5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【墨擦り以外邪道】写経 四巻目【本物の筆のみ】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/15(月) 22:43:10.52
さあ雑談いってみよー

前スレ
【墨擦るもよし】写経 三巻目【サインペンも良し】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284184702/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/15(月) 22:54:57.54
(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/15(月) 23:32:42.73
JR北海道は15日、大雨で運転を見合わせていた特急列車の乗客に配布した
栄養補助食品が賞味期限切れだったと発表した。

客の腹の中に廃棄処分したのかよ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/15(月) 23:53:09.24
へーそんなん配布してくれんのか

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 00:09:01.69
賞味期限は「美味しく食べられる期限」だから大丈夫だよ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 09:12:21.18
>>1
【墨擦り以外邪道】のソースは?

それともこのスレ限定の話か?
それなら良いが、誤解を招く表現はしないことだな。スレのレベルまで誤解されるぞ。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 10:07:16.38
雑談スレだからスレタイ関係ない
写経の話するなよw

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 10:43:11.67
スレのレベル(笑)

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 17:37:36.26
こんなに暑いのに本当に節電してる奴いるの?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 19:11:39.32
30%以上節電してるよ
去年はエアコン25℃、今年は28℃
7月の電気代が去年12,833円→今年8,317円になった

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 20:03:26.31
一般家庭が節電しても雀の涙にもならんだろうからやってない。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 23:59:42.46
電力使用量も上乗せ発表だしな

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/17(水) 00:21:00.63
てすと

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 07:53:13.24
怖い話で涼むとかいうけど怖い話で寒くなったことがない。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 09:43:47.45
怖い話ってもうほとんどパターン化されてて怖くないしな

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 11:52:30.64
邪経スレに見えてのぞいたら怖い話になってる

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 15:20:58.34
じゃあなんか怖い話してくれ。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 21:12:34.93
セシウム怖い

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 22:42:24.60
セシウムなんてどうでもいいよ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 23:20:25.49
769 モテモテな僕は風鈴うっぱらってクーラまでGETしちゃうんだぜ(泣) sage New! 2011/08/09(火) 17:57:57.27 ID:W7DygnrB0
暑いので、風鈴の話。

風鈴集めが趣味の友人がいた。
大学を留年するほどバイトをしながら金を稼いで、食うものも食わずに風鈴を買い集めては嬉々としてコレクションを私に披露していた。
やれこれは珍しいトルコで作られた風鈴だ、とかこれはスルメイカで出来た風鈴だとか、風鈴について説明する友人はいつも楽しそうだった。
確かに綺麗に色づけされた風鈴や涼やかな音色には心惹かれるものもあったが冬でもお構い無しに風鈴を飾り、風鈴について語り続ける
友人には私も多少辟易していた。


21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 23:21:11.85
しかし、そんな不健康な生活を続けていたせいか、3回生の夏休みに下宿先のへやで心筋梗塞を起こして友人は倒れ、帰らぬ人となった。
程なくして、友人の田舎から年老いた両親がやってきて、友人の死後の処理を進めていた。
私は数少ない友達の一人と言うことで友人の両親に頼まれて部屋の整理を手伝うことになった。
久しぶりに入る友人の部屋はあいも変わらず風鈴だらけで、窓を開けて風を招き入れると暑苦しくなるほどの風鈴の音色が鳴り響いた。
そんな中で、膨大な数の風鈴とほとんど必要最低限のそれ以外の荷物を片付け終え、ダンボールに詰め終わった。
しかし、「ちりーん、ちりーん。」とまだ部屋の中から風鈴の音がする。
片付け忘れた風鈴があるのかと思い私は「ちりーん、ちりーん。」と鳴る風鈴の音を頼りに部屋の中を探す。
どうやら、その音は押入れの中からしているようだった。
風の無い押し入れの中で風鈴が鳴るものかといぶかしがりながらも、先ほど片付けたはずの押入れの戸を開けるとそこに音の原因はあった。
こぶし大ほどの見知らぬ壮年男性の生首が押入れの天井に吊るされていて、それが「ちりーん、ちりーん。」と口でしゃべっていたのだった。
生首の下には墨で簡単な体が書かれた短冊が吊るされていた。
私が呆然と眺めているのをお構い無しにその生首は目をきょろきょろさせながら「ちりーん、ちりーん。」と繰り返していた。

私は友人の両親から、部屋の片付けの手間賃としてその生首風鈴を貰い受けた。
しかし、生首風鈴は吊るさなくても気まぐれに「ちりーん。ちりーん。」とうるさいので結局処分することにした。
そして先月生首風鈴をコレクターに高値で売ることができ、そのお金で省エネタイプの新しいクーラーを買うことが出来た。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 23:30:55.75
そんな怖くもなければ笑えるわけでもない反応に困る話を貼られても

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 00:51:38.39
あえて言うならよく分からん話やな

24 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/08/18(木) 12:05:28.84
>>7
>雑談スレだからスレタイ関係ない
>写経の話するなよw

だったらスレタイを変えろよw
新しいスレタイは、【井戸端】寺社板と愉快な仲間達【雑談】なんてどうよ?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 12:42:39.35
そんな話は950過ぎてからやれ

26 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/08/18(木) 14:06:30.26
>【井戸端】寺社板と愉快な仲間達【雑談】

このスレ落として、新スレ立てるのか?

