5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】美空ひばりさん二十三回忌に雪村いづみさんら600人…親交のあった芸能人仲間が故人との仰天エピソードを明かす

1 :禿の月φ ★:2011/06/21(火) 05:39:56.10 ID:???P
 昭和を代表する歌手、美空ひばりさんの二十三回忌法要が20日夜、東京都千代田区のホテルで営まれ、
歌手の雪村いづみさんや五木ひろしさん、石川さゆりさんら関係者約600人が参列した。

 「不死鳥」をテーマにした祭壇に、優しくほほ笑むひばりさんの遺影が置かれた。
その周りを紫や白の花が華やかに彩り、参列者はカーネーションを献花した。

 発起人を代表し、「哀愁波止場」「みだれ髪」などを作曲した船村徹さんが
「うわさをすることが供養になるそうです。みなさん、ひばりさんとのいろんな思い出を語ってください」とあいさつした。

 会場では、ひばりさんが歌う生前の映像に合わせ、バックバンドを務めた「ひばり&スカイ」が生演奏。
「東京キッド」「悲しい酒」「柔」などの代表曲を披露した。
ひばりさんは、1989年6月24日に間質性肺炎による呼吸不全のため、52歳で死去した。(>>2>>5あたりに続きます)

ソース:スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110620-OHT1T00178.htm
デイリースポーツonline
http://www.daily.co.jp/newsflash/2011/06/20/0004192583.shtml
テレビ朝日|テレ朝news
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20110620_230.html
画像:http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20110620-609254-1-L.jpg
http://www2.daily.co.jp/newsflash/2011/06/20/Images/04192231.jpg
http://www2.daily.co.jp/newsflash/2011/06/20/Images/04192230.jpg
http://www2.daily.co.jp/newsflash/2011/06/20/Images/04192232.jpg
http://www2.daily.co.jp/newsflash/2011/06/20/Images/04192233.jpg

関連ニュース
【芸能】美空ひばり、二十三回忌 被災者の心にも響く歌声
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1308461449/


2 :禿の月φ ★:2011/06/21(火) 05:40:20.30 ID:???P
>>1からの続きです)
 23回忌法要が20日、都内で営まれ、親交のあった芸能人仲間が故人との仰天エピソードを明かした。
女優・中村メイコは「15歳の時から一緒にお酒を飲んでいた」と告白。
ひばりさんとは大親友の仲で知られる中村はお互い大の酒豪だったが、
ひばりさんが体調を崩した原因に酒があることを知ると、
「“どうして?同じ量のお酒飲んでるのに”って聞くと、“違うんだよ、メイコは私の半分しか飲んでないのよ。
メイコには止めてくれる人がいるじゃない。幸せなんだよ”って」と故人の心優しい人柄をしのばせるエピソードを披露。
「天下の美空ひばりです。どうぞお空の向こうから見守って、6月には薄紫色の雨を降らせてください」と呼びかけた。

 歌手・橋幸夫は「歌のうまい歌手はいる。でも、天才と言えるのはお嬢(ひばりさん)しかいない。
技量を超えた特別なものを持っていた」と故人をしのんだ。
さらに「結婚する前に1人暮らしをしていた時、お嬢が夜中に1人で自分の部屋に来た。
その先は言えませんが」と意味深なエピソードを明かしていた。(>>3>>5あたりに続きます)

画像:http://www2.daily.co.jp/newsflash/2011/06/20/Images/04192234.jpg
http://www2.daily.co.jp/newsflash/2011/06/20/Images/04192235.jpg
http://www2.daily.co.jp/newsflash/2011/06/20/Images/04192236.jpg
http://www2.daily.co.jp/newsflash/2011/06/20/Images/04192237.jpg
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/img/hot_20110620_230_001.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/110621/gnj1106210501001-p1.jpg


3 :禿の月φ ★:2011/06/21(火) 05:40:38.81 ID:???P
>>2以降からの続きです)
 小林幸子は、ひばりさんのモノマネがきっかけで芸能界デビュー。
ひばりさんはお返しと言わんばかりに自身のコンサートでは、
“美空ひばりをモノマネする小林幸子”のモノマネを披露していたという。
「それがコンサートでも一番ウケるコーナーだったんですって。
後から“あたし、こんな風に歌ってないのよね”って言われましたけど」と思い出話を明かした。

