5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】宝塚記念を制したアーネストリー、凱旋門賞挑戦は来年に 今秋は天皇賞(秋)路線

1 :ニーニーφ ★:2011/06/26(日) 23:00:19.75 ID:???0
第52回宝塚記念(26日、阪神11R、GI、3歳上オープン、芝2200メートル、1着賞金1億3200万円=出走16頭)
並み居る強豪を倒して、6歳馬が初のビッグタイトルをもぎ取った。
女傑ブエナビスタと4歳最強世代の対決が注目された一戦だったが、
終始2番手でレースを進めた伏兵アーネストリーが直線、勢いよく先頭に立って後続を押し切った。

「すごく具合がよかったし、100%の状態なら絶対にGIが取れると思っていた」。
昨年3着時とは比較にならない自信があったという佐々木晶三調教師。
「良すぎる手応えだった」と佐藤哲三騎手も絶好のデキを感じてのレースだった。

このコンビは7年前に宝塚記念を制しているが、当時の覇者タップダンスシチーとは共通点が多い。
先行脚質で、6歳でのGI初制覇。アーネストリーは体質が弱く3歳時はクラシックに出走できなかったが、
本格化まで時間を要したのは同じ。その厩舎(きゅうしゃ)の先輩が7歳秋に挑戦した仏GIの凱旋門賞に来年挑むため、
試金石となるのは2走後に予定の天皇賞(秋)。
「直線の長い東京をこなせば」(佐々木調教師)の課題をクリアできれば、海外への夢が広がる。
http://www.sanspo.com/keiba/news/110626/kba1106262029029-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:02:31.91 ID:B7PtJsRO0
佐々木「凱旋門賞はデットーリな」

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:05:25.81 ID:zxT98NGg0
G1.5のレースを一つ勝ったぐらいで凱旋門にポンポンいかれたらフランス側が迷惑だな
ダビスタの条件くらいはクリアしないと

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:05:26.53 ID:Fip8jDfe0
殿下ww

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:07:43.29 ID:haFQ8N/E0
チョーシ乗んなよw

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:08:27.86 ID:TJTvGXPLP
>>72
今年じゃなくて、来年の凱旋門賞なの?!

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:08:39.60 ID:que+x+9LO
直前長い東京勝ってからっていうのは現実的だが
流石に来年じゃ無理でしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:08:42.92 ID:iSz3tMwx0
これだけ完璧の状態&年齢を考えるとラストチャンスって言ってただろ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:09:18.61 ID:d+OfEEmp0
デットーリに相当いらっとしてたなw

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:10:52.18 ID:25TE+KXt0
たとえ取れたとしても、いまさら秋天取ってどうすんの?
強い馬に出会ったら、男なら世界を取りに行けよ・・・なんちゃって

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:10:54.46 ID:HnrUq5c90
やめとけって・・
エスポのBCとかアメリカ最強馬を負けさせる障害物になりに
行ったようなもんだったじゃねーか

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:13:26.82 ID:ntwhV2oGi
秋天は確実にキレ負けするな
去年もブエナにあっと言う間に抜かれただろw

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:13:45.14 ID:v+3MXcny0
なんで凱旋門賞?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:14:01.25 ID:QCDa1xQaO
宝塚が最初のGT勝利の馬でそれ以降のGTを勝った馬っていないから海外に行くのよせばいいのに

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:15:22.30 ID:V/WbRzpoO
来年なんて老衰してるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:18:17.50 ID:ODWDnitqO
国内専念でも有馬以外は買わない

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:19:57.69 ID:ZXmFF1rT0
一応今年から宝塚記念勝ち馬はBCターフの優先出走権が得られるが行使せずってところか

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:20:18.87 ID:QMtuiU4f0
ちょっと勝っただけで
なんでどいつもこいつも簡単に海外を口にするんだろう


19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:22:25.93 ID:Ernqgasc0
哲三、こっぴどく叱られてそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:24:42.05 ID:MK6I1s0v0
哲三なんか意味分からんこと口走ってたけど平気か

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:25:04.33 ID:86XKhdI9O
哲三の捏造

