5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝山寺 パートのぶもとむつみ

1 :正義の使者:2011/03/10(木) 12:39:30.41
このオバサンは自分の立場を良くしたいが為に、他のパートさんや従業員さんの悪口を平気で住職に伝え、退職に追い込むことをしてます。
自分自身は住職に上手いことを言って、お金を受け取ったりしてる上に住職の前ではいい顔して、裏では住職の大悪口を言ってます。
神聖な場所に相応しく無い人が居ます。
このオバサンによって多くの方が退職させられて可哀想です。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/10(木) 23:40:34.96
漢字で書いてね。

住職って、大矢さん?

3 :正義の使者:2011/03/11(金) 10:45:46.05
住職は大矢さんですよ。信本睦美と言うオバサン有ることより無いことを吹き込んで、自分よりも出来る人を辞めさせてます。住職も気付いて下されば良いのに。


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/11(金) 13:11:57.69
だったら住職に手紙書いて送れよ。
一番いい方法は力持ってる講の偉いさんに言って辞めさせるかだな。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/11(金) 14:38:00.63
こんなとこに落書きせんと直接言え

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/11(金) 15:30:24.71
直接言えないからこんなスレ立ててるんだろうな。

寺の職員すらまともに教育出来ない男が浴油なんてしても…。

7 :正義の使者:2011/03/11(金) 15:44:17.11
辞めさせられた知人と知り合いってことだけじゃあ直接言えない。
ただ、最悪なオバサンが居てそのオバサンの言葉だけを聞いて判断基準にしてるのは確かだ。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/11(金) 16:38:33.64
知人から聞いた話だけで
個人を特定できる書き込みを掲示板にするのはまずいのじゃないか
君が本当に当事者じゃないかはわからんがね

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/11(金) 18:30:40.69
パートの立場で正職員までやめさせることのできる影響力ってところで、既に話がおかしいのだが。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/11(金) 20:01:30.34
凄まじい法力を持っているんだろう

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/11(金) 23:10:47.37
こんなスレが立つくらいだから生駒聖天が験が無いかよく分かるね。



12 :正義の使者:2011/03/14(月) 00:21:35.80
仕方無いか.....パートのオバサンにながされてコロコロと思いが変わってしまう住職の祈りでは、効果乏しく信者の願いを叶えるどころじゃないよな。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/14(月) 00:42:29.62
そりゃ言えてる。

14 :正義の使者:2011/03/21(月) 09:10:52.54
このオバサンが一言言う度に住職がコロコロ気持ちが変わる様です。
お聖天様に祈って結論を出すのではなく、このオバサンの言葉で判断する何てね。
聞くところによれば、住職が訴えられている裁判に対しても、パートのオバサンが会議に参加してるんだって。
本来、専門の弁護士としっかり打ち合わせをして、弁護士にお任せすれば今のように「宝山寺下駄」とか「宝山寺体罰、体罰住職」と検索すれば直ぐに出て来るような事にはならなかった様です。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/21(月) 12:29:30.58
そりゃえらいことだね。

でも、ここで書かれてることが本当のことかどうか分からないし…。

16 :正義の使者:2011/03/24(木) 11:28:40.31
事実だよ、何人も辞めさせられた。知人もこのオバサンが住職に色々言って、大したミスでは無いのにオバサンより仕事が出来るだけで辞めさせられた。


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 12:20:49.15
だったら住職に手紙とか書いて直訴したら?
裁判所に訴えるとか?

生駒の宝山寺だよね?

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 12:29:10.24
寺が壊れかけているのかな?
違う情報も知りたいものだ。
ここは大層な由緒の或る寺なのである。
中興開山の譚海師はお嘆きかもよ。

19 :高野山真言宗僧侶:2011/03/24(木) 13:01:51.73
「住職」って大矢の実圓さんのことを言っているのかい?!
あの人は変わった人ではあるが、そんなコロコロ変わる方ではないはずだが。
「体罰」?…真宗の十日「修行」や、ゆとり教育じゃないんだから、僧侶へのある程度の厳しい指導は当たり前。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 13:52:41.07
何があったにせよ、こんなとこに実名晒しちゃ駄目でしょうが。
「正義の使者」はこんなことしないよ。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 14:44:24.66
このスレ印刷して大矢管長宛てに送っといたよ
>>1も本望だろ感謝しる

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 18:40:29.26
大体、自分で「正義の使者」だなんて名乗ってる時点でおこがましいにもほどがある。何様のつもりだ!

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 18:54:48.04
松本先生も湛海律師も嘆いておられるよ。合掌。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 20:53:19.85
>>1 ←名誉毀損罪で終わった。ナムナム。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 21:22:57.07
名誉毀損になるかどうかしらんが裁判で何もかも明らかにしよう!

>>1じゃないので別にどうなってもいいが。

生駒聖天に験がないのは確か。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/26(土) 23:49:27.15
最近、行ってないからそのババアにも会わないな。

浴油の受付などはみんな男性ばかりだし。

27 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/04/10(日) 19:47:19.86
どれ。

28 :坊主:2011/04/18(月) 09:30:29.95
結局は全て金の様だ。
書かれているオバサンも結構有名だし、住職もワンマンで有名だ。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/18(月) 12:31:13.82
あっそう。講にも入ってないし、〇矢にも会ったことないから知らない。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/18(月) 13:10:11.01
大矢管長とむつみちゃんはデキてんの?

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/20(水) 09:51:28.74
名誉毀損

32 :鬼一法眼:2011/08/31(水) 21:02:03.92
最近の宝山寺はどうもオカシイ。大矢住職やむつみオバサン、それにお寺に日参している人の話では、クドウという文殊さんにいる男、お参り人に長時間足止めしてロウソクを売りつけ、その上説教や自慢話をするらしい。かなり苦情がでているようだ。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/31(水) 21:50:14.74
生駒聖天、効き目ないので最近全然参ってない。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/31(水) 23:19:49.30
生駒聖天なんて、門前でイッパツ昇天するためにあるんだから、文句をいわないこと。験が出るでないなんて本末転倒も甚だしい。
まずカネとチンポをだしなはれ! お参りはそれからじゃ!

35 :鬼一法眼:2011/09/01(木) 18:21:04.08
一度宝山寺のクドウのオッサンの説教や自慢話を聞くのも面白いのではないかい。ロウソク買わされそうになったら「
ありがとう」といって逃げるが勝ち。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/01(木) 20:51:20.01
週刊文春に「強欲坊主の金の儲け方」について

37 :鬼一法眼:2011/09/02(金) 18:45:56.33
住職がワンマンだと側近がイエスマンで、管理者の事務長や部長クラスが無能なんだろう。だからクドウのような好き勝手に振舞う男が出てくるんでねえか?

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/02(金) 19:08:04.33
て言うか!文殊堂まで登る気力があるのがスゴイ

私は聖天堂をお参りして帰る

39 :鬼一法眼:2011/09/02(金) 19:58:04.50
もうひと頑張りして文殊で知恵を授かり、クドウのオッサンの有難い説法と自慢話を聞くとご利益あるかもね。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/02(金) 21:21:55.24
石段ちょこっとのぼるだけじゃん>文殊堂
気力なんて大袈裟な

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/02(金) 22:49:48.98
そんな体力もないようじゃ御利益には預かれないなw

42 :鬼一法眼:2011/09/07(水) 21:44:48.09
10月16日縁日に、体罰住職の説法と、クドウのオッサンの偏った歪んだ説教と自慢話を聞きに行くのも面白いんではないかい?オレは断然後者に興味アリ。聴講者は10時山門に集合。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)