5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】落合博満親バカ伝説 福嗣に「オレのスネをかじり続けろ。カネの心配はするな。オレが死ぬまで、好きなことをやれ」[11/19]

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/11/21(日) 03:02:27 ID:???0
2010年11月19日17時00分 / 提供:ゲンダイネット

●朝からオモチャ屋に並ぶ

「親バカ? 他人様にどう言われようが、関係ない。オレにはオレのやり方があるんだから」

中日の落合監督(56)のセリフだ。

先日、息子の福嗣氏(23)が結婚を発表。
すると、「新居にしろ」と都内世田谷区の高級住宅地に一軒家をポンとプレゼントしたというから、
オレ流監督は親バカのスケールも違う。

33歳のときにできたこの一人息子に対する溺愛ぶりは球界でもつとに有名で、
06年に中日がリーグ優勝した際にはビールかけに参加させ、
当時19歳の息子とカメラの前で熱烈キスを披露。
ナインや関係者を苦笑いさせた。

「気難しい落合監督が息子に頼まれれば、週刊誌にもテレビにも出る。
つい最近も、人気テレビゲームのソフトが欲しいとねだられると、
2000万円する英国の高級外車の助手席に息子を乗せ、自宅近所の商店街にあるオモチャ屋へ行って、
開店前から2人で並んだ、と言っていた。
息子の言うことに、まず『NO』とは言いません。
息子にプレゼントされた2万円の腕時計をガラスにヒビが入ったまま10年近く使い続けていました」
(落合家をよく知る関係者)

落合監督はかつて、福嗣氏にこんなことを言っていた。

「仕事なんかしなくていい。やりたいことが見つかるまで、オレのスネをかじり続けろ。
嫁さんをもらって、子供ができたら、まとめてオレが面倒を見る。
カネの心配はするな。オレが死ぬまで、好きなことをやれ」

落合親子、庶民には理解し難い。
http://news.livedoor.com/article/detail/5152233/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:03:43 ID:NzoGO9k70
別に理解しがたくはないよ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:03:47 ID:myz6j3XH0
2

4 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:03:59 ID:aQUZcDvi0
すげーな。バカ親。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:04:01 ID:hn2p8MQE0
その優しさを選手にも…

6 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:05:01 ID:R7hNRAlk0
完全に球団を私物化してるからな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:05:21 ID:M88s4AbQ0
自分の息子さえまともに育てられないんだから選手が育つわけがない

8 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:05:41 ID:6G6mIjmG0
俺の親だったらいいのに

9 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:05:52 ID:f8hMQBix0
フクシが差し出した名刺には、大学名・会社名や肩書等は一切記されておらず
ただ「落合満博長男 落合福嗣」という記載と連絡先だけが記されていた

10 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:05:52 ID:B9kQ8cC80
それは別に構わないのだけど人との接し方はもう少し教えてあげればよかったのにね。
子供とは言えあまりに自由すぎたな。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:05:54 ID:7jz3edkh0
うらやますい、俺も親にこんなこと言われたい

12 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:05:56 ID:XxQJ70dk0
ふくしうらやま。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:06:00 ID:1dQQ0wRR0
クスリとか犯罪やってないのかな
こんなに甘やかされてて

14 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:06:14 ID:1ZBIEjBX0
口に出すか出さんかの違いはあるが、
ニートの親も周囲から見ればこんなもんだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:06:16 ID:I/7XchUVO
最強の親バカだな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:06:17 ID:3GRHE/zH0
容赦なくきびしい

17 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:06:29 ID:KRxZbSzP0
三田息子と何が違ったのかと言えば
母親の愛情かな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:06:42 ID:raw+ydVz0
ファミレスの植木鉢にたちションしてたのと
親の財布から札束抜き取ってばら撒いてたのをいとこが目撃したw