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:25:21.95 ID:xRKprDWHO
哲三はいまがピークだと悟ったからあえて言ったんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:25:37.85 ID:+i6+cMpK0
見栄で凱旋門賞挑戦とか言わなくていいぞw

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:26:42.89 ID:OkTTzAgcO
あそこまで言ったのに・・・哲三カワイソスw

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:28:00.17 ID:o3YyXZso0
>>14
つメジロパーマー タップダンスシチー

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:28:06.89 ID:FEcCqOmc0
秋に海外に行った馬は、その後、低迷する事が多い気がする。
これは賢明な判断かもね。

エスポもそうだが、ディザイアやらフェスタやら。
古いとこだと、マンカフェやソングオブウィンドなんかも秋に海外行って故障引退。
海外に行くなら、春にしとけと。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:28:24.63 ID:RcR+2B0H0
東京でこれを買う奴は養分

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:30:26.41 ID:+NDZTvrS0
凱旋門もいいけどBCターフ狙えばいいのに
日本馬の能力ならBCクラシックは無理でも芝レースなら通用するのに

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:31:39.44 ID:Ernqgasc0
BC走った日本馬って、タイキブリザードと誰いたっけ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:31:58.07 ID:VSGzlhE10
芝2000以上はブエナ
ダ1800まではシャア

この2頭しか安心して軸には出来ないよ。



31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:32:21.21 ID:ImiLjwMpO
東京コースは海外エンセイの試金石にはならない。
馬場が軽すぎて底力が試されないから。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:33:17.16 ID:86XKhdI9O
>>25
タップの初GTはJC。
パーマーは宝塚が初GTで合ってる。


33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:36:57.17 ID:rU5zoU070
来年www

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:39:25.51 ID:JBCf2BL8O
そういや今年から宝塚の勝ち馬は
BCターフの出走権が与えられるんでしょ
アメリカ行きなさいや
親父はワンダーアゲインの全兄なんだし適正はありそうでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:40:23.77 ID:iN9E6e/jO
来年にはピーク過ぎててやっぱり辞めますパターンだな

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:44:17.72 ID:1PqAvoXz0
はあ?行けよ。
来年ってことは行く気ねえじゃん。

エスポの時もそうだけど哲三が海外挑戦意気込む馬は
なぜかチャンスに恵まれないな。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:44:28.98 ID:l7wripktO
哲三の恨み節インタビューは台無しっすね。


38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:45:16.52 ID:uURe93cDO
相変わらずインタビューの態度が悪いな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:48:24.62 ID:76q397FF0
佐々木調子に乗りすぎのきがするが
帝王賞エスポワールシチーだろ、哲三と佐々木の絆

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:50:11.32 ID:/FQ04Urf0
行かせてやれよーーーーーーーーw

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:50:42.89 ID:76q397FF0
>>39
エスポワールは安達厩舎なので佐々木厩舎とは別でした
お詫びします

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:51:27.37 ID:S1RSrZ9t0
エスポは安達だし…

まあ今後G1では消すのが美味しいよ、出涸らしおつ


43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:52:03.15 ID:qnFHD4sK0
イコピコ死んだのか 残念だ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:52:08.50 ID:DqyxkMsl0
6歳馬で来年って行く気ねーだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:01:05.97 ID:tDMQ5xY60
>>14
カツラギエース

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:12:44.32 ID:esTg6EFp0
一年掛けて遠征費稼ぐって事かな?
ケチって直前輸送はタップで失敗してるし賢明かも

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:18:23.30 ID:A1bFrwnx0
2005年以降、G1初勝利を6番人気以下の人気薄で勝った馬で
その後もG1勝利できたのはメイショウサムソンのみ

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:19:05.61 ID:5j7VYm4BO
>>40
多分行っても出走できない。
日本馬で最高のレーティング持ってるナカヤマフェスタとドバイワールドカップ勝ったヴィクトワールピサはほぼ出走確定。
春天勝ったヒルノダムールも多分出走できる。
で、ニエル賞経由のナカヤマナイトも、勝った場合は凱旋門ほぼ出走確定だから、もう枠がないだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:20:24.47 ID:9kv4sd8q0
>>48
ヒルノよりアーネストリーの方がレーティング上だろう