 泉ピン子はひばりさんにはよくスナックで自身の歌を歌ってもらったといい、
「偉大な人にスナックとかで歌わせて、今とても反省しています。考えたらすごい失礼でした」と“悪態”を猛省。
さらに長男の加藤和也氏へ「まともになって更正してくれてよかった。
謙虚な気持ちで生きていきなさいよ」と檄を飛ばす一幕もあり、会場を笑わせていた。(了)

画像:美空ひばりさんの「23回忌法要」に参列したジェロ 
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110620/89003_201106200027358001308570664c.jpg
デヴィ夫人
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110620/89003_201106200040474001308570664c.jpg
岸本加世子
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110620/89003_201106200061204001308570664c.jpg
秋元康
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110620/89003_201106200090200001308570664c.jpg
小林幸子
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110620/89003_201106200098542001308570664c.jpg
松平健
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110620/89003_201106200114424001308570664c.jpg
石川さゆり 
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110620/89003_201106200121167001308570664c.jpg
泉ピン子
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110620/89003_201106200130421001308570664c.jpg
浅香光代、中尾彬
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110620/89003_201106200154411001308570664c.jpg
朝丘雪路
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110620/89003_201106200161521001308570664c.jpg


4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 05:41:35.04 ID:LU4+NGh30
ここに出られることがステータスなんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 05:47:43.31 ID:kAGhUEGvO
とんねるずやマッチは行ってないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 05:48:13.85 ID:C01LbEJHO
>>2
昔の人が美空ひばりは別格だと言うのはいいんだけどさ、だったら美空ひばりの次に上手いのは誰か言ってほしいとはいつも思う

松山千春は俺だって言ってたけどw

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 05:52:53.38 ID:Bguxewv5O
>6
それがいないんだろ
平成に入ってからは歌唱力で勝負じゃなく、いかに音楽で勝負かに変わっちゃったし


8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 06:03:22.93 ID:ZWbFh/l+0
ピン子。。。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 06:21:25.91 ID:fCAGGVug0
みそらひばりってどこが歌うまいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 06:39:06.06 ID:Jv/8d8Pp0
>>9
その代わりに、アイススケート滑ってるね

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 06:43:25.29 ID:g76Z6Ceq0
息子は、いつまで死んだ人間で金稼ぐ気だ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 06:44:16.87 ID:403hclaz0
雪村なんとかって層化だっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 06:46:48.21 ID:9L/McdnN0
>>6
次だったっけ?
俺と美空さんが並んでるって言ってなかった?
後はクズ、と

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 06:48:11.32 ID:7PV6UVZbO
>>4
橋幸夫なんて終わってね?

ある意味、多少おヒマな方々かと。
チータはそれどころではないし、島倉おチヨさんなんかがいるべきだが。

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:02:25.53 ID:F0cvCH9AO
雪村いずみっていつまで美空ひばりで飯食ってんだろ
歌手って言ったって歌ってるとこ見たことないし

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:03:40.64 ID:os5+b0Cb0
>>6
二位タイが多すぎるんだろ。

>>10
みそらひばりってスケート選手でもいるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:06:44.73 ID:x54a29sHO
>>13
色んな名前を挙げられて自分と比べてどうかと聞かれて全部、「カスだね」
じゃあ美空ひばりはと言われて、「五分だね」
でも冗談みたいな雰囲気だったぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:09:46.92 ID:9L/McdnN0
>>17
それが千春節だって事は分かってるよw

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:17:57.11 ID:Wh+dp0id0
893も参列してただろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:22:03.79 ID:tdvMhEC7O
やーさんは義理堅い

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:23:41.57 ID:LSgQVl3HO
hide・尾崎豊「美空さん、通夜告別式の数を超えてすみません」

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:25:49.76 ID:aLFXo9Ti0
>>6
ちあきなおみだ


23 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 【東電 53.5 %】 :2011/06/21(火) 07:26:09.85 ID:2vfRSiEg0
>>1
なぜ、帝国ホテルと書かないのか不思議。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:27:48.81 ID:YHCwYqHDO
>>15
お前みたいなクソニートって、他人の仕事をあれこれ言いたがるよなあ。
この人は困らない程度に稼げればいいんだよ。娘が50歳で孫もいるんだぞ。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:28:59.60 ID:DPMGv7tpO
鬼沢慶一ももちろん出席したんだろうな

お嬢と公私共々親しかったから

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:31:28.46 ID:BJPYCTLRO
で、田岡組長との交流は?

