5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ドジャース・黒田は7回を投げ3安打無失点、勝敗は付かず HOU 0-1 LAD[6/20]

1 :かばほ〜るφ ★:2011/06/20(月) 09:29:57.06 ID:???0
黒田、7回3安打無失点も6勝目ならず
<ドジャース1−0アストロズ>◇19日(日本時間20日)◇ドジャースタジアム

ドジャース黒田博樹投手(36)は7回を3安打無失点に抑えたが、打線の援護がなく6勝目は
ならなかった。6三振を奪い2四球だった。今季はここまで5勝8敗、防御率3・07。

ドジャースは8回裏、ナバロが決勝ソロを放ち1−0で勝った。
[2011年6月20日8時20分]

nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/f-bb-tp2-20110620-792948.html

アストロズ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ドジャース 0 0 0 0 0 0 0 1 X 1

黒田博樹 先発 回数7 被安打3 失点0 自責0 与四球2 奪三振6 被本塁打0 防御率3.07

【投手】(ア)ノリス、エスカロナ、ロペス−コルポラン
    (ド)黒田、ゲリアー、ゲラ−ナバロ
【責任投手】(勝)ゲリアー3勝3敗(S)ゲラ2S(敗)ロペス1勝3敗
【本塁打】(ド)ナバロ2号ソロ

http://www.sanspo.com/mlb/score/11/20110619lad_hou.html
7回を3安打無失点だったドジャース・黒田=ドジャースタジアム(AP)
http://www.sanspo.com/mlb/images/110620/mla1106200915005-p1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:31:06.29 ID:KVDEjoBk0
すごいw

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:31:08.99 ID:Vf7qELL/O
援護点ェ…

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:31:12.01 ID:Z+io6JpD0
(´・ω・)カワイソス

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:31:21.87 ID:7iOg/mms0
こりゃもうだめだなw

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:31:37.08 ID:jy6Wj1vl0
お祓いしろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:31:45.95 ID:3ClykTiU0
いいかげんにしろよドジャースは。完璧じゃないか。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:31:47.27 ID:MCL6v5P5O
嘘だろwww

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:32:21.06 ID:ohoK4p1BO
黒田勝ち運無さ過ぎワロタ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:32:21.66 ID:0zBc3DP/0
防御率もうすぐ2点台なのに3つも負け越しヒドスww
呪われすぎだw

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:32:22.02 ID:GLQriwtfO
ほんと勝ち運ねえなw

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:32:42.44 ID:YezVYxH+0
勝ち負けはチーム事情が大きく関係するけど
QSは自分の能力が大きく関係する。

勝てなかったのは残念だけど、仕事はしたよ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:32:59.87 ID:8gucioMg0
防御率3.07で5勝8敗は厳しいな

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:33:22.65 ID:CfInhAdU0
なんで勝敗つかねんだよw

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:33:49.44 ID:nFocUgtJ0
黒田さんかわうそです

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:35:51.10 ID:scGFVmvq0
おっ
7回無失点
やっと勝ったか









えっ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:36:13.25 ID:jGmUbI6TO
メジャー行って勝ちがつかないから損してる
シーズン通して3点台で投げれるのはそうそういない

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:36:43.28 ID:5jv5wwx00
無援護ww

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:36:43.78 ID:z1eiwaLy0
絶対嫌われてるw

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:36:46.20 ID:vQZnq1sU0
勝たしてやれよ・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:36:48.78 ID:CYSlzX1KO
いっしょや!投げても!

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:36:51.96 ID:Q16hRaluO
流石すぎるwww

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:37:16.92 ID:LGQDz5rJ0
これは・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:37:52.47 ID:NYGfHpqwO
黒田「慣れてますから」

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:38:11.68 ID:RLYm7xseO
さすがにひどいな

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:38:18.96 ID:PYo9VyHHO
頼むから広島なんかに義理感じなくて良いからメジャーで頑張ってくれよ。
来年はヤンキースに行ってで勝たせてもらえ。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:38:20.85 ID:STnm9SglO
ほんと勝てないな

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:39:14.45 ID:5jv5wwx00
こうなったらもう自分で打つしかないなw

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:39:55.06 ID:xiNOBlHkO
おまいらバカなのか?勝敗以上のもんがあんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:40:22.12 ID:bc/iY9Jf0
七回3安打無失点の何があかんのですか

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:40:26.70 ID:NJ1BK9yC0
勝ち運×

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:40:28.90 ID:+TgyVb+l0
勝敗つかず、なおドジャースは勝利したか…

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:40:50.35 ID:Q16hRaluO
ドジョースって守備はいいの?

