5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】JRA、秋の福島競馬も断念、新潟で代替開催へ…東京・小倉でも開催日追加[06/25]

1 :ウインガーφ ★:2011/06/26(日) 16:41:45.64 ID:???0
秋に予定されていた福島競馬は、5回新潟競馬として代替開催されることに
なった。期間は1週繰り上げてスタートして計6週間(10月15日〜11月20日)。
また、年末の小倉競馬(5回)も1週繰り上げて5週間で開催される(11月26日
〜12月25日)。

なお、交流GI南部杯を盛岡の代替で行う10月10日の開催は、東京単独施行。
前記の新潟・小倉のそれぞれ2日と、この東京1日の計5日が追加され、
震災で減った分の開催が消化できることになる(年間288日)。

6月25日発行 東京スポーツ紙面より

関連スレ:
【競馬】10月に盛岡競馬場で開催予定の南部杯(D1600m・Jpn1)、JRA・東京競馬場での実施検討 大震災の影響で盛岡での大レース実施に不安
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1308805156/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:42:19.00 ID:MV2yl/bC0
こりゃ閉鎖だな

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:42:44.39 ID:OZgD7CsNO
まぁこればかりは仕方あるまい

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:43:10.35 ID:8yKrjZVG0
福島にでも行ってろ」

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:44:19.95 ID:ZdIrZ+2c0
どこかにもう一つ競馬場を作るしかあるまい
四国なんかどうだろうか

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:44:27.75 ID:oF1GnwNB0
南部杯の中央開催狙ってんのに岩手より危ない福島でやるわけねーよな

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:47:15.34 ID:Ip8PGpx4O
これ、理由は放射能だよな。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:48:09.69 ID:S1/3QAuC0
これ、競馬場どころか
人の出入りも封鎖しないとダメだろ
チェルノブイリの数百倍の汚染が

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:49:06.88 ID:x3UlQ+JF0
原発から60km
バカしか行かねーだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:49:59.56 ID:wEqfdBgA0
>>1
ソースが東スポでは信用できん!

JRAからはまだ公式に何の発表もされていないぞ


11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:53:00.00 ID:x3UlQ+JF0
東スポ>>人民日報>>民主党

12 :ウインガー ◆9TL3eLnE.M :2011/06/26(日) 16:53:42.56 ID:2XpjSd/h0
>>8
おソース

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:54:42.75 ID:rEwknoFG0
福島開催を盛岡競馬場に場所貸して貰ってやって欲しいと思う(個人的願望

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:55:27.07 ID:B8p0bkbv0
これはダメかもわからんね(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:56:04.51 ID:oF1GnwNB0
本来なら外での活動時間が制限されなきゃいけないレベルってことですよ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:56:36.06 ID:Jf2I+HzcO
宮崎競馬場復活させてまえばいいだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:56:51.71 ID:/uNij2w/0
宮崎競馬場(現在、JRAの育成牧場)がアップしてます。

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 16:59:14.21 ID:lVQ5N6BW0
>>8
福島県廃止でええんちゃう?日本地図には全て墨塗りするということで

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:01:55.07 ID:PXWk97/k0
JRAは福島競馬場潰す気はこれっぽっちもないけどなw
偉いもんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:04:31.39 ID:x3UlQ+JF0
>>12
http://www.j-mimura.co.jp/image/free/tokugawa680.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:04:42.26 ID:RI+xjeGM0

美浦と栗東の間、何もない山梨辺りに競馬場作ってください


22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:06:01.82 ID:jQiNOp1M0
新潟はまたダートだけ?

23 :青い人 └| ・ ・|┘<あと28日  ◆Bleu39GRL. :2011/06/26(日) 17:07:25.54 ID:JbGKavWhO
>>16-17
おいおい、無茶言うな

あそこ、PAT使った投票所しかないぞ


24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:07:46.78 ID:1DaWxsWx0
横浜の根岸でいいだろ
もしくは目黒

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:11:43.24 ID:x3UlQ+JF0
ほとんど死にかけの福山競馬はいかがですか?
名称も似てるし

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:14:15.72 ID:BJRDckPwO
船橋第2競馬場こと浦和競馬場使えよ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:20:21.05 ID:bubhSC78O
中舘の死活問題

