5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/セリエA】インテル長友、開幕戦でフォルランと左サイドコンビか[9/9]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/09/10(土) 03:44:44.56 ID:???0
2011年09月09日12時40分
提供:SOCCER KING

インテルに所属する日本代表DFの長友佑都が、11日に行われるセリエA開幕戦の第2節(第1節はストライキにより延期)、
パレルモ戦に先発出場することが濃厚だと、イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』が報じている。

長友は7月30日に行われたセルティック戦で右肩を脱臼。
手術をすれば開幕絶望とも報じられていた。
しかし、長友は手術を回避すると決断し、驚異的な回復力で早期復帰を遂げた。
8月27、28日に行われるはずだったセリエA第1節がストライキにより延期されたことも長友にとってはプラスに働き、
3−4−3の左サイドハーフとして先発が濃厚となっている。

なお、同紙は新加入のディエゴ・フォルランが左ウイングとして先発するだろうと予想。
実現すれば南アフリカ・ワールドカップで得点王に輝きコパ・アメリカで母国ウルグアイを優勝に導いた
世界屈指のストライカーと長友がコンビを組み、左サイドの鍵を握ることになりそうだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/5848933/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:44:53.83 ID:vITHbadq0
ムネアツ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:45:50.15 ID:3tWTsE460
フォルランすぐ前いきそうで長友にパスしなさそうなんだが

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:45:57.43 ID:UjA940w20
アテネ五輪で全く通用しなかった長友(笑)ですら活躍できる

それがセリエ

低レベルすぎワロタ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:46:03.21 ID:Lu7t6+EG0
宗篤

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:46:32.96 ID:Bmo95sD40
ウイイレ2012のフォルランシュート精度97

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:48:16.31 ID:PuPgesCb0
長友オワタ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:50:00.00 ID:ZbxLh3yM0
>>3
江藤よりは出してくれるはず

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:50:17.40 ID:6vvohch50
回復力すげえ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:50:57.08 ID:uEEdwvpC0
フォルラン、沢と結婚しねえかな

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:51:06.51 ID:gIXCzmec0
>>4
出てないんだから通用しようがないな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:51:22.72 ID:v59dsJas0
オビとかいうのが左サイドのレギュラー候補かと思ってたがいつの間にそんな信頼を勝ち得てたんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:51:38.97 ID:/+fpt+N7O
そしてなぜか嫉妬するスナイデル

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:51:57.79 ID:y0SobO+60
フォルランって32なのか

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:52:19.51 ID:UXEW8UQ60
フォルランとコンビとか胸熱
フォルランはエトーと違ってパス出してくれそうだし楽しみだな

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:53:06.61 ID:E7YoWPt60
長友がサイドハーフって想像できんけど5バック気味なのかね

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:53:18.26 ID:bIbYdhUx0
>>4


18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:54:42.75 ID:/SJL47JF0
アンチざまあああああああああああああああ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:54:43.35 ID:OVWyRfCK0
だからなんで3-4-3なんだよガスペリーニさんよー

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:55:44.71 ID:UXEW8UQ60
ザルすぎる…

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:56:31.06 ID:pB7dgYaC0
インテルでスタメンとかいまだにすげえと思うわ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:56:51.37 ID:ehtIQ6B90
>>12
オビはサイド本職じゃないみたい
長友同様スタミナが売りだけど、3センターのインサイドハーフが本職で
サイドでアップダウン繰り返すタイプじゃないらしいね

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:57:55.77 ID:JaNz/2tyO
飛車角落ちのアトレティコの浮上はあり得るの?

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:58:05.32 ID:RYP6gVxf0
どんどんポジションが上がっていって最終的にFWになったりしないだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:58:06.26 ID:M1scWTYU0
エトーとは全然噛み合ってなかったからな
練習試合動画見てもフォルランとは合ってる

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 03:59:48.29 ID:OVWyRfCK0
>>24
どこの本田だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:00:01.66 ID:tS6ed8W40
これできっちり機能したら、ザックが代表で同じ事やりそうだな。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:01:01.13 ID:Btu70Z4q0
これはwktkすぐるwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:01:02.17 ID:f+/tXQMAP
蹴聖 フォルランドゥ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:02:40.53 ID:Uz6KqDKt0
エトーは長友にパスださないというか、二人してポジションがかぶってパスだしようにも出せなかったんだよ。
すごい相性が悪く感じだ、あの二人。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:03:52.21 ID:bL1iH3YtO
>>24
逆に一周してGKにまで戻るかもしれん

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:04:13.51 ID:WpJDpIxE0
            /V///ヽ\
          /へへへVへへ⌒ヽ\
         /ヘ\\\\//ヘへヽ\\
        / / ./ヘ\\\|//三;;;;;;;ミミ;;;;;;ミ
        / .///彳iヘM ヽi ヽr;rミ;;;;;ミミ ;;;;ミ
       イ////             ミミ;;ミ;;ミ
       ;// ;/           u  ミ; ;;;;ミ
       ,/; //              ミ;;ミ;ミ
       ,///;;  ,;;;=:::::;,,_    _,,;:::::=::;;.; ミミリリ 
    ,---r;|>丿  、ィtッュ、"'   '"ィェッュ、   |リイミ     
   /;;; ;;;;;;|ゞノ   `;;;;;; ;    ;` ;;;; ;;`   ;;リ /     
  / ;;; ;;;;;;ヽ||          ;      |リiノ         
 /ノノノノノノ从 メ丶      (,_、 ,_、)     /.!/
/;;;;ノノノノ ノリ 丶| ヽ            |r|
;;;;;;;ノノ -=・-   リ、    __,- v -、_、  /ミ
;ミミミl    ;;   人 u   ヽ ̄ ̄ノ    /ヾ    
 ミ从   (、_、 ) |\.     ̄ ̄    / |
  ミミlミ   ___ _|:::::\     ̄  /  |
   ミlミ::: ー==/|:::::::::: `''ー―一'   |

