5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/ムネリン】ソフトバンク・川崎宗則内野手が海外FA権取得 権利の行使については明言避ける[6/19]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/06/19(日) 17:31:39.72 ID:???0
デイリースポーツ 6月19日(日)17時23分配信

ソフトバンクの川崎宗則内野手が19日、海外移籍が可能なフリーエージェント(FA)権を取得した。

横浜スタジアムでの横浜戦終了後、取材に応じ「まさかこういう権利を取れるとは。びっくりしています。
でも、まだまだ通過点。今後のイメージ?何もないですよ」と権利の行使については明言を避けた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110619-00000058-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:31:53.71 ID:fLpanmLE0
2ch運営者死ね
2なら韓国滅亡

今だ!2ゲットォォォォ!!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
       ∧∧   )      (´⌒(´
     ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
            ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
        ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:32:23.05 ID:aqG4kr1T0
通用しないからやめとけ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:32:23.99 ID:UPCfSsRo0
イチローが逃亡するようです

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:32:33.70 ID:MDTB/r5X0
メジャーは通用しないからいくなよ

6 :名無しさん@12倍満:2011/06/19(日) 17:32:42.92 ID:+k8TOIZg0

イチローとプレイしたいなら、早く行動した方が良いよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:32:52.01 ID:dX8PLT360
      ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''- 、
     /            \
   /                '、
   ,'       r'"´ ̄ ̄`" ̄ ̄`ヽ |
   |      |   二ニ     |.|
  │   /  _,,;;:===''   '==:;;,_リ
.   ⊥、 │  'ミ'´,.=、    , ,.=、`ツ
  .(⌒`ヽ_|   く・_ _) .、〈.く_・._).{
  .| ヽく     `ー一'   .'、'ー‐' ',
   \_ \    ,ィ´ヽ  )   |
     l,| '、   / `⌒(て´ヽ  ,'
     | '、 l ( ^ー'二二ー^ )/
     |  \  `          /  マリナーズだけはやめとけ
    ./.\ '、 \        /
  .''"´ヽ .`"'- ,,`''- ,,__/、
       \      ̄ ̄ ̄ ̄ノ "''


8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:33:11.44 ID:IfQ3ZAMx0
>>7
きもw

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:34:07.86 ID:ca2XZiKC0
まあ今のような体たらくじゃあ通用せんわな
イチローを敬愛するのはいいがレベルが違うというか

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:34:58.53 ID:a31yiiQS0
メジャーだと打ってもボールが前に飛ばないんじゃね?
本多なら通用するかも

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:36:41.19 ID:HLoh2s/C0
松井稼頭央や新庄よりも打者として優れた選手なの?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:37:34.07 ID:aqG4kr1T0
ちなみに今日は横浜相手に5タコでしたw

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:38:31.79 ID:YfxPVWu60
日本でレフト打ち専門だからMLBだと全部ファールで使い物にならない

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:38:57.75 ID:2EqPOUV50
どこもメジャー契約してくれないだろ
マイナー覚悟でも挑戦するのかね
年俸3億以上を蹴って

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:39:34.87 ID:/GwI9Vyj0
行きたいなら行けばいいさ


16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:42:44.70 ID:Uk/nThOPO
自分の価値を高める作戦か?w小物のクセにww

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:42:50.51 ID:U7TUV1iDO
怪我する前の西岡見て絶対俺も通用するって思っんじゃねえの


18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:43:41.58 ID:4bMDZMy8O
おそらく行くだろ、てかそうしてくれ。
あんたがいたらいつまでも今宮が使えん

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:43:48.26 ID:iI/+LtNY0
>>7
この人ってだれが元ネタなの???

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:44:50.36 ID:DOgYjZkuO
マリナーズって移動とか多いらしいし
川崎の体力で通用すると思えん

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:48:15.63 ID:Ot1hD6Vo0
来年はダルが行くからダルの騒ぎの影に隠れて
大失敗してもたいして叩かれずにすむからチャンスじゃないか

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:49:00.56 ID:oX7VnXVE0
今年の成績じゃ厳しいだろ。


23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:51:20.67 ID:hL80uQNy0
イチローのマネしてもイチローは感覚で打ってるからね
こればかりはマネできない

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:57:36.86 ID:08TWssvh0
代わりはいくらでもいるよ。夢なら行けばいい
でも西岡が小枝のようにポッキリ折られたのを見て
その体格じゃ通用しないことに気付いて欲しい

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:58:01.04 ID:m6zaaheh0
イチローかぶれが変な方向に出ているからなぁ
尻が落ちて腰が回らないスイングでは米じゃヒットは打てないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:00:40.13 ID:DOgYjZkuO
そもそもイチローのバッティングってメジャーは投げる動作速いから振り子やめたんだろ
それを日本で真似するって

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:01:38.90 ID:qN2ibkCGO
海外FAって…どーせ他に行くアメリカしかないくせに。たまにはイタリアやスペイン行けよ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:02:26.62 ID:COhQVMYK0
なんだよ【野球/ムネリン】って
MLBにしろよ


29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:03:40.02 ID:yrs5/grJ0
しょうもない球団で野球人生を終える器ではない

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:04:35.04 ID:NuYZSlv4O
通用しないだろ
田口以外だ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:05:57.49 ID:XTMqb3fUO
ゴキローに心酔してっから、100%メジャー行くと思うけどこいつケガしやすいからなぁ。だいたい人工芝育ちだからメジャーには向かないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:05:58.45 ID:AruRp3ExO
>>24
西岡剛が今まで行った内野手で一番長身なんだけど細身だったからなあ…
かつての鳥越(189cm)くらいの日本でファーストをやってるくらいの体格の奴が勝負に出ないとな…

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:07:07.84 ID:/hyC6JDd0
ムネリン

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:07:11.85 ID:imG+ckHM0
こんなヒョロヒョロのノーパウアーが通用するわけない

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:08:59.37 ID:Syd2uFVOO
福留ガムオクラスであのショボさなんだからやめとけって

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:10:01.88 ID:NXTJLuFe0
守備は問題なさそうだけど、打撃はどうかな
外野まで打球が飛ばないかも…

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:10:59.64 ID:0wIKhL1lO
こいつがメジャーとか冗談は顔だけにしとけよ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:11:34.88 ID:qwBlQmME0
MLBに行ったら、イチローから内野安打と二塁打を削ったみたいな成績になりそう

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:14:22.65 ID:9vk4zPKSO
まぁ、おすぎから解放されるしな

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:15:33.94 ID:OQY1MIwqO
ゴキローのペット

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:15:46.80 ID:3AlfSjWgO
>>37いやいや顔じゃなく野球が冗談だって

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:17:09.23 ID:kXA2/9RWO
こいつかメジャ逝っても大騒要因だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:17:47.93 ID:jUE4I8dl0
>>37
顔は良いだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:18:14.69 ID:7cTIB9Qc0
西岡の惨状を見ても行こうとするならそれはそれで認める

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:19:05.48 ID:Jykf8D4A0
内野安打が多いタイプだから
.280くらい打てるかも
あとは出塁率.330くらい残せれば弱小のレギュラーはいける
俊足、巧打タイプの基準になるからいってみて欲しい