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:41:08.74 ID:XmbfFWv90
安定して試合を作って勝てないな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:41:17.60 ID:A1bP11uq0
ドジャースの打線は明らかにマリナーズ以下。黒田が可哀想。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:41:19.59 ID:fLphrks00
タケダマサルのが可哀そうだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:41:35.63 ID:NJ1BK9yC0
防御率良いのに・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:41:37.78 ID:Tbf4H4P2O
様式美w

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:41:43.91 ID:smKhE8syO
この内容で勝てないなんて…
18勝した時の豚の三割でも勝ち運を分けてあげたい

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:42:34.16 ID:3gWaklFE0
過大評価
もともと11勝10敗のピッチャー

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:42:44.82 ID:Qewy+Iup0
黒田は良い投手なんだけど何か地味だよね

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:42:45.36 ID:6ZJZ4N410
黒田が投げてる時にホームラン打てや!

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:42:59.65 ID:UOcSZFUu0
ひどいな

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:43:18.16 ID:MCL6v5P5O
>>36
あいつはボールのおかげで抑えてるから味方が打てないのもしょうがない


45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:43:45.90 ID:78+qM4yA0
相手のピッチャーは6回まで1安打しか許さなかったからな。
けど、ドジャースにとってはナイスゲームだよ。
HR打ったキャッチャーがMVPだろうが、黒田はその次にいい仕事をした。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:43:49.99 ID:77MV9O9p0
    |┃三
    |┃          
    |┃ ≡   ● ●     クロダクーン!
____.|ミ\___(・∀・ ) _    
    |┃=___    \
    |┃ ≡   )   人 \  ガラッ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:44:13.14 ID:C6KOAVDiO
ワンナウツなら造反するレベル

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:44:18.11 ID:en09aEhz0
江夏みたいに援護が無きゃ自分でHR打つくらいしろよ
それができないくせに文句言うな

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:44:55.35 ID:Hov/WhJ30
>>16


50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:45:54.49 ID:+QH7Bycc0
安定したQSと勝てなさ加減

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:46:24.31 ID:zuy8KX+KO
っていうかナリーグ西しては防御率もそんなによくないし

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:46:24.66 ID:4Bm6DiDX0
ここ最近打たれてたから、やっと好投したと思ったら、
いつも通りの無援護だったのでござる

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:46:49.93 ID:3ClykTiU0
10勝10敗ラインで年俸据え置きの単年再契約してる未来が見えるかのようだ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:46:59.19 ID:vsglRHUjP
なんかこう恵まれない星の下にあるな

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:47:03.31 ID:uZViJzyg0
広島だが

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:47:30.29 ID:pIfFW3YK0
黒田の居ないセリーグで打っても自慢にはならんぞ!

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:47:51.53 ID:GuYicE550
I'm used to it.

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:48:02.19 ID:/XoQjD1L0
最近さっぱりだったから名誉挽回のために頑張ったのに酷い

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:48:33.31 ID:A1bP11uq0
でも相手がアストロズというのがまた微妙だな

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:48:55.67 ID:5jv5wwx00
ケンプのアホはHR量産してるくせに黒田が投げてる時は全然打たないな

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:48:59.57 ID:fP0H9+6X0
「たいしたことないな」武田

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:50:20.93 ID:MCL6v5P5O
>>51


63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:51:02.28 ID:GFwkKnQD0
8回に1点入れてチームは勝利とかもうこれいやがらせだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:51:02.82 ID:CAvE2cxp0
>>33
つーよりドジャスタの投手有利具合が半端ない
日ハムと同じで見た目の防御率は増えるけど勝ち星は増えないパターンだな

