5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/セルジオ越後】五輪予選は決勝戦のつもりで この世代はU-20W杯に出場していない…五輪も逃せば空白の世代に[6/18]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/06/19(日) 14:07:21.83 ID:???0
U-22代表のロンドン五輪予選が、いよいよ明日18日に迫っているね。
ホーム&アウェイで戦い、勝者が最終予選に進む
。つまり一発勝負。
決勝戦と言い換えても過言ではない、大事な試合だよ。

ところが、世間的に冷めた状態にあるのが気になる。
W杯だけじゃなく、五輪世代の活躍がサッカー界全体に及ぼす影響は大きい。
特にこの世代はU-20W杯に出場していないし、これで五輪も逃すとなれば空白の世代となってしまう。
負けたときのダメージは計り知れないね。

プレッシャーをかけたいわけではないけれど、もう少し、試合に向けての環境を作る必要があると思う。
負ければ後がない大事な試合を戦う、そのために全力で応援する、盛り上げる、というサッカー界全体の熱を、
醸成する必要があるんじゃないかな。
アイドル的な海外組に目を向けているだけではいけないということを、ファンもメディアも認識するべきだろう。

愛のある厳しい目が、選手を育てることにつながる。
現状、僕の目にはJリーグのレベルが低下しているようにも見える。
ACLで勝てないのはその最たる例で、J1だけでなくJ2も同様だ。
選手が次々に海外へ飛び出していくのともリンクしている問題だと思う。

代表戦とJリーグのファン層は、明らかに違う。Jリーグにもっと目を向けてもらうためにも、
普段Jリーグでプレーしている選手たちが多いU-22代表の予選突破、
そして五輪での活躍は、必ず成し遂げてもらいたいね。
http://news.livedoor.com/article/detail/5644736/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:08:53.84 ID:jJmAzlRn0
谷底世代から空白世代か

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:10:16.20 ID:PBaTMlSw0
文句を言うだけの仕事

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:10:54.16 ID:ZjMTfs1T0
布と牧内は二度と呼ぶな
山形は超がんばれ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:12:25.90 ID:acSBN7gq0
注目度低いけど代表では今年1番の大勝負かと

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:16:17.10 ID:7PXQMHqZ0
リーグ戦に集中できるから負けて良いよ
今はリーグで活躍すれば4大リーグに行けるし

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:16:21.50 ID:vyMdjvk70
プレッシャーに負けずダメ元で頑張れ!

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:18:10.13 ID:3Kj4Fbhj0
その頃、欧州ではベラルーシが出場権を獲得しようとしていた

9 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/06/19(日) 14:20:39.46 ID:bTSQmWfg0
ホーム&アウェイ って一発勝負じゃねーだろがw。
って言うか、決勝戦のつもりって、これからの試合すべてかよ。
ばっかじゃねーのw。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:22:13.04 ID:N8/f127e0
牧内は山形に封印したから大丈夫

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:22:52.54 ID:r9eJCvlu0
一行目からミスがあるなんて素晴らしい

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:22:59.82 ID:DA1K8iqYO
>>1
ふ〜ん、それで?

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:24:19.66 ID:WxMAX5CBP
何とか世代とかどうでもいい言葉遊びはウンザリだな

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:25:11.99 ID:AbuJ/YQWO
北京世代が谷底と思いきや、谷底這い上がり世代だったからな、いい意味で期待裏切った
ロンドン世代は悪い意味で期待裏切ってくれそうで恐い

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:25:57.86 ID:tMu5Mut4O
布牧内のせい

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:26:11.76 ID:3bb8YCXn0
それより鈴木武蔵について語ろうぜイェイ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:26:41.32 ID:XWkb/BPO0
選手が悪いわけではない指導者とくに布と牧内が悪いだけだ、じゃないとあの世代だけでられないなんてあり得んw

