5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】神戸FW都倉賢、右第5中足骨疲労骨折で全治約3ヶ月 22日・鹿島戦で負傷

1 :大迷惑ρ ★:2011/06/25(土) 01:19:56.49 ID:???0
2011/06/24 FW都倉賢選手の負傷について

6月22日(水)、ホームズスタジアム神戸にて行われたJ1リーグ戦第17節vs.鹿島アントラーズにて、
右足を負傷しましたヴィッセル神戸所属FW都倉賢選手(25)は、同日、神戸市内の病院にて
右第5中足骨疲労骨折と診断されました。そして、翌6月23日(木)、加古川市内の病院にて
手術を行い、無事終了しましたことをご報告いたします。なお、全治は約3ヶ月の予定です。

都倉 賢 (Ken TOKURA/25歳)
■負傷名:右足第5中足骨疲労骨折
※第5中足骨とは、小指付け根部分の骨です。

■全治:約3ヶ月

【都倉賢選手プロフィール】
■1986年6月16日生まれ、25歳
■FW、背番号27
※2011シーズン出場記録:12試合出場2得点、リーグカップ戦1試合出場0得点

ヴィッセル神戸 VISSEL KOBE FW都倉賢選手の負傷について
http://www.vissel-kobe.co.jp/whatsnew/wn_2090.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 01:21:33.77 ID:evtDjWwK0
うまれかわったら都倉賢になりたい
ただサッカーはしない

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 01:23:05.35 ID:rDOEbmU50
とくらけん

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 01:27:22.16 ID:O5QNMLmqO
川崎に帰りなさい。

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 01:37:09.28 ID:oikKEBZk0
あくとく

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 01:53:17.70 ID:R38UahGi0
小島伸幸のお気に入りの選手か

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 03:31:14.81 ID:FUdvxtzN0
とどまることを知らないサッカー界の第5中足骨骨折ブーム

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 03:43:10.56 ID:SH0qUAOSO
これって三ヶ月は試合に出られないような怪我なの?

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 03:46:43.07 ID:YK8HyO0L0
しかし伸びないのう・・

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 03:58:22.70 ID:t3HAwyrqO
>>8
ちゃんと治さないとあっけなく同じ箇所を再骨折する
中足骨の疲労骨折は珍しくない怪我だけども
その中でも最も疲労骨折しやすく
治っても再骨折する可能性が非常に高い厄介な箇所が第五中足骨
そのため、他の中足骨の疲労骨折と区別してジョーンズ骨折とも呼ばれる
トップレベルの競技者の場合は復帰を早めるために
折れた部分にプレート入れて骨の接合を助けると共に
再骨折を防ぐという手術をよくやる
多分、都倉が受けたのもその手術


11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 03:59:37.79 ID:SH4K7qUF0
とっくん・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 04:07:08.40 ID:v8I6C7hLO
最近のスパイクは軽量化のために強度を犠牲にしてるんじゃないか?って疑う人もいるね

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 04:07:08.80 ID:UAKEPMAK0
ただの自滅

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 04:07:48.62 ID:F527ARiu0
神戸市内の病院で診断して、なぜ加古川の病院で手術なんだろうと思って
ググって調べてみたら、クラブの医療担当してる病院なのね
イルハンも受診したことがあるって書いてあったのにワロタ

都倉には鶴

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 04:07:50.05 ID:I1JieM1Z0
イケメンの人か

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 04:09:11.45 ID:ZG+BECJ+0
イケメンDQNの人?
サカつくでお世話になったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 04:15:46.61 ID:SH0qUAOSO
>>10
詳しくありがとう
8月に都倉見に行こうと楽しみにしてたんだけど、間に合わないかもだな

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 04:16:29.46 ID:5FbonDnZO
おいおい二流三流のカス如きで芸スポにスレ立てんな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 04:19:00.25 ID:cH4f+9mt0
桜に移籍させてクルピに化けさせてもらえ、香川や乾みたいに。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 05:45:37.10 ID:TApDpGtI0
一旦外に出て治療してたけど、最後までプレーしてたような。
骨折してたのか。

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 07:31:26.26 ID:ThPB69O/0
試合中に口パクで折れたって言ってたからね

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 07:32:34.32 ID:QIE0mYHc0
草津にいっても今だと控えだろう・・

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 07:42:28.73 ID:TJkJgimV0
こんなにも使えないFWだったとはね
清水戦だけだったな

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 07:53:03.12 ID:oBqvZUzY0
このひと、やたらイケメンだよなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 07:57:19.11 ID:M1xYWpTP0
>>19
クルピは小松塁を育て中だから、都倉はタイプが近いし駄目だろ。

くだらんファールを貰わなければもっと良い選手なんだが。
神戸の退場王大久保嘉人、神戸の退場王子都倉賢だからなぁ。

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 08:38:58.02 ID:coe/j+st0
都倉ってどこのスパイク履いてるの?
やっぱりasiitas?