俺たちいいコンビだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:06:59.77 ID:6Jb0RTCd0
>>24
一周回ってGKに行き着く

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:07:10.65 ID:uyO0Kvm80
http://wktk.vip2ch.com/vipper16282.jpg

本田も怪我のあいだに上半身を鍛えて全体的にフィジカルが上がってるから
CLは簡単にはいかないだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:08:24.63 ID:3XAp3ryV0
フォルランと同じチームとか妬ましい

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:08:28.36 ID:2xBN24EL0
別にエトーは長友だからパス出さなかったわけじゃなく、キヴにもパス出さなかったからな
それでキヴ怒ってたこともあったし

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:09:19.80 ID:uyO0Kvm80
>>36
エトー「お前、これまで何点決めたことある?」
キヴ「ぐぬぬ・・」

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:09:47.10 ID:c39FgAHi0
>>24
調整試合ではすでに中に絞ってガンガンと前に突っ込んでるけどね。
http://www.youtube.com/watch?v=dV98pcF7KWo

チームメイトも当たり前のように長友へパスを出してるし
練習ではフォルランとのコンビネーションもいろいろ確認してるみたい。
完全移籍で5年契約だからもはや通用するかどうかって段階じゃないし
今シーズンは前季以上にアグレッシブにプレーすると思うよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:10:32.42 ID:pCW5iB/W0
開幕戦やってるけどミランだめだな
こりゃインテル優勝あるな

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:11:11.06 ID:e6J967Vu0
フォルランは代表じゃ凄いけどリーガじゃ老化してしまったからな
セリエで通用するか楽しみ

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:11:23.00 ID:ppnEDIia0
>>3
長友にパス出さなくても
江藤みたいにサイドに張ってスペース潰されなければおkだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:11:29.00 ID:txftcdK50
>>3
長友「おいフォルラン、、俺追いぬくからボール出せよ」
フォルラン「はい、オナシャース!」

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:12:00.31 ID:6Jb0RTCd0
オラウータンとゴリラのコンビwktk
http://www.inter.it/aas/img/151363.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:13:40.32 ID:mP2QJm2m0
予想スタメンの中盤がチビとハゲとハゲと老人って大丈夫かよ。サネッティがジョナタンだったら中盤全員禿になってたぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:15:16.63 ID:TSPtadk30
いまだに不安で直視出来ない
いつかやらかすかと思うと

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:16:01.92 ID:wgm0jdtp0
>>43
セリエってEU外枠とか人間外枠に制限ないの?

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:17:03.46 ID:NdgBonv70
>>30
カンジダ?

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:18:55.56 ID:QUWi5Paf0
あー楽しみだなぁ
フォルランが
長友はおまけ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:19:24.08 ID:ehtIQ6B90
>>43
フォルランはスーパーサイヤ人にしか見えない

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:20:03.98 ID:FYqvV2LR0
>>43
ターザンとゴリラみたいだな

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:20:50.19 ID:jfwMET7t0
スナイデルは植毛済

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:22:21.71 ID:5DfRlnPc0
>>10
長友と結婚してマッチョで持久力あってコミュ天才、さらにサッカーセンスがあって近藤勇とゴリラ足した顔の子供よろしく。

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:24:12.50 ID:3gowLugc0
バルサといいインテルといい、3−4−3に挑戦してるな。
これは流行が来るかもしれない。

ザックJAPAN3−4−3ムネアツ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:24:16.70 ID:PrUtymVs0
長友はダイレクトでのクロス精度、とダイレクトでのクロスの積極性が鍵だな
自信ないからバックパスが増えるし、またミスして宇宙になるとシラーっとする

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:27:11.73 ID:IqUZqq8WO
フォルランはFF顔だよな

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:28:37.25 ID:Tg0RpMqY0
4-3-3こそ至高のフォーメーション

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:28:54.32 ID:3XAp3ryV0
白銀の鎧とか着せたい

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:30:08.29 ID:bIbYdhUx0
フォーメーションなんて目安でしかない

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:30:19.38 ID:2LFp4rIl0
>>24
最後はインテル会長

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:31:01.08 ID:j2aR3fZT0
本当に343でやるのかよ
バルサみたいに上手にいくかな

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:31:37.98 ID:5DfRlnPcO
エトーいるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:32:07.36 ID:7q0OXlrK0
>>43
R2D2△ワラタwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:32:20.80 ID:HZCz3P8H0
【フジTV】フィギュアスケート報道暗黒の歴史・前編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10492666

【フジTV】フィギュアスケート報道暗黒の歴史・後編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10493662

本当にこれは許せない


64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:34:03.77 ID:1SAOQWjZ0
>>43
ドンキーコング思い出した

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:36:26.41 ID:lMGbdVhT0
>>61
いません

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:38:30.47 ID:GzraCDY10
>>43
その画像で「オランウータンとゴリラ」ネタを最初に使ったのは僕です
パクらないでください

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:40:01.25 ID:XhxXQMCi0
3−4−3は時代遅れの誰も見向きもしないフォーメーションで
ザッケローニは論外だと言う人が多かったようだが
バルサがやるとなるとそういう意見が一気に減ったな

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:41:01.77 ID:pCW5iB/W0
>>67
手のひら返しは芸スポの風物詩

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:42:26.85 ID:30VMiQSqO
いいサイドハーフがいれば別だよ

