5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】川崎・MF稲本潤一、移籍後初ゴール!国内では10季ぶり 「黄金世代」輝き再び

1 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2011/06/23(木) 02:19:34.89 ID:???0
 「まだまだやれるところを見せられた」。実に10季ぶりのゴール。川崎のMF稲本は
かみしめるように話した。
 川崎にとってはJリーグ加盟以来、勝利のなかったアウスタでのゲーム。前半2点の
リードを追いつかれ、後半9分にはDF井川が退場と、結果的には競り勝ったものの、
やはり展開は楽ではなかった。
 「厳しい戦いになると思っていた。だから、とにかく早い時間帯での得点が必要だった」。
ベテランは自分の仕事を心得ていた。
 前半4分、ゴール右でDF田中裕がスローイン。クリアボールのこぼれ球にすかさず詰め、
左足を振り抜いた。「ぼてぼてだったけどね。狙っていました」と久々のゴールに満足げ。
 守っても、清水のFW高原、MF小野ら世代別日本代表で競い合ってきたライバルを
相手に体を張った。「(高原らは)子どものころから知っている相手。手ごわかったけど、
やれるのはうれしい」と話した。
 「日本のサッカーもこの10年で組織とかすごく進歩した。自分たちも置いていかれないように、
もっと頑張らないとね」。3連勝のチームに、「黄金世代」と呼ばれた31歳はまだまだ必要だ。

ソース:神奈川新聞社
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1106220044/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:22:13.99 ID:LxM0PO4lO
人生初の2

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:22:14.17 ID:V4Ig8XFSO
あんなことイーナー♪できたらイーナー♪
あんなことこんなこといっぱいある〜けど〜♪

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:23:06.12 ID:IpSE4ieI0
あのアーセナルのW杯スターか


5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:23:13.72 ID:ryVRO2B70
稲本は全くの期待はずれだったなあ
もうちょっと世界で活躍してくれると思ったのに

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:23:19.80 ID:GBV7MVjnO
アーセナルでスタメンはるこいつを想像してにやけてた頃もありました

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:25:11.30 ID:U1xVjMQZO
田中美保

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:25:29.97 ID:ryVRO2B70
10チーム渡り歩いたけど財産は築けたのかなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:26:05.24 ID:OkPghSE70
好きでも嫌いでもないけど活躍して加藤にインタビューされてほしい

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:26:38.78 ID:eeRI943y0
何気にキャリアは悪くないけどすっごい地味だよね
スットコのお山の大将はあんなに取り上げられてたのに

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:27:25.78 ID:M0M7AdNp0
「黄金世代」と呼ばれた31歳はまだまだ童顔だ。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:28:26.29 ID:iC/plq2G0
川崎のボランチすげーな
中村(WC日本代表)
稲本(WC日本代表)
柴崎(現日本代表)
大島(U-18現日本代表)


13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:29:25.70 ID:0t0x8gxe0
W杯とCLでゴール決めたんだ
日本人じゃ俊さんと2人だけやで
良いサッカー人生だったよ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:29:42.52 ID:3yzwBiId0
稲本って守備強くてもポカするし使い続けてる限り駄目だと思ってたけど
川崎調子いいな


15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:31:58.14 ID:i39qxxqq0
今年こそ川崎もらったな
アウェー清水に勝つなんて異常事態だ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:32:20.33 ID:M0M7AdNp0
稲本は永遠のモッサリ王子

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:32:39.26 ID:3cbhxXVk0
税金で食ってる税リーガーはのん気に玉けりなんかしてる場合か
被災地で瓦礫を片付けろ税リーガー

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:35:31.17 ID:9ejaS2++0
宮市がアナルで成り上がって行くのを見ていてください

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:38:48.04 ID:Li4fWaho0
>>17
被災地で火事場泥棒すんなよw

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:39:22.36 ID:rFLHhWyJ0
ブンデス下位やフランス下位でも戦力外だったよな
そう考えるとやっぱり長谷部は凄いよな
稲本にはない安定感とサッカー脳があるし
稲本はバカすぎた

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:47:16.66 ID:ryVRO2B70
プレミア下位とプレミア二部でも戦力外だった

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:50:08.04 ID:5oXMUKpAO
おいおい
ここは日本だぜ?

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:54:37.43 ID:AOMW9LaeO
ケンゴは干されているの?

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:57:57.15 ID:5W8lg6XbO
>>10
ベンチと短い時間の出場じゃ取り上げようにも無理だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:59:31.72 ID:fmiZA5akO
そもそも稲本はFWで育てるべきだった

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:01:15.44 ID:w37JOIy3P
オシム曰く稲本はJに残らなかったのが失敗だったらしい
残ってればもっといい選手になれたと

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:01:17.73 ID:Z6kFFYemP
フラムで活躍できなかった人か。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:01:54.72 ID:w37JOIy3P
一番存在感のなかった遠藤かいまや・・

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:02:18.14 ID:LoqRaTB0O
>>20
相手に支配されてて仕掛けてほしい時は縮こまってて
無理しなくても勝てる押せ押せの時には
よし俺もやるぞと無駄にミドルやドリブル仕掛ける

なーんかこんな印象があるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:03:11.73 ID:ici24lys0
>>13
本田もじゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:03:15.01 ID:QqnAtr530
久々にソープ

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:03:18.72 ID:eeRI943yO
遠藤>>>>>>>>>>>>>稲本

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:04:11.11 ID:0t0x8gxe0
>>30
忘れてた

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:04:35.91 ID:AWOak4r90
>>23
6/11の甲府戦で右すね打撲

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:04:51.27 ID:X9q5IFrK0
小野はどうだったの?

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:07:05.17 ID:rPSDOGBAO
>>28
ドイツで遠藤に暴言吐いたんだよね稲本

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:07:11.71 ID:42l4xA/bO
>>25
Wikipedia見ただろ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:08:46.96 ID:xFEZ5rE00
31か・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:09:55.64 ID:AWOak4r90
>>36
そんなこともあったけど今も仲は良いらしい

http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp1-20110409-759009.html

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:10:01.23 ID:2A0HLoyiO
>>26
山岸(笑)羽生(笑)巻(笑)を代表で使ってたアイツが?

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:12:31.90 ID:QuIQbSHO0
初代ベンゲル詐欺の被害者だろ
こいつのキャリアの大半は、
どこで何やってたのかわかんないもん

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:13:10.38 ID:MawQlq8NO
インタートトカップのボローニャ戦は二試合とも無双すぎた
しかし出来にいつも波があって信用しきれない選手
出来不出来に差がありすぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:14:26.42 ID:q0qI88uIP
稲本はここ一番で安定してる印象あるけどなあ。
代表とかでレギュラー累積の時の出番とか。
やっぱ攻めに行くから見てる方もスカッとすんのかね?


44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:16:30.71 ID:1iDSituU0
>>36
くわしく

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:17:49.62 ID:X9q5IFrK0
稲本は得点力のある選手って勘違いされなければ
もうちょいいいキャリア積めたかもなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:18:04.55 ID:QuIQbSHO0
稲本のキックに精度があるのか無いのか
いまだにわかんないわ
適当にスパコーンって蹴ってるイメージがあって

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:18:32.63 ID:DGwId3WZ0
>>13
本田

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:21:23.65 ID:3yzwBiId0
本田オタ消えろ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:22:44.16 ID:BFoPlQuK0
ゴール後に、
「何年ぶり?」
「わかんねw」
と会話してるように見える

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:25:07.87 ID:Ev73DxiFO
南アフリカでの彼の奇妙なダンスが忘れられない

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:29:17.54 ID:+e3j+h9a0
年間10ゴールぐらい決めれるポテンシャルはあるだろ正直

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:30:39.35 ID:3ILLJBvXO
稲本はスタミナがあればワールドクラスになれたよ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:33:53.86 ID:1z0yWpSQO
いつ全盛期なのか分からなかった選手だよな
海外で年間通してレギュラー出たシーズンないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:35:08.13 ID:Vy9BHwe60
>>53
トルコじゃレギュラーじゃなかった?

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:36:29.83 ID:op4FT7MT0
>>53
トルコで出たよ
スタミナがあればプレミアにも残れたろうにねえ

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:36:44.62 ID:LVyS/1DYO
モツはプレミアでハットトリックしてんだよな
なぜこうなった

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:38:53.30 ID:RjHLFYem0
全盛期は2002年のW杯かな
もう9年前か

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:39:35.07 ID:LVyS/1DYO
ロシア戦でなぜか小野に抱きついてなんか寒い奴だとは思ったが

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:41:02.56 ID:Gr5Rwg0G0
>>56
イングランド対日本でそれは起き
ガーナ対日本で最終回を迎えた

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:44:02.86 ID:X9q5IFrK0
>>56
プレミアリーグじゃないぞ
今は無きインタートトカップボローニャ戦だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:45:54.55 ID:tQbYQDN20
今の長谷部・ガチャピンの代表ボランチみてると
稲本・戸田の頃は誰がゲームメイクしてたか謎だな。

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:48:51.63 ID:1BK5DMdp0
>>10
こういうレス見ると芸スポなんだなって・・・きっしょいわー

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:50:48.20 ID:nav55GYu0
>>61
トルシエジャパンのビルドアップの中心は3バックの宮本(森岡)や中田コだぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:52:21.61 ID:X9q5IFrK0
>>61
トップ下の中田が下がったり左サイドにいた小野辺りだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:54:12.40 ID:fBcsuI+8O
W杯初勝利の貢献者

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:58:18.03 ID:9Yc2/uucO
フランスの中山と日韓のロシア戦の稲本のゴールってオンサイド?

