5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】水樹奈々「夢かなった」沖縄初ライブ 全国高等学校クイズ選手権全国予選開始

1 :( ^ω^)初音奈々φ ★:2011/06/27(月) 06:24:05.48 ID:???0 ?PLT(12346)
日本テレビ系「ライオンスペシャル 第31回全国高等学校クイズ選手権」(9月9日・後9時)の
全国予選の幕開けとなる沖縄大会が26日、南城市・あざまサンサンビーチで行われた。

福留功男、福澤朗、ラルフ鈴木に続く第4代司会者に今年から桝太一アナウンサー(29)が就任。
同アナの新しい掛け声「ビクトリー!」で190組570人の参加者全員が気勢を上げ、予選がスタートした。

台風5号の影響で会場は暴風雨に見舞われたが、声優で歌手の水樹奈々(31)が駆け付け、
応援ソング「POP MASTER」を披露した。
「MASTERという言葉には『優勝者』という意味がある。天気に負けず熱くなって、みんなに優勝を目指してほしい」とエール。

沖縄が大好きという水樹だが、ライブは初体験。しかもビーチでのステージに「夢が実現した」と大喜び。
「また絶対に来たい。情熱的な曲もできるし、夜空を見上げながらのバラードもいい。夢が膨らみます」

応援パーソナリティーを務めた沖縄出身のお笑いコンビ「スリムクラブ」と一緒に予選1回戦にも挑戦。
「難しかった。クイズは多数決じゃないので、周りに惑わされないで」と高校生にアドバイスを送った。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110626-OHT1T00299.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:24:25.80 ID:RWpF5F5w0
ほほう

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:26:05.27 ID:P1g2mEFm0
演歌崩れ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:26:40.00 ID:VA/oo8kM0
沖縄でも放送されてるアニメにどれほど出てるんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:29:39.85 ID:/k5Jhlqn0
この人と平野さんってどっちが有名なのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:36:26.41 ID:wQ03OpuJ0
いけるところまで突き進んでほしいな、奈々ちゃんには

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:40:00.19 ID:hqCkJGM70
高校生クイズって前は参加者がすごいいたんだけど、今は全然いないな。


8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:40:09.87 ID:blLlWPHA0
みんなおんなじ曲にきこえます


9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:42:04.56 ID:R1kdfK/cP
今までに沖縄でライブやることが夢って言ってたんかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:45:30.15 ID:Tb8IHqTnO
ゴミがゴミ番組にしたあの高校生クイズですね

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:53:15.25 ID:O/+S4dRr0
少な!俺が参加したときは1000人単位だったのに

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:55:47.88 ID:BDguNTuq0
ファミレスに集まった人気声優6人組。


平野「アキちゃん!大丈夫!??なんかライブで騒動があったんだって!!?」
豊崎「うん・・・エヘヘ〜 (´ω`:)」

堀江「え、何か揉め事でもあったの?愛生ちゃん?」
豊崎「ちょっとファンの人たちがヲタ芸関係のことで・・・エヘヘ〜 (´ω`:)」
堀江「ヲタ芸関連か・・・一部の人は他の人のこと考えないで暴走するからねぇ。」

田村「ゆかりのライブではUO使わないで欲しいなって言ってるのに未だに使う人が居るよ/(・ x ・:)\」
豊崎「ライブは難しいですよね・・・エヘヘ〜 (´ω`:)」

茅原「私のライブも昔は色々あったのだよww MC中に大声で卑猥なこと叫ばれたりww 気を落とすななのだよwww」
豊崎「はい・・・エヘヘ〜 (´ω`:)」

水樹「愛生ちゃん、私なんかライブ日を指定して犯罪予告されたことあるわよぅ。」
豊崎「それは嫌だなぁ (´ω`:) みなさん大変なんですねエヘヘ〜 (´ω`:)」

平野「私、ちょっと自分のツイッターで一筆書こうか!?ヲタ芸とかは迷惑だからやめろ!って」
豊崎「平野さんそれはいいです・・ エヘヘ〜 (´ω`:)」

平野「本当にいいの!?私フォロワー21万人いるから影響力はあると思うよ!??本当に書かなくていい!??」
豊崎「本当に良いです・・・エヘヘ〜 (´ω`:)」


13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:07:37.19 ID:eMcf4TOMP
>>1
た、たねぽは3日間とも西武ドームに参戦するの?
ぶ、物販でまたクッキー買っちゃうの?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:11:19.00 ID:R1kdfK/cP
>>12
これマジ?

15 :( ^ω^)初音奈々φ ★:2011/06/27(月) 07:19:09.71 ID:???0 ?PLT(12346)
>>13
お願いだからクッキーのことにはもう触れないで。家に缶はまだ残ってるけど

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:40:19.73 ID:eMcf4TOMP
>>14
ヲタ芸打ってたヤツをぶん殴ったヤツがいて双方退場になったらしい

>>15
ゴメンね(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 09:43:29.57 ID:uoebnJgM0
なぜか背中に日本海の荒波が見える人だよね。

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 09:45:42.96 ID:R9XPfJIa0
>>12
あったな〜、奈々の代々木ライブ犯罪予告で警察が随分居た気がする

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 13:25:08.42 ID:wCYQOjVgO
>>18
奈々泣いたし。
最悪だ。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:26:29.25 ID:hLDXu8q80
オバチャン頑張ってるね

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:27:59.03 ID:b8VfIdc10
>>13
あにおスペシャルサービスアイテムか
1800で貯金箱ってだけでも安いのにさらにクッキー7枚の大サービスだからな
あんなことしてて大丈夫なのか心配だよ
どれだけファン想いなんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:35:06.92 ID:ovqfMdO5O
なんかムラムラすんだよなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:40:04.00 ID:/R+4iQHi0
あの猫目とわきがたまらん

