5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】W杯第2戦で対戦予定のニュージーランド代表マア・ノヌが電撃訪問! 堂々と日本代表の練習を視察

1 :THE FURYφ ★:2011/06/27(月) 00:44:52.49 ID:???0
ラグビーの日本代表は26日、東日本大震災復興支援のチャリティーマッチでトップリーグ(TL)選抜の
挑戦を受ける。日本の今季最大の目標、今秋のW杯(ニュージーランド=NZ)で、9月16日の第2戦で
対戦する王国、NZ代表のCTBマア・ノヌ(29)が、25日の練習を電撃訪問し、26日の試合も
視察することが判明。対戦まで83日と迫ったこの日、早くもピッチの内外で火花が散った。

堂々の敵情視察だ。ジョン・カーワン・ヘッドコーチ(46)の招待で姿を見せたノヌは秩父宮ラグビー場の
スタンドで約1時間、日本代表の練習を視察。ノヌ本人はノーコメントを貫いたが、代理人は「(26日の)
チャリティーマッチも見ます」と明かした。

日本がW杯第2戦で対戦するNZ代表CTBノヌは、相手の守備網を突き破る爆発的な突進力が武器。
29日から始まるNZ代表合宿にも招集されたライバルだ。24日に都内で行われたNZ大使館の
慈善イベント参加のため来日していた。

ライバルの出現に戸惑いを見せる選手もいる中、W杯でマッチアップが予想されるCTB平浩二(28)
=サントリー=は「ノヌは海外ラグビーを見始めたときからのあこがれ。『日本にもいいCTBがいる』
というところを見せたい」。練習後にノヌから握手を求められた平は、名刺代わりに得意の縦突進を連発し、
宣戦布告する。

http://www.sanspo.com/rugby/news/110626/rgd1106260503001-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:46:18.07 ID:hra4qb3+0
あらマア

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:46:27.56 ID:mS7mCUPX0
誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:50:08.27 ID:2fH2oo+70
つか、優勝候補でホスト国のNZとは、敗戦前提のメンバーで対戦するんでしょ。
NZ FRA TGA CAN JPNが所属するプールAは、NZを除きどの国もプール2位狙いだし。

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:52:33.45 ID:CcZkvSeG0
ノイアー

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:56:52.85 ID:CVIcnh5MO
NZ109‐0JP

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:57:04.34 ID:VgQ65RIE0
マキウチ・ヌノはゴミ


8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:57:49.98 ID:886ddGlm0
どうせスポンサー絡みで寄っただけだろ
日本の練習なんか視察する必要ないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:59:24.20 ID:FvDLaIy30
大物なん?

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:01:46.30 ID:agnE/nucO
>>4
フランスも入ってるとか…

やる前から終了なんだよね?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:04:05.53 ID:QiXPqvCTO
ライバルの出現にってあーた

12 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 【東電 63.5 %】 :2011/06/27(月) 01:17:52.53 ID:gVxGwQdF0
ラグビーなら、日本はニュージーランドのライバルではない。
日本弱すぎ。視察されても、手の内を100%読まれようが何も変わらん。
どうせ圧倒的に負けるだけ。

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:19:46.91 ID:jsnURSDW0
>>10
代表も協会も「トンガとカナダには確実に勝てばどうにかなる」って皮算用してるけどな

どこかで見たような光景だが

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:20:30.24 ID:wzZi5RR50
明後日対戦だからって露骨すぎやしないか?


15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:27:11.59 ID:oh1fI6KJ0
あらまあ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:36:18.71 ID:RC0oT+VW0
>>13
カナダって、前の大会でノーサイドギリギリで追いついたんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:38:18.34 ID:R5G6P4DK0
NZってサッカーで言えばブラジル?


