5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】故ジェフ・バックリーの伝記映画、主役に「ゴシップガール」俳優か

1 :テキサスイズザレーズンφ ★:2011/06/19(日) 00:12:58.19 ID:???0
水泳中の事故により30歳の若さで死去した伝説のシンガーソングライター、ジェフ・バックリィの伝記映画の主役に、
人気テレビドラマ「ゴシップガール」のダン・ハンフリー役で知られるペン・バッジリーが浮上した。

米ハリウッドライフがスクープしたもので、バッジリーは、バックリィ役を熱望していた
ロバート・パティンソンやジェームズ・フランコとの争奪戦の末に、同役を勝ち取ったという。  

“奇跡の声”と称賛され、1990年代の最重要アーティストのひとりと目されたバックリィだが、
デビューアルバム「グレース」を1枚残して97年に死去。過去にはブラッド・ピットもみずからバックリィ役で映画化を熱望していたが、
バックリィの母親で今回の伝記映画の製作総指揮にあたるメアリー・グイバートに却下されたという経緯がある。

息子を演じる俳優の条件に、「吹き替えなしで、ジェフと同じように歌えて、ギターも弾けること」
を挙げていたためだ。なお、バッジリーはギターとピアノをこなし、歌唱にも定評がある。  

タイトル未定の本作は、「ROCKER 40歳のロック☆デビュー」の
ライアン・ジャフィが脚本を手がけ、新鋭ジェイク・スコットがメガホンをとる。


以下ソース:映画.com
http://eiga.com/news/20110617/19/

ペン・バッジリー
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/27679/110617badgley.jpg

Jeff Buckley-Hallelujah
http://www.youtube.com/watch?v=HKnxmkOAj88

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:13:18.57 ID:fLpanmLE0
2ch運営者死ね
2なら韓国滅亡

今だ!2ゲットォォォォ!!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
       ∧∧   )      (´⌒(´
     ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
            ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
        ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:16:49.00 ID:Bsk3DhA20
それ、いまだ!
ばっくれー

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:17:31.66 ID:c6ZasXRE0
ハレルヤは名曲

5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:18:11.19 ID:qKjymJJu0
あぁもっと長生きしてほしかったな
90年代に出てきた人の中では
ルーファス・ウェイン・ライトとこの人だけはガチで才能あった

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:22:26.61 ID:KKenHhms0
ブラッド・ピットもギターと歌できるじゃん
503ってヒット曲もあるし

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:26:06.54 ID:VMMNj/Dr0
たまにCD聞き返すけど全然飽きない声だな
そのたんびにうっとりしちゃう

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:36:39.35 ID:5I88glqG0
音楽界のブランドン・リーだな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:42:54.86 ID:Ne/YX0+D0
たまたま入ったCDショップの店頭で、偶然に知って買って、良く聴いてる。
後で帯を見たら、買った日がまさに命日だったんだ。
何で?

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:51:46.63 ID:FFjTBHyWO
ハレルヤはシェリルのバージョンも捨てがたい
http://www.youtube.com/watch?v=nWDfH51gvc0

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:52:40.55 ID:OY40klDa0
>>4
カバーなんだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:55:26.13 ID:mYs0B0KG0
アメリカのたこ八郎だな

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:57:05.86 ID:09icqGZp0
なんでだか、オルタナ系の音は今の途方にくれてる震災地にはしっくりきますわ.....ぜひ映画見たひ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:00:05.38 ID:CqeccnO+0
ジョニーキャッシュのも好き

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:16:49.89 ID:e1gmJkoaP
個人的には好きなんだが、この人映画になるほど有名なの?

