5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J-POP】大澤誉志幸、30周年記念ライブで熱唱 大ヒット曲『そして僕は途方に暮れる』のアンサーソング『それからの君は』も[6/25]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/06/26(日) 01:48:58.49 ID:???0
デイリースポーツ 6月25日(土)21時21分配信

シンガー・ソングライターの大澤誉志幸が25日、都内で30周年記念ライブを行った。

30周年イヤーとしてアルバム「水月鏡花」を5月に発売したばかり。
ライブでは、大ヒット曲「そして僕は途方に暮れる」や、
銀色夏生と25年ぶりにタッグを組んで製作した「そして僕は‐」の
アンサーソング「それからの君は」など全28曲を熱唱した。
大澤は「歳を重ねたせいか、日本的な“和”というものに今興味がある。
今後も積極的に若い才能とコラボしながら、
さらなる音楽の可能性を追求したい」と、節目を迎え、ますます意欲を見せた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110625-00000071-dal-ent

2 :名無しさん@12倍満:2011/06/26(日) 01:51:02.83 ID:Ow8hOuSc0

我々が生まれる以前に活躍していたシンガーですね。

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 01:55:01.18 ID:ogyogR6y0
エピック25での歌い方、好き嫌い分かれるだろうが、
良い齢の取り方だと思った。

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 01:55:20.56 ID:HA4IwO0J0
「そして僕は途方に暮れる」って曲は好きだったな。
それ以外はあんまり知らない。

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:02:17.39 ID:bhOVdajR0
客にカップヌードルちゃんと配ったか?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:04:03.78 ID://I/66zSO
へたくそにも程がある。

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:12:35.20 ID:aGoa+tPi0
さらにそのアンサーソング「ズリセンブルース」を
獣神サンダーライガーさんが歌っている

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:14:41.81 ID:IhnBj2li0
ガラス越しに消えた夏も早送りすると見つめていたいなのが分かる

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:17:53.09 ID:Ss4OFeyq0
いちいちj-popとかつけてた?以前から

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:18:42.80 ID:bcrB7paV0
アンサーソングって大体がダサくて蛇足な駄作

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:18:45.84 ID:g0Kf3BMm0
自分の歌でもアンサーソングって言うのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:23:46.66 ID:p6KV94kj0
「そして僕は途方に暮れる」ってのはクエスチョンソングだったのか

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:27:52.84 ID:U4euRspU0
加藤茶

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:30:01.36 ID:t+ZyC4+v0
そして僕は〜のアレンジが秀逸なのは認める。

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:30:47.19 ID:J76/q4eKO
変な歌い方する奴か

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:32:56.14 ID:LfM+KrWXO
最初の4枚を再発して アマゾンだとバカ高いのよ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:33:37.53 ID:Z+CXVz+/0
>>3
エピック25はもう8年前だよ
あれから相当年取ってる

変にアレンジせず、当時のまま歌ってくれるのが一番
そうじゃないとがっかりする

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:44:15.31 ID:Epuo/5nx0
またTVでキレながら歌ってくれないかな もう丸くなってんだろうなw

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:44:31.46 ID:71WVOeI30
ゲイスポなのにゴーゴーヘブンが出ないんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:46:08.50 ID:US9B7RRW0
>>2
サバ読むなオッサン

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:47:55.28 ID:5aiK1oy60
この人は過小評価されすぎ。
稀代の名曲をやたら作っている。

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:54:09.96 ID:kABf6w/ZO
君の次に暖かい
http://www.youtube.com/watch?v=vciNHQX4Cus&sns=em

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:56:08.67 ID:bQ156rgY0
>>3
歌い方はクセあって微妙だったかも知れんけど、エピック25で
初めて生で「そして僕は〜」を聴けて、心から感激したことには変わりない。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:58:51.32 ID:IhnBj2li0
最近の芸スポはリアルに元曲を知らなさそうな雰囲気w
久保田を元祖とか言ってるバカが居たし

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 03:02:59.33 ID:zoRDBIMHO
沢田研二の晴れのちブルーボーイが大好きだった

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 03:09:52.36 ID:71WVOeI30
言いたいことは椰子の実の中

