5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の経典は何か2

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 00:57:44.58
華厳・法華・涅槃などなぞ色々あるが最強のお経はなんだ。

前スレ
最強の経典は何か
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1300737020/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 01:03:45.91
また荒れるスレを立てやがってw

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 01:05:05.00
はいはいソーカソーカ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 01:09:13.05
>>2
祓えないとかいうクソスレよりはよっぽどマシじゃん。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 01:33:16.83
徹底の良い餌になりそうなスレだな。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 01:37:17.25
「最強の経典は何か?」を問うことは、もはや時代遅れだと思う。
代表的な経典の粋を集めて、最強の勤行次第を作った方が建設的じゃないかな?
日本人の寺離れがどんどん進むこの時代に、内輪揉めをしてる場合じゃない。
これからは諸宗派大同団結して時代の変革に立ち向かっていかないと。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 01:41:58.46
寺離れは仕方ないっしょ。
うちも離檀したし。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 01:43:27.72
>>7
すんなり離檀出来た?


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 01:44:58.24
うん

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 18:57:30.39
日蓮、法華系って離壇しにくい?

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 21:01:06.42
荒れるようなスレを立ててはいかん。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 10:05:07.96
コーラン

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 10:37:04.92
>>1
荒れることが容易に予測できるスレを立てるな。


14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 12:50:34.29
一目見てバカが立てたスレとわかりました。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 05:29:41.54
せんせー、論語は経典にはいりますか?

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 21:22:27.05
仏教の経典ではありません。
古事記やヴェーダが仏教の経典でないのと同じです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)