デビューまえのライブをトムヨークがみにきてたんだっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:17:48.50 ID:CqeccnO+0
>>15
アメリカじゃ有名でしょ。お父さんも

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:22:08.54 ID:b8mYJPZZ0
グランジ厨だったので、こういう繊細なのは理解できなかった。

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:30:44.02 ID:3vEYiiGv0
タンクガール

19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:31:22.57 ID:CqeccnO+0
>>17
レディへとサウンドガーデンとパンテラとバックリのグレースをよく聞いていたw

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:32:05.19 ID:SvCNsHXr0
>歌唱にも定評がある

ジェフ・バックリーの声は「定評がある」くらいじゃダメなんだよ!

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:32:15.51 ID:/Yq8K/eW0
>>17
今、聴き直してみると新たな発見があるかも。
ジャンルの枠を超えて、いい音楽だと思うよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:41:12.91 ID:GOevnEt8O
ジェフ・ベックがハマってる

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:43:10.36 ID:X19Z/JYnO
ネイトかと思ったらダンかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:44:03.19 ID:ZMmW/EJmO
いつ聴いても重く染みる

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:44:11.64 ID:0vCBkzha0
インド人も

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:44:49.63 ID:ARSEkqEdO
>>16
お父さんも有名というかむしろお父さんの方が・・・って感じじゃなかったっけ?
室伏親子みたいな

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:47:23.47 ID:CqeccnO+0
>>26
そうだねお父さんの方が有名だったね。
あのティム・バックリィの息子という紹介の仕方ではあった。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:03:40.64 ID:cFJRS5ji0
チェイスじゃなくてバッジリーのほうか

29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:20:21.70 ID:g6gqzWqj0
スパイダーマンのなんだっけ?あの悪役の息子やってた俳優のがジェフに似てる気がする。でも観たい。観ずに死ねない。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:34:20.96 ID:TaxPMMpy0
歌はすごいが、
カバー曲のハレルヤ以外は正直微妙な曲ばかり

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 03:46:23.15 ID:O+VjU0F9O
自殺じゃないのか

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 04:02:21.86 ID:4RNwZN73O
つうか、既出のとおり親父の知名度のが断然勝ってる
ティム・バックリィ、名前知ってるだけで
音を聞いたことないのかきみらは
SSWでありながらルーツは非常にかっこいいブルースロック
ちなみにモーニンググローリーは「朝勃ち」の意味もある

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 05:20:18.98 ID:5oz3G8pk0
晩年に付き合ってた
コクトーツインズのおばさんは誰がやるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:33:08.08 ID:leU2w3Ma0
The way young lovers do を、
彼の様に弾き語り出来る人間は、もう存在しない。

今でも、そのライヴ録音を聞く度に鳥肌が立つ。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:39:37.66 ID:1vY6SBFf0
誰が観るのこんな映画?
だいたいさ、ジェフはティムのパクリなんだから
映画にするなら父親も絡めた話じゃないとダメだよ
とにかく俺は日本で公開する初日に観に行くからな!

36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 17:41:36.69 ID:bFzx+qDX0
ジェフバックリーてティムバックリーの息子か?

37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 22:09:43.00 ID:vAd3r4wI0
来日公演観に行ったっけ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:22:01.17 ID:pG0YhfKm0
>>35
ワロスw

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:34:56.52 ID:pG0YhfKm0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYy_-QBAw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYio-RBAw.jpg
似てるてか瓜二つ。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 13:56:28.24 ID:CeAIQ94Q0
いまや知名度もジェフの方が上だよ
死後オルタナ以降のアイコン的存在になってるし
特にアメリカ以外では比較にならん

41 :ハイボール:2011/06/20(月) 14:20:31.66 ID:HZ6xz8J40
O.C.でカルフォルニアの次に印象に残ってる曲だ
同じプロデューサーのゴシップガールに出てるダンがやるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 16:57:00.19 ID:qevmqjir0
>>29
ジェームズ・フランコも名乗り挙げてたってソースに書いてあるぞ

まあ、確かによく似てる

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:20:32.15 ID:u00LfWIq0
>>33
つきあってたの?
エリザベスはThis Mortal Coilでティム・バックリーのカバー歌ってたよね。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 22:53:38.22 ID:MtuylIuo0
>ちなみにモーニンググローリーは「朝勃ち」の意味もある