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:19:46.75 ID:KiMH7Fl60
コイツのヒーローインタビュー時のウザいことといったら…

1人で大はしゃぎ(御唱和を!   ちぇすとぉぉ〜♪)、スベってんのに
気づかないイタい奴。

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:20:05.36 ID:zBAbG+8N0
よかったな、これで好きなだけイチローとイチャつけるぞw
マリナーズが獲るかどうか分からないけど

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:20:17.45 ID:xdwsUYHmO
皆様もっとムネさんのメジャー行きを盛り上げて下さい

by今宮

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:22:29.82 ID:zBAbG+8N0
>>18
川崎がいれば・・・と言う展開が短くて3年は続くだろうな
期待値が高くて叩かれてばかりだけど、抜けて初めてその重要さがわかるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:23:36.89 ID:XUm9H6AWO
メジャーでチェストって言ったら認めてやるんだけどなあ

内弁慶だから無理だろうけどw

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:37:42.71 ID:yLnzdcjs0
おい、サッカーも野球みたいにメジャーなスポーツになれよ。
サッカー人口って野球と比較するとヤバすぎだろww
でも仕方ないよな。サッカー界には中村紀洋さん的なスターがいないワケだし
ちなみにサッカーは団体競技だろ?
イチローさん曰く野球は個人競技なんだよな。・・・・かっこよくね?

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:37:46.60 ID:2EqPOUV50
イチローと一緒にやりたいんだろうけどマリナーズは間に合ってるよな
ショート以外やってるの見たことないし
他の球団でもマイナー契約でもいいのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:39:09.68 ID:TK6x3+I30
野球は詳しくないけど、川崎ってあの川崎祭の川崎?

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:41:53.78 ID:2yIiVav40
なんでみんなアメリカに行きたがるのかね?
他の競技ならともかく、野球は日本で一番人気のあるプロスポーツだし、
WBCでも優勝できたのだから世界的にもトップクラスのレベルと言って
もいいだろう。
日本とアメリカでは環境が違うんだから、わざわざ実力の発揮しにくい
ところでやらなくてもいいと思うがな。

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:43:32.21 ID:3JIH8Qqv0
>>53
その人は野球好きニュースのキャスターやってる

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:51:00.65 ID:KDoAsRpk0
>>54
アメリカのほうが年俸が高いし、年金がぜんぜん違う

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:52:29.31 ID:FHCwo07y0
>>54
年俸が違う。
メジャーで失敗して戻ってきても、まだ数年日本で出来るしな。
稼げる内に出来るだけ稼いでおけって言うのは正しい。
ただ、メジャーの内やって化け物ぞろいだからな・・・
松井や城島が手痛い失敗をしているから、捕手とない矢に関し
ては、かなり厳しい目で見られると思うわ・・・
好条件での契約は厳しそう。

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:53:41.84 ID:U7TUV1iDO
>>54
まぁ建前は色々あるけど
銭やな

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:54:04.99 ID:zvwFh+RS0
イチローさんが
   ↓

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:55:40.89 ID:zBAbG+8N0
>>57
内野は当たりに弱いとすぐ潰されるしな

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:56:01.09 ID:62thjddIO
川崎はメジャーでは無理
調子こくな

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:56:27.48 ID:wYUXj2m00
こいつがか?笑わせるなよ

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:58:18.39 ID:Um1GZgrx0
通算打率が3割にも達して無いのにメジャーとかなぁ
流し打ちが上手ければイチローになれると思ってるのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:59:24.10 ID:O4PMgbX/0
ムネリンがイチロー追っかけてマリナーズ入る噂あったけど
実現するのかな? イチロー調子悪そうだし、忠実な子分がいれば
イチローも調子取り戻してがんばってくれそう

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:00:24.32 ID:dXT7tT2n0
打率1割台だろうしマリに入って実力も無いのにベンチ入りしたらイチローの立場が悪くなるからやめとけ

66 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/06/19(日) 19:01:02.29 ID:OBaYix+xO
出て行きそうだな

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:02:42.44 ID:+eN9ylSQ0
いくらシアトルが馬鹿でもこんなゴミにメジャー契約は120%無いわw

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:04:32.75 ID:dRIa8mVM0
この人はイチロー尊敬してるのは分かるんだが、必要以上にあり得ないくらいに
松井の事を否定する発言は止めた方がいいと思う。
自分の理想の選手像と違いすぎるからといって、ある程度実績のある
目上の選手に対して取っていい態度じゃないだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:05:36.97 ID:3JIH8Qqv0
>>68
松井のことなんか言ってたっけ?

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:07:10.73 ID:xWS4bgoTO
イチローは日本でも毎年結果残してたわけで、日本ですら2、3年しか結果残してない川崎ちゃんがアメリカ行ってもダメっしょ。
アメリカでは川崎ちゃんも外人扱い。
毎年結果を求められる

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:13:49.40 ID:FHCwo07y0
松井稼ですらアレだったからな・・・
ポスティングの様な金の掛り方をしないだけ契約し易くは
あると思うけど、それでも大型契約はかなり難しいだろ。
4年総額18億でメジャー契約出来たら、それだけで成功
じゃねーかな・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:20:46.63 ID:shdvfBrl0
鷹ファンにも叩かれるのにメジャリンになるのは厳しい
国内でも手を上げる球団があるか
残念ながら鷹リンで晩年を迎えるのが最善

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:21:03.99 ID:KTmQzcXs0
いよいよこれが現実に…

差出人         件名               日時
川崎   日本につきましたー!           2009/3/30
川崎   今日からチーム合流です!        2009/3/31
川崎   大丈夫ですか?               2009/4/1
川崎   診察の結果はどうでしたか?       2009/4/2
川崎   胃潰瘍ってほんとですか!?       2009/4/3
川崎   心配で寝られません・・・          2009/4/4
川崎   シアトル行きのチケット取りました    2009/4/4
川崎   シアトル空港に着きました         2009/4/5
川崎   今タクシーでそちらに向かってます   2009/4/5
川崎   イチローさんの家が見えてきました   2009/4/5
川崎   今、家の前です               2009/4/5
川崎   留守ですか?                 2009/4/5
川崎   居るのはわかってますよ          2009/4/5
川崎   何で開けてくれないんですか!?    2009/4/5
川崎   開けて開けて開けて開けて開けて開け 2009/4/5

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:48:17.20 ID:6WOPas4w0
黙ってNPBを盛り上げてくれ

75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:02:26.11 ID:6ozFu8QlO
>>69
糸が見えなかったか?