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:10:36.43 ID:OD6IgfboO
浦和
福山
高崎
金沢
園田
高知
宮崎
荒尾


とりあえず地方、育成牧場でよさげなとこあげてみた

金沢あたりいいかもね
栗東から近いし

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:14:56.71 ID:y/XufLbHO
中館の空き巣競馬場なんか永久閉鎖でいいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:21:10.00 ID:R8lnReWE0
もうフクシマは瓦礫置き場にでもすればいいよ。
変わりに赤字の地方競馬場買い取ればいい

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:35:57.32 ID:pkqPJdDqO
善臣も死活問題だな
関西行くと全く勝てないしね

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:43:43.55 ID:SSpTLm1p0
芝の未勝利戦や新馬戦がかなりダートになっちゃうんだろうな。
例年以上に芝の未勝利戦が激戦になりそう。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:51:48.39 ID:3IarKrYp0
北海道開催もっと増やせよ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:53:11.99 ID:OZgD7CsNO
>>31
一番死活問題なのは中舘だろw

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:54:25.71 ID:HY/yeS8cO
冬の福島の未勝利戦はかなりおいしい思いをさせてもらっただけに中止は残念だ
あそこを勝たないとリアルな話肉になってしまうのを知ってから馬が必死になってるように見えて仕方がない

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:56:26.37 ID:9ehMfzKkO
木幡騎手が気の毒なら
年収の7割を福島で稼ぐ男w

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:14:27.38 ID:xwWD8vWN0
もう福島閉鎖して宮城あたりに作ればいい

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:23:31.98 ID:pM8y889n0
>>35
4週のうち3回走るとかヤバいのがいるよな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:24:08.80 ID:caOjIbjI0
新潟競馬場 5開催目w

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:24:38.40 ID:caOjIbjI0
是非とも雪の中で失踪する馬が見たいものだ

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:40:14.02 ID:683yZjzu0
園田でやれ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:43:24.58 ID:at29OTtvO
金沢競馬は赤字継続が続けば二、三年のうちに廃止になるから金沢に作ってほしい。ちょうど北陸新幹線も出来るし

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:44:25.33 ID:rwRXPSqO0
ついでだからダートをポリトラックに変えた方がいい

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:46:32.37 ID:hmB6qtqWO
益田競馬がアップを始めました

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:50:16.27 ID:jiBPnwQmO
>>40
雪の中で白毛馬が放馬

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:51:33.25 ID:0E77cxi+O
新潟市民だが夏競馬でもうお腹一杯です

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:52:30.93 ID:cXLRthP7O
>>37
宮城は条例で無理。もちろんそれどころじゃないが

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 19:55:49.91 ID:xzZyG2oJO
新潟は全てダート戦か

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:24:35.76 ID:66dRyp4R0
競馬ファンなんてふだんから大酒飲んでタバコ吸って健康に悪いことばっかやってんだから
放射能浴びるくらいどうってことないし、社会的のも早死にしてもらったほうがいいわけで

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 20:38:11.08 ID:TyhoRyHRP
>>23
数年前から会員制の無料馬券売り場できたよ。
まぁ、券売機も数台しかないし、とても開催できるレベルじゃないけどw



51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:17:50.50 ID:vp0Yc5FjO
なんだよ〜これでまた馬券買うのに入場料100円取られるじゃねーか

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:10:17.21 ID:daEpZrou0
中京の工事って来年2月完成予定だろ
12月開催に間に合わせること出来なかったのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:45:29.70 ID:7OJ2RbDv0
盛岡使えよ。芝もあるし。

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 05:14:04.97 ID:GsEALAHj0
つーかまだやる気でいたのか
30年くらい無理だろw

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:20:30.49 ID:X8C9JwCXP
福島競馬場って数年前に改装してメチャクチャキレイにしたのになぁ


56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 10:38:33.86 ID:UPTLgjvlP
>>40
何も見えませんが何か
http://www.youtube.com/watch?v=4KsUgK94Ueo

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 11:23:28.84 ID:v67CTDsAO
これ地方競馬場の再編呼びそうだな
東京と提携してる盛岡をJRAが長期借り上げしたりしそう

