5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邪宗】真言密教大日【邪義】

1 :真言宗は邪宗:2010/10/22(金) 15:06:02

大日如来は、久遠実成の三身即一の仏が迹を垂れた「仮の法身仏」にすぎない。
真言宗は、法華経の一念三千の法門を盗み取って、大日経にも一念三千があると
主張しているが、一念三千の基盤である「二乗作仏・久遠実成」は、
法華経にのみ説かれ、大日経にはないのである。

大日経は、天台の五時八教の中の方等部に入る権教である。
その権教の中でも、小乗を交えた低い大乗教にすぎない。
法華経が純一円教なのに対し、大日経には蔵通別円の四教が含まれ、
とくに戒では、小乗戒が説かれている。
よって、(単なる誹謗でなく)真言宗は邪宗なのである。


59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 00:44:56.44
>>58
いや、あんな正真正銘の気違いが真言密教の人間には居るはずがない。
あれは、徹底が成り済まして自演バトルを繰り返しただけだよ。
徹底の目的は、真言密教と稲荷信仰の撲滅。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 01:03:24.60
>>57>>58
密教が、呪術を以って調伏行為等を行ってきたことは、別に隠したい問題でも何でもないぞ。
インド・中国・日本などの土着宗教を吸収洗練しながら成長してきた密教が、
そういう「呪殺祈祷」を行うこと自体はなんら不思議なことではない。
そして、密教が時の権力者に迎えられ大いに権勢を誇ってきたことも、
こうした呪殺を含めた類稀なる呪術力にあったことは、否定し得ない周知の事実。
密教が広まったの最大の理由は、深遠な密教理論はともかく、
人間という複雑怪奇な生き物の、様々な欲望をコントロールする術に長けていたからに他ならない。
それが密教が、上は国王・貴族・将軍から、下は一般庶民に至るまで広く支持されてきた理由だ。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 05:26:11.01
>>57
日本密教スレで誤字の指摘を受けたからこちらに鞍替えしたのかい?

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 07:16:34.11
>>57
> 善無畏は頓死して地獄に堕ちて閻魔の責を受けてから蘇生して法華経信仰に改宗したが

見てきたのか?つか、法華経がイヤなんやのうておまへらがイヤなんやて。

( ´,_ゝ`)プッ

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 07:23:01.68
>>62
法華経は空海も讃じているし、大乗仏教の最高の経典のひとつであることは間違いない。
法華経を貶めているのは実は自分達だということに、コイツ等は気が付いていないんだよ。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 07:37:26.30
>>63
だいたい法華経は「創価のせい」で、色眼鏡かけてみる人が居るぐらいだしな。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 07:48:49.05
>>56
それからおまへら日蓮正宗から破門されたわけだが、もう日蓮さん以外
日興や日目とかもくそ坊主扱いなの?

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 09:16:11.72
>>63>>64
普通の日蓮宗信者も迷惑してるだろうな。
彼等は、鎌倉新仏教という歴史的命題と時代背景も考慮した上で、
穏健な形で「常識化」して法華経・日蓮信仰に立っている。
それなのに「創価の所為」で、いまだに原理主義的立場を取っているとか、
奇妙奇天烈な狂信者達だと思われてしまっている。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 09:33:20.23
大釈別体だ。


68 :zone:2011/05/08(日) 12:12:53.36
>>57

俺が出した宿題も早くやってこいよ(藁)。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 14:05:08.15
720 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 11:27:27.89
>>719
最強の経典スレで最後にファビョってた真言側の香具師は、
徹底改造計画=酉=高野山真言宗僧侶なのか?