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:03:19.55 ID:r8Pawzdy0
SB→マリナーズ→阪神タイガース

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:07:04.15 ID:qIPevtYzO
>>54
金と待遇と引退後の扱いの違い

例えメジャーで通用しなくても日本帰れば高待遇で大金契約してもらえる

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:08:37.93 ID:TO1+sXuk0
めじゃーなら60盗塁は固いね

79 :石榴優 ◆abiru3G2/g :2011/06/19(日) 20:11:47.32 ID:DJcFMoFc0
今宮の目処がつくまでは残ってよ(^_^;)

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:12:38.30 ID:qCKsVOF1O
レフリンはホークスに一生いた方が幸せだと思うぞ
イチローは諦めろホモリン

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:15:10.28 ID:DLrnwY/F0
海外で成功してるのは皆クレバーなタイプ

身体能力はともかく、ムネリンには絶望的に無理な話だ
悪いことは言わんからホークス1本にしときなさい


82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:17:15.21 ID:wkcIx6UhO
メジャーで頑張ってほしいな
WBCでメジャーのスカウトが岩隈、青木、川崎を評価してたからな

83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:24:43.55 ID:MtzrjGVQO
マリナーズは今若手が一杯出てきてるしポジションは無いな
川崎取るくらいなら中長距離打者が欲しいし

84 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:25:33.01 ID:NQLit/BvO
.250 0本 15盗塁だな、フル出場させてもらえて

85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:29:33.92 ID:P1+e2UKf0
もともと長打力が無いから案外日本と遜色ない成績残しそう

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:33:13.69 ID:K1Kuwgcw0
当方、南海時代からの川崎ファンだけど、ハッキリ言って彼はメジャーの器じゃないよ

87 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:33:47.12 ID:LcMniD+qO
成績はそこそこ残せるだろうが、ホームシックで帰ってきそう
イチローみたいに最初から海外志向なわけでもなさげだし


88 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:54:58.94 ID:qUkLSQ6V0
>>9
最近の川崎みてると、イチローファンじゃなく信者・崇拝者と感じるようになってきた
イチローが不振だからって自分も不振になるって、偶然にしても気持ち悪い

89 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:04:04.85 ID:XUm9H6AWO
イチローはボロカスに叩かれたり総すかん食らったりしながらも結果を信じられないレベルで安定して叩き出して乗り越えてきてるからみんな尊敬してるんだしな

川崎はあんなバッシングされたりする事福岡にいたら経験ないだろうしホークスで人気あるし将来約束されてるからわざわざ行く必要ないのに

90 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:07:36.28 ID:Z0aI63m4O
イチローさんのストーカーとか言われてるよなwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:11:13.54 ID:kS9uuuuN0
心のうちではすでに固めていてもシーズン中に発言したらタンパリングだの
なんだのと言われかねないからな

92 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:12:25.83 ID:9vk4zPKSO
>>89
某おかまタレントに抱きつかれたりしてる

93 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:12:27.42 ID:YBFXLvWi0
川崎はセカンドできるのかね?
ショートはやらせてもらえないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:16:51.44 ID:wkcIx6UhO
メジャーでも内野が足りないチームは多いから川崎も獲得はあると思うぞ
WBCの時に青木と共に評価されてたし

95 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:20:06.56 ID:LFJn/mhKO
>>94イチローのいるマリナーズにしか行きたくない。
って言ってんだからなあ。

96 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:21:29.18 ID:IIzgbyXsO
写真撮れるようにいつもグラウンドのよく見えるとこでストレッチしてんの
ずっとサインして子供とじゃんけんして試合前のイベントに出て、
ってほんとファンサービス偉い
福岡のアイドル
ムネリン一人で3000人分は集客力ある
東京では分からない感覚だろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:23:16.32 ID:TY/VatmrO
セカンド川崎、ライトイチローだったら試合中ずっと勃起してそうだな

98 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:26:12.43 ID:jdY256nWO
イチローも最後は日本で王さんの誘いでソフトバンク入りするだろう。

99 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:27:11.29 ID:wkcIx6UhO
>>95
まじかよw
マリナーズは若手内野手多いから別のチーム行った方がいいと思うな
ぶっちゃけ今のフィギよりは川崎の方がましだと思うがフィギはレギュラー契約してそうなんだよな

100 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:30:21.32 ID:d61W1czqO
髪の毛なくなる前に嫁もらいなはれ

101 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:30:49.49 ID:vIHvxGE60
世界ではどこも手を上げない 日本ですら怪しい 挙げても雑魚球団

まず行使できないでしょうww

102 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:31:24.18 ID:QsRCFmoI0
>>94
川崎の守備で通用するかね?日本でも数字良くないのに

103 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:33:56.03 ID:GMZlhupK0
金は十分あるだろうしMLBの内野経験者にしっかりアドバイスもらって
夢を追い続ければ良い

104 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:36:03.98 ID:/7bwQtQR0
>>6



  ,......,___        アッー!          ___  
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {   初めての経験か?
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"   
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"    チカラ抜けよ
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | ! http://kaigaigossip55.blog28.fc2.com/blog-entry-788.html
             三`'/ 
            `'""


105 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:37:34.53 ID:MYMLCUsjO
世界中が注目している韓国に行くといいんじゃないかな

106 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:38:09.46 ID:A4HEVXpC0
掘られて帰ってくるホモリンの姿が見える

107 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:38:22.79 ID:yuDHjmiA0
ホークススレの主要意見。

・基本は残って欲しい。
・ただ、どうしても行きたいなら仕方ない。どーぞ。
・しかも、絶対にメジャーでは通用しない。年俸も激減。選手として帰って来る事はない。

・今宮は守備はともかく打撃では穴埋めとしては厳しい。
・秋山の新人、内野手数年やらせて外野コンバート…のせいで、若手〜中堅は外野手ばかり。



108 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:39:24.31 ID:zh5buxAxO
やっぱり、FAの権利取得できるということは長く活躍して実績も残してきた証。
あとはその選手がやりたいようにやってもらい、野球ファンはそれを温かく見守ってあげてほしい。

109 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:40:16.28 ID:qZktR9hO0
おとなしくソフトバンクと複数年契約結んどけ
その方がいい

110 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:42:14.75 ID:vIHvxGE60
>>109
どこも手を上げないんだからそれしか無いじゃん 多村と同じさ 

111 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:43:12.92 ID:XUm9H6AWO
井口すら通用しなかったのに絶対無理

イチローは別格だよ 100年に1人レベルの選手

112 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:44:48.70 ID:cLCc5e6Y0
多村がヤル気マンマンで怖いんですが。

113 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:48:32.28 ID:wkcIx6UhO
>>102
正直日本の内野手で守備上手いって言える選手っていないだろ
西岡でも試合数少ないのにエラー多いし
多分メジャーの打者の打球が速いから守るの難しいんだろ
しかも肩が弱いからな
日本でメジャーの守備に匹敵する内野手いる?
逆に外野手は岡田やヒデノリや赤松や糸井やあたりはメジャー行っても上手いレベルだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:51:15.07 ID:3bfKgoYs0
川崎は他球団ファンからはそこそこ評価されてるのにソフバンファンからは評価されてないみたいだな

公の田中みたいな選手だな

115 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:51:37.23 ID:eCi2mNtW0
マリナーズ、サードなら今募集中

116 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:52:14.08 ID:GcejECM00
今の時代だとメジャー契約はないだろうから、マイナースタートかな。

始めはストライクゾーンの違いに戸惑うものの、10試合を経過した辺りから順応し、
持ち前の俊足で内野安打を量産し始める。
マイナーで25試合経過時点で .358 14盗塁という好成績が首脳陣の目に止まり、
ついに念願のメジャー昇格。
 