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:27:17.50 ID:Ohi5Byzb0
布世代?
布って去年だっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:28:32.10 ID:rDxJO5F0O
年代別国際大会に出られないのはがっかりするけどJリーグに出てたほうが成長すると思うわ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:29:45.13 ID:9EjfhGQ30
フル代表の強さには直結しないから
あんまり気にすることもない

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:30:56.37 ID:nLcKdK080
世の中の人間がそれほどサッカーに興味を持ってるわけじゃないよね

ブラジルと日本は違う

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:31:01.58 ID:4ojINWwFO
日本で結果出せば海外リーグからオファー来る時代に何言ってんの

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:31:15.14 ID:Z8+/DvTHO
サレジオ越前さんにJ1の降格枠にいるクラブの監督やってもらいたい。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:35:30.54 ID:kXnBPkTq0
五輪予選の2次予選がH&Aってのがよくわからんな
リーグ戦にすると実力が出やすいから
番狂わせを増やしたいのかね?
シード国以外をもう少し絞ってリーグ戦にするほうが自然に思うけどなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:40:35.51 ID:mRR0PxZvO
ブラジルやアルゼンチンにもサッカーに興味ない人結構いるんだよ

26 :名無し:2011/06/19(日) 14:41:32.31 ID:Oz9cQEcN0
コレに関してはセル塩が間違ってな。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:42:44.31 ID:5wC0UBSi0
なんか悲観的なんだよないつも


28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:43:11.55 ID:BOUJgbcO0
布牧内が悪い

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:43:30.81 ID:l+sCyF3y0
寧ろ空白とか谷間とか言われる世代の方が、5年後くらいに覚醒する選手が多い気がする

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:44:30.36 ID:41HGH5ly0
空白の世代か

結構良いな

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:44:47.42 ID:z7TddjLDO
本山みたいにピークがユースのパターンもあるからな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:45:06.28 ID:SPXd7f2/O
この世代が主力になった時経験の差が現れる
絶対予選を勝ち抜け

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:46:24.56 ID:uXvLSvlK0
まあ、U20やオリンピックが若年層の強化の場になってるのが悲しいところ
ではあるね。Jリーグがもっと強いリーグで若年層の強化がクラブで行われてれば
問題はないんだけどね。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:52:16.31 ID:3MFFYMwf0
マジで負けると思ってる人が多いからな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:57:32.07 ID:Mso7NF2DO
行けなかったら行けなかったらで、変に調子乗らなくていいんじゃないんですか?逆に伸びそう

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:58:50.99 ID:WBJKXPfIP
ヤター

ホラリラロ

ナナミー

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:59:56.56 ID:RlaEiXG7O
フラグ立てんなやw

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:00:24.51 ID:H6sCK0qE0
ユースなんて選手より監督の責任だろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:01:32.86 ID:ahV9cxvIO
世界を知るために今日は絶対に勝て!!

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:01:54.06 ID:YCldoB7GO
つまり本田みたいに、次の試合をW杯決勝やCLの試合と想定して自分を精神的に追い込み試合に臨み、できなかったことできたこと整理して次に生かせ

ってことか
そうすりゃ△みたいな勝負強さ身につくかもしれへんで

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:04:32.34 ID:xUK92LiYP
>>31
ジーニアス(21) と比べると本山はまだ良いんじゃ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:06:34.16 ID:mmIsFfIo0
セルジオ越後命名、空白世代

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:07:40.85 ID:pBqJr7r80
ずいぶんここのスレは否定的なレスが多いな。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:08:42.31 ID:CZzVPASV0
流刑の2人外せば大丈夫だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:08:44.07 ID:/W1OEtb20
今日引き分けか負けならほぼ終わりだからな
点差をつけてアウェーに臨みたいな

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:10:27.93 ID:41HGH5ly0
>>43
だって守備が酷いもん

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:10:43.89 ID:9IiaYdkJ0
これが噂の大変屋さんですか………

