5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 G10-1L[6/19] ラミ先制打・小笠原2適時打!阿部・坂本1発!澤村7回0封・巨人快勝 西武投手陣炎上・打線は1点のみ

1 :丁稚ですがφ ★:2011/06/19(日) 16:56:12.49 ID:???0
西武 0 0 0  0 0 0  0 0 1   1
巨人 0 0 0  3 0 2  1 4 x  10

バッテリー
巨人:沢村、ロメロ、アルバラデホ− 阿部、鶴岡
西武:牧田、松永、藤原、野上− 銀仁朗

本塁打
西武:
巨人:阿部 6回 3号2ラン、坂本 8回 9号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20110619-2011061901.htm
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2011061901/score

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:56:25.79 ID:mEEovH9l0
俺達の神髄

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:56:35.82 ID:aqG4kr1T0
牧田涙目wwww

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:56:41.80 ID:4wKEaqQs0
澤村ちょっと藤東知夏に似てる

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:56:54.42 ID:rRbtMahs0
アルバラやる気ゼロw


6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:57:06.76 ID:UPCfSsRo0
サンキューカッス

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:57:12.21 ID:SehRtSGo0










プロ野球の視聴率を語る3625
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1308466439/

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:57:28.30 ID:qSI7Tydw0
西武と毎日試合したい

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:57:33.22 ID:8JxwvfVl0
長野がまさか首位打者を取るようになるとは

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:57:38.27 ID:PDR8dcS70
1点取られたのかよw

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:57:44.68 ID:+7itnpCR0
貧打の読売に10得点
猫さんは期待を裏切らないなw

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:57:50.97 ID:o3lSWmsOO
俺達バッティングセンターwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:57:52.57 ID:vhyOSz8F0
うちの打線を目覚めさせてくれてありがとう!

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:01.03 ID:OwES6+IU0
待って打たれまくってたな
タイミングがっちり合わされてた

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:00.62 ID:sUGjVbqT0
小笠原と阿部に打たせてくれてありがとう。


16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:08.46 ID:YKAkWjeB0
目人きたあああああああああああああああああああ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:27.68 ID:qSI7Tydw0
西武と中日入れ替えてくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:29.78 ID:eA1wNSEnO
猫のブルペンの弱さは相変わらず酷いな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:32.57 ID:dJb8AvQD0
はいはいドームランドームラン

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:42.54 ID:Rd7xc2Vs0
アルバラデブあかんな

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:47.35 ID:CzvcBAMW0
俺達の実績

不調の小笠原を敬遠し、翌日3打点を無償で与えます。
不調の阿部にホームランを無償で与えます
不調の坂本にヒットはおろかホームランを無償で与えます
不調の脇谷にヒットを無償で与えます。
不調のライアルに長打を無償で与えます。
絶好調の長野には全てを無償で与えます


22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:51.92 ID:UQrVBz4e0
パ・リーグ弱すぎるんだけどマジで!誰だよこんなのが最強とか言ってたヤツ出てこいよ!!

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:55.33 ID:cZ8XCQ82O
あんな球の遅い奴一回当たれば楽勝お( ^ω^)

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:56.15 ID:AQZFDbMAO
俺達の底力

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:58:56.82 ID:sLJOpqfj0
でもやっぱり澤村は可愛くないw

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:59:31.27 ID:1oRD/csjO
牧田はリーグ戦戻ったら研究されるのと球威落ちて厳しいだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:59:45.52 ID:BbuDBmFl0
今年の巨人に10桁得点を許すチームがあるらしい

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:00:10.25 ID:eA1wNSEnO
澤村の負の力を余裕で上回る牧田の負の力

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:00:11.87 ID:FBGkPaZ/0
沢村>>>>牧田だったなw
正直格が違うわ。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:00:21.43 ID:rRbtMahs0
2連勝できて良かった。
借金6とかシャレにならんわ。


31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:00:57.00 ID:58H7mtHaO
安定の俺達
力者や沼者がいなくなっても炎上っぷりは衰えないな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:01:00.63 ID:vhyOSz8F0
野上とかいうPが「調子乗りすぎ」ってかわいそうなくらい叩かれてたw
そんなボコボコにされるくらい調子乗ってたのか

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:01:29.30 ID:agwWPmDM0
アルデバランさんちょっとお疲れ?

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:01:35.78 ID:87pdFOB70
俺達は期待通りだな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:01:55.38 ID:EW1b1PN3O
目 0-1 西

また澤村無援護かよ…
どうしようもないな

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:02:28.45 ID:lH2gJX3J0
西武と試合したときだけ強い巨人なんだよ…

37 :丁稚ですがφ ★:2011/06/19(日) 17:02:32.58 ID:???0
責任投手

[勝]沢村 11試合 3勝 5敗
[敗]牧田 10試合 2勝 4敗

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:02:43.31 ID:BvKEJ1Ni0
極端だな巨人
もうちょっと平均して点取れよ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:02:57.05 ID:exI726qL0
G1って重賞レースかなんか?

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:02:57.30 ID:qSI7Tydw0
>>32
腐女子に人気らしい

41 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/06/19(日) 17:03:07.63 ID:OBaYix+xO
流石だよな俺達

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:03:24.74 ID:csX6BSZj0
マジか
何だこの点差w

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:03:26.84 ID:+gJ0RJDN0
ボールが変わって全然打てないからって
なりふり構わずカラクリ全開で無理矢理点取ってたな

巨人って生きてて恥ずかしくないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:03:46.01 ID:Qh7qvWbTO
一番厄介なチーム目覚めさせやがってww

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:03:50.87 ID:qSI7Tydw0
片岡兄貴とナカジ兄貴のジャイアンツ愛
今日も溢れんばかりだった

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:04:05.55 ID:ieD+esWQ0
どうせ
今夜のGoing! ムチマキが機嫌良いんだろ?


47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:04:07.14 ID:vJvw0u0E0
アルバラはこう言うところできっちり結果出してアピールしなきゃならんのに
やる気なさ過ぎだろう。

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:04:17.65 ID:MqIs0sOBO
今期目人が拝めるとは思いませんでした、まして澤村で
ありがたや〜

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:04:39.15 ID:4+rfTlc0O
ドーム以外は雑魚なんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:05:30.20 ID:COhQVMYK0
ゴキロー死ね

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:05:44.96 ID:RS/LpxXd0
よっしゃあ

次はチンカスボコるでぇwww

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:06:02.54 ID:osNyz6Ap0
>>49
今年はドームの方が勝率悪い

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:06:18.77 ID:csX6BSZj0
見ないでも分かるが
何Jで「西武の中継ぎwww」ってスレ立ってたろ絶対

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:06:33.35 ID:rRbtMahs0
沢村、覚醒した?



55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:06:34.57 ID:roquU/Ly0
アブラハムは痩せろ

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:06:45.29 ID:dyik+tsEO
ドームドーム

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:06:49.09 ID:5L2NUUqd0
>>40
面は悪なかったでな
打球はうんこ吉見並に飛ぶが

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:06:50.43 ID:Uk/nThOPO
>>9
タイトル取った言い方だなぁww

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:07:18.89 ID:sUGjVbqT0
澤村は調子いいとは思えなかったけど、
それでも無失点で切り抜けたことは自信になるかな。


60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:07:19.68 ID:jsi0t3jH0
澤村世代最高や!

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:07:26.11 ID:vhyOSz8F0
>>40
腐女子?ホモなの?

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:08:05.83 ID:u/Rx3EFR0
今の巨人打線にどうやったら10点も取らせることができるんだ?
西武投手陣、恐るべし…

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:08:13.50 ID:Uk/nThOPO
>>22
釣りか?

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:08:29.04 ID:1jFk0TaN0
澤村新人王&沢村賞や!

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:09:14.83 ID:qT2KT5aZQ
ドライブ中だが


ビールが美味いwwwwwww

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:09:15.42 ID:QuvNgevoO
いえーい、勝ったー

щ(゜Д゜щ)

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:09:18.00 ID:qSI7Tydw0
後は菅野君と東浜君入団で投手王国完成や!!!