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 11:37:22.79 ID:4rs3J9NC0
もう新潟芝のライフはゼロよ

っていうか枯れ芝で開催なんて十何年ぶりだろ
野芝オンリーは新潟だけだもんな

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 11:50:05.72 ID:OD009k4B0
以前は札幌や中京のダートで公営開催が行われていたが、
この調子だと盛岡でその逆パターンになりそうだな。
元々JRAと岩手競馬は相互の競馬場や場外で馬券を売ってるから
環境面の障害も他の公営より少ないし。

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:49:02.45 ID:Z4f6yDHFO
結局、秋福島の代替は新潟かよ。
札幌でやってほしかったな。
ばんえいとの兼ね合いで難しかったんだろうけどね。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 18:56:51.30 ID:tiL0K34S0
http://www.jra.go.jp/
まだJRAからは何の発表もないぞ


62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 19:41:39.20 ID:std8afQO0
【原発問題】2ヶ月ですでに14・2ミリシーベルトの人も・・・検査した全員が内部被曝で福島県民200万人調査へ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1309171095/

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 19:45:42.06 ID:5DQscoOVO
雪でダート変更になる福島記念

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 20:30:07.06 ID:OYa8cqGp0
いわき平は再開してるのにな。福島の地理分からんが。

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:03:46.21 ID:31XL4GyB0
中京っていつ終わるの?
まじで名古屋人は足引っ張るよな


66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:06:02.52 ID:pM88qoef0
福島競馬場廃止して四国か淡路島に新しい競馬場作って。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:07:05.63 ID:b/xF8Sfr0
>>65
来年の高松宮記念に間に合うように拡張工事しているから
来年の3月までは使えない


68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:08:27.43 ID:I6yy1sqv0
オーロパーク買い取ればいいだろう
芝もあるし、主催者は潰したがってるし

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:08:57.76 ID:C8kJsbfp0
>>65
スタンド作り直しとコースそのものの作り直し
なんだから時間かかるよ 新潟競馬場の改修も時間かかったろ

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:14:48.77 ID:S8dgV8yXO
中京はつまらんコースになりそう

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:32:44.89 ID:C8kJsbfp0
竣工 平成24年1月15日(日)(メインスタンドオープン)
http://www.meikei-nhr.co.jp/standkaitiku.htm
ってあるから冬の小倉開催は中京開催かもな

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:34:39.65 ID:b/xF8Sfr0
>>71
東海ステークス(ダート2,300m)は、距離変わるのか?


73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:38:43.77 ID:e+2fyQVk0
小倉開催がまた増えるとなると、
浜中、田辺、川須、高倉、国分、太宰あたりが無駄に勝利数を伸ばすのか

現在、美浦リーディングの2トップが
田辺45勝、中館44勝だからな

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:43:45.94 ID:qnUIKjpTO
地震で壊れた分が直りきらないのか?
放射能が止まる見込がないからなのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:47:10.49 ID:+HX9WfIq0
ちなみに馬券売り場としての福島競馬場は復旧してるんだが。

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:49:15.91 ID:uPv9sPgD0
で、なんで断念?分かりきった事でもキチンと理由を書こうや

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:52:54.76 ID:KyoOwL+f0
WIN5当てたら福島競馬場をドーム型にする

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 21:59:02.60 ID:XtS/PkjcO
>>72

79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 22:07:22.05 ID:IQZ2V6Ox0
福島市で雨樋のところのコケ計ったら50ミリシーベルトとかもうやばすぎるし

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 22:17:53.16 ID:eg1CxJBz0
茨城あたりでよくね
土地余ってそうだし
この際だからオールウェザーなんかも

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 22:36:59.18 ID:6bPU2Sp40
>>34
奥磐梯で釣りが出来ないのは大問題だYO!