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 09:19:44.21 ID:emdZM5eq0
こいつの名曲といえばHOWワンダフル!だよな

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 09:24:28.06 ID:FtDtFsbf0
そういえばとっくん慶應大学休学中だけどどうしたんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 09:31:33.13 ID:H4gd8umq0
山口百恵は都倉が育てた。


30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 09:34:16.03 ID:TJkJgimV0
将来のビジネスを見越して
三木谷とパイプを作っておきたかった感がプンプンするな

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 09:46:19.53 ID:KrTdkXi0O
神戸唯一の非既断が

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 09:50:46.44 ID:a3RLeOmgO
試合中はつねにマウスピースしてるチキンなんだよね。
要するにゴールするよりも歯を守ることが重要、というヤツ。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 09:53:37.16 ID:f74XGL49O
>>19
桜は昇格年に狙ってたけど、神戸が獲得した

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 09:56:14.70 ID:PAX7T8M2O
都倉に期待してた頃もありました

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 09:58:56.94 ID:ROUOE/uk0
>>19
パクッソ氏ね

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:00:01.14 ID:uxTiU0rx0
都立の星かとオモタ

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:00:30.86 ID:TG7afv220
嫌な所をやっちまったな


38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:02:39.59 ID:MOXOFqbpO
>>32

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:06:45.41 ID:0EYNE8TVO
>>32
合ったマウスピースをすれば噛み合わせが良くなって力が出やすくなる効果があるんですけど…
ついでに力を入れるために食い縛ったりするから歯を守るのはスポーツ選手として当たり前では?
都倉はCFでDFとやりあわなきゃいけないんだからマウスピースしててもおかしくないですよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:54:47.45 ID:FUdvxtzN0
>>26
名鑑によるとミズノ

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:55:44.68 ID:iJIk4mLL0
風呂の動画マダー

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:59:21.03 ID:IyrwqSQXO
都倉俊一の甥っ子か

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 11:02:44.37 ID:lmAjlZoF0
シーズン頭に2点とった時はようやくブレイクするかと思ったが
やはり変わらなかったなぁ
というか神戸でものになった選手って記憶に無いわ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 11:08:11.11 ID:tswj2BL80
J2だと香川や乾と都倉は凄かったなあ。
J1でも同じように点が取れるのは香川だけだったけど・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 11:09:53.82 ID:PcsASvcp0
>>12
軽量化のため言うのは名目で、本当は買い替え促進のためだろ
ソニータイマーみたいなやっちゃ

最近のスポーツウェアの脆さはホント呆れる

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 12:24:17.11 ID:FUdvxtzN0
都倉はJ2の守備の緩さだからこそ点が取れる選手で、清水戦の2得点もJ2下位のような守備の甘さだったからこその得点じゃない

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 12:27:00.98 ID:UHEJoB25O
これって名古屋のダニルソンと同じ怪我かな?
ダニルソン復帰に結構時間かかったから…つ鶴

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 23:18:02.58 ID:E28Xc23G0
都倉俊一といえばギックリ腰

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 23:20:29.13 ID:BGlvvdqT0
サッカー選手に多すぎ
シューズで対策できんのか

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 23:23:32.00 ID:9pdwSOWI0
川崎時代はサッカーの才能「以外」すべてをもった
究極のリア充とか言われてたな。

栃木でブレイクだったっけ

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 23:24:28.67 ID:0H+Dd6gNO
草津だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 23:27:52.65 ID:pBXg9eOS0
>>46
前田はJ2のクラブにも点が取れない雑魚FW

まで読んだ。

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 23:28:25.21 ID:9pdwSOWI0
これは禁句なんだろうが北関東はごっちゃになる

54 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/06/26(日) 10:59:05.86 ID:erCEzvXM0
>>1

都倉俊一

55 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/06/28(火) 16:25:25.71 ID:M4UNPodi0
ninja

56 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/06/28(火) 19:33:18.78 ID:bVERl/XP0
(^o^)<test

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/29(水) 01:08:31.90 ID:tPYEepcw0
a

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)