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:44:53.01 ID:qv9nCBnr0
>>3
アトレティコでのフォルランはラウル程積極的に守備はしないけど、ほぼラウルに近い役割だったよ


71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:45:30.05 ID:9r1jZ4wJ0
ウイイレ10ではお世話になったなフォルラン。
左右両足からミドルもうてるし速いんで超初心者向けw

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:46:37.23 ID:wFW5pygJ0
ユーベは先を行ってて、4−2−4を開発中と聞いたんだが本当なのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:48:05.82 ID:bVwn7sKV0
長友の復帰を待っていたかの様な開幕延期だったな
どんだけ運が良いんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:49:04.77 ID:WLy6dwBe0
回復を間に合わせた体も異常

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:51:21.96 ID:WwjjrINQO
>>36
それは嫌なキヴンになるな

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:52:17.46 ID:tY5/+G6EO
>>31
一周って、FW→通訳→監督→コーチ→GKって感じかな

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:54:20.26 ID:OVWyRfCK0
無理をしてケガ再発→再離脱なんてことにならんといいがな
心配だわ

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 04:59:46.29 ID:z/OPSsGP0
>>77
何年か前のキヴがそんな感じだったな
その後肩手術したみたいだけど

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:01:58.46 ID:wgm0jdtp0
>>77
スぺ友化フラグ立ってるよね
まじ心配だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:03:40.89 ID:WwjjrINQO
>>78
手術の後どんなキヴンだったんだろうね

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:06:30.82 ID:ZiX1UFbg0
トップ下厨の俺からしたら中がスカスカになる3−4−3はアホなフォーメーション

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:08:34.49 ID:MXpJbdPh0
>>43
右は腕が長くないか。身長デカいからこんなもんなのかな。

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:12:22.39 ID:ctdmzKlz0
>>67
バルサの343は特殊過ぎて参考にならない

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:14:36.48 ID:MXpJbdPh0
>>83
他の343とどう違うの?

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:15:18.50 ID:wcbafgER0
フォルランと同チームとかかっこよすぎる
フォルランは昔のバティストゥータみたいだ。

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:19:45.67 ID:cJJXaHL90
怪我は完治してるの?
手術を回避したとか書いてあるけど、別に無理をしてるわけではないんだよね・・・?
そして、予想よりだいぶ早くの復帰みたいだけど、それによってまた悪化とかないよね・・・?

マジ心配だわ・・・
日本の宝だから

87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:21:41.94 ID:wZQ9rFxkO
>>79
なぜスが片仮名でぺが平仮名なのか

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:23:19.57 ID:7Hop6JAV0
そんなことよりエト-のお別れ会は開いたのかが知りたい。

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 05:31:23.84 ID:WwjjrINQO
そもそもバルサは343をやりたくてやった訳じゃなくて怪我人が多くて今いるメンバーでどうやって戦おうか考えた結果343になったってだけだぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 06:06:36.27 ID:a/OyV2d60
>>32
毎回思うけどこの本田似てない

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 06:12:24.17 ID:Dve6nzBb0
>>90
五輪の頃のメンズエステのCMはこんな顔だった

92 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/09/10(土) 06:12:31.69 ID:OKSkCuei0
>>86
肩の脱臼は癖になりやすいケガで、長友の場合前に同じ箇所脱臼したことあって癖にもうなってるぽくて今回手術しようかって状況だった

こんなに開幕遅れるなら手術した方がよかったかも・・・

長友の肩に強めのショルダータックルをかまされないか心配だ

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 06:14:16.44 ID:LUEfVT0NO
>>88
それよりレオナルドが知りたい

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 06:17:40.81 ID:MOyBIB3h0
この間の練習試合では、お互いにアシスト&ゴールをし合ってて
相性良かったね。

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 06:20:15.50 ID:wN3M5Cez0
>>34
結構仕上がって来てるね
表情にも余裕あるし、これは期待できる

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 06:21:03.88 ID:jZFLiaSu0
インテルの同人誌が更に盛り上がるな
ねえと思うけど

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 06:24:07.90 ID:MXpJbdPh0
>>32
鈴木隆行かと思ったわ

98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 06:34:44.41 ID:SVylHbnCO
ガゼッタでスタメン予想かよ長友オワタ…

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 06:40:44.57 ID:8Fn/BsT/0
やっと開幕すんのか。また夜9時に寝て朝3時30分に起きる健康的な生活が送れる……

100 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 06:56:05.40 ID:Ra2Qx33G0
南アW杯得点王のフォルラン、インテルに入ってたのか
トッティみたいな顔してるんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:05:34.87 ID:2wlzR6KDI
バルセロナの3-4-3は中盤ダイヤモンドでセスクがトップ下入ってたな

102 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:06:06.35 ID:Q2ftxgg+O
フォルランって磐田にいたグラウに似てるよな

103 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:10:44.87 ID:3zQE12KE0
改めてインテルはすごいメンツだなあ。
フォルラン、スナイデル、ミリート、サネッティ、マイコン、ジュリオセザール・・・
ここに長友が入るってのはいつまでたっても違和感がある。
本田とか香川とかならそろそろ馴染んできたなあと感じるんだろうが
長友インテルはなんか笑ってしまう。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:33:22.84 ID:qw1ysBQx0
インテルにフォルランが来るのか
このメンツで勝てなかったら監督駄目だろう

105 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:34:08.93 ID:3gL3S2TB0
日本代表男女(サムライ&なでしこ)が共に目標とするチーム バルセロナのサッカー動画

FCバルセロナ - サラゴサ
http://www.youtube.com/watch?v=UrCYhckoxSE

106 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:34:34.28 ID:RgNE6/e/O
信じらんない回復力

107 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:35:19.79 ID:gn0nIVwZO
むねあつ!