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:11:09.93 ID:Kh+4jgu00
本当にチーム作りが成熟してないというか永井任せの糞サッカーじゃん
U-20W杯を逃したのは本当に手痛いよ
布・牧内は左遷ものだがどうせ何かしら協会のポジションにいるんだろうね


49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:11:36.96 ID:+FSEPcaiO
23は若手じゃない言っといてワロス

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:12:21.90 ID:BKg7pe4Z0
>>48
布は残り、牧内は確か山形に(案の定疫病神化)

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:12:51.17 ID:g31NvQt10
空白世代wwwwwww
谷底よりひどいなwwwwwwwwww
でもベストメンバー集められないからそれなりにやれればいいと思うわ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:13:07.74 ID:4VR5acm90
W杯→五輪予選→五輪→W杯予選→W杯
で毎年イベントがあったからなここ最近

コンボ途切れるのはサッカー人気に影響するよね


53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:13:38.40 ID:g31NvQt10
山村さえいなければそれなりにいけそうな世代

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:14:09.60 ID:A2Gx8z0o0
誰かU-17ワールドカップにも注目してあげてください

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:15:26.52 ID:CJERojQP0
オリンピックぐらいだと、組み合わせによっては結果出しても
あまり注目されないもんな。
今はセレッソぐらいのクラブでバリバリやるほうが
チャンスの幅が広い時代だしね。変わったもんだ。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:15:37.58 ID:OV+7/hYc0
一発勝負でも無いし試合は19日だし

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:16:24.77 ID:CD4niSGN0
越後屋

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:17:10.93 ID:KwXRXKTfO
しかも二股!

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:18:25.54 ID:g0vGOINb0
昔はA代表の年齢層が高かったからアンダー世代の人気があったけど
今はいい選手なら若くてもA代表に呼ばれるし、実際A代表の年齢層は低いからな

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:18:54.71 ID:FcW1ceig0
セルジオよ、もう日本サッカーは五輪、しかも予選で盛り上がる時代は終わったんだよ。
前回も五輪予選は全然注目されてなかったし、本選もあっけなく終了して話題にもならなかった。
本田、長友、内田など今の代表の中心選手たちがいたにも関わらず。
結局はサッカーはA代表で結果出してなんぼなんだってのが去年のW杯、そしてアジア杯で身に沁みるほどよくわかっただろ。
香川のように五輪世代でもA代表の実力があればA代表に行くべきだし、
宇佐美のように海外移籍のチャンスがあるならそちらを優先させるべきで
もはや五輪に縛られる必要はない。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:24:56.32 ID:xMXiPHt9i
オリンピックのサッカーは注目度低いよな

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:25:11.47 ID:/IIhjiXe0
枠3.5か〜
最終予選の組み合わせによっては厳しいな

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:25:35.03 ID:Kh+4jgu00
http://www.youtube.com/watch?v=eXG1yAfDLaY&feature=mfu_in_order&list=UL#t=5m00s
永井が香川に

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:27:18.80 ID:1Sfs7JDRO
この世代は犠牲になったのだ。
布と牧内の無能さ・・・。その犠牲にな。

>>42
俺命名「ボロ布世代」

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:40:58.32 ID:Lwug/NjBO
その大事な試合とやらに勝利し、さらに続く厳しい予選を勝ち上がったところで
五輪本戦ではブラジルだのナイジェリアだのと当たって醜態を晒すだけなんだから
そこまで切に出場を望んでないよ。

Atlanta、Sydney、Athens、Peking と4大会連続で出場していてもグループリーグ
を突破できたのはあの中田英寿のいた Sydney だけだしな。
それも最終戦で KY の Slovakia が South Africa に勝ってくれたおかげ。
今まで五輪で光った日本人選手なんて Miami の川口能活くらいだわ。

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:43:07.93 ID:IYIphpDC0
決勝戦のつもりで・・・・・

















そうか!負けても準優勝だ!
銀メダルなんだっ!!