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:30:05.15 ID:3mN7YhQNO
馬券も取れたし非常に良いレースで良い気分だったのに哲三の陰湿な性格が表れたインタビューのせいでなんかガッカリだ

勝負師としての気質が表れてて良いとか言う奴いるけど、競馬ファンが見てる全国ネットを通して言うことか?
今回デットーリが一緒に乗ってて負かしたとかならまだしも、デットーリが見てない場であんな事抜かすとかどこが勝負師だよ
勝負師なら内に秘めとけバカ野郎
京都大賞典の時といい、本当にしみったれた陰湿な野郎だわ

51 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2011/06/27(月) 00:31:11.71 ID:iitjH13N0
秋天だとまたブエナビスタとぶつかるのか・・
配当安くなるなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:33:40.55 ID:xX5bIH9a0
なんで来年なんだよバカw

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:34:20.34 ID:9tx2OUkH0
アーネストリーは阪神小回りでこそ活きる馬


54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:35:05.47 ID:F68dBUIf0
直線の長い東京のG1は勝てない

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:36:47.26 ID:5j7VYm4BO
>>49
宝塚のレーティングがまだわからないんでなんとも言えないが、アーネストリーは108(宝塚前)で、ヒルノダムールは117だろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:38:11.98 ID:eey+YuK00
哲三の恥さらし 世間を知らない直情家

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:39:15.41 ID:yyH5Y9N+O
てっちゃんより岡安が嫌い

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:39:58.83 ID:JTqxSMTI0
アーネストリーは力のいる馬場は向かないだろ
行くならアメリカの芝がいいんじゃないか

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:40:38.77 ID:vXCCAYob0
>>55
エイシンフラッシュとの差を考えれば宝塚でヒルノ越えだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:50:31.04 ID:r1H9G9mf0
で、BCターフの優先出走権はポイするの?

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:51:06.99 ID:L/Rqefc/0
いくらなんでもアレだろww

と言いたいところだが目標は高いほうがいいな!

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:55:57.72 ID:46Tar5Uc0
今年はヨーロッパ勢の層が厚すぎて、行っても観光で終わるよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:57:27.72 ID:R6RDGzAMO
>>53
同意
トゥーレと豚はこまわりくん
展開とコースで軸にさせてもらった
哲三ありがとう
豚さんありがとう

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:02:06.58 ID:czyAR9F/0
>>11
大外ブン回す馬の障害ねえw

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:03:38.39 ID:czyAR9F/0
>>53
日本の馬場、スローペースで直線競馬前提なんてやってたら
ダメなんだけどね

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:14:37.46 ID:UfHdn4xc0
>>50
その陰湿なひねくれ者だからいいんだよ
2chのやつらと同じメンタリティだし

67 :WIN3 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/06/27(月) 01:15:46.83 ID:0Ssvr/Su0
しかしちょい昔で言えば7歳や8歳が平気でG1取る時代になっちゃってるもんな。
わしは7歳(6歳)牝馬のホーリックスが世界レコードでオグリを負かした時は
驚いたもんじゃがな……ゴホゴホ。

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:16:07.49 ID:czyAR9F/0
>>66
ちゃねらーならきょどってあんなことテレビじゃ言えないけどなw

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:37:07.26 ID:NQ+L04hy0
府中じゃいらねーな

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:58:38.60 ID:czyAR9F/0
>>69
要らないと言いきれるほどでもないがなw
上がりも34秒フラット程度なら出せる力はある。

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 04:04:08.36 ID:o27fdvTI0
勝っても評価が上がらないタイプ

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 04:35:56.57 ID:rQKF/0hq0
まぁ… 無いだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 04:46:48.24 ID:fLXqil4Q0
出走枠12頭も独占しときながら勝てなかった生産グループがあるらしい

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 05:32:44.41 ID:KVrJlBLH0
7歳の秋に凱旋門勝てるわけねーだろアホか
勝つ気ないなら黙って国内路線歩んでろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 05:40:25.11 ID:qMCCaXz+0
さて2着になったブエナビスタは国内路線?それともヴェルメイユ賞→凱旋門賞orオペラ賞?

