5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】「間に合わない」!? 日本相撲協会、元関脇・貴闘力が経営する焼き肉店「ドラゴ」の懸賞旗の申請を拒否

1 :THE FURYφ ★:2011/06/25(土) 17:52:11.28 ID:???0
大相撲の名古屋場所(7月10日初日、愛知県体育館)で懸賞金のスポンサーに名乗りを上げていた
元関脇・貴闘力の鎌苅忠茂氏(43)が、日本相撲協会から拒否されていたことが分かった。
自ら経営する焼き肉店「ドラゴ」の懸賞旗を23日に申請したが、担当者に「間に合わない」との理由で
断られたという。規定では場所4日前まで申し込み可能で、疑問を抱いた同氏が協会に質問状を
提出する異例の事態となっている。

鎌苅氏は23日、自身が経営している焼き肉店「ドラゴ」の懸賞旗を名古屋場所の15日間で毎日1本ずつ
提供する意向を協会に伝えた。昨年7月に野球賭博問題で解雇された立場であるため、一度は担当者から
「上と相談させてください」と保留扱いとされたが、最終的には口頭で「名古屋場所には間に合わない」と
連絡を受けたという。

しかし、協会の公式サイトでは懸賞の申し込み期限は取組4日前と表記されている。
鎌苅氏は「相撲を盛り上げたい。本当の取組と言える、いい一番を選びたい」との理由で懸賞を
出すことを決め、既に懸賞旗作製の準備を整えるなど“やる気満々”だっただけに拒否の理由に
納得がいかない様子。「拒まれるのは別にいいのですが“間に合わないから”という理由は
よく分からない」と打診から一夜明けたこの日、質問状を提出し協会の姿勢をただした。

協会宛てに送った書面では「受理できないとの話を口頭で受けましたが、書面で回答をよろしく
お願い申し上げます」「7月場所で懸賞の申し込みを受理できない公式な理由書を頂けますでしょうか?」
などと正式な文書での返答を求めている。

協会関係者は今回の件について「これから対応を検討する」と話したが、明確な理由がないまま
正式な申し込み申請を拒否することは問題となる可能性もある。今後の協会の対応次第では
波乱含みの展開となりそうだ。

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2011/06/25/kiji/K20110625001082240.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 17:52:58.07 ID:WeQB0mQVO
ロッキー4か

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 17:53:55.35 ID:o0RmyexL0
貴闘力は嫌がらせしたいの?


4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 17:54:02.26 ID:NXlYPmNA0
本名すごいな、韓国か中国か?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 17:54:22.46 ID:stbA7u8OO
エクスペンダブルズにも出てたあの人

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 17:54:58.95 ID:KTbiLQYDO
はっきりイメージ悪くなるから関わるなって言えばいいのに

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 17:55:13.80 ID:WwLbMAl20
多寡花田は、ガンだな。
早く切らないと、協会に大きなダメージを与えるぞ。
…現役時代の功績は最大だから、誰も首に鈴付けられないのは分かるが。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 17:55:58.23 ID:sTLV+Sgw0
カドがたたないようにやんわりと断ったんだよ・・・


9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 17:56:30.95 ID:GWaAjO5p0
北天佑・大翔鳳・貴闘力と、自分が好きだったお相撲さんはみんな…

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 17:57:08.38 ID:ZfN4CcYE0
空気読めや!
皆が頑張ってる時にジャマすんなww
それとも嫌がらせでやってるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 17:58:04.43 ID:Hd34O7F30
本当に応援したいのなら、表に出ないのが一番

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:01:06.40 ID:bamYUE+6i
「八百親方とはきっぱり絶縁したことにしとかないと協会のイメージ悪くなんだよ言わせんなはずかしい」
ってことだろ、貴闘力も分かれよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:02:54.04 ID:g1NHaVxY0
貴闘力はよかれと思ってやってるんだろうか?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:03:46.49 ID:iwebsVOQ0
ロン!
チートイ ドラゴ

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:06:43.93 ID:h4beDLNe0
>>1
これ暴力団のやりくちですよね?


16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:07:00.51 ID:Ugp4+iEQ0
もうまぐわない

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:08:08.42 ID:sJccjh750
こいつなんか悪いことしたの?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:09:31.20 ID:Oj6yNSWY0
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  ⊂彡

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:09:51.74 ID:Oj6yNSWY0
とばく

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:11:06.75 ID:E6qK0WDi0
貴闘力ってかなりのタマだと思う
ウソ泣き、謝罪会見と路上での半笑いと記者への恫喝みたいな口調など
要するに演技派ってことか

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:14:32.23 ID:e1v+wJmM0
こいつすごい神経してるな

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:14:51.45 ID:QpbsRbNHO
受理するわけないだろw
理由も察しろよ
まあ嫌がらせでやってるんだろうけど

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:15:02.38 ID:h4beDLNe0
っていうか、>>1の人って暴力団かその関係者ですよね。
態度もやり口も。


24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:16:03.60 ID:MVFJIDFo0
素直に協会を解雇された方からの懸賞金は遠慮させて頂きたいと言えば良いのにね。
妙な理由を付けて断るからこんな事になるんじゃないの。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:22:29.84 ID:Yj2fewBL0
どっちもどっちだな

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:26:14.73 ID:A8qxhKF60
ばかなんじゃなかろうか

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:26:48.17 ID:6CaFWRUf0
別にいいんじゃないか。
野球賭博に関与したのは確かだが
犯罪として立件はされていない。
裸で放り出されて、第二の人生を一生懸命
頑張っているのに、協会も太っ腹なところを見せろよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:28:34.28 ID:2C9H2xEW0
言わなくてもわかるだろうとタカをくくると
こうやって公にするバカがでてくる

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:31:36.45 ID:yoo2bPgu0
ここまでだマルフォイ!なし

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:32:21.82 ID:oWOoLruB0
関わらないことが一番の応援だと思うが

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:33:00.83 ID:RKiIuy+L0
こうやってニュースになれば焼肉屋の宣伝がただでできる

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:34:25.56 ID:/4jV4G3s0
http://www.youtube.com/watch?v=Njz9e_lwH9U

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:36:35.57 ID:dKsCS1apO
ぱいぽー!