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:09:25.39 ID:sKaAyc6S0
こいつとか堀江とかいい歳して、アイドルみたいな格好して痛くないか
本人たちは恥ずかしくないのかな、普通は子育てで忙しい年代だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:12:15.97 ID:UsD3O/qbO
高校生クイズほどオワコンって言葉がぴったりなものはない

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 18:16:10.73 ID:iDQxfkxe0
>>25
知力偏重じゃ面白みも何にも無い

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 18:19:52.56 ID:T7kPTob3O
AKBのメンバーに紛れ込んでもわからないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 18:22:39.34 ID:QS8GMEMv0
豚面ビーバー

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 18:25:48.62 ID:0pMnL4tMO
>>24
むしろ、この年代は両極端。
独身を貫き通す人は、とことん行くところまで行く。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 18:30:01.39 ID:ZtAHog2T0
>>29
声優は結婚してるかどうかわからんよ
「夢を壊さない」などという錦の御旗で年齢や結婚を公表しない
のが当たり前になってるから

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 19:25:48.39 ID:jlB6CFdG0
>>30
夢を壊すじゃなくて、オタが発狂して離れて仕事が無くなるからだろ、声優にとって
ファンが離れて仕事が消えるのは声優界ではそれすなわち死に直結するだろ。


32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 19:34:49.64 ID:8ZdcIDxtO
変な村人たちに自分達が撮った写真を
評価してもらってよかったチームを勝ち抜けってした
回があったときの「これクイズじゃないし」って
高校生たちの悲しい理不尽そうな顔を見て以来
この番組みてない



33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 23:41:49.73 ID:wLFg7+vx0
>190組570人
随分少ないな
高校生クイズも完全に落ち目だな

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 23:57:59.05 ID:eKZFyOJPO
沖縄大会だからなそりゃ
大盛況だ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 00:13:14.35 ID:G0ficECLO
変なこぶしが嫌い

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 15:07:25.37 ID:3plbVWRV0
出すシングルほとんど曲調が同じですね

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 15:09:41.67 ID:IWkE7LEt0
>>24
これが仕事だから
生きていくのはどんな仕事でも大変だ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 15:25:40.78 ID:oy6PDPs40
>>31
そもそも発狂するほうがおかしいんだけどな
誰かのものになっちゃって悲しい、ってとこまではわからんでもないけど

39 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k :2011/06/29(水) 04:55:49.34 ID:Q+Km3Qrj0
知力オンリーの高校生クイズでもいいから、芸能人は呼ぶな(´・ω・`)

司会と高校生だけで番組やれ

スタジオの芸能人とか、うざくてしょうがない

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 09:28:23.29 ID:uxS7rUoBO
>>36
はいはい耳鼻科耳鼻科

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 09:29:22.37 ID:uxS7rUoBO
>>24
あなたは仕事ができずに結婚に「逃げた」女ですか?www

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 09:34:03.44 ID:IJSrZbv/O
水樹信者は本当に痛いな
水樹は声優だけど普通に歌手よりも歌上手いとか思ってそうだな

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 12:00:01.61 ID:mg93ZiOPO
つかこの人毎回「〇〇が叶った」とかいつも言ってる気がする

44 :保冷所 ◆yzI/m2zAyJzT :2011/06/29(水) 12:02:42.42 ID:7ze7cfJb0
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira014207.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 12:05:11.00 ID:FJOqeXaZO
>>39
それは今の番組全般に言えることだな

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 12:08:33.61 ID:+K2dEzdKO
高校生クイズもつまんなくなったな
ウルトラクイズとかアタック25みたいに適度に芸能とかスポーツとか雑学入れた方が面白いのに

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 12:16:45.56 ID:SErqcgfA0
オタにはなぜか歌がうまいという認識の子か

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 12:18:09.25 ID:EWw0IVX+0
最近は雑学王じゃなく受験クイズだからつまらん。
見てる方には問題の意味すら分からんわw

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 13:58:47.20 ID:unKautiv0
>>47
実際チャリティのミニライブ聴いたが生歌は上手い
平気で音外すレミオロメンあたりが評価される今のJ-POPなら充分アリ
ただ曲が演歌成分強すぎてツボらん

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 08:47:50.86 ID:JxbXSnbGO
>>42>>47
もう終わり?
涙枯れ果ててふて寝でもしてる?

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 09:11:15.39 ID:16jXlEw40
>>46
>適度に芸能とかスポーツとか雑学入れた方が面白いのに
ダークライ・らきすたの再来でもやるつもりか?

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 11:58:44.27 ID:PiUVJHP90
去年の紅白でのAKBとのコラボとかAKBが哀れだったわ
まぁ底辺と比べるのもあれだけどね
少なくとも日本の歌手の中で上位にはいると思うわ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 17:02:39.44 ID:JxbXSnbGO
ふむ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 07:26:20.10 ID:MJ4TdNqzO
次はどの会場だ

55 :名無しさん@12倍満:2011/07/01(金) 07:51:47.40 ID:QJIivOGh0
>>44

そこはクッキーの画像を貼らないと・・・。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 07:58:16.75 ID:Zxp2RZXzO
高校生クイズまだやってたんだ

それより国民クイズの実写かアニメ化を

57 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 09:57:59.06 ID:vaAijWUY0
http://amba.to/fvYxND

58 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 21:16:23.90 ID:bPGdWJRq0
奈々目的のやつたくさんいた?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)