5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェンシング】全日本選手権 女子フルーレは日本代表コーチ兼任の菅原智恵子が4連覇 男子サーブルは徳南堅太が初優勝

1 :宵宮祭φ ★:2011/09/09(金) 21:52:48.98 ID:???0
フェンシング、菅原が4連覇 徳南は初V、全日本第2日

 フェンシングの全日本選手権個人戦第2日は9日、東京・国立代々木競技場で行われ、
10月の世界選手権代表同士の対戦となった女子フルーレ決勝は35歳の菅原智恵子(宮城ク)が
池端花奈恵(京都ク)を15―12で下し、4年連続6度目の優勝を決めた。

 北京五輪後に第一線を退き、6月に日本代表のコーチ兼任で現役復帰した菅原は
初戦から力の違いを見せつけた。

 男子サーブル決勝も世界選手権代表の戦いとなり、徳南堅太(ネクサス)が
小川聡(ネクサス)に15―14で競り勝ち、初優勝した。

http://www.47news.jp/CN/201109/CN2011090901000888.html
第2日、女子フルーレ個人決勝で池端花奈恵(左)を破って優勝した菅原智恵子=国立代々木競技場
http://img.47news.jp/PN/201109/PN2011090901001024.-.-.CI0003.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/09(金) 21:53:01.65 ID:ZVfhwQ7S0
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/09(金) 21:53:13.40 ID:zwtFuchQ0
>>1
かわいいやん!

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/09(金) 21:57:16.60 ID:9CyPVEGF0
ハイ死んだ
http://img.47news.jp/PN/201109/PN2011090901001024.-.-.CI0003.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 03:07:47.42 ID:yToFeNlX0
菅原さんて北京オリンピック後に引退表明してなかったっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 03:11:39.36 ID:MhPpx8R10
ロマサガ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/13(火) 03:14:40.29 ID:OXV8YIer0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e7/236ecb37323dbd513bb8d3bd874bab41.jpg
ちょっと太いが二位の人の方がいいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)