5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】光石研、33年ぶりの主役を「スチュワーデス物語」で共演した堀ちえみが祝福・・・「あぜ道のダンディ」初日舞台あいさつ

1 :禿の月φ ★:2011/06/19(日) 05:52:08.66 ID:???P
 俳優光石研(49)の33年ぶりの主演作となる映画「あぜ道のダンディ」(石井裕也監督)の初日舞台あいさつが18日、
東京・テアトル新宿で行われた。妻に先立たれ、子供とうまくコミュニケーションがとれない
50歳中年男の不器用さとダンディズムを、ユーモラスかつあたたかく描いた、27歳新進気鋭の石井監督による作品。

 光石は「33年ぶりに主役をやりました。楽しいと思ったらご近所に言いふらしてください」と笑わせた。
石井監督は「光石さんのための映画。僕の一番の責任は、光石さんを主演俳優として輝かせることその一点です」。
約28年前、当時の人気ドラマ「スチュワーデス物語」で光石と共演した女優堀ちえみ(44)から
ビデオで祝福メッセージが届けられた。ほか森岡龍、吉永淳が出席した。

ソース:ニッカンスポーツ・コム(nikkansports.com)
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp1-20110618-792107.html
画像:初日舞台あいさつを行った、左から石井裕也監督、光石研、森岡龍、吉永淳
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/f-et110618mituishi-ns300.jpg
映画「あぜ道のダンディ」オフィシャルサイト
http://www.bitters.co.jp/azemichi/



2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 05:52:40.51 ID:iLAcVJRO0
誰?解禁

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 05:55:03.61 ID:qo+EAqIJO
ケイゾクで密室に閉じ込められてネズミの穴から決死の形相で外気吸ってた口がキモかった

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 05:57:29.81 ID:MJOYKd5A0
誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 05:59:49.12 ID:uidVzLE00
スチュワーデス物語は知ってるけどこいつは知らん
なんの役だったんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:00:36.15 ID:qerWAZ060
あれ?
思ってた人と違ってた
誰かと間違えてたようだけど、じゃああの人はいったい誰

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:01:24.25 ID:wElC8Ofv0
テリーと松のテリーかと思ったら違ったorz

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:03:23.33 ID:LoQM1R6F0
もの凄い華のない会見だな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:03:32.27 ID:AWfTRic20
スチュワーデス物語でてたか?全く記憶にないわ。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:04:09.48 ID:tuAezyDJO
博多っ子純情は深夜に見た記憶がある幼女の銭湯のシーンがあったような気がする

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:07:12.86 ID:OXy+p0SM0
>>7
テリーと伊藤のトミーって誰だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:07:59.29 ID:+1ioM7YzO
ゲゲゲの女房で、松坂の旦那役をしていた人ですね

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:09:45.57 ID:uIe+EFHeO
>>3
冷凍庫みたいなのに閉じ込められる話だっけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:14:19.36 ID:s5qpcX5L0
あの人ね

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:15:27.08 ID:/bI04kxw0
>>5>>9
千秋(ちえみ)の幼馴染みかなんかで、千秋にベタぼれしてるけど全く相手にされない役。

私の中で光石といえば「瓢箪三銃士(センセーショナルヒロコ)」と映画「いとしのラハイナ」。

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:17:28.36 ID:my9kaeWu0
何人?

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:17:58.43 ID:mOQI3E5I0
トリックで「どうぞー…?」って言いながら殺されたやっさんぽい人か

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:27:46.75 ID:nSnxSw1rO
織部金治郎

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:40:11.66 ID:KKm+KgvhO
カイジのおっさん役の人?

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:50:42.58 ID:8aCmzm760
光石研究所?

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:53:15.12 ID:193fT1480
魚屋かなんかだっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:55:17.54 ID:7YQ7uZUqO
なんか水道管とか作ってそうな名前

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:56:48.26 ID:z5IgtTI50
>>4
カイジく〜〜〜ん ビルを繋ぐ橋から転落したおっさん

他にも腐るほどワキで出てる

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:56:55.20 ID:cx3CHUl80
一時、「アパッチ研」と名乗ってなかったか?

