5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごみ焼却場】小金井市政【プロ市民】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:38:31.71 ID:NhSyQsen0
どうする?どうする?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:44:12.94 ID:dHcPyGaP0
橋詰さんも共産系だし。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:44:47.32 ID:8pND0AG60
>>401
> 橋詰さんも共産系だし。

日韓ゲンダイだけどね。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:45:22.79 ID:d0Pvduf80
市長が辞めても、自前の処理場をつくることができるのかね? プロ市民に乗っ取られた小金井市民の諸君。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:39:37.91 ID:Zp+uDy2N0
市長辞めたけど、問題の解決にはならないでしょ
嫌なものは他へ押し付けた小金井市民はツケを払う時が来たってことで

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:16:44.80 ID:W1a38q5z0
三上を道連れにしてほしかったな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:47:29.27 ID:uIkKeCvh0
小金井市民は自分で焼却炉でも買って狭い庭かベランダでゴミ燃やすのが最善策

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:05:24.12 ID:SNxBmDVV0
【東京】小金井市長、ゴミ収集危機で引責…辞意表明★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320141671/68

68 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 19:10:54.50 ID:mQ/v8zx30
関係者なんだけど、辞任発表は来週と聞いていたが?
昭島市受け入れも内々に決まってたのに・・。
こんなに突然だと、昭島議会も混乱するのではないか。
こいつはとことん自己中心的な人物だな。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:13:02.27 ID:2yOrqWYQ0
>>407
新聞記者なんてそんなもんだろ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:43:12.66 ID:SNxBmDVV0
小金井市、府中市、調布市の3市で二枚橋処理場を運営していたが老朽化で立替の検討始める。
 ↓
小金井市民「二枚橋以外の別の場所でやれ」→→→小金井市議会、府中市、調布市に「他所に第二工場作れよ!」と通告
 ↓
府中市、調布市「・・・・・・(怒)!!」→→→二枚橋での再建設が白紙に。
 ↓
二枚橋衛生組合解散。調布市は三鷹市と府中市は多摩川衛生組合でそれぞれ処理。
 ↓
府中市「小金井さん、多摩川衛生組合に入りますか?」→→→小金井市「・・・・・・(無視)」
 ↓
小金井市、なぜか前倒しで二枚橋焼却場閉鎖を決定、国分寺市とゴミ処理の協定を結ぶ。
 ↓
国分寺市「・・・え?うちでは小金井市のゴミは3分の1しか処理できないよ?」→→→小金井市は他の自治体や衛生組合に支援を要請。
 ↓
他市や衛生組合「しょうがない。新処理場ちゃんと決めろよ?」
 ↓
小金井市「ジャノメ跡地には建設しません。調布さん、府中さん二枚橋に決めたので土地を格安で譲渡してくれよな(キリッ」
 ↓
府中市「しょうがないやつだな小金井は・・・・」調布市「フ ザ ケ ル ナ ! !」→→→調布市議会全会一致で反対決議。
 ↓
小金井市の姿勢に不信感をいだきゴミ受け入れ拒否が続出。
 ↓
22年度終わりには、府中市の属する多摩川衛生組合のみが23年度の8000tのゴミを受け入れを表明してくれる。
 ↓
元朝日記者「稲葉市政でのゴミ処理委託費は20億円の無駄遣い」→→→市長に当選。
 ↓
八王子市長・昭島市長「俺らの盟友の稲葉市長が・・・・・・(激怒)!!!!発言を歪曲の解釈し佐藤市長に辞任をせまる」
 ↓
小金井市民A「小金井市のゴミを受け入れることはおいしい仕事だ」 >>>小金井市民それに拍手喝采。
 ↓
ゴミ収集停止のタイムリミット”11月15日”→→→11月1日佐藤市長逃走
  ↓
稲葉と渡辺が次の裏工作中 ←今ココ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 00:17:35.51 ID:yC9jkYci0
小金井市民自体がゴミだった、というオチ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 00:29:35.07 ID:Aylq419i0
>>409
>稲葉と渡辺が次の裏工作中 ←今ココ
これいいな!
この辞任騒動でゴミ受け入れやった所は市長を嵌めた奴だぜ
よーく注目しろよ
本当の悪はゴミ受け入れた自治体って事だ!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 00:56:55.20 ID:x8gDpr3z0
ギリシャみたくゴミだらけに なっても反省せず、 チョンのごとくゴネ得を狙ってるゾ、 近隣市はご注意!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 02:00:53.75 ID:bTf905qI0
>>403-404
んなこたーない。 焼却引き受け市の市長・市民共々、この市長相手ではいくら謝ったとはいえ
感情的に譲れないものがあるだろう。 もし市長が継続したいなら、各市になにか大きな貢献をするとか
時間をかけてしない限りあり得ない。

