5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キリスト教】お正月は新年ミサ・礼拝へ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/25(土) 02:52:16
クリスマス・イブに乗り遅れた方でも万事OK!
お近くの教会へどうぞ。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/25(土) 03:14:27
いやだ。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/25(土) 19:18:35
ミサ曲はやまとのささげうたにしてくれますか

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/01(土) 03:13:06
最後に上げておきます。
だいたい1月1日9時〜11時くらいから。
今年は翌日が日曜日なのでやらないところもあるようです。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/01(土) 11:09:05
もうちょっと祈れよ。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/02(日) 00:27:17
明日も日曜日なので礼拝あります。
新年礼拝と一緒にやるところもあります。
よかったらどうぞ。

7 :!omikuji !dama:2011/01/02(日) 00:30:59
神社仏閣板でスレ立てるとはゲスな根性だな。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/02(日) 23:17:18
関口の東京カテドラルのミサに行きたい

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/02(日) 23:43:53

カトリックこそ唯一まことの教会です。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/03(月) 15:42:39
イエス大明神様の新春祈祷を受けて御札を頂いてくれば
一年間無病息災商売繁盛良縁成就であります
できれば帰りにマリア観音様にもお参りしましょう

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/03(月) 16:57:27
南蛮寺、キリシタン寺という名称が現在ものこっていれば
神社仏閣板でもOKだったのにな

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/03(月) 23:30:03
イエス様のご真言あーめんを一心にお唱えすれば死後極楽浄土へ転生することは必定

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/04(火) 00:28:45
>>11
ここでどうですか?

守護大名の大内氏が宣教師フランシスコ・ザビエル(1506〜52年)に提供し、
布教の拠点になった「大道寺(だいどうじ)」の説明プレートが、山口市道場門前の商業施設「どうもんパーク」前に設置された。
山口道場門前商店街振興組合がつくり、22日に除幕した。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201012240032.html

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/04(火) 10:34:17
>>5

プロテスタントのパリサイ主義乙

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/04(火) 15:15:57
日本の神道には原始キリスト教(景教)的、それよりも古いユダヤ教的なモノが数多、混交習合し渾然一体となって隠蔽されていると言われます。

最も早い時期、キリスト教(景教)はなんと紀元2〜3世紀頃には日本列島に渡来していたと言われます。
(中国には一世紀末〜二世紀頃には早くも伝搬)
ある種の民族の玉突き現象が大きな要因。
戦乱などで大陸が動揺すると難民流民化して、その一部は(大量に)日本列島へ流入するのは歴史的事実。
史書に大量移民がハッキリと記述されているのは古代豪族の秦氏。
一万〜数万人?の小さな国規模で大挙して渡来。
秦氏絡みで創建の寺社は非常に多く有ります。
(秦氏は一説にキリスト教徒(景教徒)だったと言われます)

ズレますが、
一説に日本の御神輿はアーク移動時のモノを模したモノ。
日本の神社の建築様式は移動時に設けられる仮設の神殿/行宮。
(それぞれ旧約聖書の要件を満たす)
祭礼の様々意味不明の言葉(掛け声など)は空耳で古代ヘブライ語だと意味を成す云々。
相撲も・・・

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/05(水) 10:27:59
韓国の自称キリスト教は元来、反日運動の火病の中で盛り上がったものである。
その証拠に、韓国人の自称牧師たちはすぐにファビョって人心を凍りつかせる。
牧師などという以前に、クリスチャンとして完全に失格の烙印を押されるべき。
幼稚園レベルの道徳教育と情操教育を受け直すところから始めてもらいたい。

しかも、こうした韓国カルト牧師は自分自身がキリスト者として失格者なのに、
カリキュラム化した「弟子訓練」なるムーブメントをやたらと推進したがる。
そんなものには他人を巻き込まず、祖国に帰ってから一人でやっているがよい。
どうか日本の社会と教会の秩序維持のため、ぜひとも帰国をご検討いただきたい。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/05(水) 22:07:55
>>15
秦氏というと伏見稲荷との関連があるらしいけど
御火焚きとか御塚とかもなんか関連があるのかな
薬力さん眼力さんとかの特殊な神様は天使なのかな

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/06(木) 02:27:05
神聖な日本神道と野蛮な毛唐の宗教を一緒にするな
キリスト教は滅びろ
   
新年は神社に参るのが日本人の正しい姿

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/06(木) 03:51:45
>>18
じゃあ檀家止めて一切神式でやれば?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/06(木) 21:48:26
【韓国教会に関する祈り課題】

