5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】サンドウィッチマン、「高校生クイズ」宮城地区応援パーソナリティーに就任「高校生の力は大きい」

1 :禿の月φ ★:2011/06/27(月) 06:52:27.64 ID:???P
 お笑いコンビ・サンドウィッチマンが、夏の恒例行事ともいえる『第31回 全国高等学校クイズ選手権』
(日本テレビ系)の宮城大会の応援パーソナリティーを務めることが26日、わかった。

 今年は東日本大地震の影響もあり、地区大会の開催自体を危ぶむ意見もあったが
8月11日に仙台市泉区の七北田公園にて無事開催が決定。

 今回パーソナリティーを務めるにあたり「宮城県自体をみんなで盛り上げていかないといけない年です。
特に高校生の力は大きい」と、10代のパワーが集結し、クイズに打ち込む学生を応援することで、
宮城そして日本全体を活気づけようと意気込んでいる。

 3月11日は地元・宮城で被災し、その日から現地の様子をブログで報告し続け、
復興への願いを込めてチャリティライブや義援金活動を続けてきたサンド。
「高校生クイズにみんなが集まることで、全国の人に宮城の頑張りを見せたいですね。
大変な年だったけど、高校生クイズに出たという楽しい思い出を作るためにもぜひ、参加して欲しいです」と、
出場者と一丸となり、熱い“東北魂”を届けてくれるようだ。(>>2>>5あたりに続きます)

ソース:ORICON STYLE(オリコンスタイル)
http://www.oricon.co.jp/news/movie/89207/full/
画像:宮城地区・サンドウィッチマン 
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110624/89207_201106240663338001308912053c.jpg
宮城地区・春香クリスティーン 
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110624/89207_201106240684687001308912053c.jpg


2 :禿の月φ ★:2011/06/27(月) 06:52:51.94 ID:???P
>>1からの続きです)
 さらに、予選大会のなかでも最大規模で開催される関東大会と北海道大会の応援パーソナリティーもそれぞれ決定。
関東大会(7月31日/東京都お台場・潮風公園)は“ラブ注入!”でブレイク中のお笑い芸人・楽しんご、
お笑いコンビ・ハイキングウォーキング、そして昨年に引き続きアイドルグループ・ AKB48(メンバー未定)が決定。
北海道大会(8月4日/札幌ドーム 屋外サッカー練習場)はお笑いコンビ・ダイノジが務める。

 このほか、地区ゲストにはファッション雑誌のモデルとして10代から圧倒的な支持を得ている“くみっきー”こと舟山久美子が登場、
大会応援ソングには声優で歌手の水樹奈々が務める。31回目となる今大会では司会者も枡太一アナが新たに就任し、
これまでになかった新たなチャレンジで大会を大いに盛り上げる。(了)

画像:北海道地区・ダイノジ 
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110624/89207_201106240694944001308912053c.jpg
関東地区・ハイキングウォーキング 
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110624/89207_201106240716100001308912053c.jpg
関東地区・楽しんご 
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110624/89207_201106240675575001308912053c.jpg


3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:56:58.51 ID:C7xBaoTw0
ちょっと何言ってるかわかんない。

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:57:14.99 ID:0bT573Bb0
同感だ 高校生はイイ!

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:28:58.89 ID:g42291Eu0
春香クリスティーンは金髪にしろ。
長澤まさみと区別がつかんわ。

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:45:45.17 ID:kVx8RnqC0
でた!津波芸人!

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:49:03.36 ID:oxX3X0li0
高校講座の、地理も面白いよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:55:12.17 ID:El9XoTCg0
震災関係でしか呼ばれなくなったなw

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:43:27.60 ID:Q64cICj60
あいかわらず震災への寄生虫として余念がないなw

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:43:56.51 ID:whcM0pKB0
そのうち震災を思い出すからという理由で呼ばれなくなる

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 09:05:02.92 ID:gVEAEWfI0
震災ビジネスサンドウィッチマン

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 09:25:40.88 ID:aEDoEqNO0
伊達家の昔の領地だもんな

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:13:56.84 ID:WZ9j1N28O

震災特需の芸人www

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:18:11.32 ID:Qp4bpdlu0
【問題】都市が郊外へ向かって不規則に広がっていくことを何現象という?

