5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】堅守か、底力か…!CONCACAFゴールドカップ決勝戦の結果

1 :なうなう@うんこなうρ ★:2011/06/26(日) 20:40:43.32 ID:???0
サッカーのゴールドカップ決勝は25日、当地で行われ、メキシコが米国に4−2で逆転勝ちし、
前回大会(2007年)に続いて北中米カリブ海の王者に輝いた。

メキシコは2014年ワールドカップ(W杯)ブラジル大会の前哨戦となる13年の
コンフェデレーションズカップへの出場権を得た。

最優秀選手(VIP)には今大会7得点を挙げたメキシコのFWエルナンデス(マンチェスター・ユナイテッド)が選ばれた。

試合は米国が前半8分にブラッドリー、23分にエースのドノバンが決めて優位に立ったが、
メキシコはバレーラとグアルダドのゴールで前半に追いついた。後半はメキシコが試合を支配し
バレーラ、ドスサントスのゴールで突き放した。米国はここまで堅い守備で勝ち上がってきたが、
メキシコの猛攻を防げなかった。

会場となったローズボウル競技場は米国でのゴールドカップとしては最高の9万3000人を超えるファンで埋まった。

http://jen.jiji.com/jc/eng_afp?k=20110626027219a

画像:ゴールドカップを制して喜ぶメキシコのイレブン
http://www.jiji.com/news/afpnj/photos/AFP027219_00.pre.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:41:35.88 ID:VdyKk1HH0
ふつう

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:42:43.93 ID:5e9VDyHI0
いつも思うんだけどさ、コンカカフって長すぎて略称の意味ないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:42:46.07 ID:oKheULGt0
メキシコはアメリカに弱いからな。
選手も嬉しいだろうな。

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:43:11.69 ID:rH+7bfea0

アメリカなのにサッカーで93,000人も
入るのか・・・9,300人の間違いやろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:43:14.61 ID:EbVLTjMg0
こんかかふ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:44:37.15 ID:4Zn97Cvo0
アメリカ、一時期に比べると弱くなってる気がする。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:45:49.41 ID:6ODv1QqE0
9万人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:46:14.77 ID:b4oukKUb0
野球でいうWBCの地方予選レベルの大会か


10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:46:16.13 ID:iqrLqp2mO
日本がコパに出場してればアジア王者、北中米王者、南米王者が揃い踏みの
ある意味コンフェデ以上の神大会だったのに

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:46:20.59 ID:Q+EgaR/80
メキシコが今タレント大杉
日本も普通に負ける


12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:46:47.56 ID:toe9Nifs0
エルナンデスすごすぎ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:47:13.64 ID:Nw1hDcxC0
決勝で馬鹿試合

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:47:18.04 ID:eRJLqgmE0
>5
メキシカンとかがみるお
あと 変わったモノ好きなワスプがみる

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:47:52.37 ID:qLJtC/g/0
2−0は危険な数字だからな。

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:48:20.35 ID:37MnV10T0
アメリカ代表は北米版カタール代表

期待の若手FW・アグデロ=コロンビア人
ジャーズのエドゥ=ナイジェリア人
元シャルケのジョーンズ=ドイツ人
元ミランのオグチ=ナイジェリア人
元神童アドゥ=ガーナ人
中心FWアルティドア=ハイチ人

・・・ひどすぎるだろこいつらw

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:48:22.27 ID:9f75pm2S0
ドノバンまだいるのかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:49:51.74 ID:1K9KWqbF0
ゴールドカップっていつもアメリカとメキシコじゃね?決勝

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:50:53.17 ID:E7V7mCPEO
9万3千越えの動員数と聞きつけた
焼き豚が荒らしに来るぞw
ヒスパニックガー
ヒスパニックガー
と泣きながら来るぞwww

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:51:04.29 ID:Gt55pMs60
9万人だとwアメリカでほんとすごい国だな。

俺ら日本人が通ぶってアメリカって〜だよな〜なんて言えないな。

サッカーで9万て

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:51:13.36 ID:wTPxZ6jl0
>>16
アメリカにそれ言うか?そもそもそういう国だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:51:39.57 ID:3b6KscoF0
韓国は参加しなかったのか

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:53:04.73 ID:MoJQnu/ei
ドスサントスって全能力がAって感じ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:53:13.94 ID:iUc6Jwou0
アメリカ対メキシコは本当に集客力が凄いな