とにかく時間がないので、別の人間じゃないとダメ。もうネコ市長とかでもいいよ。


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 02:08:20.98 ID:kJJhPIn20
自分の市のゴミを自分の市内で焼却するあたりまえの事を拒否する市民様
ご立派ですねえ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 02:08:29.77 ID:lrJPl8g40
メキシコは学生立ててみたんだから猫いいかもね
マフィア⇔市民、そっくり

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 02:13:43.19 ID:ai+ZurPoO
とりあえず責任者の首と共に周辺市へひたすらお詫び
あからさまに不利な処理費用でも甘んじて受け入れてなんとかゴミ処理の目処をつけないと
平行して新しいゴミ処理施設の計画を緊急的に進めないと
それ位しないともはや小金井市はボッチなんだから

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 03:12:08.21 ID:MEybuHG60
辞任じゃなくて焼却場設置のめどをつけろっての

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 05:47:59.34 ID:gI9jRQ6r0
小金井市中心部の蛇の目跡地に、市販量産小型焼却炉を数10台以上、置けるだけ設置し、
1年365日(閏年は366日)四六時中、焼却し続ける位しないと、たかが市長が辞任したぐらいで、
周囲の市は受け入れてはくれないだろう。
少なくとも、私だったら、拒否する。


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 06:59:21.32 ID:HesMt3qS0
意見があるならこの集団に言ってみたら?ゴミ主婦ツイッター
http://twitter.com/#!/gomishufu

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 09:17:20.36 ID:LpU/FNoS0
[テンプレ]
小金井、府中、調布の3市で二枚橋処理場を運営。
 ↓
小金井市民「枚橋以外の別の場所でやれ」→→→小金井市議会「OK」
 ↓
府中、調布「・・・・・・(怒)!!」→→→二枚橋での建設が白紙に。
 ↓
二枚橋衛生組合解散。調布市は三鷹市と府中市は多摩川衛生組合でそれぞれ処理。
 ↓
府中市「小金井さん、多摩川衛生組合に入りますか?」→→→小金井市「・・・・・・(無視)」
 ↓
小金井市、なぜか前倒しで二枚橋焼却場閉鎖を決定、国分寺市とゴミ処理の協定を結ぶ。
 ↓
国分寺市「・・・え?うちでは小金井市のゴミは3分の1しか処理できないよ?」→→→小金井市は他の自治体や衛生組合に支援を要請。
 ↓
他市や衛生組合「しょうがない。新処理場ちゃんと決めろよ?」
 ↓
小金井市「二枚橋に決めました(キリッ」
 ↓
調布市「フ・ザ・ケ・ル・ナ ! !」→→→市議会全会一致で反対決議。
 ↓
小金井市の姿勢に不信感をいだきゴミ受け入れ拒否が続出。
 ↓
八王子市・昭島市「大変だね。人道支援としてゴミ受け入れるよ」
 ↓
元朝日記者「ゴミ処理委託費は20億円の無駄遣い」→→→市長に当選。
 ↓
八王子市・昭島市「・・・・・・(激怒)!!!!」
 ↓
小金井市民A「小金井市のゴミを受け入れることはおいしい仕事だ」 >>>小金井市民それに拍手喝采。
 ↓
11月1日、市長逃走 ←NEW!
 ↓
11月15日“ゴミ収集停止のタイムリミット”


