5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺に意地悪い人っている?

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/01(水) 10:46:34

いますか?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/01(水) 11:44:48
まずは削除依頼をどうぞ

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/01(水) 11:49:20
いたら地獄行きだろうな

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/01(水) 21:10:13
薬師寺の大谷てつじょう

5 :◆HOKKEvxAGE :2010/12/01(水) 21:57:20
南無妙法蓮華経のみを信じなさい 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1288650387/

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/02(木) 00:00:02
寺に意地悪い人っている?=南無妙法蓮華経のみを信じなさいってNo.5の旦 ◆HOKKEvxAGE?

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/02(木) 00:05:19
ALL真宗禿

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/02(木) 00:13:33
真宗不人気禿げ集団ってかw

>>7
実例アゲちゃいなよ You〜〜

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/02(木) 01:14:24
意地悪ばっかりしてくるのいるよ。悪口言い触らしたり、悪人に仕立てあげたりね。
いじめをする人がいる。
何かあったら恫喝したりしてんだろうな、、徹底的に痛めつけてんだろうなって想像できるくらい意地悪い人が寺の人にいる。
早く罰が当たってほしい。
人として本当おかしいし寺の人がすることじゃないと思う。


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/02(木) 12:53:02
最悪

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/04(土) 17:05:39
>>9
四天王寺の職員の友次がそんな感じだね。
霊園事務所の職員なんだけど、四天王寺の坊さんが見に来ないのをいいことに
「俺が坊さんに密告したらお前なんかクビになるんやで!」と言って他の職員を
脅していた。

自分は覚せい剤で刑務所に入って坊さんに泣きついて四天王寺の職員にしてもらったくせに
坊さんの悪口ばかり言っているし。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/05(日) 12:40:10
いる

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/05(日) 20:49:13
いたずらで警策でたたいた僧侶がいる
意地悪というより人殺し集団
殺される前にぶっころしてやりたい
殺さないと気がすまない

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/06(月) 21:07:47
禅寺でも高飛車僧侶は人殺し集団の一員
生きている状態で宇宙探査機にのせてポイ捨てするしか価値がない
某私立高校の元幹部教員の現在監査役の鼻高々ジジイが該当
恐らく僧侶まがいの偽僧侶?
税金対策か?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/07(火) 01:29:01
札幌北区篠路の浄峰寺のランボー法師

他人を虫扱いしたり、道路でドリフトさせる自称僧侶

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1289649874/
535 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2010/11/24(水) 19:18:40
>>532


おまえは  虫 !

694 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2010/11/29(月) 12:36:46

ホッカイドウハ、マッシロニキヨメラレタ、

ヒサシブリノアッセツドウロ、テキトウニドリフトシテ、タノシカッタ、プフッ!

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/07(火) 12:11:06
お天道様はいつも見ている
毎日今まで人に何をしてきたか、人を傷付けていないか 人として御法度なことしてないか見つめないとね

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/07(火) 20:49:09
施福寺の納経所のジジイ
花山院の納経所のジジイ


18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/08(水) 08:37:25
ツンケンしてる女たまにいるね。嫌いなのかわからんが挨拶ガン無視されるときがある。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/08(水) 09:22:39
まあ意地悪いのはどこにでもいるが寺はやっちゃいかんだろと思うんだよ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/09(木) 15:49:28
仏の顔も三度までだから意地悪するのも三度までで、あとは鬼に変貌すると思う

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/09(木) 16:56:16
一般人より金回りの良い寺族の方が傲慢ですよ

寺族の婦人会だか、何だか知りませんが、年に何回も海外に研修とやらの名目で
旅行されている住職の奥様を知っておりますが、このご時世に

私をそれを、病院の待合室でたまたま噂話を耳にして幻滅しました

○○寺の奥様はこの前はオーストラリア、その前は韓国、次は中国
みたいな

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/09(木) 23:53:41
そんな奥様は将来罰が当たるでしょうね

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/10(金) 00:46:53
神道物部守屋の領地であった現在の四天王寺の地で馬賊で物部軍を急襲して
守屋を首を討って頃して一氏族を滅ぼして、
もの守屋の私財で四天王寺の塔を建てる、といった底意地の悪い悪業から
日本仏教は始まっている。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/10(金) 07:31:13
昔聞いたことあるけど、お坊さんは死ぬとき苦しみながら死ぬって聞いた
理由は、仏さんを預かる?から色々な霊が降り懸かり死ぬときは霊に苦しめられるから眠るように死ぬことはあまりできないと聞いた。


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/10(金) 14:47:42
寺や神社を継がない跡取り及び子々孫々の末路も悲惨だとも聞く







26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/10(金) 15:32:07
お坊さんは、極楽に行かないという。
なぜなら、地獄で苦しむ人を助けるために一生懸命地獄で働くから、といわれている。


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/10(金) 16:52:42
地獄の閻魔大王は実は地蔵菩薩だったり物事は表裏一体なのかも
しれません