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 05:45:33.35 ID:KVrJlBLH0
>>75
秋惨敗、かろうじて掲示板キープで引退だろ。
古馬牝馬なんてそんなもんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:23:31.77 ID:YyAvItitO
凱旋門行ってもソーユーシンクにゃ勝てないよ

BC行ってほしいな

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:26:06.22 ID:hra4qb3+0
哲三はなんでああ態度が悪いんだ
そもそもの顔つきが険悪な人間が
しかもいいおっさんになってるというのに

79 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/06/27(月) 07:28:34.37 ID:IqNdfJBo0
そらそうでしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:28:39.35 ID:yT8dfrXY0
ひさびさにちょっとウいポしたくなったわ ワールドしかないから、最初からがなあ・・・・

81 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/06/27(月) 07:29:36.70 ID:IqNdfJBo0
>>73
5頭も出しながら馬券に絡めなかった厩舎もあるらしい

82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:30:13.17 ID:HsalHWdr0
10歳になったらグランドナショナルや。

83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:31:18.17 ID:8hwDm0mT0
結局凱旋門賞みんないってしまうせいで
秋天が手薄になる感じだからな
昨年もそうだけど。

84 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:31:20.71 ID:jHO+guGg0
来年は無いね

85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:44:53.77 ID:kno/wl8n0
この発想はなかったw

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:19:44.84 ID:WFX6X4YE0
凱旋門賞なんて糞レースは無視でいいよ

87 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:42:02.40 ID:FUL53ogv0
>>50
とりあえず、岡安乙とでも言っておけば満足かな?w

88 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:43:34.76 ID:voiFaWTPO
競馬に来年は〜はないんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:49:16.89 ID:JQ645Yi/O
低レベルJRAのレースで手堅く稼ぎにきたか

90 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:49:25.12 ID:Ss7NMO1W0
来年だと昔の八歳、すごく年寄りに感じる

91 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:52:16.17 ID:WEClqlFd0
哲三w

92 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:59:06.72 ID:j2+Mv40+O
>>90カンパニーがあれだけ頑張ったんだしもう年齢がどうこうは宛にならなくなったな

93 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 09:12:32.17 ID:UIX8e54vP
インタビューで喧嘩売った哲三さんの意気が空回りwww

94 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 09:41:32.29 ID:IKFcS/un0
哲三涙目

95 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 09:51:35.57 ID:R9XPfJIa0
今後BCの優先出走権を行使する馬って出るのかこれ

96 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 12:22:27.49 ID:GdWgtBlX0
>>95
米国馬が宝塚参戦して勝たない限りないな

97 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 12:29:45.07 ID:EWLZYmaQO
なんかショウワモダンみたいに乗馬になる悪寒

98 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 12:30:16.97 ID:gVViudxf0
哲三勝手に凱旋門とかいっちゃだめじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 12:32:19.35 ID:HXGQlE0rO
あんだけアピールしたのにw

100 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 12:36:18.01 ID:bjX7nly2O
でも、哲三の負けん気強いところはイイよ
攻めの騎乗するし、馬券買いたくなる騎手

101 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 12:42:30.40 ID:ynsYR6J+0
そりゃ今年は2000m以上のG1を2勝してないから凱旋門出られないしな

102 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 12:42:31.76 ID:JTa57vqMO
行ってほしいな

103 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 12:43:48.67 ID:5DQscoOVO
>>97
サンデー入ってないし大丈夫でしょ
日高で50万なら人気種牡馬になれる

104 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 12:50:35.85 ID:A4nPyw+d0
ブエナvs最強四歳世代って煽っといてオッサンが勝つとかどっちらけ

105 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 13:19:19.38 ID:i/weTDLJ0
哲三の昨日のインタビューはびっくりしたわ

106 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 13:22:57.13 ID:rFEI28it0
梯子外された哲三

107 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 13:26:29.69 ID:1BZ1p4hOP
いい歳だし来年は無理だろ・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 13:31:43.17 ID:S+WmNelT0
競馬ファンのほとんどは、ああ、やっぱりか
と思いスレタイを再確認して、あれっとなったはず

109 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 13:32:04.98 ID:gz+39rpWO
来年凱旋門いったところで無理だろw
見せ場もなくおわるんじゃねーの

110 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 13:42:07.27 ID:QIRzmNDGO
1着2着がグラスとスペシャル…
宝塚はこの着順でいいだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 14:12:38.50 ID:3L0/TzQx0
>>83
秋天が凱旋門のせいで面子が薄くなった年なんてあるか?


