5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】ディック東郷ら海援隊★DXが最後の揃い踏み、サスケ&デルフィン&新崎&浜田&ヨネ原人と対戦 K-DOJO・後楽園大会[6/18]

1 :かばほ〜るφ ★:2011/06/18(土) 23:58:29.63 ID:???0
18日のKAIENTAI−DOJO「CLUB−K SUPER take」東京・後楽園ホール大会では、
満員となる1298人を動員した。

90年代にみちのくプロレス、そしてWWEで大活躍した海援隊★DXが最後の揃い踏み。6.30後楽園で
国内引退興行を行うディック東郷がMEN’Sテイオー&TAKAみちのく&FUNAKI&中島半蔵with
カズ・ハヤシと組み、ザ・グレート・サスケ&スペル・デルフィン&新崎人生&グラン浜田&ヨネ原人組と対戦。
紆余曲折を経て再び集結したみちのく・ザ・ベストメンバーにファンも選手もなつかしい時間を過ごした。

当初、みちのくマットにてSATO(東郷)、テリー・ボーイ(テイオー)、獅龍(カズ)によって平成海援隊が
結成され、夢狩人ことTAKA&FUNAKIが合流して海援隊★DXに改名。活動後期には中島もメンバー
として加わった。その後、海援隊は海を渡り、KAIENTAIとしてWWEマットを席捲。世界的に名を馳せる
ユニットへと成長。解散後もTAKAがその名前を継承し、自身の団体へ残した。

かつてのみちプロマットのような明るく楽しいプロレスが展開される中、和解を果たした東郷とデルフィンが
リング上で対峙し、サスケとデルフィンが合体攻撃を放つと、それだけで観客は大熱狂。TAKAのジャスト
フェースロックに触発され、東郷がクロスフェース、テイオーがテイオーロック、FUNAKIがショーンキャプチャー、
半蔵が倒立を同時に決める場面もありつつ、最後はテイオーのミラクルエクスタシーによるアシストを受けた
東郷がダイビングセントーンでヨネに勝利。試合後は亡くなったテッド・タナベレフェリー、愚乱浪花さんの
遺影と共に全員集合して記念撮影に収まった。

この一戦を実現させるために選手たちに声をかけたTAKAは「感無量の一言。バラバラだった仲間が揃った」と
感激ひとしお。国内引退まであと12日と迫った東郷も「お祭りだね」と横に並んだメンバーたちの顔を見て
笑顔を浮かべた。

スポーツナビ http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20110618-00000041-spnavi-fight.html
http://sports.c.yimg.jp/spnavi/photo/fight/201106/18/20110618001.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/06/18(土) 23:58:46.24 ID:AqlQppkQ0
誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:00:20.15 ID:/wDmkOxA0
なんでテッドタナベは亡くなった?

4 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:00:29.48 ID:7CuOZnuz0
グラン浜田って今いくつだよ?w


5 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:00:30.88 ID:zFqYFtU40
東郷引退するのか

6 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:01:43.84 ID:kmvH1zBqO
田尻茂一は来たのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:02:05.97 ID:OJJMFi2e0
テッドタナベ氏が亡くなった時、公式HPが
訃報と間違えて【朗報】って書いてたのには不謹慎だけど笑った

8 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:02:55.38 ID:AUtPYZ9y0
いつも悪口言われてるのはテイオーだっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:06:47.79 ID:JKwlWJJA0
後楽園って1300人くらいで満員になるっけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:07:32.12 ID:pIBlAgCJO
懐かしい…
浪江町でもっかいこのカード見たかったな…

11 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:08:22.28 ID:PTiQK8n30
まさか東郷とデルフィンが和解するとは思ってもいなかったな。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:08:57.28 ID:8cgqBzQ20
ディック東郷さんお願いしますよ・・・
東郷さんなら言わなくても分かりますよね

13 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:09:13.00 ID:k29alA2k0
この抗争は腐るほど見たけど今改めて見たいわ

獅龍はなんで試合してないん?

14 :絶倫お塩大先生 ◆OSIO/4o8VM :2011/06/19(日) 00:11:24.34 ID:xYzhCJLvO
>>7え!亡くなってたの?