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:53:22.95 ID:6Ubp9g9/0
>>18
安定してそこそこのパフォーマンス出すからじゃないか?
アメリカかメキシコぐらいしかないような。

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:53:34.96 ID:/963L9iN0
甲子園の2倍だぜ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:53:51.24 ID:hPhmDl9r0
アメリカが本気出せばアメリカのサッカーリーグもスペイン、イングランド以上に盛り上げられるし強くなる
アメフトなんかよりサッカーおせよ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:55:15.22 ID:DTvB8yW20
ドスサントスって代表では輝くのに
クラブではイマイチなんだよな。
ボージャンがいなかったらメッシみたいに成長していたのだろうか。
ポテンシャルはあると思うんだけど、バルサに扱いがボージャンに比べればなんか粗末な感じで
キャリアを数年棒に振ってしまったのが悔やまれる。

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:55:31.52 ID:R6lZLbzRO
ニートがMVPか

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:56:44.28 ID:Aq8yXMMRO
>最優秀選手(VIP)


31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:56:51.64 ID:QC6eqUb70
日本にメキシコの真似はムリ

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:58:29.87 ID:pu+yEJJY0
米もナショナリズム症候群だな
国の争いは燃える

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:58:40.84 ID:DTvB8yW20
エリクソンが監督して一時期ボロボロの状態だったよな。
メキシコサッカーって欧州のそれとは明らかに異質なんだろうな。


34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:58:46.00 ID:P67AndtbO
>>19
くだらねぇ
バカじゃねぇの



35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:58:47.32 ID:EzL5kqE2O
ペドロとエルナンデスってCLの先発メンバーだよな

メキシコ熱いわ

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:58:57.13 ID:/DxKtgRE0
>>18アジアだとほとんど日本とサウジみたいなもんか

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:59:22.96 ID:DnYKsmFe0
ネットでライブ観戦したけど、どちらも攻撃的ですごく面白かった。
メキシコの方がゲームを支配していたので余裕の逆転勝ちという感じ。
アメリカのホームなのにメキシコの応援が凄くて
86年メキシコW杯の予選の国立競技場での日本と北朝鮮の試合を思い出した。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:00:30.67 ID:exIVd+4B0
>>16
カタールは意図的な強化移民が多いケース
アメリカは出稼ぎ移民・政治難民の子供が母国で盛んだったサッカーをやるケース

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:02:55.27 ID:aCEJN8N20
まあメキシコ人7万人
アメリカ人2万人だろうなw


40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:06:18.93 ID:98tZcBSL0
ドスサントスのゴールすげえな
はかったかのようなループ
一生懸命ジャンプしたアメリカのDF(´・ω・)カワイソス

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:06:30.31 ID:oKheULGt0
>>39
不法入国者が3万人ぐらいかw

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:07:04.98 ID:ZR6R/mFA0
http://www.youtube.com/watch?v=BxUqMd4i0e4&feature=player_detailpage#t=158s
ドスサントスのゴールすげえ

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:07:35.37 ID:93yFqPcs0
過去11回の大会で、メキシコの優勝6回、アメリカの優勝4回。
決勝戦以外の試合はやる意味ほとんどないな。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:09:32.98 ID:PtkxjGO10
>>21 俺もそー思う

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:12:05.51 ID:1K9KWqbF0
>>42
ドスサントスって代表だと結構良いプレイするのに
何でクラブだとダメなんだろうな

46 :なうなう@うんこなうρ ★:2011/06/26(日) 21:12:27.78 ID:???0
>>43
4失点目のGKがもう見てられない(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:12:37.42 ID:DIg7xEfb0
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ
変質者集団jcom社長森修一の血縁者を一人残らず滅多刺しにして殺せ

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:13:38.09 ID:VciTSa970
>>42
華麗すぎる
すべてを置き去りにしたな

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:23:59.54 ID:UQFwD4EC0
アメリカwww
なんでwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:31:46.82 ID:9Dfc/Ea60
>>20
日本もスタさえあれば、10万ぐらい軽いんじゃない?

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:41:20.04 ID:9Dfc/Ea60
>>42
ドノバンどっから出て来てんだよw
ドスサントス華麗すぎる。DFMF勢ぞろいしてるのに全てを飛び越える
もしかしてアメリカは3バック?