112 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 14:43:00.22 ID:aZCGRjZ10
強かったけど今回限りだと思うけどね、アーネストリー
ブエナもったいねえなあ
まあ「すごい強いチョイ足らず馬」なんだろうけど

しかし松田はさすがだな
何度結果出まいが好きな乗り役には甘く、
今回も暗に武批判を忘れない、この徹底っぷり

113 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 14:47:11.50 ID:9yGH/h500
きっちり五馬身差でデットーリに負けて欲しいなw

114 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 14:56:25.08 ID:aZCGRjZ10
>>113
?同じ馬で同じレース出来るの??

115 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:01:18.83 ID:4B0BgRna0
ラップみると、これ2番手から押し切るって相当凄くないか。

116 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:07:07.75 ID:5BEL/ocdO
凱旋門登録してて宝塚勝ったのに行かないとかわけがわからないよ

117 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:09:45.69 ID:zY2nvF120
アーネストリーはマグレ勝ちだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:11:08.46 ID:TCqs5NU6O
オーケーオーケー。それでいいよ。海外なんか行かなくていい
力があって適性合えばやれることなんてわかってるから日本でライバルたちと盛り上げてほしい
いいねぇ、秋GT三つちゃんと出走予定とか
どっかの勝ったら引退とかいうドバイの勝ち馬とは違うね

119 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:13:31.62 ID:mQX8/gafO
晶ちゃん先生「タップの時みたいに一口会員に遠征費タカれないから無理だよ、哲ちゃん」

120 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:15:25.61 ID:b8/TxAZDO
秋は社台軍に囲まれて競馬させてもらえんだろうね

121 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:48:22.94 ID:UwbZ94AiO
毎年毎年前残りクソ競馬&外枠圧倒的不利の欠陥コースで何がグランプリだよ。宝塚も有馬も早く廃止しろ。春天もとっとと2400で施行しろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:53:23.40 ID:Ca7k0M+b0
>>121
宝塚なんて枠不利たいしてないし毎度前傾ラップになるから差し馬が勝ってる

123 :フリーター競馬師:2011/06/27(月) 15:55:41.04 ID:OWByyQnU0
投資50000円 回収126000円  収支+76000
ルーラーシップとかにわかだよなお前ら。
俺はルーラーシップは一円も買わないつもりだったが、
まあ保険で馬連B−Gは買っといた。
ナムラとアーネストは中穴&逃げ切り先行要注意場ということで、
枠連1−4で一万。
本命が馬連のC−Gで一万。
そして5枠がローキンとドリジャニの以外にも来そうな組み合わせ。
ということで枠1−5で一万。 ここまでで計四万。
そしてダブル約満。ワイトであと一万円、一点買いし、エイシン3着希望で
絡み合わせれば一二〇〇〇〇は超える旨味2馬券の組み合わせ。
ブエナビスタが一着か2着に来なければワイド以外全滅というはたかららみたら
保険もくそもない危険な考えにも見えるが国内16レース全て2着以内のブエナ。
つまり2着以内の信頼度が95%〜99%ってことだ。
だから成せた、 そして功が成った。
枠1−4 とC−Gのワイド 各一万つづ賭けた馬券が当たった。
競馬は保険をかけてかくがたく勝つもの。 ワイドと枠賭けがおすすめ。
勝負するなら馬連もありだが、馬単とか3連〜とか超低確率確率な勝負なんて
ただのギャンブルだろ
俺は競馬はギャンブルではないと思っている、
あと何十人ものプロや予想師がルーラーシップが来るとかほざいていたが
これでプロとか予想師とかしったかにもほどがありすぎるし、
なんの実績もないやつによくも自分の生活費や有り金はたけるもの
正にジャンキー。
ルーラーシップに賭けた人はほんとうに人生の養分だっということ、
ブエナビスタのワイドで生計建てるつもりだ。

124 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:02:29.64 ID:yFhRpO3zO
>>16
サッポロキネーンもか?

