5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“クラシコ第2戦”コパ・デル・レイ決勝 レアル・マドリードが18年ぶり国王杯!延長戦でC・ロナウド決めた[04/21]

1 : ◆/J1JfvLhYQ @すてきな夜空φ ★:2011/04/21(木) 08:01:01.36 ID:???0
20日にコパ・デル・レイ決勝バルセロナ対レアル・マドリーがバレンシアの本拠地メスタージャで
行われ、1−0でマドリーが優勝を果たした。

18日間で4度行われるクラシコの第2戦。バルセロナのグアルディオラ監督は、第1戦で負傷した
プジョールの代わりにマスチェラーノをCBに配置。中盤と前線にはシャビやメッシらいつもの
顔ぶれをそろえた。一方、マドリーのモウリーニョ監督は、第1戦と同様にぺぺを中盤の底に置いた
4−3−3を採用。だが、第1戦で途中出場から好プレーを見せたエジルを、クリスティアーノ・ロナウド、
ディ・マリアとともに前線の3枚に含めた。

試合は第1戦同様にバルセロナがボールを保持し、マドリーがカウンターから応戦するという展開。
バルセロナはこの試合でも70%を超えるボールポゼッションを実現するが、マドリーのアグレシッブな
プレッシングを突破することができずに攻めあぐねる。対するマドリーはC・ロナウドがシュートを
放つなど、単発ながらもロングボールを起点にチャンスをつくりだした。
前半最大の決定機を迎えたのはマドリー。43分、右サイドのエジルが放ったクロスから、エリア内に
飛び込んだペペがダニエウ・アウベスのマークを受けながらも強烈なヘディングシュートを放った。
左ポストに嫌われてゴールとはならなかったものの、シュー トまで持ち込めずにいるバルセロナの
肝を冷やした。前半はスコアレスのまま終了する。

続きは>>2
ソースはhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110421-00000028-goal-socc

952 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:29:04.20 ID:JWaUVAdj0
↓スパーズじゃねぇだろ?

953 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:30:26.06 ID:tvOxBu4I0
カシージャスと
退場になってしまったけど、ディ・マリアが良かったな

954 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:31:19.23 ID:rmVOHwWZ0
>>950
これは・・・なんというグロ映像・・・

955 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:31:54.72 ID:mmRy92md0
http://estaticos02.marca.com/albumes/2011/04/21/copa_rota/1303355808_extras_albumes_0.jpg
ワロスw

956 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:33:42.55 ID:ip1vckay0
>>934
悪く言うつもりはないって…一言余計なの多いんだよなぁw これがチャビ先生か

957 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:33:47.14 ID:jNtCYrx6O
勝てないバルサなんてただの不細工集団

958 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:34:29.10 ID:GEnBVKc80
チャンピオンズはバルサ勝て

959 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:35:27.87 ID:tvOxBu4I0
>>950
トロフィー落としてバスに踏まれたのかwwwww

960 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:35:43.12 ID:AR3laZqQ0
カシージャスが神すぎた

961 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:36:10.78 ID:mZng+LneO
前半だけ見て寝た俺でも面白いと思ったからなあ
クリロナが最終的に決めるとは思わなかった

ペペのヘッドは凄かった

962 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:36:17.16 ID:rmVOHwWZ0
>>955
これカタルーニャのチームがやってたら故意と思われるレベルの事故だよな…

963 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:36:19.68 ID:cw3MGciJ0
バルサの選手も悔しいだろうけど
一方でこのライバル関係を楽しんでると思う

964 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:36:53.83 ID:VhHwJ7pm0
バルサってチビ多いけどなんで?

965 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:37:27.68 ID:3W7uvZIG0
まあなんだあれだ。

が ん ば っ て

966 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:38:31.56 ID:USK2O8QU0
>>933
今日の試合は自分にとって結果は悔しかったけど、この間のクラシコの10倍面白かったよ。
(Jスポではあるけど)WOWOWで再放送ないから忘れた人はかわいそうだわ。
WOWOWの募集したツアーでは、この間のクラシコ+野口の講演会で34万円で結果損した気分だろうけど、
今回行った人はよかっただろうな〜。

967 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:39:28.95 ID:GEnBVKc80
チャンピオンズクラシコと言えばジズー

968 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:40:29.27 ID:tvOxBu4I0
>>964
攻撃陣にドリブル、パス、トラップの上手い人を集めたらチビっ子だらけになりました
守備はブスケツとピケが大きいから小さくは無いけどね

969 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:42:16.54 ID:ANy3KS0S0
マドリは試合前半だけで疲れちゃったけど
バルサはシーズン前半で疲れちゃってから上がってこないね

970 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:43:44.10 ID:eF5AscD0O
高さが無いし、PA内での弱いし、買収するしかないんだよなバルサは

971 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:43:49.91 ID:GEnBVKc80
バルサはクライフがまた変なこと言ってたらしいからな
あの爺はだまってた方が良い

972 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:44:40.16 ID:MkkmU5lt0
>>55
うわ気持ち悪い

973 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:46:14.14 ID:v1ZYHxC70
バルサの糞紳士どもがまたチクチク言うんだろう?