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 03:15:40.63 ID:LfM+KrWXO
おまえにチェックインもいいよね 吉川のラヴィアンローズも

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 03:16:39.23 ID:13JC2IS3O
>>1
【音楽】
で立てろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 03:18:21.49 ID:13JC2IS3O
>>9
つけてなかった


ターンオーヴァーが狙ってやってる

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 03:32:29.60 ID:MBJPVQ870
この前HEYx3に出てたのを見たが
あんなジャイアンリサイタルを聴かされる位なら当時の音源を流すだけのほうが10000倍マシ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 03:46:53.37 ID:6v2CCu2gO
15年くらい前に出した初恋は名曲だ

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 03:53:30.30 ID:AmYBWLf3O
加藤茶弟説は結局都市伝説だったのか

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 06:16:29.64 ID:6IDO2al/0
くそして僕は途方に暮れる

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 06:40:39.48 ID:X+ZY/RujP
アンサーソングだのフィーチャリングだのの言葉を使ってる曲を聴く気がしない。
内輪受けっぽいというか厨臭いというか。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 07:41:52.57 ID:if6l9wYb0
自問自答

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 07:49:57.31 ID:3yw8jtQD0
「〜途方に暮れる」、ほんといい歌だよな。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 07:55:35.30 ID:6bx/cDbaO
ラジオで聴いて小6の冬はじめて買ったレコード。そこからハマって中学からライブ行って…
隔月刊のパチパチで理屈っぽいインタビュー記事なのが、これまた思春期の自分にはカッコよく見えたw
ポリスじゃん、と言われたりもしたけど私はずっと大事にしてる曲だな。
銀色夏生とやけぼっくいに火、ってことにはならないんだろうねさすがに。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 07:57:20.12 ID:3slw6UVx0
あの頃って、ポリスっぽいとかU2ぽいとか、結構モロだったよね。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 07:59:55.94 ID:mj3Wb886O
昔はかなり大胆不敵なビックマウスキャラだったのになあ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 08:00:13.98 ID:IWbmXgxW0
デブったな

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 09:39:33.83 ID:m/sAnmvjO
ちょっとだけよ
あんたも好きね〜

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 09:48:09.60 ID:aCN+RFXnO
ロードみたいにたくさん作れば大御所の娘と結婚できるかも

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 09:51:05.61 ID:/mry0ayGO
吉川晃司のラヴィアンローズを大沢が歌えばいい

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 09:52:31.67 ID:fFsJlAvI0
誰も作らないので自分でやってみましたって感じ?
寂し過ぎるだろw



45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 09:55:53.60 ID:1jrEZy1S0
>大ヒット曲『そして僕は途方に暮れる』のアンサーソング『それからの君は』


……売れてなくて食えないから作ったんだろうなあ


46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 09:58:34.13 ID:tb+yr4nyO
>>43
あれは素晴らしい

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 09:58:40.99 ID:HfUk4DhUO
大澤さんツイッターでいつもテンション高い


48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 09:59:17.64 ID:NYFyq8oo0
アンサーソングあったのかw

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 09:59:45.08 ID:yIOkUlJB0
売れてた頃、ライブに行った
チビで、そして思いのほかデブでびっくりだった

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:01:45.64 ID:FFO9UOV20
そういえば川本真琴ってどうしてるんだろう
こいつの名前聞くたびにセットで思い出す

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:07:56.91 ID:IcflYrsE0
アンサーソングはいつも、いつも、いつも哀愁〜

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:08:30.43 ID:sQaJLeIVO
中学の時に聞いてショックうけた。

あれから30年、もう俺もおじさんになりました。

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:10:04.36 ID:CmcVTlm1O
なんでこの人、歌が上手い扱いになってんの?
声全然出ないし

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:11:12.80 ID:/mry0ayGO
あのCMに出てた外人の女の子もいい大人になった事だろうな

ちょっと見てみたい

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:14:21.67 ID:3slw6UVx0
>>50
なんで岡村ちゃんがセットじゃないん?

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:21:23.08 ID:0gYar/8W0
あれ、こいつ引退してなかった?