721 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 11:43:48.84
間違いないと思う。
多分、一人というより数人だと思う。
私のブログが荒らされて閉鎖したけど検索ではなく狙い打ちで、全面的徹底改造計画の罵倒の記事ばかりだった。
ただ、疑問がブロバイダーが違うのにあの記事に登録で観覧されていた。
多分、3人ぐらいの仲間で関東在中。
政治板から神社仏閣板から工作活動している。
中村が北海道の教祖と心霊戦をしている事を知った奴らは、相手はランボー法師だと予想した。
しかし、違った。
中村とランボー法師を戦わせようと企んだ。
そいつらはオカマである。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 14:05:59.36
722 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 11:57:31.79
>>721
なるほど。あんな気違いじみた書き込みを十数時間連続で出来るのは、
3人くらいのグループで交替で行っていたからなんだな。
しかし、あんな書き込みを普通の人が見たら、真言宗の人間は気違いだと思うよな。
わざと狂気のレスを連投することで、真言宗のイメージを悪くすることを目論むとは卑怯な連中だ。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/30(土) 14:06:14.22
伏見稲荷 その14
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1310394391/128:ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2011/07/18(月) 14:44:42.46
私に対する書き込みと、菅野千秋の書き込みがなければ、此処に来ません。

ランボーは構って粘着ネスカ宣言を致しました。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/07(日) 10:51:48.02
酉ってのは
酉酉のこと?

酉偏に旁の文字が二字の派の人ってことかな?

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/07(日) 11:14:42.30
真言が邪宗だと、このスレ立てた奴は日蓮宗のキチガイか?
勝手に真言が邪宗だという前提でこのスレ立てた奴は
ただのゴミ

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/08(月) 19:45:30.33
 バカ日蓮の書物所謂日蓮信者の言う「御書」って信用出来るのか?
 どう読んでもキチガイの著作としか思えない。
 よくこんなものやバカ日蓮を信心しているのが不思議だ。
 バカはバカを知るだな。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/08(月) 21:06:29.16
真言亡国 日蓮邪教
目くそ鼻くそ

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/09(火) 22:06:41.04
>>74
じゃあ、その根拠として
何々にいわく・・・
の部分とかを仏典と比較してどうかを検討してみてよ


77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/11(木) 01:15:22.31
菅直人は密教信者
御四国巡りをしたあとに首相に就任
そして現在、一連の亡国の現証



78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/12(金) 20:41:16.88
菅直人は曹洞宗だそうです
密教信者からのタレコミ

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/12(金) 22:06:33.19
だから曹洞(騒動:そうどう)を起こすのですよ。
原発とか辞任とかでw

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/13(土) 11:32:20.26
 バカ日蓮の著作物がそもそもおかしいような。
 バカ日蓮が典拠とした仏典て何?
 バカ日蓮が妄想を抱いて書いたんじゃないの。
 >>59もバカ日蓮の著作しか読んでないんだろう。
 法華経を読めばバカ日蓮が如何にバカかわかるよ。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/15(月) 04:34:45.61
曹洞もソートー冗談がお好きですなぁて言ったらデスラーに消されるかな?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/21(日) 20:47:03.65
菅直人
安倍晋太郎
小泉純一郎

全部真言宗関係者

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/21(日) 20:55:26.19
1人も真言信者が含まれていないのが笑えるw

マジレスすると、ガチの真言宗信者は中曽根と与謝野馨だけ…。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/08/22(月) 07:44:30.89
>>80
あ、徹底が現われたw
おまえも相変わらずだなぁ。
いくら真言密教を貶めようとしても無駄だ。
ミエミエの自演なんかしてないで、ちゃんと働けよ。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/26(金) 15:34:05.74
>>83
小泉さんは真言宗の檀家だよね。成田山にも奉納してたと思う。

毀誉褒貶ある人だけど、いろんな意味で、偉大な政治家のひとりだと思う。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/02(金) 22:00:29.85
真言密教

面白いことに真言密教の大日如来の三位一体と、
古代ユダヤの神YHWHの三位一体は思想が驚くほど似ている。

たぶん、古代ユダヤ人の末裔である秦氏が弘法大師と縁が深かったからかもしれない。

この話題に日蓮はおよびでない。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/03(土) 00:41:28.83
>>86
大日の三位一体ってなに?

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/06(火) 14:14:15.17
>>59さんごめんなさい。>>88>>56>>57のバカ日蓮信者への質問だった。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/06(火) 14:16:13.76
>>88>>80だった。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/06(火) 14:19:17.41
720 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 11:27:27.89
>>719
最強の経典スレで最後にファビョってた真言側の香具師は、
徹底改造計画=酉=高野山真言宗僧侶なのか?