108 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:35:57.94 ID:9Cic7eD70
ほんとにスタメンででるんだろうな。期待してベンチってきがするんだが。

109 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:41:11.89 ID:kjzRtbUo0
そりゃ単なる脱臼なんだから長引かずに回復するに決まってるんだが、多少復帰まで
時間かかっても手術して脱臼癖を治した方が良かったんじゃないかね。
今を取るか今後を取るかの選択だから判断は難しいが。

110 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:41:13.14 ID:lRlHDOvH0
>>106
余計な日韓戦やかなり厳しかった三次予選をスキップして調整出来たんだから
このくらいやってもらわんな


111 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:49:05.28 ID:/O9ZL9afO
どうせスタベンだろ‥

112 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:50:29.40 ID:P0VqWhpn0
胸熱すぎる

113 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:53:04.20 ID:QeRcI5so0
どうせ343でやるなら、ザックが監督でいいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 07:56:09.64 ID:pPRAba0L0
日本ってバルサ目指してるのか?

もともとフィジカル弱いから相手が寄せてくる前にはたいてるだけで、
パスサッカーするしかなくてやってるんだと思うが。
それがどんどんチームとして良くなってきて結果でるようになってきた。
そしたらアジアのバルサだとか言われだした。

こういうことだと思う。バルサうんぬんは後付け。

115 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:01:34.40 ID:jdCv+YiB0
チーム的には攻撃よりも後ろの3バックでほんとに守れるのかどうかが
鍵だと思うが・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:12:12.98 ID:WLy6dwBe0
ボランチが尻拭いで死にますw

117 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:19:15.38 ID:o80hzPsU0
セリエは4-3-1-2多いから大丈夫だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:20:00.19 ID:P0VqWhpn0
>>114
そもそもバルサみたいなサイドチェンジもしないしなぁ
パスサッカー=バルサ、スペイン みたいな勝手なイメージなんだと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:21:52.12 ID:bYLiatT6O
未だにはっきり覚えてるんだけど長友が足骨折する夢を見た。

いやな感じ。

120 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:32:52.90 ID:BUDFNo650
インテルでスタメン当たり前のようになってるってw
本職SBなんだけど

121 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:35:34.54 ID:XIvnvoOA0
>>114
日本は歴史的に、ブラジル式じゃない?
例えば長谷部、遠藤は、「ボランチ」だし。

下朝鮮はヒディンク以降、オランダ式。


122 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:41:45.49 ID:7yAXS5lx0
3バックやめればいいのにな

123 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:41:55.82 ID:3RZOqGah0
今のインテルのメンツだったら中盤ダイアモンド型の442が1番いい気がする
スリートップするにはサイドの人材少なすぎだろ
フォルランもミリートもパッツィもサイドの選手じゃないし
それにスナイデル飼い殺しとか頭おかしいだろ


124 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:45:43.16 ID:KLivlI+E0
はいオワタ

125 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:50:23.56 ID:MU6gXhtg0
そうなんだよスナイデルのポジがどう考えてもないんだよ
スナはモウリーニョに相談して残留したらしいが
だったらモウリーニョはこのシステムが通用しなくて
前のシステムに戻すと考えてるんじゃないか

126 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:52:39.38 ID:17KX+9Z70
いいからさっさと4バックに戻せ
スナイデルもマイコンも長友も本来のポジションのほうが輝くよ

127 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:56:09.61 ID:QeRcI5so0
システムが先に来る監督なんて、その時点でダメ監督でしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:57:08.33 ID:3RZOqGah0
>>125
俺はしばらくしたら433を使わざるを得ない時がくると踏んでるわ
インテルのメンバーでゲームメイクできるのスナイデルくらいだし
つーか今確認したらインテルはサラテとったんだな
だったらスリートップもなんとか大丈夫かも

129 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 08:59:56.79 ID:3RZOqGah0
>>118
バルサってサイドチェンジほとんどしないだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 09:17:09.12 ID:LB6DNY7s0
長友の強運伝説は終わらないなw

@親日レオナルドのインテル移籍、長友の為に日本語を織り混ぜて戦術指導。

Aキヴのファルコンパンチでスタメン定着。CLでキヴ再びキムチ。

Bガスぺとザックの共通戦術。

Cサイドに張るエース・エトーがまさかのシベリア行き。
最高の相性のフォルラン加入。

D脱臼で開幕戦には間に合わないと言われる中、まさかのスト。

131 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 09:38:43.65 ID:keHv3pGn0
>>34
似てる

132 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 09:40:28.11 ID:M7J3anry0
>>118
最近メヒコ言わなくなったな
超えたのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 09:40:51.55 ID:fv8q4fRd0
>>130
スタメンの怪我で出場機会を得たカシージャスみたいだな

134 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 09:44:23.32 ID:T//4e0+T0
>>130
3バック一辺倒のガスぺに、ザックほどの柔軟性は感じられない

135 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 09:44:43.46 ID:zu5OOU9f0
>>43
その画像飽きた

136 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 09:46:53.16 ID:8irchxm1O
343とか馬鹿じゃねーの

137 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 09:46:53.97 ID:pX6U/SDe0
>>125
モウリーニョはガスペリーニを高く評価してるからじゃないか?
ジェノアが1番嫌な相手とまで言っていたし

「3-4-3が攻守のバランスを考えれば1番理想的。ジェノアの
選手層でこれほど魅力的なサッカーをしていたのになぜ首にする。」
とかわざわざジェノアの会長に喧嘩売ったりしてた
スナイデルはオランダ代表で底に近い位置やってた事もあるしね

138 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 09:50:58.71 ID:KYOjvpK00
>>137
モウリーニョは嫌味で言ってたんだよw

アイツがやっててくれた方がジェノアは弱いままだ
ってのが本心w

139 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 09:54:33.90 ID:9x3dQSsf0
すげえ
すごすぎる

140 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:03:11.57 ID:pX6U/SDe0
>>138
解任される前から
「唯一、自分と同じ考えの監督でカルチョのファーガソンの様な存在。」
とか色々、絶賛しかしてなかったしジェノアは弱いままって5位でELまで行ったんだぞ?