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 10:43:55.52 ID:cB2SoAWn0
【国分寺←】小金井総合29【→武蔵野】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1320129056/

小金井市民A「小金井市のゴミを受け入れることはおいしい仕事だ」 >>>小金井市民それに拍手喝采。
 ↓
小金井市の援助依頼に応じ助けてきた近隣市と近隣市民が激怒
 ↓
ゴミ収集停止のタイムリミット”11月15日”→→→11月1日、市長逃走
 ↓
小金井市民はすべて市長のせいにして逆切れ。 ←今ココ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 10:55:39.23 ID:v7bbALlh0
小金井市・佐藤和雄新市長が初登庁 ごみ処理問題が喫緊の課題に 平成23年4月27日
http://www.youtube.com/watch?v=CnmF8OSgpMA

小金井市・佐藤和雄市長がごみ処理問題の深刻化で引責辞職 平成23年11月1日
http://www.youtube.com/watch?v=XFBA50xRNlU

小金井市・佐藤市長が辞職して深刻なごみ問題が解決? 平成23年11月2日
http://www.youtube.com/watch?v=8P7mhzwRisY

小金井市・渡辺大三議員がごみ問題を語る 平成21年4月4日
http://www.youtube.com/watch?v=vftKcO_wE-4

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 13:32:02.44 ID:76crzf710
おっかしいな、ジャノメと引き換えに某衛生組合がゴミ引き受けるはずだと思ったけど違うのか。
昭島が引き受けることで稲葉と北川と黒須で話ついていたのか。
稲葉は、この成果で市長返り咲き狙っているのかね。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 13:54:06.65 ID:ydoVG0ecO
まさか、今更市民が稲葉には投票しないでしょw
3期続いた人間をこの間落としたばかりの市民が、まさか投票しないでしょw
陰謀陰謀言ってる奴は何がしたいんだろw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 13:55:13.80 ID:k23qlHXR0
現実逃避でしょw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 17:46:52.28 ID:sk6S1vFJ0
こんなことで政治力みせつけられてもねー。
焼却場の場所決めて、建設する方でやってもらわないと。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 18:13:31.54 ID:msNnBSvMO
市民検討委員会を誘導して、二枚橋に新焼却施設建設の答申を出させた
張本人だし、行政決定した本人だから選挙にでるのだったら推薦人に調布と府中の市長がいなけりゃ攻撃され放題で市長返り咲きは無理だろ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 18:22:28.48 ID:ZMtFJ6Vc0
市長の支持者たちの言い分では生ゴミ->「HDMシステム」、その他の可燃ごみ=>「炭素化」という
主張のようだが、佐藤はなぜこれを推進しようとしなかったのかな?
推進しようとはしたけれど議会の支持を得られなかった(=地域内のゴミ処理場絶対反対)とか?

調べたところ会派の内訳は下記のとおり。ソースは市会議員漢人某(佐藤支持)の活動報告
http://kando.cc/にある投票実績の表から。
(定数24だが23しか投票jしていないのは一人が議長だからだろうか?)。

みどり・市民ネット  6 (←これが市長支持派みたいだね。http://www.ne.jp/asahi/siminjiti/koganei/
共産党        4
民主党・社民クラブ 3
公明党        4
自民党         2
自民クラブ      2
改革連合      1
こがねい市民会議 1

炭素化という処理方法については立川の社民党議員が入間の設備を視察した記事があった。
実現できれば面白いかもしれないが2009年12月時点ではまだ自治体での導入実績がないとのこと
(つまり、まだ長期間の運転実績はないし、残渣の最終処分の問題も残る)
http://blog.goo.ne.jp/igaken50/c/99117acdf84a84cbcae35bbfe269966a

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:02:13.28 ID:bTf905qI0
>>424
何があるわけでもない小金井市に、陰謀とか面倒なことするわけねーよなw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:07:35.32 ID:SrkP6XpRO
焼却場ができるころには財政破綻してたりしてなw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:54:45.65 ID:oFK5fVU40
みどり・市民ネット、共産党、民主、社民
この人達を一掃しないといくら市長を変えても無駄だろうね。
まあ、自民がすばらしいわけじゃないけど、こいつらよりはマシだよね。