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/10(金) 16:55:59
偉そうだな
神仏に賽銭するならニートを救え
神仏は何も救ってくれない
ニートは日本の宝だ

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/10(金) 17:09:04
信心というのは、信じなければ意味がないんですよ

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/10(金) 17:40:48
スゲー嫌な気分にされた事ある。
悩みあったから寺に祈祷に行ったら、住職は自分の悩みを周りに笑いながらバラしはじめた
祈祷料は気持ちと言いながら財布の中を見てた
極めつけは「みんなは俺を先生と呼ぶ」と言い始めた。
もういかねぇ〜日本海側の東北住職

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/10(金) 17:42:32
ニートを信じればいいだろう


32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/10(金) 19:36:07
あのさ、ニートとかひきこもりとか児童虐待とかマスコミが公表した
ネガティブキーワードにまんまと洗脳されている人が多いが
結局、日本という国自体も没落傾向にある

下が崩れたら、いずれ、上も崩れる、なのに、現実の社会問題を
解決しようともせず、愚かなレッテルばりに終始しているのが
どうにもならない我が国の現状なのだよ

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/11(土) 12:51:48
副業してる寺って増えてるね。
てか金あるんだから貧しい人々を救えばいいのに…

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/11(土) 14:30:30
そんなの檀家の布施をいちいち使っていたら寺の運営なんて
無理でしょ、本堂の修復や瓦の修復でも金がかかるんだから

だ、け、ど、中には使っちゃう寺もあるんだな、これが

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/12(日) 00:13:27
仏教系の関連部署の事務方の僧侶の資格のあるやつは人殺し予備軍だ
殺すしか価値がない
殺すか?

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/14(火) 08:24:04
寺嫁みたらどんな寺かわかるとおもう。意地悪かったらもうその寺には近付かないようにしてる

37 :◆HOKKEvxAGE :2010/12/22(水) 23:57:24
南無妙法蓮華経のみを信じましょう
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1287551516/226-


38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/02(日) 01:05:55
居ると断言できる!
賽銭泥棒が問題で監視が必要なのは分かるが参拝者の近くに立って監視するのは辞めるべきや!
監視カメラだけで十分やないか!
こいつが後ろに立つとご利益が無くなる!
こいつがやっている行為は貸し切り風呂を除くのと同じ様な行為だ!
俺はここでは何度も願いを叶えてもらったし、神聖な場所のためあえてどこかは書かない。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/15(土) 14:20:00
昨日、大田区の羽田山長照寺で
お参りしてケータイで写真撮ろうとしてただけなのに
非常ベル鳴らされたよ。
お寺であんな不快な思いをしたのは初めて。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/16(日) 00:37:53
最近のお寺さんは天狗になりすぎな人が大杉

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/17(月) 09:24:35
昔意地悪してくる寺嫁のことで同じ宗派の寺に相談したら、けしからん!て坊さんが怒ってた。どこの寺か教えてと何度も聞かれたけど寺嫁にバレたくないから言わなかった。
今思えば教えればよかった。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/17(月) 18:40:40
福岡の普門院の次男はドン引きするぐらい女好き

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/28(金) 13:23:50
DQNが増えたと思う

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/10(木) 02:26:23
チクチク攻撃してくる人もいる。お寺さんのくせによくこんなことするなぁって呆れてます。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/16(水) 15:17:19
意地悪な人は神や仏に見離されるわ


46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/22(火) 17:29:37.74
一般人より地獄に堕ちる率が高いと思う

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/22(火) 17:42:47.66
創価はヤクザ後藤組を行使した。しかも本山を攻撃するのに右翼まで使った
これのどこが平和的かつ正義なのでしょうか。最近では創価公明のポスターに
「人にやさしく環境に優しく」などという標語を使っていたが、こういうのを偽善という
のです。
決してやってはならない宗教は
@ 創価学会
A エホバ
B 日本キリスト教団 です。これはしかるべき伝統スジから手に入れた
貴重な情報です
これらの宗教をやると人生のどこかがオカシクなり始めます。なんなら
みなさんも見学しにゆきますか?面白い光景をお目にかけます
創価との関係を元後藤組組長が暴路、後藤忠政「憚りながら」

創価学会に雇われ、殺人事件も起こしている。
墓苑事業では、反対住民の自宅にブルドーザーで突っ込み、
日本刀で片腕を切り落とした。
又、創価にはヤクザ右翼学会員が多いのをご存知ですか?聖教を読んでるせいか
素行の悪い学会員が多いのは偶然ですか?それと創価を誹謗中傷して破門になった会員もいる。学会批判をさせないために恫喝してきた。手法は

「創価はオウムより怖いのだよ」という恫喝でニセ本尊等々の批判
をさせてこなかったという話を会員から聞いた。また病人と貧乏人の集合体となり果ててしまったのは偶然ですか?

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/23(水) 09:42:53.31
意地悪いのいる

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/23(水) 21:40:16.48
1999〜2001年初頭まで『大黒様の独り言』とか謳ったサイトやってた調子こいたアマ、知りませんか??