19 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:06:51 ID:ULya1AC5O
ふくしは幸せ者だな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:07:17 ID:/CCtzz7h0
無責任な親馬鹿でないところが良い。
アホ親はモンスターに育てといて子供の責任に転換するからな。
落合はすばらしい。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:07:34 ID:KRxZbSzP0
つい最近も、人気テレビゲームのソフトが欲しいとねだられると、
2000万円する英国の高級外車の助手席に息子を乗せ、自宅近所の商店街にあるオモチャ屋へ行って、
開店前から2人で並んだ、と言っていた。


ちゅおっとマテ
息子は(23)だったよな

22 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:07:37 ID:Zep7hRpBP

かわいい娘じゃなくてどら息子です

23 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:07:51 ID:FvxC8qUe0
もう死ねよ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:08:00 ID:vbdUdc7TP
車ってベントレーかな

25 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:08:22 ID:raw+ydVz0
しかしアレだな
叱ってくれる人(躾けてくれる人)がいないってのも可哀想な人生だな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:08:23 ID:jXHeSRmfO
俺を息子にしてください

27 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:08:24 ID:XxQJ70dk0
原作 小林よしのり。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:08:26 ID:6J2m6fmM0
おぼっちゃまくん思い出したわ
規模が違うけどw

29 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:08:31 ID:c5u/b+3D0
最後は犯罪者になる予感

30 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:08:32 ID:X1GTTxCM0
財産食いつぶしたら自殺しろっては言ってるんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:09:05 ID:2vHCYBoP0
>息子にプレゼントされた2万円の腕時計をガラスにヒビが入ったまま
>10年近く使い続けていました

親馬鹿は確かにそうだが、こういうの知っちゃうとなぁ
野村もそうだが、どんな人間でも我が子は宝物なんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:09:29 ID:v300mObw0
数年前は、借金だらけだったくせによくいうわ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:09:46 ID:BPFwnbpEO
これは天才落合の大いなる実験ではないだろうか。
破天荒な男に育ったじゃないか。
のう福士

34 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:09:48 ID:YFAq9lT30
これだけ言われたら、必ずマトモに育つ。
一般的な意味じゃなく、生きてく力のある人間になるよな。
これって、全面的な信頼だから。
スゴイ親だよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:10:39 ID:ULya1AC5O
とりあえず人の家庭に説教たれる奴が一番馬鹿だと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:10:56 ID:OoNSj8YxO
これでうまくいってるならいいんじゃねぇの

37 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:11:29 ID:9FrJXifH0
素敵やん

38 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:11:38 ID:raw+ydVz0
>>29
織原とかゴローさんもこんな感じだったんだっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:12:02 ID:4NOO+R6J0
ニート推奨

40 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:12:09 ID:c5u/b+3D0
明日からがんばろうと思ってはや10年

41 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:12:33 ID:LwreKt4+0
高校時代は反抗期で2,3年口を聞かなかったらしい

42 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:12:37 ID:txtScxulO
あの容姿のせいでか羨ましさ半減なんだよなw
あれでイケメンだったら…

43 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:13:22 ID:u6m4VU0t0
日本版金まさおか

44 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:13:50 ID:xdo7z8eV0
有名人の息子の場合、ニート、ひきこもりでもいいから
犯罪を起こさなかったら親孝行な気がしないでもない

45 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:13:52 ID:dM40xSmrO
スゲーな!
親ばかもここまでくればたいしたもんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:14:04 ID:qmHJ4Tos0
すんごいバカ親だけどこれはこれでアリだなと思うわ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:14:08 ID:9WoEkIe6O
お金だけじゃなく愛情もたっぷりなところがいいよな
だからフクシはひねくれてない
気持ちに余裕がある

48 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:14:12 ID:7PybXLAm0
落合なら並ばなくても買えそうなのに

49 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:14:23 ID:u6m4VU0t0
金もらい放題
妻とセックスし放題
なんなんだこれは

50 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:14:27 ID:M2JPTcySP
あの嫁さん耐えられるのかな、この息子と姑に