人権、護憲、エコ、民主主義、子どもの権利、女性の権利、非核、脱原発、市民との対話
こんなのばっかでしょ。議会も。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:00:01.31 ID:Oov7Ya9b0
焼却場と最終処分場双方を所有する自治体に吸収合併されることで
問題は解決される。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:01:20.72 ID:guwd1Cc50
>>432
で、旧小金井市民はB級市民として扱われると

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:10:20.97 ID:hQ8tXV430
ゴミにまみれて生きる
俺たちゃ小金井市民なのさ
人に市内を見せられぬ
ギリシャのようなその景色

早くきれいになりたい

府中調布へ捨てに行け
民主、ネット、みどり
小金井市民

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:22:53.03 ID:Oov7Ya9b0
妖怪人間べムのオープニング曲ってことを書かないと
若い奴は分からんぞ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:25:53.32 ID:oFK5fVU40
katayamakaoru 片山かおる
小金井のごみ問題の根本的な解決は、今、市長が辞めることではない。市長の公約にあった
「ごみゼロ化の長期的な計画をつくること」「発生抑制をしていくこと」がもっとも真っ当な道。
タウンミーティングで出たような様々な市民の建設的な意見をいかに有効に活用するかだ。
11月1日

katayamakaoru 片山かおる
ごみと民主主義とどちらが大事か。小金井市民が今問われている。市役所に1000人ぐらい
つめかけた方がいいと思う。オキュパイ・市役所しかないでしょう。
11月1日

katayamakaoru 片山かおる
市民の立場で市政に挑んだ佐藤市長。こんなに問題の多い市政、市議会の長時間の拘束の中で
ほんとにがんばったと思う。今日のこの悔しさ、市民はみんな忘れないでほしい。私は決して忘れないし、
こんなことは許さない。

ピコーン!
そうだ。このさい自民の市議も全員辞職して最大会派のみどり・市民ネットに全部まかせてみればいいじゃないか。
片山かおる先生を市長に推して。副市長は青木ひかる先生でどうだ?
市民だってサヨクが多いんだからこれで文句はないだろ。
毎日、人権とか市民の権利とか生存権とか議論して
市民はゴミに埋もれて毎日オキュパイ!オキュパイ!でいいじゃまいか。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:37:47.21 ID:+0CGNall0
>>435
視てないが今やってるリメイクの実写ドラマの主題歌は昔のアニメとは別なのか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:55:03.53 ID:Bh5TRx9D0
ごみ市民なる用語が誕生したようだな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:55:28.38 ID:jKHJ51LZi
市長だけではなく市民の交代も必要

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 23:37:50.72 ID:pA69WU3E0
>>439
ごみ市民を交代すると、周辺市町村へごみ市民が拡散されて困るので、
ごみ市民も葬祭場で、焼却処分する必要があると思います。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:01:13.96 ID:9ha1FzBN0
>>440
小金井は自前の火葬場持ってたっけ?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:19:51.07 ID:ECLyls/A0
>>437
見てないけど主題歌は日テレでひっきりなしに流れてる。
全くおっさんはカツーンも知らないのか。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:23:44.86 ID:toDzAB6i0
私は市長は間違ってないと思う。
各市町村に焼却場作ることこそ無駄ですよね。
武蔵野市だって三鷹だって焼却場あるじゃん。
都がしっかりして他の市町村の施設を有効活用させることが税金の無駄や環境汚染を減らす道だと思う。