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:49:08.81 ID:A8OqodNT0
プラチナ世代ってこの1つか2つ下の世代だっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:56:46.44 ID:IdkxUDb9O
福島で試合を組めば有利だったのに

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:56:56.82 ID:wVik5/88O
>>67
四年区切りの一番下の学年
飛び級のひとつ手前

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:02:01.21 ID:x4HA/m6GO
W杯で結果出せば全てよし、なのが岡田で証明されただろ。
五輪なんてどーでもいいわ

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:03:04.09 ID:GP95CmmY0
>>12
>それで?

じゃねーよ馬鹿か?
テメーは会社でも指示が出なきゃ動けねーのか?

セルボはいつもここまでだよ。

ここからは自分たちで考えて議論するんだよ
そういう事がサポやファンを育てるんだから



72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:03:16.31 ID:7SRrgF/S0
そうでもないだろメッシだって出てたし、
どうせなら五輪で優勝も経歴に加えたいところ。

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:07:25.55 ID:k7qnr8iN0
無理して五輪でサッカーやらなくていいよ。各世代のW杯もあるし
もう野球に譲ってあげようぜ


74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:10:10.67 ID:xClEK+qi0

試合前後の 豊田スタジアム周辺の天気
http://tenki.jp/forecast/point-1121.html

雨でパスがつながらなくて、
昨日の女子日本vs韓国みたいな
展開になったらヤバいぞw

ゴール前のこぼれ球を、どさくさにまぎれて
押し込まれて負け。みたいな展開が恐い。



75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:10:28.87 ID:GiA6mOhO0
ぶっちゃけ五輪はどうでもいい
U−20W杯、そう毎回毎回出られるわけねーだろ




それでも出られるだろ、と思っていた
が、2大会連続でU−20W杯を逃した時はさすがにショックだったぜ
監督・コーチ陣のせいもあるだろうし、相手が韓国だったのもあるかもしれない
が、さすがに危機感を持った方がいいな

俺はJリーグ好きだからいいんだけど、やっぱり代表とJって切り離せないしな
アンダー世代の代表の試合を見て、あーこの選手こういうプレーするんだ
そう思いながら他クラブの選手見るし
五輪代表レベルなら大体分かるが、U−20くらいだと名前は知っていても、
プレー見た事無いって選手いるしな

U−17が3大会連続でW杯出場しているってのが希望かな
この世代になると、もっと選手のプレーが分からないし

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:12:18.22 ID:IYIphpDC0
>>73
譲ってあげたいんだけどさぁ、
IOCが逃がしてくれないんだものぉ。
オリンピックに残ってくださいって、お願いされちゃうんだものぉ。

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:15:07.77 ID:a8ycCxmoO
布・牧内なんてクズに代表任せたからこの体たらく
協会が腐ってるからこんな有り様になった

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:15:08.54 ID:6/XFai8nO
>>70
それは結果論だけどな。アジア勝ち抜けない世代が、
ワールドカップ予選勝ち抜ける保証はどこにも無い。

79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:19:43.59 ID:dFFWir3F0
ホームで点取られると結構ヤバイな

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:19:46.50 ID:rDxJO5F0O
個人としては国際大会しか海外クラブに対する品評会としての場がなかった中田の時代と違って
今はJリーグで結果出せば見てもらえるしなぁ
宮市みたいなケースもあるが

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:22:57.02 ID:L0Ao4pJR0
なんとか世代ってつけるの好きだよな
年代別で結果出してなくてもw杯で結果出せるってアテネで証明済み
逆は黄金世代で証明済み

82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:23:05.62 ID:UV/VK3QP0
>>79
結構なんてもんじゃない
オリンピックへの道が断たれたと言ってもいい

83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:23:16.11 ID:w8QBwAWp0
五輪なんか出場権取っても
本番はいつもオーバーエイジでゴタゴタ起こしてるじゃん
選手も予選を勝ち抜いた俺たちに出場の権利があるとか
五輪で勝つためのチームを作らないからいつも惨敗
五輪に出る意味無し