141 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:04:37.14 ID:sbFHmtJO0
>>114
目指してるというか元々向いてる方向が近かった。

昔から日本のサッカーで言われてた言葉の一つに、体格が日本と同じぐらいで強いからってんで、
「メヒコのスタイルを目指すべき」って昔から言われてて、
そのスタイルが回すタイプだったからその方向性になってたと。

それが前提としてあって、
その上でその回すスタイルの極致であるバルサの近年の大成功をみて、
「現代サッカーにおけるこのスタイルの先に、成功は確実に存在する。」と、
日本のサッカー関係者各位が確信を持ち、迷いが無くなった感がある。
後付というよりは、日本サッカー界の強化へのロードマップの根拠を与えてくれたような感じかな。
これって地味だけど大きい。

142 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:11:34.72 ID:WMGc6TIu0
ボリスタには長友ウィングあるで、みたいな記事もあった。
ホントに前線に張ってたら胸圧すぎるが…
実際はどうだろな?

143 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:12:14.91 ID:3eUeWi3Y0
パラメヒコマンがいるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:18:29.20 ID:CPu+fp+l0
フォルランと一緒にプレーするなんて裏山鹿

145 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:22:58.84 ID:Ku20lATx0
長友のクロスをフォルランが合わせるとか見たいなぁ

146 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:24:46.31 ID:I+tFMwyo0
>>99
全く同じ奴いてワラタw

147 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:26:36.00 ID:zxDx9vZKO
今期、インテルでレギュラーを守り続けたら…
長友が歴代最高の日本人選手ということで

148 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:31:10.24 ID:OLEcnO560
>>146
お前も俺か

149 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:31:51.23 ID:J1t7kKtb0
これは左サイドのイケメンコンビ楽しみだな。

150 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:33:35.46 ID:AdM/p0ro0
フォルラン長友にパスしないでいいぞ
長友が90分デコイし続けるからそれを使って突破しちゃってくれ


151 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:35:59.66 ID:O4tvZeTf0
>>121
そういえば日本にはCHっていわないな
SHもワイドに開くことが少ないというか、ブラジルだな

152 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:37:47.03 ID:/HOnBxjg0
日本はバルサってよりメキシコを目指してるって言われてたな

でもブラジルの影響も受けてる気がするな
サイドバックがこれほど攻撃にからむ国はめずらしい
まあブラジルのサイドバックはもっとハーフぽい動きするけど

153 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:39:01.91 ID:WMGc6TIu0
>>151
代表が中盤フラットの4−4−2やらんからね。

154 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:49:58.23 ID:O4tvZeTf0
>>152
まああのSBだけはしばらく真似できんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:54:08.87 ID:rkCNBdj50
>>43
ゴリラとターザンやん

156 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:55:24.59 ID:Hz+ria7f0
で今考えうるベストメンバーとポジションを↓にお願いします。

157 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:57:06.03 ID:gEhQxklN0
>>1
胸熱だな
スゲェ

158 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 10:57:51.91 ID:Y75Gv+MP0
手術しなくて、ほんとに大丈夫なのか?


159 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:07:28.53 ID:3eUeWi3Y0
>>156
今出られる人でガゼッタ予想

         フォルラン  ミリート   サラテ

    サネッティ  スナイデル  カンビアッソ  ナガトモ

         ルシオ   サムエル  ラノッキア

                 セザール

160 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:09:24.15 ID:E6NOok7Y0
ブンデス組が苦戦してる中普通にインテルのスタメンだもんな
改めてすげーわ

161 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:09:46.35 ID:goV9APMD0
ごっちゃんゴールありそうだな

ナガトモはおそろしいな

162 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:11:29.60 ID:MEQJv57yO
>>152
そりゃ当然よ
相手1TOPに対してDFが4枚律儀に残ってるお人好しじゃなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:13:46.31 ID:9g8VU1wqO
始めが肝心ですわよ

164 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:14:56.29 ID:pHSKqpEp0
ついにきたか
今日から眠れん日が続くな
まあ長友は明日だけど

165 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:15:42.77 ID:3eUeWi3Y0
ガゼッタ予想だとフォルランとサラテ逆だったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:15:52.38 ID:wgurUr8e0
>>160
まだ試合してないだろw

167 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:17:39.23 ID:BUDFNo650
森本も結局ベンチだからなw

168 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:18:37.40 ID:pvw7ZwQi0
インテル行ってからの3試合くらいは
場違い、何やって良いかわかんねえ、オロオロして自分を見ているようで辛かった。

それがあっというまに・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:18:40.34 ID:Pn0+rIRL0
>>34
ややウエイトオーバーしてるように見えるが、もともとスピードが売りな選手じゃないからな
表情もさっぱりしていい感じ

170 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:23:19.01 ID:LMtZh3zC0
システムも監督も変わってスタメン定着しちゃったら海外厨が発狂しちゃうじゃない

171 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:29:05.20 ID:5J133hWF0
長友が後ろから前からやるんだよ
3-4-3じゃなくて4-4-4なんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:35:27.03 ID:jKENqOhE0
>>171
逆サイド分まで考えると5-5-5だな。まず負けないだろう。

173 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:37:23.58 ID:hDo68fHw0
3バックは時代遅れ厨が息をしてない