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:21:39.94 ID:+za8E8y40
アンサーソングなるものを出す時点で落ち目の自覚がないと。

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:21:53.46 ID:HZxd400vO
昔ダウンタウンに、カトちゃんに似てるって言われて帰っちゃたような?とんねるずだったかな?
ついこないだHEY3に出てて、和解したのかと思った

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:22:03.16 ID:xEgY+BgyO
あの頃活躍してた人達が次から次へと太っていく

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 10:26:44.56 ID:jwRY3rTn0
こいつの名前をググるとなぜか もしかしてスティング って出る
こいつの名前でツベるとなぜか スティングの曲 を薦められる



61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 11:19:20.48 ID:eWs0Mggm0
当時からラヴィアンローズ、誉志幸さんも歌ってるでしょ?
きいた事あると思ってるんだけど・・・。




62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 11:30:34.89 ID:g3wpcm+h0
>>61
http://www.youtube.com/watch?v=S9KykBc8nCQ

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 11:34:57.52 ID:CFgvyVmOO
Mフェア見てたら、爪で黒板引っ掻いたような不愉快な声だったから速攻チャンネル変えた

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 11:36:47.51 ID:3slw6UVx0
聞いてるこっちが途方に暮れるw

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 11:45:26.02 ID:3EJGwtHIi
この曲聞くとカップヌードルのCM思い出す。いいCMだったよなー。

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 14:45:15.28 ID:tY/SMgnZ0
>>24
久保田利伸が評価されるならこっちももっと評価されてもいいのになー

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 14:53:24.66 ID:UZO1tJS6O
>>65
外国人の!可愛いい女のコのCMだったな

久しぶりに見てみたわ

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 14:57:14.37 ID:ZQfTQR53O
コンフュージョーン

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 15:03:40.45 ID:XZamWQ810
1/2の神話

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 15:04:23.48 ID:/K3TS3e00
アンサー『それからの君は』の、変なアレンジがないのっていうか普通に歌ってるCDってある?

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 15:04:59.22 ID:CQvdQIGK0
STINGのパクリの曲だよね

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 15:07:38.80 ID:oV0CJjGk0
ヘイヘイヘイで「そして〜」を歌ってるのを見たけど
声が出て無さ過ぎて悲しくなった
あーいう平坦な曲は歌い手の歌唱力が落ちると悲惨なことになる

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 15:10:56.88 ID:XZamWQ810
〜マニキュアの傷を気にしてる♪

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:40:35.32 ID:iUOVvvnwO
太って声出なくなってたな
この人は久保田利伸が出てきてポジション奪われた気がする

75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:43:15.31 ID:pU1yICjt0
「俺は『そして僕は途方に暮れる大澤誉志幸』じゃない!」


76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:52:10.70 ID:5eLX6vcP0
そして僕は訃報に暮れる

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:53:25.98 ID:Q4J1iUhw0
粗相して僕は地方に帰る

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 08:10:21.72 ID:tdT0ZyAT0
「あのとき途方に暮れてた僕へ」の方がいい。


79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 09:30:18.00 ID:mC3fhmCh0
最後には言ト報に暮れる

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:27:43.07 ID:6WBK7/I20
決してうまくはないんだけど、味のある声でこの曲にもぴったりだった
いろいろ面白いセンス持ったいいミュージシャンだよな
でも今はもうガンガンいい曲かける、って訳じゃないのかもな

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 01:13:52.47 ID:jID5FZB/0
意外と小柄みたいだけど、身長どのくらいなんだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 06:06:42.98 ID:Kvtih7zY0
>>24
久保田これ歌ってたの?そっちのほうが知らないw

83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 06:08:52.97 ID:okALIXR10
>>32
最近は村上龍化してる

しかし歌は声量や声の張りなど、確実に下手になってるが、味は増した感じ。

84 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/06/30(木) 06:53:50.15 ID:WX0YKo/D0
歌はそんなにうまい感じではなかったけどな
だんだん声の音域がせまくなってるなと感じる
ゴダイゴの豚はもう限界だよ

85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 07:10:51.39 ID:pkC7WlXi0
こっちをお向きをソフィア
銀色夏生もセットで。

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 11:45:31.09 ID:kUt4vA5M0
この頃の邦楽を聴き返して質の良さに驚く。
とくに大澤さんとPsy・sが素晴らしすぎ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)