メジャー昇格後初戦で川崎は鮮烈なデビューを飾る。
初打席こそ初球ポップフライに倒れるが、第2打席には内野安打、第3打席にはダメ押し
となるタイムリー内野安打を放ち、翌日地元紙は川崎のことを“日本からの最高の輸入品”と
称した。

しかし、これは川崎の最初で最後の輝きだった。
次の試合はノーヒット(4ポップフライ)、2エラーで早くも川崎はポップ・オカマなどと
叩かれ始める。
川崎は結局8試合 .111 0HR 4エラーという成績でマイナー落ちを言い渡される。
気落ちした川崎はそのまま引退。それから川崎を見た者はいない。

 
 
私は仕事でニューヨークへ来ている。
世界で最もエキサイティングな街。
夢を掴むためにニューヨークへ辿りついた者、
また、夢に破れボロ着をまとい徘徊する者。
私は地下鉄を待ちながら川崎のことを考えていた。
すると一人のホームレスが私に日本語で話し掛けてきた。
くたびれた真っ黒い顔だが日本人であることは分かった。
そして見覚えのある顔だった。

電車がやってきた。
私は「ナイスムネリン」と一言呟き、そのホームレスに100$渡した。
ボロ着をまとったその男は、地下に響き渡るほど大声で泣き崩れた。

117 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:58:42.06 ID:YBFXLvWi0
トリプル3のガム夫ですら通用しないんだからな
外野の青木ならまだ通用するかもしれん

118 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:59:04.47 ID:COhQVMYK0
井口ですら苦しんだんだからこいつが何できるって言うの
こいつでも2割後半打てたらよっぽど内野安打打ちやすい環境か何かだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:01:28.83 ID:YBFXLvWi0
日本じゃ3割30本毎年打ってたドメですら半レギュラー扱い
メジャーは厳しいね

120 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:18:37.39 ID:aqG4kr1T0
どちらかというと日本人は投手向きなんだよ。今年のセリーグなんてバレンティンに三冠やられるかもしれんぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:21:05.48 ID:zBAbG+8N0
>>114
川崎を評価してない奴は鷹オタじゃないだろ
やらかしや打てない時期に叩かれることはあるけど
ショートであれだけ安定して打てる選手なんてそうそう出てこない

122 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:24:21.63 ID:MYMLCUsjO
>>120
マイナーリーガーにボコボコ打たれるんだから
投手もマイナー以下だろw

123 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:25:14.07 ID:MYMLCUsjO
ほとんど外野に飛ばないよw


124 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:27:58.75 ID:umGbrnTx0
打球が内野手まで届くかどうかが鍵だな

125 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:30:47.76 ID:Gj3pkPhl0
打率250すら危うい。無駄。

126 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:36:36.60 ID:cTLNE/vTP
そもそもアメリカ行ったら年俸下がるだろ
岩隈ですら単年三億
もう日本野球選手は役に立たないとばれたからな
年俸上がるのはイチローみたいなジャパンマネー持ってる奴だけ

127 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:39:44.06 ID:Gj3pkPhl0
イチローの場合は守備、走塁、盗塁力は超一級だからな。
打力は上の中ぐらいと俺は思ってる。

128 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:53:34.47 ID:1v7RDBUb0
>>121
鷹オタなら身長180の小さなショートは物足りないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:00:32.19 ID:jUV9qG1v0
>>128
鳥越さんは関係ないやろ!今コーチや

130 :らいもん ◆IpHN90W7ZmAc :2011/06/19(日) 23:02:02.98 ID:eYXM+16U0
川崎さんいかないで…(´;ω;`)
井出ってゆう人がいらないんよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:05:07.04 ID:mwl73bH20
>>95
マリナーズに川崎のポジションあいてねえ
超守備でそこそこ打てるライアンがSS、超期待株のアックリー2B
てか川崎全然通用しなさそう

132 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:44:20.00 ID:u62mFE9kP
ホークスファンとして行かないでほしいが、
行きたいのを無理にはとめない


でも、やれるのかねえ・・・・・・
メジャーに行きたいといっても、

もう金は稼いだ、
活躍できなくてもいいからとにかくあこがれのメジャーでプレーしたい
だめなら日本に帰ってくりゃいいし

っていう思考な選手が多くなったと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:47:22.30 ID:boezZNwhO
この人の性格を考えたら、福岡でチヤホヤされて
お立ち台でマイクパフォやってる方が
合ってるように思うけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:51:03.22 ID:YTVz1QiL0
マジ九州限定なのに
アメリカはおろか巨人でも坂本の控えだと想う

135 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:54:06.08 ID:bZ0oRzzw0
みんな失敗してるから行かないな、メジャーで活躍したからと言って話題になる時代じゃないし
川崎はメジャーでプレイしたいんじゃなくてテレビにチヤホヤしてほしいだけ

136 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:58:18.91 ID:jUV9qG1v0
坂本は中島以下だけどなw

137 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:00:27.30 ID:5uCrVTvR0
守備も湯上谷浜名に比べれば遥かにマシレベル

138 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:00:53.57 ID:eKaxhZI70
プロ野球ってさ(笑)

要するに、地元の地上波のローカルテレビを持ってるか持ってないかの差なんだよね。
福岡県、広島県、関西地方、東海地方、宮城県、北海道にある6球団は、
地元のTVの放送エリア=フランチャイズだから、
思う存分テレビ局も煽れる利点がある。
オリックス(大阪府)ロッテ(千葉県)巨人(東京都)ヤクルト(東京都)
横浜(横浜市)西武(埼玉県) は地元に地上波のテレビがないので
イマイチ。
巨人は、とりあえず、過去数十年続いた、全国ネットゴールデン中継を
見ていたファンの残りで生きてる状態。
ようするに、地域ナショナリズムなんすよ。
サッカー日本代表の縮小版  地元では地元のスポーツチームを見るのは当たり前 
だからゴールデンタイムで通用しなくなっちゃった  プロ野球

 福岡県
 広島県  
 関西地方
 東海地方
 宮城県
 北海道

 以上の県のテレビでは、放送エリアの地元のプロ野球チームが サッカーの日本代表みたいな感じになっちゃってるだけ
 地域ナショナリズムをつかってるんだよね ただそれだけのこと

 Jリーグは市域だけど、プロ野球はたった12チーム 1チームあたりの地元がでかいだけなんだよね(笑)


139 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:03:44.26 ID:YTVz1QiL0
ICHIROも同じチーム嫌だろうなw
孤高なタイプだし

140 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:04:59.29 ID:iIqP6o1/0
5川崎
4平野
6鳥谷
3新井
7マートン
8浅井
9俊介
2藤井

代打:金本
代走:桧山
守備:西村

141 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:12:55.54 ID:jqpwV5jkO
>>132
行っても西岡みたいにショート無理、セカンドorサード併用起用になるんじゃない?

142 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:15:56.23 ID:lNlcRynC0
セカンドはアクリー
サードはフィギンスだから狙えるけどサードは本来強打者のポジだからない

143 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:20:44.01 ID:jqpwV5jkO
>>52
レギュラーになる前はサードも守ってたし、サードでもいけるでしょ?