174 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:38:12.91 ID:qnM22d9x0
>>159
え、右なの?
左サイドコンビとはなんだったのか

175 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:43:38.86 ID:9cRE5AjY0
ストで開幕に間に合っちゃうとは

176 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:44:57.29 ID:fd/rfTMh0
>>174
マイコンとジョナタンがまだダメなんでしょ
サラテはパス出さないだろうなw

177 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:46:32.19 ID:Jb4fkif40
サラテはパス出すよ。
アシストでサラリーが増えるらしい。

178 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 11:48:41.72 ID:3eUeWi3Y0
サラテは一応まだレンタルだし、使えないようなら戻されるだろう

179 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 12:08:31.32 ID:oFJxptGT0
私をさらって!とかいってな

180 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 12:10:44.17 ID:3LPva5La0
今さらって感じ

181 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 12:14:28.23 ID:BrXfVgge0
>>138
お前アホだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 12:22:47.14 ID:WMGc6TIu0
>>179-180
結婚しろ。少なくとも見合いはしてみろ。


183 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 12:27:15.62 ID:sKZ8vGuD0
明日かよ

もう待てねぇよ

ちきしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

184 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 12:28:35.42 ID:sKZ8vGuD0
>>4
五輪から削除された焼き豚くやしいぃの〜〜〜〜〜〜〜〜ww

185 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 12:38:33.58 ID:02IOa5R40
渡米して、今はインテル在住だけど、長友など話題にも上がってないよ


186 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 12:54:43.09 ID:jau81BgD0
>>43
今まで出た中では「ターザンと子分のゴリラ」が一番好き

187 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 12:56:05.44 ID:9gQUFcQA0
>>67
結果が全て

>>84
机上の空論を実現できるメンバーじゃないの

188 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 13:00:17.74 ID:jau81BgD0
>>159
ルシオ、サムエル、ラノッキアを並べられる3バックが
ザックJAPANと違うんだなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 13:05:36.87 ID:/HOnBxjg0
身長高い今野が3人欲しいな

190 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 13:07:09.62 ID:3eUeWi3Y0
ザックと違ってCBも両サイドのうち片方が上がって攻撃するからそこを突かれやすい
その分攻撃に厚みも出る。

191 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 13:18:23.00 ID:0WBjokAp0
>>24
太鼓叩きだろ常考

192 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 13:44:41.88 ID:mBSCgScj0
>>34
そこはASIMOボディだろ・・・ホンダ的に考えて

193 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 13:51:54.82 ID:b5qhNJaM0
>>71
10だと真っ赤になるよなwそれで現実のフォルランさんに興味持って、サッカー好きになったわ



194 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 13:53:36.60 ID:jH98yD9C0
とりあえずサムエルの安心感は異常。高いボールで負ける気がしない。
ただ年齢的なこともあってスルーパスへの対応がちょっと不安。
カンビはともかくスナイデルがカバーリングに回るシーンはあまり想像できない。
そういうシーンで長友がうまく動ければさらに評価は上がる。

195 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 13:56:33.32 ID:jH98yD9C0
だから長友はスナイデルと同じサイドに置くべき。343でやるならね。

196 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:09:16.12 ID:J+W7sIyV0
2年後・・・
世界一のサイドハーフは悲嘆にくれていた

世界一のサイドバックはいつになったらなれるのだろうと

197 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:10:58.23 ID:mBSCgScj0
正直駒野よりはマシだけど単純な守備能力にはかなり難があるからなあ

198 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:15:26.69 ID:+HZUPH950
ウイイレ2012の長友のパラメータが知りたい

199 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:20:51.79 ID:oVOUxa6k0
5バックで、前の3人で点を取るサッカー。

200 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:21:38.53 ID:JaNz/2tyO
>>193
マスターリーグや対戦でアトレティコ使ってたわw

201 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:21:38.78 ID:KpaF6L4+0
実はギブとフォルランのイケメンフサフサコンビも見たかった

202 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:29:04.58 ID:HvNLInIB0
>>198
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYkNPJBAw.jpg


203 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:29:36.44 ID:J+W7sIyV0
ギブって誰

204 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:32:23.85 ID:8a00a0m3i
フォルランってマンU時代に
パクにポジション奪われて移籍したんだぜ

205 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:50:19.26 ID:89UqrCdo0
○世界に挑戦する日本代表の今後の予定


09/10 土 15:00 【ラグビー/日本代表】 ニュージーランドW杯 vsフランス オークランド
09/11 日 20:00 【サッカー/なでしこ】 ロンドン五輪アジア最終予選 vs中国 中国/済南
09/16 金 17:00 【ラグビー/日本代表】 ニュージーランドW杯 vsニュージーランド ハミルトン
09/21 水 16:30 【ラグビー/日本代表】 ニュージーランドW杯 vsトンガ ファンガレイ
09/21 水 20:00 【サッカー/U−22日本代表】 ロンドン五輪アジア最終予選 vsマレーシア ベアスタ
09/27 火 13:00 【ラグビー/日本代表】 ニュージーランドW杯 vsカナダ ネイピア

10/07 金 19:45 【サッカー/A代表】 キリンチャレンジ杯 vsベトナム ホームズ
10/11 火 19:45 【サッカー/A代表】 W杯アジア3次予選 vsタジキスタン 長居

11/11 金 --:-- 【サッカー/A代表】 W杯アジア3次予選 vsタジキスタン アウェー
11/15 火 --:-- 【サッカー/A代表】 W杯アジア3次予選 vs北朝鮮 アウェー
11/22 火 --:-- 【サッカー/U−22日本代表】 ロンドン五輪アジア最終予選 vsバーレーン アウェー
11/27 日 19:20 【サッカー/U−22日本代表】 ロンドン五輪アジア最終予選 vsシリア 国立