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:59:54.63 ID:Vy9BHwe60
>>61
森岡、宮本辺りが最初のパス供給元だけど
当時のサッカーは今ほど散らし役の位置が後ろじゃなかったから
ゲームメイクのメインは中田だった希ガス

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:04:35.13 ID:MQqHoxyq0
>>26
まぁ今となってはJに残ってた方が伸びたかもしれん
海外に出るのはいいんだが、試合出なかったら上手くなりようがない
1試合活躍しても次の試合駄目だったり、中盤のセンターなのに
ボール回ってこなかったり、小野もそうだがいい時が持続しないというか

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:04:53.69 ID:dz3vqXwBO
コイツは皇室の方のお気に入りだったから祭り上げられてただけだからなあ
海外でパットせず帰国ダッサ


で、田中美保とは続いてんの?

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:05:38.58 ID:keofk7InO
殆どの奴より長く海外クラブでの経験が長いのに
(しかも最も多くの国のクラブに所籍してたのに)
何で稲本は過少評価されるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:08:10.77 ID:nPX57OtE0
黄金世代はオフザボールの動きが微妙なのが多かった
これは育成の問題なのか
小山田はオフザボールがとてもよく長谷部を上回る逸材

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:09:47.57 ID:MQqHoxyq0
>>70
海外のクラブに在籍した期間で評価されるわけないじゃん
在籍したクラブでの活躍で評価されるんだから
アーセナルで試合に出れないのはしょうがないが
フルハムあたりで主力になって持続した活躍ができればよかったが
渡り鳥になっちゃったな

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:12:11.13 ID:ryVRO2B70
足遅い、スタミナ無いって
日本でやたら悪く言われてるけど
そんなに重要なことじゃないよ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:15:10.72 ID:EHXjM3Vz0
 
 
 
10年ぶりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10年ぶりのゴールとかwwwwwwwwwwwww

長友のインテルなら、とっくに首になっとるわwww
 
 
なんか、欧州とのレベルの差を感じたwwwwwwww 

 
 


75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:15:33.00 ID:inZRQX5BO
名波と組んだアジアカップは目立たなかったな。明神や戸田と組んだ五輪やコンフェデ、ワールドカップは大活躍だった。やっぱり攻撃がウリの選手だな

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:18:01.09 ID:Tz7qU/4W0
>>74
色々と頭悪そうだなおまえ

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:19:10.12 ID:TpauGr2R0
>>73
日本人に無い背の高さとかガタイ(体重)のある外国人選手をフィジカルがあるって賞賛する傾向があるから、
それに対抗するにはスピードとスタミナってことになるんじゃね。

じっさい多くの場合、身長、ガタイとスピード、スタミナって相反するし。
まぁ別の競技にはウサインボルトみたいにスピードと身長が共存している選手、
マラソンの高岡みたいにスタミナと身長が共存している選手、
レブロンみたいに全部あるやつとか希有な奴らはいるけど。

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:19:10.35 ID:6BMXAiqY0
>>74
そりゃ約10年日本にいませんでしたからねw

79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:20:58.75 ID:+e3j+h9a0
>>61
稲本がゲームメイクセンスを発揮したこともあったのです
パスセンス意外とあんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:22:21.26 ID:pQh/V7vVO
黄金世代!?は本当に期待できなかった
あの絶望感が今はないわ

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:23:25.64 ID:FFv1guys0
鈴木啓太も決めるし天変地異が起こらなければいいが

82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:25:06.27 ID:AY2/H6770
遠藤と稲本が
ほぼ同い年ってほんと?

83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:25:06.94 ID:eQjJCTF4O
稲本の全盛期はガラタサライ時代

84 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:25:20.01 ID:jMEjGoY50
この前稲本は勢いだけでシュート打ってるとか言うカスが居たな

85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:25:55.05 ID:xFEZ5rE00
フラムあたりまでは見てたが懐かしいなw

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:26:10.91 ID:Cq6KPpVhO
>>74
釣り…だよな

87 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:26:58.05 ID:jMEjGoY50
ちょw
松井大輔と加藤ローサが結婚みたいですw

88 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:27:21.37 ID:n7Ep5QsB0
>>79
フルハムで最初の頃トップ下やったりしてたな

何気にロングパスは精度高いイメージ

89 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:28:46.27 ID:TpauGr2R0
黄金はワールドユース準優勝でオリンピックでもそれなりに行ったけど、
それ以下の実績の連中がプラチナとか言われて、
海外からどんどん青田買いされてるのはなんだかな。

それ以下の年代の方が才能があるのか、それとも黄金が築いたレールの上にいるのか。

90 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:32:03.75 ID:+e3j+h9a0
>>88
いい感じのスルーパスが通ったからてっきり小野かと思ったら稲本だったことがしばしばあったな

あと、思い出したけどトルシエジャパンは左サイドでゲームメイクしてたな
俊輔置いたり、小野置いたり。
で、反対に右サイドは波戸とか市川とかSB質の選手を置いてバランス取ってたと

91 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:32:21.47 ID:zasbHyBA0
>>80
ワールドユース準優勝、シドニー五輪決勝トーナメント進出、コンフェデ準優勝、日韓W杯ベスト16
これよりすごい世代てあんのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:32:48.38 ID:XiZrDFb2P
399 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2011/06/23(木) 03:25:30.71 ID:k+OcvNEK0
んじゃとりあえずニッカン名古屋版でってことで

Jリーグ
・各試合結果
 浦和59日ぶりに勝った
 仙台4発!!12戦不敗
 川崎F稲本10季ぶりゴール
 俊輔代役お見事長谷川が司令塔 等々
・浦和エジミウソン来週カタールへ:今季終了まで契約が残っているため、約2億円の移籍金が発生する。

93 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:33:40.15 ID:FFv1guys0
>>87
しかも出来婚だろw
なんで松井は今の状態で結婚出来るのか羨ましいわ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:33:47.63 ID:AY2/H6770
>>90
今長谷部見ても、代表クラスのボランチって
体力もある、上げ下げも出来る、前でつぶせる
その上でミドルも決められちゃうので、どうしても
イナモには出番がないよなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:35:05.42 ID:jMEjGoY50
稲本のフィードの能力はやばい

96 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:38:24.33 ID:MrlMaULUO
>>44
ドイツW杯敗退直後に遠藤がインタビュー受けてたら後ろを通った稲本と小野が
こいつ試合に出てねえのにインタビュー受けてるぜw
みたいなことを言ってたという噂聞いたことあるな
遠藤は小笠原とは仲良いけど小野稲本とはどうなんだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:38:37.60 ID:MQqHoxyq0
対人能力もあるしフィードも良い
問題はボールもらう前のポジションだったり、ディフェンスの際のポジショニング
点取ったりしても、試合の中で消えてる時間が多かった
だから所属したクラブから放出されて流浪の人になった
間違いなく才能はあったけど

98 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:39:39.55 ID:1z0yWpSQO
長谷部がミドル決めた試合なんてあったっけ。

99 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:41:02.49 ID:AY2/H6770
>>98
香港戦

100 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:44:37.03 ID:FFv1guys0
あとアルゼンチン戦も長谷部のミドルが得点に繋がったな

101 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:44:43.52 ID:ryVRO2B70
>>82
一緒にワールドユース出てたからな

102 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:45:44.96 ID:AY2/H6770
>>100
長谷部のミドルって、するするっときて
低めに打つから、キーパーとしては怖いと思うんだよなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:45:48.72 ID:FFv1guys0
560 U-名無しさん@実況はサッカーch sage 2011/06/23(木) 04:36:49.72 ID:gDPHTASv0
うpった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1729817.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:46:50.56 ID:w3Cct/JUO
稲本のために谷口戦力外ってもったいない気がするわ

105 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:47:48.18 ID:XzUV/LAxO
長谷部のミドルは弾かせるミドルだからな。

106 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:51:43.78 ID:PQTqrlZG0
出会いに恵まれなかった感じ
良いクラブ、理解ある監督に若いうちに巡りあってれば全く違ったサッカー人生を送っていたかもしれない、クラブを渡り歩くだけで貴重な20代を終えてしまった

107 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:56:43.14 ID:oJ2aLZNmP
>>96
遠藤が京都降格の時ガンバに移籍したのは稲本が居たから
一緒にやりたかったかららしい。小野は知らん

108 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:58:10.39 ID:VLLOZlhN0
>>13
俊さんってW杯でゴールしてたっけ
全然記憶に無いわ

109 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:58:12.85 ID:4zcH2/WzO
田中美保ぼくに下さい

110 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:02:28.65 ID:ZmeMaEEY0
>>108
オーストラリア戦のクロスがそのままゴールにいったやつ

111 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:03:18.75 ID:FFv1guys0
>>108
あんなの本人も得点とは思ってないだろうw

112 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:03:41.46 ID:XzUV/LAxO
それは巻のエアヘッドじゃなくて?