確か三沢さんか誰かと同じ日に倒れてヤバいのは知ってたけどまさか亡くなってたとは…

15 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:13:03.25 ID:rA7zCKPE0
カズ、こっちには出たのかよ
と思ったらセコンド

16 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:13:23.22 ID:S4lwiILC0
>>13
6/7の鳥取大会で額を裂傷。

17 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:13:24.97 ID:jKwUGlSHO
グラン浜田 まだ生きてたんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:15:04.76 ID:E+1AH0zcO
グラン浜田の娘は元気かのぅ


19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:16:09.26 ID:IAkQI8nw0
東郷とデルフィンの確執について詳しく教えてくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:20:39.72 ID:I4JYGDR10
股くぐり事件か?

21 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:20:48.26 ID:3tX33rI10

デルフィンが金的攻撃で勝って、東郷はマスク脱ぐ事になったね。
一時、東郷は失踪したけど、リングに戻ってきた。
で、海援隊DX組んで、強くなった
弱くなってたデルフィンとシングルマッチ。
デルフィンに自分の股の下を潜らせたりしたね

22 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:23:00.58 ID:k29alA2k0
それじゃなくて大阪離脱の件じゃね?

23 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:28:32.30 ID:CJtDWXzJ0
あの股の下は普通やれんわ。
誰考えたんだか知らんけど、やりきったデルフィンは偉い。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:33:49.50 ID:EF2WPEAn0
サスケとデルフィンはいつ和解したんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:37:57.51 ID:C/RvcvyS0
このメンバーの頃のみちのく好きだったな
みんな物凄い完成度の高い試合してた

26 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:40:53.69 ID:MWGapMei0
みちのく時代から見てるファンは感慨深かっただろうなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:45:06.30 ID:a4YZdWc10
ディック東郷好きだったから残念。ブログもおもしろいぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:47:26.28 ID:O0dEIg0oO
東郷が大阪離脱したのは、ギャラや待遇で揉めたんじゃなかった?
で、所属ではなくて東郷はフリーだったと思う。
一緒に離脱した星川と薬師寺は契約が残ってたから、イルカから訴えられた。

確か今、DDTでレフェリーやってる松井も離脱したんだよ。
キクタローはどのタイミングで離脱したかはわすれた。
で、その時サスケが嫌味を言ってた記憶があるな。


29 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:48:57.32 ID:fzdQrJ050
星川はまだ生きてる?

30 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:49:24.63 ID:hoORZ3Ka0
ケンカ別れが多いプロレス界で、こういった同窓会が出来るのは素晴らしい事。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:52:59.79 ID:qv+FWOwp0
>>19
デルフィンがみちのくやめて大阪プロレス旗揚げした後、
ヒールの大物として東郷を招聘して
最初は上手くやってたのよ。

ただ、しばらくしたらギャラなどでも揉めた様で、
東郷と組んでた悪役数人と、正規軍のエースだった星川たちと
まとめて離脱しちゃった。
その時の揉め方は相当ひどかったみたいで、
東郷は大阪プロレスの常設会場に出入り禁止にされた。
(大阪プロレス以外の興行でも参戦不能)

32 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:55:34.10 ID:qv+FWOwp0
>>28
星川の場合、大阪プロレスのトーナメント(新日のG1みたいなの)で
優勝した直後の離脱だったから、かなり悪質ではあった。

薬師寺はみちのく時代から試合中のダメージによる記憶障害があったとかで、
周囲から引退を強く勧められてたという話を聞いたことがある

33 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 00:55:46.03 ID:ub2Xsj4uO
>>28
菊タローのリングネームって
えべっさん→えべタロー(仮称で名乗ってみたもののクレーム入る)→菊タロー
って遍歴で決まったよね

34 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:08:01.82 ID:Eag6nWPdP
これだけまとまればさすがに面白いだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:24:09.96 ID:cCn6Fsbe0
シリュウが海援隊出たのって東京☆GINってサブイ名前に改名させられたからだと思ってる


36 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:37:25.77 ID:O0dEIg0oO
>>33
しかも、エベタローに関しては本人は自信満々だったのに、イルカから電話があったらすぐに違うのに変えたんだよね。
因みに、ディファカップだと思うんだが、エベタローで初めて試合したのは。

その試合を三沢も見てるんだよな。


37 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:40:53.07 ID:qv+FWOwp0
>>36
コスチュームもほぼそのままだったからねぇ。
あれは怒られても仕方ない

38 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:44:28.96 ID:6zkCJTHh0
懐かしいなぁ
ホント面白かったよ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:49:27.06 ID:fuKqwEjKO
ヨネ原人さんまだいたのか

40 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:57:25.44 ID:O0dEIg0oO
ヨネ原人は今は気仙沼二郎ってリングネームで試合してる。
みちのくの営業部長だよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 01:58:31.01 ID:ZksxQC+LO
KAIENTAIがアメリカから帰ってくる事になったのは
テイオーのホームシックってホントなのか