なにが龍南禅寺だ。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/25(金) 07:03:53.76
神路原神社

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/27(日) 23:03:27.65
たまに狐顔の人見かける
性格はだいたい悪い


52 :江戸屋鮎八:2011/02/28(月) 18:07:12.85
いじわるは居ないけどホモは居るらしいよ水無昭善とか怪しいなww佐白観音の住職wwwwww

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/02(水) 10:03:40.55
性格は顔にでる

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/23(水) 13:58:17.71
微妙に嫌がらせしてくる人いるw
なにやってんだか…

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 00:23:03.54
K山院の住職な。
あと坂東IX番の住職とか。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 22:10:20.33
住職家族全員がクセ者って寺ならあるよ
近隣で有名
地域が迷惑
檀家は困惑
信徒は皆無

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 22:12:09.84
花山〇は朱印書くジジイも根性悪いよ。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/26(土) 08:21:02.15
けちで、たかりやで、名誉大好きなくそボーズいるよ!親子でだめだめ!

正○寺

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/26(土) 18:06:43.94
まあいいんじゃない?お天道様はちゃんと見てるだろうし、それなりの罰は与えると思うよ

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/26(土) 22:12:55.24
俺住職だけど意地悪いよ

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/27(日) 20:23:14.05
そらまあ人なんだから良い奴もいれば意地悪いのもいる
生臭坊主って言葉もあるくらい昔からな

信長が延暦寺を焼いたのは
そこの坊主どもが夜な夜な大乱交パーティやってるのをしってブチきれたともいわれている

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/28(月) 01:03:21.44
でも坊主になるからには悪の部分を全て棄て浄化しなければならないと思うぞよ

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/28(月) 02:55:35.44
ごもっともだが
そんな簡単に人間がそのような聖人にはなれない
実際悪徳坊主は存在するほどなんだから


64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/28(月) 03:53:51.94
まぁ意地悪い人はいる…
色んな意味でね。


JS「おっすー!」

坊主「おぅ、来たな悪ガキども」

JS「悪ガキちゃうでー!」

坊主「何言うとん、いっつも邪魔しくさってからに」

JS「邪魔なんかしてないやんかー!」

坊主「あー、分かったわかった。おいちゃんはお仕事中やから、ちょっと静かにしててや」

JS「なぁ、おっちゃん、また龍の絵描いて♪」

坊主「仕事中や言うてるやろがー!」

JS「ぶーぶー」


えぇ、つい昨日のことです。
ロリコン和尚には御褒美ですwww

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/31(木) 00:52:33.13
寺の奥さんや息子の副住職(こういう言い方は、実は存在しないんだとか聞いたが)に
顔を見る毎にイヤミや暴言を受けてきた。
住職にはそれはそれはとんでもない仕打ちも受けた。
こうしたことは別なスレでも言ってはきたが・・・・・・・

ちなみに、平安時代以来の所謂、旧仏教ね。



66 :ねたさま きみと:2011/04/13(水) 12:02:21.36
究極のどけち坊ーズ
しょうらくじ
けちでたかりやでみえっぱり!

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/16(土) 14:48:36.58
>>1
まともな人のほうが少ない。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/16(土) 23:56:45.99
意地悪・根性悪なのは知ってるよ
ちなみにTNDI宗


69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/17(日) 09:07:49.05
○○市北区のひなびた山村にある臨済宗寺院。住職と先代住職はエゲツナイ寄付集めして本堂建設。檀家は泣く泣く寄付。その額一口二百万。寄付をしないと騒ぎ立てる。住職は独身で人の悪口が趣味。福原三宮とか風俗好き。


70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/17(日) 21:55:57.44
寄付してない人の氏名を玄関に掲示する寺もあるよ

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/29(金) 00:07:17.50
曹洞宗の僧侶資格者で事務方の担当者(監査幹部)で悪戯で警策で叩く人殺し予備軍
こんなのこそ殺してやる必要大
もちろん他の禅宗の上記の該当者もだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/29(金) 06:12:20.10
滋賀のD音正寺
愛人囲ってる生臭坊主 。女に暴力振るう傲慢さ。年に三億現金入ればそうなるんだね。 地獄に墜ちるのは間違いない。

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/03(火) 08:07:51.92
ttp://www.shorakuji.com/album/ralbum.cgi

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/03(火) 23:46:39.09
どけんやもやってる、宇治市のみの○幼稚園やってる生臭園長坊主w
団子を頭にのせたオールドミスのヒステリー主任が愛人ww

な ま ぐ さ〜 バツイチだけじゃないよ!

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/07(土) 09:23:18.59
坊主って、超高級店で食事なんでしょう?
誕生日祝いで奮発したら出会って。毎日夕食はここって。
正に坊主って丸儲け。京都の超有名寺です。一筆走らせて億稼げるんだもんな。愛人も複数ってのも何だかね。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/07(土) 11:48:40.89
滋賀県の観音を祀っている由緒の正しいお寺におまいりしたいですが、
おすすめのところやそうでないところありますか?