113 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:03:42.45 ID:ryVRO2B70
>>89
同じ年齢の時の比較だと難しい
23人から外れるのは誰になるかな
小野中田中村稲本遠藤小笠原本山本田香川長谷部
柳沢高原永井大迫宇佐美南榎本権田守田酒井長友内田


114 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:06:10.16 ID:VLLOZlhN0
そうか
PKをヤットに譲ってもらって(ドッ で日本人最高得点になる予定だったんだ
わすれてた

115 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:09:18.52 ID:eG4Gx6TS0
中村剣豪ってもう30歳なんだ
代表干されるわけだ

116 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:10:39.32 ID:ryVRO2B70
当時のサッカー人気やマスコミ露出の差もあるかもしれないけど、個人的には黄金世代の方が個性的で特技を持ってた気がする
プラチナは色々出来る感じで、総合的には上を行く選手も居るかな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:11:54.17 ID:s+FvJr6J0
加藤ローサと田中美保

118 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:21:46.09 ID:Eh+zQh720
テレビでドキュメンタリーとかあっても
代理人と移籍関係の話とかしてる風景ばかりが目立って
なんかイベント会社の役員みたいな印象だった

あとなんか松坂大輔と印象がかぶる

119 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:23:34.55 ID:Zsp0jmGt0
黄金世代は扉を開けたけど、キャリアを見てると
総じて早熟というか、結果を残せる程、実力はなかったんじゃないか

120 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:31:31.22 ID:ryVRO2B70
平均的フィジカルに関しては下の世代の方が上だろうね。総合的なテクニックにしても上かもしれない。この先彼らが30過ぎた時にどんな実績を残してるかは運も絡むんで分からないな

上の世代は一旦止まってからプレーしてた
下の世代は動きながらやれてる 

121 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:01:14.61 ID:Whm4TzL10
>>79
元々前でやってたんだよ。でも小野に衝撃受けて後ろでやる決意をした。
>>80
ドイツが駄目だっただけでチームで結果は残したし個人でもまあ通用したでしょ。
香川・松井を除けば今の海外組にも技術ではひけをとらないと思う。
ただ全般的に走力に劣るのと高原・稲本以外は当たりに弱い傾向はあった。
>>94
体力以外は稲本も持ってるんだけど。長谷部はここ1年やらかしが多いのが気になる。
幸い失点には繋がらなかったけどキリンカップでもあったし、どうしちゃったんだろうね。

122 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:09:21.81 ID:RjHLFYem0
黄金世代は性格に問題があった

123 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:12:26.97 ID:X9q5IFrK0
>>122
今になって思えばワールドユースで準優勝して高飛車になってしまったのがいけなかったのかもな
宮本曰く小野とかモロそういう空気醸し出してたらしいし

124 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:18:24.40 ID:Eh+zQh720
>>123
結局誰も世界トップクラスにはなれませんでしたの巻って感じだもんな
それぞれ自身の能力以上のものを勝手に自認していた具合だった。

宮本どこで何て言ってたの?

125 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:18:33.57 ID:ryVRO2B70
逆に本山はもっとガツガツ行って欲しかった
同期入団のみんなでトップに上がりたいなんて言ってたし

126 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:21:02.48 ID:ma41s7YRO
黄金世代とか言ってるけど結局メッキだったじゃんw

127 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:26:43.95 ID:TPP3fnv3O
>>119
代表で一番試合に出たのが
全く目立たなかった遠藤やもんな


128 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:35:03.36 ID:f69PgNemO
>>28
あの頃は遠藤なんて主要メンバーが怪我した時の控え中の控えだったのに先は分からんな

129 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:38:25.81 ID:x9kJuKTF0
黄金世代でまだ頑張ってるのて、影に隠れてた遠藤だけじゃん

130 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:45:17.45 ID:ryVRO2B70
ワールドユースじゃ遠藤スタメンで稲本控えだった
稲本は怪我だったかな?

131 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:55:22.92 ID:GkWUqaiCO
稲本が海外にいた二年前まで、
ブンデスリーグ中位のクラブがチャンピオンズリーグベスト8はあり得なかったよ。

昨季のシャルケはUEFA組織全体の腐敗の象徴かな。

ギリシャから波及してポルトガル、これからスペイン、イタリアと南欧が狂ってきた。ヨーロッパやばい。

132 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:09:17.66 ID:RPJ8x2EdP
>>69
これが典型的な芸スポ脳ですね
気持ち悪いですね

133 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:11:10.07 ID:aaF+GHGX0
>>111
本人はしっかり得点に数えてたぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:16:35.13 ID:Eh+zQh720
>>133
高原のGKへのタックルがかなりアレで
得点が取れたのに不思議なやっちまった感が半端なかった。
待ちにまったW杯のゴールなのに
なぜか感激がわかず、ピッチ上も不思議とどよーんとした暑苦しい空気の
渦巻きだけが漂うようだった。

135 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 55.3 %】 :2011/06/23(木) 07:22:41.65 ID:gOAeYvDp0

今夜のおまえは ふいに ♪


136 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:28:10.28 ID:D8uJvXd/0
イングランドで一時ゴール取りまくった時期あったよね

137 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 【DiPhone1307072564295733】 :2011/06/23(木) 07:28:48.68 ID:C+RbN75Y0
>>119
黄金世代ってみんな鈍足で走れる選手がいなかった。
まだ谷間の世代の大久保らが良かった個人的には

138 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:32:04.96 ID:1dvv+vGE0
稲本への評価低下が半端ないな
ピーク過ぎただけで、2002前後の活躍は本物だったんだけど
歴史を侮辱するやつは好かん

139 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:33:19.58 ID:wpwNhYQmO
攻守万能なセンターハーフだったのに、ワールドカップで攻撃面が注目されてからおかしくなったな。
あとヨーロッパで90分出れてなかったのも痛かった。

140 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:34:11.53 ID:kqjyBj89O
1年後輩の松井が2度目の結婚だが
イナはいつ結婚するんだ?

141 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:36:18.46 ID:xOcMMTGS0
まさか2010選ばれるとは思わなかったな
トルコ以外はレギュラー定着できなかった
フラム、WBAの序盤だけ得点してたが…

142 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:36:54.37 ID:ovffKPPoO
初ゴール記念で、田中美保とのデート現場を
ブスリークス葵にツイートされる展開かw

143 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:36:55.31 ID:fSaVDhI60
 
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ


144 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:39:37.42 ID:GkWUqaiCO
先週発売のニューズウィーク日本版を読めば、
去年から続く日本サッカー躍進、海外組の謎の活躍の真相が少しわかります。
本家英語版の記事からは一部削除されているようですが。日本代表は電通ですから。

145 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:53:52.22 ID:WtziX7OhO
クーリースーマスキャロルがー

146 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:12:06.69 ID:pJsH/LjSO
>>130
骨折してたと思う。

147 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:15:34.02 ID:j39g0oOpO
子供のころから知ってる相手と31歳になってもプロで対戦できるんだから凄いな。

148 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:15:54.54 ID:lV/PwV6O0
>>144
記事の内容kwsk

149 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:19:45.70 ID:j39g0oOpO
>>25
それは分からんが、たまに変態ゴールを決めるよね。
フルアム時代にオールド・トラッフォードで決めたヤツとか。

150 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:20:34.83 ID:6BMXAiqY0
そういえば2002、2006、2010と3度もW杯のメンバーに選ばれて、なおかつ3大会連続で出場してるんだったね
さすがに次は無いだろうけど、それなりに長生きだったな。
川崎で頑張ってほしい

151 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:22:36.29 ID:1O9n56zH0
やきうでいうヒット一本打てばスランプから脱出ってやつだね^^
1ゴールで輝き再びとか、こういう書き方は大げさすぎて辞めて欲しい

152 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:23:39.41 ID:l10AqCij0
31歳でベテラン→ロートル扱いとはサッカーの世界は相変わらずきついね
普通の選手だとピークは22・23〜27・28くらいの5・6年って事になるのかな
それにしては年棒も低いし・・・
もう少し夢のあるプロスポーツであってもいいと思う

153 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:27:34.09 ID:Av1a8wIQO
一度生で見たことあるけど上半身のでかさが半端じゃなくて、ヤバいガタイしてた

154 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:30:11.91 ID:itbkK0jJP
http://respic.net/img/201101/13/070413849736-C5C4C3E6A4DFA4DB.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:33:40.46 ID:+NqDNPST0
>>152
アメフトはもっと引退早いよ
どちらもセカンドキャリアを前提としている。それがJに足りてないところ

156 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:39:06.73 ID:aemeu/d1O
昔イナギャルっていたな。どこにいっちゃったんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:44:17.94 ID:D8uJvXd/0
>>130
ワールドユースの決勝の相手にシャビが居たんだよな
12年前のあのピッチ上で遠藤とシャビが闘ってたとか感慨深いわ

158 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:47:48.09 ID:lV/PwV6O0
>>154
かわええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

やらせてくれたらチンポ切ってもいい!!

159 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:49:10.63 ID:LVBJcpP/0
>>152
サッカーは凄い金額が紙面を飾るけど、みんな移籍金なんだよな。選手の懐に入る金は、
ゴルフやF1、NBAあたりに敵わない。労働者に金が回らず、資本家の間で行ったり来たりなのは、切ないな。

160 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:02:00.99 ID:SP2VcEDR0
稲本はいきなりプレミアじゃなく
段階踏んでレベルの高いところでやればよかったのかもね
そもそもプレミアで成功するのって難しいだろう


161 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:03:26.55 ID:r+GM74xK0
こいつ最大の不幸は海外組みイラネって世論になったことかも
どこのクラブでもある程度試合出てたのに途中からまったく
注目されなかった

162 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:07:18.97 ID:RjHLFYem0
W杯3大会連続で選ばれてるんだな
意外だわw

163 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:07:25.81 ID:hvUxlIh40
>>12
そうやって見ると、理想的に世代交代してっているように見えるね。真っ先に切られるのはイナかw

164 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:08:35.74 ID:n630KOM4O
>>15002の主役だったよね
あのゴール後の笑顔は忘れられない

165 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:08:50.95 ID:bIuiUVzvO
>>150
三人の代表監督に必要とされたことは凄いことだと思う

この人が優れていたのは、ピークをしっかりワールドカップに合わせられたことだ

166 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:11:11.09 ID:hvUxlIh40
>>20
内田も長谷部も岡崎もみんなそれなりにやれてるのに、ブンデス限らずイナは全部イマイチだったな。トルコの時はしらないけど。この差って何なの?