「男はつらいよ」やNHK大河、「翔ぶが如く」にも出てた。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:59:21.41 ID:CaP681ry0
誰も「ただいま放課後」を知らんのか

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:59:47.04 ID:z5IgtTI50
>>24
それは中本賢

釣りバカ日誌の八郎

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:00:24.93 ID:ZgxmlZi2O
おまえら、“ミツケンの部屋”なめんなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:11:07.75 ID:HkclTKVgO
名脇役
この人も好きです
主役と恋人役が大根アイドルだった場合こういう役者の存在は助かる

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:17:14.50 ID:/phebSzS0
>>6
たぶんアパッチけん=中本賢でしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:19:07.05 ID:YRbLvsV30
シンレッドラインで完全に向こうの準主役級を喰っていた。
あの捕虜となった日本軍将校役の光石が米兵に向かって(通じるはずのない日本語で)「おまえら人殺し」と延々と罵倒するシーンは圧巻。


31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:21:10.23 ID:cx3CHUl80
>>26
そうだったのか。教えてくれてありがとう。
「男はつらいよ」で両者とも出てたから混同した。
栗原小巻がマドンナ先生やったやつ。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:25:29.80 ID:vS7gJG+/O
殿を頼みます…頼みます…

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:25:37.36 ID:hGdout4R0
次男が今年京大理に入った堀ちえみ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:26:38.33 ID:iCx53T5lO
いとしのラハイナは、誰も借りないとウンナンがネタにしてたな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:36:29.18 ID:GGaomTVzO
斉藤清六の映画なの?

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:37:54.33 ID:ISyQIQrjO
魚屋のサブちゃんか。
蕎麦屋のしょうすけが今ハゲで、ぐるナイに出てるおっさんなのも衝撃だったが…

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:50:55.67 ID:9vk4zPKSO
「童貞物語」は主演じゃないよね?

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:54:31.45 ID:u0BWKzTg0
爆笑問題の太田のお兄さん

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 08:02:23.43 ID:6CZ2/RskO
博多っ子純情

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 08:02:42.40 ID:XI7/dFfLO
使い勝手のいい中年俳優のひとりだよな。
後は、杉本哲太や尾美としのり、鶴見辰吾なんかがこのカテゴリーの人達。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 08:03:05.64 ID:4YH9SS4v0
うまい役者だよ
月曜のいいとも出演はこれのPRか

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 09:00:48.05 ID:7++ZJMwb0
こういう使い勝手のいい俳優が結構稼いでる

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 09:43:49.68 ID:vLEalGz20
いとしのラハイナ、甲府でみたなあ

44 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/06/19(日) 10:08:02.25 ID:Irh7F2sl0
出演したドラマは相当な数になってそう
なんかしょっちゅうあちこちで見てる気がする
今ならBOSSとか

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:12:42.41 ID:w12+uVy2O
たしか堀ちえみ襲う役だったな
最近では流れ星で上戸彩が働くイメクラの店長とか

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:17:28.74 ID:Nx6MWRV30
スチュワーデス物語、何の役だったんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:21:32.64 ID:rKThKN3hO
誰?マスオさん?

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:22:53.63 ID:yGwHzDDc0
スチュワーデス物語って出演者がもうすでに何人か死んでるよな?

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:36:11.19 ID:ZOHfAVZT0
光石研といえば、TOTOほっカラリ床のCMが有名だろ
http://www.youtube.com/watch?v=fpoJwtynZ6k
おーしりーが、ほっほっほっ♪

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:37:41.00 ID:7E0Tvd0F0
>>24
字も違うし、それ面白いの?

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:38:45.88 ID:EMn81AAsO
千秋に付き纏うサブちゃん役だったよね
当時は全くイケてないルックスだった
田山涼成が山咲千里のいいなずけの蕎麦屋のショースケって役

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 11:40:34.84 ID:OCWl6tI4O
この監督、満島ひかりの結婚相手だよね

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 11:50:34.82 ID:2r2oeqI90
>>12
BOSSのBOSSだな

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 12:27:22.60 ID:DrX4sjAl0
初主演の映画って
あの今はアグネスに怒られちゃう
ワレメパッコシのシーンがあるあの映画か

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 12:37:27.71 ID:alYBnF9mP
あの田舎が同郷役だった人か

あまりにイメージ変わったんでわからなかったわ

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 12:45:46.09 ID:jGBLQMaB0
顔と名前が一致しない役者さん筆頭。
かれこれ20年くらい一致しない。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 12:48:04.01 ID:u0BWKzTg0
33年前の映画って「博多っ子純情」なのか
ググっても映像も画像もでないな

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 12:56:31.61 ID:7fiydJ9JO
>>56
病院で脳の状態を見てもらう事をお勧めする

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 12:57:39.32 ID:iXQJDJ6x0
スチュワーデス物語って、子供の頃、夏休みかなんかに再放送をしてたのをちらっと見てたんだけど、
多分、夏休みが終わって、最後の方を見てないんです。
あれ、最後はどうなったんですか?

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 13:30:07.98 ID:Gvs2lrCM0
悪人良かったよ

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 13:43:54.80 ID:X2H5XJxU0
スチュワーデス刑事?