144 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:23:49.31 ID:1wHn3Pki0
イチローに憧れてるからメジャー入りするだろうけど
西岡があの程度だし安く買い叩かれそう

145 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:27:55.71 ID:V04CSObW0
>>142
SEAは強打者欲しがってるからな、しかもフィギンズはあと3年ほど契約残ってるし
どっちにしろポジション的にも打者としても川崎は需要無い

146 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:29:24.07 ID:6GUCDTTxO
もう打者としては本多の方が上だし。

147 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:30:50.78 ID:z1GoDaUbO
つうか野球/ムネリンってww

148 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:34:34.30 ID:FQApBVVWO
守備はエラーばかりの坂本(笑)よりはましなレベルだな
まあメジャー挑戦してみたらいい
獲得するチームはあるだろうしな

149 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:44:59.16 ID:fVnkyb5P0
多分向こうにいったら、巨人の藤村のような感じになると思うよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:35:29.34 ID:STp2qgdF0
マリナーズは去年の壮絶な貧打線が今年になって少しは改善されたみたいだな

151 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:54:07.67 ID:x/37wUv90
活躍できるかはワカランが
これだけ非力なバッターがメジャー行ったことないから
たぶんメジャー契約すら無理っぽいけど…
3億捨ててまでマイナー契約で行くかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:55:07.56 ID:pIfFW3YK0
ムネたそ〜

153 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:56:35.08 ID:WFn12lL0P
田口みたいなるぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:01:54.23 ID:N9H7o7He0
はげりん

155 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:21:05.37 ID:7d+IQ7XCO
田口はまだ成功したほうじゃね?


誕生日の時の阪神戦でもそうだったけど、人工芝に慣れすぎじゃない?
パ・リーグはドーム球場も多いし天然芝の球場では守備が不安定に感じる

156 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:38:40.11 ID:GWm/TMI60
海外FAと言う事は、韓国にも台湾にも移籍出来るのか!

157 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:59:39.22 ID:2emZ8cp70
川崎の場合、メジャーへ行きたいと言うよりマリナーズに行きたいんだよね

158 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 03:04:28.10 ID:6oNcQp+80
>>153
控えとはいえ、世界一になったチームの25人枠に入ってた田口さんをナメんじゃねーぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 03:13:25.91 ID:oIFa6ykLO
通用するしないじゃなく、本人が行きたいならいいじゃん。

まだ30なら、ダメだった時に帰国して使える。

少なくとも今の岩村よりは、5年後のムネリンのほうが良さそう

160 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 05:04:24.29 ID:259+Ti2E0
>>54
日韓以外は2軍メンバーだっただろうが
勝手に世界一名乗ってんじゃねえよ
しかも野球なんてほとんどの国でやってないんだから
チーム作った時点で世界のベスト4みたいなもんじゃねえか

161 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 05:09:38.91 ID:EFbXkAyhO
>>160
あ、メジャーリーグのチャンプが25人枠だったのかとおもったら
そっちか

162 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 05:20:52.48 ID:jGmUbI6TO
西岡みれば分かるんだがアメ公とサイズが違いすぎる
イチの様にバットコントロール、足、肩と能力特化しないと無理
日本にいた方が無難に野球人生を送れる

163 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/06/20(月) 05:34:03.49 ID:bf+EDyRq0
川崎はメジャー無理だろうな
日本人の中でもそこまで肩が強いと言えないし、メジャーでは西岡でも弱肩クラス
この前のワンバウンド送球見ていてこれではキツイなと思った

164 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 05:44:51.65 ID:STp2qgdF0
ホームラン・盗塁以外はNPB時代の田口と似たり寄ったりの成績だからまあ厳しいよな
それでも行くだろうけど。ただマイナー契約ならどうかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:52:06.78 ID:lNlcRynC0
桑田が審判と衝突して半失神したり岩村・西岡が簡単に壊されたり向こうの人間とじゃ身体が違いすぎる
接触のある内野手は厳しいよ まして日本人のなかでも小柄な川崎は

166 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:12:46.69 ID:iLpuSLGC0
イチローみたいに日本で350超とか打ってるならわかるけど
270ぐらいの選手が行って何するつもりなんだろ?
オールラウンドなんてカッコいい事言う前に数字が全然足りてないわ。
松井(西武)とか岩村みたいに老後のネタ拾いにでも行くつもりなのかね。

167 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:26:18.92 ID:7d+IQ7XCO
>>160
そういってWBCに無関心を決めてればアメリカやメジャーもかっこよかったんだけどね
実際は開催地や放映権に固執し、自分優位のありえない対戦表作るからダサく見えるんだよね

168 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:58:34.90 ID:umh7/tpdO
WBCの時現地実況や解説者は可愛い可愛い連呼だったから可愛がられるだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:45:25.91 ID:GApm5+gQ0
マリナーズはサード空きそうだけど、行っても怪我して即離脱か成績でなくてブーインウだろうなwww

170 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:52:08.44 ID:kj2pKWVT0
通用するかしないなんかは知らないが
所詮マリナーズはイチロ以外ゴミレベル打者しかいないんだから
客寄せパンダにはもってこいだろ?
日本のマスゴミの気を引くいい機会にもなるし

171 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:56:01.19 ID:CldOfjIn0
井口がずいぶん引き合いに出されているが、かなり活躍しているよ。
野手ではイチローの次くらい。

172 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:57:32.66 ID:A1sNBszFO
マリナーズでゴミ以下だったバレンティンがNPBでオナニーしてるな

173 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:18:37.43 ID:Ak6aHIj70
前略 イチローさま

ようやく、マリナーズへ行けそうです!
イチローさん!
ジュースは僕が買います!もちろん、足のマッサージも任せてください。
イチローさん、早く会いたいです。
イチローさん、待っててくれますよね?
イチローさん、メールの返事まだせうか?
イチローさん。

174 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:29:10.25 ID:3Yol+4r/0
川崎くんから猛虎魂を感じる・・・

175 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:40:38.83 ID:lN0jaGVRO
成績は微妙だがコミュニケーションとれるし信頼もされていた田口は成功した部類に入るだろ、野球しに行っているだけだからっつって英語を覚えようとせず
自らぼっち()に成り下がった岡島みたいなマヌケ野郎にはならないでほしい


176 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:43:05.80 ID:Om/xzfVB0
早く行けよ

177 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:46:25.36 ID:+TgyVb+l0
田口はマイナーから這い上がった人だから、他の日本人メジャー野手とはちょっと違うな

178 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:00:55.46 ID:m15IWkOK0
話があるなら行けばいいよ

179 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:12:09.91 ID:IB4G3iuD0
出塁率が低い上に長打がない
守備もメジャーでショートはまず無理
どのチームが取るんだよ
統一球で最低OPS.900は出せないと打者は無理だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:57:57.81 ID:pa1RIYel0
川崎と和田はメジャーに渡るのは折り込み済み
挫折して日本に戻っても古巣復帰はないだろうし
ただ杉内が阪神とかに行くのは勘弁してほしい