・奴隷化された日本人の人権が回復されますように。彼らに「出エジプト」の祝福があるように。
・キムチ火病が治り、教会が平和になりますように。民族的人脈を使った圧力がなくなるように。
・教会内の階級制度が廃止されますように。シプサンニたちが高ぶって威張ることのないように。
・高額献金の強要制度がなくなりますように。旧約時代由来の律法主義から解放されるように。
・会計報告が行われますように。給与・雇用体系が時代と社会通念に合って適正になるように。
・不法滞在者の潜伏がなくなりますように。法律が守られ、教会内の文明度が保たれるように。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/03(木) 05:55:55.07
目黒、四谷、碑文谷、麻布、田園調布、あたりのカトリック教会は綺麗だよ。
ミサ以外の時間は誰もいないし落ち着く。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/07(土) 16:41:40.37


23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/09(月) 20:56:38.25
どこの教会に行っても神に会えるの?
ホテルの教会は?
神社はそれぞれ神が違うけど、キリストは全部同じ人?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/09(月) 21:56:30.15
よう、祈れ。

25 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/05/10(火) 10:55:30.07
勝手にキリストの名を語って作った宗教がキリスト教。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/07(火) 23:46:52.75
聖なるものとなれ。

27 ::2011/06/11(土) 16:45:12.21
正なる

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/23(木) 00:45:31.29
ええ

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/27(月) 16:54:31.13
光輝く体にしろよ。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/28(火) 03:49:26.49
天使がつくので、2時間、してみろ。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/28(火) 10:58:02.92
>>15
なかなか良い所ついてるね。でも惜しかった。
すべての宗教の根源が神道、その流れでキリスト、マホメット、仏教と続く
最高神も天之御中主神=ゴッド=アラー=大日如来 となる



32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 01:48:40.56
外国の王もキリストすんのやが、

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 02:03:37.85
インドの神様で似ている人がいました

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 02:38:48.90
外国の王に、謁見してみろ。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 04:22:19.86
キリストも魔を払うものやけど。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/18(月) 10:19:08.46
ペルセウスのキリストもあるけど。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/19(火) 21:17:22.31
キリストすると、陽気やでな。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/23(土) 04:39:24.31
悪魔に抵抗しろよ。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/23(土) 06:00:06.10
悪魔と戦え。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/24(日) 20:29:13.12
イイスターがいいぞ。ブラジル。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/24(日) 20:48:07.87
外国行った際は、キリスト教会見てこい。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/25(月) 11:26:46.10
>>1
エルサレムに帰れボケ

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/11(日) 11:08:02.55
2時間、必ずやれよ。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/24(土) 06:13:09.50
強力な悪魔使ったぞ、東條さん。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/24(土) 09:18:41.42
ゼウスを拝み.

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/24(土) 21:15:40.54
>>31 禿同

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/25(日) 21:46:14.48
東條さん、世界征服を企んどるぞ。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/13(木) 04:41:10.73
悪魔に抵抗しろよ。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/13(木) 05:33:57.98
怒りの日にしろよ。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/19(水) 11:32:14.56
天国に近づいた。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/21(金) 18:52:01.41
正しい人の祈りは、大きな力があり、効果をもたらします。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/21(金) 19:09:38.86
外国の王が利益があるで、2時間やってみろっていうとる。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/26(水) 08:41:32.89
殺したれ悪魔。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/26(水) 20:35:10.62
日本で正月にキリスト教会に行くなんて屑の証明だからな

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/28(金) 12:34:27.19
悪魔は、惑わします。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/28(金) 12:46:39.10
よう清めろよ。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/28(金) 15:49:20.08
へんなんが来る。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/28(金) 19:30:58.73
お正月はキリスト教会なんて胡散臭い所でなく
札幌篠路の浄峰寺へ!
只今、75万円ポッキリで護摩と紙塔婆書き放題キャンペーン絶賛実施中!!



サービスしますよ、おにーさん♪

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/29(土) 08:07:37.54
2時間すると、幸運が舞い降りてくる。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/31(月) 13:24:23.68
悪魔は、黒魔術。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/01(火) 22:12:05.86
東條英機は、サタン。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/01(火) 22:43:29.02
東條英機は、サタンを召喚したのでな。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/01(火) 22:44:29.81
えらいことしたぞ、東條さん。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/01(火) 22:53:10.65
東條さん、魔道士としゃべっとんでな。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/03(木) 02:42:29.31
善行を続けてください。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/03(木) 07:27:18.57
【賛美歌、聖歌】信者達の好きな歌・音楽を語ろう2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1291128660/

宗教板 影響を受けた本・書籍
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1247473684/

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/04(金) 04:26:31.83
キリストのスレ、作ってください。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 11:19:32.87
東條家の謀りごと。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 10:18:57.42
東條さん、東京に魔法陣、完成させたぞ。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 10:49:34.83
東條さんの黒魔術、巨大なアンスラサクスも製造できるぞ。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 02:52:52.41
東條さん、悪党やで。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/06(火) 08:10:07.52
やでやで

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/06(火) 10:08:52.51
そんなことより生月おらしょやろうぜ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)