5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山伏】修験道 第二駆【山岳信仰】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/24(金) 19:49:13.49
そもそも山伏の儀、修験道の儀は如何に?

山伏とは山に伏し、野に伏し修行する心なり。
  山は三身即一、伏しとは無明法性の儀、然らば
    真如法性の山に入り、無明煩悩の敵を降伏するの儀なり。
      修験道の修とは苦修練行、験とは験徳を顕すなり。

前スレ
前鬼【修験道】後鬼
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284447494/

519 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 12:21:10.70
>>517

あ そうそう 先月伝燈大阿闍梨に電話して教えたんだよ
YouTubeのURLも2ちゃんにURL貼り付けられてるよーってね
でも 本人が何も言ってないから ソレで良いんじゃない(・ω・`?)

中村さんも2ちゃん見てないし 上の人って何が大事か分かってるから関わろうとしないんじゃない?

520 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 12:44:36.66
>>495
どこが無害なの?
この趣味の悪い顔文字の書き込みをみれば荒らしにしか見えない

521 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 13:09:49.97
>>520

どの板にも顔文字使う人たくさんいるけど?

まっすぐしか見れないんだね うつ病の系統だよねw

522 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 13:20:48.24
>>520
酉やランボーみたいに噛み付かないじゃん

523 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 14:07:28.41
>>521-522
寺社板にこういう書き込みをするんだけど。

285 :鬱患者菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2009/09/08(火) 15:04:59
>>284

あんたねー そこまで書くか!
私を淫乱にする気化?

僕のまんこ悪評価した男なんか居ないぞ
不思議な甘い香りで甘い味 数の子天上巾着まんこだ!
しめると痛いとか
すぐに男が逝ってしまう
私を逝かす男なんか居ない
あんたねー あんたねー あのなー(;´Д`)ハァハァ
そこまで書くかよ

524 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 14:11:05.09
>>523
随分悔しいそうですね

525 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 14:15:43.08
>>524
その菅豚の書き込みについてはスルーするのか?

526 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 14:19:48.99
>>523
別にここでやってないじゃん
反応しすぎなんだよオマエはスルースキルを身につけろよ腐れ外道

527 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 14:24:32.43
>>526
お前が腐れ外道。
菅豚の相手などせずにスルーするスキルを身につけろ。

528 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 14:24:52.63
>>525

>>524を誰が書いたか見破れないんですか?

529 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 14:40:07.50
>>525
その書き込みを見破れなかったのに やれ顔文字使うな
やれAA使うな なんてえらそーに言うもんじゃないですよ
誰かわからなくなる癖に

530 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 14:41:08.32
>>527
悔しいの?w

531 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 15:01:05.35
菅豚は相当悔しいんだな

532 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 15:48:27.14
>>531
バカのオウム返し

533 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 16:25:53.30
>>532
菅豚(p_×)ヾ(`ε´*)ペチ

534 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 00:19:09.95
抱いとくを攻撃しているのは、アナルだ、
酉酉ではない。

535 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 00:43:54.99
>>534
バカの一つ覚え

536 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 00:50:39.94
アナル=酉酉

537 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 00:58:01.43
知恵遅れみたいな声の声明(笑)

538 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 11:43:45.23
>>昨日から2chの書き込みで疲れました。
酉酉をバカにするのも疲れます。
酉酉って、バカにされているのがわからんのか?
悔しくないのか?
それが不思議です。



ブログに書いてあるよ

539 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 20:40:56.86
>>537
これだな
http://www.youtube.com/watch?v=8EzUE0wWIos


540 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 22:41:46.27
>>538
だれか、魚拓とって。

541 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 22:47:46.08
うrl出せよ
事実なら長谷寺に電凸する

542 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 22:53:48.95
まだ酉酉を醍醐という意味だと思ってんだね

543 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 05:20:35.45
酉酉とアナルと醍醐は同じ意味でええんとちゃいますか

544 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 06:54:55.93
三宝院の修験伝法教校、今年は参加者少なかったらしいですね


545 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 10:42:10.20
関東の人は、大徳寺と日光修験に行ったらしいよ。
2CHに張り付いてばかりいるからこうなるw

546 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 11:07:24.75
>>541
お電凸まってま〜す

547 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 15:26:44.67
お電凸ってなんだ?

548 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 20:23:54.34
やはり大徳寺が修験の総本山だな

549 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 05:10:57.31
電凸(デントツ):インターネットスラングで、電話をかけて取材すること。
一斉にかけて妨害することも含まれる。

電子メール凸

酉酉はバカです。頭が悪いのです。

550 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 09:35:35.32
なるほど確かにこれは酷いな
坊主と思えない酷いないようだ
メール凸
http://ameblo.jp/jitie/


551 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 12:00:32.29
酉酉の諸君
抱いとくにかまってはいかんぞw

552 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 18:34:14.99
修験やってる奴が葬式仏教並みのクズの集まりということは分かった。

553 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 19:50:01.53
俺たち酉酉は、葬式仏教ではない
抱いとくとおなじにするな

554 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 21:12:54.54
そうだよね。
葬式すらしないで酒飲んだくれて伊藤のおばちゃんから小遣い貰ってんだもんねw

555 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 22:27:37.70
葬式は、信頼出来る僧侶は頼まれるのです。
大徳寺さんは、立川談志師匠の葬儀も執り行うそうです。
今まで、有名人や音楽関係の芸能人の葬儀も執り行ってきました。
貧乏たらしい酉には誰も頼まないでしょう。

556 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 09:13:01.78
忌野さんのときは、ファンが二千人押しかけて警察に怒られたらしい

557 : 【大吉】 :2011/12/01(木) 09:32:42.46
よくわからんのよ(´・ω・) 大徳寺のアンチってだぁれ? 私が知ってるだけで三人くらいいるんだけど

558 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 15:19:09.52
西川口でソープに行った連中さ

559 : 【吉】 :2011/12/01(木) 15:34:21.23
あ ほ

560 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 19:55:15.72
http://wiki.livedoor.jp/semicircle/d/2ch%20%BF%BF%B8%C0%BD%A1%C2%E9%B8%EF%C7%C9%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%20%A1%A1%C2%E8%BD%BD%BA%C2%20701-800
3年前の話ですが、1人は大阪の札所でアルバイトしていた醍醐派だ。
その噂は聞いたよ

561 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 10:58:26.21
神戸から行ったのはあいつしかおらんでしょう。

大徳寺には実際に行ってないので、おかまい無になったようだ

562 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 23:32:43.77
西川口ネタは、醍醐スレの話やから、そっちでやれば?

563 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 23:11:05.26
談志の葬儀で、ブログが炎上してるど
バカだなあ
ブザンはこんなヤツを野放しにするの?

564 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 05:40:56.21
http://ameblo.jp/budha888/

抱いとくも酉酉もこの方の足元にも及ばないな。

565 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 22:30:20.88
すごいなあ正仙さまも6千メートル登ったのかなあ?

抱いとくは、得意げに、談志の葬儀をやったと大きな顔をしているど。
酉酉は、ほっとくのか?
もう、川口まで行く勇気もないのか?手も足も出ないか
これで、酉酉も終わりだな

566 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 09:10:13.80
加行を受けてない抱いとくが葬儀をやっても葬式ごっこだ
葬式ごっこだから問題ないのでは

567 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 18:20:30.58
>>565
長谷寺に言えば

醍醐には全く関係無い人だし

568 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 22:27:58.82
葬式寺
資格なし 乙

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)