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:52:17.91 ID:Gj3rSWtN0
>>44
去年も活躍してたのにボールのおかげとか意味がわからん

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:52:20.19 ID:E57tStI60


すごい顔だなWWW




67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:53:10.91 ID:bp592ewU0
降りた直後に点取るなしw

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:53:12.41 ID:Xe46ZdiU0
黒田がいいんじゃなくて、球場がいいだけだからな

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:54:03.81 ID:6w9cFZc60
>>68
そうらしいね
投手有利なだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:54:25.00 ID:MCL6v5P5O
>>65
今年はボールのおかげでみんな異常に防御率がいいから仕方ない

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:57:01.41 ID:+TgyVb+l0
ハム武田って防御率1.30で援護率1.08か…
野手を殴っていいんじゃないかな

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:59:49.98 ID:KDAlIfOY0
黒田って直球とか早いけど変化球投手だよね。
メジャーに行ってからは特にマダックスみたいなシンカーでカウントを取る軟投派になってる

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:00:39.99 ID:6/ItZJFO0
コイツって阪神が手を挙げた時に
広島が好きだからって言いながら
迷ってる様に見せかけて実は
メジャーの金つり上げた奴だろ
どうでもいいわ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:02:56.20 ID:YrMQktsr0
黒田はオフに争奪戦になるんじゃないか?
ヤンキースあたりが金で釣って行きそう

75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:03:41.66 ID:SqaXTvoXO
かわいそうだけど
メジャーの指標ではちゃんと評価されているだろ…そう願いたい

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:05:07.24 ID:Wpt1hC/ZO
パワプロでいうと負け運、チームプレイ×

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:06:18.92 ID:+4lWXH830
>>28
ところが打撃の方はからっきしで。

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:07:04.96 ID:nBVNhHOO0
>>75
12勝くらいでも
防御率とイニング数さえ優秀ならサイヤング賞だってもらえるからな

79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:07:35.28 ID:fLphrks00
アリーグの強豪に来れば援護もドジャースよりはしてくれるだろう
防御率は相当悪くなるけどね


黒田のこれまでの対ア・リーグ成績
9試合 2勝7敗 56.2回 防御率 4.92

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:12:15.42 ID:LpY1xJR7O
ロサンゼルスという街に好かれてないんじゃ…w

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:12:31.72 ID:VuCFD9AR0
7月か9月にトレードされるんじゃね
地区優勝したいチームが欲しがるよ、メジャーではよくある話だ
その方がいいじゃん。

82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:13:00.20 ID:GsGIh3sbP
>>17
さも広島時代は援護をたくさん受けて勝ちがついてたみたいな書き込みはやめろw

83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:17:02.78 ID:L80i/hZD0


松坂は黒田のうんこでも煎じて飲んどけ!

84 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:24:20.28 ID:u6zPa5spO
来年はカープに戻ってくるつもりだから単年契約にしたんだろ?


85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:29:54.84 ID:9HqjFBB00
画像www

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:31:58.29 ID:lf4t1oFw0
日本とメジャーくらべんなよ


87 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:34:08.61 ID:B2QLDw1C0
>>1
産経みたいな画像だな

88 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:46:38.96 ID:pbNL5Mc80
もうチーム移れ

89 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:49:20.83 ID:hFWznfGL0
打撃陣わざとだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:52:17.24 ID:iT/EZk1R0
お前らもうちと打たんかい!!