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/07(土) 11:56:00.49
友人から聞いてびっくりしました。おぼうさまの結婚しきっていまだに土派手なんですね。金集めのためにすげー人よんで、宴席の中身はマスターベーション・料理、さけはまずい・ホテルは最低。
招待された方々が「最低・最悪の披露宴」と口々にいってたそうです。
また、いつも檀家さんに寄付をたかるらしいです。こんなひとが聖職者って驚きです。
じくらうょし きさわか
ろひしと きささ

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/07(土) 13:01:10.08
金持ちそうな寺には行かないよ。どうせ庶民の布施で贅沢三昧してるだろうからね。
だいたい金持ち寺が多過ぎるんだよ。


79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 01:07:06.16
休日にお寺参りが趣味の私ですが
信仰に力を向けて面白いお話を頂ける方々も沢山居られますが一部には快楽を貪るだけのお坊さんもお見掛け致します。
お金が自然と入りますので遊び方は派手ですね。
滋賀の西国巡りのお坊さん達は毎晩飲み歩きしているようです。
たまたま居合わせましたが 偉そうな態度には閉口しましたね。


80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 06:47:22.90
○音正寺

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 11:07:40.12
もお寺の人だから偉いって考え方やめようかな…
安易に お布施とかあげたくない
自分にとって尊敬できる寺に お布施する
商売として お寺経営する寺にはもう近付かない
高級車がある寺はとくに疑うわ…
周りは寺の人ってだけで腰低くしてるけど自分もしてきたけど、もうやめる

人格で決める


82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 13:08:52.89
関西の観音様を祀る由緒有るお寺で、ここだけは止めておいたほうかいいって
ゆうお寺ある。お坊さんがわるいとか?

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 13:58:52.33
御朱印貰って、御朱印代はお気持ちでって言うから
相場の300円渡したら舌打ちされたw
だったら、金額言えよw

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 15:07:54.45
それって何県?

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 17:02:30.42
ありもしない百年忌法要をさせられて、おかしいと思って戸籍を調べたら
ご先祖様とは全く関係のない、赤の他人の法要だった。
ちなみに百年忌法要など、そんな習慣は今までなかった無かった。
(新たなお金儲けの方法を編み出したに過ぎない・・・)

これについて電話で伯母が話した所、禅宗の坊主が逆切れして怒鳴ってきた!
ありえないだろ・・・、いろんな意味で。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 17:13:31.73
>>82
32番は女性関係品行良くないと噂あり。寿司屋の女将に聞きました。


87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 19:13:47.37
↑くわしく。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 19:22:24.61
西国観音霊場32番 滋賀県の観音聖寺のことかいな?

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 21:24:04.08
どんなんなん?
ごりやくある?

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/09(月) 00:21:40.26
>>85
さる名(物)僧(真言)のお話によれば、遅くとも50年立てば転生しているとか
だから、それ以上は真宗の人に「ご冥福を祈ります」ちゅーくらい失礼な話かも。百回忌とか、
どういう理屈付けでやってるのか知りたい気はするねw まあ、著名人で没後百年忌とかあるけど
あれも仏教的にはどうなのかな 供養ではなくて、ファンの集いっていう位置付けなんだろうが

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/09(月) 10:36:07.19
仏教の主張はアートマンの否定とカルマの容認だから、それは問題ないんでないの
アートマンを容認したら100回忌はおかしいことになるが、否定するならばカルマに対しての100回忌は成立する。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/09(月) 10:50:34.48
ふむ、因業を滅するという意味では有効なのかね。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/10(火) 00:20:49.90
>>88
わいも聞き申した。人当たりは良いらしいが 女性に暴力振るうそうなもし。話しは面白いんじゃけどな。
玉にキズかの。離婚されて女好きになっちまったとの噂。ドメスティックは良くないよのう。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/10(火) 01:35:10.71
>>90
>さる名(物)僧(真言)のお話によれば、遅くとも50年立てば転生しているとか
>だから、それ以上は真宗の人に「ご冥福を祈ります」ちゅーくらい失礼な話かも

そうしたら「先祖代々之霊」に対する供養が成り立たない。
我は否定したけど因業は否定していないから、因業消滅という意味で百回忌も成り立つ。
そういう理論で、仏教は中国・日本の祖霊崇拝を取り込んだわけよ。

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/10(火) 19:50:38.54
>>94
理屈はいいけど、その理屈に檀家が賛同すると思う?
恐怖感を煽って霊感商法みたいにすれば、やるかもしれないけど。

いや、それが通用するのは一定の年齢以上と、マルチ商法にひっかかるような
人達ぐらいだと思うけど。
結果として、一般人の寺離れが加速すると思うんだけどなあ・・・

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/10(火) 21:40:17.68
その理屈が通らんのなら、それは住職の不明、勉強不足だよ。
仏教を正しく説いて理解を得られないというなら、それは説明する者の責任だ。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/11(水) 01:59:05.60
気にいった人しか優しくしない寺の人がいるんだけどなんとかならないかな…