42 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:03:44.71 ID:6zkCJTHh0
我が町に来なくなった
人生のラーメン屋にはよく行ってる

43 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:04:31.64 ID:okmK6IdQ0
浪花(´;ω;`)

44 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:05:19.83 ID:O0dEIg0oO
>>41
何気に東郷とテイオーって不仲になってたんだよな。
アメリカで仲違いして、みちのくに戻って、大日参戦だったし。


45 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:06:01.07 ID:pmfO4b4I0
半蔵もきたのか、嬉しいねぇ
withカズハヤシとなってるのは試合には参加しなかったから?

46 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:07:06.97 ID:JfEHbtjpO
懐かしいな〜
テッドさん浪花と撮影ええ話や(つд`)

47 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:08:17.59 ID:O0dEIg0oO
デルフィン軍団
夢狩人
正規軍
懐かしいね。
ヨネ原人の試合には台車が欠かせなかったな。


48 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:13:29.05 ID:6zkCJTHh0
ケンドー元気かなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:14:11.04 ID:JfEHbtjpO
師匠やってられませんわ〜

50 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:17:30.08 ID:6zkCJTHh0
ロスから来てた
ピロトスイシーダにスーパボーイが好きだった

51 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 02:56:57.60 ID:O0dEIg0oO
サスケと言えば何年選手だ!コラ!蹴りピーすぞ!コラ!だな。

52 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:12:42.52 ID:tjwT0c5TO
メジャーリーガーが三人もいる件

53 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 06:43:57.70 ID:k29alA2k0
>>51
涙目で叫ぶんだよなw

>>44
姐さんの悪い癖が出たんじゃないのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:34:42.84 ID:Xkzm0TfH0
ディック東郷とMEN’Sテイオーも元メジャーリーガーだぜ
ホームシックとはいえ自分で辞めたのはもったいないな

55 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:43:34.43 ID:7NaCXpVzO
>>54
ホームシックもそうだけど、WWEはテレビCMの関係で3〜5分で試合を見せないといけない。
東郷やテイオーはじっくりと試合を組み立てていくタイプだから、その辺りが合わなかったのもあるね。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 07:59:34.66 ID:C/dQflIFO
いやそういう制限の中でもタジリとかはできてたワケだし。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 08:06:05.45 ID:l4j6forK0
GAORAで正規軍VS海援隊見て興奮してたのももう10年以上前か・・

58 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 08:13:02.90 ID:2h/Q2UruO
なんだこのパネェ面子はw
塩日やノワが霞んで見えるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 08:14:27.78 ID:drEMNr430
メンテーさんの名前聞くの何年振りだろう
評判悪いオカマだけど元気そうで良かった

60 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 08:15:03.24 ID:kfodaGUu0
これは純粋に凄い面子だ

61 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 08:16:10.47 ID:T2jHF7HD0
サスケとデルフィンって仲直りしたの?

62 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 08:18:50.26 ID:kfodaGUu0
>>61
ヒント:安良岡

63 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 08:53:37.91 ID:wwTNZLCL0
松井は呼んでもらえなかったのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 09:49:53.59 ID:wVtn0Zui0
半蔵ってまだ現役でやってるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:00:46.44 ID:C/RvcvyS0
みちのく俺の町にあんまりこなくなった

66 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:04:54.25 ID:tPNYNdN3O
懐かしいやつらがいっぱいいるなwww

67 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:11:12.54 ID:hAphqODA0
あら、ディックさんやめるのか
あのきれいなセントーンも見納めか

68 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:11:45.63 ID:NZdMOknk0
こんなのやってたのか。生で見たかったなあ。
この時代のみちのくがやっぱりピークになるんかな。

69 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:48:40.95 ID:jkSnwvJG0
ウイリーさんは?

70 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 10:54:06.96 ID:ca2XZiKC0
ユニバーサル時代を思い出すな

71 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 11:03:38.34 ID:79dCZXXx0
毎回思うんだが、中島半蔵だけはなかったことにしてほしい

画竜点睛を欠くといった感じだ

72 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 11:04:04.94 ID:paDWKc+2O
もう1人原人キャラいないっけ?