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:33:31.71 ID:SH2PuN+hO
>>22
同意

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 07:38:07.79 ID:SH2PuN+hO
15才から酒に溺れる生活してたか
子供の頃から芸能界で大人に混じって生きるってやはりろくな環境じゃねえんだな

29 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 【東電 53.5 %】 :2011/06/21(火) 07:38:23.28 ID:2vfRSiEg0
>>22
禿同!ちあきなおみを挙げなかったら、そいつの耳は腐ってる!!!

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:02:37.96 ID:rZea32pg0
鳳凰はグルグル回りましたか?
キュインキュインと鳴りますか?

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:13:59.31 ID:+ygTImTV0
このおばさんもなかなか寝てられねえよな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:21:04.70 ID:rlbkKSYwO
じきに死後にも金を使ってくれるおばちゃん達にも余力なくなるかバタバタ死んでいく
あの息子はそれでも商品美空ひばり一本で放蕩し続けるのかな


33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:25:56.40 ID:36ldD4O0O
修学旅行で行った嵐山にひばりの店があったけど、今はもうないな。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:27:22.31 ID:c5B+lG2a0
石川さゆりって昔とちっとも変わらんな。これは凄いことだ。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:29:45.08 ID:D98mELzm0
往年52歳だったのか、老けてるよな

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:31:52.51 ID:c5B+lG2a0
52歳で死去って結構若くして亡くなったんだな。
今生きてても75歳だから健康な人なら全然大丈夫な年齢だし。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:37:26.82 ID:usoXcUyq0
芸能人たちの包んでくる金額も違うだろうな。
この息子、たまらんだろうな。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:38:39.38 ID:sNehB1YN0
晩年のしかもほぼ最後にひばりが歌っている映像が流れることがあるが
あの歌唱力その他は無残なレベルだよな。 どうなんだい?



39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 10:18:40.29 ID:bbCCmb350
何が驚いたって、息子(養子)の加藤哲也がきちんと言葉を選んで話ができる大人に
成長してたことだ。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 10:20:09.94 ID:Xp14mjos0
石原裕次郎も52で亡くなったんだよな。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 10:24:09.42 ID:RuDU+XtQ0
ピン子と五木はイラン

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 10:26:17.49 ID:+uebITjp0
>>6
禿同、ひばりは声が嫌いだから聞かない。



43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 11:20:14.78 ID:GllXZHoPO
>>38
無惨と言うより、間質性肺炎で呼吸が苦しいなか
あれだけの声量を出せていたことは尋常じゃないぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 12:11:49.61 ID:qSW84mHY0
Do you know 南妙法蓮華経?

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 12:17:29.17 ID:reN1HlZK0
>>34
確かに!!
あれで53歳なんて信じられない。
まだ45、6くらいかと思ってたよ。
さゆりと比べるとひばりさんは老けて見えたよね。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 12:25:38.83 ID:+/PgKT+NO
>>36>>40

昭和を代表するスター
ひばり、裕次郎、やすし、林家三平、東八郎、還暦前にして亡くなる人多いな。
それとは逆に今は還暦越えても若々しいスターが増えた

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 12:33:44.85 ID:NTN8rgDWO
アル中でくたばった婆さんを嘲笑いに来る会だからね

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 14:19:29.06 ID:Hh7L4j0I0
ヤクザやん。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 14:30:58.57 ID:se8sodh+0
青木隆二は美空ひばりのものまねはほぼ完璧なぐらいそっくりだけど
ラルクとかポルノは正直微妙だよな。


50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 14:37:32.72 ID:Kk5C/3WH0
美空ひばりといい石原裕次郎といい
毎年やるんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 15:32:55.43 ID:kodqlcyM0
>>49
>ほぼ完璧なぐらい