84 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:24:01.17 ID:e8tNtaWD0
HAで負けたら終わりってのは怖いな
まだリーグ戦の最終予選のほうが楽
中東遠征のときに0-3で負けた相手だから
力的にも日本有利とはいえないし

85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:27:07.77 ID:7SRrgF/S0
一回で証明済みってのはw
まぐれかもしれないし、アテネ世代は五輪には出てた。

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:29:03.19 ID:w9r2kkfn0
日本の五輪世代の監督ってスターを軽視するから嫌なんだよ・・・
早く生まれただけの絶対に将来A代表まで上がってこないような連中を「今は」安定して使えるからって
優遇して遅く生まれた世代の有望株を「使いにくい」と使わない

才能どんだけ殺したら気が済むんだ

87 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:29:06.24 ID:QZ9uMTfV0
こいつは3年ぐらい前にまともな若手選手がいないとか言っていた

88 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:30:36.58 ID:x4HA/m6G0
ロンドン五輪予選メンバー 生まれ年度別 一覧

88年度 権田 永井 山崎 (早生まれ)
89年度 増田 鈴木 村松 吉田 比嘉 山村 山本 清武
90年度 守田 安藤 浜田 酒井高 酒井宏 山口 登里 東 大迫
91年度 扇原 原口
92年度 いない

89 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:31:27.45 ID:7SRrgF/S0
>>86
そっちの方は選手個人の評価で海外に行くとかもありえるようになってきたから
そんなに問題ないと思うけどね。
それが安定して続くかはわからないけど。

90 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:31:48.95 ID:QZ9uMTfV0
>>74
ものすごいニワカだな

91 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:32:39.88 ID:xClEK+qi0

会場が豊田スタジアムってのが、わけわからん。

なんで国立、横浜、埼スタじゃないの?

関東以外でやると、サポの盛り上げがヘタすぎて、士気が下がるんだよ。

仙台の日本vsトルコはひどかったw

協会はほんとマヌケだな・・・こんな大事なホームの試合で、

なぜに豊田スタなんだよwww




92 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:35:42.13 ID:m6zaaheh0
>>91
首都圏のスタジアムでやると客の入りが悪いだろうと協会が踏んだのかな?
それとも原発事故の件で関東での開催を拒否されたとかかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:36:28.90 ID:lO4rDosD0
宮市と宇佐美を使わないで関塚が突破できるか見物

94 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:38:16.03 ID:gzTV5rXa0
この世代全く知らないんだけど
実力的に、過去と比べてどんな感じなん?


95 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:39:46.21 ID:RUx1PDoF0
五輪は出れたほうがいいけど
出れなくてもいいよ
所詮おまけみたいなものじゃん
それより普段、Jや所属クラブでスタメンで出れてる方が全然いい
普段から試合出て活躍できてればナショナルチームでも結果はついてくる
今回のメンバーは活躍してる奴多いし期待できるけどね

96 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:41:10.16 ID:qk3CpEhHO
>>94
前の選手はニワカ受けする奴ばかりだけど
CBが貧弱でボランチがカスの取っ手だけプラチナのザル世代

97 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:41:39.53 ID:x4HA/m6GO
大した意味もなく年齢で区別するのが大好きだよな日本人はw


98 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:42:58.52 ID:ilXa7H1/0
谷間>空白って認識で良いのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:43:20.96 ID:PX1CQtd9O
大学生がカス。

Jのレギュラーとそれ以外で明白な差がある

100 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:44:26.32 ID:xClEK+qi0
近年の五輪サッカー決勝戦の結果


1996年 アトランタ ナイジェリア 3 - 2 アルゼンチン
2000年 シドニー カメルーン 2 - 2  スペイン(PK 5 - 3)
2004年 アテネ アルゼンチン 1 - 0 パラグアイ
2008年 北京 アルゼンチン 1 - 0 ナイジェリア
2012年 ロンドン

やっぱアルゼンチン強えw




101 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:46:17.35 ID:98a2n6+h0
一番注目されてた時期に布牧内だったからだろww

102 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:46:26.24 ID:xClEK+qi0

あの山村ってのが、大学生なのにキャプテンやってる時点で
期待できない。

なんであんなに鈍足なの?