721 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/08(日) 11:43:48.84
間違いないと思う。
多分、一人というより数人だと思う。
私のブログが荒らされて閉鎖したけど検索ではなく狙い打ちで、全面的徹底改造計画の罵倒の記事ばかりだった。
ただ、疑問がブロバイダーが違うのにあの記事に登録で観覧されていた。
多分、3人ぐらいの仲間で関東在中。
政治板から神社仏閣板から工作活動している。
中村が北海道の教祖と心霊戦をしている事を知った奴らは、相手はランボー法師だと予想した。
しかし、違った。
中村とランボー法師を戦わせようと企んだ。
そいつらはオカマである。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/06(火) 14:30:04.71
酉=高野山真言宗僧侶ではない!


高野山真言宗僧侶は、馬鹿すぎる奴だw

【七年に】善光寺前立本尊御開帳【一度の盛儀】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1240989315/

616 高野山真言宗僧侶 2009/12/09(水) 20:14:43
おやおや。実名と大義、そして顔かたちまで出揃ってしまいましたか。
私も…やはりやるしかありませんね。この娘の宿業は大き過ぎた。
娘の生命もろとも焚滅すべく、久々に大威徳明王降伏護摩を修させて頂きます。
成功・失敗いづれにせよ、こちらに跳ね返ってくる分も覚悟せねばなりませんから、今晩から
潔斎に入ります。
明後日の朝9時をもって降伏護摩を開始します。
志ある者は、同じ目標=若麻績某にむかって、一心に念じて下さい。大きな力となります。
二時間強をもって終了します。宜しく御願いします。 それでは。


723 高野山真言宗僧侶 2009/12/11(金) 16:41:33
全力で務め終わりました。
言うまでもないでしょうが、若麻績の娘一家や宝塚関係者が頓死しても、被害者の娘さんが
学校に戻れなければ意味がないので、
S木さんの救済のための佛眼佛母法を大威徳法に続いて修させて頂きました。
悉地を得ることはできたので、あとはしるしが顕れることを祈るばかりです。
少し眠らせて頂きます。
皆さん、ひとまずありがとうございました。

合掌




92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/06(火) 14:32:08.52
671 真言宗(御室派)僧侶です 2009/12/10(木) 14:29:55
高野山真言宗僧侶さん、もう前行に入ってるだろからネットは見ていないと思うけど、
もし万が一これを見ていたら考えて欲しい。
あなたが真面目な方なのはここの色々なスレでのいつも興味深い発言を見てきたから
わかってるつもりだ。
今回の件も聞くに耐えない内容で、あなたが義憤にかられるのもよくわかる。
しかし、降伏法は危険すぎる。こういってはなんだが、一時の義憤にかられて赤の他人の
ために、しかも無償で修するにはリスクが高すぎる。
あなたは学修潅頂まですませた伝燈大阿闍梨なんだよ。これからも正法を伝えてゆく
責任があるんだよ。
それがここで障碍されて万一のことがあったらどうする?
頼む!他にも道はあると思う。もしこれをみてたら、善光寺娘に対する降伏法は中止してくれ。
考えなおしてくれ。




93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/06(火) 14:33:38.36
756 名無しさん@京都板じゃないよ sage 2009/12/12(土) 21:03:44
真言宗僧侶ってここまで馬鹿だとは思わなかった。
天台宗のスレを荒らしの巣窟にして滅茶苦茶にして
今度は善光寺関連のスレで調伏宣言か。
馬鹿すぎて話にならない。
仏の道に入ったのならたとえどんな悪人であってもその人の仏性に働きかけて
回心を促さなくてどうするか。
一切万物悉有仏性
悪意にまみれた仏性を拾い上げてこそ仏の道ではないのか?