51 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:14:33 ID:ZBThfOfH0
めちゃくちゃ息子が可愛いんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:14:45 ID:KRxZbSzP0
一度でいいから立てても倒れないお年玉袋を貰ってみたい

53 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:14:55 ID:xkL68u9iP
子供もう一人いたら、遺産争いがすごそうだな

54 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:15:08 ID:yBNcOjRdO
登山家は親が金持ちじゃないとなれない職業、なんて話があるけど、
フクシもせっかく親が金持ちなんだから
それを活かした職業に就けばいいのに。前衛芸術家とか。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:15:16 ID:RUzE8llo0
家が裕福で両親了承ならそれはそれでいいと思う
ただ漏れは福嗣はそのうち何かやり始めると思ってるけどね
妻帯者でそのままって流石にありえんと思うし
しかし親子関係円満でホントうらやましいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:15:26 ID:VVO6zmUt0
落合の最近のハゲぶりを見るともうすぐ死んでも(ry

57 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:15:34 ID:YFB5ZrjNO
>>20ある意味ですごい無責任だと思うぞ
親のが先に死ぬんだから自分がいなくても大丈夫なように子を一人前に育てるのが親の責任だろうに

58 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:15:34 ID:11JKnK0rO
落合嫌いだったけど好きになった(笑)
息子もしっかりしてるし!いい親子関係だよ〜

59 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:15:46 ID:M2JPTcySP
>>47
だからこそ、あの親がいなくなった時どうなるのか心配だな
アンナちゃんも同じ


60 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:15:51 ID:qyI5DYOZO
実際にそうできる財力があるんだし別に良いんじゃね
羨ましい限りだわ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:16:07 ID:nTaPz6Ya0
娘だったら一生面倒みてやる
息子だったらさっさと出てけって俺だったら言うな(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:16:31 ID:GmsuZpT60
昔から乗ってるアストンマーチンでしょ
なんでこんな嫌味ったらしい書き方するんだか

63 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:16:47 ID:6KcZQmBu0

うん! そんなのもアリ だ!



64 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:16:49 ID:BPFwnbpEO
福士は何かやりそうなオーラだけはあるよね

65 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:17:00 ID:n49utEnS0
>>54
親のコネをフル活用した職についてるじゃん

>>57
落合が死んでも大丈夫なくらい金あるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:17:08 ID:xkL68u9iP
フクシよりフクシの子がどう育つのか・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:17:27 ID:Mx4U9tmEO
うらやましけしからん!

68 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:17:37 ID:M2JPTcySP
そう考えると、美空ひばりの息子はまだいい方なのかね
番犬やっているだけでも

69 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:17:46 ID:QK6K1a3I0
まぁそれだけの金持ってるし
変に貯めとくよりは使った方がいいわな

70 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:18:04 ID:u6m4VU0t0
169800円とかテレビとレコーダーにって馬鹿じゃね?ジャパネット
5万円相当のオーディオラックとかなんだよそれw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:18:22 ID:KRxZbSzP0
落合の家で自主キャンプ中の一茂にミスターがさしいれたプリンスメロンを
一茂が二つに割ってブランデーかけてむしゃむしゃ食ってるのを見て
落合夫婦はあきれるどころか、子供はこのぐらい伸びやかに育てるといいんだと感心したという逸話

俺この話なんか好きなんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:18:28 ID:M2JPTcySP
>>65
金はあっても、精神的な支えがなくなると駄目になるかもよ
ああいうタイプは


73 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:18:28 ID:ko/wWlIPO
いい親父だな
俺は逆に息子が何故か金を
定期的にくれる

74 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:19:13 ID:9FrJXifH0
てか、落合なんぼほど金持ってんの?

75 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:19:20 ID:nTaPz6Ya0
金持ちだけど超不細工or貧乏だけど超イケメン
お前らどっち選ぶよ(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:19:24 ID:YDuriAaWO
>>1逆にカッコイイわ

あ、もちろん親父の方ね

77 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:19:42 ID:/GKFjfE2O
落合って今年俸いくつ?一億五千くらいだっけ?