98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/11(水) 04:00:01.57
>>95
>理屈はいいけど、その理屈に檀家が賛同すると思う?
>結果として、一般人の寺離れが加速すると思うんだけどなあ・・・

そうやねぇ、そこはやっぱり住職の布教・説得能力と人柄に掛かっているんじゃない?
たとえば、観音経の前スレで好評を博していた密教の験者などは、
因縁や因業について煙に巻くような話ではなく、合理的な説明をしていたよ。

あなたの言うように寺離れは進んでいる。今までのように檀家制度に胡坐をかいて、
安閑としていられる時代は終わっていくだろうね。
お坊さん達も真剣に行学を修め布教能力を磨き、また自身の人柄を高めていく
努力をしないと生き残れないのは事実だろうね。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/19(木) 21:45:31.03
坊主は若い子が何より好き。
俗世を全うするは坊の者なり。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 09:43:15.25
>>77

とある川○の寺の結婚式・披露宴。友人から聞いて笑った。
新郎はDVで悪で有名な×1のチャラオ、新婦は汚嬢の跡取り馬鹿娘。横○の3流ほてるで披露宴。金がない割には見栄張って250人くらい呼んで、席順ばらばら。
新婦のけち・たからや・せこいで悪名高き親父のぷろどゅーすで、酒はまずいは、料理はまずいは、宴席は新郎新婦のマスターベーションの演出でつまらないは、ホテルの配膳は最悪だったらしい。二次会もつまらなかったらしい。
聞いたところだと、娘の元彼が近くの寺に入ったのをねたみ、披露宴を仲間を誘ってボイコットしたらしいわりには、土派手な身分不相応なハデ婚だったらしい。
また、新郎は金目当てで結婚したらしい。
いつも檀家に寄付をたかり、住職はおっぱいパブに入り浸り!


ttp://www.shorakuji.com/index2.html


101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/25(水) 10:35:10.85
福◯県の普門◯院の次男坊はチキンだし、無類の女好きで不倫相手は自殺未遂するわですごい最低なくせに自分はイケてると勘違いしてバカみたい。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/25(水) 18:44:52.59
仏の神はいつか意地悪な者達に罰を下すだろう

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/25(水) 21:12:06.58
神の仏じゃいかんのか

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/27(金) 01:51:37.26
嵯峨野の紅葉の寺●●院の住職さん、
従来のお坊さんのイメージを覆された。


105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/27(金) 06:49:22.37
二尊院?
二尊院と親戚の円町だるま寺の住職さんにも、
性格的に従来のお坊さんのイメージを覆されてしまった。


106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/27(金) 06:54:53.28
二尊院・だるま寺と鈴虫寺は雰囲気や目指すものが似ているね。

よしわるしは抜きにしてね。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/27(金) 10:52:46.95
鈴虫寺は金儲けが好きだからな

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/27(金) 11:18:17.11
円町だるま寺とすずむし寺は雰囲気がにてるね。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/27(金) 11:37:10.64
意地悪じゃないけど無知って事で西国巡業の京都のとある寺に参ってた時に電話で納経所のオジサンの話が聞こえたんだが
内容がどうやら電話主の持ってる人形に憑物が入ったらしく供養して欲しいとの事なのだが
そのオジサン、「ここはお寺でっせ!そう言うお祓いの類は神社に頼みなされ」とつっけんどんな対応… 聞いてた自分はまず何で厄除けのお祓いは出来て人形は出来んのか?だし
せめてその寺の導師に訪ねるくらいしてあげろよと

それに電話の主がどこか紹介してくれと頼んだようだが「ほら〜ありますがな人形いっぱいある神社とか!(多分淡嶋神社であろう…)自分で調べてくださいな とにかくここはお寺!」でガチャン

…西国巡業してるだけのレベルの自分でも門戸厄神があるだろ〜が!とすぐ思いついたし、他にも人形供養してくれる寺ある訳だし… 困ってる人の役に立ちたいという気すらもってないのが悲しいし
寺では人形供養なんてしないなんてぶっとび発言では無知っていうか自分の寺と他の巡業霊場の説明位しかできないんだろう 一応、お寺で働いて皆からの布施からの給料で生かして貰ってんだから参拝者以上に勉強くらい励んでくれよと悲しくなったわ

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/28(土) 04:12:58.66
104
小さな御寺で、家族はいい人だけど、
もみじを見に来た観光客にたいして、
いつも軍人みたいなふるまい。。。
中身はいい人だとしても、あれはないわ。

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/28(土) 09:28:41.78
>>100
オッパイパブならまだマシかも。酷いけどね。
坊さんって本当に堕落した人多いですよな。
妊娠させてポイ捨てする輩も多い。水子はただで供養してやるからって。

