5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀬織津姫神

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/14(日) 00:06:29
諸説あって実態がよくつかめない神、瀬織津姫神について語るスレ

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/14(日) 00:21:19
天照大神

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/14(日) 00:25:02
八十禍津日神

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/14(日) 01:02:40
スカトロ日蓮

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/14(日) 17:32:26
名前が中二くさい

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/14(日) 20:03:55
天照大神荒魂。
撞賢木厳魂天疎向津毘売命。


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/14(日) 21:19:11
大海原にて蛇を飲み込むというのだから荒々しい神様なのかしら?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/14(日) 21:38:47
それは速秋津姫。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/15(月) 16:16:23
禍津日神は速須佐之男命の荒魂。
直毘神は天照大御神の和魂。
瀬織津姫神の別名は禍津日神。
つまり、瀬織津姫神は速須佐之男命の荒魂であって、
天照大神の荒魂ではない。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/15(月) 16:42:13
♪アーラミッタマーアラミッタマー

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/18(木) 17:04:30
>>9はでたらめ。
この人は、ユダヤの陰謀論スレッドで独自の解釈で人を偽りへと導く人。
そのうち、神様から祟られるよw
wikiにも書き込んじゃってる。神様達が怒ってるよw

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/15(月) 16:16:23
禍津日神は速須佐之男命の荒魂。
直毘神は天照大御神の和魂。
瀬織津姫神の別名は禍津日神。
つまり、瀬織津姫神は速須佐之男命の荒魂であって、
天照大神の荒魂ではない。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/18(木) 17:15:04
>>9は、
悪夢をみることはない?それは、神様からの警告かもしれないよ。
あんまり、でたらめ書いてると、祟られるよ。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/18(木) 18:10:42
>>9はユダヤ関係ないな。
篤胤説だよ。
まあ、篤胤が神様から祟られたかどうかは知らんがw

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/18(木) 18:25:49
>>13
いつも、嘘ばっかり教えてる人じゃん。

>速須佐之男命の荒魂であって、
>天照大神の荒魂ではない。

祟られないようにねw

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/18(木) 18:42:16
やはり瀬織津姫神と天照大神は関係ないのか。
神宮のHPにも出てないからおかしいと思っていた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)