73 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 11:10:51.29 ID:yHl7EWbrO
>>10>>60
股くぐり事件が浪江だったっけ。

東郷の煽りで客がどんどんヒートするのが、ある意味試合以上に凄く感じたなぁ。

74 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 11:27:09.23 ID:z8v0c6Xb0
FUNAKIはWWE選手時代もこっそり海援隊として日本で試合してるんだよな
いまはWWEの専属エージェントらしいけど試合はしてもいいんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 11:28:15.19 ID:HvHO0xfq0
>>10>>73
そうそう 浪江町
師匠デルフィンの股くぐりを浪花が腕組みでにらみつけてた
全試合終了後、結果に納得しない観客数百人がリングを取り囲み暴動寸前
「明るく楽しいみちのくプロレス」初の異常事態
試合後デルフィンは行方不明、数ヶ月かけて肉体改造、
新技「大阪臨海アッパー」炸裂!

この一連の流れは熱かった

>>74
先日退社した

76 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 11:29:26.41 ID:f1x3lXuS0
ミスティコがはやて・こまちのこまちだったと知ったときはすごいびっくりした

77 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 11:48:10.03 ID:O0dEIg0oO
>>53
涙目ってよりは完全に目が逝っちゃてたな。

後ろでイルカが泣いてたのはガチ。

メンテイは学プロ出身という事で、新日参戦時に酷い扱いを受けてたな。

78 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 11:57:34.96 ID:ZgLIuRP50
デルフィンの考え方は良いんだけど、がちがちに枠をはめすぎなんだよな
そうでなくても、個人事業主とのやり取りで一匹狼だらけなのに、潤滑油と言うか余裕が必要

そういえば、村浜もったいなかったな

79 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 12:02:10.71 ID:ZANha2iS0
なつかしい。
浪江の体育館に観に行ったら暴動になって笑った。
会社の先輩が床に敷いてあったマットを外にぶん投げてたなあ…

80 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 13:01:57.36 ID:k29alA2k0
でも股潜りから失踪もハヤブサ失踪と同じ事情だしな
当時はマジにヒートしたけど良いアングルだわ、ガチだと思うほどだったから

81 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 13:27:02.10 ID:6zkCJTHh0
サスケすげぇ体してるww
またメキシカン呼んでくれよ
ミスティコとボラドールJrはいらね

82 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 14:27:31.38 ID:ub2Xsj4uO
海援隊の3人がWARで冬木軍と対戦したけど(会場は後楽園だったと思う)
本来の実力を発揮出来なかったよね

83 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:16:55.79 ID:gTmUliI10
>>81
サスケとデルフィンが同じリングに立つだけでも凄いと思っていたら今度は東郷と絡むし、
写真をみたらサスケの身体が絞れてるんで驚いた。

84 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 15:23:54.98 ID:O0dEIg0oO
サスケが全身コスチュームなのは大量に汗をかくからとか本人が言ってたな。


85 :名無しさん@恐縮です:2011/06/19(日) 21:00:46.05 ID:I4JYGDR10
浪花なんで来てないのと思ったらそういえば亡くなってたんだった・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2011/06/20(月) 00:56:18.32 ID:iQJKAlsTP
ホモのテイオーがビンスに言い寄ったことが海援隊分裂の原因だっけ?

87 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 23:39:14.27 ID:8LOUjX4FO
どうせすぐ現役復帰するって

88 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 23:40:31.93 ID:FGWtERE00
プロレスの最後とか引退ほど、価値が無いものはない。
目下急上昇中の菅直人の言葉と双璧。

89 :名無しさん@恐縮です:2011/06/21(火) 23:45:58.75 ID:M49EywTJO
>>80

>同じ事情



くわしく!

90 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 01:10:41.24 ID:ZjUOShkt0
>>69
クスリで捕まったから多分復帰は>>75
無理

>>75
確か無口キャラだった新崎が事態収拾の為にマイク持ったんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 01:18:58.67 ID:6MxiLwOY0
ウィリーさんの薬は麻薬じゃないぞ
痛み止めと抗鬱剤だ


92 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 01:25:53.72 ID:ZjUOShkt0
どうみても麻薬として利用するつもりだったし、しかも販売しようとしたという
さらに悪質な事件ですが、何か?

http://matinoakari.net/news/ac/item_27100.html

93 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 12:45:57.61 ID:CVs534HKO
ガオラは初期のみちのく、闘龍門放送してくれんかな

94 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 21:47:58.47 ID:+rIL7aEH0
>>89
レスラー失踪アングルは大抵怪我の治療による戦線離脱。

95 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 21:58:40.33 ID:sKcMELK60
ステロイドだろサスケ
ぶよぶよだったじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 22:05:35.07 ID:kDUZGOxr0
>>95
高須クリニック方式かもなw