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:35:00.54 ID:yXyS3/D80
>>443
釣り針が小さいヲ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:35:20.62 ID:jxb8b5540
いろいろ事情知ってるらしい土屋さんあたりが市長になったらすこしはまし?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:49:11.15 ID:xZG7KNvDO
>>431
市議会だよりを見れば分かるが、ここでまともなのは自民系とあともうひとつ(どこかは忘れた)
朝鮮学校の無償化やら夫婦別姓やらキチガイ法案についての賛成反対の意見を見てごらん
まともな判断をしているのがその2党だけだ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:50:31.94 ID:1QiCYUsO0
>>434

warotayo

義理捨のまねして
住民投票すればいいよ。





448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:56:46.31 ID:9oGLHjnl0
>>436
そうなったら、多摩の市長会ではまったく相手にされないだろうね。
犬と会話するようなものだし。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:59:32.75 ID:twYQNES+0
watanabedaizou 渡辺大三(小金井市議会議員)

やり直し市長選に要する経費は約3800万円。
しかし、一般会計の予備費残高は約4500万円しかありません。
財政当局は、予備費をスッカラカンにするわけにはいかないので、
財政調整基金を取り崩して市長選を執行する考えのようです。
綱渡り、自転車操業、という感じの財政です。
13時間前

ムダを排除する候補に投票したら
カネと時間をムダにしたでござるwww

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 01:05:20.08 ID:Me6b8mMQ0
>>449
阿久根市のDQN前市長の時と同じだな。
あれも、結局、経費を無駄に増やして終わった。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 01:49:42.24 ID:mZlPaqZG0
選挙でビラが撒かれたりするので
ゴミがさらに増えるという・・・

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 05:11:37.07 ID:7vdLIzsf0
>>451

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 05:13:21.97 ID:7vdLIzsf0
>>451
選挙のビラは資源ごみなので今回の問題とは関係。
って釣りだよな?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 05:14:29.95 ID:7vdLIzsf0
選挙のビラは資源ごみなので今回の問題とは関係ない。

3度失礼。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 07:56:45.69 ID:xZG7KNvDO
3レスも資源を無駄にしてまで言うこと?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 08:32:44.59 ID:ECLyls/A0
>>449
民主党と全く同じだな。
無駄を削ると言いながら借金を増やした。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 09:14:29.44 ID:ZyRqZbQ10
小金井って菅直人の選曲だろ。そのゴミの受け入れる、受け入れない
といっている昭島は菅降ろしのリーダーだった、長島昭久の地元。
なんだか、民主党の党内抗争の代理戦争みたいになってきたな。

458 :457:2011/11/03(木) 09:18:12.39 ID:ZyRqZbQ10
選曲じゃない、選挙区だw


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 10:35:24.74 ID:mZlPaqZG0
>>453
選挙ビラは、1枚残らずきれいなままリサイクルに回されるはずで
そのへんのゴミ箱に適当に放り込んだりする人は誰一人いなくて、
ましてや道端に捨てられるビラなんてありえない、という前提条件が
もしも成立するならそのとおりだけどね。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 10:40:48.68 ID:qQXZ5FMs0
小金井公園のゴミ箱がそろそろ危なくなるな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 11:05:48.52 ID:QaDEqfKf0
>>443
ん?小金井市は国分寺市との共同での焼却話も裏切って、単独で処理することにしてたの?

462 :条例さん:2011/11/03(木) 11:10:52.21 ID:FAFs8qKo0
このむごい条例を踏まえれば、タウンミーティングを開くことも、
開いたタウンミーティングがむごい状況になることもやむを得ない。

小金井市市民参加条例
(平成15年6月26日 条例第27号)

(基本理念)
第3条 (第1項 略)
2 市民参加及び協働に当たっては,何人も互いの意見が平等に扱われるこ
 とを自覚し,積極的には発言しない市民のみならず,市内に居住する未成
 年者,市内に通勤もしくは通学する者,市内に事務所もしくは事業所等の
 活動拠点を有する法人その他の団体又は市内に暮らす外国籍を有する者の
 意向にも配慮するとともに,異なる意見を有する者の意見も尊重し,あら
 ゆる関係者相互の信頼関係を築くことに努めるものとする。


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 11:26:35.29 ID:8Zqy7zZp0
小金井無双

151 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 16:21:32.91 ID:PfzDBB9B0
小金井市民、こんなのばかりか?