18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 03:40:56.62 ID:s11c0IruO
オールブラックスとは試合にならない。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 03:50:24.22 ID:Ffjto+d+0
この選手めちゃくちゃ顔がでかいよね

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:01:04.53 ID:mmXFQSKxO
>17
サッカーにおけるブラジル以上。10年のうち9年は世界ランク1位の国。世界ランク2位の国をボコることすらある。
ただワールドカップではなかなか優勝できず、優勝したのは1987年大会の1回だけ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:04:28.81 ID:oU7Us6NW0
乳児ランドて試合前にふしぎなおどりをするチームか?
あれ禁止にしろ、MP無くなっちゃう。

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:59:26.11 ID:lv0UhVh00
ニュージーランド
南アフリカ
イングランド
フランス
このあたりとガチなら100点ゲームでやられる可能性あり。
オーストラリアは何故か相性が良いが、それでも最低50点差はつくだろう。



23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 09:53:52.25 ID:s11c0IruO
ワールドカップでフランス、NZとやるんだけどフランスには勝つ気でいってほしい。たぶん百パーセント勝てないんだが、勝てない戦いに挑むのがもえるんだよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:01:30.51 ID:vJTBCBbR0
まあ、あの黒歴史を少しでも払拭してくれよな・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:38:03.17 ID:JsRvo/h2O
ニュージーランドは移住してきた白人と先住民のサモア系マオリ族がいるがどちらも体格的にラグビーのようなコンタクトスポーツはかなり有利。
特に戦闘民族だったマオリ族は人類最強クラス。

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:43:10.87 ID:Pd103a10O
100点差つけられないように頑張ろう

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:47:02.84 ID:V6hwy2xI0
でも日本人でラグビー好きな人って経験者がほとんどだよね。
アメフトもアメリカでは人気あるけど、日本ではそうでもないしね。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 11:16:50.21 ID:s11c0IruO
ラグビーやアメフト面白いんだけどな。

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 11:25:49.44 ID:tIdFwJEh0
どっちも面白いんだけどね、なぜかどっちも「ルールが、、」とか言って
敷居を勝手に高くしちゃってる人が多いな

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 11:34:05.16 ID:s11c0IruO
サッカー、野球はやるスポーツ、ラグビーやアメフトは見るスポーツだな。ある程度、体作らないと怖すぎる。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 13:22:46.35 ID:lv0UhVh00
俺初めてラグビーやった時、いきなり前歯なくなったもんな(笑)二週間位顔腫れてメシもまともに食えなかったよ(笑)。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:38:02.34 ID:T6qYWBpy0
まあ多分手を抜ける部分をスカウトするために来たんじゃないの?
案外これをしっかりやることが全黒の悲願に重要なのかもよ

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:13:18.83 ID:s11c0IruO
オールブラックスがなんでこんなに日本なくるんだ。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:21:24.37 ID:teKegFae0
サッカーブラジル代表がサッカーラオス代表を
暇つぶしに見に来るようなもん

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 19:38:54.96 ID:R5G6P4DK0
大人と子供の試合な感じなんですね

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 19:42:41.67 ID:WOwuuuaw0
カーワン「まあ飲め」

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 00:56:03.37 ID:uP3SUQOk0
>>33
ワールドカップが終わった後の就活じゃね?

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 02:01:10.88 ID:C4jpQ6Sk0
本気のトンガに勝てるの?多分パシフィックネーションズとは違うだろうし

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 08:01:21.36 ID:rfhfY27SO
>38
波があるチームだしチームとしての熟成度も高くないから上手くゲームを進めれば勝てるんじゃね?
誰かがポカして(不用意なペナルティーとかチャンスでのノックオンとかパントの処理ミスとか)調子に乗せたらやばいだろうけど。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 08:07:41.87 ID:Yq0H4z6xO
バカにしにきたんでわ?

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 08:13:46.45 ID:LtFe448C0
今度はさすがに140点取られるとかは無いよね?