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:09:26.30 ID:hfR0yhWY0
>>4
ぐぐったらワロタ

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:09:36.45 ID:amksankxO
>>22
☆★☆ホッヒヒ☆★☆

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:09:45.68 ID:wk3hps4s0
正直野上は何も期待できない
なんでコイツを上位で取ったのか不思議でならない
藤原はスライダーはいいからもうちょっとコントロールを磨くことだ

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:09:57.47 ID:RS/LpxXd0
あかん

また我が軍から新人王が輩出されてまうわ

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:10:11.01 ID:FXVIb2Jh0
7試合分くらいの得点しちゃったから
この後がまた不安

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:10:26.83 ID:jsi0t3jH0
牧田とか打てないのが理解出来ない

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:10:41.43 ID:BbuDBmFl0
>>43
涙ふけよ

75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:11:03.56 ID:Uk/nThOPO
>>50
どさくさに紛れて何ぬかしとんねん(`・ω・´)

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:11:04.10 ID:qSI7Tydw0
牧田をここまで攻略したのは巨人だけ

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:11:14.65 ID:DWPjNJ2fO
西武のことだから同一リーグの試合に戻ったらまた殺人野球はじめるだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:12:21.08 ID:Ffa2agsO0
>>43
さすが結婚したくない男bPのネット右翼wwww

79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:12:27.31 ID:Uk/nThOPO
>>54
もともとルーキーの割に抑えてる

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:12:28.44 ID:Gd798Jnl0
阿部の一打席目見て、完封負けすると思った

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:13:38.55 ID:Uk/nThOPO
>>65
(セ`Д´)ゴルァーーー!

82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:13:50.43 ID:x2BpWGzX0
やれやれ牧田に完封されるかと思った
日曜だししばらく試合ないし勝つと負けるでは大違い
長い勝利の余韻を味わうとしますか

83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:14:24.87 ID:Op8KB8NI0
牧田(笑)
澤村相手だったとはいえちょっとやりすぎてかわいそうw

84 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:14:30.70 ID:x2BpWGzX0
>>43
生きてること自体が恥のゴミ

85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:15:29.44 ID:CfDU9jW+0
パリーグで巨人に一番弱いのは楽天、その次が西武。

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:16:10.02 ID:W+T8P+SbO
中央大学バンザーイ

87 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:16:15.34 ID:bU1kKbpU0
巨人が勝つとスレが静かだな。
アンチしかいないんだなw

88 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:17:49.88 ID:vhyOSz8F0
>>87
まあこの結果見ればアンチ総憤死だろう

89 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:18:27.28 ID:bU1kKbpU0
>>88

ファンも少ないよね

90 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:18:28.01 ID:Qq6D7EfTO
そりゃ球界の盟主だからね

91 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:19:06.66 ID:pX1bmPTF0
澤村はKOされたことが一度もなく、試合は作っている。
援護さえあれば12勝くらいはいけるだろう。

92 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:19:28.63 ID:XMUl4pt6O
牧田をよく打ったね
西武野手は情けない
片岡なんてよくスタメンで使うよね

93 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:19:53.20 ID:F993YNiA0
沢村防御率2.12か
イイヨイイヨ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:20:03.69 ID:oaD4O1iy0
点ってこんなに簡単に取れるものだったっけ…。
なんだかとても懐かしいものに触れたような気分だ。

95 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:20:27.24 ID:mI4lfJts0
>>87
いかにアンチ巨カス(笑)が基地害かって事だなw
巨人ファンさんは紳士やね
ファンも多いのに

96 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:20:45.17 ID:b8mYJPZZ0
2回り目までは投手戦だった

97 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:21:01.67 ID:eA1wNSEnO
>>87
ネトウヨは政治思想は保守なのに現実社会におけるエスタブリッシュは大嫌いな矛盾した存在だもん

98 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:21:02.60 ID:qSI7Tydw0
よしよし
高橋ノーアーチ

99 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:21:08.40 ID:9ndyz63g0
なんだ夢か
さーて明日は日曜だし好きなだけ寝るぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:21:29.67 ID:sUGjVbqT0
>>98
信二は使えんわ

101 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:22:03.30 ID:bU1kKbpU0
>>97

ウヨレンコは野球スレに来なくていいよw

102 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:22:11.95 ID:1NJlKhhl0
坂本   .254 5-3 1HR 2打点
亀井   .286 5-2 1打点
阿部   .221 4-1 1HR 2打点
ラミレス. .285 4-2 1打点
長野   .328 4-2 1二塁打
小笠原  .198 4-2 1二塁打 3打点
ライアル. .225 4-1 1二塁打
藤村   .216 4-0
澤村   .067 2-0 → 脇谷 .190 1-1 → 高橋由 .294 1-0 1打点

103 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:22:19.58 ID:Uk/nThOPO
>>97
えすたぶり…わからん

104 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:22:54.23 ID:HPvjkmTF0
1度にこんなにも援護はいらない。
3回に分割してほしい
by澤村

105 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:23:14.98 ID:wSsO/oji0
ドームで勝ったか

106 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:23:20.06 ID:sUGjVbqT0
そろそろ藤村下げろよ。
打つ気配が全くない。

107 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:23:41.03 ID:AllY5VFd0
牧田の呪いが勝ったwww

108 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:23:56.63 ID:uBpHNLwA0
>>98
この書き込み前から見るけど一体なんなんだ?

109 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:24:07.19 ID:dSlOvLCIO
亀井地味に頑張ってるな

110 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:24:49.68 ID:BbuDBmFl0
最高だ、これで今日は気持ちよく眠れるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:25:23.43 ID:l2DmWOD/0
俺達をたおした!

ジャイアンツは10ぐらいの経験値を得た!!!


坂本のレベルが上がった!
阿部のレベルが上がった!
小笠原のレベルが上がった!


112 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:25:38.22 ID:ew4rJWd50
マリーンズ>>>>>>読売>西武

113 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:25:41.75 ID:Pg/iEwHq0
大勝しても交流戦借金3もあるのか
人材豊富なのに勝てないって終わってるな
ソフトバンクを見習えよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:25:48.67 ID:UitrOQenO
ようやくドームで勝てたか
巨人はビジターの方が強いからな
それにしても巨人が勝つとメシがうまいw

115 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:26:29.26 ID:uBpHNLwA0
今日負けてたら、次の試合まで気分悪いまま過ごす事になるから勝ってよかった

116 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:26:29.65 ID:iCfbt9iu0
7回7奪三振で68、リーグトップは69
防御率は2.12
そしてQSは11回の先発で10回

やっぱすげえな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:26:46.46 ID:Gd798Jnl0
>>113
もう補強は控えることにしたんです


多分。。。。。


118 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:26:55.83 ID:JyaC3JTfO
今年も弱ネコニャンニャンズ復活したね!中嶋は今年もメジャー行きはムリだね!巨人ごときに打てないんじゃメジャーもイラネとか言われるよ!今年はボロカ子の西武だな!