52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:43:11.57 ID:FN0Jlovn0
>>47
めんどくさいけど誰か通報しろ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:49:11.37 ID:Rhxxirtf0
ドスサントスはラシンに行ってようやく覚醒しつつある
これまではロナウジーニョがバルサ退団の影響があったかもな

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:55:21.33 ID:FN0Jlovn0
>>43
しかし、このうちメキシコとアメリカとの決勝戦は、
実は半分以下の5試合しかないんだよな

だから意味なくはない

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:57:48.57 ID:ljW6wxWE0
>>50
まあ人気試合は7万収容の日産スタで瞬殺だからなあ
10万は普通に入るだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:57:56.53 ID:DTvB8yW20
バルサはドスサントスとボージャンどっちを取るかという選択で
ボージャンと取ったからドスサントスはバルサ出て行く羽目になったんだよな。
そのボージャンは今イマイチなんだけど、この選択は正しかったのだろうか。
今のバルサのレギュラーじゃあ覚醒したドスサントスでさえベンチで腐っていたかもしれないし。


57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:59:28.19 ID:bRRZsfjF0
メヒコってコパにでるんじゃなかったっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:00:08.71 ID:ljW6wxWE0
>>43
ジャマイカってサッカー人気あるし
ボルトやパウエルなどの世界トップランナー連中見ると
身体能力的にもポテンシャルありそうなのに
いまいち伸びんよなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:01:26.61 ID:exIVd+4B0
>>57
若手・二軍主体で南米協会激怒

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:12:44.12 ID:oEHseIsi0
>>42
4点目うけたw

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:21:17.63 ID:D8dGnvP00
昔から思うけど日本の目指すサッカーはメキシコかと


62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:24:28.23 ID:bRRZsfjF0
>>60
スアレスのあのハンドのすごさがわかるな
普通はこのアメリカ人みたくなる
で、あとであそこで手を出せばよかったとVTR見ながら後悔する

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:26:08.98 ID:H0jWGa3Mi
あーあアメリカが勝てば日本対アメリカが実現したのに
そしてアメリカのサッカー人気に繋がるのに
空気読め馬鹿

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:29:38.34 ID:H0jWGa3Mi
っていうか前回大会ってアメリカが優勝したんじゃないの?
コンフェデで準優勝しなかったか?

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:34:11.05 ID:LoiEU6vZO
ドスサントスはバルサ時代メッシとポジション被ってたし
運動量がなかったから仕方ない
南アフリカW杯もいいプレーしてたのに移籍先ラシンだもんな・・・

66 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/06/26(日) 22:37:43.51 ID:x6gZ/QcR0
動画はこちらで
ttp://com.nicovideo.jp/community/co78759

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:40:35.90 ID:kI1m9RdQO
ゴールドカップ歴代優勝国

1991年 アメリカ
1993年 メキシコ
1996年 メキシコ
1998年 メキシコ
2000年 カナダ
2002年 アメリカ
2003年 メキシコ
2005年 アメリカ
2007年 アメリカ
2009年 メキシコ
2011年 メキシコ

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:42:03.56 ID:WAHW1vht0
なんかアメリカは決勝で負けるグッドルーザー化してる

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:45:03.05 ID:gaNcyP0F0
>>67
アメリカとメキシコの3連戦でもいいのではw?

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:46:00.17 ID:3Gi3bO0n0
アメリカや日本みたいな富裕先進国に、さっかぁなんて流行るわけないよ。
野球みたいな高度な戦略と、ダイナミックなプレーの有るスポーツが一番人気あるからな!

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:48:49.44 ID:WAHW1vht0
9万3000人
9万3000人
9万3000人
9万3000人

焼き豚逝ったぁ〜

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:49:09.12 ID:EJObDp0TO
>>70デブがいる時点でダメだわ

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:50:14.55 ID:2kdQQLwH0
http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/06/14/more-than-7-million-tune-in-to-all-or-part-of-univision%E2%80%99s
-exclusive-spanish-language-concacaf-gold-cup-match-featuring-mexico-vs-costa-rica-on-sunday-june-12/95588/


●CONCACAFゴールドカップ メキシコ×コスタリカ 7-million



●2011 Stanley Cup Final Schedule
Game 1: 2.7 final rating, 4.562 million viewers
Game 2: 2.2 final rating, 3.569 million viewers
Game 3: 1.6 final rating, 2.757 million viewers
Game 4: 1.6 final rating, 2.714 million viewers
Game 5: 2.6 final rating, 4.320 million viewers
Game 6: 3.2 final rating, 5.480 million viewers