91 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:01:29.87 ID:6U3e/4HZP
もう十分わかったろ、米国も日本もいっしょなんだよ、
だからカープに帰っておいで。

もちろんカープもムエンゴだけど。

92 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:04:34.72 ID:vLQkmAyd0
また勝ちつかずか
しかし今年のトレード戦線では黒田は目玉に近い扱いだから、評価はされてるんだぜ
イニング食えてゴロ打たせられるのがいい
ヤンキースも名前挙がってるけど、あそこは今左腕優先らしいからな
ロッキーズ辺りがいいかもしれない

93 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:09:03.62 ID:7Z24IOp3O
>>51
は?何言ってるの?
今年ナ西で黒田より防御率いい投手何人いるか見てこいよ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:19:49.55 ID:g9RN8oc/0
カープはもっと無援護www

95 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:24:19.42 ID:Hrwuho+00
打者の打率
投手の勝敗数
はアメリカでは重要性右肩下がりだよ
投手はイニング数、防御率、WHIPだけ見とけば問題ない

96 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:25:39.29 ID:LJk7xDVS0
今年も10勝12敗ぐらいで終わりそう 

97 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:27:18.61 ID:nBVNhHOO0
黒田はこのペースだと200イニングいけるのかな?
今の防御率キープして200食えたら勝ち星についてはもうケチつける気にはならん

98 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:30:45.62 ID:5myVHrvN0
>>91
アメリカも日本も同じムエンゴなら、たくさんお金くれるアメリカの方がいいだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:36:18.54 ID:V4DjHg980
イチローをオールスターに!

http://mlb.mlb.com/mlb/events/all_star/y2011/ballot.jsp?tcid=nav_mlb_asgballot-2011

イチローを選択
左の下から3番目に、Suzuki, I. - SEAがあるので選択。

投票
一番下の「Submit Your Vote」をクリック

以下略

一人200票ノルマよろしく!


100 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:37:31.70 ID:MFonr6K20
シーズンオフはカープvsヤンキースの争奪戦が見れるのか。

101 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:38:18.51 ID:ziAAgoNZO
この人はこういう運命なんだな

102 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:41:30.62 ID:b/PxSNai0
まあ、武田勝よりマシだと思おう

103 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:42:05.63 ID:UnIX8/Aa0
7回まで抑えて8回に点入るってwww

104 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:50:34.45 ID:UZ9vr1OJ0
松坂なら20勝してるレベル

105 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:53:56.72 ID:iGU60rSW0
この防御率でここまで勝てないのはひどいな
本拠地は確かに投手有利の球場だろうが黒田はアウエーでもほとんど防御率は変わらないよ
どっかにデータあっただろ
ドジャスタは2007年?にファウルグラウンドに座席おいたおかげで投手有利ではなくなったよ
パークファクター見てもそれほど投手が楽なわけでもない

106 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:58:17.21 ID:gR7BpiwyO
黒田はキッチリ仕事したんだから よすよすだな
しかし見事な防御率だな(^ε^)

107 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:58:46.65 ID:hKMRQ8y80
ひでっぇぇえええええええええええええええええ

108 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:01:34.60 ID:bywyl54f0
>>105
アリーグでは4.99って黒田スレでみたが

109 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:03:14.10 ID:wDzR8AyZ0
もってない人

110 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:08:07.45 ID:TfqW+8IzO
広島時代より勝てないってのは…

111 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:09:04.14 ID:UsY+3bCK0
http://www.sanspo.com/mlb/images/110620/mla1106200915005-p1.jpg

もっといい写真なかったのkw

112 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:22:33.11 ID:Iqboo89l0
>>111
産経グループだしw

113 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:28:42.29 ID:nBVNhHOO0
>>105
それ以前に球場が投手有利かどうかは投手の勝率には影響しないと思うが……。
相手チームも同じ条件なんだから。
ただ、チームが勝つとしても、勝ち星がリリーフに流れる確率は低くなりそうだが

114 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:28:43.08 ID:JMa5QPNT0
7回無失点の何があかんのですか

115 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:31:56.07 ID:waNthRoKO
これ、全盛期のパクより防御率いいじゃん。パクは、防御率は
たいしたことないのに、なんであんなに勝てたんだ。

116 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:34:24.29 ID:6McDVn320
黒田は野茂とかぶる

117 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:37:01.32 ID:ZaAEUZDO0
交流戦なのにすごいな・・・と思えばここだけ違うのかw

118 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:37:27.60 ID:DGhB6GlXO
また例年通りに逆戻りかよ、もう少し打線の良いチームに行った方が良い。