974 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:47:07.67 ID:GEnBVKc80
バルサ、バルサ、バールサ

975 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:48:25.66 ID:USK2O8QU0
アウベスにいつまでFK蹴らせれば気が済むんだ?昔は豊富だったセットプレー、最近やる気なさすぎだろ。
いい加減、下部組織でいいサイドバック育ててよ。

976 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:48:49.56 ID:np2LSNYJ0
>>964
デカブツのズラタンとってきたけどフィットしなかった
やっぱ戦術考えると小さくてテクニックがあってスピードのある選手のほうがいいのではないか

977 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:49:09.72 ID:3W7uvZIG0
偉大なるソシオに拍手を!!カンテラに抱擁を!!

978 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:49:48.12 ID:0aZj2+Ap0
>>382
お断りします。勝つことだけが何よりも優先されるサッカー見たいとは思わない

モウリーニョの対バルサ戦術
キックオフからまるで1−0で勝ってるかのように
引き分けなら勝ちと言わんばかりにボールをもつことを拒否
カードぎりぎりのラフプレーで相手のリズムを乱し、奪ったらすぐに大きく
蹴り出してFWのアスリート勝負に持ち込む、そしてFK狙いのダイブ連発
それを前後半通じてスタミナ消耗したアタッカーを入れ替えてやり続けるだけ
崩しやくさびのパスのひとつもない、フットボールという競技の前提自体を
殺しかねない勝ち負けだけが絶対条件のやり方
あの主体的にアクション起こさない、負けなければいいというやり方に付き合うなら
バックラインで試合終わるまでボール回し続けるのすら正当化されると思う

とりあえず、白組の中で一番センスあると思われるエジルの無駄使い
あんなクリエイティブとは無縁の肉体労働させるために獲得したのか?

979 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:49:51.41 ID:VhHwJ7pm0
>>968
イヤ平均は小さいのだろ

980 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:49:58.76 ID:GEnBVKc80
アウべスは良いがアドリアーノ使うならマクスウェル使えと

981 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:49:58.69 ID:gS5MR3+4O
やっぱりさ、バルサは前線にデカくて足元上手いの欲しいよね。
ビジャがクラシコに続きブレーキだわ。

982 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:52:59.94 ID:GEnBVKc80
ズらたん十分フィットしてたと思うけどな
何故出すかと思ってたがこんなところで効いてくるとは

983 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:53:36.38 ID:np2LSNYJ0
>>981
アデバヨールさんはデカくて足元もわりと上手いよ
シュートがうまくないけど

984 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:54:09.60 ID:bWYrxMxx0
>>981
パスで崩して崩してマークずれたところで裏、ってのが戦術だから、
いらんっちゃあいらん。辺に癖付いても困るし
グヤルディオラが無視したのも分からないでもない。

985 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:54:56.88 ID:ip1vckay0
今日の負け犬は遠吠えが止まないなw

986 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:54:58.06 ID:tvOxBu4I0
>>976
俺はそれなりにフィットしてたと思うけどな
ビジャよりズラタンのほうが良かったと思ってる
金額的にはどうなのか知らんけど

987 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:55:08.00 ID:3W7uvZIG0
モウリーニョバルサなら見たいな。
永久に勝ち続けそう。

988 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:55:08.58 ID:8mBGrpSf0
>>982
ただでさえ大荒れのクラシコにズラたんいたらって思うとゾッとするけどなwww

989 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:55:13.23 ID:0h7sdEPtO
でもバルサの前線のデカイ奴ってスタープレーヤー過ぎると失敗するしな
メッシを活かす、そういう意味じゃビジャは良いラインなんだよな
むしろロナウジーニョと共存してたエトーが、デカクないのに凄すぎたんだよなぁ

990 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:55:41.06 ID:eF5AscD0O
ビジャが糞すぐる。完全にポンコツ化したな

スペイン代表が心配だ

991 :マクマナマン:2011/04/21(木) 14:55:53.22 ID:NbIzeGhQO
CLクラシコのカンプノウで
試合を決定させる2点目のアウェイゴールアシストしたの フラビオコンセイソンだから!

フラビオコンセイソン放出から
レアルの黒歴史がはじまった

992 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:56:03.25 ID:USK2O8QU0
バルサに入団するやつは、FWといえども最低3つのポジションをこなせないとダメなんでしょ。
だったらなぜズラを獲ったのかと言われるんだろうけど。

993 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:56:12.27 ID:eiVxn4QI0
チビが走って玉蹴っての見ても迫力なくて面白くねーよ

994 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:57:41.61 ID:GEnBVKc80
言うことが違うな
マクマンは
今何してるやら

995 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:58:03.94 ID:tvOxBu4I0
>>983
今日も最後のほうでトラップ上手くやって決定機作ってたな

996 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:58:28.85 ID:eF5AscD0O
バルサ教徒は気違いじみてるな

997 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 14:59:07.26 ID:np2LSNYJ0
フラビオコンセイソン ラウルブラボ ソラリ

998 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 15:00:13.28 ID:sMnJ6ykpO
1000ならバルセロナcl優勝

999 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 15:00:18.37 ID:0nHgPP5B0
1000ならレアル×シャルケ

1000 :名無しさん@恐縮です:2011/04/21(木) 15:00:34.79 ID:gS5MR3+4O
前線でタメ作れる奴ほしいわ。
あんな五列に並んだDF相手にパスだけじゃあ崩せない。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)