167 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:13:09.32 ID:WEswkuxX0
稲本前半だけで引っ込んだな
失点した時に清水の外人ドフリーにしてたの稲本だったし、ゴール以外は微妙だった気も


168 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:25:49.53 ID:hvUxlIh40
>>89
たしかにユース実績で見るとそうなんだけど、プラチナと命名されたのは多分U17より前なんじないかな?だから、実績に
対してつけられた名称じゃない。にしても五輪の結果次第では剥奪も考えていいかもねw

169 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:27:27.10 ID:2OtVYBtwO
代表で遠藤が替えのきかない存在で、稲本は過去の人扱いなんだから、わからんもんだよな。

170 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:35:33.17 ID:7v4Rfv5L0
結局、この世代のNo.1は遠藤だったな

171 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:39:34.70 ID:M2tfyaZxO
>>159
十分貰ってる
お前感覚麻痺してるわ

172 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:39:34.93 ID:YxP3l/Ne0
>>170
そうか?
遠藤が一番低い位置でとどまった気がするけど

ただ長くいるだけで

173 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:44:05.90 ID:mpIsiMPx0
運動量はないしスピードもない
W杯のゴールだけで過大評価されてきた典型の選手だな

174 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:46:06.63 ID:LHmn9zmj0
遠藤もJでMVPは獲ってないんだな。
79年組では02年に得点王を獲った高原と09年にリーグ三連覇した小笠原だけか。
ベストイレブン受賞回数は遠藤が一番多いんだけど。

175 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:46:28.06 ID:YTwyMwfAO
>>172
昨日の柏戦の遠藤を見て、尚もそんな事を言えるんだとしたら。
サッカーなんか観ない方が良いんじゃないかと。

176 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:46:40.01 ID:mDSXAf/N0
黄金世代って中田のピークと被ってただけのような気がしなくもない
少なくともローマ在籍時までは、当時のセリエでもトップクラスだったと思うし

177 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:48:40.30 ID:sIQynbGg0
>>173
大一番でゴールしてるのに過大評価はないでしょw

178 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:50:48.97 ID:CFJqpIGz0
遠藤は長持ちしただけで結局Jリーグで選手キャリア終えるし
世界的にも知名度もいまいちのままだろう
ワールドカップも一度だけで終わるし

179 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:51:16.35 ID:YxP3l/Ne0
>>175
そうか?
全盛期の小野よりすごかったか?
本山より?

wcも4試合だし五輪もでてねーしCLもでてないのにナンバーワンとかないわ


凄いと思ってるけど最高到達点低いだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:51:58.41 ID:aD3u7pTaO
海外移籍前の車中インタビューが印象的
自分はサッカーエリート、挫折したことない


事実そうだったであろう経歴だったしね

181 :多重人格者:2011/06/23(木) 10:57:00.79 ID:drsM2UhN0
稲本ってゲーム観ないとか言われてるけど、
じゃあ何ならあるんだ・・・

182 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:57:50.99 ID:M2tfyaZxO
>>179
俺は本山と小野より遠藤のがいい選手だと思うわ


183 :多重人格者:2011/06/23(木) 10:59:54.74 ID:drsM2UhN0
昔みたいな強烈なミドルは打たなくなったけど、
遠藤ほどの選手って後にも先にもいないと思うんだけどなー

今やフィニッシュさえも身につけた遠藤
何やらせても凄い

184 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:01:05.80 ID:YxP3l/Ne0
>>183
昔みたいにってユースぐらいしか記憶ないけど
そんなに打ってたっけ?w


海外でりゃよかったのにな
世界3位だからいいか

185 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:01:09.59 ID:eeRI943yO
本山と遠藤じゃ格が違いすぎるw

186 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:02:23.88 ID:YxP3l/Ne0
>>185
10台の本山なんか今の遠藤なんかより数倍キレキレだったから

そりゃ本山さんにも及ばんよ

187 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:03:13.59 ID:AaOqlqtkO
>>178
結局そういう物差しでしか見れないんだよな
自分でプレーを見て判断ができない

188 :多重人格者:2011/06/23(木) 11:05:28.51 ID:drsM2UhN0
20歳前後の頃の遠藤といえばミドルの印象しかない

って聞いたぞ

189 ::2011/06/23(木) 11:06:01.86 ID:omqNWeyrO
プレミアにいた頃がピークだったな

190 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:06:43.17 ID:Gv2I60/c0
せめて90分フルに戦えれば使い道もあったのにな
今の川崎じゃ奪われた瞬間の第一プレスは稲本って戦術でハマってると思う

191 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:06:48.56 ID:YZnjlh6b0
遠藤はワールドクラスの選手だと思う
素人ってドリブルとかキレのある動きや強い体格に惹かれるみたいだけどw
それが世界で通用するかは別の話。



192 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:08:38.08 ID:YsnoD9U90
遠藤は息が長い選手だけど実績はそこまでじゃないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:08:51.95 ID:YxP3l/Ne0
>>191
通用したのけ?w

そっか、世界3位か
アジアとJの物差しだけだから残念だよな

ワールドクラスっぽいのに

194 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:12:07.28 ID:YZnjlh6b0
遠藤の実績が一番凄いと思うけどw

195 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:13:26.87 ID:SdxfTxKj0
>>192
肩書きだけ並べたら、そりゃ海外行ってないから不利にはなるわな
ただ代表で代わりがきかない選手ってレベルにまでなったのは
近年では中田と中村と遠藤くらいだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:15:49.88 ID:eeRI943yO
>>186
本山がキレキレって、相手子供だろうがw
相手が大人だと倒れるしかないもやし。
遠藤とは比較にならん。

197 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:16:21.47 ID:hvUxlIh40
>174
MVP無しの最多ベストナインなのか。長生きしただけって見解も一理あるな。来年あたり代表は辞退してクラブに専念、MVP狙い優勝狙いしてみてほしいな。

198 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:16:28.16 ID:YZnjlh6b0
>>192
一番息が長いと言う事は遠藤が今の日本代表を作ってきたと言う事だろ
他の選手は何やっていたの?

199 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:17:43.28 ID:YxP3l/Ne0
>>198
海外いったりwcで試合したり五輪でたりしてたんじゃね?
遠藤何してたの?

200 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:18:31.71 ID:me4N84Ef0
遠藤W杯とか出てたんじゃない?
他の選手は何やっていたの?

201 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:19:30.93 ID:QBUCpFIE0
黄金世代は詐欺世代w

202 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:22:23.41 ID:Gv2I60/c0
遠藤は世界でも通用するミドルさえあればな
日本で世界でも点取れそうなミドル打てそうなのが稲本けんご本田中村くらいってのが日本のGKのレベルの低さで残念

203 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:22:24.17 ID:YxP3l/Ne0
>>200
一人だけ出れなかったもんな
あれはマジかわいそうだった
使いどころあったのに
同世代は2大会ぐらいでてたのに

アジア予選の遠藤の使い勝手は最高だったよね
協会の言いなりにできる国内選手でワールドクラスっぽいしな

204 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:23:08.15 ID:vu9Maxhi0
>>191
後5歳若ければって言われてるもんなぁ。
あれだけの選手世界を探してもなかなかいないよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:25:55.80 ID:YxP3l/Ne0
>>204
たらればね
海外でてたら
わかけりゃ

かわいそうだよな国内最強なのに

実績が低いところでとどまっちゃった

206 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:25:56.72 ID:jMEjGoY50
>>202
遠藤はあんまり打たないだけで一応備えてはいる

207 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:25:59.86 ID:eeRI943yO
>>197
遠藤はアジア最優秀選手になったほどなんだから、その必要はない。

208 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:26:17.21 ID:YZnjlh6b0
>>202
>世界でも点取れそうなミドル打てそうなのが稲本けんご本田中村くらいってのが日本のGKのレベルの低さで残念
そいつらのどこがワールドクラスのミドル打つ選手なんだ?
毎年のゴール数は?
印象だけだろ。



209 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:27:43.56 ID:M2tfyaZxO
>>203
まあ監督がバカだったからしょうがないだろ
小野投入とかな〜

210 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:28:18.11 ID:YsnoD9U90
アジア最優秀選手ってあんまり価値ないだろw
授賞式に出れるか出れないかじゃんw

211 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:29:41.20 ID:YxP3l/Ne0
>>208
印象ってこわいよな
やっぱり物差しって必要だわ

212 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:39:44.00 ID:eeRI943yO
>>210
アジア最優秀選手より、J最優秀の方が価値あるのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:42:24.25 ID:YZnjlh6b0
>>210
は?w
貰った事無い俊さん信者か?w

遠藤はACL優勝し大会MVPも獲ってるけど、これも価値が無いとか
言わないよなw

214 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:45:12.49 ID:Ki9ny5mjP
>>208
ゴール数でミドルの判断する人って・・・
どんなに凄いミドルを持った人でも決めるのは年間2、3本
後は相手にプレッシャーを与えるシュートを打ってるかどうかだよ
挙げられたなん人かは「凄いの数本決めて相手のプレッシャーになるシュートを打ってる」選手


215 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:45:22.09 ID:DrHet57i0
遠藤とか稲本とか日本人なら客観的に観ることできんから、どっちが上か議論なんて結論でねえだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:46:55.12 ID:YsnoD9U90
>>212
アジアでプレーしてるアジア人よりJの外国人の方が上なんじゃね?