119 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:27:01.22 ID:62jzwwrL0
>>108
様式美って事でいいじゃないかw

「最高や!」「サンキューカッス」「日高は?日高は、う、打ったの?」「ヤクルトは新潟に移転しろ」と似たようなもんだろう。

120 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:27:24.07 ID:HPvjkmTF0
>>109
亀井は地味に世界の亀井の頃に戻ってる。
ただ、長野無双に隠れているだけw

121 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:27:50.04 ID:3Mz5+DCO0
牧田打ち込まれたのか

122 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:27:51.59 ID:LenPrABa0
澤村はやっぱ凄かったな
ただ内海が凄すぎるので目立たないけど
まあ内海はダルレベルだから仕方ない

123 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:27:58.24 ID:F993YNiA0
最近のアンチは金満批判が出来ないから苦しいな

124 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:28:01.80 ID:rII9zlYY0
>>106
代わりに出てくるのが誰だかわかってて言ってるのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:28:24.38 ID:sgxGpSxM0
>>106
そうだよな
もう充分経験したから、2軍に下ろしてプロテインたくさん飲んで力つけてきて欲しい
勝負できるところと劣ってるところハッキリわかったし

126 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:28:42.10 ID:sUGjVbqT0
>>124
もちろん。一度脇谷に戻していい。


127 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:29:03.02 ID:so0KLpBf0
同世代のマエケンは今頃泣いてるのかなw
大学でのんびりしてた沢村に一瞬で抜かれるとかw

128 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:29:50.04 ID:MqIs0sOBO
>>108
こいつとチアリーダーのストーカーは何年にも渡って延々と
同じことを書き続ける巨人の試合結果スレの2大病人

129 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:30:19.73 ID:+mNFhkh8O
G1 0- 1 L



またムエンゴ合戦か

130 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:31:09.81 ID:HPvjkmTF0
>>124
藤村は守備は安定しているから。バンドもうまいし。
文句はない。やらかし系は坂本だけで十分

131 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:32:07.22 ID:3Mz5+DCO0
>>127
澤村の球はとてものんびりしていて投げられるものじゃなく相当な練習を詰んだ上にあるものだとおもうが
のんびりしてたというなら某ハンカチさんのほうだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:32:17.60 ID:jNRvPHND0
エース対決に死神対決、
本当に面白い二連戦だった

両軍ともおつかれ

133 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:33:08.75 ID:sUGjVbqT0
>>130
おいおい、バントは下手じゃん・・・

134 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:33:37.08 ID:cA2SK3qJ0
で、
坂本統一球でHRがうんたらかんたら言ってたやつどこにいるの?


135 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:33:59.53 ID:sK2ZwixN0
西武も今年は打撃が酷いんだね

中継ぎはいつも通り安定してるけど

136 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:34:19.58 ID:DNOngrq30
やっぱり牧田もドーム系には弱いんだろうか

137 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:34:33.75 ID:HPvjkmTF0
>>133
言葉足らずだった。
「脇谷より」バントがうまい

138 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:35:23.58 ID:3Mz5+DCO0
アンダーはマウンドの高さちょっと変わるだけで球が高めになってしまったりするからまあ難しいところはあるだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:36:13.66 ID:LenPrABa0
やっぱ打者で凄いのは長野だな
アマチュア時代からみてたがあれはプロでも首位打者になる逸材だと
一目で分かった
プロになれた2年目は余裕だな
統一球も全く問題なし


140 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:36:41.98 ID:oaD4O1iy0
>>113
確かに人材は豊富なんだけど、
昨年までのような活躍をすることができた選手が殆ど居なかったのよ…。

141 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:37:19.16 ID:sK2ZwixN0
西武の片岡は.237だし
阿部は.222だし
小笠原は.198だぞ


142 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:37:27.55 ID:csX6BSZj0
交流戦で先発が大崩れした試合ってほとんどないな
先発普通にいいよな巨人

143 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:38:25.61 ID:RvFxkuHF0
坂本の猛打賞なんて今季2度目くらいじゃね?猛打賞のない坂本なんて
クリープのないコーヒーと同じで全然坂本らしくないから、久々に本来の
坂本を見たって感じだわ。

144 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:39:06.74 ID:2x81uvlF0
澤村はなんだかんだ言っていいピッチャーだな

しかし長野の今年の打ちっぷりは何があった 今年絶対研究されると思ってたんだが

145 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:39:12.79 ID:rr38tNSJ0
いい調整試合だったがしばらく休みなんだな

146 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:41:40.03 ID:RGGULLtR0
牧田は何回まで投げたの?

147 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:42:29.97 ID:Ts5lBk3eO
沢村新人賞確定だろwwwwww

148 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:42:41.54 ID:csX6BSZj0
長野は今年首位打者取れるかもな
これと言った弱点がないし
大きなスランプに陥る事もなさそう

149 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:44:25.75 ID:jNRvPHND0
外野層の厚い巨人にわざわざ乗り込んできて、
ちゃんと実力でレギュラーとったからな

入団経緯で色々言われたけど
そこまで自分の信念貫いたんなら
ちゃんと最後まで頑張ってほしいわ

150 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:45:21.91 ID:LIAV+0oFO
坂本後半バテ型なんだからもう少し打っとかないと。

151 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:46:00.47 ID:l2DmWOD/0
打線がうてなさすぎ
また10試合ぐらの得点をとってしまって
横浜の方がまだ点を配分できる

152 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:46:38.41 ID:t57y62kz0
長野は、ちょっと褒めすぎかもしれないが
谷の若い頃に長打が加わったような感じになるかもな。

審美眼は似ないで欲しいが。

153 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:46:53.30 ID:0gj9Geb60
西武相手だとこんなに楽に勝てるのか。ウェーハッハ。
5点取った時点で、打者の呪縛が解けたような。楽に振ればそりゃ飛ぶよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:47:30.99 ID:sK2ZwixN0
長野は構えが今岡にそっくりや!


155 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:47:39.24 ID:mPlfrhfT0
俺達打ち崩したくらいで浮かれてる虚カスwww

156 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:48:43.34 ID:cA2SK3qJ0
>>155
なんか泣けてきた

157 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:48:50.14 ID:csX6BSZj0
牧田もボコったけど。試合見ろよボケカス

158 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:48:51.86 ID:UitrOQenO
イケメン阿部の復活の1本は大きい
不細工な藤井捕手とのルックス対決が次見れるのか

159 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:50:55.03 ID:ZIeItand0
本拠地初勝利なんだね
今期最多観客数とか言ってたけど沢村目当ての人多そう


160 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:51:01.26 ID:tbHgQjYXO
東京ドームで楽天と西武にしか勝てなかったのかw
極端過ぎるw

161 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:52:07.07 ID:08TWssvh0
まーた牧田に援護しなかったのか
かわいそすぎるだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:52:39.78 ID:+mNFhkh8O
>>113
優勝してCS敗退とかもうイヤですっ ><

163 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:54:05.91 ID:YmcVKxRm0
牧田、序盤は全くタイミング取れなかったのになあ。
日本シリーズで潮崎を全く打てなかった時を思い出した。


164 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:54:19.06 ID:Rf1YNLRCO
長野はリストが強いんだろうな。
右方向への打球の伸びとか異常だし。

165 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:55:55.78 ID:EaNWLl460
楽天・西武⇔中日・ヤクルト

交換やw

166 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:57:42.59 ID:RvFxkuHF0
長野の打球の質はシピンの打球の質によく似てる。リストが強いという
共通点もあるが…。

167 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:58:43.26 ID:dBGXAvHY0
今まで溜まってた澤村用援護貯金を吐き出したのか
それとも前借りなのか

168 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:01:16.25 ID:0gj9Geb60
澤村は7回無失点だから十分な投球だったね。要所をゼロで抑える
(今日は3回だったか4回だったか)という投球術ができている。
それと、今日は序盤から球速をセーブしてなかった?

169 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:04:30.11 ID:srWURuW80
正クローザーをこんな試合に出す原って何なの?
意味不明だわ。

170 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:04:59.01 ID:UUdk0+fp0
>>126
今年の脇谷の打率ってこんだけ調子落とした藤村より悪いんだけど?
粘れない走らない守れない脇谷が勝ってるところなんて
年に2本出るか出ないかのホームランだけじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:05:05.98 ID:YmcVKxRm0
>>169
ヒント:日程

172 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:05:44.22 ID:RvFxkuHF0
>>169
次のゲームまで間が空くことと当人の自信回復のため

173 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:06:45.76 ID:srWURuW80
>>171,172
でも、マリアーノ・リベラが10−0の試合で出てくることはさすがに無いわ。

174 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:07:33.59 ID:wFTjUwLL0
だってリベラじゃねえし


175 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:07:38.18 ID:UUdk0+fp0
>>173
試合に出始めて3カ月の選手とそういう契約をしているであろうリベラを一緒にすんなよ

176 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:07:51.33 ID:cA2SK3qJ0
>>173
巨人はヤンキースじゃないし
アルバラデホはリベラでもないけど



177 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:08:08.30 ID:0gj9Geb60
ロメロ2イニングでもよかったし、9回西村でもよかったと思うが…
アルバラはどうもピリッとしないな。原は不機嫌だろう。