ある西国の有名寺の坊さん。名前はさすがに書けない。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/28(土) 14:45:01.81
>>110 まあ、仏前、境内での態度を教えてやらにゃナラン! って使命感が燃えているのでしょうね
   実際カメラ持ってて私ですら「ムチャシヤガッテ」なオッチャンがいますからね(若い子の方がまだマトモ)
   納経所ですっごい尊大な態度な人もいますがコレも化佛化佛と…

>>111 京都の有名寺ぢゃないですよね? ね? 違う事を祈る…

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/28(土) 15:58:06.18
こいつ頭おかしいでー

691 名前:ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 投稿日:2009/01/24(土) 23:47:01
高野山真言宗 総本山金剛峯寺  様
私は下記の者です。
青龍山 浄峰寺菅原明動
alkmyodo@d8.dion.ne.jp
Tel 011- 772- 5461 >Fax 011- 773- 3385
002-8023  札幌市北区篠路3条3丁目8番18号
ペンネーム ランボー法師と云う名で掲示板2ch神社仏閣板での書き込みをしています。

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/31(火) 23:34:14.38
意地悪してて開き直ってる人ってどういう神経してんだろうね。。
地獄に堕ちる覚悟でもしてんのかな。。。

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/01(水) 11:21:05.82
うん。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/01(水) 13:24:09.33
なんてこったい

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/01(水) 15:59:41.71
>>109
巡業・・・

・・・お前が無知

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/01(水) 16:01:53.00
でもね、そういう人だから今生、神様の近くで働いている
常に監視していなければ危険な魂だからw


119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/01(水) 21:58:14.64
まあまぁ、芝居一座所属で地方巡業のついでに立ち寄ったのかもしれないじゃない

120 :109:2011/06/01(水) 23:20:56.56
なぜ、私が必殺からくり人と…  

          …懺悔いたします

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/04(土) 14:20:36.05
奈落あげ

122 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/08(水) 09:56:36.07
t

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/09(木) 00:53:41.21
金持ちをふりまく人はいるよな…
貧乏人を虫けらのように見てる人とかね

こういう人らは来世どんな人生送るんだろうね

124 :!nijna:2011/06/09(木) 01:38:46.63
testttt

125 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/06/09(木) 01:39:09.85
tes

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/15(水) 07:50:19.88
顔にでるからわかる

127 :タカツキ:2011/06/21(火) 23:46:11.45
毎日更新してますんで、是非見に来てください。
http://blog.livedoor.jp/canarywharf-redseals/

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/01(金) 09:16:36.63
顔が受け付けない人はたまにいる
で付き合うと、性格もやっぱり…な人だったりする


129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/15(金) 18:38:27.02
たまに睨まれる
金ないこと知ってて金持ち自慢という高価な〇〇買った。
海外旅行行った。お金ないと大変だね。みたいなこと言われたことがあった。
それ以来 拝みにいかなくなったんだが、こういう人もいるのかと少し落胆した。

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/20(水) 10:12:47.40
貧乏人には何してもいいって考えの人はいた
逆らうなよみたいな

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/31(日) 07:19:13.08
★臨済宗ニュース速報!いま南禅寺帰雲院が永代供養問題で大変らしい。
因みに南禅寺帰雲院は来年遠諱を迎える、南院国師の墓所。南禅寺は遠諱ごとに金銭トラブルが発生する。



132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/20(土) 21:34:30.85
奈良時代から付き合いのある檀家に向かって「墓を退けろ」ってどうなのよ?
県外に在住してるから地元で葬式したら「もう一回葬式させろ」とかワケわからん。
副住職はまだマシだが、住職のほうはとにかく墓を退けろの一点張り。
あげくの果ては「貴方方とお不動様とは縁が切れてるから」とかアホかと。
お坊さんとしてどうなのさ?

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/20(土) 22:33:05.23
一言くらいは事前に相談したのかい
県外在住の都合により、他寺に葬儀をお願いしたいのですが、とか

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/21(日) 01:29:34.47
あるあるw
同居してる伯父が死んだ時に、元の故郷の旦那寺に連絡入れてたわー
親父いわく、「通すスジは通さんとなぁ」って、どこのヤ○ザの世界ですかwww

まぁ旦那寺の墓地に納骨まで済ませたから、結果オーライなんだろなぁ。

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/21(日) 16:28:55.67
>>132
癪に障るだろうし難しい問題があるのも分かるが、
いっそ変えたらどうだろう…。
そんな所じゃ禄な供養にもならなさそうだし。
檀家が仏とご縁が切れてるのはすなわち、寺自体が仏とご縁が切れてるって
意味にも取れるんだけど随分と浅はかな発言するもんだね。
移すにしてもタダじゃ出来ない事だから、寺都合での立ち退きなら、
貰えるものはよこせと然るべき手段でしっかりと主張すべし。