217 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:47:29.05 ID:YZnjlh6b0
しかもJリーグベストイレブンは最多受賞更新中
代表キャップ数もMFでは最多
遠藤中心のチームで優勝経験も多数あり
代表チームもW杯史上最高位まで勝ち上がった
これだけの実績は他に無いだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:47:57.38 ID:SbbB+9Xoi
前節も惜しいミドル打ってたし、調子いいのかね?

シーズン5ゴールくらいは決めてほしい。
あ、ガンバ戦では決めないで

219 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:51:41.73 ID:YZnjlh6b0
>>216
じゃなんでJリーグのチームはACLで勝ち上がれないんだよw
Jの外人入りで戦ってるけど。

220 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:52:27.81 ID:YsnoD9U90
>>219
相手にも外国人はいるんだが

221 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:53:08.93 ID:nQHY6Rc20
遠藤の持ち味は安定感だろ。中田の視野のワイドさや小野のテクニックはないが
キャリアと精神力のなす抜群の安定感が彼を必要としてるわけ
ただ能力としてはディフェンスに脆さがあったり
決定的なパスを出すセンスは長谷部のほうがあったりするw
だからここ数年は遠藤に代わる選手待ち状態

222 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:53:38.83 ID:YxP3l/Ne0
>>217
聞かせてやりたい
長友、香川、本田に
Jリーグベストイレブン最多受賞更新中なんだぞって
きっと憧れの目で見つめるだろう

稲本なんて高校からJ出てるのに未だに遠藤のベストイレブン受賞回数より
Jに居た期間が短いカス

223 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 11:54:39.45 ID:ZyqXpR7A0
稲本さんと堀之内であえると良いな♪

224 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:00:41.00 ID:YZnjlh6b0
>>222
聞かせなくても大丈夫もう知っているから
本田も既に憧れの目で見つめているよ
アジア杯の本当のMVPは遠藤だって
いまだ新化する遠藤を尊敬すると言っていたし。

225 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:04:06.53 ID:YsnoD9U90
しかもJリーグベストイレブンは最多受賞更新中
代表キャップ数もMFでは最多
遠藤中心のチームで優勝経験も多数あり

これって国内に留まってるから出来る事だよな

226 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:05:43.21 ID:eeRI943yO
>>216
海外組含めての授賞だから、意味がある
本当視野の狭い奴だな

227 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:05:53.29 ID:DwFA/LK7i
さすがに憧れは無理あるだろw

228 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:06:39.76 ID:YsnoD9U90
>>226
は?含めてねーよ
ニワカは黙ってろ

229 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:07:55.90 ID:H9hasP1u0
シドニーがピークだった
中田より稲本のチームだったな


230 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:08:14.08 ID:eeRI943yO
>>228
いやむしろ昔から見すぎてて勘違いした


231 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:12:16.58 ID:1blbQbg30
若いうちは試合に出ないと意味がない
宇佐美も同じようになる

232 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:14:33.28 ID:7v4Rfv5L0
稲本アーセナル行ったの22だからな
そんな若くない

233 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:14:59.36 ID:XP/boaOt0
>>195
芸スポ板の何が嫌かってちょくちょく中田持ち上げる奴がいること
サカ板では国内海外問わず絶対ありえない光景
芸スポはニワカしかいない事を如実に表してる

234 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:17:23.03 ID:SbbB+9Xoi
中田もすごかっただろ
芸スポがサカ板がって病気か?

235 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:17:25.22 ID:I41fx2qc0
去年1点も取ってなかったのか

236 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:18:05.68 ID:qQsdO8S1O
稲本よ。見てるか。
ようやくお前の後継者が見つかったぞ。

その男は五輪代表のキャプテン山村和也た!

237 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:18:37.90 ID:3z9GxCI00
無意味に中田を批判するのはどうかと思うよ
日本サッカーの歴史で重要な選手の一人なんだから

238 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:19:01.01 ID:YZnjlh6b0
>>228
どう見てもお前がニワカw

国内に留まっていようが外に出て行こうが良い選手はクラブで活躍し
代表に呼ばれ国際試合で活躍できる

239 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:20:48.09 ID:M2tfyaZxO
>>233
俺は小野より遠藤が上だと思うけど遠藤より中田の方がいい選手だったと思う

240 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:22:09.77 ID:V4Ig8XFSO
サッカー板では中田の扱いは悪いなwアンチスレ除いても
多分引退前後の言動を引きずってしまってるんだと思われ

241 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:24:31.32 ID:YsnoD9U90
>>238
そんな当たり前な事を何どや顔で言ってんの?
そういう事は遠藤が良い選手ではないとか国際試合で活躍してないとか言ってるやつに言ってくれないか?

242 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:26:11.12 ID:XP/boaOt0
>>240
サッカーをビジネスとしてしかとらえてないからだろうね
選手としても不良債権の期間が長かったし晩節はあの体たらくだし代表では足枷だし引退後は中途半端なアグネス商法だし

243 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:27:30.03 ID:Fynw9b7WO
松井はローサ捕まえたぞ

早く田中美保捕まえろや

244 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:30:57.47 ID:YZnjlh6b0
中田って実質何年間活躍したの?
ドイツW杯の頃は既に劣化していたよな。
スポンサーが異常に持ち上げていた印象しか無い。

245 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:33:06.81 ID:Gu999b0aI
鈴木か柳沢を大黒に変えたかった。

246 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:33:12.81 ID:hvUxlIh40
>>221
遠藤に決定的パス出す能力ないって…w

247 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:34:19.95 ID:2doB4D+/O
金メッキ世代に呼び方を変えたらいい

稲本、小野、高原…
欧州に出て行ったらみんなメッキが剥がれちゃった



248 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:35:02.06 ID:02bRNgV10
>>233
サッカー専門板は、あれはあれでおかしいところだぞw

249 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:40:43.71 ID:ECXNNyIA0
>>244
全盛期は8年
もう少し若い時から入れると10年

250 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:52:34.78 ID:AaWs2v4F0
>>237
今シーズンのサカマガのJ選手名鑑で
好きなサッカー選手で中田英寿と答える人がいないね

まあ、ほとんどが外国の有名プレイヤーをあげているけど
カズと答える人がそれなりにいることを考えると
中田は残念なレジェンドだよね


251 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:54:18.89 ID:ECXNNyIA0
>>250
中田はマスコミから嫌われたからな
それが可哀想、一緒にプレーした選手からは嫌われてないのにね


252 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:01:16.14 ID:YZnjlh6b0
>>249
8年も全盛期あった?
チームでも干されていたよなな
イタリアに行った最初の一・二年は凄いと思ったけど
高原でさえドイツで11ゴールしているからね
相手チームに攻略される前はある程度活躍できる。


253 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:02:21.45 ID:2OtVYBtwO
好不調の波が激し過ぎたのか、
欧州ではどうにも監督の信頼を得られなかったよな。
ポテンシャルを見込んで起用→失望させるようなプレーをちょいちょいやらかす→ベンチ
このサイクルに終始してたイメージ。

254 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:02:25.72 ID:0BPRGCvu0
田中美保のマンコにもゴールぶちこんだんだっけ?

255 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:04:34.18 ID:YsnoD9U90
ペルージャ、ローマ時代は凄すぎたけど、
パルマ時代はカップ戦優勝してるしボローニャ時代も完全に不動のスタメンだったからなぁ
97年から04年までって考えると7、8年ってのは間違ってないな

256 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:05:24.37 ID:ECXNNyIA0
>>252
20〜28歳までは
少なくともポジションで日本一うまかった


257 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:06:21.32 ID:Un5t4yj20
最近昔みたいなジェラード並に切れこんでのミドル全然打たなくなったな
あの時のほうが輝いてたわ

258 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:08:35.20 ID:HPXHp/PL0
稲本ちゃん、今日は、ホテルの予約しなくていいの? みほ

259 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:10:19.96 ID:YZnjlh6b0
不動のスタメンで結果残してなんぼだよな
スタメン外れていたなら全盛期とは言わないだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:13:52.64 ID:ECXNNyIA0
>>259
お前全盛期の意味履き違えてない?

261 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:13:54.31 ID:hsBw/W2Ai
石津志穂ちゃん元気?

262 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:15:17.35 ID:YsnoD9U90
結果残してるじゃん。結果って得点の事?ボローニャ時代はボランチだったんだけどw
スタメン外れてたのはローマの時くらいだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:15:30.22 ID:WYV220um0
ドラム叩きながら歌う人だろ?