178 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:08:28.15 ID:fCyq0c3n0
>>70
同意。西武ファンが野上君とかのがみんとか言って、愛着もっている意味がわからん。普通に有名高のピッチャーの方がいいだろう。

179 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:08:48.12 ID:8cN5rGQT0
>>173
例えがアホすぎる

180 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:10:15.00 ID:RvFxkuHF0
オリックスって何気に良いチームになってきたな

181 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:10:25.54 ID:wFTjUwLL0
次、甲子園だからなあ
ロメロがクローザーに戻るんじゃないだろうか

182 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:11:39.93 ID:wFTjUwLL0
>>180
そうそう!
これで駿太が入ってきたら見たくなるチームだよ。


183 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:14:17.31 ID:XUm9H6AWO
澤村は抑えタイプだろ
あのストレート1イニングなら絶対打てないわ

184 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:14:34.92 ID:imG+ckHM0
今日の澤村は正直、全然内容よくない
それでも寄せ付けないんだから凄まじい逸材だな

185 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:14:58.45 ID:8QQfXNk70
巨人の東京ドーム交流戦
オ●●
ソ●●
楽○○
日●●
ロ●●
西○○

交流戦で沢村に2勝させちゃうは
交流戦後半は失速でズタボロだわ何やってんだか>西武

186 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:17:22.92 ID:tB1V0JpgO
俺が小学生の頃は
巨人対西武
なんて夢のカードだったな

187 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/19(日) 18:18:04.95 ID:/0KZm/G/0
うん

188 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:18:54.25 ID:ZlQ7WZrM0
これは俺達とは言わない
単に試合を捨てただけ

189 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:18:57.56 ID:EaNWLl460
>>186
そのころはプリンスホテルも元気やったね!

190 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:24:05.37 ID:Zzvfjvjx0
世界の亀井さんが帰ってきつつあるな
今後が楽しみだ

191 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:24:30.42 ID:eXTp3lKl0
>>185
ほんとに何やってるんだろうね

192 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:25:13.73 ID:Lwug/NjBO
巨人相手に10桁失点wwww

193 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:26:28.46 ID:i8vzsogZO
最近はもう9も勝たれて貶しにくいのか内海がダルクラスとかほざいてなりすまししだしてるのちょくちょくみるな
今の内海はエースだし澤村もかなり頑張ってるけど二人ともダルクラスとかまだまだなんて巨人ファンが一番わかってるっていうのに…
なりすましとか野球chだけにしてくれや

194 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:27:57.57 ID:Uk/nThOPO
>>183
ライダーキック!

195 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:28:22.46 ID:tbFTeMTJ0
>>139
「雄星指名すればよかった!」巨人OBが長野をバッサリ
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20100205/bbl1002051620003-n2.htm

>クジ引きだけに、菊池を取れた保証はない。が、宮崎キャンプの現状からも、
>大エースになれる左腕・菊池獲得にチャレンジすべきだったのは一目瞭然(りょうぜん)だろう。
>決して結果論ではない。(夕刊フジ編集委員・江尻良文)

こんなこと言ってたやつもいるしな。

196 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:29:39.73 ID:Lwug/NjBO
昨日の投球を見てればわかるけど内海は既にダルビッシュクラスだし、沢村も既に
それに近い風格を漂わせ始めてるな。

197 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:30:12.13 ID:MqIs0sOBO
>>195
江尻の言う関係者なんて地球上に存在するものか

198 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:33:15.68 ID:4QcHXewOO
内海がダルビッシュクラスになったんじゃなくて
ダルビッシュが内海クラスなんだよ。


199 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:34:18.47 ID:RvFxkuHF0
>>197
球団関係者じゃなくって自分の関係者って意味じゃね?

200 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:34:52.19 ID:6U944Bel0
>>193
がいったそばからわくとかもうちょっとうまくやれよwwww

201 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:35:28.99 ID:ueVPVjRNO
宮本クラスだと思ってた内海が
ここまで成長してくれて嬉しいです><

202 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:35:40.84 ID:Uk/nThOPO
>>198
恥ずかしくないか?

203 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:36:40.94 ID:I/tAbdg8P
九回しまらなかったね
残念

204 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:37:44.82 ID:csX6BSZj0
ヤクルトの石川が去年までの内海みたいな感じだな

205 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:40:10.59 ID:WI5T/fSB0
坂本は若いころの原と打てるコースがよく似ているな。

坂本       原
□〇〇     □〇□
×〇〇     ×〇〇
×〇□     ×〇〇

206 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:42:11.08 ID:EaNWLl460
>>205
原と坂本
顔のレベルは違い過ぎるんだがな

207 :丁稚ですがφ ★:2011/06/19(日) 18:43:34.72 ID:???0
交流戦成績
            試 勝 負 分 率 差
01位 ソフトバンク 24 18 04 2 .818 -
02位 オリックス.  24 15 07 2 .682 3
03位 日本ハム   24 16 08 0 .667 0
04位 中日       24 14 10 0 .583 2
05位 西武       24 12 11 1 .522 1.5
06位 ヤクルト.   24 10 12 2 .455 1.5
07位 巨人       24 10 13 1 .435 0.5
08位 阪神       24 10 14 0 .417 0.5
09位 楽天       24 09 13 2 .409 0
10位 ロッテ.      24 08 14 2 .364 1
11位 横浜       24 07 13 4 .350 0
12位 広島       24 06 16 2 .273 2

セントラル57勝 9分 78勝パシフィック

208 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:45:20.48 ID:HpgJlioq0
原は高校大学と超のつくスターで、巨人入り後もスター
坂本はただのなりあがり

209 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:48:14.42 ID:8cN5rGQT0
>>206
坂本にあれほどの顔芸を求めるのは酷ってもんだ

210 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:52:38.89 ID:jsi0t3jH0
>>207
横浜と広島はいい加減にしてくれ

211 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:53:37.63 ID:JDxOKL400
>>4
ttp://img.news.goo.ne.jp/talent/MW-W10-1490.jpg
これかwちょっと似てるなw

212 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:59:06.74 ID:PHCOHp4AO
俺達だからって言われるが巨人は俺達打てなかったんだよな
ここまで打ち込んだのは初めてぐらいじゃないか?

213 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:01:12.62 ID:imG+ckHM0
ラミの先制タイムリーって平凡なショートゴロなのにラッキーだったな
中島がアホなおかげで助かったわ

214 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:01:28.27 ID:lM2lKRo70
長野と言い澤村といい巨人のドラフト戦略はここの所当たってるな


215 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:02:07.84 ID:LenPrABa0
>>198
ダルはサイヤング賞争いできるレベル
飽くまで日本では内海と同格
田中とか杉内、岩隈はそれより格下

216 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:04:48.12 ID:gqdT3QtpO
>>209
甲子園に出た強打者であんな爽やかなのは初めて
定岡の鹿実と対戦したのは名勝負

217 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:08:10.50 ID:mdTg9m+R0
投手陣はともかく打撃陣の不振が深刻だな
ハゲも今年限りで解任だろうな

218 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:09:12.46 ID:RvFxkuHF0
>>217
大久保退団が痛かったな

219 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:13:04.83 ID:kiFgrMi/Q
>>207
あんだけ怪我人だしてても最下位ではないんだもんなぁ、ロッテ。
つか、逆にセ相手の稼ぎ時に大量の離脱者は出したら一気に置いてかれるからキツいな。

220 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:14:17.61 ID:PHCOHp4AO
藤村は8番で使うと完全な守備要員になる
2番ならバントやゲッツー崩れからの盗塁とかでもアピール出来るんだがな
今の打順なら脇谷の方がいい
夢ないけどね

221 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:16:11.90 ID:BeS+QNxL0
>>214
今年も新人王頂きッスネ
4年連続になるのかな?