125 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:03:46.57 ID:k3YXE4QU0
BC行けよな〜
優先出走権取ったんだから

126 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:04:34.00 ID:bt+Vc0uP0
直線長いのがダメとか言うのなら
優先出走権得たBCターフに行けばいいのに
天皇賞よりは可能性あるだろうに

127 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:05:51.62 ID:Ca7k0M+b0
BC行けって言ってるやつは今までのアーネストリーのレース見てない人でしょ
去年の天皇賞一周左手前で回ってきたことすら知らんのだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:14:55.62 ID:BWKFDfki0
左回り駄目なのに天皇賞、JCもおかしいだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:19:12.58 ID:MBDixqga0
>>123
俺は馬連はルーラーシップから買ってたけど
それとは別にアーネストリーの単勝買ってたから、お前と同じくらいのプラスだ
枠連とワイドが当たったくらいでよくそんな長文能書きが書けるなwww
久しぶりに馬券が当たったのがそんなに嬉しかったのか?www

130 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:29:39.94 ID:MBDixqga0
>>123
おまえブエナビスタのワイドで生計建てるって、
あと3戦ほどしかね〜ぞw
仮に残り3戦、ブエナが馬券に絡んだとしても
1レース7万ほどのプラスで生計建つのかよ?wwwww

131 :フリーター競馬師:2011/06/27(月) 16:58:09.52 ID:OWByyQnU0
>>123

ブエナビスタあと3戦しかないのか。それは知らんかった。
情報どうも

>枠連とワイドが当たったくらいでよくそんな長文能書きが書けるなwww

ルーラーシップに賭けてたお前の方が恥さらしだぞ。顔洗えよクズ

>久しぶりに馬券が当たったのがそんなに嬉しかったのか?www

安田記念でアパパネ単10000、ストロング複10000の計20000で
回収42000の収支+22000だったがなにか?

132 :フリーター競馬師:2011/06/27(月) 16:59:49.40 ID:OWByyQnU0
アンカーみすった

>>128のゴミへ。

133 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:04:35.12 ID:93UBnw6kO
オーナーは馬鹿

134 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:06:10.47 ID:93UBnw6kO
>>123
後だしカスは死ねや

135 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/06/27(月) 17:25:02.66 ID:8r0HMYLa0
来年もいかないだろうどうせ(´ω`)

136 :フリーター競馬師:2011/06/27(月) 17:28:43.49 ID:OWByyQnU0
>>134

安田の当たり馬券も宝塚の当たり馬券も携帯の画像に入ってて
パソコンにも送って今普通に晒せるんだが晒し方がわからんだけ。
晒し方教えてくれよ 馬券はずれて涙目の134君

137 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:36:57.22 ID:OrGH6P5ZO
アーネストリーって何か強いイメージなかったけど
アーバニティと勘違いしてた
しかし母父トニービンだから府中イケるんとチャウの?

138 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:45:27.13 ID:93UBnw6kO
>>136
お前みたいな基地外は競馬板にも中々あらわれんわ

139 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:48:13.73 ID:0NIEVsENP
>>136
ツイッターでやってろw

140 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:51:04.96 ID:5WFN0k420
もう10月にOPレースで凱旋門賞 in Japanつくろうず
もちろん出場条件は2000m以上のGI二勝以上

141 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 20:53:18.95 ID:t8SswI7t0
何で日本なのに凱旋門なんだよ。桜田門賞でいいだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:03:37.11 ID:L5gAsnaUO
なんで警視庁なんだよ
競馬なんだから府中競馬正門前賞だろ