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:38:41.48 ID:uAF+jQXAO
>>8
規則に受付期間が明記されている(断る理由がない)のに断るというのは、一番角が立つ断り方だと思うんだけどな。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:53:20.89 ID:n8mRHRTE0
団塊の「空気嫁」は通用しない

ちゃんと正論を言え

不祥事に加担人からの懸賞金は受けられません
といえばいい

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 18:57:11.24 ID:9QSQ0LyvQ
>>4
難しすぎて逆に韓国人じゃないと思われ

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 19:19:08.50 ID:eZY/WuS60
>>35
実にわかりやすくて正論だけど、
「え?じゃあ何で○○さんはいいの?」ってのが発生するのかもしれないな。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 19:20:42.22 ID:iTkzrV3R0
こいつの非礼な相撲は好きじゃなかった。
朝青龍と同類だと思うよ。
でもなぜか朝青龍はバッシングされて、貴闘力は負けん気が強いとか言われて褒められる。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 19:42:56.13 ID:YSGSUwOYO
アポロ…

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 19:42:59.74 ID:TApDpGtI0
相撲協会はなんでこんなウソつくんだろうな。
ということは、八百長問題もまだ隠し事があるんじゃね?と思えてくる。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 20:00:51.06 ID:ST/BWYzp0
>>40
隠し事がないと思ってる奴の方が超少数派だろw

少なくとも魁皇と九重親方を即時解雇しない限り(ry

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 21:27:07.41 ID:z0f65rE80
>>14
赤いの入れてたらありえるね

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 21:28:31.74 ID:ZC+hOi0JO
>>14
アカウーでも入っているのか。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 21:31:37.29 ID:GBG4uQdrO
>>40組織がながくなると腐るからな

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 21:33:40.50 ID:YE/VD2OqO
相撲協会=貴闘力のおもちゃ


46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 21:36:12.74 ID:Hw90z9c+0
ここの焼肉店は美味いの?

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 22:19:13.83 ID:acjYD8bBP
ヤクザの倅から懸賞受けるわけにもいかんだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 22:20:11.39 ID:pSaHIyco0
全て八百長

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 23:51:56.15 ID:N7lIKDle0
協会もこういういい加減な対応してるからダメなんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 23:52:56.81 ID:bZNBsNYK0
アポロを殴り殺した奴か

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 23:58:57.05 ID:RlzClTfhO
ロッキーで一番強い相手だったな

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 00:24:56.09 ID:h7DS+eaG0
どうでもいいけど
貴闘力が辞めたの理由は
八百長じゃなくて賭博

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 00:40:30.16 ID:VpwZdbsC0
>>46
4月に行ったけど、美味かった。
俺が行ったのは大鵬部屋の近くにあるほう。

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:22:10.04 ID:HCNkNKmh0
なんでロッキー4だけ音楽の担当者が違ったんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:24:11.95 ID:g2eEbdOc0
>「間に合わない」との理由で

なんでこんなアホらしい嘘作るんだ
「不祥事の関係者だから」という理由でいいのに。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:40:46.16 ID:66dRyp4R0
誤解してる人がいるみたいだが貴闘力はガチガチだよ
野球賭博にガチで取り組んだせいで人生アウトになった

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:52:58.56 ID:A8Vur5kJO
空気読めよって言いたいんだろ、協会は。
まあ、どっちもどっちだね。

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:54:42.91 ID:/AUzTmnM0
http://bit.ly/kKKs1G

彗星ツィフォンか

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 21:57:04.65 ID:pmayf4dP0
相撲の八百長問題って日本人の特性がよく現れてる。

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:08:05.42 ID:WFEsSWdHO
理由を考えるのが間に合わない。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:13:41.44 ID:NEFBUEfb0
「間に合ってます」とか言えばいいのに

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:15:55.93 ID:7SHADCGF0
貴闘力ってなんかイメージ悪くなるようなことしたっけ?
それとも焼肉がこないだの食中毒を連想させるから?

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:19:03.36 ID:Cy3M6uDt0
親父がヤクザなんだよな

64 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/28(火) 09:42:39.32 ID:7K6d3MWP0
テスト

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 09:46:35.65 ID:GgdBreWU0
解雇でけじめはつけたし、今更協会が毛嫌いする理由もないような気もするんだけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/28(火) 17:05:37.56 ID:LTBWR0NN0
部屋とYシャツとまわしとか変なことやってるから断られるんだよw

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 01:17:21.45 ID:DzwqNSIP0
>>27
> 野球賭博に関与したのは確かだが
> 犯罪として立件はされていない。

そうだね。
明らかに非合法と分かる野球賭博に数千万つぎこんで
まんまと暴力団の懐を潤わせただけだもんね。
それも琴光喜や部屋の弟子達から金借りて。

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/30(木) 01:36:25.92 ID:DzwqNSIP0
>>65
けじめがついたかどうか判断するのは、迷惑かけられた
相撲協会の方じゃないの?
迷惑かけた人間が「もう終わったことでしょ」みたいな態度で、
それも懸賞という、自分をアピールさせる形で「相撲を盛り上げたい」と言われても
それは本当に相撲を思っての行動なの?としか。

今回、協会の断り方も問題あるけどね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)