222 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:16:30.59 ID:WL90wIMK0
>>220
だから藤村より打てもしていない奴を打撃要員として入れる理由は何?
藤村より走らない守らないは確定だし打てないも結果出てるし

223 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:16:45.67 ID:RvFxkuHF0
藤村使うなら8番よりはまだ9番のほうが活きるでしょ。坂本亀井の一二番が
いい感じで繋がってるだけにに番で使うにはリスクがでかすぎる。

224 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:21:40.10 ID:TrW29RH8O
銀仁朗、クソリード炸裂…

225 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:22:10.13 ID:c+s9Pjg4O
打線上向いてきたなぁ…
何連勝するか楽しみや

226 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:30:06.60 ID:IgCtRXOY0
期待するだけ無駄
今年の巨人はダメだ…

227 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:31:44.71 ID:DAd5a/iDO
うは久々の目人だw

228 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:38:23.66 ID:zxUpjaxI0
>>214
長野は2回指名し損ねたけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:38:34.46 ID:q3UK5qw80
澤村と牧田の無援護対決と思っていたが、
普通に打ち崩されてたな、牧田

230 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:40:05.87 ID:mL//aMYbO
>>19 そのドームランでさえ打てなくて負けちゃったねw

231 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:40:33.02 ID:WL90wIMK0
>>229
打ち崩されていたと言っても3回までは手も足も出なかったし
運よくランナー出たら牧田が一人で崩れていったって感じだ

232 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:41:24.68 ID:mL//aMYbO
>>43 人生負け組君乙w

233 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:44:22.85 ID:Rqs2gpyD0
牧田はいつも点取ってもらえないなwww

234 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:44:24.50 ID:csX6BSZj0
牧田は巨人打線に萎縮してたな
実際やられたから、実質イメージどおりの結果になったんだろうけど本人には

235 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:45:17.36 ID:N2HndYIYO
沢村今までで一番良かったんじゃないかな

236 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:46:07.87 ID:BKT0hc0dO
◆巨人・原監督のコメント
「今日で交流戦全日程終了?それは知らなかった。残念だが当然、巨人らしい交流戦の終わり方だったね(ニッコリ」

237 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:51:56.06 ID:CzvcBAMW0
>>231
3回まで手も足も出なかったらその後打っても打ち崩した事にならないの?

ランナー一人出して自滅ならクルーンでもできまっせ笑

238 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:52:24.55 ID:5FPDLwUZ0
牧田は今思えば満塁の時に自分で打つしかなかったなww

239 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:54:39.85 ID:imG+ckHM0
>>231
素晴らしい負け惜しみだな

240 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:54:56.65 ID:0gj9Geb60
今日の巨人はラッキーな打球が多かったんじゃないかな。
小笠原の最初のライト線と確か亀井のライト線。どちらもギリギリで、
ファーストベースに当たってバウンドが変わったのもあったね。
まあ、一塁フェルナンデスの緩慢守備も目に余ったが…

241 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:55:13.60 ID:WL90wIMK0
>>237
日本語読めないのに何でレスしてくるんだ?

242 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:56:33.67 ID:7y8E0Do70
ライアルってメジャー球でもホームラン打ってた気がするけどいまいちパワーないな


243 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:59:58.16 ID:GBA5URr0P
亀井確実に打ってるね
良いよ良いよじっくりいきましょう
あと亀井長野は並べた方が良いと思う

244 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:00:46.50 ID:gqdT3QtpO
>>231
牧田は完全試合じゃないと勝てないのか?
ランナーが一人でも出たらあれでは公式戦で徹底的に揺さぶられるぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:03:47.87 ID:Dplo6/pwO
小笠原さんが打たなくても楽勝でした。1点差の時とかに打ってください。

246 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:06:14.87 ID:WL90wIMK0
>>244
牧田初めて見たから知らないけど成績見る限りそんなピッチャーじゃないんじゃね
なんでああなったのかわからない
でも牧田は完全試合でもしないと勝てないピッチャーってのは間違ってないと思うよ
しても引き分けかもな

247 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:06:31.83 ID:DCMVEyVR0
大石とは何だったのか

248 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:08:14.91 ID:M9jbXTuV0
亀井がヒットで出塁、続く阿部がHR
中央大の先輩二人がやっとこさ澤村を援護でけてよかった
そして坂本も澤村が投げる試合で初めて打てた


249 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:09:10.79 ID:6WOPas4w0
沢村はもっと三振を奪ってほしいなぁ

250 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:09:16.65 ID:/w7wVsti0
はいはい牧田の自滅自滅ww
亀井のヒットも自滅ですか?


251 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:13:29.14 ID:joxdXPRj0
阿部のライナーホームランは当たったら死んでたな。

252 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:14:43.94 ID:QVS7LzKD0
クローザーどうするのですか。きょうも、アノバカデブが打たれていま
した。あと、ベンチに見慣れない金髪の人がいます。ライアルの通訳だ
と思いますが、いままでの通訳と何かトラブルがあったのですか。

253 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:16:39.80 ID:QM/dHmCX0
タイムリーにホームランおまけに失点1
優勝しちゃうよ

254 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:22:29.29 ID:nQnBtv550
>>19
悔しいのうwwwwwwwwww

255 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:22:30.36 ID:oMn4295k0
>>251
坂本の直撃したおばちゃんがヤバかった

256 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:25:36.33 ID:RJFdYK8m0
澤村の顔みてると斎藤よりむかつくわw

257 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:27:49.62 ID:a8OEZrPU0
無援護対決でもなんでもねえな
澤村と巻田じゃモノが違う

258 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:35:25.07 ID:81jM8lq30
松永ー藤原ー野上って
練習ならファームでやれ!と言われても仕方ないリレーだな

259 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:36:53.90 ID:oMn4295k0
松永がコールされた時のレフトスタンドの空気

260 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:41:16.49 ID:yhoLQiSk0
やっぱ松坂や澤村みたいな速球派の投げっぷりは見てると気持ちええわ

261 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:44:31.34 ID:BqxnGN88O
ラミレス、ガッツ…

相変わらず外様中心か

262 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:46:59.59 ID:BqxnGN88O
>>185
今の西武は楽天より弱い

263 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:47:28.24 ID:Bqokxcs/O
>>261
なんでや!阪神関係無いやろ!

264 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:48:38.82 ID:BqxnGN88O
>>186
FAなんて無かった頃は西武は巨人にとって天敵だった

265 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:49:23.88 ID:sS4EtJ50O
>>69
こくじん乙

266 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:49:50.46 ID:BqxnGN88O
>>70
わざわざ坂本にホームランボールを投げてたしな

267 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:50:16.17 ID:KxWtu+Tm0
田中=内海>>>>>>>ダル>>>>>澤村>>>>>マエケン>>>>福井>>>>>>>>>牧田

268 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:51:48.24 ID:BqxnGN88O
>>113
元々他球団から獲ってきた戦力だけが頼りのチームだから
最近は澤村や長野みたいにアマチュアから即戦力を一本釣り

269 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:53:00.78 ID:MO0UdfUCO
>>266
バッティングピッチャーかよ、っていうw

こんな投手コーチのいるとこじゃ、そりゃ 菊池も大石もかわいそうだわ。

270 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:53:25.45 ID:BqxnGN88O
>>258
フリー打撃レベル

271 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:53:37.80 ID:oMn4295k0
野上は流石飛翔属性もちだった

272 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:57:47.32 ID:w+22I8Qb0
亀井はいきなりセーフティとかやることもあるぐらいなのに今日の送りバント失敗はひどかったな……

273 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:58:18.03 ID:+G+lLg7U0
涌井とか牧田とかザコ過ぎて笑っちゃったわ
パリーグのアホどもはあんなのも打てないのか

274 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:00:27.42 ID:xxHFfrxu0
>>272
セーフティと犠牲バントは技術的に違うモノらしいよ

275 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:01:09.33 ID:jUV9qG1v0
パリーグの某チームに4敗してるんだって?

