5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子アナ】中井美穂が仙台で読み聞かせ…長期復興支援プロジェクト

1 :禿の月φ ★:2011/06/20(月) 06:16:01.68 ID:???P
 フリーアナの中井美穂(46)が19日、宮城・仙台市で絵本の読み聞かせ活動を行った。
中井の所属事務所の被災地長期復興支援プロジェクト「Hands Together」の一環。
パーカッショニストの一丸聡子と市内の育児支援施設「のびすく」3か所を回り、
約200人の子供たちに優しい口調で読み聞かせた。

 今回の訪問はジュエリーブランド「俄」が行っている、
絵本を贈る活動「プレッジ」の趣旨に中井が賛同したことから実現。
中井は「今まで敷居が高いイメージがあったけど、喜んで出迎えてもらえてうれしかった」と、
元気な市民の姿に背中を押された様子だった。

 「Hands―」では今月5日にチャリティーフリーマーケットを実施、
総額の229万1079円の中から支援物資を購入し被災地数か所に送っている。
中井はこの日、津波で被害を負った同市・若林区などを実際に歩き
「(復興は)長くかかる。できることからやっていけたら」と、長期的な支援を約束した。

ソース:スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110619-OHT1T00284.htm
画像:仙台市の子供たちに絵本の読み聞かせを行った中井美穂
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20110619-595311-1-L.jpg


2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:18:38.89 ID:t7PwabYd0
古田の子供、作る気ないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:22:03.18 ID:jGmUbI6TO
中井か中山かしてたのはもう10年前やな(笑)
ってか画像が遠映でホンマ中井かいな
結構綺麗でびつくりやわ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:26:58.62 ID:uciEbW2OO
作らないのか作れないのか知らんけど年齢的に出産はもう厳しいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:27:58.76 ID:Nj6hQqCT0
古田監督への布石か

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:29:14.81 ID:qv5MHZFG0
また球界再編が起きようとしてるってのに古田は今何してんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:30:07.88 ID:LXw+7RTh0
読み聞かせって結構むずいんだよ
さすがアナウンサーだな

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:35:59.58 ID:xjiCZ+Tt0
>>1
お母さんのが上手だからいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:36:55.00 ID:yzcrwj0Qi
>>7
小学校の読み聞かせのボランティアしてるけど、なるべく感情込めるなって言われてて、そこが難しい。
淡々と読んで、子供にイメージ沸かせるためらしいが。
普通に読んでも、どうしても感情がこもってしまう。
中学の時、感情込めない私、カッケー!と、なるべく平坦に読むよう必死だった頃を思い出す。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:40:20.94 ID:/Pqx667v0
路上で北斗の券を読みきかせていたバカがいたな。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:44:26.95 ID:jGmUbI6TO
>>10
馬鹿は言い過ぎ
ああいうのも芸の一種だからな
実際に直で見ると君の世界観が変わると思うよ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:33:17.04 ID:aD6TImmG0
中山美穂だったらよかったのに、キモブスの中井かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:37:03.66 ID:PMYJElGs0
長期的な支援は大切だな

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:42:57.40 ID:V6XxLZsF0
めんどくせー

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:46:15.48 ID:ziYp438xO
一丸さんは超絶美女


16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:46:37.88 ID:jGifV6zy0
出たな仮面夫婦w

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:48:35.54 ID:OvJ0CqjP0
バーターで織田さんはついてこないの?

映画の宣伝かねて

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:48:33.33 ID:839vIDCR0
>>2
ヒント 東大病院で婦人科の手術失敗して腸に穴が開き、結局子宮全摘して人工肛門造設術施行。

こどもつくれない。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:50:01.00 ID:jGmUbI6TO
ヒント
(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:55:07.74 ID:lz/ZAS23O
子供からすれば、電通の戦略でもAKBが来た方が嬉しいだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:00:45.65 ID:UZmvlRaaO
>>18
人工肛門マジ?!