評価されてる意味がわからん。



103 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:47:45.09 ID:x4HA/m6GO
ドイツじゃないの強いのは

104 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:48:36.39 ID:fKeEkIHR0
最終予選よりクウェート戦の方が難しいだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:48:45.22 ID:wGqc4Q6j0
>>100
アルヘンはロンドン五輪出場逃してる

106 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:51:10.25 ID:vEPEDO9z0
「絶対に負けられない戦い」を乱発しすぎた結果じゃん

107 ::2011/06/19(日) 16:52:16.21 ID:iuO8lUAGO
ぶっちゃけ五輪なんてそんなに価値ないよセル爺さん。

欧州や南米は本気じゃないから

108 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/06/19(日) 16:52:38.72 ID:bTSQmWfg0
2−0で負けたら終了だな。

109 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:52:52.01 ID:m6zaaheh0
>>86
結果を出さないといけない立場だからしょうがないよな
今は使える選手よりも将来の可能性は高い選手を優先的に起用して結果が
出なければ批判されるし首筋も寒くなるしなんだから、今負けない(大コケ
しない)編成をするのは当然だろう

110 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:53:20.02 ID:whrfEHrfO
Jのレベル低くは無いだろ
確かにスター選手が毎年抜けて行くけど、Jプレミア化でもしない限り仕方の無い事だし

111 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:53:24.13 ID:3DXIpkpX0
監督とDFがゴミクズだからな。
殴り合いで最終的に負ける世代

112 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:53:57.69 ID:0jPuuNPpO
>>100
そそ
若年層はアルヘンとアフリカ勢が抜けてんだよな
個人を伸ばす育成方法に特化してるからか
だから組織が無いと勝てないW杯では結果がでない

113 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:56:59.05 ID:5iNrekFx0
明日18日・・・?
ホーム&アウェイで一発勝負・・・?

ここまでボケが進行してるのか

114 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 16:57:48.84 ID:/KQnV2250
本大会のOAは廃止したほうがいいよ、使う国と使わない国とで差がですぎる


115 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:00:59.44 ID:gerJHookO
何でU―20世界選手権出られなかったの?

116 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:01:02.61 ID:4bB/8FWt0
確かにオーバーエイジはいらんと思う。

117 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:03:21.65 ID:MWHwhI/T0
>>65
完全に同意

118 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:04:36.17 ID:E18rjOjdO
五輪出るならもちろん応援するけど正直出なくても別にいいわ
実際トップレベルのプレーヤーと戦うわけでもないしなぁ。U20のW杯のが大事な気がする
ただメディアは若い世代は五輪至上主義として考えてるし逃したら叩かれるしやっぱ出た方がいいのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:06:05.76 ID:9HmkfDX60
>>112
アフリカは年齢確認がいい加減なだけなんじゃ?

120 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/06/19(日) 17:06:46.08 ID:frWtiIVx0
きょうは永井見れないのか

121 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:06:51.39 ID:jhk02zwNO
もし今日1対3ぐらいで負けたら 終わりだな

122 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:07:34.37 ID:6EIL5mJq0
煽り屋セル塩の言うことはもう誰も聞かない

123 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:08:46.02 ID:MWHwhI/T0
>>118
どうせ五輪で惨敗して叩かれるだろうし
(香川、宇佐美、宮市、指宿、OAが居たとしても)
大して変わらんと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:10:42.79 ID:gYJ0sx8iO
ネガった方がいい結果でるしもっと全員ネガれ。
南アの直前なんてお通夜だったしw

125 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:12:27.31 ID:4bB/8FWt0
五輪で負けても叩かれるってほどでもないだろ。

126 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:12:53.32 ID:i7njCCkT0
監督とかコーチとかが糞でやばかった世代だっけ?