276 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:01:15.77 ID:Sjz5ngFV0
>>246
お前アホなんだな

277 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:01:37.40 ID:Zn0Z5/Kx0
>>272
まあ、アンダースローのボールは難しいんじゃないかい。


278 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:01:40.12 ID:VHySc7fC0
巨人って、じつはあんなに交流戦負けてるのに防御率はリーグ戦よりも良いんだよね
これってつまり、パの打者よりセの打者の方が打ちまくると言うことだよね

まあ、他のチーム見るとダメだけど

279 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:04:04.52 ID:WL90wIMK0
>>276
日本語読めないって言われたのがそんなにショックだったんだな

280 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:05:08.45 ID:8blk0lrU0
どうせ俺達で打たれるなら
雄星君使って慣れさせたほうがいい気がする

281 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:05:14.45 ID:a5T4w9MT0
バッターは正直セもパもそんな変わらんと思う。
エースピッチャーの差は歴然だけど。

282 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:06:52.69 ID:0gj9Geb60
流石にこの2連戦では、おかわり君にほとんど打たせなかったね。
というか、2試合で2失点だから、西武打線をほぼ抑え込んだわけだ。

283 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:07:06.60 ID:aIJgrX+n0
まーたジャンパイアとドームランで薄汚い勝星を拾ったのか・・・

284 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:08:06.68 ID:gqdT3QtpO
>>281
守備の差も大きい
ハムなんか鉄壁な守りで驚いた

285 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:11:48.60 ID:wPezS9U/O
守備はセ・リーグひどい
ラミレス、畠山、スレッジ、坂本、金本、吉村、村田、石川

286 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:11:54.04 ID:QuvNgevoO
>>278
交流戦から正捕手が復帰したからでは?

287 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:12:05.32 ID:dNiv667u0
澤村はテリーマンに似てる


288 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:12:59.14 ID:tgxj8dd30
点数を貯金できりゃいいんだがな


289 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:15:05.23 ID:eXTp3lKl0
>>261
優良な産廃回収業者じゃないですか。
打たれた西武が異常なんです

290 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:16:12.94 ID:inGkIXes0
坂本のホームランなんて「何とか」打って下さいと言っているような球だったしな

291 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:18:23.55 ID:j12qNtcJ0
まさかセというよりも12球団で最弱のチームに
10失点するチームがあるとは思わなかった・・・いやマジで。

292 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:18:26.53 ID:BhTINhDEO
西武って巨人に弱くなったな。
日シリじゃ歴史的に相性良かったし、巨人も西武に意識過剰だったが、
交流戦導入以後、流れが変わったな。

293 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:21:53.37 ID:if7hix/x0
>>290
あの球は坂本たぶん大好きなコースだよなw

牧田打てるとは思わなかったなぁ…途中までよかったけど途中要所要所「打たれてしまった」よね
普段はグズグズなのに今日はきっちりこの球ならという見極めが出来てたと思う。

294 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:26:35.24 ID:RaQbXrTl0
GGどこ行ったの?

295 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:42:54.59 ID:sqIHXc9M0
>>180
坂口は巨人が引き取ります

296 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:46:45.09 ID:jUV9qG1v0
虚カス氏ね

297 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:47:57.46 ID:LLTLz6mMO
今世紀初の10桁得点!

298 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:50:27.48 ID:BqxnGN88O
2008年の日本シリーズで埼玉西武が巨人をやっつけて日本一になった時、
飲み屋の姉ちゃんが「大久保のおかげだよね?」って言ってたのを思い出した

299 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:54:47.72 ID:S/dynZEj0
                          ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、

300 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:59:59.98 ID:0gj9Geb60
今日の坂本のHRは、久しぶりにドームラン臭かったね。こすった当たり。
阿部のは、角度がいい具合だったから入ったかな。上がってたら失速、
下がってたらフェンス直撃。まだ本調子じゃない。

301 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:09:59.26 ID:csX6BSZj0
>>296
お前が死ね珍カスがw

302 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:14:30.81 ID:lnHOHo2s0
えええ?坂本のアレは打った瞬間完璧に「入った」とわかる当たりだっただろ
本当に見てたのか?

303 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:17:07.79 ID:jqZjHSu20
>>211
ひでえwwwwwwww


304 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:18:00.69 ID:zLxIlrWcO
沢村は7勝12敗くらいで防御率のタイトルをとって欲しい。

305 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:18:02.92 ID:/w7wVsti0
>>246
「でも牧田は完全試合でもしないと勝てないピッチャーってのは間違ってないと思うよ 」

牧田って今年2回も完全試合したんだwww


306 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:19:44.62 ID:WL90wIMK0
>>305
日本語読めないのに何でレスしてくるんだ?

307 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:20:11.53 ID:0gj9Geb60
しかし、今年の巨人のチームHRは100本行くのかな?というペースだな。

308 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:20:40.66 ID:os4cs8SU0
誰か須藤の論評見た?まともなこと言ってたぞ

309 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:22:21.03 ID:mPgM8sfGO
>>246
完封で十分。

310 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:21:39.92 ID:3vEYiiGv0
>>307
広島は50本が危ないらしい

311 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:23:36.58 ID:4eZAaDVT0
>>166
そこでシピンの名前が出てくるおまいは何者なんだよw

312 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:23:52.76 ID:3vEYiiGv0
>>307
広島は50本未満ペース

313 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:25:23.15 ID:LUev8Sd+0
今日は崩れたからあんまり言われんが
牧田に援護はなかったな

314 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:25:01.75 ID:0lnzvOaw0
>>307
広島は50本未満ペース

315 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:26:24.23 ID:QVS7LzKD0
結局、巨人はクローザー誰にするんですか。あと、二塁の藤村なんですが打て
ないですね。また脇谷にするしかないでしょう。ライアルは、一塁二塁三塁が
出来ますが打てないですね。どうするつもりですか。エドガー呼び戻した方が
いいと思います。

316 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:26:53.99 ID:hF8gwsdx0
牧田やよく言われてる通り
慣れられたら終わりだろうな

317 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:28:30.62 ID:UitrOQenO
今年の藤村に打撃はもともと期待してない
守れればそれでいい

318 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:29:48.04 ID:RaQbXrTl0
>>311
同意なんだが、シピンの乱闘で燃えてた自分も何者?ってかんじ。

319 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:33:02.32 ID:hACsDMwZ0
長野さんは今日も首位打者確保だな。
ドラフト前にさんざん長野をいらないと言ってたヤツは、
長野さんの故郷である佐賀県庁前に行って、今すぐ土下座して来いよ。

320 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:36:38.95 ID:NWC7xV2b0
>>4 >>68
藤東知夏て誰?
http://img.xiami.com/images/artistlogo/48/12954285604048_1.png

321 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:36:45.00 ID:dm82XZ7y0
自分がズレたこと書いたのが悪いのに
顔真っ赤にして人様を日本語読めない人扱いにしてる池沼がいると聞いて

322 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:36:59.88 ID:Og09vbB90
>>305
キチガイには触れない。相手にしない。

323 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:38:58.39 ID:WL90wIMK0
突然単発がわいたら怪しいと思うことさえできないから
日本語が理解できないくらい頭が悪いんだろうけどまだわからないんだね
それだけ脳みそが入っていないと逆にうらやましい

324 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:40:30.91 ID:uf/FviHS0
勝ちリレー?とんでもない。
いるのは敗戦処理だけですよ

325 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:51:05.04 ID:RaQbXrTl0
巨人打線もここまでしつこさが出れば
いいのだが。。

326 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:53:31.23 ID:I90f+ZO00
こないだドーム行ったんだけどすごく暗く感じたのは確か。
あれだけ暗いと小笠アラ、ヨシノブは球見えてないのと違うか?
今日みたいにデーゲームなら打つとは思ったけど・・・

327 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:57:19.18 ID:bDrH61wm0
>>326
案外、今年打者が打てない一番大きな理由はボールの変更じゃなくて照明の暗さだったりしてな。

328 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:02:13.91 ID:0gj9Geb60
照度の問題はタブーなんだろうね。ソフトバンク(福岡)・日ハム(札幌)は
あまり関係ないから、調子いいんじゃないか。あと、やっぱり若い打者の方が
打ってる感じがする。動体視力には相当年齢差があるだろうから。

329 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:04:20.72 ID:3Mz5+DCO0
脇谷はどっちにしても今期終わったらいれるか危ういなあ

330 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:06:40.75 ID:kRUoUhgBO
>>292 >>298
あの時は俺達を封印したからな。

岸、涌井、石井一をリリーフで使うなんてズルい。

331 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:09:50.20 ID:RaQbXrTl0
>>329
原は買ってるからあちこち使ってあげてるん
だろうけど、その分今の成績じゃたしかに
危ういね。
がんばってほしいんだけど。