119 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:37:31.25 ID:OSZfNqCQ0
去年も5月はじめまではランサポートあって、こりゃオールスターも、なんて言ってた訳だが、今年もまるで同じ
まあ今年はトレードの可能性も十分あるから、もうちょっとの辛抱

120 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:45:06.72 ID:Y5W6Ztr60
スレタイ見て唖然としたわ


121 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:53:38.32 ID:iGU60rSW0
>>108
黒田は対アリーグで防御率4点台後半、対ナリーグで3点台中盤
松坂は対アリーグで4点台中盤、対ナリーグで4点前後

まあイニング数が少ないからあまり参考にはならないけどな
WHIPは黒田が優秀だが思ったほど松坂との実力差はないと考えてる



122 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:55:49.42 ID:zE8n4amKO
まあ怪我さえなければ10勝は楽勝でしょう

123 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:57:03.90 ID:wVSrrWU00
松坂は防御率が問題じゃないから…

124 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:57:23.52 ID:mvwhThRw0
やるじゃん!

125 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:58:03.92 ID:2ECW9cwJO
勝利の女神から嫌われているな

126 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:58:45.77 ID:UaHar5d00
黒田安定してエース級のピッチングしてるな。

127 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:59:59.01 ID:71EBtIeGO
俺も松坂と黒田に実力差ないと思う


128 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:00:29.28 ID:XQQxjjwZ0
黒田凄すぎるなwww
俊介ちゃんを救う会みたいに救う会の海外支部を作るべきじゃねーの?

129 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:04:18.75 ID:v9t4tb8JO
打線さえ良かったら最多勝争いしてるのにな

130 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:05:43.70 ID:3Lyda4uQO
素晴らしい成績を毎年安定して残してるのに、何故か異常に地味

131 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:06:39.37 ID:291vhwGD0
なんか後期野茂化してきたな
地味に凄いのに打ってもらえない

132 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:12:51.48 ID:I4hevMXY0
黒田かわいそうって言ってるけど相手のピッチャーは、被安打1で抑えてたんだから相手の方がかわいそうじゃないのか?
援護ないって言うのは、黒田主観で考えてるからそう感じるだけ。

133 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:15:42.84 ID:XQQxjjwZ0
しかしチームに恵まれないのか、
黒田がそういうチームにしてしまう投手なのか。

134 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:19:48.44 ID:/qW+cv8x0
相手が雑魚でもキッチリ抑えるのはGJだね。

135 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:28:16.36 ID:vIHUYShrP
>>132
そりゃ「抑えたけど点を取ってもらえない」は常に両チームの投手に当てはまるよ
片方だけとかありえないしw

問題は一人の人間に、↑のような試合がたくさんあるという点
まあ本拠地が投手有利だから、この球状での他の試合の結果データ見ないと何ともいえんけど

136 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:31:07.81 ID:kws/mT2r0
チームは勝ったんだからいいんじゃないか、自分に勝ち負けは付かずとも


137 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:31:52.79 ID:EeDGljnM0
7回無失点で球場のおかげとか言ってる奴は
ほめる気なんてないんだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:35:59.20 ID:dyhaF4Mz0
こういう状況を打破するために広島を出たんじゃなかったのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:37:20.22 ID:ZaAEUZDO0
たぶん今日含まず
HIROKI KURODA
ホーム  47先発 297.1イニング ERA3.54 WHIP1.160
アウェー 50先発 289.1イニング ERA3.58 WHIP1.237
インター 09先発 056.2イニング ERA4.92 WHIP1.253

140 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:48:13.17 ID:XHrw4rQK0
野茂の頃から何も変わってないなドジャースは

141 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:51:49.12 ID:ZxfjObPGO
武田勝ったか

142 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:51:55.42 ID:TfdJashC0
二桁確定だな。

143 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:53:17.35 ID:hMfUv5NU0
防御率3・07 8敗



144 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:59:37.11 ID:VKVW2QRQ0
黒田カワイソスw