NHLスタンレー杯に余裕勝利だな


74 :アメリカは    サッカー>>>>NHL  :2011/06/26(日) 22:51:42.91 ID:2kdQQLwH0


■土曜日の午後14時(東部)午前11時(西部)

サッカー UEFAチャンピオンズリーグ
2011 Sat., 5/28/11  FOX/FOX Deportes

4,200 million viewers

■日曜日のプライムタイム
http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/06/07/2011-concacaf-copa-oro-opening-
night-mexico-vs-el-salvador-match-reaches-6-8-million-viewers-triples-2009-opener/94977/

CONCACAF GOLD CUP

MEXICO VS ELSALVADOR 6,800 million viewers


■プライムタイム

NHL Stanley Cup Final Schedule 2011
Game 1: 2.7 final rating, 4.562 million viewers
Game 2: 2.2 final rating, 3.569 million viewers
Game 3: 1.6 final rating, 2.757 million viewers


75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:53:39.44 ID:V3MUV2FH0
9万3000人はすげーな
収容能力超えてるじゃん。満員か

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:53:45.07 ID:kUbtYFsq0
あれ?
コンフェデの出場権ってアジアやヨーロッパみたいに
地域間選手権のチャンピオンじゃないの?
7月から始まるコパアメリカの王者なんじゃないの?w

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:54:20.40 ID:N79ZO1hg0
9万3000wwwwwwwwwwwwwwwwww

凄すぎwwwwwwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:55:52.54 ID:kUbtYFsq0
あ、ゴメン
メキシコって北中米だったw
スマソw

79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:55:53.15 ID:V3MUV2FH0
>>76
これは北中米カリブ海やで
コパアメリカは南米

確かにわかりにくいな

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:56:07.34 ID:IUvqNPpV0
ブラッドリーはいいね
ヴィラとか使わないのは明らかに失敗だろ
ロドウェルなんてイングランド枠若手なだけで全くの過大評価
足技が下手すぎるしスピードも無い
明らかにブラッドリーの方が上なのに

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:57:41.18 ID:24b3PnZI0
レイナはなんでいないの?


82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:57:43.19 ID:2dLEVZumO
チチャリーノ代表でも結果出してるのか
本物か

83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:00:02.76 ID:wubGODHiO
アメリカって期待されてても伸びない選手多いよな

84 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:00:45.27 ID:aH14m4eX0
>>58
まあアフリカのチームがイマイチ強くないのと一緒だろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:02:09.81 ID:6QSWtO8/O
アメリカサッカーは人気はまだまだだけど
選手もファンも白人黒人バランス良くいるのは良い傾向かもね
バスケやホッケーは偏りすぎてて衰退してるし

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:10:20.04 ID:IONdorem0
実力差は歴然だったな

87 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:10:25.29 ID:h4ocyahY0
とにかくメキシコの強さが半端ないな。これまでの試合もまさに他の国を「蹴散らしてる」って感じだ。
アメリカも北中米では他を圧倒してるんだが、メキシコの選手の方がサッカーセンスがある。

特にドスサントス、グアルダード、エルナンデスはワールドクラスだわ。

88 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:12:43.10 ID:PjX0n22S0
チャパリータすげーな

89 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:14:13.13 ID:rmvfGdF1O
アメリカ対日本って意外とないんだよなあ。
キリン杯とかで一回ぐらい見たいわ

90 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:15:03.79 ID:Fe8wvqcjO
>>87
確かに強いが、w杯では自国開催以外はベスト16止まりなんだよな。


91 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:15:44.17 ID:UjH14BFy0
4点目きめられたあとのUSAのGKw

92 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:16:04.96 ID:oQs8/Dxh0
メキシコって女性弁護士がダルマにされて路上放置されたり
武装した唯一の女性警官が首チョンパされて普通に殺されちゃう国なんだろ??

