5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】五味隆典が半年振りに復帰 9月24日開催のUFC135でかつて対戦したニックの実弟、ネイト・ディアスと対戦

1 :THE FURYφ ★:2011/06/22(水) 12:22:29.01 ID:???0
旧PRIDE初代ライト級王者・五味隆典(32=久我山ラスカル)が9月24日(日本時間25日)
米コロラド州デンバーで開催のUFC135大会でネイト・ディアス(26=米国)と対戦することが
20日(同21日)、発表された。五味は今年1月のUFC125大会でクレイ・グイダ(29=米国)に
1本負けして以来の試合。UFCで通算1勝2敗だけに正念場の一戦だ。
同大会は山本“KID”徳郁(34=Krazy Bee)の再起戦も組まれており、注目の興行となる。
(デーブ・レイブル通信員)

http://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20110622-793715.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 12:24:10.73 ID:YlWkVcXM0
リックディアス

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 12:33:14.70 ID:HHAo+Z+9O
リックスタイナー

4 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/06/22(水) 12:39:24.26 ID:T44/b7GN0
むかしは無双してたよね?

PRIDEからみてないけど。

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 12:44:27.79 ID:zlOAVKHhO
きたあああ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 12:48:48.41 ID:HhQBslK30
これはいいカード

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 13:15:23.91 ID:DnG9GdCA0
もう32か

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 13:27:28.63 ID:piKkwyPE0
新しい技術を全く覚えない取り入れる努力をしない人
時間の止まってる人ってイメージになっちゃったなぁ。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 13:38:58.16 ID:JGFh3t1I0
寝技がザルなのは改善する気ないのかね

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 13:58:44.51 ID:cd5hG1rS0
日本人弱すぎ おもしろくねー

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 14:09:10.08 ID:xcg08Zri0
五味とKIDが同じ大会に出る
5年前なら凄かっただろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 14:10:34.34 ID:k08+bvNa0
もう昔の話

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 14:11:37.04 ID:auYXG6rr0
PRIDE全盛期に五味vsKIDしなかったのが悔やまれるな


14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 14:13:42.40 ID:XYOobN7b0
自演乙にKOされてウンコ漏らしてたやつか

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 14:19:30.18 ID:YIXYcSp0P
寝技がダメって言われるけどコンバットレスリングなんかでは結果出してるんだよなあ
日本のコンバットレスリングのレベルが低すぎるのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 14:24:55.17 ID:hq6DmIb0O
五味→ペンに勝ったパルヴァーをスタンドでKO
KID→キックルールで2階級上の世界王者マサトからダウンを奪う

あの頃の二人はカリスマだったな…

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 14:30:09.20 ID:N0ja0w4T0
毎回、格闘技のスレは伸びんな
どうしてこうなっちゃたんだろうな
寂しすぎる
かつては格闘技の都だったのに

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 14:34:56.90 ID:4IvlVh9j0
>>13
サイズかなり違わん?
当時五味vs青木やってたらどうなってたろうなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 16:05:47.58 ID:9HVKdHUKO
>>15



寝技は総合以上に世界と差が有りすぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 16:10:19.02 ID:CFUkz2Z/0
五味 
身長リーチが同じか下で近距離ボクシングの打ち合いやってくる奴だけにはめっぽう強い
このタイプにだけ特化



21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 17:57:59.90 ID:797HdQF/O
>>20
ぶっちゃけ今は他がレベル上がりすぎてボクシングも厳しい
ジャブが打てない・対応も出来ない(プライド時代と変わってないといえばそうなんだけど)状態じゃUFCでは既にガラパゴス
ディアス弟も中堅から抜け出せないレベルだしマッチメイク的には絶妙なトコついてるかも

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 19:35:32.15 ID:eGAmQovX0
ネイトは中堅とは言え強いよ。
五味には厳しいマッチメイクだよ。


23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 20:09:02.61 ID:zpR70c9q0
総合でもジャブって重要なんだね

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 20:17:08.37 ID:qvzxevP90
>>23
UFCではジャブ打てないと厳しいYO

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 22:12:04.67 ID:7tl7IQAu0
ペチペチ ジャブジャブ
ランランラン♪

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 22:52:55.24 ID:8LCjQ9Ut0
キッドの前回の相手はただポイント稼ぎで勝ちにきたつまらんやつだったけど、
今回は打ち合いが見れそうだな

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 01:44:51.91 ID:fVb2NibhO
とりあえず五味はあの致命的な寝技をどうにかしろよ。
レスリングは出来ても柔術で一本取られまくっちゃなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 01:47:11.46 ID:bRx/n1lq0
五味より小川直也のほうが強い

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:04:33.08 ID:TB05Pd+T0
五味と青木じゃ青木が普通に極めるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:18:47.33 ID:AtUOqV/40
青木は自演に勝とうよ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:19:50.75 ID:AtUOqV/40
クレメンティ
・4/8、4/30と一か月前だけで2試合(どっちも3R判定までいってる)もやってる
・直前試合の4/30のほうは負けてるしよくオファーする気になったもんだ
・マッキーとシェーン・ネルソンの予定外人候補断って直前オファーのクレメンティにしたと海外で皮肉られてたしね
・たった一人のセコンドしか帯同できなかったし
・1週間で12キロの減量失敗で再計量
・金網の試合に慣れてる

直前オファー 急減量 試合直後で回復してない 青木対策なんてもちろんできない 何より島田がレフェリー

青木は万全の状態 寝技のブレイク遅い 相手に謎のイエロー 島田がレフェリー 反則し放題(グローブ掴み、後頭部首に打撃、演技でノーコン、金的休憩)

青木の試合ってこういうカラクリが多すぎるんだよ
それで勝ったら相手がいないとか強すぎるとかアホかよ




32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:24:21.46 ID:VMstI/rgO
>>29
そう思われがちだが、
実際にやったら五味が殴るなりして勝つと思う。
いわゆる人間としての格の差でw

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:32:48.21 ID:AtUOqV/40
>>29
グイダにやった膝で青木は失神するだろw

34 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/06/27(月) 01:20:17.10 ID:GolBCh7+0
???

35 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/06/27(月) 03:17:14.79 ID:Mq3RmLz20
ninja

36 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/06/27(月) 06:04:05.67 ID:UlqVZD6N0
ninja

37 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/06/27(月) 06:24:46.97 ID:8YRkVki70
ninja

38 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/27(月) 07:03:01.36 ID:VW304WGM0
テスト

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)