181 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:35:32.24 ID:frgXhU+M0
差出人         件名               日時
川崎携帯   海外移籍FA取りました!         2011/6/19 12:10
川崎携帯   今日からまたリーグ戦です!       2011/6/21 15:15
川崎携帯   シアトル行きのチケット取りました    2011/11/3 13:17
川崎携帯   シアトル空港に着きました         2011/11/5 9:50
川崎携帯   今タクシーでそちらに向かってます   2011/11/5 10:15
川崎携帯   イチローさんの家が見えてきました   2011/11/5 10:58
川崎携帯   今、家の前です               2011/11/5 11:12
川崎携帯   留守ですか?                 2011/11/5 11:23
川崎携帯   居るのはわかってますよ          2011/11/5 11:26
川崎携帯   何で開けてくれないんですか!?    2011/11/5 11:38
川崎携帯   開けて開けて開けて開けて開けて開け 2011/11/5 11:56


182 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:38:35.68 ID:frgXhU+M0
差出人         件名               日時
川崎携帯   イチローさん僕の契約大丈夫ですか?  2012/3/12 7:12
川崎携帯   大丈夫ですか?               2012/3/13 7:50
川崎携帯   大丈夫なんですか     ?       2012/3/14 8:12
川崎携帯   シアトル行きのチケット取りました    2012/3/17 8:17
川崎携帯   シアトル空港に着きました         2012/3/18 9:52
川崎携帯   今タクシーでそちらに向かってます   2012/3/18 10:12
川崎携帯   イチローさんの家が見えてきました   2012/3/18 11:17
川崎携帯   今、家の前です               2012/3/18 11:24
川崎携帯   留守ですか?                 2012/3/18 11:38
川崎携帯   居るのはわかってますよ          2012/3/18 11:57
川崎携帯   何で開けてくれないんですか!?    2012/3/18 12:12
川崎携帯   開けて開けて開けて開けて開けて開け 2012/3/18 12:17
弓子携帯    助けて!!!                2012/3/18 12:17
弓子携帯    Re:助けt                    2012/3/18 12:23
弓子携帯   イチローさん無用心ですよv v       2009/3/18 12:48

183 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:38:41.43 ID:tmGpmBKK0
>>174
えー鳥谷のほうが絶対守備範囲も広いってw

184 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:40:07.67 ID:SHBUC8bp0
ライオンズから中島をかっさらうんですね。

185 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:42:16.53 ID:SHBUC8bp0
和田→帆足
川崎→中島
後釜はなんぼでもおるんや

186 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:43:18.72 ID:frgXhU+M0
帆足より武田勝が欲しいのではないか?

187 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:45:21.34 ID:UaHar5d00
日本のように通用する姿が想像できない。2割7分で本塁打1本くらい。年俸は100万ドルなら可能性あるかも。

188 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:45:29.09 ID:frgXhU+M0
>>183
最近、マツニキに鍛えられて徐々にショフト化しているけどなwww

189 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:46:10.22 ID:JnrTVvZb0
きっと通用しないから、横浜に来てくれ

190 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:52:03.58 ID:H6hStASkO
マリナーズが今年定位置の万年最下位を脱出しようとふざけた事してるから是非 川崎にはマリナーズに行ってイチローと共に最下位を磐石のものに
してもらいたい そしてイチローがシアトル市民から奪ったベースボールを
川崎の加入で絶望に変えて欲しい

191 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:35:25.97 ID:MVfpfg4cO
おすぎはついて行くのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:35:39.81 ID:Dbe+9lC30
川崎の通算成績みたらしょぼ過ぎワロタ
無理だろw

193 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:43:37.63 ID:aQux4Z570
今年からマリナーズのセカンドをアグリーっていう新人が守ってるんだけど、
良い選手なんだわ!
打撃も期待できる、若い頃のイチローみたいな感じ。

もしムネまがマリナーズに来年来たら二遊間コンビはアグリーとムネかと思うと胸が熱くなるよ・・・

194 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:16:10.73 ID:Yej80aJh0
未だにメジャーメジャー行ってる奴がいるのが驚きだわ
とっくに日本人バブルは崩壊して下手すればマイナー契約で買いたたかれるのに
今後通用するのはダルビッシュのみ

195 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:19:13.98 ID:t2dH9x720
日本ですら3割も打てない奴がメジャーでできるわけないだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:23:13.42 ID:ZcQe7EoCO
今の日本人野手の惨状見てさすがに川崎も自分が通用すると思わないだろ


197 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:24:06.75 ID:IB4G3iuD0
>>194
青木と中島はどうするのかねえ
特に、統一球で長打が全く打てなくなった青木は
メジャーに行った場合の悲惨な末路を思い知ったのでは

198 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:26:23.62 ID:TTMRckWX0
掘られておわり

199 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:31:41.68 ID:Bb+XlU890
今回の球変更でメジャーのきつさわかったろう。
それでもいきたいならとめないでいい

200 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:47:49.48 ID:8NqbHVJR0
>>143
日本人の肩でメジャーの三遊間は無理だと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 15:57:37.32 ID:ljs+1fL70
マリナーズ一択か

202 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:34:12.50 ID:nBVNhHOO0
>>200
スライディングもやばいしな

203 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:52:24.49 ID:53xRIw8M0
今宮はどうなの??

高校時代のバッティングしてくれれば十分代打とかでつかえそうだけど・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:57:23.85 ID:UbIsDkLY0
>>203
まだ体作ってる段階
代走ならあり

205 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:59:59.70 ID:NK4NBaAD0
統一球で打者の成績がかさ上げされていたのばれちゃったからねえ。
特に長距離打者の価値は下がった。


206 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 17:13:40.15 ID:yWSz0z6lO
マリナーズは2塁も遊も期待の新人が出てきたから取らないよ。
他をあたってくれ。

207 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 19:24:46.36 ID:lNlcRynC0
>>206
セカンドはアクリーでショートは誰?

208 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 19:40:53.80 ID:BgyAOa6m0
45試合
.235
0 本
14打点
盗塁7   こんなもんだろ
 


209 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 19:42:30.36 ID:0aJRF7Kg0
>>200
別に問題ねーだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:07:07.24 ID:SBGbk7SW0
横だけど、ショートは今イチローの後の2番打ってるライアン
空く予定なのはサード
ムネリンはサードできる?

211 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:18:24.44 ID:b57cpbog0
小久保怪我でレギュラー掴んだ時はサードじゃなかったかな

212 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:23:21.07 ID:RLmtikon0
多分マリナーズ決まり

213 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:23:56.45 ID:lNlcRynC0
ライアンもう中堅でしょ

214 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:26:31.84 ID:3IL3p9X/0
まあね、ライアンは若くは無いわな
セカンドは無理だけど、ショートなら有りかも


215 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:27:14.40 ID:Mi4ehqQI0
今のフィギンズなら勝てるかも

216 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:30:37.13 ID:3IL3p9X/0
今のフィギンズよりは川崎のほうがずっといいに決まってる


217 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:31:26.90 ID:lNlcRynC0
マリナーズも慈善団体じゃないんだから川崎はとらないでしょ
っていうかあの実力でベンチ入りなんかさせたらイチローの立場が悪くなるからやめときなよ
マイナーから這い上がってくれば文句は無いけどね

218 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:33:44.68 ID:l9YgSF5E0
たとえ、行く球団がなくても川崎は渡米するだろう

219 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:34:08.59 ID:4ymMfCjR0
マリナーズは52番空いてるの?