http://togetter.com/li/208300

小金井市民は、都民でもあり国民でもある。
憲法第25条に基づく公衆衛生権を有する権利の主体である。
廃掃法上は一廃(家庭ごみ)の処理は市の責任だが、
都も国も人権を保障しなければならない。
市長や市議を選んだと云う訳の判らない自己責任論によって、
憲法上の権利が制約されるいわれはない。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 11:49:17.00 ID:Be/wweYs0
義務も責任も負わずに権利だけ主張するのは左向き日本人の特性だろ。

文句を言うのは当たり前、文句を受け入れてもらうのも当たり前ってのがまかり通るなら
誰もが弱者であることを望むだろうよ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 12:54:29.91 ID:MmKi2AUTO
しかし佐藤市長は何で昭島・八王子をターゲットにしたのかね?
昭島・八王子市長が稲葉前市長と市議会議員の時からの付き合いで、選挙時の推薦人。「稲葉市政のゴミ処理費用無駄使い」というのは、こうした稲葉前市長の付き合いのある市にお金を流している、不当に儲けさせているという批判だったのだろう。



466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:05:42.43 ID:VTEIqiXV0
>>465
お前はまだ妄想を言ってんのか?

そんなにゴミ処理が儲かると信じてるなら、
ゴミ処理はすべて小金井市内でやれ!

既に周辺市から、そう言われてる訳だけどなw

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:30:29.06 ID:xZG7KNvDO
本当に左巻きのキチガイは誰かのせい、何かのせいにしてないと気が済まないのね
それで一つでも問題が解決したことがあるのか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:34:22.43 ID:QaDEqfKf0
>>465

黒須と北川が稲葉を再び市長にさせる為に、佐藤の辞任と引き換えにゴミを引き受けると持ちかけた。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:45:30.78 ID:9ha1FzBN0
>>468
あの二人はフリーメーソンだから有りえる話だな

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:58:34.79 ID:xZG7KNvDO
小金井市民って>>468>>469とかこんなのばっかり?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 14:00:25.20 ID:9ha1FzBN0
>>470
おいおいw

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 14:29:51.50 ID:dumhN+pf0
watanabedaizou 渡辺大三(小金井市議会議員)

大変難しいのは、「新しい案」の確実性がはっきりしない内は、
「現在の案」を維持せざるをえないということです。
小金井市における「ごみ処理行政」には「白紙にします」とか
「白紙撤回します」というのは有り得ません。
あるのは「変更します」だけです。

この期に及んで意味不明なことを言っていて絶望的になる
恐ろしい人だ


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 14:43:21.71 ID:py8xEN0R0
自分たちで選んだのにミヤネ屋でおかしなこと言ってる小金井市民ワロタw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 14:52:04.62 ID:mZlPaqZG0
現在の案というと、11月15日に収集ストップと言う案か。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 15:39:59.83 ID:7vdLIzsf0
とにかく蛇の目工場の跡地を処理場有力候補地としてあげてください。
他市にお願いするのはそれからでしょ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 15:51:42.07 ID:VpfE+N83O
小金井市民の民度が知れる

足立区以下

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:56:39.30 ID:CGZoygWq0
ごみと民主主義とどちらが大事か

目の前の臭い生ゴミの処理に決まってるだろうがw

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 17:27:14.73 ID:MmKi2AUTO
神奈川県の葉山町はゴミ処理問題があるが、全量民間委託にしている。ゴミ処理場問題で横須賀と揉めて裁判中だし、ゴミ処理料で財政ひっ迫で、最終的には頭下げて共同処理に向かうみたいだけどね。
小金井も見習ったら?