山下達郎のあの名曲、そんな感じがしてたんだ。超納得。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 23:59:33.52 ID:+Lin36n/O
テレビ俳優の中ではいい俳優だと思うから一応期待
でもジェフ・バックリーは誰が演じるにしてもハードル高すぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 00:50:10.46 ID:bR9RVIWx0
生前、息子のほうはアメリカではCDセールスが不振だった。
年配の有名ミュージシャンたちからは絶賛されたけど、若いミュージシャンたちからは
彼の見た目の美しさや、どうせ有名人の息子だという色眼鏡でみていたから評価しなかった。
イギリスやオーストラリアでは良かったけど、死んでからのほうが評価が高くセールスも良さそう。

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 00:54:39.62 ID:Fa/LvgVr0
好きすぎるから映画化は微妙だな ジェフと同じように歌える人なんて
いるのかね

48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 01:08:34.19 ID:nedw/k03O
早速この噂の否定コメント出てるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 02:18:11.72 ID:Idy3l8Lk0
>33

付き合ってたってまじ??
すごいびっくりした
コクトーツインズ大ファンなもので・・

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 21:14:39.08 ID:RURjKHnZ0
ジョニー・キャッシュのウォーク・ザ・ラインもレイ・チャールズのRayもそこそこよくできてなかった?

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 21:24:42.65 ID:b9yMpgw90
Dream Brotherは超絶名曲だと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 21:46:17.07 ID:Sv7PByjQ0
歌うたえたとしても、どうせ吹き替えするだろ。
あの歌声の真似は、そう簡単にできる気がしない。

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 21:52:55.47 ID:ScUrGXwZ0
たまーーーーーーーに、ふと聴きたくなるな。
yard of blon girls、back in NYCを。

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 22:49:18.06 ID:PUGX8euy0
ジェフの歌はトムにでも吹替させればいい
ティムの歌は変幻自在すぎてマネできない

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 23:36:35.75 ID:W+UWwjqd0
ティム・バックリィよりティム・ハーデンの方がええわ

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 23:45:25.05 ID:7tgb12Kn0
ティムはSong To The Sirenしか知らん
色んな人達がカバーしてるけどどれも素晴らしい
って事はやっぱり原曲が素晴らしいんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 23:49:29.90 ID:W+UWwjqd0
グランジブームの中でデビューしたのは実に勿体ないかったな
ジェフの良さが出てないよなグレースって

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 04:11:11.38 ID:CHlkjHBl0
>>51
すげー名曲だよね
ハレルヤもすごい、グレースはライブ盤の方が好きだ

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 04:14:37.82 ID:y5gmRZc20
これは絶対見るわ
ジェフが生きてたらとんでもない名盤がたくさん生まれてたと思うと残念すぎる早死にだったな・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 04:15:37.85 ID:LaftxXtB0
>>19
おお、心の友よ!

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 04:29:31.29 ID:VQlAFvHo0
ジェフバックリーがオルタナ系でくくられてることに今も違和感を感じる
むしろクラシックロックの正当な継承者だろ
同時代の音よりも60〜70年代の音に近い

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 07:50:13.98 ID:afdvlfeWO
ゴシップガールの人はこれとは別のプロジェクトでジェフ・バックリーを演じるようだね
紛らわしい

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 08:22:16.81 ID:n0OPdjra0
死んだら評価が上がったの典型

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 15:09:09.69 ID:fV3JQQSG0
グレース出たときに、すげー奴が出てきた!って扱いじゃなかったっけ?

死んだ後に出た2枚組の奴はイマイチだった。

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 22:04:25.89 ID:XKJj6tGn0
売り上げは知らないけど、グレースが出た年のベストアルバムにあげてる
ミュージシャンけっこう多かったよ

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 22:17:35.36 ID:LpRR5RRr0
>>63
ねーよ
再評価型とは違う

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)