きちんと檀家として気持ちよく受け入れてくれるお寺さんが
そう遠くない所にありそうな気がするんだが。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/28(日) 07:02:03.91
★神戸市のお盆の行事で浄財を集める謎の団体
http://i.mbs.jp/tv/voice/special/201108.shtml
(テレビで特集されました)全日仏青、神奈川仏青、金峯山、兵庫県仏、神戸市仏連、長田・兵庫区仏、長田・兵庫仏青の方は特に必見です。

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/05(月) 23:42:29.64
住職が犬を虐待してた…。(つД`)
うすら笑いを浮かべながら犬のお腹をサッカーボールみたいに蹴るんだよ…。
それも何回も何回も…。
犬の後ろは壁だから、犬逃げられない。

自分は住職より弱い立場だったので救出できなかった…。
本当に後悔。
副住職にどうにかしてほしいと言ったけど…。
「遊んでるだけ」って取り合ってもらえず。
(副住職は現場を見てはいない)

住職ってこんなもんなん?

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/06(火) 08:58:49.32
犬じゃなく女性の顔にアザできるほど
殴った大住職いるよ。
TVとラジオじゃ あんなに穏和なのにね。
やや甲高いあの声の裏には
893顔負けの暴力性、、。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/07(水) 17:15:44.13
住職って暴力的な人が多いの?

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/08(木) 01:05:38.08
空手や柔道や書道の段持ちが多い

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/08(木) 17:45:07.50
書道って心が綺麗になりそうなものなのにね。
書道の段持ちで副住職なのに暴力的な奴を知っている。

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/13(火) 07:40:34.05
気に食わない人がいたらとことん意地悪する寺嫁ならいる。
いつか必ずズドーッンと罰が堕ちるんだろうな。。

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/13(火) 11:23:32.40
私の檀家はお寺さま様でボンさんの我がまま
やりたい放題、外車に乗っているのが腹立つ


144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/13(火) 13:31:35.46
なんとかならんのかねぇ

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/13(火) 15:23:07.55
竹安か?

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/14(水) 09:54:29.02
>>143
明治の神仏分離の頃だったら、こんな坊主は間違いなくフルボッコだ。

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/14(水) 21:00:35.79
143です。
さらにこのボンさん公然の前で差別用語の連発、こんなの許せないわ特に
職業差別を言うのです。それを黙って聞いている我々も情けない話ですが
何とかできないでしょうか?誰か良い方法を教えて下さい。

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/15(木) 02:42:32.73
個人的に一対一で問い質してみりゃいいんじゃないの
どういう意図でそんな話をしたのか、聞いてみればいい。

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/15(木) 13:17:52.36
女王様体質の人はいるわな。

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/15(木) 13:20:15.67
お寺を変えることはできないの?

私の知ってる寺の奥さん、熱中症になった檀家さんに掛けていた扇風機を切っちゃった。
熱中症で亡くなっている人もいるのに、その治療を妨害しようとするとは…。
他にも色々やってたけどもうだめぽ。

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/15(木) 14:57:30.17
治療をしていることをきちんと伝えたの?
それを伝えたのに、扇風機切ったなら悪いけども

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/15(木) 15:05:01.30
とりあえず問題ある住職の名前と宗派と寺名を晒そう

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/15(木) 19:11:39.77
竹安

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/15(木) 19:37:59.02
檀家の墓所の下に廃石材を出入り業者に埋めさせるところ

玄関で度々の暴言

棚経に来て嫌がらせしてイヤミたらたら

近所・近隣に宗教家がその職務上知り得た檀徒の家庭の秘事を流布





155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/15(木) 20:12:22.31
その通り、世間の人への情報の流出は坊主です。聞きもしないのに他人の事を
ペラペラ良くしゃべる。「あそこの子は就職できないので男の癖に介護の仕事
をしてる」など勝手に話を作って優劣つけるアホ坊主です

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/16(金) 00:55:33.69
>>151
うん。明らかに治療中でした。
本堂に運んで横に寝かせて、頭と脇の下をアイスノンで冷やして、
ペットボトルのお水は身内の人がいつでも飲めるように出してた。
そんな中で扇風機を充ててたんだよね。

…でも、扇風機を充ててかた切ってしまうのに10秒ほどもなかった。
目の前で扇風機をわざわざ充ててるのを見て(?)あえて切ったって感じ。

ついでに、
足の悪い(一人では歩行が難しい)檀家さんがいてたんだけど、
法事のときに元々その方の靴が本堂の階段下にあったんだよね。
でも、その靴を座敷の玄関下に移動させたこともあった。
檀家さんが本堂の階段下までやっと到達したのに靴がない。
だから、靴を座敷玄関→本堂下に持ってきたらいいと思ったし、
身内の若いお姉ちゃんも同じことを言ってたんだけど…
話を聞いてないのかわざとなのかよくわからんが、
率先して座敷の玄関までその檀家さんを連れて行っちゃった。
本堂から座敷玄関まで、段差もあるし足の悪い人にとってはかなりの障害。
どういう神経なのかと…。