264 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:20:40.03 ID:YZnjlh6b0
>>262
得点・アシスト・チームの成績が結果と言えるだろうね

265 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:29:13.98 ID:63IjaWpw0
ジーコ時代のイングランド戦で骨折してからダメになったな

266 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:30:41.68 ID:7F96AYHR0
小野伸二・高原直泰・稲本潤一



黄金世代のビッグ3だからな。



清水・川崎といった、強豪クラブでレギュラー張ってるのもすごいと思う。

267 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:32:04.35 ID:YsnoD9U90
>>264
じゃあ結果残してるな
なんの問題もない

268 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:33:39.79 ID:Lj4qWEgIO
>>258
ソープの予約したからいいよ

269 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:35:23.77 ID:8tYUgwBJ0
こいつは一体なんのために海外に行ったんだ
行く前は代表の主力だったのに、今や遠藤に完全に抜かれてるし
Jリーガーとしても明神にはるかに劣るだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:38:38.64 ID:e/t1OOam0
高校時代の方が凄かったって元ガンバの監督に言われて
アッサリとクビ切られたんだろフランスで・・・

フランス語分かるヤツが現地の新聞の記事を訳してくれてて
それにはボロクソ書かれてた
やっと川崎で中学レベルまで戻ったみたい

271 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:45:58.58 ID:vtcxxOtuO
>>269
代表の主力になったのはアーセナル移籍後だか?

272 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 14:05:19.16 ID:8tYUgwBJ0
>>271
ヨーロッパ行く直前の稲本はJリーグでも代表でも抜けた存在感だったよ
これから日本代表は中田や中村じゃなく稲本中心のチームになるんじゃないかって期待持たせた
アーセナルでアンリやヴィエラと練習してる方がJリーグなんなで試合に出るよりレベルアップ出来る!なんて
当時のニワカ海外厨兼代表厨が大勢のたまってたが
現実は試合感無くして代表からは遠ざかっただけだったが

273 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 14:10:23.56 ID:M2tfyaZxO
なにわのプリンス

274 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 14:18:28.18 ID:pHR11+Vw0
>>96
噂てw

275 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 14:52:28.31 ID:ryVRO2B70
>>144
ニューズウィークのオーナーは韓国人だよ

276 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 14:56:29.70 ID:ryVRO2B70
>>173
WC本戦で二点取る選手がいたら
少々のことには目をつぶってでもメンバーに入れたい

277 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 14:58:48.96 ID:wdTQKNFf0
めちゃくちゃ身体絞ってるよな
30歳過ぎると大変だな

278 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 15:04:07.99 ID:YZnjlh6b0
ID:YsnoD9U90
中田信者必死だなw
中田なんて負け犬だろw

279 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 15:13:30.29 ID:MF2tFTCH0
遠藤×福西の対談
http://www.youtube.com/watch?v=kLP74fkpnzE&NR=1

これの2人が選ぶ歴代ベストイレブンの所を見ると
実際中田が選手達からどういう扱いだったかが良く分かる
中田はフィジカルメンタル共に凄い選手だったけど
最後まで他の選手達と溝があったまま引退したのが残念

280 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 15:54:31.36 ID:YsnoD9U90
ここの奴らは反論出来なくなるとすぐ信者認定する
気持ち悪い
信者とかヲタとかアンチとか興味ない
事実を言ってるだけ
事実が違うってんならそこに反論しろ低能

281 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 16:07:47.51 ID:CrRVAHkT0
2002のWCの得点シーン覚えてるで・・・このころが稲本の全盛期

282 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 16:20:11.54 ID:uBZ5j6gR0
1999年にガンバ大阪を退任する際は、当時若手のホープだった稲本潤一の才能に惚れ込み、フランスへ連れて帰ろうとした。
その10年後の2009年、新しく監督に就任したレンヌで稲本を獲得した。

wikiって面白いな、これを鵜呑みにするヤツも多いんだろうなw

283 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 16:23:04.32 ID:MQqHoxyq0
>>279
これ面白いな
遠藤がさらっとSBにアレックスは絶対駄目って言ってる
選手自身もアレックスは前の選手だと思ってたんだな

284 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 16:39:47.64 ID:V4Ig8XFSO
マスコミに近い解説者OBじゃないと史上ベストに中田はいれないし触れないよ
感情的にあまり好んでいないからね。前園あたりなら入れるかもしれない

285 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 16:42:02.00 ID:ts9SSdqU0
松井と加藤ローサが結婚したけど、稲本の結婚はいつなの?

286 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 16:48:12.97 ID:x1lTxlyo0
ガラタサライの稲本が一番好きだった

287 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 17:16:03.80 ID:kk01BFNM0
稲本は何気にCLでも得点してるからな

288 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 17:19:40.30 ID:eBRUPz5C0
あの時代からめげず・ひるまず、海外のチームを渡り歩いた根性は稲本が一番。
いい指導者になれるだろう。

289 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 17:31:55.77 ID:M4UACvSXO
中田って実力も実績も日本人アスリートの中ではトップだと思う
なんでこんなに認めない人が多いんだろう

290 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 17:35:21.19 ID:jMEjGoY50
>>279
これ頭悪いって言われたヤツだれやろ?w

291 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 17:36:37.98 ID:jMEjGoY50
>>289
良い意味でも悪い意味でも日本人的じゃないから受け入れられない人が多いんじゃない?
オレは普通にトップの選手やったと思う。

292 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 17:58:17.23 ID:AaWs2v4F0
>>289
>>250で書いたけど、サッカー選手からも人気無いよね

293 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:20:01.01 ID:zQiEObQ00
つくづくジーコがまともな組織指導をしてればな
つまんない引きこもりじゃなくベスト8狙えた
豚がキング破壊したのも痛かったが

294 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:23:05.25 ID:10LEyqed0
>>292
雑誌のインタビューでも言ってたけど
本田とか長友はどう見ても中田に影響されてるよ
中村ケンゴウも中田のプレーをビデオで今でも研究してるって言ってたし



295 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:25:12.74 ID:TUeIhY+HO

スロバキア戦の稲Bは神だった



296 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:25:14.07 ID:6dRQF1Bh0
>>279
家長が入ってる時点で完全にこいつらの好みだろw

297 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:27:10.14 ID:FeDhTTupO
最近フジの深夜で小野、稲本、高原の番組やらないな

298 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:27:34.51 ID:vhC2iJ9zO
>>134
その高原も相手のDFに突き飛ばされてよろけてぶつかったんじゃなかったっけ?

299 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:29:42.77 ID:Ys7w3O3RO
>>294
>中村ケンゴウも中田のプレーをビデオで今でも研究してるって言ってたし

はぁ? そんな話し、噂レベルでも聞いた事ねぇよ
しねよ捏造

300 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:29:58.85 ID:v0x1l+5X0
>>279
中田レジェンドはアンタッチャブルだな

301 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:31:38.88 ID:XP/boaOt0
中田ヒダの工作員ががんばってるのは芸スポだけ

ゲイだけに、ってか

302 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:33:02.52 ID:TUeIhY+HO

−−−高原−柳沢−−−
−−−−中田英−−−−
    小野
    小笠原
中村−−−−−−−酒井
本山       市川
−−−稲本−明神−−−
      遠藤   
−中田浩−宮本−中澤−
        松田 
−−−−−ソガ−−−−
     南

全員23歳以下だゼ

2006は楽しみだったのに
川淵の一声でなあ(泣)



303 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:33:19.39 ID:g8Sh3Qyg0
中出し婚に至っていない点で評価している

304 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:46:47.28 ID:iuVTQnLw0
>>279
ボランチ固定だったから入らないのは仕方ないでしょ
それより遠藤が家長の事あんなにかってたのが意外だった

305 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:54:40.39 ID:2doB4D+/O
まあ家長の才能はズバ抜けてるし
黄金世代の連中より明らかに上


306 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:55:09.34 ID:XP/boaOt0
>>279
福西「ヒデは?」
遠藤「ヒデさんねえ・・・フクさんにまかせますよw」
福西「じゃあピッチの外でwGMでもw」
遠藤「ビジネスでがんばってもらいましょw」

最後の「ビジネスで」ってのが中田のチームメイトからの扱いを如実に表してるw
やっぱビジネス優先の奴は一緒にやりにくいんだよ

307 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:55:11.56 ID:z9u0QdID0
ホテルにバラされた姉ちゃんとは別れたのかな?

308 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 19:23:22.06 ID:EE0kqAdV0
>>279
歴代ベストイレブンに稲本も小野も入ってないのは意外
ってか名前すら上がらないんだな〜
一緒にプレーしてきても遠藤や福西の中ではそんなもんなのか


309 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 19:36:54.11 ID:10LEyqed0
>>308
だから、遠藤と福西とポジ被ってるつうのw

310 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 20:18:03.24 ID:X9q5IFrK0
サカダイ識者&解説者へのアンケートでBEST of BESTを決定
日本代表ポジション別歴代最強プレーヤートップ下部門第一位は中田英寿

日本代表 ポジション別 歴代ベストプレーヤーを考える (攻撃的MF編)
http://news.livedoor.com/article/detail/5479287/
このポジションはMF中田英寿をベストプレーヤーに選ぶ以外に選択肢はないだろう。

ヒデ最強
遠藤(笑)

311 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 20:18:21.13 ID:3o8QfmbC0
黄金世代も、もうこんな年齢か。
ナイジェリアでスペインにボコボコにされたけど
本山・小野・稲本・小笠原・遠藤・高原とか引退するのも遠くないのか・・・

312 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 20:23:52.11 ID:XPLQwXSM0
>>299
お前が知らないだけだろw
あと本田は言わずもがな
長友の短髪で真ん中がもこってなってる一時の髪型もヒデさんリスペクトと本人が語ってたことだ

313 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/06/23(木) 20:41:33.66 ID:GS7O3ZVT0
で、稲本の動画、どこ?