97 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 22:09:20.88 ID:DnEFaJIjO
浜田はともかくみんなおっさんになったな

あの頃のみちプロは面白かった

98 :睦月 ◆JANUTXo1z2 :2011/06/22(水) 23:29:07.76 ID:9r/hRs6U0
今のみちのくはほぼ闘龍門だからなあ・・・・バカ兄弟好きだから別にいいけど

99 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 23:31:48.20 ID:a8JHwYclO
>>94
サンクス。

でも怪我の治療なら普通に公表することが多いし、隠す意味もあまりないよな。
阿修羅・原や安田忠夫の時はたしか借金問題だったよね。

100 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 23:36:27.92 ID:Bnfzv2FvO
そういやデルフィンは大阪プロレス裏切ったんだったな

101 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 23:44:42.41 ID:kDUZGOxr0
>>99
復帰時にいろいろなアングル組めるだろ、大方はパワーアップして帰ってきすた!だがな
失踪アングルで留置場入っていたりヤクザから逃げてたりってのもあったなw


102 :名無しさん@恐縮です:2011/06/22(水) 23:53:22.08 ID:a8JHwYclO
>>101
パワーアップして帰ってきた!ってアングルなら怪我の治療を隠す必要ないじゃんw

103 :睦月 ◆JANUTXo1z2 :2011/06/22(水) 23:54:39.28 ID:9r/hRs6U0
>>102
カルガリーで修行してきたと言ったらああアレかと思うのだが

104 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 00:34:05.53 ID:ird6dYMp0
>>102
それじゃ完治して帰ってきますた!になるだろよw
そもそも失踪時に復帰アングルが決まってないことだってあるとは思わんか?

105 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 01:20:35.76 ID:UsLujcuPO
>>94
大抵ってw
仮にハヤブサとデルフィンがそうだとして、他に誰がいるんだ?
普通に「怪我の治療」って発表するほうが圧倒的に多いだろw

106 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 07:39:12.48 ID:8+13dQSN0
>>105
「失踪」だとよりスキャンダラスで記事にし易い。
弱小インディーはただでさえ記事になり難い。
怪我で休むことを上手に利用するのがプロ。
「失踪」で話題になり、「独占インタビュー」で記事になり、
単なるジムでの練習風景までもが「復活ののろし」になる。
復帰予定を見越して、肉体改造したり、コス新調したり、
キャラ変更したり、乱入したり、あらゆる行動が記事になる。

怪我の療養ごときでゆっくりするなんて勿体無いと思うのがプロレスラー。

107 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:42:20.06 ID:4S6iLlX/0
サスケとデルフィンが和解しただけでも驚きなのに、
デルフィンと東郷がなんて奇跡に近い。

108 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:45:10.17 ID:hXovr0v00
ドアラがファームの試合で見られます、よりも「ドアラ二軍落ち!」の方が
衝撃的で話題性があるのと一緒だね。

109 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 08:46:11.90 ID:QZzGqcMn0
まあそれだけ今のプロレス界が危機ってことなんだろうな。
このニュースでもう一度見たいって思う人が増えれば成功じゃないの?

110 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 09:01:25.86 ID:h6184b7O0
TAKAvsHHHは最高だったなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 09:01:29.81 ID:6w4LtGOP0
サスケ「デルフィンの本名はあsdfgkl;」

112 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 09:14:16.83 ID:bw43n4fC0
>>7
アホすw

113 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:20:12.29 ID:hXovr0v00
デッドタナベとか書いたマスコミなかったっけ?
プ板のネタ?

114 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:31:47.10 ID:Gw1WbNbR0
一時期
プロレスも声優もあまり知らない俺にとっては
新崎人生と豊崎愛生がごちゃまぜになってた時期があったな
「崎」と「生」が入ってたという理由だけで
豊崎人生とかって覚えてた時期もあったわ

115 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 10:35:22.64 ID:gNnyORev0
>>23
簡単だろw
アメリカじゃケツや足にキスさせるんだぜ

116 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 13:00:26.78 ID:VNfcnG3H0
遺影が辛いな。

117 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 21:47:30.20 ID:UsLujcuPO
>>115
ここは日本なんだが?

118 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 21:58:32.20 ID:jc8mxrIhO
人生は元JACで菅原文太の付け人だった筈。

119 :名無しさん@恐縮です:2011/06/23(木) 22:34:19.69 ID:brFkh/4i0
>>72
つぼ原人っていたような。
サスケとデルフィンっていつ和解したんだっけ。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)