93 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:16:46.21 ID:AEs1ianKO
>>89
昔キリンで来てはいるがな

94 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:17:20.16 ID:h4ocyahY0
>>92
アメリカとの国境に近い北部地帯はまさにリアル北斗の世界だと聞く

95 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:18:08.74 ID:4CLDjsiy0
>>92
殺人事件発生率は世界一だからな

96 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:18:40.57 ID:IUvqNPpV0
ユナイテッドでチチャリートって最初誰かと思ったらハヴィエル・エルナンデスだったのは意味が分からんかった
渾名かなんかなのか?
メキシコ時代は知ってるけどユナイテッドとか興味ないからあんま見てないけど結構活躍しただろうね
ゴール元々決めてたし

97 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:18:46.00 ID:TQ+Izphw0
>>42
これアメリカじゃなくて南米のチームなら間違い無く最後のDFは手使ってシュート弾きだしてるな

98 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:18:46.89 ID:6NMqs3rXO
ドノバンって、まだ現役A代表だったんだ


99 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:19:20.15 ID:XcSpLyzr0
最近メキシコの強さにビビる

100 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:19:25.38 ID:UM56VcBb0
9万3000も入るスタジアムってどんなよ

101 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:20:02.20 ID:h4ocyahY0
>>100
イランとか20万人押し込んでたけど

102 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:20:25.62 ID:oKheULGt0
>>92
北部の麻薬抗争地帯はともかく、
普通の強盗は素直に金品差し出せば殺さない意外といい人達だぞw

103 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:21:00.88 ID:QBCU0MsP0
>>18 2000年はコロンビアとカナダの時もあったんだよ、ちなみにLAのオリンピックスタジアムでやったんだが大雨だったから客は100人位w
チケットもメキシコ負けたから全部タダだったw

104 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:22:57.63 ID:WfqGJtgh0
アメリカはラテン移民が将来アメリカの人口の過半数占める予想だから、
アメフトが衰退してサッカーとやきうとバスケに集約されていくのかもね

105 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:23:40.89 ID:h4ocyahY0
アメフトは衰退せんだろ
衰退するとしたら野球が危ない

106 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:24:41.57 ID:oSAP1Ec/O
メヒコつえー

107 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:25:24.84 ID:pxvQUR780
時差一緒なんだから南米と北米一緒にやったらいいじゃん
ドスサントスのゴールはすごいw

108 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:26:30.03 ID:UM56VcBb0
>>101
マジかよw
渋谷区の人口くらいぶちこんでるじゃねえかw

109 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:27:52.54 ID:t9mvaUnr0
まーたコンフェデでメキシコにぼこられるのか

110 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:28:24.68 ID:h4ocyahY0
>>107
それは面白そうだが管轄が違うんだよな、北米と南米で。

111 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:31:17.17 ID:tUyfnASD0
メヒコはこのままコパも出るのか
ファンは楽しいだろうなぁ・・・

112 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:32:13.85 ID:Vqhjcc+60
>>33
日本、メキシコは欧州とはまた違ったサッカーやってるな
ブラジル、アルゼンチンのサッカーなんかは大分、欧州化してるけど

113 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:32:21.22 ID:IONdorem0
コンフェデは日本メキシコブラジルドイツとかの組が出来そうだな
キツ過ぎるw

114 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:33:43.08 ID:k9rlpxbu0
>>82
チチャは代表で結果出したから
まんう行ったんじゃなかったっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:34:46.55 ID:LlutYtjQ0
コンフェデ楽しみだなぁ
ワールドカップベスト8レベルの
国ばっかりだもんな

116 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:34:59.63 ID:h4ocyahY0
>>112
ブラジルアルゼンチンはスタメン全員欧州組とかだから必然的にそうなる
メキシコは主力にも国内組が半分以上いるので、逆にお国柄が出やすいのでは?

117 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:35:02.21 ID:X5aqI9Ac0
そういや、焼き豚が過去のW杯のデータ見て「サッカーで二点差以上からの逆転はほぼ不可能に近い。どんな欠陥だよ。」とかほざいてたなぁ。
速攻で「さっきマンUが3点差から逆転したぞ」と論破されてたがw

118 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:36:37.63 ID:vANSWlJ5O
メキシコは昔から強いし、いい選手はたくさんいたんだけど、オイルマネーがサッカーに投下されてて、国内にいても億もらえちゃう点がネック。この辺の事情はロシアとかにも当てはまる。
短い競技人生を犠牲にし、金よりもチャレンジャーでいることを選ぶやからは多くないのよ、当然に。
ただ最近はマルケスみたく、金だけでなくヨーロッパで成功し名声や栄誉を得た選手が出たのは大きかったね。
アンダーの代表が活躍しスカウトの目に留まったのもあるだろうけど、いろいろとタイミングが重なった印象。
ビエルサでも読んでこれればW杯ベスト4も不可能ではないと思う。