759 名無しさん@京都板じゃないよ 2009/12/13(日) 09:43:09
生かせ命  高野山真言宗啓蒙運動

高野山真言宗僧侶がリンチ
最近の騒動を見るに、よくない事をしたものが居たにしても、日本国においてはそれらの者の
処置を警察や学校関係者に任せるのが筋ではないだろうか。
自分たち直接被害者では無い人が事件を知り誹謗しているのは理解できるのであるが、まかり
間違えば生命にすら影響を及ぼす事を、学修潅頂まですませた伝燈大阿闍梨と言われている
高野山真言宗僧侶が
「この娘の宿業は大き過ぎた。
娘の生命もろとも焚滅すべく、久々に大威徳明王降伏護摩を修させて頂きます。 」
と、リンチよろしく賛同者まで募って修法したことには、驚愕を覚えるのは私だけでしょうか。
明らかに生命をもターゲットにしたこの行為は、僧侶以前に人としてなすべき事ではなく、
悪鬼の所業と思うのです。


94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/06(火) 17:58:16.44
正宗関係者いたらすぐこのスレに来い

「俺がお坊さんだった頃の話書く」ってスレ立てた>>1出て来い
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1315297685/

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/08(木) 22:28:39.18
真言密教=古代ユダヤ・キリスト教的仏教

96 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/09/08(木) 23:38:36.90
>>95
違うだろ。真言密教はバラモン・ヒンズーの要素を多分に取り入れた仏教だろ。


97 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/09/09(金) 11:07:06.28
>>96
釈尊がいなくてもやっていけるとか言ってる真言の香具師も居るくらいだから、
いっそのことバラモン・ヒンズー日本支部でいいじゃん。その方がすっきりするよ。


98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/14(水) 20:03:10.96
>>91
酉は酉偏二文字の派の人かな?

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/14(水) 20:15:36.95
如来秘密神通之力と寿量品にある
秘密というがまずこれを
秘と密とに分けて考えよう
密は密教の密だから真言の領分
秘は文底秘沈の秘だから法華経の領分とできるだろう

まず、ここまではOKか?

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/14(水) 21:27:00.05
>>98
おそらく違う。
酉自身の発言によれば、滝行以外は全て全て自己流とのこと。
真言法に依拠しているが、それは全部独学で学んだもので、
その意味においてはランボーと同じ。勿論ランボーとは全然違うが。
完全独習型の拝み屋さんだと思う。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/14(水) 21:50:14.82
↑ とは、中出しさんに怒られた御本人の弁明?

ん〜なワキャーないなwww

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/28(水) 21:47:57.20
中山身語正宗ってのは
真言宗の一派なんだって!
中山だし
正宗だから
法華経系かとおもた

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/29(木) 14:16:04.90
NEW速+のレス見たら真宗系て書いてたけどどうなってんだ?

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 07:06:18.20
神戸市長田区天照山大日寺明泉寺。大日と天照の習合寺院。住職が長年にわたり甲斐和里子氏の和歌『御仏の御名を唱える我声は、我声ながら尊かりけり』を自分が作った和歌と盗作し、大勢の人々の前で語ってきたが、最近盗作を認めた。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/16(水) 06:30:38.44
インド仏教の佐々井秀嶺上人の活動を支援する、
長田区明泉寺町のナグプール同友会、天照山大日寺。
日本で各団体から募金を募り、
佐々井上人に手渡している。
しかし佐々井上人は多額の金銭を流用する事度々。
日本国内で資金援助した各団体に迷惑を掛けている。金銭を流用しがちな佐々井
上人と国内の仲介役である、ナグプール同友会の明泉寺氏の
金銭感覚も問題視されねばならない。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 00:03:48.35
>>1
糞スレ立てるな蛆虫、死ね!!!!

107 :ク創価学会は諸悪の根元!!!!:2011/11/18(金) 00:34:38.59
>>1
池田大作が朝鮮部落出身のクセに名誉会長なんかやってて巻き上げた金を
地下銀行や朝鮮総連経由で犯罪国家北鮮へ不正送金してるインチキ汚物
基地害外道邪教邪儀低脳売国奴カルト狂団ク創価学会の
幹部や学会員連中の癌細胞屑野郎は早く死ねよwwwwwwwwwwww
キンマンコ池田は不正送金罪で逮捕されろよwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
神仏板まで出て来てスレ荒らしたり糞スレなんか立てるな、死ね!!!!

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 08:40:39.88
>>1はカルトの創価信者でいろんなスレで自演の荒らしをして迷惑がられている基地外です。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)