332 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:15:33.02 ID:mL//aMYbO
>>283 俺の国語力だと「僕はひねくれ者で、ひがみっぽいので誰からも相手にされない人生を送ってます。」と解釈した。

333 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:16:36.71 ID:if7hix/x0
照明どうなんだろうね
デーとナイターに差があるなら有りそうだけど…

334 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:21:00.60 ID:NWgBYZ4X0
刑務所顔勝ちやがったか

335 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:22:27.22 ID:RaQbXrTl0
>>333
同意。
脈絡もなくジャンバイアとドームランしか言えなくて
かわいそすぎ。

336 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:29:29.54 ID:eySqbVqZO
澤村はホントにむかつく
こいつと長野だけは絶対に応援しない

もちろん俺は巨人ファンではないが、取り立ててアンチでもない
だが澤村と長野だけはアンフェアスレスレのやりかたで巨人に入っておいてあのふてぶてしさ
殺意を覚えるわ

337 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:39:14.80 ID:uPTvKQmX0
何か長野は社会人で揉まれたのが良かったんじゃないかと思えて来た。

338 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:39:52.98 ID:O2Dwsm4n0
やっと小笠原が確変入ったのがでかいな

339 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:43:37.75 ID:ZGYh1xDF0
小笠原ホームラン打てなくなったね

340 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:47:02.37 ID:NFgkHnQDO
>>336
今年のドラフトもそうなるから3年連続で囲い込み。

341 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:47:20.46 ID:fFu93hxX0
>>300
坂本のがドームラン(笑)

342 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:47:29.78 ID:SfVmeIAk0
カッスまにあったのか

343 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:49:21.02 ID:55VvavHGO
>>336
選択の自由はあるでしょ
まぁ他球団がそんだけ魅力ないことの裏返しなんだが

344 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:49:21.52 ID:wzj3QyL90
長野まで囲い込み扱いかよ


345 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 23:57:55.55 ID:M9jbXTuV0
巨人打者は実はアンダースローを苦手にしてない
一昨年引退して今はコーチやってる会田で練習できる

346 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:05:12.54 ID:s7IBCy4E0
澤村は全試合がQSなんだよな
すげーよマジで

347 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:33:09.19 ID:pDfbThF60
>>336
澤村はともかく、長野がアンフェアって言ってる奴割といるが、まったく意味がわからない。


348 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:46:09.63 ID:S8CHTp770
さすが強奪の巨人
他チームに飽き足らず
これぞという高校、大学、社会人
からも強奪の嵐


349 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:49:53.27 ID:kbmq485D0
アンチに踊らされてるだけだろ
浅尾とか森福とか希望球団以外拒否した奴なんかいくらでもいる

350 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:03:37.97 ID:AP1ITDvW0
澤村「西武打線ってリトルリーグ並でしたね」

351 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:05:55.71 ID:S8CHTp770
所詮、育成の巨人なんて言ったって
はなから育成の必要のない完成刑の選手ばかり
引っ張ってきてるからな。
掛布、新庄、藤川みたいな雑草とは根底から違う。

352 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:17:13.68 ID:LDJfBfhS0
>>345
巨人は伝統的に背の高い初物外人ピッチャーに弱いな

353 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:18:44.61 ID:BecT3KIw0
>>351
新庄
家族ぐるみで巨人ファンやったから本当は
巨人に指名して欲しかったんだよな

阪神に指名された時
ミスター信者の父親から今日から阪神ファンになると言われたらしい

354 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:27:09.69 ID:vOGO1ouP0
そういや藤井 秀悟.ってなにしてんの?

355 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:30:22.94 ID:2UPWr/TZ0
>>348
強奪ではなく巨人下部組織からの昇格

巨人1軍
2軍
育成枠:第2の2軍(3軍)
東海大学、中央大学
東海大相模
ジャイアンツカップ(中学生)←ジャイアンツカップ出身選手=内海、金刃
ジャイアンツアカデミー(幼児〜小学生)

356 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:30:59.94 ID:Y7cERT49O
>>354
二軍でそこそこ好投してるし交流戦明けたら第六の先発として上がると思う

357 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:37:32.60 ID:S8CHTp770
>>355
だから下部組織が強奪してんのよ
リトルリーグやらシニアやらから目ぼしい選手を
なりふり構わず引き抜いているんだから。
すべての道は巨人に通ずみたいにね。


358 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:41:03.55 ID:2UPWr/TZ0
>>357
>すべての道は巨人に通ず
いい言葉だなー

359 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:42:42.91 ID:/BwwFWIAO
>>354
ブログ

360 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:43:06.21 ID:N5GjHeJW0
今の巨人はつまらんな
ソフトバンクが昔の巨人みたいに圧倒的な戦力ある

361 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:55:24.75 ID:o3fuT94b0
1度の大勝、数度の惜敗

362 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:04:32.18 ID:nEdVge8xP
>>357
ジャイアンツカップは汚いカップ
タイガースカップはきれいなカップですね

363 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:33:39.53 ID:qZGFfjSQ0
プロ野球ニュース
http://www.youtube.com/watch?v=3rGLqPX7k-c&feature=channel_video_title

364 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:41:01.46 ID:x5mKdbgvO
よかったな、久々に良い勝ち方して。
でもまた連敗するよ。
ね、聞いてる?虚カスさん。

365 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:41:58.88 ID:me/hYAGc0
ゴーイングでムチマキはなんか言った?

366 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:45:02.20 ID:4AXNpYid0
>>365
上田にイジられてた

367 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:47:36.19 ID:3I62nlqlO
虚カスって気持ち悪いな

368 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 02:52:38.29 ID:wrQY3dCpO
アルなんとかのやる気のなさにフイタ

369 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 03:00:05.69 ID:uHDLCFm1O
>>330
西武リードで沼者投入→ソッコー同点
接戦でゴム投入→ラミちゃんサヨナラHR

あれじゃ封印せざるを得ない
況してやクリーンアップのブラゼル、GGが居なかったのに

370 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 03:03:19.15 ID:oIFa6ykLO
早く言ってくれたらクルーン、あげたのにw

371 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 03:17:40.02 ID:+OwBBtPp0
ブタバラデブのやる気のなさが酷い
ここできっちり抑えたら信頼されるのに
リベラの代わりは無理だよ

372 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 03:21:26.52 ID:W4ze+bQb0
勘違いしてる人がいるけれど、統一球=国際基準球では無い
去年までのだって規格内だった
元々日米の違いは皮と縫い方の違い程度。

今の統一球の方がMLB使用球より飛ばない
そもそも反発係数とかあっちの基準にはないし

373 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 03:24:40.06 ID:qAXGdVzyO
最近FA獲らないからってアマから強奪とかアンチ苦し紛れすなぁ

374 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 03:28:58.61 ID:1AuFwtg20
もう好きに言わせてやれよ
苦しすぎてなんか可哀想なぐらいだ

375 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 05:00:46.41 ID:/GgHeAQTO
ロメロのが抑え向いてると思う、アルブタバラさんはチェンジアップみたいな落ちる球ないんだもん

376 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 05:19:53.52 ID:iLonA9ZK0
今の球は飛ばないな
今の球で長打打ってる奴は本物だ


377 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 05:59:43.13 ID:Bygn1ths0
>>364
交流戦のセリーグ面子の成績見たらそんな雰囲気全くないが
広島とか交流戦前はかなり調子良かったのに今やボロボロだし


378 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 06:04:43.17 ID:rZ+nhBC10
>>336
逆に入団の経緯や態度みてプロ向きの性格だな、多分適応
していくなと思ったよ
長野とか並みの精神力なら二度目の強行指名で心が折れて
入団を承諾してたはず
そしてそのままフェードアウト


379 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:24:45.11 ID:53v0r9vyO
巨人絶不調だし涌井と牧田だし連敗覚悟してた巨人ファン結構いただけにでかい勝ちだね
牧田打てないで負けてたら今後の動員に影響あったと思う