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 08:16:43.15 ID:sB86uipkO
>>34
ラオスは無いだろ
タイとかでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 12:16:58.67 ID:hqTTlBpC0
>>39
南洋系の連中は身体能力半端じゃないから油断ならないよな。フィジーなんかBKの個人技だけなら世界最高レベルじゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 13:59:51.63 ID:0L9PK8VuO
7月2日のサモア戦もきついな。BKが怪物揃いだから。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 14:00:48.02 ID:Fl7FE9260
誰かと思ったらノヌーのことか

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 14:04:35.36 ID:Lrc5Ga/V0
オールブラックスってオージーのことだと思ってたw

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 17:11:00.50 ID:0L9PK8VuO
マヌーサモア。

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 17:14:56.82 ID:3v27R+nCO
>>43
よく分からんが今でもフィジアンマジックなんて言葉は通用するのか?
バックスもフィジカル重視の世の中になりつつあるなか、フィジーみたいなチームは
やっぱり辛いのかと思ってた

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 17:25:10.35 ID:iciMsdQWO
>>46
オージーはワラビーズ、南アはスプリングボクス


50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 17:50:57.47 ID:L/6a/07m0
コリンズ
ソーイアロ
ムリアイナ
が来る噂あるから、もしや?

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 18:39:21.75 ID:0L9PK8VuO
サモア代表の来日楽しみ。全員、怪獣みたいだからな。

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 18:39:46.59 ID:C4jpQ6Sk0
>>48
テクニックだけは今でもレベル高いと思う。ただそれにフィジカルや戦術理解が伴ってないから安定しないんだと思う

53 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/28(火) 18:54:01.07 ID:Aa4HbJSN0
小学校の頃の日向くんみたいな感じ?

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 21:50:57.82 ID:0L9PK8VuO
サモアの怪物、トゥイランギ3兄弟。

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 21:52:34.65 ID:3CfX7YfNO
打ち上げ場所の下見だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 08:12:40.18 ID:KoZze/reO
>48
前回のワールドカップでも猛威をふるったよ。
ウエールズ戦と南アフリカ戦は見ていて楽しかった。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 08:24:36.03 ID:5PfQjs/lO
ラグビーって見る分には世界一面白いスポーツだよね。道のりの遠さや規模のデカさがあるからサッカーのW杯(W杯予選)ほどの興奮はないけど。単純に面白い

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 08:25:33.45 ID:MWPAjU0R0
牧布

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 08:39:15.67 ID:FVpKW13/0
ところで、ニュージ−ランド14名VS日本15名でやったら勝てるかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 08:49:13.31 ID:KoZze/reO
>59
勝てないと思う。
あらかじめ14対15にするとしていたら結構な差で負けるんじゃないかな。個々の判断力とスキルに大きな差があるから

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 09:16:54.06 ID:7CRJputI0
>>56
南ア戦は14人になってた時の方が凄かったんだよなw
実況で大笑いだった。

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 09:28:06.42 ID:5AcX5oRTO
オールブラックスのンガハンガハ ハッハッみたいな不思議な踊りに対抗して
日本もエラヤッチャエラヤッチャヨイヨイヨイヨイで対抗してMP奪えばいいのに。
パルプンテ効果で僅差になるかも。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 09:29:56.14 ID:qby1SZXRO
ラグビーって全然スレ伸びないな

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 10:34:37.05 ID:xoqnO8xwO
ラグビーは実力が拮抗してると、丁度良いバランスで点が入るからな
サッカーで言うと4-4みたいな試合が多いんで、見てて退屈しない

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 10:46:47.57 ID:5VJRHGAM0
次は200点差以上を希望しますよNZさんw

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 11:01:55.19 ID:urOEILqXO
伝説の第三回ワールドカップ 日本対NZ
145対17。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 11:07:50.92 ID:lA/WyFLz0
日本国籍の無い外国人が数名いる日本代表に何の意味があるんですか?