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 14:13:09.76
怖い話マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 14:46:49.45
えっ人権侵害救済法案反対スレじゃなかったの?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 16:24:32.46
>>24
じゃあ、サッサとこのスレを1000まで伸ばせよ

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 16:26:39.93
>>27
怖い顔なら
http://image.blog.livedoor.jp/d_yokota/imgs/d/d/dd0a584d.jpg
http://www.geinounetachou.com/wp-content/uploads/2011/03/kudou8.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/11/0000780211/87/imgf2281285zik2zj.jpeg

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 17:17:00.57
>>29
スレの伸びが一番良かったのは人権なんたら法案だな

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 18:45:15.98
すごい伸びたよねw

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 20:24:49.69
>>30
どれが怖いの?

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 20:45:35.59
鈍感だから怖くないのね

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 21:20:38.63
フジテレビ、一連のネット運動が話題性があると評価され証券会社の目標株価が引き上げられる
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1313665484/

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 21:42:56.15
え?普通に怖くないだろ?
なんか写ってんの?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 21:47:55.80
>>31
それもう民主は先送りの方針固めたみたいよ。
廃案じゃなくて先送りってのがアレだけど。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 21:47:57.19
ネトウヨ敗北

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 21:52:12.08
敗北なの?

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 21:55:27.25
>>35みて敗北じゃないと思うの?
ならいいや。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 21:56:32.09
???
フジテレビが何か関係あるの?
さっぱり分からんぞ。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 21:59:11.86
???

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 22:00:51.27
>>36
鈍感なだけじゃなくて目も悪いのね

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 22:01:09.49
>>37
人権侵害救済法案は先送りされてない。

637 名前:世襲 ◆SesyuuTgng [sage] 投稿日:2011/08/18(木) 10:27:07.37 ID:7yjZF4s+0 [3/5]
民主党は17日までに、個人が人権侵害救済を国際機関に申し立てることができる「個人通報制度」の導入を先送りする方針を固めた。
民主党は平成21年の衆院選マニフェスト(政権公約)で制度実現を掲げたが、
司法体系を形骸化させかねないリベラル色の強い制度だけに党内の保守派に慎重論が根強かった。

↑先送りされたのはこれ。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 22:02:58.56
スレが順調に伸びてるw

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 22:05:15.13
>>44
民主党に保守派なんていたんだ・・・

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 22:15:13.90
そして未だに動かない神社本庁・・・

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/18(木) 23:53:04.92
結局動いてないんだw

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/19(金) 17:51:37.20
>>44が何気に恐ろしいな。
国内の司法スルーして国際機関に通報とか。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/19(金) 22:17:35.61
国際機関が個人まで相手してたら人手がいくらあっても足りんだろ

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/19(金) 22:40:39.63
>>49
国内の司法で対応できない場合や問題がある場合の為の仕組みだろ?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/20(土) 01:43:02.70
国内の司法で思い通りの判決が出ない時のための仕組みだろ。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/20(土) 15:09:24.26
最高裁の判決が不満だったら通報できるってやつだよね。
しかも人権ヤクザ有利。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/20(土) 18:30:18.76
24時間テレビ結局やるのか・・・

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/20(土) 23:45:00.04
福島の連中に「もうここには住めない」とハッキリ言ってやるのが
真の優しさ

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/21(日) 19:28:11.32
住むだけならまだしももう農業すんなよ。
汚染広めてどうすんだ。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/21(日) 19:53:36.40
原発なんか作ったバカはどこの誰だ?

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/22(月) 00:13:58.25
大工さん

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/22(月) 07:42:01.37
原発を作ったのが誰だろうと
今農業やって出荷してる奴は同罪だろ

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/22(月) 20:51:26.72
次はサントリー不買らしいで!

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/22(月) 22:02:42.01
サントリーは日本でも韓国でも不買らしいね

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/23(火) 19:35:48.27
日本海に戻したのにまだ不買されてんの?
まあなくても困らないメーカーだけど。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/23(火) 23:50:34.66
【社会】タレント・島田紳助、暴力団関係者との親密交際が原因で芸能界を引退

暴力団関係者と付き合いがない芸人のほうが少なそうだけどなあw

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/24(水) 00:28:55.21
なーんかぁゃιぃよね。
ヤクザと付き合いがある程度で引退ってさあ・・・

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/24(水) 11:55:01.61
>>62
これで数度目だから許さないとかなんとかそんな話らしいけど
落とし所を用意しない不買はあんま意味がないと思うよ。
メーカーにしてみりゃもうどうしようもないからほとぼり冷めるまで
待つしかないもんね。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/25(木) 21:53:13.83
揉めると分かってるのに何で海の名前書くんだろう。
焼酎サイトにそこまで必要な情報なのか海の名前って。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/27(土) 18:11:59.11
さっきすげー滝のような雨が降った!

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/27(土) 18:54:07.14
昨日の夜がすごかったわ。
道路が5cmくらい浸水してた。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 23:55:30.32
聖書の写経はある?

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/19(土) 02:54:31.89
聖書ってあのご都合主義満載の中二病小説?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)