5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】佐藤隆太が被災地宮城県へ、有名人が訪れなかった小さな避難所も訪問

1 :三毛猫φ ★:2011/06/20(月) 22:19:51.69 ID:???0
 19日、宮城県石巻市の避難所にて、映画『ロック〜わんこの島』が上映会が行われ、
同所を訪れた主演の佐藤隆太が、避難所に暮らす被災者たちと交流をはかった。

 この日佐藤が訪れたのは、石巻市の最北端に位置する北上町十三浜。町が丸ごと
津波にのまれ、小学校、中学校を含めたほとんどの家が全壊するという壊滅的な被害に
遭ったこの地は、橋の崩落や道路の寸断によって、震災から100日以上がたった今でも
復旧が進んでいない。今年2月に完成したばかりで、オープンを待たずに震災に遭い、
併設の保育所とともに急きょ、避難所として使われることになったという子育て支援
センターで上映会は行われた。三宅島の噴火で被災した家族と愛犬のきずなを描いた
ストーリーに、会場からはすすり泣きが聞こえた。上映が終わり、舞台あいさつに立った
佐藤が、「作品の中に、震災と重なってしまうところもあるのではないかと、正直とても
不安でした。映画はいかがでしたか?」と話しかけると、会場からは大きな拍手が。
宮城を訪れる前から「(火山性)地震のシーンで、つらい経験を思い出してしまうのでは……」と
案じ続けていた佐藤から、いつもの笑顔がこぼれた。

 仙台から2時間半かけてこの地を訪れた後、新石巻、名取と2か所の映画館で舞台
あいさつを予定していた佐藤は、きっと全員にサインをする時間がない……、と前日の
うちにサインをした200枚の作品オリジナルうちわを、一人一人に声をかけながら手渡し、
ずんだもちの炊き出しに参加。佐藤が、きねを手にしてもちをつくたびに、周りを囲んだ
被災者たちからは「よいしょー!」と大きな掛け声が上がった。映画のみならず、
テレビドラマやCMなどで活躍している佐藤の来訪に、お年寄りから子どもまでみんなが
大喜び。地元の高校生からも、老人たちからも、「かっこいい〜!」と終始黄色い声援が
飛んでいた。震災当日は園児たちと山の中で一晩を明かしたという地元の保育士たちは、
「今日は、生まれて初めて芸能人を見ました! 佐藤さんは、本当にかっこよくて
うれしかった!」と喜びを語った。片手に花束を持った彼女たちは、近くにある土葬場に
行くのだという。
http://www.cinematoday.jp/page/N0033193
http://s.cinematoday.jp/res/N0/03/31/N0033193_l.jpg

2 :三毛猫φ ★:2011/06/20(月) 22:20:03.27 ID:???0
 上映会を主催したのは、津波により跡形もなく流されてしまった石巻の映画館
「岡田劇場」代表取締役の菅原聖さんと、菅原さんの同級生で地元消防団員の
遠藤昭弘さん。自宅が津波に流され、支援センターで暮らす遠藤さんは、「わたしたちは
まだ復興へのスタートを切ったばかり。今日は、久しぶりに若い人の笑顔が見られました。
これからの復興を担っていくのは、若者だと思うので、彼らがうれしそうに、元気に笑ったり、
はしゃいでいる姿がとてもうれしかったです。ふだん有名人が訪れることもない、遠く、
小さな避難所まで来てくれた佐藤さんにはお礼の言葉が見つかりません……」と
あふれる涙をぬぐった。

 母親が仙台出身、自身も里帰り出産で仙台で生まれたという佐藤は「自分が主演した
最新作が出来上がったら、絶対に一番最初に宮城を訪れたい」と熱望していた。親せきや
友人が宮城に住んでいる佐藤にとって、宮城県は特別な場所だった。だが、美しかった
海岸線の町は、がれきの山となり、それがどこまでもどこまでも続いていた。変わり果てた
母の故郷に、車中、一言も言葉を発しなかった佐藤。宮城県で、最後の舞台あいさつの
場となるワーナー・マイカル・シネマズ:名取エアリで、「ちっぽけかもしれませんが、皆
さんにお会いできてうれしかったです。宮城に、最初に来られて、本当によかった……」と
語りかけた佐藤の目にはうっすらと涙が浮かんでいた。(編集部:森田真帆)

映画『ロック 〜わんこの島〜』は7月23日全国公開



3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:21:55.86 ID:D5PTuT/K0
龍馬殺し

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:22:05.22 ID:L87TRzBWO
映画の宣伝かよ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:22:22.03 ID:/ZVqNixpO
つまり宣伝か

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:22:27.88 ID:sSENDxLaO
来てくれるとやっぱり嬉しいもんなの?
生きる勇気がわいてくるとか