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:23:20.00 ID:3yo7cRyW0
被災芸人になってる…

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:50:24.41 ID:wQwOcDrj0
完全に震災芸人になれたな
こいつらフリートークができないからな

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:52:45.74 ID:thGJi4Te0
ひな壇に座ってるよりましだろう
伊達はあんななりでも芸人になる前は福祉の世界で働いてたんだ
テレビに使い捨てられたら営業で地方に来てくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:54:03.62 ID:UKZSGVTj0
何か有名で売れてんのに、偉いなぁ ...

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:54:03.65 ID:mm/z0zNu0
ちゃんと東北産の食品を毎日食べてるよね

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 23:05:35.51 ID:Kc2pvdWr0
サンドのネタは何べん見ても面白い

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 01:18:36.75 ID:zTODGV8W0
この豚メガネの方、小沢一郎信者で大嫌い
何もしてない小沢を「いち早く岩手に入った」
「岩手の復興が進んでるのは小沢さんのおかげ」
「小沢さんほど東北を知ってる人はいないので総理になってほしい」
とか妄言もいいとこ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 01:27:38.02 ID:AKATPEmjO
>>21
いやいやいやいやいやw
小沢は肝心なときに逃げてたのにwww
出て来ないからてっきり国外逃亡したのかと思ってたw

結局北海道に逃亡してたみたいだけどw

23 :青い人 └| ・ ・|┘<あと26日  ◆Bleu39GRL. :2011/06/28(火) 01:33:38.23 ID:8gCfDYI1O
今年は東北大会がなく、各県で大会をやることに
その方が移動の負担がなく被災者にやさしい

他にもアクセスが悪いところは県単位の大会を行う

そのため、今年は20以上の地方大会がある
ちなみに、沖縄は終了

スカパー大丈夫?

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 01:34:12.83 ID:Rva51SDqP
やたら芸人やらタレントやら来とるが
予選にもかかわらずクイズがガチすぎ

25 :青い人 └| ・ ・|┘<あと26日  ◆Bleu39GRL. :2011/06/28(火) 01:40:07.92 ID:8gCfDYI1O
>>24
予選はまだマシだよ
本戦が糞

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 01:54:38.98 ID:BxZHZhR80
クイズはガチじゃないと駄目だろ
何年か前からこれもはやクイズ関係なくね?って感じのばっかで全然見なくなった

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 01:59:33.79 ID:j9/HbNC50
地震のおかげで仕事増えまくりやな

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 02:03:43.59 ID:07ohzmtj0
地震で仕事増えたのは事実だが
思いのほかしっかりやれてるので好感もてる

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 02:07:56.21 ID:TM7zPewNO
なんだかつまんない奴らに成り下がったな

てか、つまんない奴らだったわけで、至極残念

最早、芸人とは思えん

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 02:24:00.43 ID:7V5jGcP+0
北海道地区・ダイノジ
関東地区・ハイキングウォーキング 
関東地区・楽しんご 

しょぼいゲストばかりだな
もっと人気のあるのを呼べよ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 02:35:25.58 ID:ygoi9hxP0
数年前の知事選はサンドとマーくんがイメキャラ。
TBS系列のTBCでは冠番組やってるし
TBC夏祭りの司会はここ数年サンドだな
地デジ推進大使とか宮城の観光大使とかやってる

震災前から宮城のイベントはたいていサンドがやってるし。
なんでこれで震災どうのって話になるのかわからん。

サンド以外で誰がやればいいのか聞きたい
狩野とか?w

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 02:45:23.14 ID:BY06TkR+0
534 :名無しさん@恐縮です:2011/04/15(金) 13:08:53.25 ID:kA3E4eIo0
ジャニーズ山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」


538 :名無しさん@恐縮です:2011/04/15(金) 13:10:19.87 ID:Nhf/82V80
    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ


目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)
http://namidamenews79.blog137.fc2.com/blog-entry-308.html

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 09:28:14.55 ID:k7JOf81OP
サンドイッチマン夢に出てきたw

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 09:50:00.82 ID:LORHTvg30
震災を機に、テレビのありようも変わってくれればいいと思ったが、
あんまり変わらないねえ。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 09:20:52.14 ID:nxUJ8/WL0
>>34
確実に変わっただろ
視聴率が全然取れなくなった
昨日は日テレのゴールデンでも10%すら超えられなかったらしい

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 09:55:11.95 ID:H6kMz86KI
他に誰がやれば良いかと問われても悩むから
この人達でいいんじゃね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)