127 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:14:13.93 ID:6/XFai8nO
>>117
日本にいたらアフリカ人と戦う機会も無いけどな。

128 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:14:34.27 ID:0jPuuNPpO
>>124
癌の茸を排除しやすくなったのは事実だが
この世代、後ろがマジで弱いんだろ
問題が違うわ

129 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:15:20.44 ID:i7njCCkT0
>>125
負けたらスルーされるだけって感じがするな
他のメダルとったりいい成績残したスポーツが取り上げられるから
負けた競技にはかまってられないし

130 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:17:00.55 ID:4bB/8FWt0
>>129
大体スルーだろうね。
無駄に日本のサッカー叩く人はW杯で勝っても叩くしw

131 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:18:35.75 ID:N3TixlLE0
うさみんことひょっとこ太郎をバカにするやつは
俺が許さないぜ

132 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:20:03.33 ID:WGfPK+2Q0
>>115
布・牧内

133 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:20:43.96 ID:XHIqThwnO
布牧内の負の遺産?

134 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:24:27.10 ID:tTxf0iitO
なんでセルジオ越後には監督のオファーがないの?口先だけで指導力がないのかしら。

135 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:28:44.57 ID:jnXR4rjVO
世代なんてたいした意味ない
フル代表に同じ世代がごっそり入るワケじゃない
経験値積む方法も昔より多いし、昔は代表しかなかったし

136 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:30:02.54 ID:neVzpOsMO
peking?NO!beijing

137 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:30:10.41 ID:gjNCeXA9O
布牧内に比べたらまだ希望あるだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:32:49.19 ID:olugRU9KO
世界大会を目指すより外国人枠ゆるくなったブンデス1部2部に
若手を協会あげて売り込んでレギュラー増やして行く方が安いしWCで欧州南米に勝とうとするなら効果的じゃないかな
五輪は大学みたいに敗者復活みたいな位置付けでいいよ

139 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:34:24.58 ID:XIxl030lO
北京世代は神

140 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/19(日) 17:40:54.91 ID:Wcu89eJH0
>>9
最終予選はリーグ戦だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:41:23.24 ID:wWVJI70s0
布と牧内より下って菅直人ぐらいだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:41:40.52 ID:urKOTA2l0
>>134
昔清水からオファーがあったけど固辞した
替わりにリベリーノを紹介した
そいつはシーズン中に「娘の結婚式だから」って一時帰国しちゃうような
クズ監督だった

143 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:45:24.26 ID:uMESUYPx0
>>142
セル塩はS級持ってないんだが

144 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:49:49.78 ID:m6zaaheh0
>>125
予選をおいしくいただけさせすればいいと思ってるだろうから、予選敗退で
美味しい思いができなければ叩くかもしれないな
ただ五輪本番では開会式前に終戦はデフォだからスルーだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:50:09.16 ID:NgWmXfB40
布牧内世代か。胸熱だな。

146 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:05:51.34 ID:UsQvbGNc0
正直若い世代では結果でない方がいいのかもね
なぜならその世代がフル代表入っちゃうと「俺らの世代は〜」って派閥化して内部崩壊するから

147 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:41:29.87 ID:Lwug/NjBO
>>112
アフリカ勢は年齢詐称。

148 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:05:30.35 ID:L8KjyQfI0
濱田がカウンターでやられないか心配

149 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:11:34.41 ID:S4u1zzH/O
今のいい流れじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:14:47.86 ID:cojG1K6s0
原発マネーで大儲けした田嶋幸三がこの世代を完全に壊したからな

151 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:50:17.43 ID:OV+7/hYc0
クウェートに負けるとか予想してた奴は死んだほうがいいな
てんでよぇーじゃねぇか

152 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:54:21.02 ID:CcuhvNgZO
俺みたいなニワカに言わすと、U20も五輪もどうでもいいけどな
すべてはW杯で結果残せるかどうかだから

153 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:54:24.76 ID:Y3v2PJDk0
相手弱すぎだろ
プレッシャーゼロだろ
今までの五輪予選の中でも最低レベルだな

154 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:26:58.16 ID:S4u1zzH/O
点取られてんじゃん

155 :バストール:2011/06/19(日) 20:27:57.71 ID:GYUPOY1K0
もう一点だ!ニッポン!