143 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 22:36:46.33 ID:j/0JbwES0
可也の自信があったから前売り直行
ルーラーシップの頭固定で各10万づつ30万投資したけど
パドックを自宅に帰ってTVで見て諦めた
ルーラーシップ⇒アーネストリー
ルーラーシップ⇒ブエナビスタ
ルーラーシップ⇒エイシンフラッシュ

144 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 23:06:34.59 ID:ZIrwZ7q60
来年も今年並みの強さを維持できるとは限らないのに
いくら高齢馬でも活躍するようになったとは言え

145 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 23:49:06.79 ID:NmYsda0C0
>>123
しょっぼー
男ならこれぐらいいけや

http://imepic.jp/20110626/553290



146 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 23:56:15.72 ID:f3479Zb6O
>>144
ただ単に海外遠征なんてしないで日本で稼ぎますって遠回しに言ってるんでしょ


147 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 23:56:46.16 ID:d4gjGpK0O
>>115
レース前にようやくタップの域に到達したと言ってたからな

148 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 00:01:06.96 ID:+ugs1zwLO
>>123
オークスは?NHKは?ねぇ答えてよニート君

149 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 00:34:45.51 ID:gpb+z1xy0
来年ってあんた、行かないのと一緒やん

150 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 09:00:06.80 ID:S1qB8yTw0
欧州の馬場に合わない
行かないのが得策
スクリーン含めオヤジには似てない


151 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 09:38:29.43 ID:3OCH/CxEO
そういやエルグラスペ全員G1馬出してるんだよな

152 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/06/28(火) 09:47:36.27 ID:C6WiOJzp0
どうせならBCターフ行ってあげた方がw
輸送費とか出してくれるんだから

153 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 22:04:15.98 ID:tN/QaFrTO
ヤラセ臭かったけどな。
前残りの感じが津波から一生懸命逃げてる東北大地震を連想させてイヤだった


154 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 22:13:49.58 ID:9R4rLD8yO
>>153
馬券外したらヤラセかよ。お前みたいなクズは競馬しないほうがいいよ。津波から逃げてるとか被災地の人たちにも失礼。

155 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 22:15:15.64 ID:MNuPVJ8wO
>>151
キングヘイローもエアジハードも。
セイウンスカイだけが…
(´;ω;`)

156 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 22:20:53.59 ID:tN/QaFrTO
>>154
HeyHey!2ちゃんでムキになるなよwww競馬なんて台本が必ずあるんだからよ。俺は顔真っ赤にしてないぜ

157 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 22:25:45.42 ID:3aOfpQ+uO
>>123
最後に二万負けた、が抜けてるぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 22:33:26.07 ID:jb+nuH4uO
>>156
マジレスすると後で自分が惨めになるだけだからこれ以上はやめたほうがいいよ……

159 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 23:02:59.53 ID:UzKR1fvXI
豊が乗れば凱旋門どころか宇宙も制覇出来そう

160 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 23:45:29.07 ID:7qX8Ms1Oi
アーネストリーは第二のサイレンススズカ

161 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 23:45:42.88 ID:3pIejNP80
http://www.youtube.com/watch?v=TDKPUhCFkHk

162 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 07:53:27.46 ID:boksAgdp0
スズカの速さというより強さってイメージの逃げだった

163 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 08:42:29.21 ID:UvdOgSeM0
HeyHey!ww

164 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/29(水) 09:11:59.58 ID:UrVrGwpK0
天皇賞秋もお願い

165 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 09:32:36.60 ID:N5+dRa6g0
>>155
アグネスワールド無視してやるな

166 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 10:11:04.00 ID:GEEgxYCTO
>>155
まぁセイウンスカイは血統地味だしな。世代の多くの馬がG1馬出すなんて結構凄いんじゃないか
今と違って血統まるでバラバラだし

167 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 10:16:07.91 ID:/52Mh4WaO
>>162
逃げたのはナムラなんだが

168 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 10:17:30.29 ID:XuRBS9ZL0
200頭近くに種付けしてたマイネルラヴさんのことも思い出してあげて下さいな

169 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 19:45:32.39 ID:MpZRShMq0
今後はアーネストリーさんが養分役になるのですね。
分かります。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)