68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 11:11:40.92 ID:LJvEPfwp0
大学ラグビー見てるようなラグビーおやじはW杯があることも日本が弱いことも知らない

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 11:29:59.45 ID:KjSPhB0x0
100回やって100回勝てない相手だよな
ラグビーは実力差がはっきり出過ぎるから

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 15:22:33.67 ID:urOEILqXO
勝てない相手にがむしゃらに挑むのは感動する。

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 15:25:05.81 ID:LkZQnp9eO
多分今回の日本意外にやるよ
58対16位ちゃう


72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 19:47:26.94 ID:urOEILqXO
今週末のサモア戦でジャパンの位置がだいだいわかるな。

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 19:50:22.51 ID:JQIGoV6j0
ワールドカップなのに盛り上がらんね
まあ、アメフトワールドカップよりマシか

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 08:07:46.44 ID:RquTAapLO
ヘスケス止められないぐらいだからノヌーには走り回られるんだろうなあ。

75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 08:11:09.85 ID:Wrp1CBy+O
ハカだっけ?あれカッコイイよな

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 08:16:05.12 ID:TELkwyVHO
持って生まれた身体のサイズとパワーが桁違いだからなー、奴等は
ただ、圧倒的に不利でも挑み続ける側の方が面白いんじゃないかとも思う
そういうのに闘争本能を刺激されるっつうのはスゲー分かるし

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 13:33:55.14 ID:auoyAbOQO
駄目だ。

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 13:46:11.16 ID:5icptuiti
>>71
マジでそれ位にできたら大健闘だよな

79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 14:33:40.05 ID:wr9UxBC40
>>57
前はまったくアップセットの起こらない競技だったけど、最近だとそうでもないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 05:33:40.97 ID:3LumAAbdO
リコー入団ってマジかよ!!

ワールドカップ後のトップリーグ
エライことになってきたなw

81 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 05:43:38.78 ID:HQzoG2v6O
日本でラグビーなんか人気ないのに、有名選手来るのはなぜ?
W杯のため?金のため?
来る理由がわからん…

82 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 06:40:55.79 ID:tAQ8x+anO
日本のトップリーグは、世界の一流選手が集まるリーグ。

83 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 07:26:09.17 ID:UGgncmP+0
昨日のU−17でばか勝ちしたし満足したからラグビーでは140点位取ってもいいよw

84 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 07:36:32.18 ID:6xz3vJy1P
ウマンガとノヌーのコンビは最高だった

85 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 07:37:55.98 ID:m4bgXEaZ0
ここんとこサッカーでぼこぼこにしてるからラグビーでもぼこぼこにしちゃいなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 07:43:39.88 ID:oMZEJJVK0
サッカーで例えたらだれになるの?

87 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 08:23:36.75 ID:3LumAAbdO
>>86
リバプールが強かった頃のジェラード、かな
そんなイメージが浮かんだ

88 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 08:23:49.66 ID:M17t6cW9O
>76
サイズ以上にスキルと判断力の差が圧倒的だよ。
日本人BKはフリーでもポロポロ落とすから。

89 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 08:27:05.81 ID:M17t6cW9O
>79
ジャイアントキリングはないけどアップセットはあるよ。
アップセットがなかったらニュージーランドがワールドカップで三連覇ぐらいしてるはず

90 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 08:54:00.03 ID:Fc13WBudO
リコーすげえな
なんかコネがあんのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 08:58:14.86 ID:pZEHR4oN0
名前忘れたがノヌーとコンビ組んでた化け物CTBはまだ現役なの?

92 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 09:01:08.83 ID:IQWZBhxsO
>>86
元レッズのトレビ

93 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 09:08:25.06 ID:Hf8+IoPJO
元NFLのサップ帰化させて使おうぜ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 09:16:20.01 ID:S+VLTxlo0
別にいいんじゃねえの
どっちみち勝敗には関係ないし


95 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 14:45:08.55 ID:XHgPBm3x0
ジョナ・ロムーまだー?