479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 17:35:04.85 ID:HgcpoLat0
>>463
日本国憲法
第27条
1.すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負う。

ニートであるオレも憲法で勤労の権利が保障されている

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:14:01.72 ID:QaDEqfKf0
これ見ると、二枚橋を答申した委員の中にもまともな人がいたんだな。
10P以降の佐野委員は、調布市、府中市の態度を考慮して意見を述べているのに、稲葉は俺がどうにかするみたいに答えているな。
http://www.city.koganei.lg.jp/kakuka/kankyoubu/gomitaisakuka/siryou/iinkaikaigiroku25.files/kaigiroku0034.pdf

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:20:18.82 ID:QaDEqfKf0
P18
>稲葉市長:
>今、加藤さんが読み上げられたとおりだと思っております。えー、私1人の政
>治生命なんてそんな大きいものだと思っていません。11 万市民の生活をどう守る
>かのほうが、はるかに大きなことであります。まぁ、そういう意味で賛否があっ
>たとしても、この市民検討委員会から答申をいただいたわけですから、この答申
>が成就できるように、我々は最大限、尊重して努力して参ります。そして、まぁ、
>いろいろご意見あろうかと思いますけれども、市民検討委員会の決定に対しては
>市民検討委員会の皆さまにもお力添え願いたいと思っております。

調布市、府中市の反対意見が出てもそれは、答申を出した委員会に責任があると稲葉はいいたいのか。

>佐野委員:
>今のような言い方があって黙っているわけにはいきません。
・・・・・・・
>ですから、今回のように、他市が了解も
>していない。反対を議会でもし、市長もし、市民もしている土地を借りてね、そ
>して施設を、ごみ処理施設を建てるんだというようなやり方は、私は安定的な行
>政のやり方ではないと、ね、冒険主義だと、こうまで僕は言い切っているんです。

佐野委員、是非まともな考えの持ち主のあなたが小金井市長に立候補してくれ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:22:16.75 ID:SIcYgk6Z0
市長が変わっても市議を入れ替えないとなにも変わらないよ
まあ、こんな市議を選ぶ市民の入れ替えが先かもしれんがw

小金井市議会の最近の実績
2009年 在日も投票可能な住民投票制度 市民参加条例の一部を改正する条例 可決
2009年 日本軍「慰安婦」問題に対する国の誠実な対応を求める意見書 可決
2010年 高校無償化制度の朝鮮学校への適用を求める意見書 可決

どれも、民主・社民・共産・市民等が賛成、自民が反対、公明が反対もしくは退席


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:23:49.25 ID:9ha1FzBN0
>>481
>調布市、府中市の反対意見が出てもそれは、答申を出した委員会に責任があると稲葉はいいたいのか。
無いとは思わんな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:28:08.56 ID:vRvVr4yA0
小金井にまともなやつなんて居るのか?w

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:42:44.46 ID:gghYYlqS0
ゴミの町小金井へようこそ
町おこしが出来る

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:46:31.29 ID:i1bzmAkq0
>>481
そのマトモな指摘に対する答えがこれだもんな。

>平林委員長:はい、これ議論してるときりがないと思います。

他の市の土地に処分場という計画に異を唱えたという至極マトモな指摘
に対して「キリが無い」と言い切る委員長。

小金井って市長だけが腐ってるんじゃないんだな。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:55:38.80 ID:QaDEqfKf0
マンションコミュニティでちょうど一年前から2chと同じ内容の議論してら
500レスからね
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96226/all/?tab=image

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 19:12:05.54 ID:QaDEqfKf0
これ見ると、市長か役所の人間かわからないけど、わざと二枚橋に答申するように嘘の情報だしていたんだな。

11ページの取得交渉相手(取得の可能性)

調布市、府中市
(H18.12.25二枚橋衛生組合正副管理者会議において、両市長から「絞込みの
過程で事前協議を行うこと。また、小金井市内への建設を検討する場合には、
二枚橋跡地を代替地とすることを含め全面的に協力する。」との発言あり。

新焼却施設建設場所選定等 市民検討委員会答申について (市民説明会資料)
http://www.city.koganei.lg.jp/kakuka/kankyoubu/gomitaisakuka/info/tousinsiminsetumeikai.files/setumeikaisiryou.pdf#search='二枚橋衛生組合'