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:23:00.27 ID:QIGTELSlO
売名レイプ魔と同レベルかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:23:03.22 ID:+IFuWuIr0
佐藤隆太より子役の男の子の演技の方が上手い・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:26:25.06 ID:ZS1/dlPKO
何がいいんだかぜんぜんわかりません

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:26:41.24 ID:Rsmx6yWM0
お前ら荒んでるな。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:26:55.02 ID:D3lmup8C0
しょぼいゴミ映画の宣伝おつ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:27:18.69 ID:eSxbqCHP0
平蔵氏ね

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:27:26.00 ID:g57mMCOj0
宣伝じゃなかったら足を踏み入れることもなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:27:40.69 ID:fOpdDJfZ0
>>6
うちわとずんだ餅は嬉しいんじゃね

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:30:07.51 ID:LTOOWCBa0
宣伝だろうが、十三浜に行ったのは正直凄いと思う@宮城県民

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:32:46.29 ID:5tND60a90
宣伝だろうが何だろうが、少なからず嬉しいって思って喜んでくれる人が
いるなら行ってよかったんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:33:28.95 ID:e4I86XeYO
先週末は色んな有名人が宮城に励ましにきてくれてた
3ヶ月経ってこの状態なんですか?って泣き出した人もいた

直接知りに来てくれた人たちからがんばれって言われるだけで嬉しいよ

他県からも現地からも、の復興に携わっているひとたちを
一番に応援してやってほしい。



18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:42:06.40 ID:kWhv2qSH0
母親の実家が宮城ということは、こいつの親戚も亡くなってる可能性があるのだから、
宣伝だとしても、ほっといてやれよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:44:07.31 ID:x1q//3wo0
昨日、自殺したじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:44:30.96 ID:/KVKfWmbO
熱くるしい棒

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:45:03.92 ID:wpGDNfF70
何をやっても馬鹿面しか記憶に残らないんだよなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:45:40.76 ID:N85nxEz5O
>>1笑顔が気持ち悪くて鬱陶しくて目が笑ってない三流俳優が被災地で宣伝

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:49:24.50 ID:njchNMTM0
有名人なら誰でもいいのか

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:51:51.29 ID:ORO692P50
平蔵氏ね

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:53:39.82 ID:JOzcV0aj0
あんた誰?って人も居ただろうな
柳沢慎吾キターって人もいたかも

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:54:56.39 ID:2BDInBRv0
例え宣伝でも、忘れ去られた被災地のような小さい町では凄く嬉しいもんだよ。
と、その昔の震災で大助・花子を見た俺w

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:56:04.06 ID:QZ45acAEO
明日にきらめけ!夢にときめき!

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:57:08.58 ID:6bLPv6Jx0
芸能人が来てないとこ探して

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:59:46.27 ID:MwsMnl4L0
JINでも平蔵氏ね

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:00:29.84 ID:1sqVcQgW0
宣伝のために後で動いて有名人が行ってないところ選ぶってなんという醜い売名だよ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:01:01.57 ID:9JsXFG/70
泉谷しげるも言ってたけど売名だろうなw
有名じゃなきゃ売名効果ないし


32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:01:34.96 ID:ixas5rCpO
今まで、誰も有名人が訪れなかった僻地の避難所に、初めて来た俺偉いだろ!
て言いたいの?

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:02:08.08 ID:y9y+e72E0
宣伝やん

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:03:17.51 ID:VkX4s4JD0
こいつマジで性格悪いよな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:06:56.44 ID:HiP07tIk0
柳沢慎吾と区別がつかん

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:09:24.44 ID:YmjDHmvVO
>>31
すでに有名なのになんで売名する必要があるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:12:03.52 ID:D3lmup8C0
>>36
日本人の8割は知らんだろ
全然有名じゃないし

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:12:46.75 ID:ORO692P50
平蔵氏ね

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:14:04.79 ID:TFqxd/tq0
龍馬さん返せよ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:14:22.33 ID:dYXpSXoo0
迷惑かけなきゃいいんじゃね

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:14:53.18 ID:EzkBpCcW0
なんだ宣伝かよ
佐藤氏ね

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:16:52.70 ID:JvYB4dGFO
あ〜あのワンパターン演技君か

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:18:12.13 ID:SqaXTvoX0
龍馬を殺して被災地に逃亡かよ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:19:03.98 ID:W43RGcU20
>>43
既に死亡確認(AA略

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:19:57.63 ID:+GHYmutL0
お前が斬ったせいでテンションだだ下がり
訳分からんことするなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:20:54.44 ID:7uiKsj1sO
売名とか言うのやめろ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:21:16.91 ID:Ad0aw26v0
ああ、これが一国の総理なのか。石井一民主党副代表が明かす

「やめたくないよー、菅直人は僕の前で泣いた」

週刊現代http://online.wgen.jp/

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:25:53.28 ID:Qrwsajwg0
最近この手の被災者利用する宣伝行為が酷いな。

この映画の入場者全員につき、一人当たり百円位の寄付します、とかなんかならわかるんだけど。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:31:41.50 ID:Qrwsajwg0
犬の持ち込み禁止の猫の島がある石巻で「わんこの島」なんて、猫神様のバチが当たるぞw

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:35:32.39 ID:P18LTlOZ0
hzsn

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 00:14:09.21 ID:VhhxfGF10
なんで龍馬斬ったん?
なんで龍馬斬ったん?
なんで龍馬斬ったん?
なんで龍馬斬ったん?
なんで龍馬斬ったん?
なんで龍馬斬ったん?
なんで龍馬斬ったん?

