シュールストロムと3年契約くらいすればいい。

3年6億+出来高

190 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:41:02.76 ID:QzwLUCqE0
飛ばないボールになってパワー型の助っ人は簡単にホームラン打てなくなったから
スカウトも選ぶの難しくなるだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:42:09.42 ID:y4inSLZm0
フィールズ、まだ打点0だったのかよwwwwwwwwwwww

192 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:46:41.87 ID:UPynNcZx0
来期はバレンティン引き抜くから大丈夫

193 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:48:16.52 ID:J4Dg/H2vO
ロバートローズみたいな外人見つけてこいや糞無能ボケカススカウトが

194 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:50:21.76 ID:NsP+gI/QO
>>129
全員合わせても今季の松井のホームラン数とあまり変わらないという

195 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:53:37.72 ID:n1ntn3x30
>>192
ヤクルトの許可なく国内他球団への移籍を制限する契約を結んでいるって聞いたけど…

196 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:54:13.93 ID:4gTf7iSA0
バレンティンは来期さっぱりだろ
ブランコ2世だ

197 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:00:13.19 ID:J/RAKVYF0
巨人は日本人オンリーで充分強いだろ。

198 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:22:54.97 ID:Ew6B4E0H0
>>195
違約金払えば済む問題だろ!

199 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:39:18.41 ID:w3g8Ct7nO
ロ・メイシュが好きだったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:49:31.15 ID:bF+d8kb4O
バーフィールドって打たなかったか?

201 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:52:00.23 ID:IHT9XmEI0
シコたんなんか活躍したのにクビだもんなぁ
で、翌年また変なの獲って

202 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:52:44.47 ID:mKnlLgD/O
>>193
開幕前はライアルを解説者達がどんな球にも対応できる能力は12球団一で白ローズのようであり首位打者争いは間違いないと揃って絶賛していた。

ちなみに開幕すぐの巨人戦でセーブをあげた広島のサファテについては中継の中でこんなピッチャーはシーズン進むとみんな慣れてくるからすぐに通用しなくなる、とか昨年のクルーンを見ているようだとか言われていた。


巨人偏向ざまぁ

203 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:53:35.36 ID:pu4wAguZO
誰だったっけ、投手でやたら大汗かいてた外国人選手?

204 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:55:08.34 ID:lBGgY/ap0
今年は投手の方もカスなんだよな
いつもは1年ぐらいは使えることが多いんだが
ロメロとアルバラデホはその気配すらない

205 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:58:34.53 ID:+j9pBBVY0
去年いた外人、あれなんで首にしたの?

206 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 11:58:36.70 ID:RxBj9icPO
>>198
違約金どころか法廷モンですが

207 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:00:38.90 ID:5u5Iujwk0
砂かけじじいスミス

208 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:03:22.83 ID:AtE0oVSxO
国内で活躍した外国人を強奪するしかないだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:05:15.34 ID:NTg00pei0
30年以上前とはいえ、純血主義を貫いていた時期があったから、
他球団に比べて遅れてるんだろうな。

210 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:05:49.94 ID:8fAu6uk1O
ロメロはよくやってるだろ、元々育成外人だし

211 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:09:31.31 ID:Ew6B4E0H0
>>206
法廷でもなんでも出てやろう
このくそが!

212 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:16:06.41 ID:poL4ooLD0
(強奪に)切り替えていく

213 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:27:22.19 ID:mKnlLgD/O
>>211
なんだかんだ言ってもいつの間にか巨人のごり押し主張が未だに通用するのが日本球界。

逆に強奪されると急に反対にまわるだろうけど金高けりゃいいだろう的なクソ外人しか取ってこないから無理

214 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:02:56.30 ID:oUhPMpxj0
>>203
金石

215 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:07:15.20 ID:oUhPMpxj0
>>201
シコルスキーは毎年の様に球団変えるし、契約時に決まって問題を起こすので
本人の性格や代理人に問題があると思われる。

216 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 14:48:06.80 ID:RrKUZ5oS0
>>191
すこし前に2死満塁 3-0からボール球を打ってポップフライを打ち上げましてね…
もう死んでほしい

217 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/11(日) 14:54:17.65 ID:xYSNQhay0
虚カスm9(^Д^)プギャー

218 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 16:09:17.98 ID:SSqBknl/0
シコは右投げの中継ぎという、軽く見られるポジションだから
年俸上げる位なら日本人の若手使うわって事で、
活躍すると切られるみたいだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 19:50:49.41 ID:aVDHOexI0
>>196
ブランコ2年連続30HRなんだが

220 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 23:36:54.00 ID:6jI6TNNP0
スカウトはその道のプロ中のプロなんだから、ラミみたいに
超絶大活躍するかどうかは置いておいてもNPBにアジャスト
出来るかどうかぐらいはわかりそうなもんだけどな。


221 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:31:45.30 ID:dxaNkaya0
でもうちのクズマンやカラスコよりはマシなレベルw

222 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:35:56.86 ID:mfAQ/nrs0
日本人も外国人も投手は活躍するけど、野手はなかなか出てこないな


223 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:38:03.33 ID:xrN1b8HUO
来年も期待通りよろしく

224 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 15:57:27.93 ID:ybnljtiNP
というかさ、巨人の場合はポジションひとつ穴開けて足引っ張る結果にしかならんのに、なんでわざわざ連れてくるかね
連れてきた以上つかわにゃならんだろ、安定してたチームを乱す結果にしかならない
現場の足をひっぱるなと

225 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 16:10:54.73 ID:mfAQ/nrs0
そもそも外国人枠って場合によっては無理に埋めなくていいんじゃないか?
毎年、各チーム外国人選手を獲得するけど
活躍するのは少数だし、いつ退団するかも分からないなら日本人にチャンスあげたほうがいい気がする

226 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:22:22.36 ID:E3SRFKy60
特にシーズン途中の補強はその外人選手が慣れるまでに費やす時間を考えたら
メリットがあるかかなり疑問。まあ大博打だと思う。時々救世主になったりするから。
ただ巨人な場合はまずないw

227 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 00:50:29.01 ID:U2XdzEqUP
>>226
特にバッターは難しいよな
投手ならちょっくら試そうかって気にもなるし、初物は効果もあるだろうけど

228 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 10:07:54.01 ID:eP5O8Pqu0
また性懲りもなくフィールズ使いやがる。直球が打てない外国人なんてどうしようもないだろ。
はやく捨ててくれ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)