206 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 14:50:38.45 ID:d12gDfUU0
>>204
放出と獲得が一年ずれてるよそれ

207 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 15:00:10.81 ID:MZ9TV1hoO
>>205
なんでサッカーとラグビーだけなんだよ
野球の国際試合の情報も載せろよ

208 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 15:14:30.28 ID:p559OBFnO
>>207(笑)

209 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 15:36:58.08 ID:bZFQH3IF0
>>197
長友は守備の選手だよニワカ君

210 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 15:51:02.62 ID:BXJKb3V/0
何だかんだで開幕スタメン取れそうってのはスゴイ
インテルだぞインテル

211 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 15:51:55.87 ID:jH98yD9C0
今までは守備専でよかったけど343のSMFとなるとまた話は違ってくる。
明確に攻撃参加が要求されるし得点に絡むことも期待される。
同時にサイドの自陣深くまで守備も要求される非常にキツいポジション。
もっとも無尽蔵のスタミナとスピードを持つ長友にはまさにうってつけの役割。
むしろ長友を活かすための布陣と思えてくるから困るw

212 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 15:59:03.01 ID:+HZUPH950
>>202
ありがとね
スタミナ98か(笑

213 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 16:07:45.90 ID:3yL7vemb0
>>196
かっけえwww

214 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 16:09:38.67 ID:U0K+t8kI0
スタミナ98www

215 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 16:11:58.52 ID:jEi0B3upO
ワロタww

216 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 16:14:28.45 ID:7oGbnV0EO
120分走って尚何分か走れるって想定の体力だからなあ、長友は。

長友が足つったとか見たことないし。

217 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 16:47:12.15 ID:lAwSmW42O
>>32wwwww

218 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 17:33:53.45 ID:qdppCV5A0
>>202
スタミナ98てw

219 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 18:20:39.44 ID:ItHYv5LB0
>>211
基本的に3バックってSHが走り回って成立させるもんだからな
長友のプレイスタイルには合致している

220 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 18:22:55.09 ID:JiIPU/x40
まだゲームなんかやってる馬鹿いるのかw

221 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 18:33:21.68 ID:eKNo1GU+0
長友ズゲエ…奇跡の回復&ストライキで開幕戦セーフ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110910-00000002-ykf-spo

ズゲエとは何のことですか憂患フジさん

222 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 18:36:13.06 ID:2xBN24EL0
最新の長友
http://www.inter.it/aas/img/151906.jpg
http://www.inter.it/aas/img/151908.jpg

223 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 18:37:31.17 ID:FWROkCkM0
加入当初はスナイデルに無視されてるとか言われてたけど
今や完全なる友達だな

224 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 18:39:45.56 ID:UXdIZcx50
右は?マイコン復活したの?

225 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 18:41:45.80 ID:u8g009DlO
>>223
家に遊び行く仲になるとは当初は考えられなかったな

226 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 19:08:13.59 ID:sKZ8vGuD0
日本時間何時だ?楽しみだ

227 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 19:10:15.37 ID:IxMiWmc90
http://www.inter.it/aas/img/151908.jpg

手繋いでるのかと思った

228 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 19:13:18.75 ID:2HxY8mN90
>>202
ちょwwパス精度wwwwwwwwwwwwwww

229 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 19:16:10.08 ID:Y0JWHjWGO
>>222やっぱスナイデルとセットかよw

230 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 19:23:20.37 ID:pM4PIM5s0
スナイデルはどこで使うんだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 19:27:32.05 ID:OSeXPkSh0
い、インテル、でスタメンで日本人なんて
去年までは考えられ無かったよな

232 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2011/09/10(土) 19:28:06.53 ID:U41toE8Z0
フォルラン左ウィングかよ

233 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 19:29:14.29 ID:UhQ2KbNq0
鹿島のサポグループ、インファイトで太鼓を叩いている長友さん
彼は5年前、明治大学サッカー部に所属していたが、慢性的なヘルニアで試合に出られず
せめてチームのためにと太鼓を叩いていた所をスカウトされたという異色の経歴を持っている

「結局治らなかったんですよ」と長友さん
「治っていたら選手としてどこまで行けたんだろう、と今でも夢に見ることがあります」
「まさか欧州にいることなんてないでしょうけどね(笑)バルサとかインテルとか(笑)」

去年鹿島からは内田選手がドイツのシャルケ04に旅立った

「もちろん応援してますよ、日本人でもできるってことを証明して欲しいですね」


234 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 19:37:15.19 ID:f5kerHFv0
>>233
こっちの長友の方が幸せそうだな・・・

235 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 19:38:48.70 ID:Z7GZq2ga0
スナイデルは残留決まったの?

236 :JAP18:2011/09/10(土) 19:57:04.22 ID:GzKL8+ax0
>>1
http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/144962.jpg
http://getnews.jp/archives/140499
那智久宣 河合恵梨子 前田紗季←慶応ラクロス部の知り合い
8月21日←フジデモの日、しかも「MONDAY」なのに日曜日

JAP←ご存知、日本の代表的侮蔑語
18←韓国のスラングで「FUCK」

三日月←花王
千葉←15年前には千葉に住んでた高岡蒼甫

ずいぶんな偶然だなwwwww 木下悠貴くんwwwww

237 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 20:05:32.89 ID:J5yFFol5O
>>222
スナイデルは長友のどこをそんなに気に入ったのか
謎だ

238 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 20:08:02.54 ID:wJCNg5VwO
>>197もうW杯を忘れたのか

239 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 20:15:13.43 ID:qnM22d9x0
>>223
レイシスト呼ばわりされてたしなw

240 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 22:14:12.41 ID:J1OLh/NY0
>>222
ほんと仲いいなこいつらw

241 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 22:21:58.71 ID:gwQcXhsQ0
一方CLの対戦相手CSKAモスクワは国内リーグで0-4でボロ負けしていた…
本田・アキン神のいないCSKAは普通の雑魚チームだったw

242 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 22:25:32.72 ID:KTGGXNWQ0


243 :名無しさん@恐縮です:2011/09/10(土) 22:31:55.83 ID:/NleM73t0
持ってる男
それが長友

244 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 02:27:34.00 ID:+XYY21e60
スナイデルはスタメン外れるってニュース見たぞ
大丈夫なのか

245 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:04:17.29 ID:VAQ11Vi90
インテルの試合って11日の3時45分って書いてたけど
もうすぐ始まるの?
それとも日本時間は12日の3時45分?