ひばりの物まねがある意味一番下手なんだよ。理由は簡単。

あの物真似の録音をスピーカーから大きい音で流して、本物の「歌」として真面目に聞こうとすると、汚い不自然な抑揚の連続で、BGMとしてさえ全く聞けた物じゃない。

他の男の歌手の物真似は、声質が微妙に違うという意味では似てなくても、「売れない2流ポップス歌手の歌」くらいの感じで音そのものとしてはまだしも聞ける。

ひばりの物真似するのがどんだけ困難か、そういうことが逆にオリジナルのレベルの証明にもなると。

>>6
逆に、「ふざけ抜きで真面目に松山風に歌う物真似タレントの歌」、
案外BGMとしてさほど気持ち悪くなく聞けそうなのも多いだろう。
ということはつまり松山=歌手としては超一流とまでは言いがたい。はじめからわかっていることではあるが。w

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 18:47:19.79 ID:RwpCyYpo0
バカ息子の飯の種だね

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 00:17:02.51 ID:l6ll17NmO
>>45
裕次郎も52くらいだったし、逸見さんなんて48くらいだったと思う。

昔の人は、大人だし貫禄があったんだよ。

いまのアラフィフ?とかは、若く見えるけど、ペラい軽い。
子供っぽいというか。

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 00:36:34.02 ID:PhokEXHD0
才能をある奴にパトロンをつけ、徹底的にレベル向上させることが
ロングスパンで見た場合
シノギの増収にも繋がることをこの頃の芸能ヤクザは知っていた
ひばりはそんな芸能人の最後の徒花
いまのバーやエイベやナントカ連合のような芸能人の使い捨ては方式は結局
息の長いシノギには繋がらない
小金を稼ぐ程度のちっちゃな芸能人しか育たない
死後20年経ても稼げるコンテンツなんて出現しないだろうなぁ



55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 00:40:36.67 ID:UOWKN1WkO
>>44ちょww
なんでみんなスルーしてんの?w

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 00:43:05.82 ID:p1zsl9mm0
http://www.youtube.com/watch?v=zAc9_Ow1wrw&feature=related

15歳でここまで歌えるとか天才すぎるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 00:48:24.58 ID:nvsyKpgH0
二十三回忌でこれだけの人たちが集まるって凄いね。

てかジェロの帽子取ってる姿初めて見たわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 00:49:16.69 ID:wOOzv2NGO
じーさんばーさんから金取りな。持ってりし


ニコニコで100万再生とか普通にあるのに… 
金儲け見え見えで いやだわ

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 01:21:17.30 ID:kaCjfwfVO
美空ひばりは、子役からの最大の成功例だろうね。

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 01:23:50.35 ID:a1Q6moIG0
>>59
つか美空ひばりは子役出身じゃないけどね

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 01:43:15.82 ID:uM5zObJp0
パチンコでしか知らんが、愛燦燦はいいと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 02:49:23.26 ID:3521Yk8S0
京都嵐山の美空ひばり座は
小劇場にして若手演歌歌手の育成の場にすればいいと思う。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 04:13:19.54 ID:IfMqeYh90
ジェロが普段キャップかぶってるのは、薄毛、癖毛だからなのか・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 20:36:22.34 ID:JnXOXpmRO
>>17
マライアだったら6:4で俺に分がある。ひばりは……五分だな

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 14:44:43.91 ID:eSymAvcnO
2ちゃんでは人気無し

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 14:46:27.64 ID:lIo3zrYf0
Do you know 南無妙法蓮華経?

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 14:48:44.91 ID:v2Ba/s4c0
あんまり見てなかった番組だけど
「マネーの虎」で

息子「私の職業、知ってますか?」
イラン人「美空ひばりの息子」
息子「・・・・
    いちおう、芸能プロダクション経営してんだけど・・・」

みたいなやりとりは覚えてる。

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 16:57:03.32 ID:AgZipPbS0
中村オメコ

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:53:22.02 ID:trm+MQanO
へばり

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/26(日) 02:57:10.56 ID:UqNu9Cv1O
ヤクザ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)