145 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:00:28.38 ID:iGU60rSW0
>>139
インターはダメだと思ってたけど普通にWHIPはいい成績だな
高い防御率はたまたま運が悪かっただけかもな
>>121は撤回でどう考えても松坂よりいい投手だわ

146 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:02:01.12 ID:KFN010Hp0
武田勝と一緒にお祓いに行ったほうがよい

147 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:03:43.92 ID:7wWcXb410
逆に考えればドジャースの疫病神

148 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:11:39.00 ID:O9VDw7fL0
無援護打線には広島時代から慣れてるので、こんなもんだろと本人思ってるんじゃね?
むしろ自分が降板してもSU、押えが劇場やってチームは負け とかもないので問題なし みたいな

149 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:20:27.54 ID:lrQo/MUAO
ケンプがいてイーシアがいて更にウリベを獲得して…
なんで点が取れないんだ

150 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:25:16.33 ID:PtO35WF30
黒田の向こうでの評価はどんなもん?
松坂、上原より安定してる印象があるんだけど

151 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:29:14.27 ID:XQQxjjwZ0
安定して地味

152 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:52:24.89 ID:EAiSCjK+0
黒田は援護がない投球してるんだろ
リズムが良すぎるとダメなんだよ
西武の牧田みたいに

153 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/06/20(月) 14:54:04.64 ID:VXdlArGni
野手ボイコットしてんのか?

154 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 15:02:08.52 ID:kJANZDJlO
黒田安定してるな。
来季は広島復帰らしいが

155 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 15:50:50.04 ID:ngn1DJJ50
メジャーで頑張ってくれ
広島は忘れて良いよ・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:01:01.09 ID:gek6C1Cx0
>>139
別に球場のおかげってわけでもないみたいだな
まあアリーグいったら防御率はある程度悪くなるだろうが、そう劇的に変わるってわけでもなさそう

>>150
知名度はないが、普通に高評価らしい

157 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:04:37.90 ID:lj90Y6UK0
>>155
広島なんて忘れられてるどころか恨まれてるよ


158 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:15:05.10 ID:7Z24IOp3O
>>149
ケンプとイーシアとウリーベしかいないからだよw
いやホント打ってくれそうなのってケンプとイーシアだけだ・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:28:15.58 ID:hD6/YdGG0
ジャーマンが「田中マーが投げる試合は、野手たちも打ってやるぜって気になる」とか言ってたけど
ピッチャーにはそういう雰囲気も必要なんじゃね?

海外じゃ不利だよなあ。

160 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:47:48.06 ID:IG8bY0wV0
ランサポートが無いってのは、黒田が嫌われてるのか、球団が破綻して選手が
やる気なくしてるかどっちかだな。

161 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 17:14:28.60 ID:h/sJqEwk0
黒田はヤンキースなら16勝は確実だな


162 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 18:00:55.74 ID:Qi/laVm40
>>132
黒田関連のスレなんだから黒田視点で見て問題ない

相手投手視点で見るなら
おまえが相手投手のスレ立てて1人で書き込んでればいいことw

163 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 18:13:17.50 ID:zuy8KX+KO
>>161
超バッターズスタジアム揃いのア・リーグ東で今の防御率やQS率残したらサイヤング候補だな

164 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 18:35:37.75 ID:gek6C1Cx0
まあ流石に防御率は下がるだろう
でもそこそこ良い数字は残すんじゃないかね

165 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 18:55:15.40 ID:SWMzSPaXO
2点台目前じゃねえか

166 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 19:51:19.90 ID:+g2YIYimO
次も好投したら2点台だな
しかし援護なさすぎ 腐らずがんばれ

167 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:23:27.76 ID:RorAcBLM0
今年も何故か負け越しか


168 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:35:24.51 ID:7LH6Hsw80
黒田は過大評価の典型だよな。
実際に勝ち星がつかないのは本人にも責任があるんだよ。

169 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:36:00.65 ID:LiqF0y+b0
9勝20敗 防御率2.80

ありえるで!