78 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:19:58 ID:M2JPTcySP
>>73
それも幸せだおなーw

79 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:20:01 ID:iW/qakcb0
>>1
この記事はこのまえ福嗣がネットで言った事に肉付けした程度だな
どの程度の関係者なんだよw

80 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:20:27 ID:nFoVa/ot0
子供できたらお前らにもわかるさ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:20:39 ID:qr0hB8VL0
おれも落合家に生まれたかった

82 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:21:09 ID:2vHCYBoP0
>>66
確かにそれはあるな
かなり怖い結末が待っていそうな気もする

83 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:21:24 ID:Pgyr7A2e0
>24
前は確かアストンマーティン ラゴンダだった。
今もアストンマーティンかもしれない。

84 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:21:36 ID:LwreKt4+0
そういや落合の乗ってるアストンマーチンて実際に007の撮影で使われたやつだろ
2000万どころじゃねーんじゃないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:21:45 ID:B9kQ8cC80
>>68
あれはまた別だよね
本当の親子じゃないし

86 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:21:54 ID:vbzpzl1b0
おまえらの好きなゲンダイが書いた記事だぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:21:54 ID:gAKqj+OXO
>>65
普通に生活していくだけの金はあるかもしれないけど
金なんて使い方しだいだからなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:22:31 ID:sFQikD86O
ここまで言うと気持ちいいわぁ。

89 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:22:47 ID:c5u/b+3D0
ほほえましい親子関係だな
http://www.kensuke.net/blog/archives/images/image_20061015.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:23:15 ID:rug33uoH0
俺も息子にしてくれないかな。
フクシより多少歳食ってるが、たぶんフクシよりかわいいよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:23:38 ID:Dd8fCawz0
落合記念館はどうなった?
昔、えらい借金があったとかどうとか?
監督の年棒で帳消しか

92 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:23:47 ID:WNrtL2Lq0
>>48
息子と並ぶのが楽しいんだよ、言わせんな恥ずかしい

93 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:23:51 ID:lLlDAS9YO
こんなこと言われてぇ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:24:39 ID:PiZKawuM0
いいなぁ
俺もこんな親欲しい

95 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:24:44 ID:JNP0bbEZ0
中日ファンの金がこんなことに使われてんのか・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:25:12 ID:f8hMQBix0
美空ひばりのように
たとえ落合が死んでも、延々とフクシに金が行くようなふうになってるのかね?

97 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:25:17 ID:BFVyoDiv0
でもカネがあれば息子をパワハラ面接市場に行かせようとは思わないわな
まあそれでもコネでどっかの役員にはしたいところだけど
色々それでもプレッシャーがあるのなら無職で飼うのが一番いいのかもね
金持ちニートって幸せなことだと思うよ俺はね、仕事が生きがいかどうかって今の労働相場じゃ生きがいとは言えないんだよね
金があれば、働きづらい雰囲気悪い日本の労働環境に入らなくていいと思う
憲法の労働の義務は当時の労働の権利が暗にあって成り立つから、今のご時世では憲法としての効力は失われたってのが通説だし

98 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:25:30 ID:bA3xVfXo0
>>87
孫の代まで遊んで暮らせる金はあるだろうし
フクシもトンでもなく金遣いが荒いって話も聞かないからな
無難に親父の遺産使いながらそこそこ裕福な暮らしで終わりそうだけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:25:43 ID:xZw52zlK0
落合がガンダム以外のアニメ(CLANNADとか大正野球娘とか)を見るようになったのは
ふくしの影響なの?
それとももともとガチオタ?

100 :名無しさん@恐縮です:2010/11/21(日) 03:25:43 ID:qmHJ4Tos0
子を持てば落合の気持ちの欠片くらいは理解できるよ
実現するのは限りなく無理に近いけどなw

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)