156 :バストール:2011/06/19(日) 20:31:40.20 ID:GYUPOY1K0
レッズの選手は何やってんだい?

157 :バストール:2011/06/19(日) 20:33:08.93 ID:GYUPOY1K0
レッズの選手は上手いね

158 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:53:51.19 ID:7dgjAu2S0
失点m9(^Д^)プギャー!

159 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:05:33.26 ID:lnq3zFgM0
五輪出場を逃したり本大会で3連敗したらチーム数を減らせってまた書くだろうな
逆に減らすと若手の出場機会が減って選手層が薄くなるデメリットがある
日程上の関係で14チームは不可能(ACL参加条件と2013年のシーズン(コンフェデ出場するため)は余計できない)

160 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:10:36.10 ID:G9X0+bWD0
中盤は米本と小山田いれば
大分違うのか?

161 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:29:51.88 ID:wgK8kq/T0
>>5
アジアカップの決勝あったんだけど

162 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:42:35.40 ID:ZLik1NJ60
流石にこの試合は褒めるんじゃねえの
完璧な試合だった

163 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:42:42.90 ID:lnq3zFgM0
韓国が鬼門だね(U−19アジア選手権の準々決勝で連続して負けてU−20W杯出場を逃した)
最終予選で韓国と対戦を回避できれば五輪に近づけるかな
韓国との対戦は一番遠ざかる道であることに間違いない
結果がでないと韓国と比較してJリーグと日本代表を叩きまくればいいから評論家って楽な仕事だな

164 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:47:51.87 ID:RThPeztY0
布と牧内と協会はどれだけ責められても責めたりないほど
罪は問われるべきだよな。あれを2度も年代別の代表とコーチにした
協会全体が朝鮮に支配されていると思う。もちろん布と牧内は朝鮮の回し者な
朝鮮より活躍することを許さない協会が送り込んだスパイだよ
朝鮮と試合ばかり組みたがって、日本選手を怪我させることばかり必死になっているしな
そしてそれに対して一切の保障もしないJリーグつぶしにも躍起になってる
朝鮮勢力の協会と布と牧内はもう排除してもらいたいわ

165 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:49:55.84 ID:zdd9OBRR0
豊作の世代

166 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:54:50.64 ID:Bzoy8zNB0
>予選が、いよいよ明日18日に迫っているね。

耄碌しているのか?

167 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:36:42.02 ID:GIckf2GA0
谷間の世代と言われた世代も山本・ジーコと指導者に恵まれなかっただけで
南アフリカではベスト16と黄金世代以上の結果を出したもんな。
確変的に出てくる選手もいるかもしれないが、基本的に出てくる選手のレベルは一定。
指導者が無能だとその世代全部が被害をこうむる。
ただそれだけの話。

168 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 06:27:32.55 ID:en7u8I270
布牧内とアホ協会のせいでこうなったんだよなあ

169 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/06/21(火) 19:51:37.24 ID:nzvDfsTe0
>>91
2002年は2位通過なら神戸だったな。
客は確実に入るだろうし、専スタだったら盛り上がっただろう。
相手はブラジルだけど。

170 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/06/24(金) 00:43:03.83 ID:Vib9rCAb0
test

171 :名無しさん@恐縮です:2011/06/24(金) 09:21:00.04 ID:CvGzojcH0
>>163
最終予選シードになるから、韓国・豪州とは当たらないんじゃなかった?

172 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/24(金) 14:11:31.82 ID:UsHyqBg/0
ninja

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)