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 20:25:49.32 ID:Lgq7MJMyO
が、現の小金井市民は稲葉派多いね、どこみても
別に市長だけがどうのというわけではなく市議入れ替えしないと変わらないというのには確かに同意
けどなぜ稲葉なのかと聞けば皆口を揃えて、
「今まで他市と地道に交渉して、稲葉の力量で他市がごみを引き受けてくれていたから。(実際は減ってるが)
それを今回の市長がぶっつぶしてごみで街を埋め尽くされようとしている。」

この言い分はわからなくもない
但し小金井市民の目線ね、小金井市民の都合

処理場建設の話はどこへいった?
市民は触れたがらない

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 20:40:13.39 ID:0VnuqVos0
現市長に肩入れする朝日社員がファビョり始めたなwww



491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 20:58:09.75 ID:zBoVT86v0
>>490
小金井市民様かな?
現市長は当然、無意味なバイオwとか抜かして市を没らせた人物でもあり
市長なんて器ではない

よそと交渉して処理してもらう力もない
けど小ボスだよ

稲葉さんになって、またずるずるできるといいね

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 21:58:37.34 ID:Kul2g3TX0
報告書〜答申の理由及び審議の経過〜
http://www.city.koganei.lg.jp/kakuka/kankyoubu/gomitaisakuka/info/tousinhoukoku.files/houkokuzenbun.pdf

 ジャノメミシン工場跡地はアンケートの点数は低く、候補地として適している
ということではないことや、ジャノメミシン工場跡地以外の候補地が取得できな
かったことを想定してジャノメミシン工場跡地を議論の対象に残すのではなく、
より適地はどこかという観点から議論をすべきということで、ジャノメミシン工
場跡地を候補地から除外し、都立小金井公園北西、都立武蔵野公園区域(府中運
転免許試験場東八道路側)、二枚橋焼却場用地の3か所で議論を続けました。

「ジャノメは不適なんだから不適」というすごい論理w

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 22:33:29.54 ID:xZG7KNvDO
イナバガーとか言ってる奴は、まさか今更稲葉なら他市が受け入れるとか妄想してんの?
他市長の陰謀?はぁ?
テメーらが選ぶ道は「ゴミ塗れの市」以外にねーんだよ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 22:44:13.89 ID:zBoVT86v0
陰謀て誰が言ってるん?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 22:46:48.57 ID:xZG7KNvDO
>>465>>468とか

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 23:02:54.16 ID:zBoVT86v0
>>495
なるほど
けど小金井市民で、けっこうそれを期待している人はいるよ
次期市長に、ってね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 03:20:57.63 ID:yK/IkhDT0
焼却炉って日に決められたキャパ以上に燃やすと加速度的にボロくなって
修理費も青天井臭くなるんだけど。

新設費ぐらい受け持つんでしょ?
キャパ以上燃やせないぐらい人道支援で老朽化しまくったから引受量が減ったわけだし。

お隣さんのトイレをぶっ壊すぐらいのウンコしといて
「お金払ってるから文句言うなよ」なんてそんな戯言が通用するワケねえのは解ってるだろ?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 05:37:45.55 ID:BYTejic/0
>>497
それどころか、馬鹿な家族(市民)が
 「お隣はトイレ使用料で儲かって、おいしい仕事なんだから」
って真顔で言うんだぜw

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 06:48:35.67 ID:yK/IkhDT0
>>498
修理費にも全然足らない20億程度の端金で処理してやって
すっごい周辺自治体に自腹切らせてたのにそれすら出さない。

市長が誰だろうがもうどこも引き受けねえよ。
実質的に小金井市は「うちのゴミを金払って買い取れや。人道支援の名目ならお前らの税金から出せるっしょ。」
って言ってるワケだし。

こんな状況で市長だ清掃組合どうとか言ってる奴見てるとドン引きだわ。
状況が全く見えてない。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 06:56:42.60 ID:yK/IkhDT0
金も払わない、地産地消の予定も無い、他人の焼却炉は壊す

来年初には公民館のトイレからコンビニまで、
公共のゴミ箱が全面撤去される日本唯一の自治体になってるんじゃないでしょうか。
こんな大実験は国内では前例が無いので、他人ごととして超楽しみです。

247 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)