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 00:43:19.79 ID:bbYzwmqs0
話題作りのプロモーション活動乙


なんでこんな提灯記事が書かれるか考えれば見え見え


震災を金儲けに使う最低野郎

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 01:31:35.71 ID:GUgaejJG0
電波時代の松村宅を襲撃していた現俳優ってこの人なの?

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 00:28:41.70 ID:v5UBxR/H0
宣伝かよ

55 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/06/24(金) 22:11:53.81 ID:vMLpbITT0
test

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 01:45:24.32 ID:UwVQOxqcO
やっぱり石巻なんだw

57 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/06/25(土) 05:50:04.77 ID:z4fz4VtO0
test

58 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/25(土) 07:07:23.19 ID:HHgrSaiP0
テスト

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:22:30.78 ID:R7qQIZFe0
誰?


60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:29:58.76 ID:LS+lsTPcI
こいつとか市原隼人、上地雄輔みたいな

俺、バカだけど熱い男ですアピールしてくる芸能人

お前ら好き?

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:32:15.81 ID:CJ2igWbTO
>>60
まあお前みたいな馬鹿よりは、よほど好きだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:33:26.70 ID:xUjMBDSX0
>>1
映画の宣伝かよ

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:34:11.90 ID:vl4vIjhN0
>>61
僕はオマエが嫌い

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:35:29.93 ID:IyrwqSQXO
遅れて来た売名

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:37:01.91 ID:lca6zb7SO
宣伝や好感度ageにしろ芸能人が目的を持ちながら被災地に行くのは当然の話
いちいち非難するようなことでもないわな

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:39:05.24 ID:DufLb5B7O
猫ひろし+稲川淳二

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:39:55.86 ID:i3Z2rPgr0
また石巻かよ、芸能人の聖地になってるな

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:45:05.19 ID:hEvSzi7IO
この映画たしかスタッフが珊瑚礁採ったかなんかして
撮影スケジュール延期になったやつだよね

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:48:32.32 ID:EssUQ9xVO
>>61
俺もお前嫌い、大嫌い。

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:49:01.05 ID:VxFKLPTRO
どこだっけ?ラーメンで有名な店が親戚なんだよね
宮城に親戚いたはず

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:49:38.22 ID:PUPS/jRu0
避難者からすると、ただの暇つぶしだよな・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:49:58.74 ID:oNnDvRYZ0
この人をIWGPで初めて見た頃から、熱い能天気な男役ばかり見てる気がするけど、
クールな役してた作品ってあるのかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:51:51.58 ID:FJbZ0gfcO
>>61
俺もおまえ嫌いだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 10:53:46.47 ID:U4cKJtbP0
偽柳沢慎吾

75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 11:00:11.34 ID:XmXxUEcI0
>>60
やっぱこういうカテゴリだよなww

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 11:00:41.83 ID:y3Tcd8hb0
トップの管が池沼で一向に進まぬ復興事業、それに対し既に風化の兆しが見える震災の話題、
偽善だろうが利用しているだけだろうが風化させない為にはこう云う馬鹿がまだまだ必要だ。
2chですら糞以下の書き込みしか出来んお前等に避難する資格はねえ。

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 11:00:54.65 ID:FobKSST1O
>>60
嫌い
特に市原隼人

コイツはワルぶってるけど小者すぎて本当のワルには相手にされないタイプ

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 11:02:17.18 ID:PkVVCEay0
>>72
仁でクールな役してた

79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 11:09:23.99 ID:p0D1usEGO
>>61
ちょwおまえ嫌われ過ぎww

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 11:12:38.86 ID:qHcOsHK60
>>6
全て流された状態だと何かでモチベーションを維持するしかない
復興を願って沢山こいのぼりを飾ったり、大変な中花見をしたりなど
ちょっとしたイベントを頻繁にするのはそういう事

酷い地域だと、ようやく放置してた電車を移動するのがはじまったって位
まだまだなんよ

>>30
何年もかかるので、長期支援も欲しい
目立たない時に来てくれる人はありがたい

>>76
被災地の議員が党を超えて集まって何やってんだと
直訴に行こうって計画がニュースになった事がある位だからな
憤ってる人は多い

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 11:15:56.95 ID:vwP/iKeaO
>>72
バンビーノでマツジュンをいびる先輩役だった

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)