314 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 21:23:31.92 ID:1bGajzIAO
今年は小野と高原も調子いいからな

315 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 22:05:24.85 ID:SP2VcEDR0
稲本の寄せの速さと
ボール奪取力はワールドクラス

316 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 22:10:21.99 ID:ryVRO2B70
長谷部のJも見にきてくださいってコメントは
モロ中田の影響だろう


317 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 22:23:15.26 ID:1z0yWpSQO
こういうプロが選ぶベスメンに必ず入ってるよな俊さんは

318 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 22:26:15.94 ID:eeRI943yO
>>308
玄人の見方は芸スポのニワカ達とは全く違うよな。

319 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 22:33:02.56 ID:g3tiuAd0O
髪が伸びたね
最近はフル出場できてますか?

320 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 23:02:50.95 ID:zn9r6r/80
ここ一番で勝負強い
潜在能力は凄かったということだろう
日韓ではMVP級
ドイツでは大会中に福西からスタメン奪っちゃうし
南アでも親善試合のオランダ戦で活躍して代表に滑り込み

321 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 23:49:36.62 ID:eeRI943yO
遠藤と稲本、何故差が付いたのか

慢心、環境の違い・・・

322 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 00:29:59.87 ID:oSnho7+40
>>127-128
稲本と明神いたからね。でもWユースでは遠藤結構試合出てたよ。
当時のA代表は宇宙開発ばかりだったから若手なのに正確なミドル連発で驚かされた。
今は結構枠外すこと多いけどw

323 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 00:42:55.35 ID:15vPjiTZ0
>>292
確かに中田に憧れてる選手って少ないよね
公言してるのは本田くらい?
長谷部はドイツの自宅に中田の本があったらしいけど
実際面識無いみたいだし長友もチャリティーマッチじゃ中田と全然絡まなかった
日本サッカー界への貢献って意味でもインパクトや存在感って意味でもカズと同じくらいなのに
カズとは違って若手、中堅選手から全く名前が挙がらないのはある意味凄い
ドイツW杯を経験してる選手達があの時のチームの崩壊の事を教訓にしてて
それが下の世代に伝わってるほどトラウマだ、って何かの本に書いてあったけどそのせいか?
とりあえず中田より下の世代の選手達にとって気軽に名前だせる雰囲気じゃなさそうな感じする

324 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 00:59:58.75 ID:IcttCoNc0
稲本ずいぶんと痩せたね
だから最近コンディションいいのかな?

325 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 01:28:02.71 ID:iTUSIy+Ti
>>318
その芸スポにID真っ赤にして滞在してるバカ

326 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 02:49:56.70 ID:vWN/ycjcO
遠藤なんかは中田の実力痛いほどわかってるはずなんだがな
でもしゃべったり絡んだりしないし名前も全然出さない
当時の代表が番組で名出した時も一人で飯くってるだのネタだったし
長友もチャリティーで全然絡まなかった。実力はあっても誰も付いてこない

327 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 02:58:08.62 ID:yuriYBWl0
さっさと田中美保と結婚しろよ

328 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 03:41:47.94 ID:vBbTxS5VO
黄金世代は遠藤以外はオワコン

329 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 03:53:41.67 ID:KHz74/0Y0
明神も結構頑張ってるやん

330 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 03:54:58.57 ID:KHz74/0Y0
ごめん明神は黄金世代には入らないのか

331 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 07:08:40.71 ID:x8urZNqm0
稲本は調子良ければ、中盤のどこでも、最強だとおもふ


332 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 18:09:56.42 ID:x8urZNqm0
稲本への評価低下が半端ないな
ピーク過ぎただけで、2002前後の活躍は本物だったんだけど
歴史を侮辱するやつは好かん


333 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 18:49:23.90 ID:sPm9mlbF0
>>332
誰も歴史を侮辱していないと思いますが・・・


334 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 14:25:52.55 ID:fFiIVWts0
稲本の最近のパフォーマンスを見ていると
代表に復帰しても良さそうなのだが、無理なのだろうか?

335 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 14:29:37.63 ID:nWUX4jjx0
こいつみたいなロートルのせいで谷口は無駄な時間を過ごしてしまった

336 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 14:45:25.32 ID:YPlu8bjxO
>>335
今横浜で頑張ってんだからいいじゃないか
それにその無駄なシーズンで決めたホーム仙台戦でのゴールは素晴らしかったよ
無駄だと決めつけてほしくないな

337 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 08:13:27.80 ID:NTaRwi8f0
最近のイナは絶好調すぎる!!この試合はキャプテンらしく攻守の要だった!!


338 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 08:26:55.88 ID:C24riYzg0
堀の内でも
田中美保でも
本業でもゴールか

339 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 08:40:50.51 ID:6NMqs3rXO
>>334

今の代表だと誰と入れ替えても厳しいかと

340 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 13:41:23.85 ID:NTaRwi8f0
>>339
そんな事ないだろ。
細貝や柴崎とかより絶対チームに貢献できるよ

341 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 14:00:21.84 ID:kI1m9RdQO
今の日本代表ボランチで遠藤、長谷部以外で稲本より上の選手なんていないよ。問題は年齢だ。ブラジルワールドカップの頃には36だからな

342 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 14:03:02.56 ID:kI1m9RdQO
間違えた。35か

343 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 14:12:36.23 ID:Olcc64QL0
稲本と柴崎のコンビは素晴らしい

344 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 14:15:13.14 ID:hGT48ffz0
>>279
遠藤も福西も世界を知らなさ過ぎる Jだけのプレイヤーの意見は何も役に立たない
中村俊輔入れるなら本田や中田みたいな中村をフリーにさせることのできるプレイヤーが必然的にいるんだよ

遠藤「俺が監督すればガンバは優勝する」←舐めすぎだろ 未だに俊輔俊輔言ってる奴がやってどうなるよ

345 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 14:18:44.56 ID:EzU+mIKG0
阿部、稲本、憲剛、小野、俊さんで中盤組んでみてくれw
あと、まんお、タマダ、オオクボも

346 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:14:28.89 ID:NTaRwi8f0
>>341
それは遠藤も同じだろ
稲本のボール奪取力はワールドクラス
絶対に代表に呼ぶべきだ

347 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:22:30.07 ID:kI1m9RdQO
>>346
だから家長試したりしたんだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:23:10.16 ID:z7sNgqTnO
遠藤は性格が陰湿だから嫌いだわ。
稲本のほうが好き

349 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:25:18.22 ID:UFYq9O/x0
リザーブドッグスとしてB代表をロートルで組もうぜ。
勝った方がW杯予選を戦う

FWは玉田、大久保
MFは小野、毒茸、稲本、マンオ、中村
DFは中蛸、トゥーリオ、中沢
GKは楢崎

350 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:26:07.58 ID:rLfTiE8ri
今シーズンの稲本凄いわ
細貝あたりでもお子ちゃまに見えるレベル

351 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:28:47.90 ID:kAHq8JJcO
>>341
谷口ぐらいかな

352 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:29:29.68 ID:4k6Yo2CJO
悪いけどあらゆる面で家長、長谷部のがいいだろ
清武とかもいるしな

353 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:30:27.68 ID:SGUwbb5h0
>>349
WGがいねーw サイドで勝負されたら終わるだろwww

稲本って対人守備が強いイメージだけど、フィードとポジショニングってどうなんだっけ?

354 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:31:02.75 ID:9xiAk5EsO
フィジカルと攻撃センスはガチ。
これでもうちょっとスタミナがあって献身的な動きができたら良かったんだが。

355 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:33:14.28 ID:kAHq8JJcO
>>349
三都主か新井場 加地か隼磨 高原も入れて
あと明神とか

356 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:34:23.41 ID:k6iXJIgU0
ウイングは師匠と柳沢さんでOK彼らはSHもできる

357 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:35:48.05 ID:Q0Q8v0oYP
イングランド戦で骨折しなければな…

358 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:36:12.87 ID:kI1m9RdQO
ホントにスタミナないんかね?よく後半途中で変えられるけど。鹿島戦は終盤でも大車輪の活躍だったけど

359 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:37:15.28 ID:gLSpzr+I0
>>349
似たメンツでチャリティー前半凹られてた
まあぶっつけ&コンディション悪かったけど

360 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:41:25.35 ID:SGUwbb5h0
WGじゃなくて、WBだった。クラブだと微妙だけど、代表の長友-本田の左サイド崩しは武器になってる気が

361 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 17:57:05.70 ID:Ernqgasc0
こんな感じで

   高原
師匠    大久保

小野    俊さん
   稲本
三都主   加地
  中澤 釣男
   川口


362 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:02:07.21 ID:E2TScmHfO
いつも体が重たそうな印象があるな

363 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 18:05:16.76 ID:ZBe3IHA90
>>361
俊さん、小野が守備しないから大久保out明神inの2トップで中盤を手厚くしようか
しっかりスペース埋められると、サイドのスピード勝負でしか勝てそうにないなw

364 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:07:51.65 ID:30slj4y80
>>351
意味不明