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/16(金) 10:21:10.85
雑誌にも載った有名お坊さんに祈祷頼んだ時、他の人もいる前で
「この子、こーんなお願いしてるよ」とみんなにその場でバラされ笑われた…
二度と行っていない…
東北のお寺です

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/16(金) 16:11:11.76
>>157
僧侶と言う前に、人としてどうかと…。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/17(土) 11:16:45.42
病の熱に耐えるのも修行
歩けない人を歩かせるのも為を思って
人に聞いて恥ずかしい思いをするような願いなら神仏に頼らず自力で克服しなさい

全て本人の為を思ってやっているのです

                          …ってのたまう予感

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/18(日) 12:49:17.17
坊主は言い訳に長けている。
女絡みで以前 争ったのだが 話し合いの場所で

手を引かねば あんさん しにまっせ。
それでよけりゃ 女くれてやりまっせ。

893のチンピラ連れてきやがったよ。
顔が変形するほど痛め付けられた男性の写真も見せられた。
女も同席だったしあの脅し方はオレだけにって訳じゃねえ。
あの坊主をTVで見るたびに 坊主はこわいもんだと
思い出す。

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/18(日) 21:16:04.56
>あの坊主をTVで見るたびに

幾度とTVに写る、そして関西弁… 限られてくるような…

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/19(月) 01:19:58.76
つーか「言い訳に長けてる」って、そういう恫喝を含まずに、舌先三寸で丸め込むってイメージなんだが

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/19(月) 05:48:31.74
天台の893

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/19(月) 08:03:07.11
○○ヵ所めぐり なんてお寺は年収数億円っていうからね。女を囲うのはこれ常識。8Pに参加したこともある。男2対女6ね。

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/19(月) 09:43:09.01
>>164 なんかの儀式なんでしょうねw

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/04(火) 23:36:41.14
裸の王様なんだろうね。
意地悪な寺の人がいるとこは。

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/05(水) 01:40:44.87
他人の住民票を勝手に取り寄せる気持ち悪いクズ野郎

691 名前:ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 投稿日:2009/01/24(土) 23:47:01
高野山真言宗 総本山金剛峯寺  様
私は下記の者です。
青龍山 浄峰寺菅原明動
alkmyodo@d8.dion.ne.jp
Tel 011- 772- 5461 >Fax 011- 773- 3385
002-8023  札幌市北区篠路3条3丁目8番18号
ペンネーム ランボー法師と云う名で掲示板2ch神社仏閣板での書き込みをしています。

825:ランボー法師◆uIU6J7Th0Y 09/29(木) 18:41
今夜の一言

役場に行って、”私の住民票出さないで〜〜〜” と泣き付く人相手にしてもしょうがないね。
役場の人、気の毒に笑いをこらえながらも、漏れ笑いしながら応えてくれた。

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/06(木) 17:05:48.03
因果応報

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/13(木) 23:26:09.54
アゲマン

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/14(金) 00:16:53.83
寺の年収は興味あるね。
いくらぐらい儲かってるのかな?

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/16(日) 09:37:08.10
都会にあるとこは結構儲かってそう

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/20(木) 23:38:27.35
宝〇寺の辻〇俗人職員は最悪最低。吉〇僧侶は差別用語を連発。どちらも品が全くない。


173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/21(金) 14:09:18.30
挨拶したら無視されたw
何度もある。何をしたわけじゃなく気に食わないからみたいだ。
何かされたらやり返す思考の寺の娘さん。
どういう育ちしたのか疑問だ。。。
しかもバツ2

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/31(月) 01:03:04.09
いい人は本当に、いいんだけどね、、

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/31(月) 01:17:51.48
若い坊主だが修行から帰ってきて人が変になってた。
ワタシの言うことに間違いはなく従いなさいと。
檀家も要らない。ワタシは選ばれた人。
おまけに修行していた住職の悪口も出るわ出るわ、、。

あれがアサハラみたいになるんだと思った。

人を殺してもいいって言い出して墓を移した。
坊主の寺の敷地って急に恐く感じる今日この頃。


176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 08:52:36.69
因果は必ず来る

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 13:14:28.49
兵庫の仏教会ででしゃばってた親子の息子が最近ひきこもりになってる。この親子は市内の寺の陰口を言いふらす事で有名だった。
そして因果応報で引きこもりに。絶対お浄土にはいけない親子。

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 11:09:01.98
人に意地悪するなんて本当罰当たりなことするね。しかも寺の人がさ、、神や仏が怒ると思うよ

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 17:05:17.55
仏教会命
バイ願親子

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 06:39:43.17
神戸市長命
バイ願親子

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 06:40:53.72
市内寺院の噂命
バイ願親子

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 06:42:03.59
葬式kickback命
バイ願親子

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 17:45:21.44
寺の人に腐れ万個ババァと罵ったらどえらい呪詛かけられたらしくボロボロになった

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/21(月) 14:02:56.12
>>183
自業自得やん
ちゃんと謝りにいっとけよ

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 08:38:59.50
佐賀唐津医王寺じゃん

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 09:02:10.23
いるよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)