170 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:40:49.74 ID:18oJnt1J0
>>150
てか上原はまだまともに1年やってないから黒田とは比較対象にはならんでしょ
今年は今のところ順調だし良い感じにシーズンを終えてくれそうだけどね

171 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:42:18.35 ID:PMg6/Nll0
>>169
野球するのが嫌いになりそうだな・・・

172 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:42:49.91 ID:dEG7HQFeO
ムエンゴも程があるな

173 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:44:56.07 ID:3JXnMeJ70
>>168
まーいわんとすることはなんとなくわかる
QSだのセイバーメトリクスの数字が良くても結局のところ
勝ち星とか打率とかわかりやすい結果というかおもての数字がともなってないと
結局ただの徒花のオナニー数字遊びにしか見えん

選手を使う側からすりゃ必要なことなんだろうけどただ見る客からすりゃ
どっちがつーかどっちもなきゃおもしろくないわ

174 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:45:55.46 ID:QNMPMS86O
ア>>>>ナ

はあくまで並みのピッチャーの平均の話。
薬豚でOBからも永久追放論が出ているクレメンスみたいなゴミクズは論外として、
90年代最高の投手として若手や殿堂入り組からも絶大な評価を受けるマダックスも
メジャー現役最強のハラデーもナリーグ所属。

175 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:51:17.16 ID:VyYSbSI1O
>>163
ほぼ同じ条件だった大塚が超打者有利のテキサス行っても全然変わらなかった例があるからな
逆に投手有利でやってた佐々木のキャリアハイより防御率良かった

176 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:59:12.95 ID:gek6C1Cx0
>>173
そういう分かりやすい数字のなかに防御率があるんじゃねーの?
防御率は良いんだし。

まあ黒田は広島ドジャースと貧打球団でしか投げたことないからな
一度くらい援護点を貰える球団で投げて、どうなるか見てみたいね

177 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:05:59.97 ID:BvE5+xFsO
わが軍のエースも
250イニング防御率2.27 で13勝12敗だったんだ
黒田も腐らず頑張れ

178 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:21:05.82 ID:SWMzSPaXO
>>173
勝ち星なんてのは防御率40000.00だろうが年間20イニングしか投げなかろうが運さえ良ければ20勝できるから意味ねえだろ
勝ち星なんて全く無価値
投手は防御率

179 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:22:54.14 ID:pIor9oQr0
これじゃカープでやってるのと同じじゃんwwはよ帰ってこいww

180 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:28:49.81 ID:Me9A9zYCO
>>178
なんで極論に走るかね
全く無価値なわけないだろう

181 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:29:29.22 ID:1MZyNLGc0
たしか、ヤンキースで防御率5点超えてても16勝くらいした人いたよね。
ランディかムシーナか忘れたけど。

182 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:31:12.24 ID:twBrpaEM0
先発投手は投球回も重要かね
勝ち星や防御率はイマイチでも200イニング投げれる投手は評価されるのでは

>>177
というかマリナーズ打線に投げずにして防御率2.27とかヘル坊は凄いなw

183 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:31:52.67 ID:1MZyNLGc0
ランディか。17勝で5.00だった。

184 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:34:16.24 ID:z6JTjaEq0
少なくとも松豚よりは、はるかにいい選手であるのは間違いない。

185 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:34:34.56 ID:M0lpiF5LO
>>180
極論出すのは大抵頭の悪い奴だからほっとけん

186 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:39:31.71 ID:DgN30cVE0
>>40
それなら普通に10億の価値あるな

187 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:40:04.58 ID:duA2q3VCO
>>185
お前おっせかい焼きのくそやろうだな
まあそういう奴俺は好きだけど

188 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:41:49.92 ID:gek6C1Cx0
黒田は去年200イニング投げたようなもんだよな
帳尻あわせの登板拒否っただけで
今年もこのままいけば200いけるんじゃね

189 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 21:50:06.24 ID:fLphrks00
721 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/20(月) 19:36:08.75 ID:2Ug6Svpf
ttp://bleacherreport.com/articles/738719-2011-mlb-trade-speculation-10-ways-the-los-angeles-dodgers-can-shed-payroll/page/11