365 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:26:26.30 ID:IUvqNPpV0
>>352
家長は無いw
だって先発したら全く走らないでも本当に前半でスタミナ切れるんだぞ
代表でたまたまじゃなくクラブではいつもそうだから困る
大げさに言ってるのかと思ったけどガチで走らないwww
親善試合とか遊んでる分には笑って見られるけどマジな試合で先発したらサポに殺されるんじゃないかと冷や冷やもの
守備しないどころか出来ないしそれどころか全くする気が無かっただろ?よく思い出せw
あれはロビーニョじゃなくて家長だから

366 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:36:48.45 ID:Yy6arp+Z0
ガンバに残ってたら今のガチャさんの栄光は無かったんですかね?
(´・ω・`)

367 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:43:28.20 ID:wDjc1UAWO
>>365
走り回るしかできない下手糞はもっといらんけどな

368 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:46:17.00 ID:kI1m9RdQO
>>367
ボランチには必要だ

369 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:51:42.86 ID:u4Boh42G0
>>368
釣りもたいがいにしましょう

370 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:52:00.16 ID:wDjc1UAWO
>>368
下手糞が必要って事ないわ

371 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 22:53:09.73 ID:IUvqNPpV0
いい加減センターバックやれよ
自分の好みで適正無視してる場合じゃ無いんだけどな

372 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 23:01:15.95 ID:NTaRwi8f0
>>353
フィードの精度は、特にロングフィードは今までの日本人選手の中で
一番正確といっていいほど抜きん出て素晴らしい。
ポジショニングも海外でプレーしていく中で随分成長した。
まさに日本最高のボランチだよ

373 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/06/26(日) 23:53:51.25 ID:NdSpIUX60
>>372
じゃ、なんで代表に召集されないのかね?

374 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:29:43.40 ID:k3YKGucA0
年齢だろ

375 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:41:58.92 ID:OcHCIruk0
>>372
あざーす。個人的にボランチは守備とポジショニングが最も重要だと思ってる
さすがプレミアに呼ばれただけの事はあるな。アンカー向きかも。4-3-3が流行してる今なら、より評価されそう

>>373
守備は4バックがやって、ボランチは組み立てと攻撃参加を主に
って考えが、日本中で広まってるからかも

376 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:42:54.89 ID:BinZvpSMO
>>374
はあ?
遠藤とか選ばれてるだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:45:39.96 ID:nOeFbHH5O
遠藤はかわりがいないから

378 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:46:44.34 ID:8C30/nnf0
サカつくだと結構便利屋的に使ってたよ

379 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:48:49.06 ID:BinZvpSMO
>>377
稲本の代わりはいくらでもいると

380 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:55:39.69 ID:uk0S1yWv0
稲本ほどワイドに展開できるパス出せるボランチは未だにいないよ

381 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:56:09.16 ID:+kbd3yzR0
ケンゴも年齢で選ばれなくなってる今
イナが選ばれるとは思わんなー
ザックは遠藤も代わりが見つかったらさくっとフェードアウトさせると思うよ

382 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 00:57:16.07 ID:nOeFbHH5O
>>379
遠藤はオシムジャパン以降ずっとレギュラーだが稲本は違う。それでずっとやってきた。変わりがいるってことだ。だから年齢で切られた。
ただホンタクや柏木よりは遥かにいい選手だから予選なんかで追い込まれたら呼ばれたりするだろうね

383 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:14:20.08 ID:mFwNOzyH0
昨日もキレキレでしたなぁ
もっとイナゴールが見たい!

384 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 01:16:50.25 ID:zc5+Pa2vO
久し振りに顔を見たらスッキリしてたね
体を絞ったのかな

385 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 02:18:29.72 ID:HWl0DovbP
今年のプレーを見てるとやっぱりすげえと思う
格が違うなと
チームがピンチでアラートモードじゃないと気を抜いちゃうのが勿体無いな
海外では万能過ぎて逆に使いどころや相方が難しかったのもありそう
フランクフルト時代は守備に専念してレギュラーで延長オファーもあったし






386 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 02:26:18.16 ID:3lyMCsPG0
まだ海外組だったころテレビの密着取材みたいなので中田浩と一緒に昼食でテイクアウトした
マックを2人でうめえうめえと言いながら食ってたのをみてショックを受けた
今でもうまく言えないけどこれほどの選手がマックで満足しているのか
と考えると何故だかやるせない気持ちになる

387 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 02:39:33.06 ID:TwO46j140
やっぱ独特のオーラがあるね
今年はぐっと絞ってきて本気度半端ない感じ
川崎初優勝に向けて頑張って欲しいな

388 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 06:50:33.66 ID:k3YKGucA0
>>376
本当は遠藤も外したいと思ってるのは確実

389 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 07:18:13.11 ID:iEth2CnF0
遠藤は外してまで、いれたい選手がいない
ゲームはトップ下の本田が作れるし

390 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 12:20:05.36 ID:+LwXeVia0
>>272
宇佐美のバイエルン移籍にも同じこと言ってる奴らがまだ結構いるよ・・・
ガンバには是非とも完全移籍をもぎ取ってほしいところだな

391 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 13:46:58.78 ID:jkwOCTWD0
  (^o^) <美保イクときはゴールっていうんだぞ
(((( (ヽヽ)))) カクカクカクカクカクカクカクカク
    >_| ̄|(^o^)<ゴォオオオオオオオオオル

392 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 14:54:56.66 ID:G6JMU19QO
結婚しろ


以上

393 :多重人格者:2011/06/27(月) 14:57:15.44 ID:jl8xFMuU0
スタメンで使われてるのに2シーズン目でやっとこさ得点か
なんか結構打ってるイメージあったけど、ことごとく外してたんだなw

394 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:01:33.97 ID:sePuUltvO
イナ!!


395 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:05:49.80 ID:3VWJFLR20
>>79
稲本のパスといえば、長いサイドチェンジのパスが上手いという印象がある。

396 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:45:53.00 ID:blLlWPHA0
>>379
稲本と同等のボール奪取力を備えている日本人選手は存在しない
だから、稲本は替えの効かないと言えると思う
強豪相手に対して劣勢の時など、あの個人でボールを奪える能力が今の代表にはない
最強の武器になると思う

397 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:48:17.49 ID:sU3s4pG3O
てか今の日本代表の方が黄金世代(笑)より遥かに強いだろ



398 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:51:20.60 ID:KnixnkkX0
今シーズンの稲本はやばい
Jでトップのボランチだわ。というか長谷部にも引けをとってないレベルw

399 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 15:58:54.38 ID:u5nwLAy90
去年はダメダメだったけどな。
90分間完走できないことが多かった。

400 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:02:53.36 ID:wwkOWpsZ0
どうでもいいけど安田と稲本の対談が見たい

401 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:21:45.04 ID:cvaT4+kx0
稲本・小野・高原・小笠原


鹿島や清水、川崎といった、国内のビッグクラブで無双出来るんだから、やはり、黄金世代は凄い。

402 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:25:56.91 ID:GTxPWjfgO
>>401
高原・小野ダウト

個人能力だけみたらこの世代は凄いんだよね。ただチームとして機能するかは別問題

403 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:35:53.30 ID:cvaT4+kx0
>>402
高原・小野も無双してるだろ。30代過ぎて、強豪でレギュラー張ってるって想像以上に凄いぞ。

404 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:39:30.67 ID:gNHUgcvs0
小野や小笠原は最近ベンチになることも多いじゃん
高原や稲本も調子はいいけど無双ってのは違和感あるな

405 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:46:11.02 ID:blLlWPHA0
>>404
高原はどうかしらんが、稲本は十分無双状態だろ
あのボール奪取力はハンパないよ

406 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:51:43.86 ID:YgdyqvJMO
>>396
稲本はパスコースをわざと開けて敵がそこにパスしたらボール奪ってる。
こういうポジショニングを重要視した頭の良いプレーできるのは稲本だけ。

407 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 16:57:18.70 ID:V7k6h1s70
  香川   本田  釜本
    遠藤     中田ヒデ
        稲本
長友  釣男  松田 内田
        川口


全員全盛期だとしたベスト11

408 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:16:01.71 ID:ov6A73hF0
>>366
ガチャさんは、ドイツからこっち精進したね
それと、ボランチに司令塔を置くことが多くなった、今の時代が味方したと思う
一昔前だと運動量が多いとは言えあの軽い守備ではキツかった

409 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:26:06.77 ID:DKLF7u3S0
>>344
世界を知ってる芸スポ民さんチィーッス!

410 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:42:18.80 ID:blLlWPHA0
>>398
日本でトップのボランチの間違いだろ?

411 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:48:56.26 ID:wnJLHV7RO
>>407
あえて突っ込まない
あえて

412 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 17:49:52.65 ID:pUHAhiVK0
>>381
リーグ見ても分かると思うが遠藤の代わりは難しそう
遠藤自身が失速するか劣化しないと無理だろ
あのセンスや経験を超える若手はいないって

413 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 18:10:00.86 ID:j4svgS4g0
>184
ロングシュートの撃ち方が分かったとか言ってたの思い出した。強烈ではなかったけど。

414 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 18:23:02.86 ID:jkwOCTWD0
  (^o^) <美保イクときはゴールっていうんだぞ
(((( (ヽヽ)))) カクカクカクカクカクカクカクカク
    >_| ̄|(^o^)<稲本移籍後初ゴォオオオオオオオオオル

415 :名無しさん@恐縮です:2011/06/27(月) 18:28:42.84 ID:blLlWPHA0
>>412
遠藤の代わりは本田圭佑でいいよ
ダブルボランチに守備の強い稲本と長谷部を並べれば
日本代表はさらに強くなる

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)