82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 22:44:59.15 ID:aZhOa0xK0
>>25
益田「やぁ福山くん、こっちにおいでよ」


83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 01:12:05.05 ID:jqE77wO40
>16
実際、宮崎競馬場って
横浜の根岸と違って、
ふつうに競馬場のコースもスタンドも
そのまんま残っているからな。
育成馬を調教してるから、馬場状態も良好。
育成馬を日高にでもどかせば厩舎も確保。
駐車場もある。
PATの施設もいまや場外馬券所に発展したし、もうアリだな。

宮崎県なんか大歓迎だろ。

84 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 19:08:11.84 ID:kFqzloOv0
>>72
そもそもダ2300のコース自体が廃止

85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 23:34:38.56 ID:JWlM92xk0
フルダート1600m&2000mがない時点で
ダートの地位が見えてる。

今現在改修している中京も当初から用地制限から
ハナからそういう構想がない

客がネット・WINSに向いてる現状で観客席拡充してどうすんだよ
減ってる現状見ても、むしろ観客席・芝コースの内5m削ってでもダートコース広げろよ

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 23:35:43.24 ID:8E6eRhoq0
>>83
江川いわく
九州は遠過ぎます。

平均的に美浦は栗東に比べ移動が長めだからな〜
新潟ですら最近は時間的に五分だったりする。

87 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 23:42:56.42 ID:nPAHAFlE0
いっそのこと美浦を競馬場にしたらどうだ

88 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 23:45:50.43 ID:4zECH7ke0
根岸復活だな
トウショウファルコS創立だ
尾花栗毛馬限定競走

89 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 23:52:22.57 ID:GfFV36ujO
数百bにある汚水処理場から万ベクレル出たからなー

90 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 00:01:16.12 ID:kHILxtT10
2つセット
函館と札幌
福島と新潟
東京と中山
中京
京都と阪神
小倉

人口の空白地帯だと静岡と広島なんだよな。
静岡は中京とセットで。
広島は小倉とセットで。

福島は潰して廃止寸前の盛岡を買い取って。
盛岡のダ1600mは無くすのもったいない。

91 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 00:14:51.09 ID:Or2g3p4s0
福島で3歳未勝利戦だな。
もちろん無観客でw

勝ち上がるまで放射能地獄w

92 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 00:16:54.53 ID:J3N1r6yQ0
こんな時に限って中京は改修工事中。残ったローカルがメインも含めてヘビロテ状態。
もう小倉とかお腹いっぱいだよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 00:22:14.88 ID:J3N1r6yQ0
>>85
日本の競馬は、ダートとスプリントはもっと強化した方がいいね。

94 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 16:56:31.18 ID:r5cRMjHs0
http://www.jra.go.jp/news/201106/062903.html
3.「マイルチャンピオンシップ南部杯(JpnI)」の施行
10月10日(祝・月)の東京競馬において、「マイルチャンピオンシップ南部杯(JpnI)」を施行します。

結局、東スポの書いていた通りになったわけか
競馬に関しては、信頼性が高いな


95 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 19:11:57.50 ID:I/s6npx10
福島競馬場は安楽死処分ですか?


96 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 19:13:10.19 ID:k9wvXePWO
金持ちは逃げるのが早いな

97 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 19:24:24.28 ID:bbSZJT/+0
三条競馬場がアップを始めました

98 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 19:51:39.12 ID:FKGRWeug0
放射能汚染で馬の命が危ない?

99 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 19:54:14.08 ID:mr5/NmlH0
盛岡で福島の開催やればいいのに。
芝コースが勿体無い。

100 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 23:36:39.82 ID:Zp+Mili+0
福島開催は年内中止
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2011/06/30/kiji/K20110630001114250.html
 JRAは29日、六本木事務所で記者説明会を行い、東日本大震災で被害を受けた福島競馬の年内中止を発表。
 福島競馬場はスタンドの補修、投票システムの復旧とともに放射線量を減らす除染を行う。検出された放射線量は
国の基準を下回っているが、7月から馬場内広場の表土の除去、芝コースの張り替えに着手。ダートコースについて
も対応を検討中で来春開催を目指す。


101 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 13:26:21.50 ID:mzZ8WUbBO
昔の福島は芝が弱くてダート馬がよく大穴あけて面白かったけど
今は野芝を混ぜて芝が強くなってツマラン


102 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 13:28:57.76 ID:mzZ8WUbBO
>>93
あんだけダート1200・1300が組まれるんだから中山ダート1200か東京ダート1300のG1欲しい

103 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 13:55:38.92 ID:nuvolwVm0
今年はフェブラリーステークス(秋)もあるから楽しくなりそうだな!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)