119 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:37:52.84 ID:k9rlpxbu0
二点差が一番危ないってよく言うよね。
心理学的な何かがあるんだろきっと。


120 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:39:56.71 ID:KTFMQlM10
そうか。コンフェデ出られることが決定してるのか。
嬉しいねえ。

121 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:40:14.23 ID:h4ocyahY0
>>118
しかし中東みたいに大したレベルでもない自国籍選手に億単位の給料与えるよりはよほどいいと思う。
そんな状態でもほぼ毎回必ずW杯でベスト16に進出するわけだから

122 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:41:15.67 ID:h4ocyahY0
>>117
二点差以上って二点差も含むよな。だとしたらアホだな。
二点差からひっくり返されるのはよくあることなのにな。
三点差をひっくり返すのは珍しいけども。

123 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:42:37.58 ID:fmY/XeCa0
>>42
ふと思ったんだが、こういうとき
DFがゴールポストを手でつかんで
ヘッドでボールをはじいたらルール違反?

124 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:44:03.77 ID:h4ocyahY0
メキシコは平均身長高くないから日本の参考にはなる

125 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:45:03.10 ID:7DgIAgA8O
9万も集まったのかよwwwww

126 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:46:15.07 ID:V2XhdkBEO
俺も普段からプレミア観てるわけじゃないけどこの前のCL決勝だけ観てエルナンデスってあの空気だったやつかwって言われるのが悲しい

127 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:46:19.97 ID:ocXbPw380
ゴールドカップ決勝 アメリカ×メキシコ

ローズボウル93420人

まあ、サッカー不毛の地アメリカだから客が入らなかったなw

たった9万とかサッカーオワタwwwww


http://www.youtube.com/watch?v=35ZFxSMdlkA

128 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:46:57.45 ID:uvpEYR47i
サッカー不毛の地笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:47:43.03 ID:q9kFPFGe0
ゴールドカップって、他の決勝の組み合わせほんとどないんじゃあ?

130 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/06/26(日) 23:48:00.18 ID:x6gZ/QcR0
>>114
そうだよ。
フランス戦でアビダルのオフサイドトラップを何度も破って2ゴールしたからだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:48:35.95 ID:h4ocyahY0
メキシコ4点目はアメリカのDFのドタバタっぷりが面白いなw


132 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:49:01.08 ID:oN/J5ZZd0
メキシコこれでコパいい成績残したらFIFAランク上位返り咲きしそうだな

133 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/06/26(日) 23:51:33.11 ID:x6gZ/QcR0
北中米版のチャンピオンズリーグも、アメリカvsメキシコだったんだよね

レアルソルトレークが負けたやつ

134 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:52:19.60 ID:h4ocyahY0
>>129
この組み合わせは三大会連続の通算五回目。それほど多くない。
なぜならアメリカが強くなってきたのはここ10年くらいの話だからね。
メキシコはほぼ毎回決勝まで出てる。

135 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:54:17.91 ID:1RjrQPuY0
>>58
そういや、ジャマイカのレジェンド
ボブ・マーレイはサッカーやりすぎで死んだだっけか

136 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:54:30.94 ID:Fe8wvqcjO
>>127
は?
釣りか?
サッカー不毛の地で9万人って凄いじゃん。

137 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:56:58.15 ID:TP0uCY+m0
シルバーかっ以上はほぼ確定

138 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:57:39.28 ID:mIYAY+Ho0
これホームアメリカだよな?
メキシコ人すげえ多いね

139 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:58:14.99 ID:TP0uCY+m0
>>129
間違えた
シルバー以上はほぼ確定
ゴールド(1位)を争うからゴールドカップ

140 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:59:32.96 ID:esm2S+6e0
アメリカ
メキシコ
メキシコ
メキシコ
カナダ ←オジェック
アメリカ
メキシコ
アメリカ
アメリカ
メキシコ
メキシコ

141 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:01:25.22 ID:h4ocyahY0
カナダってW杯出たことあったっけ
全然強くならねーよな

142 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:01:34.82 ID:ux5TNFaY0
喜んでるのメキシコ人ばっかりでワロタ

143 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:03:26.70 ID:3tJWY+MU0
まあ、パサディナ以外では、まったくスルーされていたんだろうけどな
さすがに、90000人も来たら、ホテルとかいっぱいになっただろうが