380 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/20(月) 07:41:45.55 ID:ZgIeQk8V0
巨人もなんとか頑張って涙目三問男を胴上げさせてやれよ・・
凄い打撃するやつら揃えているんだから
あと、小笠原そろそろ日本ハムに返してくれ
引退するまでは、ハムの選手だw

381 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:46:25.13 ID:ISVqY8IuO
>>367 だったら、ここ来なければいいのに。 アンチって結局は巨人のことが気になるのなw

382 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:48:30.60 ID:7gBTQtq50
>>376
雑魚本は10本も打てない(キリッが懐かしい

383 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:51:33.47 ID:OutrIUTfO
>>378
元々巨人志望だったのが
他球団からの指名で折れて入った奴らは尽く腐って伸び悩んでるからな

日ハム須永とかヤクルト高井とか

384 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:33:26.34 ID:2zgnGjL+0
6回途中までで5失点か
こっちのへた投げだったら初回5失点でKOだったなw

385 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:38:13.33 ID:1jxSmVtCO
そらそう(珍カスの投手が久々に完封したから、珍カスも調子に乗って暴れるように)なるわな。

386 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 09:43:03.17 ID:TNlVXk/b0
ドームランww

つか、牧田どうしたw
2巡目からペロンペロン打たれてる様じゃ話にならんぞ

387 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:30:54.32 ID:NITiax000
>>380
小笠原「すまないけど、ただくじ引きの結果でハムに入団しただけで、生まれも育ちも千葉なんでもう勘弁してくださいw」

388 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 10:38:03.32 ID:IfbVXEhE0
>>380
こういうアホはどうにかならんのかと常々思う

389 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:01:38.96 ID:8lbM6UO2P
阿部のあの当たりで、ライナーとは言えフェンスギリギリ・・・
去年までは何だったんだ
ヤフードームでホームラン連発してるソフバン打者はすげえよな
大昔の長嶋じゃねえけど、ボールの芯を狙って打ってるんだろうか?

390 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:11:42.39 ID:PGpZeiF4O
昨日の試合観てると牧田が打って下さいみたいな球投げて打たれて、沢村に勝利プレゼント劇場だったよ!ナベは巨人に金でも貰ったのかね?

391 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 11:44:06.41 ID:fVnkyb5P0
そういうアンチの負け惜しみ被害妄想がどんどん出てくるほど勝って欲しいな。

392 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:21:23.99 ID:vowY45C10
最初から牧田は巨人が打てるタイプの投手だと思ってたよ
あれでもう少しtく球遅いと打てない

393 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:41:15.57 ID:ISVqY8IuO
>>389 角度が低かったからからじゃね?

394 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 12:46:32.98 ID:ISVqY8IuO
>>390 なんか小学生レベルの負け惜しみだな・・・
2チャンするより自分の人生考えれば?

395 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:06:04.45 ID:+TgyVb+l0
>>278
交流は内海沢村東野に金刃orグラシンだったけど、6連戦モードになると
ゴンザレスや小山なんかも使わないとならんからな
そらチーム全体は落ちるで



396 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:08:55.77 ID:X6YGU0b70
>>379
巨人も不調だが西武も交流戦後半不調だったからね
巨人戦前の10試合の成績が3勝6敗1分け
更に巨人戦の連敗で交流戦後半12試合は3勝8敗1分け
これ後半戦に限ればパリーグで一番負けてる



397 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:11:40.16 ID:2UPWr/TZ0
巨人の交流戦防御率がその前のリーグ戦よりいいのは
阿部復帰したからだろ
交流戦までは鶴岡カトケンサネの3人で頑張っていたがやっぱ力量の差があった


398 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:12:27.29 ID:p+wJ6R9M0
東京ドームで異常に打てない原因が照度にあるとして、その原因を作ったのってナベツネだよなぁ
実際、東京ドームで節電しようが微々たる物で、経済効果を考えれば愚の骨頂なんだけど
ナベツネのあまりもの傲慢さが反感を買って、集団ヒステリーを読び
結局予備電力があろうがあろうが無かろうが、燃料をジャンジャン使って効率が悪く非エコな自家発電機
使用を強いられ、ドームの照明も落とさざるを得なくなった。
老害はさっさと死ね

399 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:13:00.16 ID:NITiax000
>>397
せめてカトケンが現役時代のノムさんくらいのリードや打撃があればあんなに負けなかったのにな

400 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:15:44.36 ID:7RTEkFMOO
>>367
チョン泣いてるの?w
キムチ臭いからすぐ分かるなお前

401 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:16:30.20 ID:MT2eAjWi0
>>398
BS日テレを韓国ドラマだらけにしたのもナベツネ
彼がソウルで接待受けて帰国して以降
一気に編成が変わった

402 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:17:39.51 ID:NITiax000
>>401
韓ドラは氏家だろ

ナベツネは韓ドラばかりになって批判してたぞ

403 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:18:46.29 ID:X6YGU0b70
西武はおかわりが最近10試合の打率が1割未満で置物状態で
得点力が大幅にダウンしてたし
投手陣も先発が降りたら滅多打ちの試合が多かったし
不安材料が多い
このまま最下位争いに突入する可能性すら感じる


404 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:27:01.35 ID:mhHDCCiS0
>>399
それはもうカトケンじゃない別の人だろw

てか中島って打点多かったね 38?とか出てたような
おかわりはもっと多いの?

405 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:45:32.89 ID:wraWvIbS0
>>205
プルヒッターなのにそいつらと正反対なのが田淵
外角に強かった

406 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:56:46.46 ID:O94WeinA0
昨日の阿部のホームランを見た限りだと安倍のホームラン数低下は
ボールが変わった影響というより自身の調子がドン底なだけだったのがわかったな

407 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:24:09.51 ID:2UPWr/TZ0
6/19土
13.4% 19:00-20:55 NHK プロ野球「巨人」対「西武」

408 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:32:08.47 ID:aw0xsDhS0
内海がすげーな
去年の東野みたいにならなきゃいいけど

409 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 14:56:43.48 ID:2ywwA0W70
>>407
嘘だよね?

410 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:23:32.84 ID:aOqG/3IL0
>>251 たしかに結構早かったですねw 
今年は統一球の影響で高い弾道よりライナーのほうが失速しないでホームラン
になりやすいかもですねw


411 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:24:21.24 ID:UbIsDkLY0
>>407
19日って日曜でしょ
嘘つくんじゃねーよ

412 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:39:44.50 ID:igMYeRtP0
>>411
つ,釣られないぞ

413 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:41:15.85 ID:igMYeRtP0
いかん普通に勘違いしてた

414 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 17:23:41.72 ID:wj2XbUy30
西武弱いな

415 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 17:32:07.09 ID:O94WeinA0
>>413
関係ないけど、おまえ在日チョンだろ

416 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 17:36:13.14 ID:igMYeRtP0
>>415
おいおい勝手に認定してくれんなよ
>>407>>411で少しごっちゃになっただけだよ

417 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 17:46:34.23 ID:O94WeinA0
悪い
この板でIDカチャカチャ変える奴は大抵チョンって認識だったから

418 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 17:57:12.18 ID:igMYeRtP0
いや俺長く2chにいるけどわざとID変えた事なんて一度もねえから
んなめんどくさい事やらんよ

419 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 20:13:10.52 ID:PWwSCGL30
>>127
遅レスだが高校時代3番手で中大が不振の時期じゃなかったらセレクションにも引っかからなかった奴が
のんびりしててプロで活躍できるもんなのかい?

420 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 01:06:21.63 ID:Ca35md96O
ようやく澤村に援護が

421 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 04:16:23.20 ID:slYcNdcR0
0勝5敗の横浜新人投手に初白星献上!
広島の12連敗ストップ!
阪神に初完封勝利献上!
5−0からの2度の逆転負け!
澤村(3勝)に2勝もプレゼント!

422 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 12:35:01.77 ID:3Ke68SPP0
空調使ったのか
流石インチキ巨人

423 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 12:58:05.95 ID:AilgaahmO
ブコビッチっていたよな。テリーは覚えてる。

424 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 22:11:26.70 ID:psiuQvgnO
西武は交流戦後半になると急に弱くなるな

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)