5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐山

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 08:57:17.46
恐山について語りましょう
http://indai.blog.ocn.ne.jp/osorezan/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 14:34:35.29
イタコって、毎日自分の体に他人の霊を降霊しているから、
ある意味昼間の半分も自分の魂で肉体動かしてないよな。

自分の人生の半分は他人の魂(笑)

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 14:35:52.48
田名部神社とイタコって仲がいいのかなぁ。
埼玉県とも付き合っているらしい。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 14:40:01.28
キリストの墓の振り付けは上戸彩監修ってまじ?

ワロタ

あれの祭りの時に、イタコがイエス・キリストを降霊させれば
さらに祭りが盛り上がると言うものよ(笑)

更には、クフ王も呼び寄せて、「ピラミッド」ってか(笑)

青森は全てにおいて無理があるな・・・

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 14:40:59.73
イタコゆうたら茨城の水郷やろがな(;^ω^)

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 16:19:30.59
おまんまんを拝もうよぉ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1320150160/

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 13:30:53.19
イタコは大祭の時しか恐山にいない
普通はむつ市陸奥横浜あたりか八戸で営業してる

で今こそ、マイケルジャクソンを呼びたい

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 19:32:27.34
イタコって、ほんとに亡くなって人を呼べるの?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 22:34:46.58
生きている人の魂ですら呼び出せる
津軽弁で話すジョン・レノンを頼んでみたし

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 22:45:41.98
菅原の大日如来を呼んで
あんたなにもんじゃときいて

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 23:45:14.56
青春の後ろ姿

http://indai.blog.ocn.ne.jp/osorezan/2011/09/post_6af4.html

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/21(月) 18:08:33.30
はづのへ よこはま(笑)

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/21(月) 18:10:12.27
28 名前: AIM-9 サイドワインダー(関東・甲信越)[] 投稿日:2009/04/02(木) 05:34:50.74 ID:2LkyMi0x

「ゆりっぺ、なあ、いいべ、おらどシックスしてけろ、シックス」

「やめてください!何するんですか!」

「なんだおめ、だ〜れのおがげで当選でぎだど思ってんだぁ?
おらが後援会まどめだがらでねが。な、やらせろってよぉ」

「あなたになんか身を捧げるつもりはありません!私は八戸のPRに・・・」

「なぬゆってんのやおめ、デーブイデーでも写スン集でもスロいビギヌ着て、はぁ、
すっぽんぽんでねが。ええがらシックスさせろてば。まんずはこれ咥えでみれ、ひひひ」

「お断りします!もう連絡してこないでください、けがらわしい!」

「ななななな何だどこのあま!おめ、そんたらごどでハヅノヘで生ぎでいげっと思うなよ!
よぉーす、どうすてやっか見でろ、ス議だ、ス議だて言ってられんのも今のうぢだど!」


・・・・と、おおむねこのような経緯があったのではないかと推察される

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/21(月) 18:10:43.55
581 名前: ウエストバージニア(青森県)[] 投稿日:2009/04/02(木) 13:49:42.74 ID:0b8lkbjK

>>28
リアルVerにしてみた

豚 「ねっちゃ、いかべさ、わとへっぺせじゃ、へっぺ」

議 「まね!まねてば!」
 
豚 「な、だれの世話でうかたとおもてんのよ?
   わがやってけたしてだべど」

議 「なさだっきゃ、やらせねーじゃよ!わ、南部の宣伝してじゃ」

豚 「なにしゃべてらの、あちゃいてもこちゃいても服もきねで!
   ほんだして、へっぺさせろてばよ。やーや、どしゃぶれてばよ」

議 「やだてばよ!はぁくんな、ほんじなし!」

豚 「おめのほうだべど、ほんじねーのは!南部のはずさらし!
   なーがほんだして、津軽に馬鹿にされるべど。
   いかー、しぇんしぇ、しぇんしぇて、しゃべられてるのもわんつかだ。」

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/21(月) 18:11:03.65
586 名前: 市民団体(関東・甲信越)[ ] 投稿日:2009/04/02(木) 13:51:41.69 ID:BiW7ZfEi

>>581
日本語でおk


587 名前: 野外手術システム(沖縄県)[sage] 投稿日:2009/04/02(木) 13:51:43.79 ID:vNZDK723

>>581
そういうのいいから


593 名前: 見張り(群馬県)[sage] 投稿日:2009/04/02(木) 13:55:24.25 ID:VCQ2ZVw0

>>581
どこの国の言語だよ


601 名前: ボマーク(大分県)[] 投稿日:2009/04/02(木) 14:00:18.08 ID:xF45Bxw+

>>581
何故か笠・蓑・藁靴装備の男女が頭に現れた


705 名前: むさし(長崎県)[] 投稿日:2009/04/02(木) 17:21:44.53 ID:kwkcl5qI

>>581
スワヒリ語の方がまだ理解できるわ.

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 18:53:18.74
土屋アンナに説教してたが 門の飾りが硫黄に強いプレスティックだった ソフトクリームもあるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)