144 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:05:00.73 ID:7DgIAgA8O
>>138
そりゃ元々アメリカよりメキシコのがサッカー人気あるからね
それにこんだけ大量得点で勝ち上がってれば生で見たくもなるだろ
も今のメキシコ代表はエルナンデスやらベラやらイケメンが出てるから
現地のメキシコ女にも相当人気ある

145 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:05:08.26 ID:j1UgmtuuO
ゴールドカップはアジアカップ以上に実力格差のある大会
5-0とか4-1みたいなスコアが平気で飛び出す


146 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/06/27(月) 00:05:46.01 ID:m5Xl0Ghc0
アメリカのサッカーもっと見たいがなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:06:50.83 ID:NKwNvuiA0
>>145
アジアみたいな糞ジャッジが少ないんだろうなw

148 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:08:12.52 ID:zjrXh+HQO
>>141
86年のメキシコ大会に出場している

149 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:08:56.07 ID:voJbeuDM0
麻薬パワー

150 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:13:42.23 ID:fq3+EDPY0
>>145
こういう結果論をどや顔で語る奴吐き気がするわ

151 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:24:00.19 ID:NPNSA+Wh0
カナダは人口&経済力では北中米でも上だが何せホッケー大国だからねぇー

http://www.youtube.com/watch?v=v9tdRnL7Rlc

http://www.youtube.com/watch?v=2FNWm7lkYB4

先日もNHLファイナルでカナダのチームが優勝を逃がしたら暴動が起こるくらいだからホッケーに関してはかなり熱いのよ

152 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:35:25.58 ID:o7xsq0Dk0
俺の好きなメキシコ人選手

ブランコ
サルシード
オソリオ
ボルヘッティ

つまりメキシコ06

153 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:36:21.91 ID:dauJVd0r0
ホッケーってロシアでも一番人気だし、世界じゃかなり人気あるよな
パックが小さいわ早いわであんだけ見るの大変そうな競技なのに不思議だ

154 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:36:49.48 ID:FTGAu7CfO
>>150
あ?うぜぇよサル

155 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 02:33:36.72 ID:lCwtY+rD0
http://espn.go.com/

ESPNでもトップ項目でゴールドカップメキシコ優勝扱ってる

女子W杯なんてスコアつきw

156 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 02:39:30.01 ID:tAWYyTbD0
昔マラカナンに17万人入ったことあったよな、ワールドカップかなんかで

157 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 02:42:50.78 ID:JyzqF0Et0
ゴールドカップってのも品のない大会名だな

158 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 02:46:32.83 ID:gf106zee0
>>103
コロンビアが何故?

159 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 02:52:03.66 ID:j1cJxrBjO
>>119
二点差からの逆転・同点はインパクト強いから
実際の回数より多く起こってるように感じるってのが一番の理由だろうね

あとは二点差ついたら勝ってる方はある程度守備的になったりして
逆に負けてる方は凄い攻撃的になって
その姿勢を一点返して2-1になった時にお互いすぐに切り換えられないから
負け側は立て続けに攻め立てれて勝ち側はメッタ打ちにされるってのはあるかも

160 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 03:05:13.10 ID:m/3jnCXcO
エルナンデスは本物か

161 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 03:14:46.34 ID:OqgGb8PU0
2013コンフェデ

日本「誰だ」
メキシコ「私だ」
日本「お前だったのか」
メキシコ「また会ったな」
ブラジル「私だ」
日本「君もいたのか」
ブラジル「暇を持て余した」
メキシコ「神々の」
ギリシャ「遊び」

162 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 05:26:16.93 ID:nt2VSRx/0
W杯における北中米の枠は2でいいな

163 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 12:28:08.16 ID:lyrGFwtf0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/copa/headlines/20110629-00000005-spnavi-socc.html
メキシコ名にやってるの?


164 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 15:25:51.50 ID:qp5NWS8d0
アメリカのGKどうした。
アメリカの失点って昔のハワードがいたら防げてた気がする

165 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 15:30:33.97 ID:CzAs/e0a0
アメリカサッカー代表って可哀想すぎるよなw

地味に強い分なおさらw


166 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 15:36:58.71 ID:MWPAjU0R0
メキシコ、アメリカと日本のガチ試合見てみたい

167 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 16:07:43.27 ID:oMaSxITY0
野球のワールドカップの時も、ローズボールは
90000人位で超満員だったと記憶している。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)