96 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 17:34:21.55 ID:DdDCGSbx0
ノヌーはリコーとの契約のために来てたのか
今シーズンのトップリーグは大物が加入しすぎだろ
デュプレアだけでも驚きなのに

97 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 17:44:19.62 ID:maoBT4SeO
今のTLって草創期のJみたいだね

98 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:03:23.66 ID:AoK9dBdK0
なでしことリトルサムライにやられた恨みをラグビーでってことになったら…

99 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:07:35.98 ID:zfIKljbiO
>>91
ウマンガ?
それならフランスで監督してたけど電撃現役復帰したよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:13:26.55 ID:NkAU9Asq0
何やってんだ、協会は!元NZ代表のJ・Kが招待したのなら
練習で教えてもらえよ、モッタイナイだろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:18:27.16 ID:zfIKljbiO
>>100
節子、一応ワールドカップで当たる敵や。

一応やけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:02:14.93 ID:2E0SliwSO
サッカーの恨みを百倍返しにするつもりか

103 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:14:09.54 ID:tAQ8x+anO
オールブラックスが続々と日本にくるな。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:15:49.23 ID:mCavgayCO
ニヤニヤ顔でみてたんだろうなw

105 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:45:05.95 ID:M17t6cW9O
>104
今までも4番以降は元オールブラックスでチームが組めるんじゃないかと言われていたが、今年の冬は更に強いチームが組めそうだ。一列さえ補強すれば在日NZ&豪州&南アフリカでSUPER15に出場してもかなり戦えそう

106 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:52:35.61 ID:tAQ8x+anO
明日は秩父宮にサモア代表のハカだけ見に行く。

107 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 22:20:35.08 ID:45I0wbonO
>>106
サモア代表の「ハカ」って…

108 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 22:24:47.00 ID:d0I+mPBm0
サッカーU17の恨みを待ってましたとばかりに晴らしにきそうだな

109 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 22:25:53.74 ID:nhuCMryM0
今シーズントップリーグに来る有名どころのまとめ

パナソニック
ジョージ・スミス(オーストラリア代表110Cap)

サントリー
フーリー・デュプレア(南アフリカ代表)

神戸製鋼
スコット・マクラウド(スコットランド代表24Cap)

NEC
ネマニ・ナドロ(フィジー代表3Cap)

ヤマハ
ジェリー・コリンズ(ニュージーランド代表48Cap)

サニックス
ブラッド・ソーン(ニュージーランド代表50Cap)

NTTコム
アイザック・ロス(ニュージーランド代表(8Cap)

NTTドコモ
ミルズ・ムリアイナ(ニュージーランド代表94Cap)

ホンダ
ロドニー・ソーイアロ(ニュージーランド代表62Cap)

110 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 22:29:53.69 ID:nhuCMryM0
そしてマア・ノヌー
ソーンもソーイアロも日本でプレーするとか信じられんよ
とどめはグレーガン、ラーカムに負けないスタージョージ・スミス

111 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 23:09:11.62 ID:tAQ8x+anO
トップリーグすげぇ。

112 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 23:11:24.16 ID:JxloahRxO
全盛期のロムー、ヤバすぎ

113 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 23:21:52.17 ID:c9jzKDmW0
知らなかったが100点差も付けられそうな相手なのか・・
「これからお前たちを殴る!」とかやっても無駄なのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 23:31:04.05 ID:tAQ8x+anO
NZはやばい。

115 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 23:35:12.12 ID:iPfNDPcV0
>>20
ブラジルもW杯で優勝できたのは6回目だからなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 23:47:27.50 ID:DXV1F1Cl0
サッカーじゃNZに日本は勝てるけれど、ラグビーじゃまったく勝てる気がせんなあ
手があるとすれば日本人を一人として使わず、オールブラックス級の選手を
かき集めて、そいつらで試合することだな。もちろん監督やコーチは
NZ,OG、南アフリカの中で名監督と言われている誰かな
そうすりゃ勝てるんじゃないか?日本代表と認めたくないだろうがルールにのっとってのことだからな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 00:05:47.80 ID:woyee3o1O
明日のサモア戦もNZそだちの選手が多いな。

118 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 00:36:18.31 ID:RX5O8djp0
>>107
NZがハカでフィジーがシンビ(五木ひろしみたいなやつ)ってのは知ってるけど
トンガとサモアのはそれぞれなんていうの?

119 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 00:37:27.39 ID:RX5O8djp0
自己解決。トンガがシピタウで、サモアがシヴァタウか。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)