246 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:04:45.82 ID:+gxeZ0AR0
■■拡散■■ ■■拡散■■ ■■拡散■■
在日徴兵と財産没収逃れをするための法案

161:09/09(金) 18:10 jOLg4e7b0
 大変よ!
http://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_seigan.htm
 重国籍の容認。法案 今国会の審議に 出てるわ

国籍選択制度の廃止に関する請願
http://www.shugiin.go.jp/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1770044.htm
成人の重国籍容認に関する請願
http://www.shugiin.go.jp/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1770046.htm

 これが通ったら。。。 マジで乗っ取られるよ!




247 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:08:28.18 ID:JNfwwRRT0
3大リーグいって欲しいけどスウォンジーやボーフム行くんなら残留でもいいよな

248 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:12:55.83 ID:ihiIkFnq0
エトーがパス出してくれなかったとか言ってるけど
長友なんか使うよりエトーが持っててゴールする方がまだ可能性あったし仕方ないだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 03:15:04.94 ID:wR7qYLR90
>>245
12日の3時45分だよ。あと約24時間後。

>>248
ずいぶんと古い話題だなあw

250 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 05:24:05.59 ID:6yo+CkNt0
年だしエトーよりは使うだろうけど基本エゴイストだから
スピード衰えてきた感があるから周りがどれだけ時間作れるかだな
ただインテルの老人サッカーには合ってるんじゃないのw

251 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:39:47.14 ID:MHrZMoAL0
長友が開幕戦メンバー入り 指揮官も出場に太鼓判

長友の状態について「(肩を)引っ張ってみたが大丈夫だったよ」
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/09/11/kiji/K20110911001598700.html

252 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:44:04.84 ID:bu+aAuMK0
>>4
アテネ五輪の時、長友は18歳だからな
通用したら逆に恐いわwwwww

253 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 10:48:51.46 ID:4k6bttCl0
>>252
太鼓に出会う前か

254 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:00:26.99 ID:5EsTsKmZ0
今日だな

3-4-3でいくのか

めちゃくちゃ期待されてるな長友

3-4-3システムだと

スナイデルより長友の方が評価されてるようだ。

255 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:27:07.22 ID:iLuhg2Gf0
今日の何時からなの?
日本時間で教えてください。

256 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:30:11.14 ID:5xkj0wXHO
フォルラン左サイドとか舐めてんのか

257 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:37:05.85 ID:MHrZMoAL0
>>255
12日3時45分

258 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:41:56.92 ID:iLuhg2Gf0
257>> ありがとうございます。

259 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 12:44:37.27 ID:3/fFsMeVO
フォルランいつのまにか年食ったな
ファンニステルローイの後釜候補だったっけ
サハに敵わなかったんだっけ

260 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:11:24.36 ID:VjCWgEjB0
フォルランてラウールほどのエリートじゃないが
同レベルのオーラがあるな。

261 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:11:47.52 ID:tWDydlN+0
ウィングバックって言葉は死んだの?

262 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:13:39.59 ID:vadjgiwd0
フォルランセンターじゃねーの
ウィングとか出来るか?

263 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 13:14:08.71 ID:dkUkBEbk0
ていうか開幕遅れて長友にとってよかったなw
やっぱ長友持ってるわw

264 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:16:26.18 ID:Gep/klXr0
 サラテ ミリート パッツォ

長友 スナイデル カンビ フォルラン

 ラノッキア サムエル ルシオ

攻守のバランス考えるとこんな感じだろうか?長友カンビはディフェンシブで。
フォルランは代表でも2列目やってるから問題なかろう。
マイコンいればサラテ外してフォルラン前でいいんだが。

265 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 17:34:53.69 ID:J2l8vU27O
フォルランはトップ下に近い位置はしてるから内に入ったウイングなら出来るんじゃね?

266 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 18:25:54.90 ID:MT1SD0kr0
てかガスペはなにがなんでも343にこだわりたいみたいだな
頭が硬いというか

267 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:33:48.64 ID:62is4Xtr0
それでも結果が出れば賞賛される世界さ

268 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:37:15.15 ID:DTTJ8U+A0
サネッティはどうしたの?

269 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 21:47:25.65 ID:dHCs+umS0
フォルランは好きになった女の子がイタリア人だったかイタリア語を覚えたんだよな

もし、フォルランが日本語を使うようになったら… そういう事だ。

270 :名無しさん@恐縮です:2011/09/11(日) 22:14:27.98 ID:ltVZGuuK0
岡崎、長友、宮市、宇佐美、香川・・・この5人の誰かが
週に一度は得点してくれないとサッカーが終わる

271 :名無しさん@恐縮です:2011/09/12(月) 00:13:17.42 ID:hRvjjDKv0
>>261
今アウトサイドっていうのかな?
なんか時代的なものもあるけどウィングバック
って言うと3−5−2を思い起こすね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)