220 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:34:39.28 ID:+rdxCmTF0
そもそもメジャーのスカウトが来てる話も全然無いし絶対マイナー契約だよな
それでも行きたいのは、ソフトバンクで十分稼いだから金は要らんってことか
川崎はそんなにメジャー好きだったっけ?

221 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:34:56.02 ID:ZNM4RZ1+0
ジローに改名したら獲ってあげよう

222 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:35:33.17 ID:/3n1OR6XO
>>210
サードはできるよ。
でも、川崎がメジャーでレギュラーをとるイメージが湧かないなぁ。
打撃も不安だが、なによりも守備が酷すぎる……

223 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:35:56.64 ID:/BwwFWIAO
>>220
メジャーが好きというより、イチローが好き

224 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:37:24.25 ID:3IL3p9X/0
フィギンズよりはいいと思うけどなあ
西岡が3番打つような世界
川崎は大丈夫だよ

225 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:40:09.53 ID:V04CSObW0
マイナー契約ならあるかもね、川崎も金のためのメジャー行きじゃないだろう
けどどっちにしろフィギより打てるか守れるか微妙、今年川崎の成績良くないし

226 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:42:16.05 ID:3IL3p9X/0
フィギンズ .193

これよりは打てると思うけどなw
ブーイングくらいまくりで、本人にとってもどこか移ったほうがいい状況

227 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:50:03.74 ID:/3n1OR6XO
最近メジャーの試合を全く見ていないんだけど、フィギンズってそんなにひどいの?
でも、川崎もそれよりマシなくらいじゃすぐにクビでしょ。
う〜ん、やっぱり成功するイメージが……
鷹ファンだけど、近年の川崎は西岡よりもダメだと思うし……

228 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:51:27.83 ID:V04CSObW0
どうだろね、とりあえず今年の西岡の成績がどうなるか見てかな川崎の成績予想は
来れるとしたらフィギを処分すること前提だがこれがまあ難しい
仮に処分出来ても川崎狙う可能性は相当低いと思う。メジャーで3Bできる前提で話してるけど

229 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:51:49.63 ID:A8uKtvPEO
フィギンズ酷いよ
打てばポプかゲッツー
守りもバッとしない

230 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:37:40.41 ID:9+uL/Kyo0
川崎の評価

・カズ松井より打率は期待できないらしい
・カズ松井よりはるかに長打力がないらしい。ヒデキ松井じゃないぞ。
・カズ松井より身体能力が低いらしい
・カズ松井より肩が弱いらしい。
・JAPのショートの中では平均的な守備らしい

231 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:38:56.79 ID:umh7/tpdO
イチローとの養子縁組み狙いで渡米するんです

232 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 03:36:29.45 ID:jwbYfmTS0
意外とやると思うけどね、メジャーでもNPBでも求められてるものは変わらないし。
パワー勝負はほとんど無理だろう。
中田が清原超えたところで年間30本が精々。

233 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 08:13:37.84 ID:ltIn7El+O
頑張ってほしい。

私には、尊敬出来る人も稲石。ある意味裏山しいわ。



234 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 11:16:14.09 ID:GmrAvgPj0
(Ж) アナル営業してこい宗リン

235 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 11:29:39.47 ID:H+eYMNie0
西岡は首位打者だし出塁率も長打力も川崎より上だからな
西岡がこれからいい成績でも残さないと川崎を獲ろうという球団さえ怪しいかも
どんな契約でもいいなら声はかかるだろうけど

236 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 11:36:35.98 ID:/xJOyTc8O
最近は実力無いのに「メジャー、メジャー」言う奴が多いからな。


今の川崎がメジャー行っても話にならない。


特に今年は酷すぎる。


イチローの幻想を見てるのか知らんけど、どんな球だろうと無理矢理に流し打ちしようとしてる。


本人は綺麗に流し打ってるつもりだろうが、アレが逆にバッティングのリズムを狂わせて今の情けない成績に繋がってる。

237 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 11:57:39.27 ID:eEyCPFlT0
こいつより鳥谷の方が可能性を感じる
環境変わっても数字変わらないタイプ。
日本と同じような成績で細く長く仕事しそう。

238 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 12:12:38.01 ID:PDKP7sYQ0
>>93
井口が出来たから大丈夫だと思う
ショートとセカンドは打球への反応力が一番求められてるし、そんなに大差ないポジションだから慣れでどうにかなる
西岡がセカンドに行かされたから、メジャー言ったら直ぐにセカンドだろうね

239 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 17:26:59.33 ID:tKZ0pat00
>>238

>>そんなに大差ないポジション
いや結構違うでしょ
野球やったことない奴はこういうことを平気で言ってくるから困るw
確かに外野からセカンドやるよりはやりやすいとは思うが、実際やってみると
バッターへの景色、ファーストへの距離感、バントへの対応(メジャーはあんまりないかもしれんがw)
と、結構違うとこあるんだよ。こういうやってる人にしか分からないような難しいことを知らない素人に
野球を語ってほしくないなー
じゃあなんで強肩の外野手はピッチャーやらないの?球速いじゃんw
って言ってるようなもんだよ

まぁ俺も川崎ならできると思うがw

240 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 18:09:18.72 ID:H+eYMNie0
>>237
あっちだと鳥谷が一番評価されてるってのを見たことあるな
甲子園だから他の奴らが苦しんだ守備の対応も問題ないからいけるかもな

241 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 23:47:33.92 ID:hoExcY3E0
通用するしないに関わらず国外へ出れるんだったら出ちゃった方がいい。
この先、日本のプロ野球がマトモにやってけるかどうかも疑問だし。

242 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 23:57:27.51 ID:bfs4tqOV0
マリナーズは無いと思うけどな。
せっかく生え抜きの若手中心に、今後数年間にわたって良いチームに仕上がりそうなところなのに、
今更30代の選手は必要ないと思う。
だいたい俊足巧打の選手は、チームに溢れているし。
今の切れ者GMのZがそんなこと解らないほどバカじゃないしな。

選手のタイプ的には、セカンド、ショートを守れ、
足が速くて、小技ができる内野のユーティリティプレーヤーなわけだから、
ナのチームの方が重宝がられると思うよ。

243 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 00:24:24.87 ID:YJTzEQ9M0
まあ、実力が無いから行くなというのは横暴な意見だな
判断は本人の勝手だし他人にどう言われようが関係なく行きたいなら行くべき

244 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 00:29:55.39 ID:ewCulwYuO
>>237
.280 10本前後で貫禄の安定感を見せるだろうな

245 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 00:33:42.92 ID:nsQhTzltO
身のほど知らずは一度地獄を見てこいよ
川詐欺という名字は最も信用出来ない

246 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 16:00:45.05 ID:et8C24RT0
田口みたいに何度も揉まれて人間的に大きくなれ。余生は阪神か楽天が拾ってるくれる。

激安2000万以下だと広島もあり。

247 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 16:02:04.14 ID:oOLzJ9/O0
アメリカはやめとけ
大リーグ行ったら掘られるよ
顔がかわいいから

248 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 16:28:01.30 ID:oemEtqtp0
多分ヒゲモジャにして行くと思うが、そんなムネリンは見たくない。

249 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 17:30:39.80 ID:dtlOj4am0
イチローがもう衰え見せてるし、今行かないともう一生一緒にプレーできないぞ
国内はソフトバンクしか考えてないなら帰国後に帰ってくればいい

250 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 19:22:37.47 ID:G+mPaUYS0
>>249
城島…

251 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 20:23:31.63 ID:AKITD/psO
>>249
ダメだったら帰ってくればいいみたいな奴ら多すぎ
ダメだったら向こうでやめるくらいな覚悟じゃないと
イチローと松井にはそれを感じる

252 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 20:55:51.99 ID:8mgsPrSO0
>>239
おまえプロ経験者?