・黒田はトレードする必要がある
・問題は彼がほぼ1200万ドルのチーム最高年俸プレーヤーでありながらチームのトップ3の選手ではない
・36歳のエースではない先発投手に最も高い年俸を払うのは悪い投資だ

(訳適当)

190 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:03:59.13 ID:iZi4F7pJ0
カープ時代と何ら変わらないのが不憫でならない

191 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:11:35.04 ID:joTLFxe+0
>今季はここまで5勝8敗、防御率3・07


防御率二点台で負け越しあるな

192 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:17:58.80 ID:4Q/fR7BT0
20勝5敗、防御率4.89より
4勝22敗、防御率2.86の方が評価されるだろ。
両者がいたら後者の方が年棒倍だよ。

193 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:21:29.66 ID:JB6MNVkg0
色気出して打線の援護貰えそうなチームに移籍とかはダメ。
ドジャースで全うすべき。

16勝8敗敗防4.65より
8勝20敗防3.00のほうが評価されて長くプレーできる。

194 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:31:03.46 ID:1MZyNLGc0
5勝8敗だから微妙だけど、シーズン終えて10勝16敗で3.07だと不憫だなw

195 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:33:04.96 ID:pq+BdRZi0
黒田は全然だめだな
松坂より勝てない

196 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:35:08.00 ID:cve4KBPc0
はよ帰って来い・・・・・・・・・・・広島へ

197 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:37:28.96 ID:cve4KBPc0
近鉄の前川思い出したw
防御率5点台で12勝8敗w
かたや井川は2点台で8勝12敗  世の中間違うとる


198 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:40:20.53 ID:yDCZPvES0
またあのクソ打線打たなかったのか
俊介ちゃん並の援護のなさ

199 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:43:46.85 ID:gek6C1Cx0
まあ今のドジャースは暗黒時代だからな
守備もなかなか酷いし、勝ち星に恵まれないのは黒田だけの話じゃない
チームの五連敗を止めたし、勝敗なんておまけ程度の感覚で
QSを黙々と稼げればそれでいい

200 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:07:18.22 ID:F6RZqvw00

さすが年俸10億


201 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:23:55.63 ID:xDisaUvr0
なんなんすかこれ

202 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:32:04.21 ID:+Y122i3H0
>>198
いつも黒田を援護出来ないから変に気張ってるようにも見える
少なくとも主力の二人はフツーにやってくれれば打てそうなもんだが

しかしまあ、勝ち星がつかないからといって評価が下がるワケでもないしな
本人は次回も良いピッチングをすることだけ考えてるだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 00:07:29.09 ID:DmbKXkd0O
二回目の野茂の時に比べたらドジャース打線はこれでもかなりいい方だ
元々、ドジャースは貧打で投手で勝つナゴヤドーム後の中日みたいなチームだし

204 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 00:26:05.29 ID:Wmz1r6Yw0
猛虎足蹴にした罰なんやなw

205 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 06:21:19.21 ID:os4nMQHr0
すごいなw

206 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:18:56.44 ID:MvOzDbMN0
黒田 6月成績
4試合0勝3敗 防御率1.82

207 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 11:50:40.78 ID:pPMf/gb+O
>>206
これで1勝もつかんとは…w

208 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 14:05:11.09 ID:VzWtD/Pl0
まあ黒田が「好投手は打撃も良い」から外れた選手なのは確かw
本当にセンスがない。
自分で打って勝つ、が出来ない故に勝ち星が少ないってのは少しはあるかもしれない。

209 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 14:22:41.84 ID:oFM1+tII0
センスとか今のドジャース打線がどんな状態なのか知ってて言ってるなら笑えるな

210 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 19:01:26.03 ID:Q2TvmbrbO













211 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 19:33:42.18 ID:G3nUfIrLO
カープ時代から打線の援護に恵まれないね

212 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 21:39:03.96 ID:eHSPtOVO0
記録にも記憶にものこらない名選手になりそうです

213 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 09:28:42.51 ID:aiqiHqD70
なおドジャースは

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)