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:03:14.57 ID:Jc1VuIA90
>>59
自分も再放送で見たが@大阪、
最終回は前日に日航機墜落事故発生で放送されなかった。


63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:07:13.89 ID:d99OKANaO
映画「太平洋の奇跡」では竹野内豊の部下役
ドラマ「BOSS」では竹野内豊の上司役


64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:09:06.72 ID:d99OKANaO
>>30
日本人キャストで一番インパクトのある役だったね

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:12:27.36 ID:goNyzBtA0
スチュワーデス物語にでてたっけ?
自分はこの人認識したのははね駒の下宿人かな

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:13:41.68 ID:d99OKANaO
>>65
出てた

光石研
http://www.dongyu.co.jp/profile/KenMitsuishi/
http://www.dongyu.co.jp/image/actors/KenMitsuishi1.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:13:49.31 ID:TxfSXYa5O
浅野忠信と一緒に出てる映画がスゲー怖かった。ヘルプレスってタイトル

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:16:25.54 ID:V+kD+WdhO
カイジに出てたヘタレなおっさん役の印象しか無い

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:16:58.92 ID:iCx53T5lO
>>37
どう考えても主演だから、25年ぶりの誤りだと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:17:09.59 ID:yvaE53TOO
バーテンダーに出てた。

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:18:03.76 ID:t57y62kz0
>>46
八百屋

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:18:22.97 ID:U56RHA1LO
「ヤンヤン歌うスタジオ」にも芸人時代のバブルガムブラザーズとコントコーナーの盛り上げ兼汚れ要因として毎週出ていた
豆な

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:30:35.30 ID:TdYSfiv70
パッチギ!で高校教師からストリッパーのヒモに堕ちる役が好きだった。

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:29:25.45 ID:AWfTRic20
>>15
全く記憶にないw

光石は昔からしってるけどね

75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:37:09.37 ID:t57y62kz0
八百屋じゃなく、魚屋だった。
記憶って曖昧だな。

堀ちえみが寮を飛び出して魚を売ってたな。

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:00:00.02 ID:td9Qg90G0
スチュワーデス物語は何回も見た。最近またTBSチャンネルでやってて
そういや魚屋のサブちゃんの人って今なにしてるんだ?と思って調べたら
前に見に行った舞台が書いてあって衝撃を受けた。
今でもサブちゃんと光石研が同一人物だと思えない。

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:09:26.26 ID:1U6EyV3a0
役が変わる度に別人になれる役者だよな

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:12:56.05 ID:Vz9ApyDo0
時効警察の変な鑑識の役が良かった

79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:17:11.93 ID:9LU7V9Yd0
こんな映画、誰が観に行くの?
誰が喜ぶの?
採算取れるの?

光石さんがまだ役者をやってるのには感動したけど。
最近は本当にあちこちで観るね。大杉漣とか矢島健一とかあのレベルの常連脇役。

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 18:21:40.90 ID:ZlQ7WZrM0
踊るドクターにも出てたな

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 19:46:08.15 ID:B7DRWrolO
ハゲタカで入札に立ち会う弁護士。
ほぼ同時期に風林火山で勘助の兄。

82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 20:28:02.68 ID:U+dy3CAu0
この人も遠藤憲一同様NHKの朝ドラで父親役で出演しそうな気がする。

83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:42:20.25 ID:leFMpAzU0
>>12
あー
あーあーあー
あーあーあーあー

84 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:57:35.27 ID:7B0ZW4vm0
幼いおしんを奉公先へ連れて行く際、イカダ船をこいでいた兄チャンだよね?


85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:39:26.66 ID:5yxnFBJA0
「紀子の食卓」の父親役が良かったな。箪笥に隠れて出てくるところとか。

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 01:42:11.04 ID:W43RGcU20
>>84
あれもこの人かw

結構昔から微妙に目立つ脇役だなw

87 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 07:25:51.33 ID:ke5xH+qV0
「めがね」や「ゲゲゲの女房」で
そういえば良く見る顔だなと意識したが、
長いキャリアと膨大な出演作があるんだ。


88 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:31:03.74 ID:z62yNhV+O
出てたっけ?とよく考えてたらキモオタ風の幼なじみが浮かんできた
まだ役者やってたんだね
ってかこの人だっだんだね

89 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:52:40.83 ID:zSFy9102O
光石さん系の名前見てもわからないけど顔見たらわかる俳優で一般的な知名度を得たのは大杉蓮かね

90 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 08:59:01.85 ID:fPeWQRVN0
きさん、いつかくらすけの

91 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 19:06:34.79 ID:W43RGcU20
>>89
大杉はたけし映画でブレイクして、割とすぐ重要な役をやってるから
案外顔と名前はテレビに出て来てすぐ一致するようになってるはずだ。

光石みたいに、たくさん地味な脇役でずっとやってるってタイプの人が
「名前はわからねえが、顔はよく知ってる」のパターンになる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)