253 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 21:19:38.45 ID:FAuGC0VA0
>>251
イチローはメジャーで引退して欲しいわ

254 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 21:27:05.50 ID:8mgsPrSO0
>>253
中日のユニホーム着ると思うよw

255 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 21:30:16.77 ID:stFR/+c10
これで30歳なんてアメリカ人驚くだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 21:34:43.12 ID:tmMnNro+0
西岡ですら2割前後なのを見ると・・・
やめといた方がいいよ、絶対

257 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 22:00:58.99 ID:r1YuN8WF0
好きにしたらいいんだよ
日本だってこの先どうなるか分からんし
将来行かなかったことを後悔するより
失敗して実感したほうが幸せ

258 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 22:16:15.74 ID:NVKq1qNeO
寂しい(T_T)

259 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 00:16:00.92 ID:SpR7xIUl0
>>257
もう日本のプロ野球も正直言って見通しは良くないので行けるんだったら行った方がいいというのが個人的な意見。

260 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 00:20:45.83 ID:GdHa7phlO
問題は欲しがるかどうかだ

261 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 00:24:24.42 ID:APrI9ehE0
>>251
つか、なんで帰ってきちゃ駄目なの?


262 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:32:47.76 ID:AGZOloR/0
SB→マリナーズ(2年)→巨人

263 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:41:39.99 ID:+/EmjL55O
イチローが日本球界に戻ることは考えにくいけど
もし行き違いになったりでもしたら川崎やる気なくしそうw

264 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:54:51.51 ID:sXW6vfH6I
>>261
帰ってくるのは別に構わないけど、選手本人の意識として
渡米する以上は選手としては向こうで骨埋めるくらいの覚悟は持って欲しい


265 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 02:57:28.08 ID:sXW6vfH6I
宗がメジャー行くとして誰が後釜に入るんだ?
今宮はこの前見た感じだと守備はともかく打撃はかなり厳しいな

266 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:44:50.25 ID:2wqCSZos0
>>261
多分プロ野球ファン特有の裏切者理論かと…
野茂や田澤みたいに揉めたならともかく、ルールに基づいて
移籍するんだから帰ってくんなとか言われる筋合いもないし。
ポスティングみたいに元の球団にお金落とす選手だっているのに。

267 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 03:58:50.15 ID:/J+r4r5BO
>>261
プレーレベルも環境面も日本が世界第二位なんだから、むしろ帰ってくるのが当たり前なんだけどなw

第一位のメジャーで通用しなかったからといって、じゃあ日本よりレベル低い場所でやれっつうのはあまりにもナンセンス
感情論のうえに単なる逆ギレ

268 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:19:04.49 ID:JLixAtjl0
>>267
「ダメだったら向こうでやめる」が何で「日本よりレベル低い場所でやれ」になるのかね?

269 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 04:57:55.60 ID:D90deME/0
メジャー行っても守るところ無いじゃん

270 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:04:18.04 ID:bhJ31vV+0
というか・・・川崎は一度もメジャーに行きたいなんて言ったことないのになw

なんだこの空回りスレはw

271 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:08:40.20 ID:RcvGPwop0
パワー無さ杉
毎回ボッテボテの内野ゴロ量産しそう

272 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 05:14:03.20 ID:Fd7C7pOy0
ヤンキースやで。

273 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:38:20.82 ID:5oXMUKpAO
止めとけ!
こんなチビじゃ無理!
非力!

274 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:40:08.22 ID:M7OvlTcg0
>>270
明言せずにメジャーに行った人なんて山ほどいますが。

275 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:50:53.10 ID:y5IZlfVJO
なかなか行けるチャンスなんてないんだから行った方がいい


276 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 06:56:36.61 ID:Tn8d7xP10
井川は何してんの?

277 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:00:34.17 ID:oVKF9UTnO
残留のために3.5億もこいつに払うわけにはいかない

278 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:03:37.02 ID:KLcXrgmt0
甲子園で観客から「ムネリ〜〜〜〜〜ン」て声かけられて、満面の笑みで振り返ったら
「調子こいて、こっち向いてんじゃねーよw」って言われて撃沈した川崎さんですか?w

279 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:44:50.74 ID:durkcGmg0
>>278
臭太にタックルされて担架で運ばれる際、珍オタから蛍の光を合唱された川崎さんです

280 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:53:48.73 ID:oVKF9UTnO
>>265
今季ナカジが国内FA権を取得してだな…

281 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 12:54:46.66 ID:zUfUOJRX0
>>278
何それ ひどすぎる

282 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 15:47:35.36 ID:SBIgIvsA0
>>252
ちげーよカス。

お前>>239が理解できないのか?w
そんなやつはここからいなくなれw

283 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 16:24:01.01 ID:JXEFEvW00
川崎は行くでしょう。意外とオイシイのがメーカー契約金。
何しろあの個人情報保護の観点ゼロの年俸金額公開会見とは対照的にこれは非公開。
バット、グローブ、スパイク等々サッカーに比べて用具は豊富。
NPBなら各5千万が相場とするとMLBへ渡れば億単位に跳ね上がる。
 
例えば西岡はロッテにいたら年俸が倍は貰えたのにツインズはそう変わっていない。
扶養家族を抱えた身でありながら夢だけで海を渡ったりしません。如何に用具契約が大きいか。
もちろんリーマンショックの影響が残る米国の経済と最近の日本人メジャーの不調から買い叩かれた面もある。
そこは物の考え様で野茂の一年目の状況を考えたら雲泥の差である。
野茂さん最初の年俸一千万だったらしい。改めて彼の開拓者精神に敬服する次第だ。

284 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 16:52:05.12 ID:JLixAtjl0
>>281
そのときホークス選手は阪神ファンから相当口汚く野次られたらしい
まさかそれに辟易してた城島が阪神に行くとは思わなかったけど

285 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 18:41:26.09 ID:iexSQDS40
灼熱の中東アウェイ決戦!!!

ロンドン五輪 アジア2次予選
U-22日本代表vsU-22クウェート代表
TBS系列にて生中継
第1戦 日本3-1クウェート
第2戦 6月23日(木)深夜1:25〜
http://www.tbs.co.jp/sports/football/japan/gorin2012/index-j.html


286 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 00:26:33.18 ID:seQHEIMa0
宇佐美いないなら見ないよ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)