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:15:49.27 ID:eGFoPbKO0
福島でやれよ

偽善者

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:28:48.45 ID:Qewy+Iup0
>>18
なんという・・

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:50:44.51 ID:30dOXzdJ0
>>12
中山美穂も先週末は被災地入りしていたよ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:52:25.84 ID:aX9qiKYRO
人工肛門マジ?

アナルセックスできないじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:55:01.07 ID:zAEpcGIkO
昔、フジのP(妻子持ち)と一緒に古田の試合見に来て大型スクリーンに映し出されてた。


27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:59:35.80 ID:FZVrOvIjI
中山美保は?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:04:40.18 ID:VhaJtdtm0
日芸で一緒だったけど、大学時代はキレイなお姉ちゃんだったよ。
今は知らんけど

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:36:14.50 ID:aX4PNLzbO
>>1
読み聞かせじゃねーだろ
さっさとシャブってこいや!!!



あれはミスったら妙に寒いからな




30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:46:15.17 ID:imb8uDAE0
>>18
本当かよ。
嘘なら訴えられるぞ。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:00:54.37 ID:vjk6FS9R0
最近夫婦二人とも、テレビで全く見かけないな。
夫婦仲良かったら二人でやりそうだが、
やはり噂どおり仮面夫婦なの⁈

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:10:11.90 ID:mTImKUZq0
昔はこの人でもドラマに出れたんだよなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:27:46.28 ID:ssGg//yh0
結構かわいかったからね

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:31:18.45 ID:usB6iMxiO
(46)ってビックリした。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:33:05.91 ID:poT76jjV0
若くして羊水腐ってた人か

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:33:57.09 ID:uWOo6M/S0
>>10
中央線乗ってた時にそのバカが中野から乗って西荻窪で降りたんだけど
ものすごい異臭を放ってて気持ち悪くなった

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:34:05.28 ID:WF9iWqQc0
黒い服のおねいさんのほうが美人

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:35:37.32 ID:4VEY2zUaO
↓ 中井美穂に読んで欲しい「敦也と美穂の官能小説」を頼む

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:52:49.72 ID:VuLdMdly0
世界陸上楽しみ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:54:42.62 ID:iZZQRNlP0
こどもまだかな
って書こうとしたら(46)でショックを受けた

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:55:24.59 ID:N85nxEz5O
ノビ太の不細工な嫁が上から目線で読み聞かせ(嘲笑) 寄付はしたのかババア?

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:59:02.00 ID:fOnE1Xil0
やっぱり46歳では子供難しいのかな
唐沢・山口智子とかとカブル

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 17:00:19.50 ID:tIWxix7z0
で、手前はギャラいくらもらってんだ?って話だよな

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 17:01:15.22 ID:gxH1AXl80
スジなしお前が入って
鶴のごり押しで

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 17:16:44.47 ID:DI/lqPBP0
ニュース原稿すら読めない知障が読み聞かせとかw
ブッサイクな半島ヅラしてしゃしゃり出てくんなババアが

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 18:55:39.91 ID:PMYJElGs0
必要かどうか判断するのは被災地の親子だな
とりあえず俺らじゃない

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 00:43:31.23 ID:mAaEMdmwO
こんなの一度やったところで自己満レベル

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 00:44:36.06 ID:Ni7RC/T30
ミポリンかと思ったらミポリンかよっ!

49 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/06/24(金) 15:25:39.54 ID:THFbsJ9F0
(^o^)

50 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/24(金) 19:20:36.99 ID:UobF/vT70
ninja

51 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/24(金) 20:42:42.46 ID:zfrT047T0
テスト

52 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/24(金) 21:33:14.26 ID:1q5eC4Th0
(*o*)

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/25(土) 02:33:43.20 ID:TgaONENl0
てすと

54 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/25(土) 03:53:00.92 ID:SGu1+vb/0
test

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)